Манная каша ребенку 2 года. Все о манной каше для грудничка

Можно ли давать манную кашу ребенку? Информация в СМИ достаточно неоднозначна, и негатив против этой исконно «детской» каши связан прежде всего со страшным заболеванием — , или, другими словами, непереносимостью глютена — клейковины растительного происхождения. Но многие мамы не знают самого главного: это заболевание — наследственное, и с употреблением глютена не связано вовсе. Поэтому при отсутствии признаков, сигнализирующих об этом заболевании, лишать своего малыша этого лакомства нельзя.

Второй вопрос — как варить манную кашу? Правильная манная каша:

  • вкусная;
  • не содержит комочков;
  • хорошей консистенции — ни жидкая, ни густая.

Именно такую, правильную и очень вкусную кашу мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты для варки правильной манной каши:

300 мл свежего, можно домашнего, молока;

2 ст.л. манной крупы;

2 ст.л. сахарного песка;

брусочек сливочного масла;

пропаренный мак и мандарин или любые фрукты, орешки, присыпки и топпинги для украшения готового блюда.

Продукты даны из расчета на 2 деток в возрасте 2-3 года или на одного годовалого кроху и мамин завтрак.

1. Подготовьте казанок — толстостенную кастрюльку. Лучше варить кашу в небольшой емкости (речь о маленькой порции), в противном случае она только размажется по стенкам, и собрать ее в тарелку будет непросто.

Налейте в кастрюльку подготовленное свежее молоко и оставьте на медленном огне на маленькой конфорке закипать.

2. В чашку отмерьте и насыпьте 2 ст.л. манной крупы.

Добавьте столько же сахара.

Перемешайте до однородности — это позволит избежать образования комочков во время варки манной .

3. Когда молоко закипает, убавьте огонь до минимума и при непрестанном помешивании (это важное условие) тонкой струйкой из чашки всыпьте манно-сахарную смесь в молоко.

Варить и помешивать придется 3-5 минут до некоторого загустения, а затем — выключить огонь. Если вам каша кажется жиковатой, не беда: она обязательно загустеет и станет нормальной консистенции.

4. В кашу сразу после выключения огня кладем брусочек сливочного масла и обязательно накрываем кастрюльку крышкой или керамической тарелкой. В таком виде оставляем манную кашу на 10 минут — она должна «дойти».

Вот теперь крышку можно снять, перемешать кашу с растаявшим на ней маслом и подавать к столу, предварительно украсив по вкусу. Дети очень любят красивую еду, и чтобы привлечь внимание к завтраку, важно не просто правильно сварить манную кашу, но и сделать ее визуально привлекательной.

Приятного аппетита!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

2013, . Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Вам понадобится

  • Манная каша 5%-ная (для детей в возрасте от 5 до 6 месяцев)
  • - манная крупа - 4 ч. л.;
  • - молоко – 1 ст.;
  • - сахар – 2 ч.л.;
  • - вода – 1 ст.
  • Манная каша 10%-ная (для детей старше 6 месяцев)
  • - манная крупа – 1 ст.л;
  • - вода – ¼ ст.;
  • - молоко – 1 ст.;
  • - сахар – 1 ч.л.;
  • - сливочное масло – ½ ч.л.
  • Манная каша с фруктовым пюре (для детей старше 1 года)
  • - манная крупа – 1 ст.л.;
  • - сухофрукты – 30 г;
  • - сахар – 1 ст.л.;
  • - вода.

Инструкция

Манная крупа является продуктом, поэтому очень важно научиться правильно ее варить. Если вы ее засыплете сразу, она соберется в комочки, а если не доварите, получиться невкусной. Чтобы этого избежать, научитесь правильно засыпать крупу в жидкость. Делайте это при непрерывном помешивании, пользуйтесь двумя ложками, одну держите в правой руке и мешайте, а вторую в левой и потихоньку сыпьте . Кроме того, вместо второй ложки с крупой вы можете сделать маленький бумажный пакетик, наполнить его манкой и через отверстие постепенной всыпать в жидкость. Готовность манной каши проверяйте на вкус. При каждом приготовлении каши засекайте время с момента закипания до полной готовности, так вам не нужно будет ее постоянно пробовать.

