23.03.2018
Печеная свекла в духовке обладает огромной пользой и неповторимым вкусом. Корнеплод, приготовленный таким способом, получается сладким и сохраняет свой первозданный компонентный состав. Запеченная свекла может стать дополнением к салатам или полноценным блюдом. Сегодня обсуждаем лучшие ее рецепты.
Если вы на диете или питаетесь исключительно правильно, наверняка вам понравится печеная свекла в духовке. Польза такого корнеплода огромна, ведь в свекле сохраняются по максимуму все микро- и макроэлементы. Как запечь свеклу в духовке для салата? Нам понадобятся минимум продуктов и алюминиевая фольга.
Ингредиенты:
- свекла – 2 корнеплода;
- соль, специи;
- рафинированное масло оливы – 50 мл.
Приготовление:
- Свекольные корнеплоды тщательно промываем, используя щеточку, чтобы удалить остатки грязи.
- Хорошенько просушиваем каждый корнеплод салфеткой.
- Алюминиевую фольгу смазываем рафинированным маслом оливы, смешанным с солью и специями.
- Заворачиваем в фольгу корнеплоды и выкладываем на противень.
- Ставим в духовой шкаф на один час. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
- По истечении указанного времени фольгу осторожно разворачиваем, а свеклу взбрызгиваем кипяченой водой.
- Томим в духовке еще 10 минут и проверяем готовность ножом.
Необычная закуска из свеклы
Мы выяснили, как запечь свеклу в фольге для салата. Согласитесь, это несложно. Вкус овоща, приготовленного таким способом, существенно отличается от отварного, да и сохраняет не только полезные свойства, но и насыщенный цвет. А еще из свеклы в духовке можно приготовить необычную закуску.
На заметку! Предварительно свекольные корнеплоды нужно отварить до полуготовности. Можно подвергнуть овощ паровой обработке.
Ингредиенты:
- свекла – 3 корнеплода;
- сметана со средним процентом жирности – 100 мл;
- мясной фарш охлажденный – 0,2 кг;
- луковица – 1 штука;
- пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
- соль мелкозернистая – щепотка;
- смесь молотых перцев;
- рафинированное масло растительное – 1 стол. ложка.
Приготовление:
Большинство из нас добавляют свеклу в овощные салаты или используют для приготовления пикантных закусок. Предлагаем вам к ужину приготовить полезное и необычайно вкусное блюдо. Надеемся, свекольные горшочки пополнят вашу кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- свекла – 4 корнеплода;
- мясной фарш смешанный – 0,3 кг;
- свежие грибочки – 0,1 кг;
- сливочное масло размягченное – 100 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- российский сыр – 100 г;
- соль и пряности;
- луковица – 2 штуки;
- сметана с любым процентом жирности – 150 мл.
Приготовление:
- Сначала с помощью овощечистки снимаем с корнеплодов свеклы кожицу. Хорошенечко промываем овощ проточной водой и обсушиваем.
- Отправляем свеклу в духовой шкаф на 20 минут. Томим при температурной отметке в 180°.
- Достаем свеклу из духовки по истечении трети часа и аккуратно вычищаем серединку, чтобы получился горшочек.
- Любые грибочки промываем и измельчаем.
- Обжариваем грибы на сливочном масле практически до готовности.
- В отдельной сковороде обжариваем смешанный мясной фарш.
- Добавляем к фаршу измельченный лук и морковь.
- Все ингредиенты посыпаем солью и приправами. Томим на умеренном огне до полуготовности.
- В свекольный горшочек на дно выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и посыпаем его слегка солью.
- Начиняем свеклу мясным фаршем с овощами. Заполняем овощ примерно на 2/3 части.
- Затем выкладываем сметану и равномерно ее распределяем ложкой или лопаткой.
- Российский сыр натираем на средней терке.
- Посыпаем сверху каждый корнеплод сыром и отправляем в духовой шкаф.
- Ставим все в духовку на полчаса.
- Украсить такое блюдо можно томатами сорта Черри и зеленью.
