Варианты супов, приготовленных из свежей капусты. Простой суп из капусты Готовить капустный суп

Этот оригинальный рецепт супа подойдет тем, кто следит за фигурой, а также вегетарианцам или во время поста. Чем он оригинален? Прежде всего, простотой приготовления и минимумом ингредиентов в сочетании со вкусом, который вы получите на выходе. При этом, суп весьма сытный, хотя и чрезвычайно низкокалорийный. Полезен для здоровья и большим, и маленьким едокам.

Простой рецепт супа из капусты

Для приготовления супа на 3-х-литровую кастрюлю возьмите:

картофель -2-3 шт.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
морковь – 1 шт.,
белокочанную капусту – 400г.,
томатную пасту – 2 стол. л.,
лавровый лист – 2 шт.,
зерна гвоздики 2 шт.;
зелень, соль по вкусу.

Как приготовить капустный суп

Предварительно хорошо вымытый картофель необходимо почистить и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду, и туда же засыпать нашинкованный лук. Посолить, когда закипит.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

На специальной терке мелко нашинковать капусту. Но можно сделать это и вручную, не так уж ее и много.

Когда картофель сварится до полуготовности, надо добавить капусту и морковь.

В половине стакана кипяченой воды развести томатную пасту, влить в суп. Пасту можно легко заменить стаканом томатного сока из коробки.

За 4-5 минут до готовности супа из капусты добавить гвоздику и лавровый лист. Снять с огня и дать настоятся 15-20 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку капустного добавить ложку сметаны и обильно посыпать любимой вами зеленью.

Капустный суп - нередко главный участник капустной диеты. Обычно блюдо входит в состав низкокалорийных диет. Чудодейственный его эффект заключается в основе составляющих - капусте, которая надолго утоляет голод и имеет низкую калорийность.
Содержание рецепта:

Рецептов приготовления капустных супов множество. Они особенно хороши весной, так как отличаются особенным вкусом и сварены с разными видами капусты. Чем больше будет сортов капусты, тем замечательнее выйдет готовый суп с более насыщенным и богатым вкусом. У меня сегодня только два вида капусты, но вы по желанию можете этот круг расширить. Варить суп можно на любом бульоне: мясном, рыбной из птицы или морепродуктов. Но также первое блюдо будет хорошо и без мяса, на обычной воде, т.е. овощном бульоне. Тогда кушанье будет вегетарианским.

При помощи такого супчика вы сможете похудеть на несколько килограмм и привести свою фигуру перед началом лета в прекрасную форму. Однако учтите, что постоянно находиться на такой диете нельзя. Если диета на основе капустного супа вам нравится, то используйте её через две недели на третью: тогда она будет эффективной и безопасной. Но в течении диетического рациона суп из капусты можно кушать на протяжении дня в любое время и в любом количестве. Он обладает жиросжигающим действием и позволяет избавиться от лишних килограмм в достаточно короткое время. Буквально за неделю вы сможете потерять до 6-8 кг. А частоту приемов пищи и количество порций можете определять самостоятельно.

  • Калорийность на 100 г - 56 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 300 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Соль - 1 ч.л. без верха
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления капустного супа:


1. Куриные крылышки помойте под проточной водой. Если имеются необорванные перышки, то их оторвите. Крылья можете использовать целиком или порубить по фалангам. Сложите их в варочную кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком.


2. Залейте их питьевой водой, закипятите и уберите образовавшуюся пену. Сделайте медленный огонь и варите около получаса. Если будет появляться пена, то ее снимайте.


3. К этому времени очистите от кожуры и помойте под проточной водой морковь с картофелем. Овощи нарежьте кубиками и опустите в варочную кастрюлю. Сделайте больше огонь и снова закипятите, затем убавьте пламя до минимума и варите суп под крышкой.


4. Через 10 минут положите в кастрюлю мелко нашинкованную белокочанную капусту.


5. Следом добавьте цветную капусту. Если есть еще какие либо сорта капусты, то положите и их. Цветную капусту я использовала замороженную, но можно применять и свежую.


6. Приправьте суп солью и молотым перцем. Так же положите мелкорубленую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Зелень можно применять свежую, замороженную или сушеную.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, либо мясной или овощной бульон, количество можно регулировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Ставим жидкость на средний огонь, пускай закипает, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь, а с капусты удаляем верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем кубиками размером в 1,5–2 сантиметра.

Капусту шинкуем соломкой с произвольной длиной и шириной в 5–6 миллиметров.

Морковь измельчаем на средней или крупной терке.

Помидор и репчатый лук рубим кубиками, первые величиной в 1 сантиметр, а второй до 6–7 миллиметров. Зелень мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: варим суп с капустой – этап первый.


Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут , периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.

Затем добавляем нашинкованную капусту, лист лавра и продолжаем готовить их вместе еще 10 минут .

Шаг 3: готовим заправку.


Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут .

После того как он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и пассеруем их вместе до мягкости, на это уйдет еще 4–5 минут . Затем ставим заправку для супа в сторонку.

Шаг 4: варим суп с капустой – этап второй.


Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, кладем туда заправку из моркови, репчатого лука и сливочного масла.

Затем помидоры и измельченный укроп. Приправляем все по вкусу черным молотым перцем и солью. Готовим первое горячее блюдо еще 5–6 минут , затем выключаем плиту и настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут . После этого, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем суп с капустой.