Манная каша 5%-ная ( в возрасте от 5 до )Манную крупу просейте и тонкой струйкой всыпьте в доведенную до кипения воду. Варите в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем влейте молоко и добавьте сахар. Как только каша закипит, снимите с огня. Она должна получиться жидкой, чтобы вы смогли давать ее малышу из бутылочки.

Манная каша 10%-ная (для детей старше 6 месяцев)Смешайте воду и ½ стакана молока, доведите до кипения и аккуратно всыпьте крупу. Варите 10-15 минут, непрерывно помешивая до тех пор, пока манка не разбухнет. Затем добавьте еще ½ стакана молока и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В готовую кашу положите сливочное масло.

Манная каша с фруктовым пюре (для детей старше 1 года)Сварите жидкую манную кашу. Сухофрукты промойте в холодной воде, положите в эмалированную кастрюльку, добавьте немного воды и отварите до мягкости. Затем протрите полученную массу через сито, добавьте сахар и варите до получения густой кашицы. Остудите и смешайте с готовой манной кашей.

Источники:

  • как готовят манку

Манная каша – вкусное блюдо, которое нередко ассоциируется с детством. Однако в последние годы педиатры рекомендуют отказаться от введения такого продукта в рацион малышей. Эта молочная каша нежелательна в меню детей до года, поэтому в качестве первого прикорма она не подходит.

Мамы и бабушки современных родителей в качестве первого чаще всего предлагали не только овощные и фруктовые пюре, но и каши. В первую очередь, манную. Ведь такая молочная кашка хорошо и быстро усваивается, крупу не нужно измельчать. Но сегодня сладкую манку врачи советуют убрать из рациона малышей, потому что эта каша может принести вред.

Манная каша не рекомендуется для первого прикорма, потому что в ней содержится немало крахмала – до 70%. Несформировавшаяся полностью пищеварительная система не способна справиться с перевариванием такого количества углеводов, поэтому младенцами манка усваивается проблематично.

Также манная каша подвергается критике у педиатров, потому что в ней содержится минимум витаминов, микроэлементов. В ней отсутствует клетчатка, поэтому блюдо не будет стимулировать очищение кишечника. Немаловажно, что манка очень калорийна, частое употребление продукта может привести к ожирению.

Еще одним недостатком манной крупы является то, что в ней содержится фитин. Данное вещество богато фосфором, связывающим соли кальция. А значит, сладкая и, казалось бы, полезная манка не позволяет усваиваться в должном объеме ценному для развития и роста малышей кальцию.

Не нужно забывать и о том, что манка готовится на молоке. Для первого прикорма идеальным выбором станут безмолочные и безглютеновые каши, к которым манная не относится. Лучше всего варить для введения прикорма гречневую, рисовую, приготовленную промышленным способом кукурузную кашу. Блюда на коровьем молоке в целом нежелательны в рационе малышей до года.

Говорить о вредности манной каши как глютеновой можно, исходя из того, что белок глютен или глиадин нарушает всасываемость питательных веществ. Это вещество приводит к истончению слизистой кишечника, его дисфункции. Вредный глютен может вызвать болезнь целиакию, когда ребенок перестает прибавлять в весе и его мышцы истончаются. Глютен также часто является источником аллергии.

Готовя манную кашу крохе, помните о возможности индивидуальной непереносимости белка коровьего молока и белков злаковых культур. Ведь манная крупа является побочным продуктом при изготовлении пшеничной муки.

Манная каша, несмотря на некоторые недостатки, все же относится к диетическим продуктам. Но в качестве прикорма она принесет больше вреда, нежели пользы. Включать в рацион ребенка манку желательно после одного года и в небольших количествах. Блюдо, сдобренное сливочным маслом, может поселиться в детском меню после трех лет. В это время ферментативная и пищеварительная система уже будет зрелой.

Мы с вами уже знаем, что манная каша полезна, по мнению педиатров, лишь детям старше 10 -12 месяцев . Для первого прикорма малыша предпочтительнее безглютеновые каши: рисовая, гречневая, кукурузная. Однако во времена Советского Союза манная каша широко применялась для питания детей всех возрастов: начиная с 5 месяцев давали жиденькую кашку в бутылочке. Современные исследования показали, что в этом нет необходимости: грудничкам до полугода прикорм вообще не нужен. Информация для размышления мамам дана в статьях:



А в статье дана инструкция по приготовлению правильной каши, не переваренной и без комочков.

