Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят...
Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Её можно делать на растительном масле, а можно - на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.
Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.
Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.
Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами.
Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.
Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.
Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.
Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.
Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.
Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.
Сало нарезаем брусочками.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.
Готовые вареники поливаем шкварками и луком.
Приятного аппетита!
Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.
Вареники с капустой уже давно перестали быть обычным блюдом. Их готовят даже по праздникам. Существует несколько вариантов приготовления кушанья.
Это самый простой способ приготовить вкусно и экономно.
Необходимые ингредиенты:
- морковь и лук – по одной штуке;
- свежая капуста – около 400 грамм;
- соль по своему вкусу, можно добавить и другие специи;
- тесто.
Процесс приготовления:
- Начните с подготовки лука и моркови. Для этого лучок нарезается на мелкие кусочки, а морковка натирается. Теперь все это нужно слегка обжарить и туда же добавить предварительно нарезанную капусту.
- На этом этапе не забудьте про соль и специи. Потушите все смешанные овощи около 15 минут и дождитесь, пока они остынут.
- Вырежьте из теста небольшие кружки, в которые нужно уложить небольшое количество начинки и защипнуть края, так чтоб они не расходились. Обратите внимание, что раскатывать пласт из теста нужно тонко. Иначе когда будут вариться вареники, сделанные из толстого теста, они получатся твердыми и не привлекательными.
- И последний этап — в закипевшую воду опустите готовые изделия, дождитесь, пока они всплывут на поверхность, и дайте им еще около 4 минут дойти до полной готовности.
- При подаче полить сметаной или сливочным маслом.
С добавлением картошки
Это более сытный вариант знакомого блюда.
Необходимые продукты:
- картофельное пюре – 300 грамм;
- одна луковица и одна морковь;
- примерно 400 грамма капусты свежей;
- немного соли;
- тесто.
Процесс приготовления:
- Вареники с картошкой и капустой можно назвать блюдом, приготовленным из всего, что нашлось дома. Вполне можно использовать уже готовое пюре, которое осталось в холодильнике или же приготовить свежее.
- Капуста мелко нарезается и тушится на сковороде в течение 15 минут вместе с нарубленным луком и натертой морковкой.
- В предварительно подготовленные кружочки из теста накладывается небольшое количество картошки и капусты. Тесто хорошо закрепляется со всех сторон.
- Сырые вареники опускаются в уже закипевшую, соленую воду. После всплытия их нужно варить примерно 4-5 минут.
С квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой обязательно понравятся тем, кто любит соленые блюда.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- капуста квашенная – примерно 300 грамм;
- соль по вкусу;
- тесто.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо промойте квашеную капусту и уберите с нее всю лишнюю жидкость.
- Теперь перемешайте капусту с измельченным луком и обжарьте смешанные овощи на сковороде около пяти минут.
- Подготовьте кружочки из теста и наполните их остывшей начинкой.
- Опускайте вареники в кипящую воду и варите их примерно 10 минут с того момента как опустили в кастрюлю. Не забудьте добавить соль в воду.
С капустой и фаршем
Вареники с капустой и фаршем по этому рецепту получаются очень сытными. Некоторые используют этот вариант даже для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- свежая капуста – 150 грамм;
- готовый фарш или мясо для него — примерно 250 грамм;
- луковица;
- тесто;
- немного растительного масла
Процесс приготовления:
- Вареники с мясом и капустой готовятся достаточно просто. Если есть готовый фарш, то пока оставьте его, если мясо, то измельчите.
- Мелко нарежьте капусту и лук. Затем обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла, около 5-7 минут.
- Получившуюся зажарку смешайте с фаршем, посолите массу.
- Наполните начинкой раскатанные кружки из теста и опустите вареники в кипящую воду на 10-12 минут.
С грибами
Любите не только собирать грибы, но и есть их? Тогда этот рецепт для вас.
Необходимые продукты:
- грибы свежие очищенные или шампиньоны – 200 грамм;
- тесто;
- луковица;
- капуста – 200 грамм;
- немного соли.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки овощей: грибы, капусту и лук нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем несколько минут. Но делать это нужно отдельно и только после того как все овощи обжарены – смешайте их.
- Дайте полученной смеси остынуть и наполните ей вырезанные из теста кружки. Хорошо закрепите по краям.
- В доведенную до кипения воду добавьте соль и выкладывайте сырые вареники. Готовьте их примерно 10 минут.
