Как украсить торт фруктами своими руками: способы. Торт с черешней - лучшие рецепты и варианты украшения вкусного летнего десерта Торт украшенный черешней

Лето в разгаре, а от того, самое время печь аппетитный домашний торт с черешней. Красные, желтые и розоватые ягоды успели поднабраться ароматов, и готовы передать свои соки песочным, слоеным и бисквитным коржам, напитать нежным сладковатым вкусом муссы, заварные, творожные, сливочные кремы, а заодно, стать изысканным топпингом.

Черешневый торт

Начинка для торта из черешни очень разнообразна. Плоды сочетаются с шоколадом, орехами, цитрусовыми и другими ягодами. Что касается пропитки, то здесь существует масса вариантов. Это и сами ягоды, пюрированные в блендере, муссы, соусы, а также различные кремы. Чаще используют заварной, сметанный, сливочный и творожные кремы.

  1. Черешневый торт - рецепт, в котором плоды с косточками используются исключительно для украшения, а без косточек - в начинке.
  2. Торты со свежей черешней приобретут сочность и приятный вкус, если пропитать их соком, полученным при удалении косточек.

Торт с черешней и шоколадом получается особенно вкусным и изысканным. Много ягод и много шоколада. Шоколадные коржи, переслоенные ягодным соусом, плюс топпинг из глазури и целых ягод. При этом все вкусно, сочно и сбалансировано. Шоколад делает коржи влажными, немного сладкими. Черешневая начинка, напротив, вносит свежесть и кислинку.

Ингредиенты :

  • шоколад - 220 г;
  • масло - 180 г;
  • сахар - 210 г;
  • молоко - 40 мл;
  • сливки - 80 мл;
  • черешня - 250 г;
  • крахмал - 10 г;
  • мука - 70 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • вода - 40 мл.

Приготовление

  1. Для соуса проварите черешню в воде с 40 г сахара и крахмалом.
  2. Для теста растопите 150 г масла, 150 г сахара и 120 г шоколада.
  3. Добавьте муку и яйца и испеките корж.
  4. Разрежьте корж пополам.
  5. Взбейте сливки с 20 г сахара.
  6. Положите между коржами соус и крем.
  7. Растопите 100 г шоколада с молоком и 30 г масла.
  8. Полейте торт шоколадный с черешней глазурью.

Торт с черешней и маскарпоне


Данный муссовый торт с черешней состоит из коржа, пропитанного джемом, и сливочного мусса из маскарпоне и черешни. Маскарпоне, в отличие от остальных мягких сыров, не кислый и более жирный, поэтому, мусс отличается деликатным вкусом и нежной, воздушной текстурой. Он прекрасно сочетается с черешневым желе, завершающим композицию.

Ингредиенты:

  • сливки - 300 мл;
  • маскарпоне - 300 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • желатин - 10 г;
  • вода - 50 мл;
  • черешня - 250 г;
  • сок - 170 мл;
  • мука - 90 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйцо - 3 шт.
  • джем - 60 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте яйца с 90 г сахара и мукой.
  2. Испеките бисквит.
  3. Для мусса взбейте сливки.
  4. Замочите 7 г желатина на 10 минут. Прогрейте.
  5. Перемешайте с маскарпоне, пудрой, сливками и черешней.
  6. Смажьте корж джемом, муссом и охладите.
  7. Проварите 5 г желатина в соке и 30 г сахара.
  8. Нанесите желе на торт с черешней.

Бисквитный торт с черешней - десерт, которым часто заменяют домашнюю выпечку, потому что получается просто, вкусно и изысканно. В этом и есть особенность бисквита: пышный и воздушный, он сочетаем с разными кремами и отличается доступным продуктовым составом. Все, что понадобится для данного рецепта - это яйца, мука, сахар, сливки и черешня.

Ингредиенты :

  • черешня - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сахарная пудра - 70 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром и мукой до однородности.
  2. Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
  3. Сдобрите торт бисквитный с черешней взбитыми сливками и ягодами.

