Кто изобрел вилку. Вилка: история возникновения "королевы приборов"

Многие люди, представляя себе времена рыцарей и благородных дам, а позднее джентльменов и леди, придворный этикет французских королей или итальянских дожей, даже и не задумываются как именно они ели. А если спросить, ответят, что ножом и вилкой.

Что интересно, вилок в Европе не было вплоть до 14-ого века (за исключением Италии, имевшей тесные контакты с Византийской империей). Но обо всем по порядку. История изобретения вилки такова...

Вилку придумали на Ближнем востоке около 9-ого века нашей эры (по крайней мере упоминание о похожем приборе встречаются именно в это время), в то время "просвещенная Европа" использовала нож и... Второй нож. Или же нож для резки мяса и руки для его транспортировки от тарелки ко рту.

Сервировка двумя ножами

Чуть раньше, в Древнем Египте использовались вилки во время приготовления пищи. В древнем Риме, двузубые вилки использовались для того, чтобы доставать мясо из котла или с жаровни. То есть предмет сугубо утилитарный использовавшийся для того, чтобы не обжечь руки. Кушали в Древнем Риме, естественно, руками.

В Европу вилка попала с Востока через Византию. Есть упоминания о том, что византийская принцесса не желая есть руками как все прочие люди кушала при помощи двузубой вилочки. Сначала вилка попала в Италию в XI веке. Потом, во Францию в XIV. В то время королевы Франции Жанны д’Эрве была одна вилка.

В Англию вилки попали только в 1608 году из Италии. Но именно в Англии в 1860 году было налажено массовое производство вилок.

Современные вилки с изогнутыми четырьмя зубцами появились в Германии XVIII века.

К XVI веку, вилка вошла в обиход в аристократическом обществе. Это был предмет безумной роскоши. Правилами хорошего тона XVI-XVIII веков все еще предписывалось брать мясо исключительно тремя пальцами, а не всей пятерней. Руки не вытирать об одежду или скатерть, а ополаскивать в специальной чаше с водой. Иногда аристократы, чтобы не пачкать руки, одевали перчатки, которые потом просто выбрасывали.

Католическая церковь вилку не любила. Ее употребление рассматривалось как излишняя роскошь, безбожие или даже связь с дьяволом. Иногда вилки назывались "ложками раскола",часто говорили, что "Бог в своей мудрости дал человеку естественную "вилку" — его пальцы. И есть вилкой — значит оскорблять Бога".

Вилка - простой предмет обихода, столь привычный современному человеку и удобный в использовании, тем не менее, имеет интересную историю. Только подумать, когда-то использование его было предметом нападок и поводом для написания памфлетов. Далее - подборка занимательных фактов из нескольких интернет источников. Все они, несмотря на некоторую противоречивость, могут дать ясную картину мировоззрения и взглядов, в том числе и выбранного нами временного периода касаемо.

Когда появилась вилка? На этот вопрос нет однозначного ответа. Первое упоминание о вилке встречаются в IX веке на Среднем Востоке. Такие вилки были огромны и имели всего один острый зубец, позже — два. Древние римляне использовали их, чтобы извлекать из котла или жаровни куски мяса. Эти инструменты еще нельзя назвать вилками в нашем понимании, поскольку благородные патриции ели мясо руками, по которым до локтей стекал жир...


Набор для приготовления пищи, чей примерный возраст исчисляется тремя тысячами лет

В Неаполитанском национальном музее хранится вилка, найденная в одной из могил античного города Пестум на юго-западе Италии. Ей более двух с половиной тысяч лет.

В 1072 году в Византии в городе Константинополе в императорском дворце была изготовлена в единственном экземпляре вилка из золота, ручка ее была украшена инкрустацией перламутром по слоновой кости. Предназначалась эта вилка для византийской принцессы Марии Иверской, вдовы императора Михаила Дуки, считавшей для себя унизительным есть руками. У вилки было два прямых зубца, с помощью которых можно было только нанизывать, а не зачерпывать пищу.

Через 100 лет вилка попала из Византии в Италию, где ее изготовили сначала в двух экземплярах - для венецианского дожа и Папы Римского.

