Какие ягоды и фрукты повышают мно. Питание при приеме варфарина список запрещенных


Питание при приеме варфарина.

Вы получаете ВАРФАРИН? Этот препарат требует не только еженедельное измерение МНО, но еще и специальное питание. Отступление от диеты: шаг влево – тромбоз, шаг вправо – кровотечение.

Warfarin.

Варфарин был открыт в 1933 году после массового отравления крупного рогатого скота в Канаде и Северной Америке.

Животные ели свои корма и погибали от внутреннего кровотечения. Этот феномен привлек внимание профессора Карла Паула Линка из университета Висконсина, где из корма был выделен антикоагулянт.

Отравление не происходило при сухой погоде, а только когда шли дожди, и сено, содержащее траву донник, было мокрым. Из донника был выделен кумарин, который под воздействием плесени превращается в дикумарол. Дикумарол и вызывает кровотечения – нарушает свертывание.

Сначала варфарин считался крысиным ядом. Впоследствии вещество было запатентовано и как лекарство в 1950 году. Массовое его использование началось после того, как варфарин успешно применили для лечения сердечного приступа у президента США Дуайта Эйзенхауэра.

Здоровым людям не обязательно контролировать поступление вит. К в организм с пищей, но это необходимо тем, кто принимает варфарин. Даже небольшой избыток вит.К, поступившего с пищей, может снизить действие варфарина в организме.

Итак, если вы принимаете варфарин вам надо избегать пищу, которая может уменьшить его действие. Это продуты питания с высоким содержанием витамина К. Вит. К – природный антагонист варфарина, он снижает или прекращает действие варфарина. Если вы едите пищу с высоким содержанием витамина К, МНО ПОНИЖАЕТСЯ

Повышают риск тромбоза. (шаг влево)
очень высокое содержание витамина K (> 200 мкг), их следует ИСКЛЮЧИТЬ из питания, или жестко контролировать их поступление в организм, так как употребляя их, ваше МНО будет снижаться, а риск тромбоза возрастет:

брюссельская капуста, горох, зелень, кориандр, эндивий, листовая капуста, печень, петрушка, листья красного салата, шпинат, швейцарский мангольд, черные и зеленый чаи, репа, кресс водяной.

Если вы все-таки съели что-то с высоким содержанием вит. К, надо померить МНО и, если МНО опустилось, сразу посоветуйтесь с врачом.

Следующие продукты питания имеют высокое содержание витамина K (100-200 мкг), их тоже следует избегать или употреблять в пищу в небольшом количестве:

Базилик, брокколи, салат марули (латук), рапсовое масло, зеленый лук, капустный салат, огурцы (вместе с кожурой), зелень горчицы, соевое масло, оливковое масло, черника.

Следующие продукты питания имеют среднее содержание витамина К (50-100 мкг), но и с ними надо быть осторожным:

яблоки (зеленые), спаржа, капуста, цветная капуста, майонез, орехи (фисташки), летний сквош.

Особенность вит. К в том, что он не разрушается при высоких температурах, 1 г специй в сухом виде содержат больше вит. К, чем 1 г свежей зелени.

Продукты питания, которые можно есть при лечении варфарином.

Повышают риск кровотечения. (шаг вправо)

Некоторые специи, травы и пищевые добавки могут повысить МНО и увеличить риск кровотечения при приеме варфарина. Их так же следует избегать в питании, если вы получаете варфарин:

Смородина, грейпфрут, анис, чеснок, имбирь, асафетида, ромашка, эхинацея, пажитник, пиретрум девичий, гинкго билоба, женьшень, кордицепс, конский каштан, донник, кассия, гриб рейши, красный клевер, хлорелла, сусло, мартиния (коготь дьявола), арника, чесночная трава, рыбий жир (Омега-3), дягиль, репейник, люцерна, хитозан, корень шалфея, омега 3 жирные кислоты, витамин Е, одуванчики.

В отношении смородины есть разное мнение, до 2009 года считалось, что смородина может повысить риск кровотечения при взаимодействии с варфарином. В 2009 году было произведено исследование, которое ставит под сомнение этот риск. Возможно, не все сорта смородины могут взаимодействовать с кумарином.

Известно, что цикориевые растения содержат много вит. К, а похожие на них одуванчики таковыми не являются. Напротив, они могут увеличить МНО, так как содержат антикоагулянты кумарины.

Это далеко не полный перечень продуктов питания, которые могут вступать во взаимодействие с варфарином. В случае, если Вы находитесь в путешествии, лучше не отклоняться от обычного рациона, и надо очень осторожно относиться к экзотическим фруктам и ягодам.

Кстати, прием варфарина противопоказание к гирудотерапии.

Врач А. Новоциду.

Если врач назначил Вам Варфарин

Варфарин назначается при широком спектре патологий: от острого инфаркта миокарда до тромбозов и эмболий. Подход к приему Варфарина должен быть ответственным. Принимать его следует аккуратно и только под контролем лабораторных анализов. Для того чтобы терапия была эффективной и не осложнялась побочными эффектами, необходимо соблюдать простые правила, о которых пойдет речь в данной статье.