Торт без выпечки с черешней ассоциируется с чизкейком, который так и просится на стол в летнее время года. В данном варианте, это корж из печенья не требующий выпекания, питательная творожная основа и черешневый соус. Для стабилизации творожного слоя в смесь из сливок и творога вводят желатин. Основа приобретает легкость и схожесть с суфле.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • печенье - 300 г;
  • сливки - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • вода - 170 мл;
  • желатин - 25 г;
  • черешня - 250 г;
  • крахмал - 10 г.

Приготовление

  1. Перетрите печенье с маслом.
  2. Охлаждайте в форме 40 минут.
  3. Прогрейте желатин в 100 мл воды.
  4. Взбейте сливки со 150 г сахара, творогом и желатином.
  5. Смажьте корж.
  6. Для соуса проварите черешню в 70 мл воды с 50 г сахара и крахмалом.
  7. Украсьте торт с черешней соусом.

Предполагает использование вишни. Те, кто успел приготовить торт из черешни свежей, считают что она, в отличие от своей кисловатой соперницы, лучше сочетается со сметанным кремом и тестом, имеет более сбалансированный вкус и сочность, что позволяет не использовать сахар в начинке и не отцеживать сок.

Ингредиенты :

  • мука - 350 г;
  • сахар - 300 г;
  • сметана - 900 г;
  • черешня - 900 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 250 г.

Приготовление

  1. Перемешайте 200 г сметаны с сухими компонентами.
  2. Разделите тесто на 15 полосок, начините черешней, сверните в трубочки и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  3. Взбейте 700 г сметаны и 100 г сахара.
  4. Сформуйте торт в виде сруба.

Любой торт с черешней и сметанным кремом можно превратить в «Панчо». Это не сложно, поскольку торт - это два разноцветных коржа, где половина одного используется как основа, а остальная - режется на кубики и обмакивается в сметанном креме. Черешня здесь очень уместна, она гармонично сочетается и с кремом, и c нежными бисквитными кусочками.

Ингредиенты:

  • майонез - 240 г;
  • сахар - 340 г;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • какао - 40 г;
  • сода и разрыхлитель - по 5 г;
  • сметана - 500 г;
  • черешня - 350 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 240 г сахара, мукой, содой, разрыхлителем и майонезом.
  2. Разделите тесто пополам, в одну - добавьте какао.
  3. Испеките два коржа.
  4. Разрежьте темный корж на две половинки. Одну из них и светлый корж нарежьте. Окуните во взбитую сметану.
  5. Смажьте корж кремом. Уложите горкой, кусочки бисквита и черешню.

Самый простой способ сделать с черешней - использовать свежую черешню. Для этого нужно пюрировать ягоды в вместе со сметаной. Выходит прекрасная пропитка для блинного торта, в котором блины укладываются стопкой и пропариваются в духовке. Такой ягодный крем отлично пропитает блины, передав им в процессе запекания свой вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • блины - 15 шт.;
  • черешня - 300 г;
  • сметана - 50 г;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Все компоненты пюрируйте.
  2. Соберите блины стопкой, промазывая кремом.
  3. Посыпьте сахаром и запекайте при 170 градусах 20 минут.

Каждый торт с черешней - рецепт, который можно адаптировать под любую популярную выпечку. Тот же , состоящий из замешанных на сгущенке коржей и взбитых сливок, с вишневой начинкой приобретет презентабельный вид и порадует освежающей кислинкой. Чтобы торт получился ровным, следует разрезать ягоды на половинки.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 160 г;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • сливки 33% - 350 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • черешня - 400 г.

Приготовление

  1. Из яиц, сгущенки и разрыхлителя замесите тесто.
  2. Выложите кругом на пекарскую бумагу и испеките 5 коржей.
  3. Сдобрите коржи взбитыми сливками и ягодами.

Черешней - занятие интересное, творческое и благодатное. К этому располагает сама ягода, внешний вид которой настолько аппетитен и хорош, что ее можно использовать как в первозданном виде, так и подвергнуть некоторым изменениям. Несколько примеров, расположенных ниже, подскажут как это сделать быстро и просто.







Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). - инф. из Википедии

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки?)) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

Рецепт №1

450 гр. свежей вишни без косточки
- 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
- сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

Рецепт №2

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

Рецепт №3

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

Рецепт № 4

На одну литровую банку.
Вишня свежая - 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар - 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии:)) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях - готова.