- Свекла с начинкой получается сытной, ароматной, полезной и вкусной.
Кто хочет вкусно худеть?
В погоне за идеальной фигурой мы напрочь забываем о здоровом питании. А ведь это — залог нашего здоровья и успеха в диетической кампании. Приготовьте запеченную свеклу с розмарином. Перед таким блюдом вы уж точно не сможете устоять. А переживать не стоит, ведь калорийность одной порции весом в 100 г составляет всего лишь 19 килокалорий.
Ингредиенты:
- свекла – 4 корнеплода среднего размера;
- соль морская пищевая – 2 кг;
- розмариновые ветки – 4 штуки;
- масло размягченное сливочное– 50-70 г.
Приготовление:
- Как обычно, подготавливаем свеклу. Важно ее хорошенько помыть и просушить.
- Розмариновые веточки измельчаем ножом.
- Берем жаропрочную форму, обязательно сухую.
- На дно высыпаем равномерным слоем примерно 1 кг морской пищевой соли.
- Сверху распределяем измельченный розмарин.
- Выкладываем на солевую подушку свекольные корнеплоды. Нам нужно их буквально утопить в соли.
- Сверху насыпаем оставшуюся морскую пищевую соль, она должна полностью покрывать овощи.
- Отправляем свеклу в духовой шкаф на 1 час 40 минут. Запекать будем при температуре в 180°.
- Запеченную свеклу приправляем размягченным или топленым сливочным маслом.
Свекла вкусна сама по себе, если ее порезать ломтиками и полить соусом. Еще чаще она входит в состав других блюд: гарниров, салатов. Для салатов чаще требуется не сырая свекла, а уже приготовленная. Обычно ее для этого варят, но диетологи утверждают, что это не лучший способ приготовления этого корнеплода. Намного полезнее свекла, запеченная в духовке, так как в этом случае она сохраняет максимум полезных веществ. К тому же запеченная свекла имеет более насыщенные цвет и вкус, чем вареная, поэтому и кулинары в выборе способа приготовления этого корнеплода солидарны с диетологами, считая, что свеклу все же лучше именно запекать.
Особенности приготовления
Запекать свеклу в духовке можно кусочками или целиком. Независимо от выбранного способа, не помешает воспользоваться общими рекомендациями, которые позволят максимально сохранить яркий цвет, вкус и пользу овоща.
- Свекла запекается достаточно долго. Время ее приготовления в духовке колеблется от одного до двух часов в зависимости от размера корнеплода. На приготовление овоща среднего размера, весящего около 200–250 г, требуется полтора часа. Если не защитить свеклу от потери влаги, то за это время она сморщится и уменьшится в объеме в полтора-два раза, станет менее сочной на вкус. Поэтому при приготовлении свеклы в духовке обязательным является использование фольги или рукава для запекания. Некоторые даже комбинируют для надежности оба метода: саму свеклу целиком помещают в рукав, сам рукав заворачивают в фольгу либо укладывают на противень, застланный фольгой, и накрывают ею.
- Чтобы свекла не теряла сок, необходимо выбирать для запекания овощи с неповрежденной кожицей и при мытье тоже стараться ее не ободрать. Ботву и «хвостик» по этой же причине очень коротко не отрезают.
- Остывает свекла тоже не очень быстро, поэтому прежде, чем разворачивать фольгу с ней, необходимо подождать, когда она достигнет приемлемой температуры.
Если технология запекания свеклы в духовке целиком одна, то запекать ее ломтиками или кусками следует с учетом рекомендаций в рецепте.
Свекла, запеченная целиком в фольге
- свекла – 0,3 кг;
- вода – 10 мл.
Способ приготовления:
- В теплой воде с помощью щетки помойте свеклу. Срежьте ботву, слегка укоротите «хвостик».
- Не дожидаясь, когда свекла высохнет, положите ее на большой лист фольги «хвостиком» вверх. Фольгу перед этим лучше сложить в несколько слоев. Если корнеплоды имеют небольшой размер, на один лист фольги можно положить их несколько. Полейте небольшим количеством воды, чтобы после запекания свекла осталась сочной.