Варфарин используется для лечения и профилактики состояний, при которых могут формироваться опасные сгустки крови:

  • тромбофлебиты ног;
  • нарушения сердечного ритма (мерцательная аритмия — фибрилляция предсердий);
  • заболевания сердечного клапана или наличие протеза сердечного клапана;
  • поражение сосудов сердца (ишемическая болезнь сердца);
  • генетические тромбофилии.

Если Вы страдаете одним из этих заболеваний, в кровеносных сосудах определенных участков тела возможно образование опасных сгустков крови, которые могут блокировать поступление крови и/или кислорода. Кусочек сгустка может оторваться и нарушить кровоток в другой части тела. Если тромб попадает в мозг, он может вызвать инсульт, иногда с летальным исходом.

Прием Варфарина уменьшит риск образования тромбов. Варфарин снижает свертываемость крови и предотвращает образование тромбов. Таким образом, он защищает Вас от возможного развития инсульта и других тромбозов.

Фибрилляция предсердий — одна из наиболее частых причин назначения Варфарина.

Что такое фибрилляция предсердий?

Фибрилляция предсердий или мерцательная аритмия – нарушение ритма сердца, которым

страдают миллионы пациентов во всем мире. Фибрилляция предсердий является причиной инсультов и других грозных тромбоэмболических осложнений. Риск развития инсульта у больных с фибрилляцией предсердий в 6 раз больше, а при наличии некоторой сопутствующей сердечной патологии этот риск возрастает более чем в 17 раз!

Фибрилляция предсердий является состоянием, при котором предсердия или нижние камеры сердца сокращаются в слишком быстром и несинхронном, неправильном темпе. Неравномерное биение сердца затрудняет плавное поступление крови в верхние камеры сердца. В результате кровь скапливается в предсердиях, где могут формироваться тромбы. Тромбы или их отдельные части могут отрываться и вызывать опасные, а в некоторых случаях и смертельные, тромбоэмболические осложнения (инсульт, тромбоз сосудов нижних конечностей и др.)

Подробнее о фибрилляции предсердий можно почитать

Что необходимо сообщить Вашему врачу при назначении Варфарина?

Важно, чтобы Вы сообщили врачу обо всех проблемах со здоровьем, особенно о кровотечениях (кровоточащие язвы, геморрой или обильные менструации), а также о заболеваниях печени или почек, высоком артериальном давлении, диабете.

Если Вы беременны или планируете беременность, а также, если Вы кормите грудью — сообщите об этом врачу.

Обязательно расскажите обо всех прописанных Вам лекарствах и медикаментах, которые
Вы принимаете или прекратили принимать к настоящему времени.

Врач также должен знать, богато ли Ваше привычное питание растительными продуктами, и какими именно.

Во время курса терапии Варфарином сообщайте врачу об изменениях в диете и
приеме медикаментов.

Обязательно проинформируйте других своих врачей, к которым Вы обращаетесь за помощью, о том, что вы принимаете Варфарин! Это правило должно соблюдаться и при необходимости стоматологических манипуляций. Большинство стоматологических процедур (кроме удаления зубов) можно получать, не меняя режима лечения. При удалении зуба обычно достаточно воспользоваться тампоном с кровоостанавливающим средством местно (аминокапроновая кислота, тромбиновая губка). Неправильный или самостоятельный бесконтрольный прием этого препарата может привести к жизнеугрожающим осложнениям.

Как принимать препарат

Варфарин выпускается в таблетках по 2,5 мг. В большинстве случаев «стартовая» и «поддерживающая» дозы препарата составляют 5 мг (2 таблетки) в сутки. Однако в каждом конкретном случае доза препарата определяется лечащим врачом. Перед началом приема препарата обязателен контроль МНО (международное нормализованное отношение). Оптимальное антикоагулянтное действие наблюдается на 3-5 день от начала применения и прекращается через 3-5 дней после приема последней дозы. Варфарин принимается всей суточной дозой в одно время, желательно в 17-19 часов. Таблетки запивают водой. Не рекомендуется прием препарата вместе с пищей, можно принимать его натощак. Если вы не помните, принимали ли вы препарат сегодня - пропустите прием.

В большинстве случаев необходимо поддерживать МНО в пределах 2,0-3,0. Период подбора дозы занимает в среднем от 1 до 2 недель, однако в некоторых случаях это время увеличивается до 2 месяцев. В это время понадобится частое определение МНО.

Есть ли риск при приеме Варфарина?

Пока Варфарин действует, замедляя время свертывания Вашей крови, существует опасность кровотечения или кровоизлияний в тканях и органах Вашего тела, возможны также поражения кожи и других тканей (в худшем случае — некроз или гангрена). Врач объяснит Вам вероятность такого риска и расскажет, какие признаки являются предвестниками появления этих состояний.

Нужно ли ограничивать активность?