Суп с капустой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Чудесным дополнением к этому кушанью будут свежие, маринованные или квашеные овощи, салаты, а также хлебушек. Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

По желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

Очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

Вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

Домашний капустный суп - разновидность овощного супа, приготовленного из привычных овощей, которые есть в любом холодильнике. Уникальность таких супов состоит в том, что их можно готовить сотнями р азных способов, в зависимости от желания или наличия определенных овощей. Капустный суп очень полезный, как и любые другие овощные блюда, содержит клетчатку, много витаминов и микроэлементов.

В кулинарии используется много различных типов и видов капусты. Самый распространенный - белокочанная капуста, она есть круглый год. Не успеваем съесть всю прошлогоднюю капусту, как появляется молодая - и так из года в год. Из молодой белокочанной капусты мы готовим , а из прошлогодней - бигос со свиными ребрами, в больших количествах и т.д.

Очистить и нарезать соломкой коренья, лук и перец

  • В небольшую сковородку влить немного растительного масла, буквально неполную 1 ст. л. Надо чтобы масло немного смазало дно сковородки. Обжарить на среднем огне подготовленные овощи при постоянном помешивании. Очень скоро овощи станут мягкими и начнут менять цвет. Пережаривать овощи не надо, иначе капустный суп будет с явным привкусом.

    Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла

  • Очистить 1-2 зубчика чеснока и мелко нарубить его ножом. Использовать терку не стоит, будет много чесночного сока. Добавить нарубленный чеснок к хорошо обжаренным овощам, посолить щепоткой соли. Обжаривать овощи с чесноком в течение 1-2 мин.

    Добавить нарубленный чеснок и специи

  • Развести небольшим количеством теплой води 1 ст. л. томатной пасты. Как вариант, можно использовать пол стакана хорошего натурального томатного сока. Добавить томат к обжаренным овощам, хорошо перемешать и тушить овощи под крышкой на самом маленьком огне. Надо чтобы морковка и корень сельдерея были полностью готовы - обычно достаточно 10-12 мин.

    Добавить разведенный водой томат или томатный сок

  • Пока тушатся овощи, в кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить в нее зеленый горошек и савойскую капусту, нарезанную как для . Можно воспользоваться простой кухонной шинковкой или поварским ножом. Посолить воду щепоткой соли и варить капусту с горошком около 15 мин. За это время горошек сварится, а капуста станет мягкой.

    Сварить капусту и зеленый горошек

  • Далее добавить в капустный суп все обжаренные и тушеные с томатом овощи. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 8-10 мин. По вкусу дополнительно посолить и поперчить суп, можно добавить остроты или ароматные травы.


  • Все овощные супы - незаменимые блюда вегетарианской или постной кухни. Очень часто их варят с крупами, макаронами, добавляют сухарики или клецки. В качестве заправки хорошо идут сливки или оливковое масло, тертый сыр, рубленые яйца, мелко покрошенная зелень. Для приготовления капустного супа вы можете использовать любые сорта капусты — брокколи белокочанную, брюссельскую, пекинскую, цветную и др. Суп получается не только очень вкусным, но и полезным, ведь в капусте содержится много растительного белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается организмом и выводит шлаки. Давайте же рассмотрим с вами некоторые интересные рецепты приготовления капустного супа.

    Суп из цветной капусты

    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 500 г;
    • мука — 1,5 ст. ложки;
    • сливочное масло — 4 ст. ложки;
    • куриный бульон — 2,5 ст.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • сливки — 50 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сыр — по вкусу;
    • мускатный орех, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    Как приготовить капустный суп? Берем кочан цветной капусты, хорошо промываем под холодной водой и высушиваем полотенцем. Разделяем на мелкие соцветия и варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.

    Этим временем растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему немного муки. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном и выливаем муку с маслом. Доводим все до кипения и провариваем на слабом огне примерно 25 минут.

    Затем бульон остужаем и добавляем порезанную цветную капусту. Суп хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с взбитыми с яичными желтками сливками. Разбавляем смесь бульоном, после чего аккуратно вливаем ее в кастрюлю с супом. За несколько минут до готовности добавляем соль, перец по вкусу, зеленый лук и мускатный орех.

    Ингредиенты:

    • кальмары — 50 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • цветная капуста — 50 г;
    • сливочное масло — 30 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень — по желанию.

    Приготовление

    Как готовить капустный суп с дарами моря? Филе кальмаров и креветки отвариваем в подсоленной воде. Кальмары нарезаем соломкой, а креветки очищаем, разбираем на волокна. Все овощи мелко шинкуем, пассеруем на сковороде, добавляем в кипящий бульон, а минут через 10 кладем соцветия капусты. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. В самом конце добавляем морепродукты, солим, перчим и настаиваем в течение 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпаем супчик зеленью и заправляем сметаной.

    Для такого капустного супа прекрасно подойдет и квашеная капуста. Она прекрасно сочетается с овощами, говядиной и зеленью.

    Капустный суп с грибами

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сушеные грибы — 2 ст. ложки;
    • петрушка, сельдерей — по желанию.

    Приготовление

    Как быстро сварить вкусный капустный суп? В подсоленной воде отвариваем мелко порезанную морковь, сельдерей и петрушку. Сушеные грибы измельчаем в ступке в порошок. Добавляем в кастрюлю нарезанные капусту, картофель, измельченные грибы. Варим все на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. В самом конце солим по вкусу и заправляем сметаной.

    Капустный суп-пюре

    Ингредиенты:

    Приготовление

    В кипящую воду бросаем крупно порезанные овощи. Пока они варятся, обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанные мелко грибы, цветную капусту. Через 15 минут блендером измельчаем все содержимое кастрюльки. Добавляем специи, соль и обжаренные овощи. Накрываем крышкой и провариваем суп в течение 10 минут.