Рецепт гречневая лапша с говядиной. Гречневая лапша с говядиной и овощами 

Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ требует здоровую еду, будем ее готовить:-)

Надо сказать, гречневую крупу я люблю в принципе, и легкий вкус гречки, который присутствует в готовом блюде, очень здорово играет! А в сочетании с говядиной так и вовсе за уши не оттянешь!

Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами подготовим продукты по списку.

Говядину нарежем тонкими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если мясо упорно не желает становиться мягким, добавьте воды и тушите до мягкости.

Пока готовится мясо, ставим варить гречневую лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.

Затем добавим нарезанные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарим.

Теперь очередь цукини. Его нарежем брусочками.

Обжарим, помешивая, буквально 1 минуту. Кабачок не должен развалиться.

Солим, перчим по вкусу.

Добавим вареную гречневую лапшу. Воду, в которой варились макаронные изделия, не выливайте. Добавьте несколько столовых ложек в казан. Блюдо станет сочнее!

Все хорошо перемешиваем.

Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!

Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • гречневая лапша (соба) – 100 г;
  • говядина без костей – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (не крупная) – 1 шт.;
  • сладкий перец (не большой) – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус (можно и винный) – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами

1. Говядину лучше выбирать помоложе, будет хорошо, если попадется нежная телятина. Мясо должно быть красно-розового цвета. Старайтесь выбирать почечную часть — она самая нежная. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в 2-3 см.

Совет. Если говядина не такая нежная, мясо может получиться жестким. Чтобы этого избежать, можно залить его на полчаса колой (хватит половины стакана) или выдавить к ней четвертинку лайма.

2. Выкладываем говядину на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, например, смесью перцев, обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут до образования румяной корочки. Не солим, от этого говядина станет только жестче (позже соль компенсирует соевый соус). Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут (а чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 миллилитров воды).

3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу дольками. Можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета. Обжариваем на горячей сковороде с рафинированным растительным маслом буквально полминуты на среднем огне.

4. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к жаренному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.

5. Подготавливаем порцию (100 г) гречневой лапши.

6. В кастрюлю набираем воду и ставим на сильный огонь. Воду можно не солить, поскольку блюдо позже будет заправляться соленым соевым соусом. Когда вода закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут.

7. После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под ледяной проточной водой. Добавляем ее вместе с кусочками тушенного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты.

8. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.

Ароматная гречневая лапша с говядиной и овощами займет почетное место на любом праздничном столе, а приятный вкус блюда запомнится вкусовым рецепторам надолго! Приятного аппетита! Всем любителям азиатской кухни обязательно понравится этот салат из фунчозы с корейской морковью .

В разных провинциях Японии ее называют по-разному: кто - просто собой, кто - нихонсобой, а иногда и какэ-собой. Все это о гречневой лапше, которую часто можно встретить в стране Восходящего солнца практически на каждом углу. Гречневая лапша с говядиной и овощами является фастфудом в азиатских странах, как хот-доги в Америке и блины в России, но при этом ее могут подавать и в самых дорогих ресторанах. Некоторых смущает ее неприглядный темный цвет, который дает гречневая мука, но хоть раз попробовав это блюдо, можно стать его поклонником на всю жизнь.

Рецепт - основа с мясом

Практически у каждого второго блюда имеется базовая рецептура, от которой берут начало все последующие вариации, импровизации и прочие версии блюда, в которых повар самовыражается как хочет. Рецепт гречневой лапши с говядиной тому не исключение: основными ингредиентами, которые на 98% всегда встречаются в этом блюде, являются:

мясное филе (250 гр.);

гречневая лапша (200 гр.);

пекинская капуста (14 вилка);

сладкий перец, часто - разных цветов (по 12 шт.). Иногда его заменяют на морковь (12 шт.), либо используют оба овоща;

соевый соус (3 -4 ст. л.);

пряности: чеснок, черный перец, молотый имбирь (по 12 ч. л.);

постное масло для обжаривания (в Азии, как правило, кунжутное) - 2 -3 ст. л.

Обычно повар использует соотношение продуктов «на глаз», руководствуясь своими вкусовыми пристрастиями или пожеланиями заказчика, но чаще всего лапша и мясо имеют относительно одинаковый вес. Соль не используется, потому что настоящий соевый соус ее отлично заменяет.

