Рассол для малосольных огурцов на 1. Малосольные огурцы — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором - чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки - простерилизовать.

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку - залить водой до самого края.

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки - холодный.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца - опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.

Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.


kulinyamka.ru

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки - горячий.

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.

Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, - небольшими дольками, а горький перец - маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки - холодный.

Ингредиенты

  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика ;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.

Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки - горячий.

Ингредиенты

  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.

Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки - горячий.

Ингредиенты

  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Всем добрый день! А вы знаете, почему закуски принято подавать перед основным блюдом? Они разгоняют аппетит и помогают улучшить пищеварение. Больше всего я обожаю готовить малосольные огурцы быстрого приготовления. Эта легкая закуска подойдет как для будничного, так праздничного обеда или ужина. Подаю я их не только с вареной картошкой, но и с рисом, курицей, шашлыком или рыбой.

Мне и моим родным нравится, что огурчики получаются такие хрустящие и освежающие. Готовлю их всего за 5 минут. Вариантов приготовления масса: в кастрюле, банке или обычном полиэтиленовом пакете. Не нужно возиться с емкостями, рассолом и прочим. Минимум ингредиентов - только овощи и пряности!

Самые лучшие специи для этой закуски – это черный перец, тмин и соль. Обязательно используйте травы, которые придадут неповторимый аромат плодам. Я чередую или добавляю вместе укроп, петрушку, чеснок, листочки хрена, смородины, и даже тархун. Здесь вы можете проявить фантазию, такую закуску травами точно не испортишь.

А на зиму я . Получаются намного вкуснее магазинных. Ведь количество специй и трав можно варьировать. А зимой достанешь баночку, да с отварной картошкой. Мммм..наслаждение 🙂

Как посолить малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт за 5 минут?

Мой любимый вариант приготовления, за него спасибо моей маме. Овощи получаются хрустящие, а пикантность им добавляют специи, состав которых вы можете менять по своему вкусу. Использовать можно любые сорта овоща – длинные корнеплоды или короткие пупырчатые. Блюдо прекрасно хранится даже в тепле, поэтому его можно брать с собой на природу.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 пучка укропа;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ перца чили.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Огурцы помойте, сложите в глубокую посуду и залейте водой. Оставьте овощи замачиваться в течение часа.

2. Удалите плодоножку и хвостик и разрежьте каждый огурчик на 4 части.

3. Сложите их в плотный пакет. Можно использовать 2 одноразовых пакета, вставленных один в другой.

4. Выдавите к овощам чеснок, порвите на части укроп. Перчик чили мелко нарежьте.

5. Всыпьте сухие ингредиенты, завяжите пакет и потрясите, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Уберите пакет в холодильник.

Через 20-30 минут можно подавать к столу ароматную хрустящую закуску.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью в кастрюле

Если в вашем саду есть вишневое дерево, попробуйте в качестве зелени для засолки использовать вишневые листочки. Они придают закуске аппетитный хруст, насытят блюдо ароматом, придадут пикантный привкус. А в сочетаниями со смородиновыми листами получается умопомрачительная закуска.

Вам понадобится:

  • 700 г огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зонтика укропа;
  • 5-6 листочков смородины;
  • 5-6 листочков вишни.

Как приготовить:

1. На дно кастрюли сложите порезанные стебли и зонтики укропа. Чистый и порезанный зеленый укроп также отправьте в кастрюлю.

2. Листья смородины и вишни помойте и порвите руками на несколько частей. Так быстрее они отдадут аромат хрустящей закуске. Сложите в кастрюлю.

3. Чистые огурцы разрежьте на 4 части, предварительно срезав носик и плодоножку. Равномерно распределите половину в кастрюле. И засыпьте ее 2-мя измельченными чесночными зубчиками.

4. Затем сложите оставшуюся половину овощей и засыпьте рубленным чесноком.

5. Сверху заготовку засыпьте солью, накройте все крышкой и интенсивно потрясите 1-2 минуты.

6. Уберите емкость в холодильник на 2 часа. За это время соль впитается, а травы передадут свой вкус и аромат.