Приведенные ниже рецепты манной каши детям до 1 года взяты из книги «Детская кухня», 1953 год. Рецепты интересны тем, что они позволяют приготовить манку «с изюминкой». Применять их для питания грудничков или придерживаться современных рекомендаций на этот счет, решать мамам.

Рецепты манной каши для детей до 1 года

Молочная манная каша детям с 6 месяцев — рецепт

  • 1 стакан молока
  • 1\4 ст. подсоленной воды
  • 1 ст. л. (20 г) манной крупы
  • 1 ч. л. (10 г) сахара
  • 1\2 ч. ложки (5-6 г) сливочного масла.
  1. 1\2 молока, и 1\4 стакана подсоленной воды вливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
  2. В кипящую смесь постепенно, помешивая ложкой всыпаем 1 ст. ложку (20 г) манки. Помешивать нужно постоянно, чтобы не допустить образования комочков.
  3. Варят манную кашу 15-20 минут, пока не разбухнет манная крупа — это старый способ. Сегодня считается, что варить на огне лучше 1-2 минутки, а потом дать набухнуть без огня под крышкой еще 10-15 минут. Чем меньше варим, тем больше пользы остается в продуктах.
  4. После этого добавляют еще 1\2 стакана горячего молока и доводят до кипения.
  5. В конце варки добавялем 1 ч. ложку сахара (10г).
  6. В готовую кашу перед подачей на стол кладем 1\2 ч.ложки сливочного масла (5-6 г), хорошенько вымешиваем. *Сливочное масло можно давать детям с 8 месяцев.
  7. Ребенку в возрасте 6-10 месяцев манную кашу дают в количестве 150-200 г за один раз.

Манная каша на овощном бульоне детям до 1 года

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 морковь (50 г)
  • тыква или брюква (20 г)
  • 1 картофелина (50 г)
  • 0, 5 л холодной воды
  • 20 г манной крупы.
  • 1\2 ч. ложки сливочного масла (5-6 г)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сперва готовим овощной бульон: среднюю морковь (50г), кусочек тыквы или брюквы (20г), одну картофелину (50г) моем в холодной воде, для пущего эффекта – щеткой.
  2. Овощи очищаем от кожуры, режем кусочками и заливами поллитрами холодной воды.
  3. Доводим до кипения, затем процеживаем через марлю, снова даем закипеть.
  4. В кипящий бульон кладем манную крупу (20г) и варим, помешивая, в течение 20-25 минут (лучше меньше, помните о пользе).
  5. В конце варки солим.
  6. В готовую кашку перед подачей на стол добавляем 1\2 ч. ложки (5-6 г) сливочного масла. *Сливочное масло можно давать детям с 8 месяцев.

Манная каша с фруктовым пюре детям с 8 месяцев

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 яблоко (50-80 г) или 30 г сухофруктов или 50 г свежих ягод.
  • 10-25 г сахара (1 ст. л.) сахара
  • готовая манная каша

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варим жидкую манную кашу согласно рецепту №1.
  2. Далее используем либо готовое фруктовое пюре из банки, либо готовим его самостоятельно.
  3. Фрукты (яблоко, сухофрукты) или свежие ягоды тушим в небольшом количестве воды под крышкой.
  4. Протираем мягкие фруктики через сито.
  5. Увариваем пюре до густоты с 1 ст. ложкой сахара.
  6. Даем пюре немного остыть и затем смешиваем его с готовой манной кашей.
  7. Как вариант, можно в готовую манную кашу вмешать тертое на мелкой терке свежее яблочко. Для этого среднее яблоко (50-80 г) ошпаривают кипятком и натирают на мелкой терке. Затем смешивают с 10 г сахара и соединяют с уже подостывшей кашей. Варят в течение 10 минут.

Розовая манная каша детям с 8 месяцев

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 небольшая морковь (50 г) или 1 средний помидор (50 г).
  • готовая манная каша

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить жидкую кашу по первому рецепту.
  2. В готовую подостывшую кашу добавляют сок свежей моркови или помидора.
  3. Для этого 50 г моркови тщательно моют щеткой, ошпаривают кипятком, кожуру соскабливают.
  4. Снова моем кипяченой водой, затем трем на мелкой терке.
  5. Тертую морковь кладут в марлю и выжимают морковный сок.
  6. Перед подачей на стол морковный сок добавляем в чуть остывшую манную кашу.
  7. Аналогично готовят кашу с соком помидора. Для того, чтобы удалось отжать максимум сока, ошпаренный и порезанный кусочками помидор в марле давят столовой ложкой. Отжимают так же в марле вперекрутку.

