Диетические блины на кефире без муки. Как приготовить диетические блины

Очень вкусно с фруктами и ягодами

На 100 г: 113 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Цельноцерновая мука — 4 ст. л.

Сода — на кончике ножа

Соль - щипотка

Приготовление:

1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.

2. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

3. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

4. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.

2. Диетические овсяные блины

Хорошее утро начинается с этих волшебных блинов! Ароматные блинчики станут просто волшебным завтраком!

На 100 г: 164 ккал, белки - 5 г, жиры - 8 г, углеводы - 20 г.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1 ст

Молоко 1% - 2/3 Стакана

Яйца - 2 шт

Банан - 1 шт

Груша - 1 шт (можно заменить на яблоко)

Мед - 1 ст. л

Масло оливковое - 3 ст. л

Приготовление :

Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер. Заливаем молоком.

Добавляем оливковое масло, мед и яйца.

Перемешиваем все до однородной густой массы. Даем тесту постоять 15 минут и приступаем к жарке блинов.

Обжариваем с двух сторон. К столу подаем вместе с йогуртом.

3. Диетические блинчики на кефире

Блинчики на завтрак!А если дополнить начинкой или фруктами то будет еще вкуснее и полезнее!Обязательно попробуйте!

На 100 г: 119 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

Кефир 1% - 1 ст

Яйцо - 1 шт

Мука цельнозерновая - 4 ст. л

Сода - 5 г

Приготовление :

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

4. Блины из цельнозерновой муки

Полезные блинчики к завтраку! Добавляйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь!👍

На 100 г: 113 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 12 г.

Ингредиенты:

Кефир 1% - 700 мл

Яйцо - 2 шт

Цельнозерновая мука - 170 г

Льняная мука - 4 ст. л

Оливковое масло - 1/2 ст. л

Сода - 1/2 ч. л

Соль - 1/2 ч. л

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.

Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.

Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.

5. Блинчики из овсянки: всего 54 ккал!

Сделай свой завтрак не только полезным, но и вкусным! К таким блинчикам можно добавлять любой наполнитель и ваш завтрак станет еще ярче!🌸

На 100 г: 54 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Овсяные хлопья - 1 ст

Молоко 1% - 500 мл

Вода - 500 мл

Подсластитель - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала налейте в одну емкость молоко и воду, добавьте овсяные хлопья и сварите кашу жидкой консистенции. Затем подождите, пока каша остынет, и с помощью вилки перетрите ее до однородного состояния. После добавьте в кашу соль, подсластитель и яйцо. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь половником на горячую сковородку и жарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон.

6. Диетические гречневые блинчики с ягодами

Прекрасные вкуснейшие блинчики к завтраку! Добавляйте любимые ягоды! Мы добавили чернику, но у вас могут быть и свои варианты!

На 100 г: 171 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 27 г.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Белок - 2 шт

Гречневая крупа - 90 г

Овсяная мука - 45 г

Корица - 1 ч. л

Ванилин - 1 ч. л

Подсластитель - по вкусу

Черника - 90 г (можно заменить на ваши любимые ягоды)

Вода - 30 мл

Приготовление:

Гречку, точно так же замочите ее в воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите.

К вымоченной и отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния. Затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте если тесто слишком густое добавьте немного воды. Должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде.

Добавьте в тесто чернику(или ваши любимые ягоды) и аккуратно все перемешайте, что бы не сильно повредить целостность ягод.

Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель.

7. Банановые блинчики к завтраку

Нежные и вкусные блинчики - отличный вариант для завтрака. Подавайте с любимыми ягодами или фруктами.

На 100 г: 133 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 18 г.

Ингредиенты:

Молоко 1% - 200 мл

Яйца - 2 шт

Бананы - 2 шт

Мука цельнозерновая - 100 г

Оливковое масло - 1 ст. л

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.

Добавляем в полученную массу яйца, подсластитель, муку, оставшуюся половину молока и немножко оливкового масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.

Сковороду разогреваем, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.

Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом и фруктами.

Приятного аппетита!