Пока Варфарин замедляет время свертывания крови, у Вас могут более легко, чем обычно, возникать кровоточивость и появляться синяки. Вы можете продолжать ежедневную активность, но необходимо избегать любой деятельности или видов спорта, при которых можно упасть или получить повреждение. Кроме того, для бритья рекомендуется использовать электрическую бритву, зубы чистить лучше мягкой щеткой и быть осторожным при использовании зубной нити.

Что может повлиять на лечение

На антикоагулянтный (противосвертывающий) эффект варфарина оказывают влияние особенности питания, сопутствующие болезни, медикаментозная терапия, функциональное состояние печени и почек. Для обеспечения свертываемости крови организму необходим витамин «К», который мы получаем с пищей. Варфарин блокирует действие витамина «К» и таким образом подавляет процесс свертываемости крови, растворяет тромбы.

Усиливают противосвертывающее действие варфарина (повышают риск кровоточивости) продукты:

  • Клюквенный и грейпфрутовый соки.
  • Корень имбиря.
  • Чеснок.
  • Женьшень.
  • Гинкго.
  • Ананас.
  • Куркума.
  • Красный стручковый перец.
  • Конский каштан.
  • Донник белый.
  • Алкогольные напитки.

Ослабляют противосвертывающее действие варфарина (повышают риск тромбообразования) продукты, богатые витамином «К»:

  • Зеленый салат.
  • Зеленый чай.
  • Белокочанная и цветная капуста.
  • Свежая говяжья печень.
  • Соевое масло.
  • Шпинат.
  • Зеленые бобы.
  • Зеленые томаты.
  • Листья свеклы.
  • Брокколи.
  • Салат-латук.
  • Люцерна.
  • Листья петрушки, подорожника, шпината.

Наибольшее количество витамина «К» (3000-6000 мкг/кг) содержится в овощах и травах, имеющих темно-зеленый цвет листьев (шпинат, петрушка, зеленая капуста). Отдельно необходимо упомянуть про зеленый чай, употребление которого многократно выросло за последние годы. Концентрация витамина «К» в его листьях достигает 7000 мкг/кг.

Промежуточное количество (1000-2000 мкг/кг) содержится в растениях с более бледными листьями (белокочанная капуста, салат, брокколи, брюссельская капуста). Значительное количество витамина содержится в бобовых, майонезе (за счет высокого содержания растительных масел). Жиры и масла содержат разное количество витамина «К» (300- 1000 мкг/кг), больше его в соевом, рапсовом и оливковом маслах.

Регулярное употребление ягод и сока клюквы может усилить действие варфарина.

Для того чтобы избежать значительных колебаний поступления витамина «К» с пищей, не следует исключать из рациона привычные продукты, но употреблять их рекомендуется, по возможности, в одном и том же количестве. Если вы значительно увеличите употребление пищевых продуктов, богатых витамином «К» на фоне подобранной стабильной дозы варфарина, это может сильно ослабить его действие и привести к тромбоэмболическим осложнениям.

Можно ли принимать другие лекарства вместе с Варфарином?

Многие лекарственные препараты могут усилить или снизить действие Варфарина на процесс свертывания крови.

Очень важно, чтобы Вы не принимали новые медикаменты или растительные продукты без
консультации с врачом.

Также не прекращайте прием Ваших постоянных лекарств, не предупредив врача. Если кто-нибудь из Ваших врачей (например, стоматолог) пропишет Вам новые лекарственные препараты, обязательно сообщите им, что Вы принимаете Варфарин.

Медикаменты, влияющие на антикоагулянтный эффект Варфарина

Повышают активность Варфарина

  • Аллопуринол
  • Амиодарон
  • Анаболические стероиды
  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин)
  • Антабус
  • Ацетаминофен
  • Бисептол
  • Вакцина гриппа
  • Гепарин
  • Глибенкламид
  • Глюкагон
  • Даназол
  • Диазоксид
  • Дизопирамид
  • Дисульфирам
  • Изониазид
  • Кетокеназол
  • Кларитромицин
  • Клофибрат
  • Левамизол
  • Ловастатин
  • Метронидазол(трихопол)
  • Миконазол
  • Налидиксовая кислота
  • Нилютамид
  • Норфлоксацин
  • НПВП (диклофенак, найз и др)
  • Омепразол (омез)
  • Офлоксацин
  • Пароксетин
  • Пиразолон
  • Прогуанил
  • Противодиабетические средства
  • Противомикробные средства
  • Пропранолол (анаприллин,обзидан)
  • Пропафенон (пропанорм)
  • Ранитидин
  • Симвастатин
  • Стрептокиназа
  • Салицилаты
  • Сульфаниламиды и их производные
  • Тамоксифен
  • Тиклопидин
  • Тетрациклин
  • Тиреоидные гормоны
  • Тироксин
  • Толбутамид
  • Урокиназа
  • Фенитоин
  • Флуконазол
  • Флювоксамин
  • Фторурацил
  • Хинидин
  • Хлоралгидрат
  • Хлорамфеникол
  • Цефокситин
  • Циметидин
  • Ципрофлоксацин
  • Эритромицин
  • Этакриновая кислота
  • Этанол (этиловый спирт, алкоголь)

Важно помнить, что риск кровотечения увеличивается при сочетании Варфарина с антитромбоцитарными препаратами, такими как клопидогрел, аспирин или другими нестероидными противовоспалительными препаратами.