Нежный бисквит отлично сочетается с кисловатым вишней, настоящим горьким шоколадом и сочным сливочно-творожным кремом. Бисквитный торт с вишней можно приготовить в любое время года, используя с этой целью замороженные ягоды или заменив их на черешню. Кроме того, украшение можно сделать коктейльной вишенкой. Для самого простого рецепта вишневого торта потребуется совсем немного продуктов, приготовление средней тяжести, времени занимает порядка 2-х часов без учета охлаждения. Мы расскажем, как быстро сделать вишневый торт в домашних условиях, приготовить темперированный шоколад для украшения торта.

Ингредиенты

Как правило, выпечка с вишней получается более сочной за счёт сока из ягод. В данном случае будем не только использовать начинку со свежей вишней, но и сироп для пропитки коржей на основе этой летней ягоды. Итак, на бисквитную основу под вишневый торт вам потребуется:

  • 140 граммов пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5-6 яиц в зависимости от размера;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • по 2 чайные ложки картофельного (или кукурузного) крахмала и разрыхлителя для теста;
  • 60 миллилитров рафинированного растительного масла.

Пропитка на бисквит с вишней делается из таких ингредиентов:

  • 300 граммов свежей или замороженной вишни без косточек;
  • половина стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

По рецепту с вишней отлично сочетается сладкий сливочно-творожный крем. Он имеет достаточно густую консистенцию, поэтому подходит не только для прослойки шоколадно-вишневого торта, но и для затирки боков и верхушки изделия. Сделать его можно из таких продуктов:

  • 200 миллилитров жирных сливок (оптимально 35-38%);
  • 300 граммов мягкого сливочного сыра;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • жидкий ванильный экстракт – половина чайной ложки.

Украшать бисквитный торт с вишней будем шоколадом, чтобы сделать красивые разноцветные осколки, шоколад необходимо темперировать (растопить и снова остудить до затвердевания). Для него вам потребуется:

  • по 50-70 граммов черного и белого шоколада без начинок;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла.

Оформление можно дополнить кусочками свежих фруктов, вафельными трубочками, миндальными орехами и небольшими запеченными безе.

Приготовление

По рецепту шоколадного торта с вишней весь процесс можно поделить на несколько этапов — выпечка бисквитных коржей, пропитка, смазывание кремом, прослойка вишней и окончательная сборка/декорирование. Начинаем готовить бисквит с вишней с приготовления коржей:

  1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сюда же крахмал, разрыхлитель для теста и порошок какао. Хорошо перемешайте при помощи венчика.
  2. В отдельной миске взбейте яйца (желток и белок вместе), чтобы они превратились в пышную белую пену. Всего взбивать их нужно не менее 8 минут и более в зависимости от характеристик миксера. Теперь небольшими порциями, почти по полной столовой ложке, добавляйте сухую массу в яичную пену и перемешивайте вручную снизу наверх. В самом конце влейте растительное масло и еще раз осторожно перемешайте венчиком.
  3. Теперь высокую разъемную форму диаметром 18 сантиметров застелите пергаментом (дно и бока). Аккуратно переложите тесто и дайте ему отстояться, чтобы оно выровнялось.
  4. Теперь форму полностью оберните в фольгу в несколько слоев так, чтобы не было доступа воздуха. Выпекайте корж в духовке при 180 градусов 60 минут. Через 1 час выпекания откройте фольгу, проверьте готовность сухой деревянной щепкой.
  5. Затем корж достаем из духовки, убираем пергаментную бумагу, перемещаем на решетку и остужаем до комнатной температуры. Чтобы бисквит был сухим и рассыпчатым, заверните его в пищевую пленку со всех сторон и оставьте минимум на 6 часов в холодильнике.

Спустя это время можно приготовить вишневую пропитку, которая часто используется на торты с бисквитной основой:

  1. Сахар и воду смешайте в сотейнике, поставьте на средний огонь и закипятите, проварите сироп около 3 минут, чтобы сахар растворился.
  2. Затем снимите емкость с огня и полностью остудите смесь, добавьте вишню, из которой предварительно убрали косточки. Размешайте и накройте крышкой. Поместите в холодильник примерно на 6 часов вместе с бисквитным коржом. Чтобы смесь была более ароматной, по желанию можно добавлять пару капель миндальной эссенции.