Как готовят собу с говядиной?

Одно из непременных условий приготовления гречневой лапши с говядиной - вок. Это специальная сковорода сферической формы, благодаря которой продукты равномерно и очень быстро обжариваются на сильном огне: снаружи румяный цвет, а внутри легкое похрустывание, оповещающее, что продукт находится в состоянии «альденте», то есть полусырой. Это обязательное условие для овощей, приготавливаемых в Азии. Мясо при таком приготовлении не теряет своей сочности, так как не успевает отдать соки маслу при обжарке, поэтому весь процесс приготовления гречневой лапши с говядиной редко занимает более 15 минут. Если же повар параллельно готовит сразу в нескольких посудах, то не более восьми минут. Это одно из чудес азиатской кухни: быстро, полезно и очень вкусно.

Пошаговое приготовление

В начале приготовления необходимо нарезать все ингредиенты, чтобы потом успеть сделать все вовремя, ведь резать овощи и одновременно помешивать содержимое вока не очень удобно. Итак:

Говядину для гречневой лапши обычно нарезают тонкими небольшими полосками, очень напоминающими нарезку для бефстроганов. Бланшировать полученные кусочки в течение трех минут, откинуть на дуршлаг. Можно их сразу посыпать пряностями, чтобы они впитали их дух, а можно посыпать потом в процессе обжаривания.

В сковороде вок прогреть масло, обжарить в нем чеснок до появления аромата и высыпать туда говядину. Обжарить мясо на сильном огне в течение 4 -5 минут, а затем добавить туда же перец, нарезанный тонкими полосками и морковь, измельченную на терке для овощей по-корейски.

Через одну - две минуты обжаривания при непрерывном помешивании добавить в вок пекинскую капусту, нарезанную крупными кубиками, часть с прожилками лучше не использовать. Полить все соевым соусом и протомить еще около трех минут.

Предварительно сваренную гречневую лапшу для говядины отправить в общую посуду, осторожно перемешать и выключить огонь. Дать настояться в течение пары минут и тотчас подавать к столу. В остывшем виде это блюдо теряет свою вкусовую ценность, хотя большинство почитателей собы настаивают на обратном.

Говядина с собой и кунжутом под соусом

500 грамм говяжьего филе;

По 12 шт. морковь, кабачок (или цуккини), красный болгарский перец;

200 грамм собы (так называют гречневую лапшу азиаты);

160 грамм стручковой фасоли (можно замороженной);

2 -3 зубка чеснока;

12 ч. л. тертого имбиря;

3-4 ст. ложки терияки;

1 ч. л. без верха светлого кунжута;

щепоть молотого перца чили;

4 ст. л. кунжутного масла для жарки (если нет, то используется оливковое).

Также для украшения готового блюда пригодиться небольшой пучок зеленого лука: его часто используют в азиатской кухне.

Как приготовить?

Первым делом отварить лапшу, обычно на ее упаковке указывается точная инструкция и время приготовления, зависящее от толщины самой лапши. Как правило, она редко готовится более восьми минут. После того, как она будет готова, обязательно следует промыть холодной водой, чтобы не слиплась. Пока лапша варится, можно нарезать мясо соломкой, освобождая от прожилок. Кабачок и перец нарезать соломкой, морковь измельчить на специальной терке.

Далее на сухой сковороде обжарить кунжут до нежно-золотистого цвета, высыпать в тарелку, а в сковороду вылить масло. Поместить туда измельченный чеснок и прожарить до первого аромата. Добавить говядину и перец чили, обжарить на сильном огне в течение трех - пяти минут, периодически помешивая для равномерного загара. Далее добавлять поочередно овощи, с временным промежутком в одну минуту, давая им возможность слегка обжариться:

стручковая фасоль;

сладкий перец;

Важно не пережаривать овощи, ведь они должны сохранить свой натуральный цвет. В конце влить соус терияки, положить готовую лапшу и половину порции кунжута, хорошо перемешать и протомить не более минуты. Затем переместить на порционную тарелку, посыпать остатками кунжута и мелко нарубленным зеленым луком.

Несколько полезных советов по приготовлению

В преобладающем количестве рецепты гречневой лапши с говядиной подразумевают использование ее, как второго блюда, но если перед подачей ее развести бульоном - можно получить аппетитный и сытный суп. В таком виде ее часто едят в Китае и Тайване. Поэтому, приготовив такую лапшу, можно получить сразу два блюда: первое и второе.