- Поднимите края фольги и хорошо защепите их сверху.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень со свеклой. Запекайте при указанной температуре 1 час 40 минут. Если запекаете несколько корнеплодов весом от 100 до 200 г каждый, то время приготовления уменьшите на 10–20 минут.
Выньте свеклу из духовки. Подождите минут 30, пока она немного остынет, разверните фольгу и подождите еще полчаса. После этого свеклу можно очищать и нарезать.
Свекла, запеченная целиком в соли
- свекла – 0,3-0,4 кг (2 шт.);
- розмарин – по вкусу;
- соль – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите пару некрупных корнеплодов. Осмотрите их, чтобы убедиться, что на кожице у них нет повреждений, иначе овощ после запекания станет пересоленным. Обсушите салфеткой.
- В небольшую глубокую форму для выпечки насыпьте крупную соль, предварительно смешав ее с розмарином.
- Погрузите в соль свеклу, засыпьте солью так, чтобы она покрывала корнеплоды полностью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму со свеклой. Запекайте в течение 40–50 минут.
- Выключите духовку, но форму оставьте в ней еще на час.
Запеченная целиком по этому нестандартному рецепту свекла получается не только вкусной, но и очень ароматной.
Печеная свекла на гарнир
- свекла – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- хрен – 40 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сырую свеклу помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками небольшого размера.
- На сковороде растопите сливочное масло. Положите в него лук. Обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
- Положите к луку свеклу, посолите, при желании поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите свеклу 20 минут.
- Выньте свеклу из сковороды, дайте стечь лишней жидкости.
- Добавьте к свекле сметану и натертый корень хрена. Перемешайте.
- Переложите свеклу в форму для запекания.
- Крупно натрите сыр и посыпьте им свеклу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму со свеклой.
- Запекайте в течение 20 минут.
Запеченную брусочками свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Печеная свекла под апельсиновым соусом
- свежая свекла – 0,5 кг;
- оливковое масло – 80 мл;
- апельсин – 0,2 кг;
- бальзамический уксус – 40 мл;
- лимон – 0,25 фрукта;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте свеклу, очистите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной около двух сантиметров. Если корнеплоды крупные, то можно порезать его не круглыми ломтиками, а более мелкими, разрезав каждый овощ сначала на 4 части.
- Сложите в миску, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
- Выложите ломтики на противень или в жаропрочную форму.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите в нее противень со свеклой на 40 минут. В процессе запекания периодически вынимайте противень и переворачивайте свекольные ломтики.
- Помойте фрукты. Выжмите сок из целого апельсина и четверти лимона, смешайте.
- В сок цитрусовых всыпьте половину чайной ложки соли, щепоть черного молотого перца. Перемешайте.
- Как только вынете готовую свеклу из духовки, полейте ее получившейся заправкой. Осторожно перемешайте и разложите по тарелкам. Дайте постоять 20 минут и подавайте.
Печеную свеклу под апельсиновым соусом можно подавать не только теплой, но и холодной. Такой необычный салат очень полезен. К тому же он обладает приятным вкусом.
Свекла, запеченная в духовке, сохраняет большинство полезных элементов. К тому же при таком способе приготовления она получается очень вкусной и аппетитной.
Свекла – это такой овощ, который желательно потреблять ежедневно, в особенности зимой и весной, когда организм нуждается в поддержке.
Свекла богата витаминами и полезными веществами , которые так необходимы человеку.
Этот овощ помогает улучшить зрение и вылечить болезни сердца.
Именно поэтому в далекой древности свеклу иногда использовали вместо лекарства.
Основная полезность этого овоща сохраняется, если готовить его на пару. Но не все любят свеклу в таком виде. Поэтому ниже представлены рецепты приготовления свеклы и блюд с нею в духовке. И чтобы вы смогли сохранить почти все полезные свойства свеклы, во всех рецептах предлагается готовить этот овощ в фольге. Так, он минимально подвергается обработке и получается невероятно вкусным.
