Аргинин является положительно заряженной и условно незаменимой аминокислотой. Понятие условно-незаменимая используется по той причине, что у детей и подростков, у пожилых людей синтез аргинина не покрывает потребности организма.
Аргинин в тканях входит в состав белков и, в частности, гистонов , регулирующих состояние ДНК. Метаболизм аргинина по аргиназному пути ведет к синтезу регуляторных полиаминов спермина и спермидина. Превращение по NO-синтазному пути используется для образования оксида азота (NO), выполняющего функцию мессенджера. Аргинин используется в орнитиновом цикле мочевины , при синтезе креатина , выполяющего функцию запасного макроэрга.
Продуктом α-декарбоксилирования аргинина является еще недостаточно изученный агматин , работающий как нейромедиатор. Он синтезируется в нейронах, хранится в синаптических везикулах, высвобождается путем деполяризации мембраны. Агматин связывается с α2-адренорецепторами и участками связывания имидазолина, блокирует рецепторы NMDA (N-метил-D-аспартат) и катионные каналы. Агматин снижает активность NO-синтазы (NOS) и, вероятно, индуцирует секрецию некоторых пептидных гормонов.
Пути метаболизма аргинина
Полиамины
Действие аргиназы на молекулу аргинина приводит к образованию мочевины и орнитина . Орнитин в нескольких реакциях превращается в полиамины спермин и спермидин . Эти высокоактивные вещества содержатся в клетках всех типов и жизненно необходимы для их нормального роста и пролиферации .
Спермин и спермидин
- взаимодействуют с ДНК, РНК и нуклеопротеинами,
- служат регуляторами активности ферментов транскрипции, репликации и репарации,
- абсолютно незаменимы при синтезе одного из факторов инициации при трансляции,
- регулируют процесс полимеризации тубулина.
- участвуют в регуляции транспорта ионов Са 2+ и ионов K + .
Синтез полиаминов спермина и спермидина
Оксид азота
Оксид азота образуется при ферментативном окислении L-аргинина. Процесс сложен и катализируется NO-синтазами (NOS), кофакторами в реакции выступают НАДФН, тетрагидробиоптерин, ФАД и ФМН.
Синтез оксида азота
(участие ФАД. ФМН, тетрагидробиоптерина не показано)
Оксид азота обладает широким спектром биологического действия, являясь незаряженной сигнальной молекулой, свободно диффундирующей между клетками:
- выступает как вторичный мессенджер и активирует цитозольную
Наименование:
2-амино-5-гуанидинвалериановая кислота, диаминомонокарбоновая аминокислота
Химическая формула:
(NH-C (NH 2) NH (CH 2) 3 CH (NH 2)-COOH) - C 6 H 14 N 4 O 2
Рекомендуемая величина суточного потребления :
- адекватная - 6,1 г (рекомендации ВОЗ);
- верхний допустимый уровень - 9,8 г .
Фармакотерапевтическая группа:
иммуностимулятор, гепатопротектор, геронтопротектор, антибактериальное, детоксикационное средство.
Дефицит :
У взрослых людей дефицит аргинина возникает редко.
Дефицит аргинина может вызвать выпадение волос, запоры, болезни печени и медленное заживление ран.
Избыток:
Гипераргининемия – заболевание, связанное с нарушением синтеза мочевины и вызываемое избыточным содержанием аргинина в крови и спинномозговрой жидкости. Характеризуется низким содержанием аргиназы в эритроцитах и повышением содержания ряда аминокислот в моче.
|
Функция в организме:
Аргинин – условно незаменимая аминокислота, т.к. не синтезируется в детском организме, может метаболизироваться в организме из цитрулина .
Нормальное содержание аргинина в сыворотки крови – 91,8-172,2 мкмоль/л .
Иногда в повседневном рационе содержится недостаточное количество аргинина для нормального протекания метаболических процессов в организме. При активном росте, занятиях спортом, восстановлении после травм и при процессе заживления ран аргинин становится незаменимой аминокислотой и требуется его дополнительное введение в рацион.
Физиологически значимой для организма является левовращающая форма аргинина – L-аргинин . Все его фармакологические эффекты связаны с конвертированием в молекулы оксида азота (NO) . Оксид азота, в свою очередь, принимает участие в регуляции кровообращения, иммуннологических и нейромедиаторных функций, функции печени, свёртываемости крови и половой функции.