Если вместо мяса использовать грибы, то такое блюдо могут использовать вегетарианцы в своем рационе, ведь гречневая лапша с овощами довольно сытная даже без мяса.

Бывает, что среди кухонных принадлежностей нет сковороды - вок, то можно использовать обычную с толстым дном (чугунную - идеально) или сотейник для запекания птицы в духовке. Особенность применения данной посуды в том, что она не дает пригорать продуктам, несмотря на то, что используется сильный огонь.

На заметку

Часто азиатскую лапшу подают с жареным яйцом, которое кладут сверху на содержимое тарелки. При этом оно должно иметь правильную округлую форму, так как эстетика блюда для жителей Востока важна также, как и вкусовые качества.

В последнее время в России появляется все больше заведений, специализирующихся на приготовлении разного рода ВОК-лапши. Тем не менее, не все кулинары знают, как обращаться с разными видами лапши и что лучше из нее приготовить. Сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 5 пошаговых рецептов лапши вок в домашних условиях! На просторах интернета их великое множество, однако Лига Кулинаров предлагает вам только лучшие рецепты вок лапши с фото!

Рецепт гречневой лапши соба с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая - 1 уп.
  • Говядина - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Говядину промойте и очистите от прожилок и нарежьте тонкими полосами. Чеснок почистите и разрежьте на половинки, лук полукольцами, перец тонкими полосками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и отправьте стекать в дуршлаг. В воке или сковороде с толстыми стенками разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте чеснок и мясо. Обжаривайте до полной готовности мяса, после чего можете убрать чеснок. Готовое мясо выложите на тарелку, а в вок отправьте подготовленные овощи. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к овощам мясо и держите на огне еще 5 минут. Выложите лапшу на тарелку и укройте мясом с овощами.

Рецепт яичной лапши рамен со свининой в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Лапша яичная - 150 гр.
  • Свинина - 150 гр.
  • Красный лук - 1шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.

Приготовление:

Лапшу отварите до полуготовности и переложите в дуршлаг. Промойте и нарежьте все ингредиенты соломкой или полукольцами. Вок поставьте на сильный огонь, капните масло и дайте ему разогреться. Положите в вок чеснок, через 3 минуты добавьте лук и морковь, еще через 3 минуты капусту и перец. Постоянно помешивайте овощи при обжарке. Через пять минут переложите овощи в тарелку, а в вок отправьте мясо. Через 5 минут смешайте мясо и овощи, добавьте специи. Добавьте в овощи с мясом лапшу, приправив кунжутным маслом, тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности.

Рецепт стеклянной лапши фунчоза с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 400 гр.
  • Мидии - 50 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Соевый соус - ½ ст.
  • Масло подсолнечное - 30 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите воду, снимите с огня, подсолите и отправьте в нее лапшу на 5 минут, затем переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Мидии ополосните и отправьте в кипяток на 5 минут. Отварите креветки в течении 3х минут в кипящей воде, после чего дайте им настояться под крышкой 7 минут. Шампиньоны промойте и нарежьте четвертинками, отваривайте в течении 20 минут на среднем огне, по готовности переложите их в дуршлаг. Лук нашинкуйте и отправьте на предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду, добавьте грибы. Через 10 минут к грибам и луку отправьте отваренные морепродукты, приправив соевым соусом. Тушите пол часа на медленном огне, после чего добавьте лапшу к начинке и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным луком-пореем.

Рецепт пшеничной лапши удон с курицей терияки

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соус терияки - 150 мл.
  • Лук порей - по вкусу
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Кунжут - 10 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лупша удон - 250 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Соевый соус - 50 мл.

Приготовление:

Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне. Морковь и перец нарежьте соломкой. После появления корочки полейте курицу 50 гр. соуса терияки и дайте карамелизироваться. Добавьте к курице морковь и перец, полейте остатками соуса, обжаривайте на среднем огне. В кипящую воду бросьте лапшу, подсолите и варите в течении 5 мин. Лапшу отправьте на сковороду к другим ингредиентам, добавьте кукурузу, лук и лук порей, полейте соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Рецепт рисовой лапши с овощами по-азиатски

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая - 150 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Цуккини - ½ шт.
  • Имбирь - 10 см.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Соус устричный - 2 ст.л.
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый - 1 ст.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Кинза - пучок.