Блюдо получается таким аппетитным, что приготовленная порция заканчивается быстро, и можно делать новые 🙂

А вы пробовали ? Без утомительной закатки и стерилизации, буквально за 2 часа и закуска к столу готова.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке

Если у вас есть время, попробуйте этот вариант приготовления. Закуска получается очень сочной, хрустящей, с неповторимым чесночным ароматом. Если добавлять еще и молодую поросль чеснока, то аромат станет еще ярче. Рассол получается прозрачный и очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 литр минеральной газированной воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.

Этапы готовки с фото:

1. Огурцы замочите в чистой воде на 1 час.

2. Подготовьте 1,5 литровую банку или небольшую кастрюльку.

3. На дно сложите половину порезанного на крупные части укропа и петрушки. Затем срежьте кончики с огурцов и тоже отправьте их в банку или кастрюльку.

4. Сверху выложите оставшуюся зелень и порезанный чеснок.

5. В отдельной посуде смешайте соль и минеральную воду. Залейте этой водой заготовку так, чтобы овощи были полностью закрыты.

6. Накройте крышкой и уберите в холод на 12-14 часов.

Подавайте с молодой вареной картошкой, мясом или просто на закуску с черным хлебом.

Классический рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в холодной воде

Как сделать малосольные огурчики как у бабушки? Воспользуйтесь этим простым рецептом. Времени на соление уходит совсем немного, но вкус и хруст получается отменным.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 листа хрена;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Как сделать:

1. На дно емкости сложите хрен с укропом, порезанный чеснок, горошинки перца, лавровый лист.

2. Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте пополам. Сложите в емкость с зеленью и специями.

3. Разведите соль и сахар в 1 литре воды и залейте этим холодным рассолом овощи.

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Post Views: 90

    Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт.

    Когда надоедают трюфели, фриттата с лобстером и рыба фугу, хочется незамысловатой и лаконичной еды.

    Например, малосольные огурцы: со свежеприготовленной картошечкой да ароматным хлебом – никакая фуа-гра не сравнится!

    Можно приобрести в супермаркете заветную баночку, но могут ли огурцы фабричной засолки конкурировать с собственноручно приготовленным хрустящим великолепием? Дело за малым: разыскать идеально подходящий рецепт малосольных огурцов и довести технологию до совершенства.

    Прежде чем малосолить

    Приступать к приготовлению слабосоленых чудо-огурчиков нужно после того, как подготовлены все правильные компоненты : тогда усилия будут обречены на успех.

      Идеальные для нашей цели – тонкокожие огурчики , с твердой мякотью и выраженными пупырышками. Нужны некрупные экземпляры, которые в состоянии поместиться в ладони. Идеально подойдут сорта Нежинский и Родничок. Если таковых нет, можно поэкспериментировать с другими.

      Профи, знающие толк в том, как приготовить малосольные огурцы, советуют подержать их в прохладной воде. Краешки рекомендуется удалить – такую технологию предполагает практически любой рецепт быстрых малосольных огурцов.

    1. К огурцам нужны пряные добавки , стандартный набор - листы вишни, хрена, дуба (благодаря им появляется аппетитный хруст), чеснок, укроп (самый сильный аромат прячется в зонтиках), черный перец. Весь перечень необязателен, но минимально 2 вида этих компонентов должны присутствовать в рецепте.
    2. Чаще всего малосолят в воде (есть и «сухой» способ, мы рассмотрим сегодня оба). Профи категорически протестуют против использования хлорированной воды – мол, это сказывается на результате не лучшим образом.Как делать малосольные огурцы, если доступна только водопроводная вода? Нужно позволить хлору выветриться, отстояв ее на протяжении 6-8 часов.
    3. Как засолить малосольные огурцы без соли? Никак. Нужна каменная , крупного помола. В составе, указанном на упаковке, не должно быть посторонних ингредиентов. Каменная соль дает «грязный осадок», поэтому солевой раствор процеживают или аккуратно сливают в другую емкость, чтобы все ненужное осело на дно.

    Готовят малосольные огурцы в банке, в кастрюле , кто-то предпочитает пластиковое ведерко.