Сочный сливочно-творожный крем на основе мягкого сыра, например, Альметте или Маскарпоне, и жирных сливок будем готовить следующим образом:

  1. Сыр переложите в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте на максимальных оборотах миксера до однородности.
  2. Теперь необходимо добавить взбитые сливки, если они жидковаты, то есть, имеют жирность менее 30%, их необходимо взбить отдельно, а затем вручную ввести в готовый крем. Если же сливки изначально жирные и быстро взбиваются, их можно струйкой вылить во взбитый творог и перемешать до пышных пиков.
  3. В крем также по желанию можно добавлять различные экстракты и эссенции, ванилин и другие ароматизаторы.

Перед тем как украсить торт, вам потребуется темперировать шоколад. Проще всего это сделать следующим образом:

  1. Шоколадные осколки можно приготовить из настоящего шоколада. Вам потребуется белый и черный (или темный молочный). Обычную разделочную доску покройте сверху пергаментом или пищевой пленкой.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, отдельно белый и черный, положите равное количество сливочного масла в обе массы, растопите его, тщательно перемешайте.
  3. Чередуя шоколад, вылейте по одной столовой ложке несколькими пятнами на разделочную доску.
  4. Теперь приподнимайте края доски так, чтобы шоколад растекся и смешался. Красивые разводы можно сделать тонкой шпажкой или острием ножа, водя им по поверхности жидкого шоколада. Пока смесь не застыла, можно добавить цельные орехи кешью, миндаль или арахис.
  5. Когда масса застынет, разрежьте острым ножом на крупные осколки. Этими шоколадными осколками мы будем украшать поверхность торта, помещая их прямо в крем.

Осталось только собрать торт и оформить его:

  1. Достаньте приготовленный бисквит и разрежьте его на 3-4 равные части.
  2. Отцедите вишневый сироп и пропитайте им все коржи. Те, которые будут находиться внутри, можно пропитать с 2-х сторон.
  3. Теперь нижний корж выложите на блюдо, покройте кремом, в нем утопите ягоды вишни, отцеженные от сиропа.
  4. Сверху покройте следующим коржом и повторите процедуру. Бока и верхушку промажьте остатками сливочного крема и уберите изделие в холодильник минимум на 6-7 часов.
  5. Украсить торт можно глазурью, приготовленной из порошка какао или настоящего шоколада, например, сделать красивые потеки или покрыть изделие полностью. Пока глазурь не окончательно застыла, можно украсить торт приготовленными заранее шоколадными осколками, кусочками фруктов, безе и другим декором.

Вишню для пирогов можно использовать свежую в сезон или предварительно заморозить ее летом, заранее вытащив косточки. На торт шоколад лучше брать качественный, без крема и других ароматизаторов. Также в качестве дополнительного украшения для таких пирогов можно использовать кокосовую стружку, цукаты, сухофрукты и многое другое по вашему вкусу.