Аргинин входит в состав многих белков и является одним из предшественников в синтезе креатина ;
промежуточный продукт синтеза мочевины в печени;
усиливает детоксикацию ксенобиотиков и способствует детоксикации и выведению аммиака;
принимает активное участие в регуляции обмена веществ в организме;
активизирует процессы регенерации в пост-травматическом периоде при заживлении переломов, при ожогах (восстанавливает белковый баланс при тяжёлых ожогах), при заживлении трофических язв;
участвует в процессах образования коллагена;
является донатором многофункциональной сигнальной молекулы оксида азота (NO), открытие биологических эффектов которого было удостоено Нобелевской премии по медицине;
входит в состав пептидного гормона гипофиза вазопрессина ;
способствует функционированию вилочковой железы (тимуса), увеличивает её размер и активность;
выполняет важные иммунные функции, участвуя в образовании антител, стимулирует выработку Т-лимфоцитов;
повышает антибактериальную активность нейтрофилов;
повышает содержание гормона роста в крови;
снижает уровень жира в организме;
способствует синтезу гликогена в печени и мышцах;
повышает уровень глюкагона, пролактина, орнитина, аргининфосфата и др.;
увеличивает сперматогенез – участвует в образовании и формировании семенной жидкости (составляет почти 80% от её объёма);
улучшает качество и продолжительность эрекции, усиливает половое влечение у обоих полов, увеличивает частоту и интенсивность оргазмов у женщин;
регулирует кровяное давление;
обладает противоопухлевой активностью (при переходе аргинина в окись азота (NO) - свободнорадикальное соединение, разрушающее опухлевые клетки);
NO тормозит развитие остеопороза и способствует повышению плотности костей;
превентивное средство от физического и умственного переутомления;
предотвращает преждевременное старение.
Клинически доказано, что аргинин в сочетании с карнитином , способен стимулировать образование гормона роста в человеческом организме: наблюдается уменьшение подкожного жира и увеличение мышечной массы.
Показания к применению:
Алиментарное ожирение
Заболевания печени (гепатит, цирроз, жировая инфильтрация печени)
Болезни сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, стенокардия, гипертоническая болезнь, нарушение мозгового кровообращения, улучшение реологических свойств крови)
Болезни почек (цистит, пиелонефрит, почечная недостаточность)
Диабет, нарушения толерантности к глюкозе
Заболевания суставов и соединительной ткани
Артриты, артрозы
Травмы, раны, ожоги
Комплексная терапия бесплодия у мужчин и женщин
Злокачественные и доброкачественные новообразования (фиброаденома, миома, гиперплазия предстательной железы, кисты различной локализации)
Заболевания, подавляющие иммунитет (ВИЧ-инфекция и др.)
Депрессии.
Дозы:
Для улучшения репартивных процессов, восстановления функций, поддержания иммунной системы и в сексуальной сфере обычно бывает достаточно дозы от 1,5 до 4 г в день . Регулярный приём аргинина увеличивает выработку спермы, ежедневные дозы в 3-4 г увеличивали в эксперименте удельное содержание сперматозоидов и общую активность спермы. Для достижения лучших результатов при лечении бесплодия у мужчин, учитывая способность аргинина стимулировать свободно-радикальное окисление, препараты аргинина следует принимать вместе с широким спектром антиоксидантов, особенно коферментом Q-10 и липоевой кислотой , а также карнитином и цинком .
В качестве составной части терапии сердечно-сосудистых заболеваний необходимо принимать повышенные дозы аргинина – от 15 до 30 г в день .
По данным эксперимента, приём 30 г аргинина в течение дня приводил к увеличению активности Т-киллеров на 91%.
Источники Аргинина:
L-Аргинин входит в состав почти всех растительных и животных белков и содержится во многих продуктах питания – молочных продуктах, мясе, яйцах, молоках рыб (до 90%), желатине, овсе, орехах (арахисе, кокосах, грецких орехах), семечках подсолнечника, зёрнах кунжута, овсяной крупе, соевых бобах, буром рисе, пшенице, изюме.
В таблице приведены данные по содержанию аргинина в 100 граммах продукта, указано общее содержание белка и процентное соотношение содержания аргинина в белке.
Продукт | Белок | Аргинин | А/Б |
---|---|---|---|
Свинина сырая |
20,95 г | 1394 мг | 6,7% |
Сырое куриное филе |
21,23 г | 1436 мг | 6,8% |
Сырое филе лосося |
20,42 г | 1221 мг | 6,0% |
Куриное яйцо |
12,57 г | 820 мг | 6,5% |
Коровье молоко, 3,7 % жирности |
3,28 г | 119 мг | 3,6% |
13,69 г | 2413 мг | 17,6% | |
15,23 г | 2278 мг | 15,0% | |
30,23 г | 5353 мг | 17,7% | |
Пшеничная мука грубого помола |
13,70 г | 642 мг | 4,7% |
Кукурузная мука |
6,93 г | 345 мг | 5,0% |
Рис нешлифованный |
7,94 г | 602 мг | 7,6% |
Гречишный хлеб |
13,25 г | 982 мг | 7,4% |
Горох сушеный |
24,55 г | 2188 мг | 8,9% |
Противопоказания и побочные эффекты дополнительного приёма Аргинина:
Длительный приём препаратов аргинина не рекомендуется.
Образованный в больших количествах NO является токсическим агентом для организма.
При вирусоносительстве (например, вируса простого герпеса), противопоказан аргинин как в виде БАД, так и продукты, содержащие эту аминокислоту. Снизить риск обострения герпеса возможно при совместном приёме добавок аргинина и лизина .