Блины - это популярное блюдо ряда славянских народов. Рецепты с ними могут быть самые разнообразные. Особенно известны блины с икрой, мясом, творогом, медом и сгущенным молоком. Некоторые просто не могут представить свой рацион без золотистых тонких блинчиков, но такое блюдо совсем не вписывается в меню ряда диета. Во-первых, в нем довольно много сахара, а во-вторых, блины принято жарить на сливочном и растительном масле. В итоге получается блюдо с большим количеством калорий и содержанием вредных жиров. Диетические блинчики на кефире - это отличный вариант для тех, кто не может обойтись без всем известного лакомства, но при этом страстно желает приобрести идеальную фигуру.

На различных кулинарных порталах можно найти уйму различных рецептов, все же особой популярностью пользуются лишь некоторые из них.
Сразу стоит отметить, что во время приготовления масло придется исключить полностью. В привычных рецептах его используют крайне мало, но и это количество при термической обработке превратит даже самое низкокалорийное блюдо в серьезную угрозу для фигуры. Если вы хотите худеть и при этом лакомиться такими блюдами, как блины, утварь для кухни придется дополнить еще одной сковородой. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Лучше выбирать сковороды с керамическим слоем.
Керамика приходит в негодность несколько быстрее, чем тефлон. Для готовки нужно использовать специальные силиконовые лопатки и ложки, а иначе поверхность поцарапается. Тефлон при длительном использовании может оказать негативное воздействие на здоровье человека, так что даже все сложности, связанные с использованием керамики, стоят того, ведь такие сковороды совершенно невредны.

В таком рецепте не используется сахар, так что в качестве десерта он не подойдет. Зато из таких блинов можно сделать отличный перекус, свернув в них низкокалорийную начинку из овощей или вареного мяса.
Для рецепта вам потребуется:
- стакан кефира
- одно куриное яйцо
- 4-5 ложек муки
- соль по вкусу
Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде в любом порядке при помощи венчика, миксера или блендера. Диетические блинчики на кефире нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы все же хотите, чтобы блины были сладкими, вместо сахара лучше всего применять его заменители. Различные химические препараты с неприятным послевкусием отложите в сторону. Лучшим натуральным подсластителем считается стевия. В виде порошка ее можно приобрести практически в любом аптеке или в отделе диетического питания.
Список ингридиентов:
- стакан кефира
- полстакана муки
- яйцо
- сахарозаменитель и соль по вкусу
Сам процесс приготовления заключается всего лишь в нескольких простых действиях. Нужно смешать все ингредиенты в однородную массу, и пожарить блины диетические на кефире на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Такие блины можно есть с медом, тогда получится просто замечательный десерт без вреда для фигуры.

Как вы уже заметили, во всех перечисленных рецептах фигурирует обычная мука высшего сорта, которая запрещена в ряде диет. Блины на овсяной муке более полезны, но времени на приготовление такого блюда вы потратите гораздо больше. Найти овсяную муку довольно сложно, и стоит она в большинстве случаев дорого. Мы же попробуем сделать муку самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- стакан обычной овсянки
- стакан обезжиренного кефира
- одно куриное яйцо
- соль и сахарозаменитель по вкусу
В кофемолке или блендере измельчите овсянку до состояния муки. Лучше всего перед приготовлением просеять ее, чтобы тесто получилось однородным. Далее остается только смешать все ингредиенты и пожарить блины без использования масла.

Диетические блинчики на кефире во время диеты

Самые вредные для фигуры продукты в рецептах диетических блинов не присутствуют, но при этом они все еще довольно калорийны. Все дело в муке, есть блюда на ее основе лучше только в первой половине дня. В это время блины станут отличным источником полезных углеводов, которые придадут энергию на весь день. Вечером организм уже готовится ко сну и столько энергии ему не нужно. Возможно, большая ее часть пойдет на восполнение жировых запасов. Так что даже к низкокалорийным десертам относится нужно с осторожностью. Все хорошо в меру.