Риск также может быть повышен у пожилых пациентов и у больных, находящихся на программном гемодиализе.

Снижают активность Варфарина

  • Антациды
  • Антигистаминные препараты
  • Азатиоприн
  • Барбитураты
  • Галоперидол
  • Глютетимид
  • Гризеофульвин
  • Диклоксациллин
  • Карбамазепин
  • Коэнзим Q
  • Мепробамат
  • Миансерин
  • Оральные контрацептивы
  • Парацетамол (высокие дозы)
  • Рифампицин
  • Слабительные для приема внутрь
  • Сукральфат
  • Феназон
  • Холестирамин
  • Циклоспорин

Запомните, что есть и другие лекарства, которые не вошли в список, но также могут оказывать влияние на действие Варфарина Никомед. Проконсультируйтесь об этом с врачом.

Необходимо срочно обратиться к врачу, если:

  • Моча стала красного или бурого (темно-коричневого) цвета.
  • Кровь в кале или кал черного цвета.
  • Кашель с кровью.
  • Желудочные боли или боль в пояснице.
  • Появились большие синяки на теле.
  • Появились любые кровотечения (из десен, носовые, геморроидальные), обильные и

длительные менструации.

  • Боль в грудной клетке.
  • Головная боль, головокружение, резкая слабость
  • Появилась нарастающая беспричинная слабость.
  • В анализах крови выявлено снижение гемоглобина.
  • Любые другие резкие или нарастающие изменения в Вашем здоровье.

Необходимо контролировать

При изменении дозы варфарина обязателен контроль МНО через 3-5 дней.

При приеме варфарина в постоянной дозе и сохранении целевого значения МНО (2,0-3,0) контроль МНО рекомендуется осуществлять не реже 1 раза в месяц.

Если вы забыли принять варфарин вовремя, примите препарат в течение текущего дня. Если прошло более 12 часов, примите обычную дозу препарата в следующий плановый прием. Никогда не принимайте большую дозу препарата, если вы пропустили плановый прием.

Тщательно остерегайтесь травм

Если травма, ранение все же произошло, и у Вас развилось кровотечение, срочно обратитесь за хирургической помощью. При этом обязательно сообщите врачу, что Вы принимаете варфарин.

Если у Вас возникло носовое кровотечение

В первую очередь измерьте артериальное давление. Если артериальное давление повышено, примите Ваши гипотензивные лекарства, и тогда, на фоне снижения давления, возможна самостоятельная остановка кровотечения. Не запрокидывайте голову назад, поставьте ватные или марлевые тампоны в нос и подождите 30-40 минут. Если кровотечение не остановилось, обратитесь к врачу.

Следует избегать внутримышечных инъекций

Поскольку на фоне действия варфарина они часто осложняются большими и долго заживающими гематомами. Внутривенное и подкожное введение лекарств (в т.ч. при инсулинотерапии) — безопасно.

Как поступать если вы простыли, и у Вас повысилась температура тела?

Лихорадка при простудных и инфекционных заболеваниях может усиливать действие варфарина. Поэтому если у Вас высокая температура и Вам надо принять жаропонижающее средство, пропустите прием варфарина в течение 1-2 дней.

Противопоказания к приему Варфарина:

  • Гиперчувствительность.
  • Острое кровотечение.
  • Тяжелая артериальная гипертензия.
  • Острый ДВС-синдром.
  • Тромбоцитопения.
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
  • Кровоизлияние в головной мозг.
  • Алкоголизм.
  • Острая и хроническая почечная недостаточность.
  • Дефицит белков C и S.
  • Геморрагический диатез.
  • Беременность и лактация.

Варфарин абсолютно противопоказан при беременности, так как он проходит через плацентарный барьер и может вызвать уродства у плода, особенно в ранние сроки беременности, или кровотечения у плода.

Обращаем ваше внимание на то, что варфарин принимается только по назначению врача!

Варфарин – это лекарственный препарат, который назначают для снижения свёртываемости крови и предупреждения образования тромбов. Средство очень популярное во всём мире, используется в флебологии и сосудистой хирургии. Показанием к применению лекарства может быть не только повышенная склонность к тромбообразованию, но и состояния после перенесённого инфаркта миокарда, протезирования периферических сосудов, опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если пациенту назначают этот препарат, составляется специальная диета при приёме Варфарина, при помощи которой можно поддерживать оптимальный уровень витамина К в крови.

С Варфарином впервые пришлось столкнуться ещё в первой половине прошлого века, когда в Канаде начали происходить случаи массового отравления крупного рогатого скота. Причиной гибели животных было внутреннее кровотечение, которое возникало вследствие употребления намокшего под дождём донника. Позже было установлено, что это растение содержит кумарин – вещество, преобразовывающееся в дикумарол при взаимодействии с влагой. В фармацевтике и медицине массово использоваться Варфарин начал после того, как с его помощью удалось купировать сердечный приступ.