Приготовление:

Отварите лапшу по инструкции на упаковке, нарежьте кинзу. Овощи и соус подготовьте заранее, так как отправлять на сковороду их надо друг за другом. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками, перец нарежьте полосками, у чили удалите семена и тоненько нашинкуйте, цуккини покрошите соломкой, имбирь очистите и нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и сахар. Добавьте крахмал. Разогрейте масло, затем отправьте туда имбирь и чеснок, налейте соус и подержите 30 секунд. Далее, добавьте перцы, следом грибы, кабачок, кунжут, лапша и еще минута приготовления! Перед подачей посыпьте кинзой.

А вы любите воки? Поделитесь любимым рецептом вок-лапши с другими участниками Лиги Кулинаров! Кстати, на сайте уже выложено несколько отличных блюд этой тематики:

Стеклянная китайская лапша с креветками и овощами

Не обязательно заказывать вок-лапшу из ресторана, когда её можно приготовить дома;) Есть много способов приготовления стеклянной лапши с креветками, рецептов с фото в Интернете тоже достаточно, а я предлагаю вам свой!

Лапша с говядиной, морковью и грибами в китайском стиле

Хотите разнообразить свое меню каким-нибудь колоритным, но не слишком сложным в приготовлении вторым блюдом? В таком случае вас может заинтересовать этот рецепт лапши в китайском стиле, которая очень напоминает традиционную американско-китайскую лапшу в коробочках из ресторанов быстрого питания. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять ингредиенты, например, добавив вместо говядины курочку, а вместо моркови и грибов - зеленую фасоль и спаржу. Пропорции даны на 3 средних или 4 маленьких порции.

Гречневая лапша сейчас на волне популярности. Это блюдо охотно едят на фуд-кортах всего мира. Но знаете ли вы как просто ее приготовить дома? Начинки для лапши можно выбирать самостоятельно, а заодно регулировать пропорции под себя. Вкусные, сытные рецепты особой собы – в нашей новой подборке.

В пору всеобщей любви к японской кухни весь мир узнал собу – тонкую лапшу, приготовленную из гречневой крупы. Соба родом из Японии, где ее стали активно кушать еще в середине 16-го века. Сегодня в стране Восходящего солнца собой называют любую тонкую лапшу. Некоторые регионы, например, Окинава, называет собой простую яичную лапшу, а гречневую лапшу именуют нихонсобой.

Гречневая лапша — очень популярный и полезный продукт.

Гречневая мука сама по себе не клейкая, так что в составе любой собы всегда присутствуют разные пропорции пшеничной муки и муки из гречихи: все зависит от добросовестности производителя.

Для контроля над производителями в сельском хозяйстве Японии внесен своеобразный «ГОСТ» — собой имеется право лапша, где содержание гречихи составляет не ниже 30%.

Соба очень универсальна: есть ее можно как холодной, так и горячей. В Японии собу всегда подают вместе с соусом цую (в составе цую вино мирин, соус кацуобуси из тунца, саке и соевый соус). Иногда ее едят с бульоном в виде густого супа-лапши с кусочками рыбы или мяса. Конечно, можно поставить цель и приготовить собу дома, но мы предлагаем сэкономить время и купить пачку в супермаркете и отварить, следуя инструкции на упаковке.

Рецепт приготовления с овощами

Гречневая лапша с овощами придется по вкусу любителям здорового образа жизни и вегетарианцам. «Мясоедам» оно тоже обязательно понравится: такая собу весьма сытная, и надолго насыщает. И ингредиенты доступны, особенно летом и осенью, когда начинают поспевать овощи.

На 4 порции нам понадобятся:

  • 2 пучка лапши собу;
  • 1 крупный баклажан молочной спелости;
  • 1 болгарский перец (красный и мясистый);
  • крупная морковка;
  • лук порей (можно взять красный ялтинский лук);
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • растительное масло для обжарки по вкусу;
  • соль, перец;
  • семечки кунжута – щедрая горсть;
  • устричный соус (или любой рыбный, он тоже продается в супермаркете).