Свекла в духовке в фольге – общие принципы приготовления
Свеклу для приготовления лучше брать молодую. Она быстрее готовится и получается намного полезнее, нежели старая.
Если запекаете свеклу, без каких-либо ингредиентов, то кожицу удалять необязательно.
Если свекла слишком жесткая, то предварительно на ночь замочите ее в воде.
Запекайте цельную свеклу не меньше 40 минут, в противном случае она получится твердая.
Передерживать в духовке свеклу также не стоит, она может пересушиться.
Если запекать свеклу небольшими кусочками, то ее можно приготовить за 10 минут.
Если свекла большая, то в фольгу ее заворачивайте одну. А если овощи небольшие, то можно заворачивать попарно.
Свекла в духовке в фольге
Ингредиенты:
600 г свеклы (2 шт.);
Способ приготовления:
1. Тщательно, с помощью специальной щетки для овощей, помойте свеклу.
2. Обрежьте у свеклы длинные хвосты. Попку не трогайте.
3. Сделайте из фольги два квадратных куска и положите в центр каждого свеклу.
4. Заверните каждую свеклу, а швы оставьте сверху. Это необходимо чтобы сок, выделяющийся из свеклы, не вытекал.
5. Положите свеклу в фольге на решетку. Отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
6. Проверяйте готовность при помощи ножа или вилки.
7. Готовой свекле дайте остыть. Затем разверните фольгу и очистите овощ от кожицы.
8. Нарежьте свеклу произвольно и подавайте к столу либо используйте для приготовления другого блюда.
Салат из свеклы, запеченной в духовке в фольге, сыра и яиц
Ингредиенты:
Одна свекла, запеченная в фольге;
Оливковое масло;
230 г сыра;
Горчица;
Два вареных яйца;
Натуральный йогурт;
Два зубчика чеснока;
Способ приготовления:
1. Очистите готовую свеклу от кожуры и натрите на терке.
2. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Сыр натрите с помощью терки.
4. В миске смешайте йогурт, оливковое масло и горчицу. Это будет соусом для салата.
5. В салатницу положите свеклу, яйца, сыр, туда же добавьте продавленный через пресс чеснок, перец, соль и рубленую зелень.
7. Подавайте такой салат к блюдам из мяса курицы или индейки.
Фаршированная свекла, приготовленная в духовке в фольге
Ингредиенты:
5 шт. крупной свеклы;
135 г сыра;
170 г репчатого лука;
235 г шампиньонов;
25 г петрушки;
Четыре ложки растительного масла;
25 г укропа;
20 г чеснока;
210 г отварной говядины;
220 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Заверните промытую и почищенную свеклу в фольгу и запекайте в духовке до готовности.
2. Затем дайте овощу остыть, снимите кожуру, срежьте верхушку аккуратно вытащите середину.
3. Грибы ополосните и мелко порубите.
4. Промытые укроп и петрушку измельчите острым ножом.
5. Очищенные лук и чеснок нарежьте ан маленькие кубики.
6. Сыр натрите с помощью средней терки.
7. Обжарьте на растительном масле по отдельности грибы и лук.
8. Говядину готовую прокрутите через мясорубку.
9. Смешайте в миске обжаренный лук, грибы, половину чеснока, соль, половину зелени, мясо, перец и половину сыра.
10. Нафаршируйте этой смесью запеченную свеклу и выложите ее в форму для запекания.
11. Готовьте блюдо в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
12. Посыпьте почти готовую свеклу оставшимся сыром и готовьте еще пять минут.
13. В чистой миске смешайте оставшийся чеснок, соль, оставшуюся зелень, перец и сметану.
14. Полейте эти соусом готовое блюдо и подавайте к столу вместе с ломтиком хлеба.
Котлеты из свеклы, запеченной в духовке, сыра и курицы
Ингредиенты:
490 г куриного филе;
Две запеченных в фольге свеклы;
Одна луковица;
Лаврушка;
55 г сыра;
Панировочные сухари;
Способ приготовления:
1. Прокрутите промытое и подсушенное куриное филе, и очищенный лук через мясорубку.