Что такое Варфарин

Подобные Варфарину компоненты содержат продукты растительного и животного происхождения. Его природным антагонистом является витамин К. Суточная норма этого вещества – 60-80 мкг. Поступает в организм микроэлемент с продуктами питания. Здоровому человеку необязательно следить за содержанием в рационе витамина К, а вот пациентам, которые принимают Варфарин, делать это необходимо. Применение данного лекарственного препарата для лечения патологий сердца, сосудов и системы крови требует постоянного контроля МНО. Чем ниже этот показатель, тем выше риск формирования тромбов.

Начинать лечение с применением Варфарина можно только по назначению лечащего врача. Этот препарат относится к антикоагулянтам. Действие лекарства направлено на снижение свёртываемости крови. Даже незначительное отклонение от нормы может привести к опасным осложнениям.

Показания к применению Варфарина:

  • патологии сердца и сосудов;
  • профилактика инфаркта миокарда;
  • мерцание предсердий;
  • после пересадки кровеносных сосудов;
  • для профилактики осложнений после установки искусственных клапанов;
  • при поражении сердечных клапанов;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • в послеоперационный период.

Действие препарата Варфарин направлено на разжижение крови и профилактику формирования тромбов. Грамотное применение данного лекарства поможет улучшить состояние пациента и предупредить возникновение опасных последствий. Очень важно правильно подобрать дозу, ведь избыток активного компонента в организме может спровоцировать внутренние кровотечения.

Таблетки Варфарин принимать нужно один раз в сутки, желательно в одно и то же время. Оптимально – в 17-19 часов. Длительность курса лечения определяется индивидуально. Врач обязательно учитывает состояние больного, запущенность патологического процесса, а также начальные показатели МНО и реакцию организма на действующее вещество.

Основные правила питания при лечении Варфарином

Правильно составленная диета – залог успешного выздоровления и предупреждения осложнений. Важно контролировать употребление продуктов, содержащих витамин К, ведь именно это вещество нейтрализует действие варфарина. Получается, что одновременный приём таблеток и витамина К сводит к нулю положительный эффект от лечения, что, в свою очередь, приводит к формированию тромбов. Если же вообще отказаться от пищи, которая содержит этот микроэлемент, повысится риск возникновения кровотечений.

Есть несколько общих правил, которые обязательно нужно соблюдать пациентам, которые принимают Варфарин:

  1. Ограничить поступление в организм поваренной соли, так как она способствует задержке жидкости. Максимальная суточная доза – 7 граммов.
  2. Ограничить до 1,3 литра количество выпитой жидкости (вода, чай, компоты, соки, а также супы).
  3. Исключить из рациона продукты, содержащие вещества, которые стимулируют активность ЦНС.
  4. Исключить употребление пищи с высоким содержанием вредного холестерола, так как скопление его на стенках приводит к закупорке просвета сосудов.
  5. Свести к минимуму употреблению еды, которая может спровоцировать возникновение метеоризма.
  6. Калорийность суточного меню не должна быть больше 2500 ккал.
  7. Пищу лучше готовить паровым способом, запекать, варить, но не жарить.
  8. Принимать еду дробно, маленькими порциями каждые два-три часа, нельзя наедаться или голодать.
  9. Последний приём пищи за три-четыре часа до отхода ко сну.

Эти несложные правила питания помогут не только предупредить возникновение осложнений, но и ускорить выздоровление, очистить организм от шлаков и токсичных веществ, улучшить его функционирование и самочувствие пациента.

Что разрешено

В меню обязательно присутствуют:

  • каши, которые являются ценным источником углеводов (гречневая, овсяная);
  • макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы;
  • картошка, приготовленный на пару или отварной;
  • зелень с овощами;
  • фрукты;
  • нежирное мясо (курятина, крольчатина);
  • какая же рыба;
  • куриное яйцо (максимум одно в сутки);
  • нежирные кисломолочные продукты;
  • зелёный, некрепкий чёрный чай.

Пациентам разрешено пить морсы и соки, компоты и отвары. Из сладостей допускается печенье, диетические хлебцы. Также в рационе может присутствовать ржаной хлеб, оливковое либо растительное масла.

Не думайте, что диетическое питание при приёме Варфарина однообразное, скучное и невкусное. Из разрешённых продуктов питания можно готовить полезные блюда с отменными вкусовыми качествами. Многие пациенты для этого используют многофункциональный помощник – мультиварку. Она значительно упрощает работу, в ней можно готовить полезную и вкусную пищу просто и быстро.

Список запрещённых продуктов

Питание при приёме Варфарина должно быть сбалансированным и полезным, чтобы организм получал достаточное количество сил для сопротивления патологиям. Составлять диету нужно вместе со специалистом. Важно исключить из рациона продукты, которые снижают эффективность терапии.