Манная каша на мясном бульоне детям с 10 месяцев

Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г куры или мяса
  • 20 г (1ст.л) манки
  • 1\2 ч. ложки (5-6 г) сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варим прозрачный не слишком жирный мясной бульон (300 мл), затем процеживаем его в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон всыпаем 1 ст. ложку манной крупы, варим, помешивая, 20 минут.
  3. Готовую кашу солим, даем вскипеть еще раз и снимаем с огня.
  4. Перед подачей на стол добавляем в кашу 1\2 чайной ложки сливочного масла.

С помощью этих рецептов можно значительно разнообразить детское меню, сделать традиционную манную кашу полезнее, вкуснее и питательней.

В детстве манная каша нами воспринималась исключительно как наказание. Но с возрастом пришло понимание, что она не только вкусная, но еще и невероятно полезная, благодаря чему манка постепенно начала включаться в ежедневный рацион. И хоть кажется, что сложно найти что-то более элементарное, чем приготовление такого молочного блюда, понимать, как варить манную кашу на молоке правильно, нужно, чтобы готовить ароматное кушанье.

Полезна ли привычная манная каша?

Примечательно, что в манной каше не содержится много клетчатки и витаминов, зато она кладезь легкоусвояемого белка и углеводов. Благодаря завтраку с манной кашей можно зарядиться энергией на весь день. Врачи же рекомендуют регулярно есть такую кашу людям с различными проблемами желудка. Обволакивающие свойства блюда позволяют ему успокаивающе повлиять на обострения различных хронических заболеваний.

Среди полезных свойств каши можно отметить укрепление зубов и костей, поскольку манка - источник кальция. Ее употребление показано:

  • людям с почечной недостаточностью;
  • людям с хронической усталостью;
  • после тяжелых заболеваний;
  • после оперативных вмешательств;
  • во время реабилитации;
  • при физическом истощении.

Большое преимущество продукта в том, что он является гипоаллергенным.

Манная каша имеет высокую калорийность, из-за чего ее нужно в ограниченных порциях употреблять людям, придерживающимся диеты, а также имеющим лишний вес.

Какие есть секреты готовки манки?

У приготовления любого блюда есть секреты. Мы делимся с вами особенными правилами, которых стоит придерживаться во время приготовления, чтобы получить вкусный и ароматный результат:

  1. Первый секрет. Нужно смешать воду с молоком. В некоторых случаях люди стараются не использовать в своем рационе молоко или свести его количество к минимуму. Но даже тогда рекомендуется добавить молоко в манную кашу, пусть и в небольшом соотношении (например, 1:3). Даже так можно позитивно повлиять на вкусовые характеристики каши.
  2. Второй секрет. Придерживаться пропорций. Строгое соблюдение пропорций - залог вкусной каши. В таком случае вы можете быть уверены в том, что каша не получится слишком густой или, наоборот, жидкой. Для идеальной консистенции на 1 литр молока должно приходиться 6 ст. л. манки.
  3. Третий секрет. Правильно засыпать манку. Если мы варим манную кашу на молоке без комочков, то этот пункт - один из самых важных. Вводить манку нужно сразу после того, как закипело молоко. Делать это нужно очень медленно и аккуратно, не переставая помешивать.
  4. Четвертый секрет. Нужно улучшить вкус. Для улучшения вкусовых качеств каши нужно сахарить и солить ее еще на этапе, когда жидкость закипает. Небольшое количество сливочного масла, добавленное в готовое блюдо, способно улучшить его аромат и сделать его более нежным. Также воздушной кашу можно сделать, если взбить ее венчиком, прибавив совсем чуть-чуть сливочного масла. Еще можно поэкспериментировать с различными добавками (фруктами, сухофруктами, ягодами и джемами).
  5. Пятый секрет. Правильное кипячение молока. Чтобы избежать пригорания молока, нужно перед тем, как заливать его, ополоснуть кастрюлю ледяной водой.

Манная каша с ягодами

Варим манную кашу на молоке по рецепту с ягодами. Получается ароматное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и деткам. Для него нужны будут такие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • столовая ложка с горкой манной крупы;
  • небольшая щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • любые свежие ягоды;
  • кусочек сливочного масла.