С жареной капустой
Интересный рецепт, где капуста не тушится, а жарится.
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- тесто;
- немного растительного масла;
- капуста свежая – 200 грамм.
Процесс приготовления:
- Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней нарезанный лук, капусту и тертую морковь. На это понадобится около 15 минут.
- В вырезанную из теста форму для вареников положите начинку из овощей. Она должна быть уже холодной. Вылепите вареники любой удобной формы. Опустите в соленую закипевшую воду и готовьте около 10 минут.
Готовим с добавлением сала
Пикантное и сочное блюдо.
Необходимые продукты:
- капуста свежая или квашенная – примерно 400 гамм;
- небольшой кусочек сала;
- немного соли;
- тесто.
Процесс приготовления:
- Если используется квашеная капуста, то удалите с нее лишнюю жидкость.
- Уберите с куска сала шкурку и перекрутите его вместе с капустой через мясорубку или с помощью кухонного комбайна.
- Сделайте тонкие лепешки из теста круглой формы. Выкладывайте на них по небольшому количеству начинки, хорошо залепляйте и варите около 10 минут после закипания воды.
Тесто для вареников с капустой: несколько вариантов
Приготовить вкусное тесто для вареников можно несколькими способами. Рассмотрим самые популярные.
На воде
Необходимые продукты:
- половина меленькой ложки соды;
- немного соли по вкусу;
- около 500 грамм муки;
- 300 миллилитров кефира;
- две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Подготовьте удобную миску. В ней перемешайте муку с содой и солью. Затем туда же вылейте кефир.
- Полученную массу немного помешайте, добавьте растительное масло.
- Вымесите колобок, чтобы он не прилипал. Оставьте отдохнуть на 30 минут.
Сколько варить вареники?
Время приготовления этого простого блюда напрямую зависит от теста и начинки. Так, например если вы раскатали толстые кусочки, то будьте готовы, что время варки увеличится на несколько минут. Вареники в результате могут получиться жесткими.
Если же тесто тонкое, то понадобится от четырех до двенадцати минут, смотря, что внутри:
- С начинкой из картошки и капусты вареники будут вариться до 5 минут после того как вы поместили их в воду и она закипела.
- Семь минут понадобится для вареников с грибами, если предварительно они не были обжарены. А так будет достаточно и 4 минут.
- С фаршем, мясом и салом придется подождать еще чуть больше – около 10 минут. Опять же если мясо не подвергалось предварительной тепловой обработке. Если же вы обжаривали его, то время можно сократить до 6 минут.
- По классическому рецепту вареников с капустой не зависимо от того, свежая у вас капуста или квашенная, хватит всего пяти минут от начала кипения.
Домашние вареники с капустой и картошкой – это так вкусно, что ради них можно позволить себе на один день забыть о диете, подсчете калорий, безглютеновом питании и прочих премудростях. А чтобы по здоровому образу жизни не был нанесен совсем уж сокрушительный удар, смешаем белую муку с цельнозерновой и постараемся использовать минимум растительного масла.
Подготовка: 1 час.
Время работы: 40-60 минут.
Количество: 4 порции.
Ингредиенты:
тесто для вареников:
- мука в/с -1 ст.;
- мука цельнозерновая – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- раст.масло – 1 ст.л.;
- вода – 0,5 ст.
начинка для вареников с картошкой:
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- раст.масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
начинка для вареников с капустой:
- свежая капуста – ¼ маленького кочана;
- кислая квашеная капуста – 100 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- раст.масло – 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
заправка в вареники (по желанию):
- лук – 1 шт.;
- раст.масло для жарки – 1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- нерафинированное подсолнечное масло – 2 ч.л.
Приготовление вареников с капустой и картошкой
Капусту потушить с другими овощами (как в рецепте тушеной капусты); картошку отварить, потолочь в пюре, смешать со слегка обжаренным на растительном масле луком.
Начинку желательно сделать очень заранее, можно за день до лепки вареников, иначе процесс успеет вас устать задолго до своего финала. А вот заправку в вареники лучше приготовить перед лепкой: лук обжарить на 1 ст.л. рафинированного растительного масла до золотистой корочки и слегка присолить.
Делим на части, раскатываем тонкие (0,3-0,4 мм) круги и вырезаем стаканом заготовки. В заготовки кладем начинку и защипываем края – точно так же, как при приготовлении .