2. Измельчите с помощью блендера заранее запеченную в духовке в фольге свеклу.
3. Добавьте свеклу к фаршу. Все поперчите, посолите и перемешайте.
4. Сыр нарежьте брусочками.
5. С помощью двух столовых ложек формируйте свекольные котлеты. В середину каждой котлеты положите сыр.
6. Яйцо разбейте в миску и взбейте.
7. Обмакните каждую котлету сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
8. Обжаривайте котлетки с двух сторон до полуготовности.
9. Затем все свекольные котлеты сложите в сковороду, добавьте к ним перец, лаврушку и потушите.
10. В емкости смешайте кефир, соль, сок лимона, перец и хрен.
11. Перед подачей полейте котлетки кефирным соусом.
12. С блюдом будет сочетаться любой гарнир.
Суп-пюре из запеченной в духовке в фольге свеклы и сельдерея
Ингредиенты:
Две большие свеклы;
Ложка тертого корня имбиря;
Четыре стебля сельдерея;
Щепотка сушеного кориандра;
Оливковое масло;
Три чашки овощного бульона;
Два лука.
Способ приготовления:
1. С помощью щетки помойте свеклу, посушите ее и заверните в фольгу. Запекайте овощ при температуре 220 градусов один час. Готовность проверяйте вилочкой.
2. Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле и обжарьте на нем порубленный лук и сельдерей до мягкости.
3. Свеклу готовую очистите и нарежьте кубиками.
4. К сельдерею с луком добавьте имбирь и обжаривайте все вместе две минуты.
5. Следом добавьте специи, свеклу и бульон. Доведите все до кипения, затем сбавьте огонь и проворите 15 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ингредиенты с помощью блендера.
7. Затем снова доведите до кипения и подавайте блюдо к столу вместе черным хлебушком.
Салат из свеклы, запеченной в духовке в фольге, яблока и фасоли
Ингредиенты:
360 г красной фасоли (консервированной);
Одна свекла;
Одно яблоко;
Способ приготовления:
1. Заверните промытую свеклу в фольгу и запекайте ее в духовки при 220 градусах до готовности.
2. Готовой свекле дайте остыть, затем очистите ее. Нарежьте овощ кубиками.
3. Яблоко промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
4. Смешайте в салатнице яблоко, соль, масло, свеклу, перец и фасоль.
5. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу вместе с блюдом из рыбы.
Теплый салат из молодой свеклы, запеченной в духовке в фольге
Ингредиенты:
120 г зеленого горошка;
Оливковое масло;
Одна молодая свекла;
Один молодой кабачок;
Щепотка зиры;
45 г очищенного арахиса;
Четыре моркови.
Способ приготовления:
1. Оберните промытую свеклу фольгой и запекайте ее при 170 градусах 40 минут.
2. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней арахис.
3. Морковь помойте, очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой.
4. Кубиками нарежьте кабачок и свеклу.
5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем морковь. Затем добавьте зиру, горошек, соль, кабачок, перец и свеклу. Обжаривайте все вместе 5-8 минут.
6. Готовый салат уложите по тарелочкам, и посыпьте арахисом и зеленым луком.
Свекла в духовке в фольге – хитрости и полезные советы
Чтобы свекла быстрее приготовилась, сделайте на фольге несколько дырочек с помощью вилки.
Запеченная в фольге свекла имеет более насыщенный вкус, нежели вареная.
Промытые корнеплоды обязательно перед тем, как завернуть в фольгу, просушите бумажными полотенцами.
Чтобы во время запекания поддерживать нужный температурный режим, на небольшой поддон посыпьте большое количество соли.
Готовность проверяйте обычной зубочисткой.
Готовую свеклу в фольге храните до пяти дней.
Приготовив свеклу в фольге, вы оставите в чистоте всю посуду.