    В первом случае профессионалы советуют начать с вертикальной укладки (так огурчики лягут плотнее), а далее – как получается. Закладка в кастрюлю осуществляется горизонтально (плашмя), максимально плотно.


    Незамысловатый и доступный способ предлагает советская «Книга о вкусной и здоровой пище»: все делается буквально в 2 шага.

    1. Подготовленные огурчики (отобранные, тщательно отмытые) загружают в емкость в компании с приправами (укроп и чеснок для этого способа обязательны).
    2. «Закладку» заливают лаконичным рассолом, для которого на 1 л воды берут 2-3 ст. л. соли.

    Как в домашних условиях сделать малосольные огурцы, действовать «горячо» или «холодно» – вопрос не праздный. У каждого способа имеются преимущества и недостатки. Справедливости ради рассмотрим оба.

    Классический рецепт в холодной воде

    Засолка холодным способом пользуется популярностью у хозяек, и заслуженно: овощи не подвергаются термической обработке, поэтому остаются крепкими , практически не меняют цвет, сохраняют пользу и аппетитно хрустят .

    Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле по «холодной» методике несложен.

    1. 1 кг подготовленных огурцов
    2. некрупная головка чеснока
    3. средний укропный пучок
    4. 2 ст.л. соли
    5. кориандр, перец, т.д.
    6. 0,5 л. воды

    Нужна большая алюминиевая кастрюля с крышкой. В нее наливают воду, насыпают соль. После перемешивания загружают огурцы, укроп, потом порезанный чеснок (перерезают зубчики на 2-3 части).

    Сверху помещают подходящую тарелку, на нее – тяжелый предмет. Заготовку определяют в прохладное место.

    Через 24 часа аппетитные малосольные огурцы, быстро и незатейливо приготовленные, уже стоит попробовать. Если окажется, что они недостаточно просолились, их дополнительно держат в маринаде, ориентируясь на собственный вкус.

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов с холодной водой применяют, даже если нет подходящей кастрюли. Подойдут и банки. В них раскладывают огурчики, вливают маринад, около часа выдерживают в комнате, а потом переносят на холод.

    С добавлением лимонного сока

    Классический рецепт малосольных огурцов в холодной воде можно разнообразить, соорудив угощение с добавлением лимонного сока .

    1. 1 кг подготовленных огурцов
    2. 2 ч.л. соли
    3. сок ½ лимона (среднего по размеру), он здесь заменяет воду
    4. 0,5 ч.л. сахара
    5. ложечка горчицы (столовая или чайная – на индивидуальный вкус)

    Здесь подойдут и внушительные по размеру экземпляры (их надо не слишком тонко порезать ).

    Для рассола растворяют в лимонном соке сахар и соль, вводят горчицу и перемешивают.

    Может показаться, что заливки получается мало, но это не повод для волнения: огурчики дадут свой сок.

    Огурцы загружают в емкость (удобно использовать контейнер) и поливают рассолом. Далее закрывают и хорошо встряхивают. Заготовку отправляют «переночевать» в холод , а поутру можно пробовать. Получатся малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления, рецепт несложен даже для начинающей хозяйки.

    Как приготовить огурцы в минеральной воде

    Любимое огуречное угощение можно делать, заменив обычную воду минералкой с газом . Благодаря такому необычному рассолу соль скорее проникает внутрь плодов.

    Вуаля: на столе восхитительно хрустящие малосольные огурцы, рецепт небанальный, но проверенный.

    Понадобится :

    1. 1 кг подготовленных огурцов
    2. 1 л. мин.воды с газом
    3. 3 чесночных зубка
    4. 2 ст.л. соли
    5. зелень (укропные зонтики, т.д.)

    У плодов удаляют кончики, чесночные зубки превращают в тонкие пластины.

    На дно емкости помещают зелень с частью чеснока, на «подушку» укладывают огурцы, посыпают оставшимся чесноком. Если размер емкости позволяет уложить будущую закуску в несколько рядов, огуречные слои пересыпают пряными компонентами.