Овощи чистим, нарезаем тонкой соломкой. Морковку будет правильно начистить на корейской терке, чтобы получилась длинная и тонкая морковная «лапша». Разогреваем масло и быстро обжариваем овощи на раскаленном огне. Присыпаем кунжутными семечками. В кастрюльке отварим собу, откинем ее на дуршлаг. В сотейник (вок) выкладываем лапшу, добавляем овощи, немного соуса – его количество можно отрегулировать исключительно по своему желанию, а потом все прогреваем и тщательно смешиваем. Подаем в глубоких пиалах, если соуса много или на обыкновенных плоских тарелках.

Лучшая посуда для приготовления блюда — вок: китайская сковородка с узким дном и высокими бортиками; в ней лапша выходит сочной, и равномерно пропитывается соусом.

Блюдо с овощами можно делать всякий раз разным – это зависит от сезона. Легко добавлять кабачки, тыкву, любые виды перца, стручки фасоли, томаты или зеленый горошек – экспериментируйте и вкус каждый раз порадует!

Дополняем блюдо курицей

Гречневая лапша с курицей и овощами необычная и сытная. Особенно, если рискнуть и приготовить ее в необычном сочетании: кусочки жаренного цыпленка смешать с собу и добавить туда ломтики свежего огурчика. Не правда ли, звучит оригинально?


Необычный и вкусный рецепт!

Готовить все очень просто:

  1. На сковородке обжариваем кусочки куриного филе.
  2. Добавляем болгарский перчик, нарезанный на тонкую соломку.
  3. Приправляем соевым соусом.
  4. Добавляем немного любого рыбного соуса или каплю терияки.
  5. В горячую собу высыпаем кусочки курицы, овощи.
  6. Режем на тонкие ломтики свежий огурец.
  7. Добавляем к лапше и курице.
  8. Перемешиваем, приправляем соусом.

Любое блюдо с собой получится еще интереснее, если приправить его сушеным имбирем.

Перед подачей посыпаем семечками кунжута и подаем к столу. Получится необычайно интересное блюдо: нежная лапша, кусочки птицы и похрустывающий свежий огурчик – увидите, что ваши домочадцы останутся довольны!

С говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной считается классической в Японии. Там блюдо готовы есть везде – в заведениях фастфуда, на улице, модных ресторанах высшего класса, дома. Но здесь есть особенная тонкость в приготовлении: овощи важно обжаривать методом стир-фрай, то есть обжарить очень быстро на раскаленном огне. Мясо при этом должно хорошо прожариться, а овощи оставаться альденте – похрустывать внутри.

Лучший сорт мяса – мраморная говядина; но ее найти трудно, так что меняем ее на телятину, филейную часть.

Лапша готовится так:

  1. Любые овощи (кабачок, морковь, баклажан, фасоль) обжариваются на сильном огне в воке.
  2. Параллельно обжаривается говядина – ее важно порезать на очень тонкие ломтики.
  3. Овощи и мясо смешиваются, заливаются соусом: в соевый соус (200 мл) добавляется 2 ст. ложки крахмала, все тщательно размешивается.
  4. Соус придаст овощам и мясу красивый глазированный вид.
  5. Соба отваривается 5-7 минут.
  6. Мясо, овощи, лапша смешиваются и вновь обжариваются все вместе.
  7. Подают лапшу порционно, щедро присыпав семечками кунжута.

Из приправ можно смело использовать в блюде – зубчики чеснока, сушеный и тертый сырой имбирь, любые смеси для азиатской кухни. Можно добавить в блюдо свежие томаты, огурцы – получится свежий и хрустящий салат, настоящая радость для гурмана! Блюдо прекрасно в холодном виде, когда немного постоит, а все ингредиенты поделятся ароматами друг с другом.

С креветками – пошагово

Соба с креветками – компанейское блюдо для посиделок с друзьями: она вкусная и уж точно не тривиальная. А еще готовить ее быстро и просто: главное, заранее запастись хорошими креветками, лучше королевскими или тигровыми. Помимо креветок нам понадобятся 2 пучка собы, 100 г грибов (шампиньонов, шиитаке), кунжутное масло, семена кунжута, сушеный имбирь, кабачок, морковка, сладкий перец, чеснок и петрушка.