Еще в XVI—XVIII веках правила хорошего тона предписывали не брать мясо всей пятерней, тем более двумя руками, а лишь тремя пальцами; пальцы не вытирать об одежду, а ополаскивать в специальной чаше с водой... Одно время было модно есть в перчатках, чтобы руки оставались чистыми. После обеда испачканные перчатки выбрасывали.

Первые упоминания о вилках в Европе относятся к XIV веку: например, в сокровищнице герцога бретонского Иоанна II было несколько вилок. Правда, ели ими не мясо, а фрукты или обжаренный сыр. У Питера Галвестона, фаворита английского короля Эдуарда II, было 69 серебряных ложек и три вилки, которыми он ел грушу. В описи богатств венгерской королевы Клементии за 1328 год упоминается о тридцати ложках и одной вилке из золота. Французская королева Жанна д"Эвре оставила по своей смерти одну вилку, тщательно упакованную в ларчик, и 64 ложки. Вилка становится необходимым атрибутом на трапезах итальянской знати и купцов.

Во Франции вилка впервые появилась на королевском столе в период правления Карла V, а точнее — в 1379 году. В Англию первые вилки были ввезены в 1608 году из Италии. У Карла V было несколько золотых вилок с черенками, инкрустированными драгоценными камнями, которые использовались для редких десертов, подаваемых при самых изысканных дворах того времени.

Небольшие серебряные, часто позолоченные, с богатыми украшениями вилки для еды в тех пропорциях и формах, в каких мы их знаем сейчас, вошли в обиход лишь к середине XVI века, заменив два ножа, которыми пользовались за столом в «приличных домах».


Столовый прибор времен эпохи Людовика XIV, изготовленный Николасом Бельером в 1680 году

В памфлете «Остров гермафродитов», опубликованном в конце XVI века и направленном против миньонов французского короля Генриха III, который придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации, говорится как о чем-то необычайном, что они никогда не прикасались к мясу руками, а пользовались вилками, «каких бы трудов им это ни стоило». Однако уже в XVII веке вилка начинает отвоевывать себе место на пиршественном столе.

Попытки ввести вилку в употребление наталкивались на упорное сопротивление Церкви. Католическая церковь, называя вилку «излишней роскошью», и не приветствовала её использование - употребление ее при дворах монархов рассматривалось как безбожие или даже связь с дьяволом.


Нож и вилка эпохи рококо, примерно 1730-1750 год

В России вилка появилась в 1606 году, и привезла ее Марина Мнишек. На своем свадебном пиру в Кремле Марина с вилкой шокировала русское боярство и духовенство. Эта вилка была приведена как один из аргументов для народного восстания против Лжедмитрия. Раз царь с царицей едят не руками, а какой-то рогатиной, значит, они не русские, а порождение дьявола. Даже само слово вилка окончательно вошло в русский язык лишь в 18 веке, а до того временим сей предмет именовался "рогатиной" и «вильцами». До сих пор в суевериях отражается настороженное отношение к вилке - считается, что ее нельзя дарить - это знак высокомерия.

При царе Алексее Михайловиче, как писал в путевых очерках один европеец, «за обедом для каждого гостя клали на стол ложки и хлеб, а тарель, нож; и вилку — только для почетных гостей».

Сын Алексея Михайловича Петр Великий тоже внес лепту в историю вилки на Руси. Не без его помощи российская аристократия узнала вилку в XVIII веке. В издании «Русская старина» за 1824 год есть информация о том, как сервировали стол для Петра I:

«У прибора его клались всегда деревянная ложка, приправленная слоновой костью, ножик и вилка с зелеными костными черенками, и дежурному денщику вменялось в обязанность носить их с собою и класть перед царем, если даже ему случалось обедать в гостях». Видимо, Петр не был уверен, что даже в «лучших домах» ему подадут весь комплект столовых приборов.


Реплика столовых приборов 1747-1776 годов

Современные столы сервируются приборами, среди которых может быть с десяток видов вилок: обычные и закусочные, для мяса, рыбы, гарнира, двузубые — большая и поменьше, служащие для разделки волокон мяса, специальные для разделки омаров, вилка в комплекте с ножом для устриц, вилки в сочетании с лопаточками — для спаржи... Все они имеют недавнее происхождение: XIX — начало XX века.