    Растворяют в минералке соль, этой жидкостью заливают огурчики и пряности, чтобы все было целиком покрыто. Заготовку, закрытую крышкой, помещают в холодильник на 12-15 часов .

    Как сделать малосольные огурцы быстро (в горячей воде)

    У этой методики есть свои преимущества. Огурчики «доходят до кондиции» быстрее, вкус будет с пикантной ноткой , а горячая заливка помогает ярче раскрыть аромат специй.

    Чтобы отведать малосольные огурцы с чесноком и зеленью «горячим» методом, понадобится :

    1. 1 кг некрупных огурцов
    2. 1 л воды
    3. чесночная головка
    4. хрен (зеленая часть), укроп
    5. 1 дес.л. сахара
    6. 2 ст.л. соли
    7. лавр.лист
    8. 6 горошинок перца, острый перчик

    Воду кипятят, забрасывают соль и сахар, полученным раствором заливают содержимое кастрюли.

    12 часов ожидания – и малосольные огурцы быстрого приготовления готовы. Даже на холод выносить не обязательно.

    Слабосоленые огурчики со слегка квашенным вкусом

    А вот рецепт «горячих» слабосоленых огурчиков с интересным, слегка «квашеным» вкусом , который достигается за счет черного хлеба – он заменяет пряные компоненты, стандартно добавляемые к закускам такого рода (чеснок, укроп и т.п.). Вариант на любителя, но вкусный!

    1. 1 кг подготовленных огурцов
    2. 300 г хлеба (черного, предпочтительно «Бородинского»)
    3. 1 л воды
    4. 1-1,5 ст.л. соли

    Овощи раскладывают в стеклянную тару в компании с хлебными кусочками (их как бы утрамбовывают).

    Воду нужно закипятить, ввести в нее всю соль. Получившимся раствором (горячим!) заполняют емкости с овощами до краев, закрывают мягкими крышками и ставят в темное место на 3 дня . После этого оригинальные огурчики, слегка квашенные и приятные на вкус, будут готовы.

    Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

    Если не хочется готовить рассолы-маринады-заливки, процесс упрощают. Вот малосольные огурцы в пакете – быстрый и незатейливый вариант.

    1. 1 кг вымытых огурцов
    2. несколько чесночных зубков
    3. средний пучок укропной зелени
    4. черный перец
    5. 1 ст.л. соли
    6. базилик, лист хрена.

    Огурцы подготавливают : мелкие оставляют целыми (обрезают только кончики), те, что покрупнее, перерезают.

    Чеснок измельчают (удобно через пресс для получения кашеподобной массы), зелень нужно порубить.

    Все компоненты кладут в полиэтиленовый пакет , солят и перчат. Завязывают и встряхивают содержимое для перемешивания.

    Через пару часов закуску можно пробовать. Если овощи порезать некрупными кусочками, для засолки хватит и 30 минут .

    Любители необычных вкусовых ощущений оценят рецепт малосольных огурцов в пакете с горчицей .

    1. 1 кг подготовленных огурцов
    2. 2 ст.л. горчичного порошка
    3. 1 ст.л. соли
    4. 3 чесночных зубчика
    5. 1 пучок укропа, пряный букет можно дополнить петрушкой
    6. ½ ст.л. смолотого перца

    Прямо в пакете делают посолочную смесь: засыпают туда соль, превращенный в маленькие лепестки чеснок, порубленную зелень, перец и горчичный порошок. Завязав, содержимое встряхивают .

    Вымытые огурчики нарезают продольно на 4 части, крупные еще и пополам. Овощи перекладывают в пакет с пряным содержимым, завязывают и устраивают хорошую встряску.

    Через час можно начинать трапезу. Не рекомендуется оставлять их в пакете после достижения готовности: размякнут.

    Есть хитрости , как сделать малосольные огурцы в пакете наивкуснейшим и наибыстрейшим образом.