Очень питательное и сытное блюдо.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. В горячее масло на вок кладем чеснок и обжариваем его.
  2. Вынимаем его из сковороды (наша цель, чтобы чеснок передал маслу свой аромат).
  3. Добавляем креветки, очищенные от панциря.
  4. Обжариваем до румяной корочки.
  5. Обжариваем овощи, порезанные на тонкую соломку.
  6. Соединяем овощи, креветки.
  7. Собу отвариваем.
  8. Сливаем воду.
  9. Соединяем с креветками, овощами.
  10. Приправляем кунжутным маслом, посыпаем семечками, прогретыми на раскаленной сковородке.
  11. Добавляем специи по вкусу, соевый соус.

Подаем на большом плоском блюде, украсив изрубленной петрушкой. Блюдо отлично гармонирует со сливовым японским вином, зеленым чаем или саке. Едят его горячим или остывшим – на ваше усмотрение. Креветки всегда можно смешать с любыми морепродуктами: добавить кусочки форели, морские гребешки, мидии, тонкие полоски кальмара. Кушайте и приправляете все любыми специями.

Соба со свининой и овощами

Соба со свининой готовится аналогично рецепту с говядиной. С той лишь разницей, что мясо свинины нежнее, а значит и готовится быстрее. Вместе со свининой хорошо потушить грибы, добавить к ней сушеный имбирь, кунжутное масло и острый перчик чили.

Мясо прожаривайте небольшими порциями: важно, чтобы оно именно обжаривалось, а не тушилось.

Полейте ее щедро соусом, капните немного терияки, соедините с собой. В блюдо можно добавить свежий кабачок, который режут соломкой и смешивают с лапшой. Вкус кабачка нейтральный и уместный для сочетания именно со свининой. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым арахисом, обжаренным на сковородке.

Восточное блюдо с соусом терияки

По мнению японцев, терияки – не простой соус. Это целая философия, и направление в приготовлении блюд. Основой соуса служит соевый соус, мирин (вино из риса), сахар, а сочетают его с рыбой, бараниной, говядиной или свининой. За счет сахара, любые овощи и мясо, приобретают красивый карамельный цвет и приобретают приятный привкус, характерный для азиатских блюд.


Может использоваться как самостоятельное блюдо, а также отлично подойдет для быстрого перекуса.

Мы предлагаем приготовить необычную собу с тунцом – рыбой, которую просто обожают в стране Восходящего солнца.

  1. Тунца разделываем на кусочки и обжариваем в соусе терияки.
  2. Добавляем кусочки ананаса, консервированный ананасовый сок. Он смягчит рыбу, придаст легкий кисло-сладкий привкус.
  3. Кладем любые овощи, порезанные соломкой (кабачок, морковь, пекинскую капусту).
  4. Кладем немного крахмала (соус станет вязким, а овощи — блестящими).
  5. Слегка притушиваем.
  6. Смешиваем с собой.

Выкладываем на большую глубокую тарелку, посыпаем кунжутными семечками, едим, запивая молодым рисовым вином или зеленым чаем. Не стесняйтесь – регулируйте остринку на свой лад, делая блюдо острее. Приятного вам аппетита!

Идеи оригинальной подачи гречневой лапши

Соба прекрасна тем, что легко изобретать любые сочетания, порой самые неожиданные.

В гречневую лапшу легко добавлять:

  • орехи; особенно вкусен поджаренный арахис;
  • сыр тофу;
  • соленые анчоусы;
  • сырую пекинскую капусту;
  • кусочки консервированного ананаса;
  • семгу или форель;
  • корейскую морковку.

Легко придумать еще десяток неожиданных добавок и все они будут крайне вкусными. А вот что не слишком хорошо сочетается с гречневой лапшой – твердый сыр. Оставьте его к европейским вариантам пасты.

Можно подавать лапшу не в обычных тарелках, а в порционных креманках – вид у нее будет аппетитный. Еще сейчас модно кушать ее из специальных картонных коробок – так ее подают на фудкортах, привозят службы доставки еды.


Такому перекусу будет рада вся семья.

Вы можете придумать свой вариант, например, угощать из общего блюда, чтобы каждый накладывал себе в тарелку любое количество и основательно наелся. Ограничений тут нет, все зависит от ваших возможностей и фантазии. Экспериментируйте и балуйте себя новыми интересными блюдами.