Диетические блины на первый взгляд кажутся чем-то нереальным, ведь традиционная рецептура обеспечивает их довольно высокую калорийность. Однако можно совсем немного изменить рецепт, и блюдо можно будет есть без опаски даже во время строгой диеты. Кроме того, таким образом можно разнообразить ежедневное меню и привычные блинчики для вашей семьи. Они будут хоть и немного необычными, но от этого не менее вкусными.

Как можно добиться уменьшения калорийности?

Калорийность блинчиков можно значительно снизить с помощью небольших хитростей. В первую очередь следует убрать из традиционного рецепта пшеничную муку высшего сорта. Вместо нее можно воспользоваться овсяной мукой. А в случае ее отсутствия можно взять обычные овсяные хлопья быстрого приготовления или «Геркулес» и с помощью кофемолки перебить на муку. Если вы хотите видоизменить рецепт еще больше, можно использовать гречневую и даже ячменную муку.

В качестве жидкости для приготовления теста можно использовать воду, обезжиренное молоко или кефир. С их помощью диетические блины станут пористыми и аппетитными на вид. Овсяные блинчики на кефире обязательно оценят все члены вашей семьи.


Яйца являются важной составляющей частью любого рецепта, они содержат очень мало калорий. Однако если вы поставили себе цель получить блинчики диетические, содержащие минимум калорий, в тесто можно использовать не целые яйца, а только белки. Как известно, желтки более калорийные. Кроме того, именно в желтке содержится много холестерина, которого нужно избегать при диетах и правильном питании.

При выборе масла для жарки следует отдать предпочтение оливковому. Это связано с тем, что температура закипания этого вида масла приближается к 200°С, что невозможно достичь в домашних условиях. Благодаря этому во время жарки не выделяются трансизомеры жирных кислот, которые очень вредны.

Кроме того, желательно использовать качественную кухонную утварь. Это позволит значительно сократить расход растительного масла для жарки и, как результат, немного снизит калорийность. Диетические блины можно жарить даже без масла, если это позволяет сковородка. В крайнем случае можно добавить немного масла непосредственно в тесто, и блинчики не будут приставать ко дну.

Если вариант добавления растительного масла в тесто вас не устраивает, можно наносить его на сковородку с помощь кисточки, а не наливать прямо из бутылки. Таким образом вы сможете использовать минимум растительного масла, необходимый только для хорошего прожаривания блинов, и не допустите пригорания.

Рецепты приготовления диетических блинов


Существует множество рецептов приготовления диетических блинов, которые будут невероятно вкусными, ароматными и обязательно порадуют всех членов семьи.

Диетические блины из овсяной муки являются самыми популярными и простыми в приготовлении. Это связано с тем, что рецепт диетических блинов остается таким же, как традиционный. Но вместо пшеничной муки нужно использовать овсяную. Возможно также комбинировать муку твердых сортов и овсяную в соотношении 1:1. Вам понадобится 200 г муки, 600 мл воды (можно взять минеральную), 1 яйцо или 2 белка, щепотка соли, 1 ч. л. сахара. Вместо сахара можно использовать мед. Теплую воду и муку нужно смешать и оставить на 15-20 минут. В это время взбить яйца, сахар, соль и постепенно ввести в тесто. Полученные блинчики позволят вам насладиться их вкусом и при этом не навредят фигуре, поскольку в них содержится очень мало калорий.

Диетические блины на кефире невероятно мягкие и вкусные. Приготовив блинчики на кефире, вы не сможете от них оторваться. Вам понадобится 0,5 л кефира, 1 стакан овсяной муки (можно взять гречневую), 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. сахара или меда. Вначале нужно взбить яйца и добавить в них мед. Сода добавляется в муку, которая постепенно вводится в тесто. При этом тесто следует постоянно мешать. В последнюю очередь вводится кефир и соль. Диетические блины на кефире можно сделать большими, на всю сковородку. Для этого нужно будет налить в нее 3-4 ложки теста. Планируя получить маленькие блинчики, нужно выложить на сковородку несколько отдельных ложек теста.

Если вы признаете только блины на молоке, не стоит отказываться от этого ингредиента. Уменьшить калорийность можно с помощью других составляющих. Покупая молоко, обязательно обратите внимание на его жирность. Чем она меньше, тем более диетическими будут блины.