Первая вилка Англии

В 1608 году Италию посетил англичанин Томас Кориат. Во время путешествия он вел дневник, в который записывал все, что его поражало особенно сильно. Описывал он и великолепие венецианских дворцов, стоящих посреди воды, и красоту мраморных храмов Древнего Рима, и грозное величие Везувия. Но одна вещь изумила Кориата больше, чем все красоты Италии вместе взятые.

В его дневнике есть такая запись: «Когда итальянцы едят мясо, они пользуются небольшими вилами из железа или стали, а иногда из серебра. Итальянцев никак нельзя заставить есть руками. Они считают, что это нехорошо, потому что не у всех руки чистые».

Прежде чем отправиться домой, Кориат обзавелся такими вилами. Вилка, которую он купил, была мало похожа на современную. У этой вилки было всего два зубца, а ручка, украшенная на конце шишечкой, была совсем крошечной. В общем, этот инструмент напоминал скорее камертон.

Приехав домой, Кориат решил похвастаться перед друзьями и знакомыми своей покупкой. На званом обеде он вытащил из кармана вилку и стал есть по итальянскому способу.

Все взоры устремились на него. А когда он объяснил, что это за штука у него в руках, всем захотелось рассмотреть поближе итальянский инструмент для еды. Вилочка обошла весь стол. Дамы восторгались изящной отделкой, мужчины удивлялись изобретательности итальянцев, но все в один голос решили, что итальянцы большие чудаки, что есть вилкой очень неудобно.

Томас Кориат пробовал спорить, доказывая, что нехорошо брать мясо руками, что руки не у всех чистые. Это вызвало всеобщее возмущение. Неужели мистер Кориат думает, что в Англии никто не моет руки перед едой? Неужели нам мало десяти пальцев, данных природой и мы должны добавлять к ним два искусственных пальца? Пусть-ка он покажет, легко ли справляться с этими нелепыми вилами.

Кориат захотел показать свое искусство. Но первый же кусок мяса, взятый им с блюда, шлепнулся с вилки на скатерть. Смеху и шуткам не было конца. Пришлось бедному путешественнику спрятать свою вилочку обратно в карман.

Прошло как минимум лет пятьдесят, прежде чем вилки вошли в моду в Англии.
(с) скомпилировано по материалам интернет публикаций Н. Коноплевой, "Наука и жизнь" № 1, 2003;
Е. Колодочниковой, "Научно-популярный исторический журнал".

История вилки с древнейших времен до наших дней.