    1. Желательно, чтобы плоды, предназначенные для закладки в пакет, были одного размера. Большие экземпляры перерезают. Размер имеет значение: чем он внушительнее, тем больше уйдет времени на приготовление.
    2. Пока идет засолка, надо почаще устраивать встряску будущей закуске. Так она просолится равномернее и быстрее.
    3. Чтобы добавить пикантности и ускорить приготовление, в пакет добавляют немного сахара . Любители остренького могут заменить перец горошком на жгучий перчик.
    4. Малосольные огурцы в пакете с чесноком – классика жанра, однако важно не переборщить с ним: есть вероятность, что огурчики потеряют аппетитный хруст.
    5. В пакет к огурцам допустимо добавлять молодые кабачки и помидоры . Получится вкусное овощное ассорти.
    6. Пакет можно заменить пластиковым контейнером с крышкой.

    Если не терпится получить малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт предусматривает засаливание в условиях комнаты. Однако когда овощи «доходят до кондиции» на холоде, они не утрачивают цвет.

    Так что придется выбирать между скоростью и эстетическим наслаждением.

    Малосольные огурцы в банку: блиц-методика

    Все будет готово молниеносно, спустя 5 минут , а съедается блюдо еще стремительнее.

    1. 3-5 средних огурца
    2. укропный пучок (допустимы и другие травы)
    3. 4 чесночных зубчика
    4. 2 лавр.листа
    5. по 0,5 ч.л. соли и смолотого перца

    В банку (для указанного количества компонентов подойдет литровая) насыпают соль, перец, раскрошенный пальцами лавровый лист, порубленные укроп и чеснок.

    Огурцы вначале перерезают пополам, а потом – на 4-6 долек. Их помещают к специям, заполняя емкость не более чем наполовину : потребуется пространство для перемешивания.

    Банку закрывают и активно встряхивают примерно 3 минуты. Требуется именно большая встряска!

    В результате таких манипуляций огурчики дадут сок и пропитаются ароматными ингредиентами. Им останется «отдохнуть» пару минут – и закуска готова.

    Малосольные огурцы на зиму

    В холодные зимние дни хрустящий чуть присоленный огурчик всегда придется ко двору, поэтому готовим сани летом – делаем заготовку для хранения .

    1. 1,5 кг огурцов
    2. 2 л воды
    3. 3-4 ст.л. соли
    4. 1-2 листочка хрена
    5. 1 пучок укропа (лучше с зонтиками)
    6. 4-5 чесночных зубков
    7. 10 горошин перца
    8. 2-3 лавр.листочка

    Вначале подготавливают огурцы: моют, замачивают. Пока они «принимают ванну», готовят заливку: растворяют в прохладной воде соль, при необходимости избавляются от осадка.

    В кастрюлю укладывают подготовленную зелень, чеснок, специи. На них помещают огурчики, вносят рассол, чтобы содержимое емкости было полностью покрыто.

    Заготовку ставят под гнет , оставляют в комнате на пару – тройку дней . По истечении этого срока огурцы нужно перебрать: те, что стали мягкими, не подойдут для «зимнего» варианта закуски.

    Экземпляры, прошедшие отбор, раскладывают в подготовленные банки (максимально плотно) вместе с зеленью.

    Рассол процеживают, помещают на огонь, кипятят и переливают в наполненные овощами банки. Без промедления закатывают их стерилизованными крышками, переворачивают и закутывают на сутки в одеяло.

    Важно найти грань , когда малосольная закуска трансформируется в соленую. Внешний вид у слабосоленого огурчика более свежий, цвет – желто-зеленый, а серединка не успевает в полной мере впитать маринад, потому отличается от остальной мякоти.

    Когда заготовка стоит длительное время, ее уже нельзя называть малосольной. В общем, схема проста: замалосолили – съели, и так до тех пор, пока в доме не закончатся огурцы!

    Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога сайт

    Вам может быть интересно

    Как приготовить хрустящие маринованные огурцы: вкусно, просто и разнообразно Как солить огурцы просто и со вкусом Салат из огурцов на зиму: просто, вкусно, быстро Самые вкусные рецепты огурцов по-корейски на зиму Как правильно и вкусно солить грузди Что такое кус-кус - состав, польза и вред, а также рецепты приготовления крупы Полба - что за крупа, ее свойства и применение, польза и вред, а также рецепты приготовления полбы Кабачковая икра: как приготовить по лучшим рецептам