Румяная, сочная и сладкая красавица красная свекла является ингредиентом для множества салатов. Самые распространенные и всенародно любимые салаты со свеклой это и . Чаще всего, свеклу для этих салатов хозяюшки в кастрюле, а я сегодня расскажу как запечь свеклу в духовке в фольге. Приготовленный таким образом корнеплод получается более сладким, ароматным, в нем сохраняются почти все витамины, которые содержатся в сыром овоще и салаты из печеной свеклы получаются, ну просто, обалденно вкусными. Надеюсь, что мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет начинающим кулинаркам правильно запечь свеклу в духовке целиком.
Начну с того, как выбрать свеклу для запекания. Для запекания выбирайте средние по величине корнеплоды и старайтесь, чтобы они были, приблизительно, одинакового размера. В этом случае они пропекутся за одинаковое время.
При запекании корнеплоды теряют лишнюю влагу и на одну треть уменьшаются в размере. То есть, если для винегрета вы обычно отвариваете 1-2 свеклы, то в духовке на такое же количество салата лучше взять 2-3 свеклы.
Как правильно запекать свеклу в духовке
После того как Вы отмерили нужное количество свеклы, корнеплоды складываем в большую миску (кастрюлю) и заливаем теплой водой на 15 минут.
Такое предварительное замачивание нужно для того, чтобы бело легче отмыть налипшие на свеклу остатки грунта и песка.
Воду сливаем, заливаем в миску чистую воду и уже в ней тщательно отмываем корнеплоды руками.
Если плохо отмывается можно легонько потереть бурячок жесткой сеткой для посуды.
Запекать свеклу мы будем в фольге, при таком способе запекания в овоще сохранятся все соки и большинство витаминов. Заранее разрезаем фольгу на квадраты нужного размера. Размер выбираем такой, чтобы поместилась свекла.
Заворачиваем каждую свеклу отдельно в два слоя фольги.
Вот такой получается аккуратный сверточек.
Завернутые края фольги должны быть сверху, чтобы в процессе запекания мы могли немного приоткрыть фольгу и проверить готовность овощей, проткнув их зубочисткой.
Выкладываем завернутую в фольгу свеклу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Запекать свеклу среднего размера мы будем на маленьком огне в течение полутора часов.
Затем, снимаем фольгу с печеной свеклы и даем овощам остыть.
Если Вы планируете готовить салат со свеклой сразу, то кожуру у корнеплодов можно легко очистить с помощью ножа.
Свеклу в кожуре можно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Кроме добавления в традиционные сладкую и сочную свеклу печеную в духовке для своих домочадцев я просто нарезаю кружочками и подаю либо с майонезом, либо сбрызгиваю уксусом и растительным маслом. Получается вкусно.
Зная, как запечь свеклу в духовке целиком, можно регулярно включать в меню для всей семьи такой полезный и вкусный для нашего организма овощ.
Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо в пост, в холодном виде это отличная закуска или салат. К тому же это совсем не калорийное блюдо, но в то же время вкусное и пикантное.
На фото необходимые продукты. Специи для приготовления ароматной запеченной свеклы можно использовать любые, по своему вкусу.
Сначала подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, уксус, мед, специи, соль.
В маринад кладем вишню, если из заморозки, как у меня, размораживать не нужно, только дать слегка оттаять. Размять ягоды в маринаде. Если любите острое, добавьте молотого жгучего перца.
Свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать ломтиками, морковь - брусочками.
Свеклу добавить с маринад, перемешать, дать постоять немного, пока будем подготавливать форму для запекания и включать духовку.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Подготовить форму для запекания. Выложить в форму свеклу вместе с маринадом.
Сверху разложить брусочки моркови и чеснок (я его разрезала пополам).
Хорошенько закрыть форму фольгой со всех сторон (блестящей стороной внутрь). И поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Время зависит от того, что вы хотите получить: совсем мягкие ломтики свеклы или чуть с хрустинкой. Вкусно в любом случае!
Все, запеченная свекла «Ароматная» готова, по желанию можно посыпать свежей зеленью. В теплом виде это отличный гарнир, с кусочком куриной грудки - замечательный лёгкий и в то же время сытный и полезный ужин.
В холодном виде - отличный салат или закуска.
Очень вкусно, пикантно, ароматно.