К таким относятся:

  • мучные изделия, выпечка, сдоба с белым хлебом;
  • консервированные продукты;
  • сардельки, сосиски, колбасные изделия;
  • копчёности;
  • сыры жирных сортов;
  • сладости, шоколад, торты;
  • фастфуд;
  • цитрусовые (апельсины, лимоны, лаймы);
  • жирная рыба с мясом и молочные продукты;
  • заварной кофе.

И, конечно же, из рациона следует полностью исключить алкогольные напитки. Пища, которую употребляет пациент, должна быть оптимальной температуры. Не следует злоупотреблять специями, лучше ограничиться минимальным набором. Если планируете вводить в рацион новые продукты, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Неграмотный подход к составлению меню может спровоцировать обострение недуга, развитие опасных последствий.

Варфарин – сильный антикоагулянт широкой сферы применения, который назначают пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой, кроветворной систем. При приёме препарата обязательно нужно соблюдать диету, чтобы достичь положительного результата от его использования и не допустить возникновения осложнений.

Диета для поддержания постоянного уровня витамина К при приеме варфарина (Варфарин Никомед).

Функция витамина К - это обеспечение свертывания крови и поддержание плотности костей человека. Если больной принимает антикоагуляционный препарат варфарин (Варфарин Никомед), то необходимо поддерживать постоянный уровень витамина К в его ежедневном рационе. Если уровень витамина К в организме колеблется, то доктор будет вынужден часто менять дозировку препарата.

Большинство людей при приеме варфарина могут питаться в своем обычном режиме. Но при этом важно помнить, что не следует употреблять значительно больше или значительно меньше витамин К- содержащих продуктов, чем обычно ест пациент. Следите за тем, чтоб уровень получаемого ежедневно витамина К был приблизительно одинаков. Подробнее: Витамин К .

  • Ключевые моменты
    • Варфарин помогает предотвратить тромбообразование.
    • Варфарин действует лучше если уровень витамина К поддерживается на постоянном уровне каждый день.
    • Надо знать какая пища содержит витамин К, чтобы следить за постоянным уровнем витамина К в рационе и, соответственно, создать условия для наилучшего действия лекарства.
  • Пища с высоким содержанием витамина К
    • Зеленые листовые овощи, например, капуста, шпинат, зеленая редька, швейцарский мангольд, листовая горчица, морская капуста и листья свеклы.
    • Брокколи, свежая или термически обработанная.
    • Свежая петрушка.
    • Зеленый чай.
  • Пища со средним содержанием витамина К
    • Свежая листовая зелень, шпинат, салат-латук, ромайн-латук, кочанный латук, а также цикорный салат.
    • Брюссельская капуста, цветная капуста, а также спаржа.
    • Витамин К также входит в состав многих поливитаминных комплексов, пищевых добавок и лекарственных сборов.
  • Почему важно поддерживать уровень витамина К в организме на одном уровне?

    Варфарин (Варфарин Никомед) - это антикоагулянт. Антикоагулянты часто называют препаратами, разжижающими кровь, однако, они не разжижают кровь в прямом смысле этого слова. Они просто повышают время, необходимое для образования тромба. Это помогает снизить риск возникновения инфаркта, инсульта, тромбоза глубоких вен или тромбоэмболии легочной артерии.

    Варфарин действует путем уменьшения эффекта витамина К. Витамин К способствует остановке кровотечений из ран.

    Когда принимается варфарин, необходимо, чтобы витамин К содержался в рационе. Однако важно, чтобы содержание витамина К в дневном рационе не менялось. Это будет способствовать улучшению действия варфарина.

    Получение с пищей витамина К намного больше, чем обычно, может привести к снижению эффекта варфарина, что может привести к усилению тромбообразования.

    Получение с пищей витамина К намного меньше, чем обычно, может привести к усилению эффекта варфарина и повышению риска кровотечения.

    Нет необходимости отказываться от витамин-К-содержащих продуктов при приеме варфарина. Но необходимо ежедневно получать их в примерно одинаковом количестве. Для этого нужно:

    • Знать, сколько витамина К содержится в рационе.
    • Не менять резко содержание витамина К в диете. Стараться поддерживать его одинаковое количество в дневном рационе.

      Если вы регулярно едите свежую зелень, например, шпинат, не следует его есть намного больше или намного меньше, чем обычно. Для поддержания постоянного уровня витамина К можно употреблять:

      • 1 порцию в день продуктов с высоким содержанием витамина К или
      • 3 порции в день продуктов со средним содержанием витамина К. Например: Вы съедаете на завтрак 2 чашки салата из латука и на ужин 1/2 чашки брюссельской капусты. Это и будет 3 порции в день.
      • Если обычно вы не употребляете много пищи с содержанием витамина К, то не следует съедать 2 чашки латука на завтрак и полчашки брюссельской капусты на ужин. Одного блюда из брокколи будет вполне достаточно. Можно есть на выбор либо брокколи, либо латук.
    • При приеме поливитаминов, следует принимать их каждый день.
    • Важно проконсультироваться с врачом по поводу приема пищевых добавок или лекарственных сборов. Некоторые из них могут содержать витамин К.
Пища с высоким содержанием витамина К
1 порция это
Подвергшиеся термической обработке листовые зеленые овощи, например, капуста, шпинат, зеленая редька, швейцарский мангольд, зеленая горчица, морская капуста, зеленая свекла
½ чашки
Термически обработанная брокколи
½ чашки
Сырая брокколи
1 чашка
Сырая петрушка
¼ чашки
Зеленая петрушка
30 г в сухом виде