БАД, содержащие аргинин противопоказаны беременным и кормящим женщинам, при заболеваниях, связанных с нарушением синтеза мочевины, при шизофрении, при индивидуальной непереносимости (аллергические реакции отмечаются крайне редко).
При артрите и активных инфекциях следует проявить особую осторожность, так как избыток окиси азота может вызвать усиление воспаления.
Взаимодействия L-аргинина с другими биологически активными пищевыми добавками и лекарственными препаратами не отмечалось.
Лекарственные формы:
Сарженор (аргинина аспартат), Франция
Аргинин содержится в БАД NSP:
Источники (с глубоким уважением к авторам и их труду):
1. Российская энциклопедия биологически активных добавок к пище: Учебное пособие / под общей ред. В.И. Петрова, А.А. Спасова. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2007.
2. Большой энциклопедический словарь медицинских терминов под ред. проф. Э.Г.Улумбекова. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012.
3. Пилат Т.Л., Кузьмина Л.П., Измерова Н.И. Детоксикационное питание / под ред. Т.Л. Пилат. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012.
4. Якубке Х.-Д., Х. Ешкайт. Аминокислоты, пептиды и белки. – М.: Мир, 1985.
Брутто-формула
C 10 H 21 N 5 O 6Фармакологическая группа вещества Аргинина аспартат
Нозологическая классификация (МКБ-10)
Код CAS
7675-83-4Характеристика вещества Аргинина аспартат
Аминокислота, диетическая добавка. Белый кристаллический водорастворимый порошок без запаха.
Фармакология
Фармакологическое действие - антиастеническое, восполняющее дефицит аминокислот .Повышает выносливость. Активирует клеточный метаболизм, обмен мочевины, способствует обезвреживанию и выведению аммиака, стимулирует высвобождение гормона роста из гипофиза. Регулирует уровень сахара в крови и уменьшает молочнокислый ацидоз, обусловленный мышечной нагрузкой, переводит метаболизм на аэробный путь. Проявляет ноотропную и антиамнезическую активность, препятствует стрессовым изменениям в обмене медиаторных аминокислот, повышает фосфорилирование ряда белков в ЦНС . Аспартатный компонент нормализует процессы нервной регуляции.
Аргинин и аспартат быстро абсорбируются из ЖКТ , проходят гистогематические барьеры и распределяются во все органы и ткани. Частично утилизируются в процессах метаболизма, оставшаяся часть выводится почками (преимущественно).
Применение вещества Аргинина аспартат
Переутомление, общая физическая и психическая усталость, связанная с белковой недостаточностью, астенические состояния в процессе выздоровления, в т.ч. после инфекционных заболеваний и операций, метаболический алкалоз, гипераммониемия типа I и II, цитруллинемия, аргининосукциновая ацидурия и недостаточность N-ацетилглутаматсинтетазы.
Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени или почек, детский возраст до 3 лет (для раствора), до 12 лет (для таблеток).
Название L-аргинин Синонимы L-дельта-гуанидино-альфа-аминовалериановая кислота; L-альфа-амино-дельта-гуанидиновалериановая кислота; l-дельта-гуанидино-альфа-аминовалериановая кислота; l-альфа-амино-дельта-гуанидиновалериановая кислота; l(+)-аргинин; Регистрационный номер CAS 74-79-3 Молекулярная формула C 6 H 14 N 4 O 2 Молекулярный вес 174.2 InChI InChI=1S/C6H14N4O2/c7-4(5(11)12)2-1-3-10-6(8)9/h4H,1-3,7H2,(H,11,12)(H4,8,9,10)/t4-/m0/s1 EINECS 200-811-1 HS Code 29252000
Химические и физические свойства
Плотность 1.46 г/см3 Точка кипения 409.1°C при 760 мм рт. ст. Точка плавления 223-224°C Температура вспышки 201.2°C Температура хранения Хранить при 0-5. Показатель преломления 27 ° (C=8, 6mol/L HCl) Растворимость 148.7 г/л (20°C) в воде. Стабильность Стабильный. Несовместим с сильными окислителями. Внешний вид Белый кристаллический порошок.
Риски, безопасность и условия использования
Указания по безопасности S24/25 Указания по риску R36 Класс опасности Раздражающий Символы опасности
Классификация химических реактивов
Чистый («ч.») L-аргинин Ч. Содержание основного компонента 98% и выше (без примесей). Цвет полосы на упаковке - зелёный. Чистый для анализа («ч.д.а.», «чда») L-аргинин ЧДА. Содержание основного компонента выше или значительно выше 98%. Примеси не превышают допустимого предела для точных аналитических исследований. Цвет полосы на упаковке - синий. Химически чистый («х.ч.», «хч») L-аргинин ХЧ. Содержание основного компонента более 99%. Цвет полосы на упаковке - красный. Особо чистый («осч») L-аргинин ОСЧ. Cодержание примесей в таком незначительном количестве, что они не влияют на основные свойства. Цвет полосы на упаковке - жёлтый.