Для приготовления нужно придерживаться таких шагов:

  1. В кастрюлю нужно влить молоко, а затем проследить, чтобы оно закипело, после чего добавить соль и сахар.
  2. Манку всыпаем очень тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Сколько варить манную кашу на молоке? Достаточно будет 5 минут. За это время крупа разбухнет.
  3. В готовую кашу добавляем небольшой кусочек масла и тщательно перемешиваем ее. Это поможет сделать блюдо более воздушным.
  4. Готовую манку перекладываем в тарелку. Для украшения и совершенствования вкуса посыпаем блюдо сверху любимыми ягодами.

Готовим манную кашу без комочков по секретному рецепту

Секретная технология поможет понять, как варить манную кашу на молоке и при этом избежать появления комочков в ней. Дело в том, что она предусматривает предварительное замачивание каши. Именно водная процедура поможет крупицам впитать влагу, благодаря чему комочки при дальнейшем приготовлении не появятся.

Нужны такие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • манка (для такого количества молока будет достаточно 3 ст. л.);
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки манки без комочков по секретной технологии

Учимся, как варить манную кашу на молоке, руководствуясь такими этапами:

  1. В кастрюлю нужно налить предварительно охлажденное молоко. Для готовки идеально подходит небольшая кастрюля с длинной ручкой. Благодаря этому можно легко справляться с емкостью, когда жидкость начнет подниматься.
  2. В зависимости от своих вкусовых предпочтений добавить к каше соль и сахар. К слову, если в дальнейшем планируется использовать варенье, джем либо же свежие ягоды, то не нужно добавлять сахар, ведь в таком случае каша может получиться слишком сладкой.
  3. Для того чтобы избежать комочков в каше, нужно добавлять крупу в холодное молоко. Именно так манка набухнет, впитывая жидкость, а крупицы при этом не склеятся. Отправить на небольшой огонь кастрюлю с молоком. Постоянно помешивать кашу при варке. Это нужно сделать, чтобы крупинки не прикипели при приготовлении ко дну кастрюли. Такой нюанс того, как варить манную кашу на молоке, очень важен, чтобы получить в результате вкусное блюдо.
  4. Как только молоко закипит, огонь нужно уменьшить до минимума, поставив кастрюлю на край конфорки. Загустеет каша примерно через 2 минуты, после чего ее можно снимать с плиты.
  5. Разлить кашу по тарелкам и добавить к ней сливочное масло, после чего перемешать. Для улучшения вкуса можно добавить варенье или другие добавки по вашему вкусу.

Самый простой рецепт манки

Когда мы варим манную кашу на молоке, пропорции крупы и жидкости очень важны. От этого зависит качество и вкус готового блюда. Более того, не каждая хозяйка может похвастаться умелым приготовлением такой каши.

Способов варки очень много. Однако если вы зададитесь вопросом о том, как правильно варить манную кашу на молоке, то должны знать, что в ответе обязательно будет фигурировать свежее молоко. Чтобы добиться желаемого, непременно соблюдайте пропорции, которые предусмотрены рецептурой, а также очередность шагов приготовления.

Нужны следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • столовая ложка воды;
  • 4 ч. л. крупы;
  • сливочное масло;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления манки по самому простому рецепту

Очень часто неопытные кулинары задаются вопросом о том, как варить жидкую манную кашу на молоке. По этому рецепту с соблюдением пропорций получится именно такое блюдо. Придерживайтесь таких шагов:

  1. Выберите для приготовления посуду с толстым дном. От этого зависит, будет ли пригорать манка во время приготовления. Налить в емкость холодную воду и отправить на огонь, затем сразу же добавить прохладное молоко. Дождаться, пока молоко начнет подниматься.
  2. Вводить манку тоненькой струйкой, все время перемешивая содержимое кастрюли. Сколько времени варить манную кашу на молоке? Достаточно будет 3 минут, чтобы получить идеальную консистенцию без комочков.
  3. Снять кашу с огня и добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать, после чего накрыть крышкой посуду и поставить на 25 минут настаиваться.

Настоящее лакомство можно сделать из каши, если перед подачей добавить к ней сливочное масло и ваше любимое варенье.