Пища со средним содержанием витамина К
1 порция это
Свежие листовые зеленые овощи, такие как шпинат, зеленый листовой латук, латук ромайн, кочанный латук и цикорий
1 чашка
Термически обработанная брюссельская капуста, цветная капуста, спаржа
½ чашки
Печень (говяжья, куриная или свиная)
100 г

Диета при приеме Варфарина – это вспомогательный способ основного лечения. Данное лекарственное средство назначается в том случае, если у человека присутствуют сердечные заболевания, либо он перенес операции на сердце.

Основная суть питания при диете – поддержание стабильного уровня витамина К, а также солей и микроэлементов. Врачи назначают дозировку лекарства, отталкиваясь от суточного потребления витамина К. Именно по этой причине диета очень важна для людей.

Диета предусматривает ограничения в потреблении поваренной соли (суточная норма до 7 г.), жидкости (до 1,3 л. в том числе первые блюда, напитки). Полностью исключаются из рациона питания продукты, способствующие возбуждению ЦНС, сердечнососудистой системы.

К ним относятся: алкогольные, кофеинсодержащие напитки, энергетики, шоколад, какао, крепкие бульоны (жирная рыба, мясо, грибы), жирные продукты, копчености, маринады, острые приправы, продукты с высоким содержанием холестерина.

Потребление блюд, вызывающих метеоризм, сводится к минимуму, но не ограничивается совсем.

Энергетическая ценность потребляемых в сутки продуктов не должна превышать 2355 – 2595 ккал. Содержание белков не должно быть более 85 г. (животные – 45 г.), жиров 60-67 г. (растительные – 18 г.), углеводов – 345-405 г.

Блюда готовятся без добавления соли. Принимать в пищу можно только продукты, приготовленные на пару, вареные, запеченные. Жареная пища полностью исключается.

Пища принимается через каждые два часа, последний прием должен осуществляться не менее, чем за три часа до сна.

Какие продукты разрешены

Не нужно думать, что придерживаясь диеты, человек не сможет принимать в пищу вкусные блюда. С перечнем разрешенных продуктов можно сделать огромное количество не только вкусных, но и полезных блюд.

Диета предусматривает включить в рацион питания следующие продукты:

  • гречневая, ячневая, рисовая, овсяная каши – источник углеводов;
  • цельнозерновые макаронные изделия;
  • отварной картофель;
  • зелень, овощи, сладкие фрукты – источник клетчатки;
  • нежирные сорта рыб, нежирное мясо;
  • 1 яйцо в сутки;
  • кисломолочные продукты обезжиренные;
  • растительное и оливковое масло;
  • чай некрепкий черный, зеленый, отвар шиповника, фруктовые компоты, компот с сухофруктами;
  • сладости: диетические бисквиты, пряники, печенье;
  • диетические хлебцы, ржаной хлеб.

Так как диета предусматривает потребление большого количества витамина К, то в рацион ежедневного питания должны быть обязательно включены зеленые овощи, петрушка, укроп, зеленый лук. Овощи в приоритете: брокколи, салат, капуста, зеленый чай, клюква.

Запрещенные продукты при приеме Варфарина

Как говорилось выше, многие продукты запрещены при приеме данного лекарственного препарата. Чтобы диета была действенна и результативна, необходимо сократить прием в пищу следующих продуктов питания:

  • сдобные, мучные изделия, в том числе белый хлеб;
  • консервы;
  • сосиски, сардельки;
  • колбаса копченая и вареная;
  • торты, печенье, шоколадные конфеты;
  • жирные сорта сыров;
  • фаст-фуд;
  • щавель, редис, капуста, репчатый лук, чеснок;
  • цитрусовые, кислые яблоки;
  • жирные молочные, мясные, рыбные продукты;
  • заварной кофе, шоколад;
  • блюда из теста.

Принимаемая пища не должна быть ни в коем случае горячей или наоборот холодной.

Если человек решил самостоятельно составить ежедневный рацион, то ему необходимо обязательно посоветоваться с лечащим врачом, чтобы питание не спровоцировало обострение заболевания.

Доктора не советуют допускать значительного изменения рациона питания. Недопустимо при сердечных болезнях применять диеты для похудения. Если есть желание ввести новые продукты в рацион, добавить витамины или биодабавки, то перед употреблением их консультация со специалистом строго обязательна.

Прием Варфарина – меню на две недели

Неделя № 1.

Понедельник.

09.00 – запеканка с творогом, кофе некрепкий с молоком.

11.00 – диетический бисквит, стакан компота фруктового.

13.00 – овощное рагу из кабачка, баклажана, моркови, картофеля, приготовленное на пару.