Когда примерно 2/3 вареников будут сделаны, ставим на огонь две кастрюли с водой (по 2-2,5 л). В каждую кладем по чайной ложке соли, лаврушке, несколько душистых перчинок горошком. Доделываем все вареники и кидаем их в закипевшую к тому времени воду – вареники с капустой в одну кастрюлю, с картошкой – в другую. Лучше сделать паузу минуты в 2-3 между обеими партиями, иначе пока вы вылавливаете одни, другие переварятся.
Ждем, пока все вареники всплывут, отсчитываем 3-4 минуты и вылавливаем в глубокие чаши или специальные пельменницы. В каждую чашу (всего их две, по количеству видов вареников) кладем половину жареного лука и ложку нерафинированного масла – для запаха.
Накрываем крышкой или плоской тарелкой и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы «разлепить» вареники и смазать их со всех сторон. Подавать вареники с картошкой и капустой рекомендуется горячими, с или другим постным соусом.
Как приготовить вареники с картошкой и капустой ? Вареники с картошкой и капустой готовятся так же как и другие вареники, отличие только — в начинке. приготовить , справится все. Да, чуть не забыли, полностью начинка для вареников будет такая — картофель, грибы и капуста .
Рецепт вареников с картошкой и капустой
5 from 1 reviews
Вареники с капустой и картошкой
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Для теста:
- 600 г - муки,
- 0,5 ч. л. - соли,
- 400 мл - воды.
- Картофельная начинка:
- 4 шт. - крупных картофеля,
- щепотка - соли,
- 2 шт. - лук репчатый,
- 200 г - грибы любые,
- растительное масло
- Капустная начинка:
- 500 г - капусты свежей,
- щепотка - соли,
- растительное масло.
- Для подачи:
- 3 шт. - лук репчатый (крупный),
- 1 ст. л. - растительного масла.
Приготовление
- Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему постоять 20 минут.
- В это время, сварить картофель, после закипания посолить.
- Репчатый лук и грибы мелко нарезать.
- Затем, обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, после добавить репчатый лук и жарить еще несколько минут, до золотистого цвета лучка.
- Картофель размять, соединить с грибами и луком и по необходимости посолить.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, на слабом огне, под крышкой, минут 15-20 до мягкости, посолить.
- От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
- Положить начинку и защипнуть края.
- Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
- Для подачи: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вареники с капустой и картошкойКак приготовить вареники с картошкой и капустой? Вареники с картошкой и капустой готовятся так же как и другие вареники, отличие только - в начинке. Вареники с капустой и картошкой приготовить не сложно, справится все. Да, чуть не забыли, полностью начинка для вареников будет такая - картофель, грибы и капуста. Рецепт вареников с картошкой и капустой 5 from 1 reviews Вареники с капустой и картошкой Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: 600 г - муки, 0,5 ч. л. - соли, 400 мл - воды. Картофельная начинка: 4 шт. - крупных картофеля, щепотка - соли, 2 шт. - лук…
Только большего размера. В качестве начинок используют капусту, картошку, творог, вишню, чернику и другие наполнители.
Ингредиенты
для теста:
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука пшеничная – 1000 г;
- вода – 300 г;
для начинки:
- пюре из картофеля или
- капуста белокочанная – 500 г;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- соль по вкусу.
для сервировки:
- лук репчатый – 500 г;
- растительное масло – 6 столовых ложек;
- соль по вкусу;
- сметана.
Чтобы не делить вареники с картошкой и вареники с капустой на 2 рецепта, опишу всё в одном месте. Ведь разница-то только в начинке.
Капустная начинка . Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая. За 2-3 минуты до окончания посолить.
Картофельная начинка . Приготовить .
На этом этапе можно поджарить нашинкованный полукольцами репчатый лук и добавить его в капустную и картофельную начинки. Но я предпочитаю посыпать жареным луком готовые вареники. Связано это скорее всего с тем, что не все дети любят, когда в начинке, особенно картофельной, попадается лук.
Тесто скатать в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, раскатать в виде маленьких круглых блинчиков. В середину каждого кружка из теста положить 1 столовую ложку начинки. Края теста защипать косичкой .
Если Вы не знакомы с техникой лепки вареников косичкой, рекомендую посмотреть мой короткий , всё станет понятно.
Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжарки посолить.