Удивительно, но такой простой и привычный столовый прибор, как вилка имеет богатую и очень интересную историю происхождения. Упоминание о ней есть даже на страницах Библии. Иудеи пользовались прибором, похожим на вилку, во время проведения религиозных церемоний.
Возраст самой первой вилки, найденной в ходе археологических раскопок, составляет более 3 тысяч лет. Внешний вид прибора, принадлежавшего древним римлянам, отличался от современного: он состоял из ручки с одним зубцом на конце и использовался для извлечения крупных кусков мяса из общего котла.
Однозубые вилки, использовавшиеся в древнем Китае, считаются предшественниками современных китайских палочек. В отличие от европейцев, азиаты не накалывали пищу, а захватывали ее с помощью подобных приспособлений.
Распространению прибора по миру способствовала византийская принцесса Мария Иверская. Именно она в 1072 году впервые ввела его обязательное использование во время придворной трапезы. Вилка, принадлежащая принцессе, была изготовлена из золота, ручка из слоновой кости, а украшения переливались перламутром и жемчугом.
Прародительницей вилки в Европе называют и супругу римского императора Теофану. Она брезговала принимать пищу руками и приказала изготовить необычный для того времени прибор – вилку с двумя зубчиками. К сожалению, женщина прожила недолго, что было воспринято официальной церковью как божья кара за использование «адского» предмета.
С XVII века вилка прочно вошла в обиход итальянской знати. Она уже имела привычные нам 4 зубчика и легкий изгиб. В те далекие времена подобные столовые принадлежности считались небывалой роскошью, использовались исключительно при дворе, богатыми людьми, членами королевского двора. Каждому гостю, присутствующему на трапезе, полагалось приносить с собой персональные приборы, вилок для гостей не существовало.
В Англию вилка попала только после 1600 года благодаря путешественнику Томасу Кориэту. Она не снискала большой любви и популярности. Напротив, применение позолоченных или серебряных столовых приборов считалось признаком изнеженности и избалованности. Вилки всячески высмеивались и порицались. Церковь осуждала их сходство с вилами – орудием дьявола. Только в 1860 году Англия наладила поточное производство приборов.
В России вилку узнали около 1600 года. Марина Мнишек привезла ее к царскому двору, чем несказанно удивила и шокировала представителей духовенство и боярства. Около 1650 года вилки уже подавали во время царской трапезы для особо приближенной знати и почетных гостей.
XIX век был ознаменован новыми разработками в области столового серебра. В это время появляются отдельные приборы для рыбы, мяса, улиток, салатов, лобстеров, сыра, гарниров. В начале XX века на смену драгоценным металлам пришла более прочная и гигиеничная нержавеющая сталь.
С историей происхождения и распространения вилки связано немало интересных фактов:
До момента широкого распространения, вилка считалась предметом роскоши, она хранилась в сокровищницах, передавалась по наследству. У королевы Венгрии Клементии была единственная золотая вилка, у Карла V их было несколько, приборы были украшены россыпью драгоценных камней. Фаворит короля Англии Питера Галвестона был счастливым обладателем трех вилок, предназначенных для поедания фруктов.
Вилка, использовавшаяся на свадебном пиру Марией Мнишек и Лжедмитрием I, спровоцировала народной восстание. Для русских мужиков необычный предмет был доказательством иноземного происхождения царя.
Денщик Петра I всегда имел при себе набор царских столовых приборов: ложку, нож и вилку. Царь пользовался ими во время обедов и способствовал распространению среди знати.
Алюминиевая вилка, подававшаяся в столовых, стала символом советского общепита и, по сути, отучила россиян от повсеместного использования ложки.
Памятники, посвященные вилке, установлены в Спрингфилде и Нью-Йорке, Веве, Гаване, Киеве, Ижевске.
Народная молва связывает с вилкой приметы и суеверия. Прибор, упавший со стола, сулит незваных гостей, а преподнесенный в качестве подарка – ссору.
Существует множество видов вилок: от обычных столовых приборов, имеющихся в каждом доме, до специальных приспособлений для употребления оливок и фондю. Разобраться в этом многообразии помогают инструкции и методические рекомендации, разработанные специально для любителей покушать.

Дата публикации: 2011-04-17

Привычная нам вилка на самом деле весьма необычна. Из всех столовых приборов она действительно уникальна. До сих пор есть люди, которые сомневаются в целесообразности введения этого предмета кухонной утвари в обиход.

С самого своего появления вилка встретила жесткое сопротивление не только среди множества людей. Даже Католическая Церковь не желала мириться с вилкой и упорно обличала этот скромный столовый прибор дьявольским приспособлением (видимо оттуда пошла мода рисовать чертей, вооруженных вилами).

Итак, что же предшествовало появлению той самой вилки, которой мы ныне пользуемся? Конечно же, это был не трезубец мифического Посейдона, а обыкновенный нож. Кусочки пищи подцеплялись острием ножа, как мы сейчас пользуем вилку. Однако же нож - не вилка. Вилкой работать гораздо сподручнее и безопаснее. Хвала тому человеку, который изобрел вилку, хотя в мировой истории он остался неизвестен. Но историки предполагают, что вилка впервые появилась в Византии, и первый ее пользователь - Мария Иверская, византийская принцесса (которой и приписывают изобретение вилки, в чем я лично сильно сомневаюсь). А вилка Марии Иверской понадобилась затем, чтобы не есть руками (подобно простолюдинам).