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Как сделать коктейльную вишню для украшения тортов и капкейков? 4 рецепта! ⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜ Конечно, настоящую мараскино в наших широтах не найдешь, как и ее аналоги типа amarena. По мнению знатоков, ближе всего к хорватской вишне если не по вкусу, то хотя бы по структуре обыкновенная черешня. Можно также поэкспериментировать с дюками – вишнево-черешневыми гибридами или просто выбирать как можно более горько-сладкую и обязательно очень ароматную ягоду. Классический рецепт на мараскино: Тут все предельно просто – на полкило вишни/черешни нужно будет взять 400 миллилитров мараскино. Для удешевления продукта и – одновременно – придания ему более глубокого, насыщенного вкуса, часть ликера можно заменить другим алкоголем – например, темным ромом или зерновым виски. Если вишенку планируется кушать или класть в выпечку – ее следует подстить. Для начала у плодов нужно удалить косточки. Если хотите, чтобы хвостики остались на своих местах – как у настоящей мараскино – косточки можно выковырять с другой стороны при помощи булавки. Если черенки не нужны – все равно они не съедобные – никто вам не запретит воспользоваться вишнечисткой. Далее неплотно укладываем ягоды в подходящую банку, добавляем щепотку соли, заливаем алкоголь доверху, закрываем крышкой и встряхиваем. Настаивать в темном месте 7-10 дней. Все, наша вишня мараскино готова! Хранить ее следует в холодильнике, расходовать по необходимости. Вишня мараско на вишневом ликере Этот рецепт – посложнее и позаковылистей, но дешевле и результат даст более интересный. Вишни, полученные таким методом, сладкие, пряные, с пьянящим коньячным привкусом – не только отменно впишутся в выпечку. Кроме того, они и сами по себе вкусные. Главное не переборщить с таким лакомством! вишня/черешня – 500 граммов; сахар (можно коричневый) – 1 стакан; ваниль – 1-2 боба или пару сантиметров стручка; вишневый сок – 1 стакан; лавровый лист – 1 небольшой; гвоздика – 2 штучки; мускат – маленькая щепотка; вишневый ликер (можно домашний) – ¼ стакана; бренди – 250 мл. Вишни помыть и освободить от косточки. Вылить в кастрюльку вишневый сок, положить туда сахар, ваниль и специи (сахара можно применять меньше или больше, чем в рецепте, по вкусу, короче). Вскипятить и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое – обычно это происходит за 8-10 минут. Вынуть из сиропа специи. Добавить в смесь вишневый ликер (думаю, при его отсутствии вишня особо ничего не потеряет) и бренди, тщательно размешать и вылить прямо в горячем виде на вишню. Закрыть банку, дать остыть естественным способом. Переместить в прохладное место. Через неделю наша коктейльная вишня будет готова! Пряная вишня с Амаретто Еще одна вариация несладкой вишенки. По этому рецепту приготовленная мараскиновая вишня получается хоть и отдаленно, но все же похожей на настоящую Maraschino – сказывается миндальный вкус амаретто. Кстати, сюда аж бегом впишется домашний Амаретто или простая настойка на абрикосовой косточке. вишня/черешня – 300 граммов; апельсиновая цедра – с половины большого фрукта; корица – небольшая палочка; бадьян – половина звёздочки; гвоздика – 3 бутончика; бренди – 200 мл; ликёр Амаретто – 50-100 мл. Аккуратно срезать цедру с апельсина, стараясь не брать белую горькую корочку. Вишни освободить от косточек, уложить в банку. Добавить цедру и специи, залить амареттово-коньячной смесью. Настаивать не менее 10 дней, после чего вишню уже можно использовать! Безалкогольная вишня мараскино То, что надо для десертов, выпечки! Вкусная, сладкая, в меру пряная, миндальная вишенка, которая, кстати, будет готова куда быстрее, чем по предыдущим трем рецептам. Если миндального экстракта у вас нет – его можно заменить тем же амаретто, буквально 100 мл, все равно при приготовлении сиропа алкоголь испарится, а вкус миндаля останется. вишня/черешня – 400 граммов; полтора стакана воды; полстакана 100% виноградного сока; стакан сахара; сок из трех средних лимонов; щепотка соли; небольшая звездочка бадьяна; чайная ложка миндального экстракта. Воду, соки и специи поместить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить сахар, варить, помешивая, до тех пор, пока он не растворится. После этого в жидкость добавляется миндальный экстракт и вишня. Смесь снова нужно довести до кипения, выставить самый маленький огонь и протушить, пока наше варево не приобретет явный вишневый аромат – не более 8-10 минут, лучше – меньше, иначе ягодки полопаются и станут некрасивыми. Охлажденный сироп с вишнями переместить в банку и поставить в холодильник. Приготовленная по такому рецепту коктейльная вишня будет готова уже через день-два! Все рецепты приготовления мараскиновой вишни совсем не сложны, относительно доступны и вполне реализуемы своими руками! Такая вишенка сама по себе будет чудесным лакомством, она отлично украсит ваши десерты, и пригодится для прослойки тортов и начинки в капкейки!