Невероятно популярен у любителей правильного питания овсяноблин, рецепт приготовления которого невероятно прост. Его можно подкорректировать под любые вкусовые предпочтения. Для приготовления этого блюда нужно взять овсяные хлопья, кефир, яйцо, щепотку соли и сахара, разрыхлитель. Все нужно хорошо перемешать и выложить на предварительно разогретую сковороду. Как только нижний край блина будет готов, его нужно будет перевернуть и на одну половину выложить начинку, вкус которой придаст готовому блюду настоящую изюминку. Это могут быть обжаренные грибы, помидоры, сыр, зелень и многие другие продукты питания. Очень удобно готовить на завтрак овсяноблин — рецепт можно подстраивать под индивидуального предпочтения каждого. Вам не придется готовить несколько отдельных завтраков. Все можно сделать за один раз, изменив лишь начинку.

С помощью небольших хитростей можно значительно разнообразить любое диетическое меню.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 120 г;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 30 г;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. Перед приготовлением блинчиков необходимо нужное количество кефира и яиц заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В миску вбить два куриных яйца, добавить соль и сахар-песок. Параллельно поставить воду закипать, так как блины готовятся на основе заварного теста, в котором нужен будет именно крутой кипяток.


2. Взбить яйца с сахаром на протяжении 4-х минут миксером. Затем добавить кефир и перемешать венчиком либо на несколько секунд включить миксер. Смесь жидкая и может разбрызгиваться, если использовать миксер для взбивания.



3. После закипания воды, отмерить нужное количество кипятка и тонкой струйкой вливать в смесь, продолжая взбивать.



4. Образовывается очень много пены, благодаря которой блинчики на кефире будут с дырочками.



5. Всыпать муку и снова перемешать до однородности.



6. Затем добавить пол чайной ложки соды и подсолнечное масло.



7. В итоге должно получиться достаточно жидкое пенное тесто.



8. Хорошенько разогреть сковороду с чайной ложкой подсолнечного масла, которое нужно только для первого блинчика. Налить половник теста в сковороду, круговыми движениями распределить его по всему диаметру и поставить на средний огонь. Тесто должно тонко распределиться по всей поверхности, поэтому если много налили, в следующий раз берите меньшее количество.



9. Когда края блинчика начнут румяниться, с помощью лопатки перевернуть его на другую сторону и жарить еще несколько секунд.



10. Блинчики на кефире готовы. Подавать с любимым джемом или вареньем к чаю. От них просто невозможно оторваться!



Приятного аппетита!

Маленький секрет. Готовые блинчики нужно накрыть салфеткой или кухонным полотенцем, если хотите, чтобы они оставались теплыми и не обветривались. Блинчики получаются максимально тонкими и ажурными. Если тесто сделать жидким, блины нужно очень осторожно переворачивать, чтобы не порвались. Если оставить тесто минут на 15 в покое и тепле, оно станет более эластичным и блинчики при переворачивании останутся целыми.

Совет диетолога. Чтобы блинчики имели право быть в рационе правильного питания, достаточно заменить белую муку цельнозерновой, а жирный кефир - на 1%-й или с нулевой жирностью. Блины разрешается кушать в первой половине дня в количестве не больше 2 штук за один прием. Подавать их можно, полив муссом из замороженных ягод, или просто с фруктами. Для больных сахарным диабетом блинчики обычно выпекают из ржаной, овсяной, кукурузной или гречневой муки.

Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса. Но для начала несколько простых правил:

  • Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
  • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
  • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
  • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
  • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарки.
  • Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
  • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

Блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл молока, 500 мл воды, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, соль

Рецепт:

Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины на воде

Ингредиенты:

1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г муки твердых сортов пшеницы, соль по вкусу

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

Ингредиенты:

6 ст.л. молотых овсяных отрубей, 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1, 5 ст. обезжиренного кефира, соль

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины из манной крупы

Ингредиенты:

1 ст. муки твердых сортов пшеницы, 1 ст. манной крупы, 6 ст. обезжиренного молока, 4 белка куриных яиц, две ложки оливкового масла, соль

Рецепт:

Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.