15.00 – стакан кефира.

17.00 – запеченная речная нежирная рыба, рис, компот.

19.00 – салат: огурцы, помидоры, зелень, салатные листья.

09.00 – стакан нежирного молока, сырники, приготовленные в пароварке.

11.00 – салат, сыр с хлебом.

13.00 – вегетарианский борщ, пюре, паровая котлета с говядиной.

15.00 – фруктовый салат, стакан компота с сухофруктами.

17.00 – мясное суфле, рис.

19.00 – 1 яйцо всмятку, чай с лимоном.

Среда.

09.00 – кофе с молоком, хлеб, сыр.

11.00 – творожная запеканка с курагой, яблочный сок.

13.00 – бульон с куриной грудкой, рагу с овощами и зеленью, шпинатом, брокколи, с телятиной. Чай.

15.00 – творог с нежирной сметаной и сахаром, компот с сухофруктами.

17.00 – салат с овощами.

19.00 – омлет, чай.

09.00 – фруктовый салат с биойогуртом, стакан кефира.

11.00 – хлеб с сыром, кофе с молоком.

13.00 – овощной суп с картофелем и зеленью. Картофельное пюре, телячий биток.

15.00 – овсяная каша, стакан молока.

17.00 – запеченная в духовке с овощами говяжья печень, отвар шиповника.

19.00 – рыбный салат с овощами.

Пятница.

09.00 – запеканка с творогом, стакан молока.

11.00 – куриное филе с пшеничной кашей, компот.

13.00 – рисовый суп с зеленью, 1 яйцо, отварной картофель, салат из овощей.

15.00 – печеная телятина, рис, огурец.

17.00 – стакан биойогурта, бисквит.

19.00 – салат из овощей с зеленью, гречневая каша.

11.00 – творог с обезжиренной сметаной, компот.

13.00 – вегетарианские щи, запеченный кролик, салат овощной, чай.

15.00 – овощной плов, фруктовое пюре, чай.

17.00 – перец, фаршированный овощами и куриной грудкой, салат овощной, яблочный сок.

19.00 – гречневая молочная каша, чай.

Воскресенье.

09.00 – овсянка на молоке с сахаром, компот из сухофруктов.

11.00 – творожная запеканка, компот.

13.00 – суп из овощей на курином бульоне. Запеченная рыба с овощами, чай.

15.00 – кефир, бисквит.

17.00 – «зеленый» овощной салат. Стакан чая.

19.00 – рыбная котлета паровая, рис.

Неделя № 2.

Понедельник.

11.00 – творог со сметаной, кефир.

13.00 – салат овощной с зеленью, запеченная говядина с овощами, чай.

15.00 – овощной бульон с яйцом и зеленью.

17.00 – салат из овощей, хлеб с сыром.

19.00 – стакан биойогурта, бисквит.

Вторник.

09.00 – омлет, чай.

11.00 – сырники, компот.

13.00 – гречневый суп, пюре, говяжья котлета, компот.

15.00 – овощное рагу, чай.

17.00 – салат из овощей.

19.00 – хлеб с сыром, чай.

09.00 – овсяная каша на молоке, чай.

11.00 – гречка с запеченной говядиной, компот.

13.00 – овощной салат, суп с фрикадельками из говядины, вермишель с сыром, чай.

15.00 – фруктовый салат, компот.

17.00 – стакан кефира с бисквитом.

19.00 – 1 яйцо с салатом из овощей и зеленью.

Четверг.

09.00 – творожная запеканка, чай.

11.00 – бисквит, стакан йогурта без добавок.

13.00 – борщ овощной с отварной куриной грудкой, макароны “по-флотски”, компот.

15.00 – фруктовый салат.

17.00 – запеченная рыба с овощами, чай.

19.00 – стакан кефира или ряженки.

09.00 – гречка с молоком, чай.

11.00 – компот с бисквитом.

13.00 – рисовый суп, пшеничная каша с куриными биточками, овощной салат, компот яблочный.

15.00 – хлеб с сыром, чай с лимоном.

17.00 – запеченный картофель с овощами, стакан кефира.

19.00 – биойогурт.

Суббота.

09.00 – яйцо, хлеб, сыр, чай.

11.00 – творог со сметаной, компот.

13.00 – бульон из куриной грудки с домашней лапшой, овощной салат с зеленью, гречневая каша с куриной грудкой.

15.00 – фруктовый салат, сок яблочный.

17.00 – запеканка из творога, чай с лимоном.

19.00 – запеченная рыба с рисовой кашей.

Воскресенье.

09.00 – молочная вермишель, чай.

11.00 – салат из овощей, хлеб, сыр.

13.00 – рисовый суп на курином бульоне, салат овощной, компот.

15.00 – говяжьи паровые котлеты, рис, отвар шиповника.

17.00 – фруктовый салат с клюквой, клюквенный сок.

19.00 – запеченная рыба с овощами, чай.

Необходимо запомнить, что диета при приеме Варфарина будет действенна только в том случае, если ее придерживаться регулярно.