Манка в мультиварке - быстро и просто

Мультиварка - это функциональный кухонный прибор, который очень плотно входит в нашу жизнь. С его помощью можно быстро приготовить любое блюдо. Итак, как варить манную кашу на молоке? Многие хозяйки в таких устройствах готовят не только молочные каши, но и ароматные супы. Современная техника позволяет сэкономить очень много времени, ведь постоянно следить за блюдом уже не нужно, за вас это сделает умная помощница.

Для того чтобы сделать манку в мультиварке, потребуются такие ингредиенты:

  • ½ стакана крупы;
  • вода (достаточно будет 1 и ½ стакана);
  • 2 стакана молока;
  • небольшой кубик сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления манки на молоке в мультиварке

На молоке в мультиварке? Проще простого! Следует просто придерживаться рекомендованных этапов:

  1. В чашу мультиварки насыпать сахар и манную крупу, скрупулезно перемешать эту смесь. Такая манипуляция позволит избежать образования комочков.
  2. Хорошо известно, что манная крупа очень хорошо впитывает жидкость, из-за чего многие хозяйки часто ошибаются с пропорциями и готовят то слишком густую, то слишком жидкую кашу. Для мультиварки должна сохраняться пропорция 1:7. На этом этапе в мультиварку наливают молоко и добавляют кусочек масла. К слову, если каша готовится для детей, то можно разбавить молоко с водой, чтобы уменьшить жирность блюда.
  3. Установить режим «Мультиповар», в котором каша будет готовиться 20 минут с установленной температурой 90 градусов. Как только прозвучит сигнал, манная каша готова.

К слову, после открытия крышки манка может казаться немного жидкой. Но нужно лишь перемешать ее, чтобы она стала более густой. Также не все дети с радостью воспринимают такое блюдо в своем рационе. Однако это не касается приготовленной в мультиварке каши, ведь она получается очень ароматной и нежной.

Нет, пожалуй, крупы вокруг которой бы ходило столько споров, как вокруг . Раньше манной кашей кормили деток чуть ли не с младенчества. Ну а современные педиатры ее не рекомендуют вводить слишком рано, ссылаясь на то, что пользы в ней никакой нет, а вот вред нанести может. Но все равно данную кашку деткам дают, так как она питательная и вкусная, и малыши едят ее с удовольствием. Только вот деткам, которые имеют избыточный вес, давать ее часто все же не стоит, так как на данной кашке они станут набирать его еще больше.

Как сварить жидкую манку для грудничка?

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – ½ стакана;
  • молоко коровье – ½ стакана.

Приготовление

Манную крупу просеиваем. Воду доводим до кипения, если нужно, подсаливаем, но совсем чуть-чуть, так как деткам до года соль, как равно и сахар, не совсем нужны. Всыпаем крупу тоненькой струйкой, помешивая. Варим около 10 минут, помешивая. Потом вливаем молоко. Если нужно, чуть-чуть сахарим, размешиваем и доводим до кипения. Манная кашка выйдет довольно жидкой, но ведь нам так и нужно. Такую 5% манную кашку можно налить в бутылочку и предложить малышу. Сначала следует заменить лишь часть кормления, а со временем, когда станет понятно, что ребенок усваивает кашку хорошо, и нет нежелательных реакций, манкой можно заменить целое кормление.

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 3/4 стакана;
  • фильтрованная вода – ¼ стакана;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • натуральное – 5 г;
  • свежие фрукты или ягоды.

Приготовление

Для ребенка 8-9 месяцев можно уже сварить более густую кашу. В кастрюльке смешиваем молоко с водой. На цельном молоке кашку варить не рекомендуется, так как данный продукт часто вызывает аллергию у малышей. Да и усвоить ребенку такую кашку будет сложнее. А если используем жирное домашнее молоко, то вообще лучше разводить его не менее 1:1, то есть на полстакана молока нужно полстакана воды. Итак, молоко с водой закипело, медленно всыпаем в смесь манку, тщательно размешивая. Провариваем около 10 минут. Когда кашка хорошо разбухнет, кладем маленький кусочек сливочного масла. Если малыш уже знаком с фруктами или ягодками, добавляем их в готовую кашку. Так ее вкус прекрасно обогатится, и можно вовсе не класть туда сахар.

Теперь вы знаете, как варить манку ребенку 8 месяцев. Как видите, это просто. Приятного аппетита маленьким гурманам!