Так что изначально вилка пользовалась вниманием лишь королевских особ. Что, однако же, не мешало остальным людям ужасаться этому обыкновенному для нас предмету. Было даже такое, что некоторые думали, что использование вилки непременно вызовет гнев божий (и утверждению этого поверья были прецеденты).

Понятно почему распространение вилки шло так медленно, хотя первые упоминания о вилке датированы еще IX веком. Более-менее прижилась вилка лишь XVI веке в Испании, да позже в XVIII веке в Англии, где знать все признала-таки вилку как весьма полезный столовый прибор.

В том же XVIII веке в Германии появляется изогнутая вилка (до этого все вилки были прямые), и где-то в это же время количество зубьев достигает четырех (до этого вилка была двузубой).

А в Россию Вилка попала вместе с Мариной Мнишек, женой Лжедмитрия. Может быть, именно в связи с трагической судьбой этой дамой на Руси бытовало поверье, что вилка ведет за собою несчастье. Однако уже Петр I обязывал своего денщика всегда быть при вилке, чтобы государь мог пользоваться вилкою даже вне дома.

Вот такая вот необычная судьба у привычной нам вилки.

Ныне же общепринятых разновидностей у обыкновенной вилки немало. Есть специальные двузубые вилки для лимона, пятизубцовые вилки для шпрот, трехзубые для устриц и мидий (причем один зубец крупнее двух остальных, для удобства отделения мякоти от раковин), специальная игла для омаров, и даже хитрый прибор – ложка-вилка (я уже не говорю о новомодной вилке с небольшим вентилятором для охлаждения горячей пищи).

Современный мир к вилке относится весьма уважительно. Есть даже несколько памятников вилке. Два самых известных памятника находятся в Америке (Спрингфилд и штат Нью-Йорка), и один в … Женевском озере.

Поэтому, взяв в руки такой привычный столовый прибор, как вилка, отнеситесь к ней с уважением, ведь вилка вполне этого заслуживает.

Хочу знать еще больше:

Может ли мотоцикл быть символом свободы?. Да, если это легендарный Харлей .

Увлекаешься лепкой, но не любишь пластилин? Купи классную штуку -


Помимо привычных вилок с четырьмя зубцами, существует еще множество разновидностей этого столового прибора различной формы. В изысканных ресторанах можно увидеть двухрожковые вилки для сельди, вилку для шпрот с пятью зубцами, иглу для омаров и вилку для устриц с тремя зубцами. Сегодня столовыми приборами умеют пользоваться даже дети, а еще несколько столетий назад использование вилки считалось небогоугодным и осуждалось церковью.


Несмотря на то, что старейшие вилки, найденные археологами, принадлежали еще древним египтянам, в Европе эти столовые приборы вошли в обиход только в 1700-е годы. Чуть позже они стали популярны и в Америке. Считается, что в Россию первую вилку завез Лжедмитрий. Во время свадебного пира самозванец, женившийся на Марине Мнишек, решил продемонстрировать вилку гостям, но эта выходка его и погубила. Когда бояре готовили план по свержению Лжедмитрия, они использовали эту улику, чтобы доказать простому народу нерусское происхождение лжеца.


В античную эпоху, по мнению археологов, вилки использовались для приготовления и сервировки блюд. Найденные столовые приборы имеют два зубца. Пользовались вилками и в Древнем Риме. Чаще всего изготавливали их из бронзы или серебра. Предположительно, в Византийской империи вилками уже сервировали стол.


На протяжении первого тысячелетия столовые приборы, напоминающие современные вилки, были распространены в Персии, чаще всего ими пользовались представители богатых сословий. В Западной Европе, напротив, есть предпочитали при помощи ложки, ножа или вовсе руками.


Распространение вилок в Европе началось с Италии. Возможно, одной из причин популярности этих столовых приборов стало употребление пасты. На столах итальянцев вилки стали появляться в XI веке, скорее всего, сказалась близость к Византии. Вилками было очень удобно есть спагетти, но постепенно итальянцы обнаружили, что не менее удобны эти столовые приборы и для других блюд.



Распространению вилок постоянно противилась церковь. В частности, не повезло византийской принцессе Теодоре Анне Дукайне. Для празднования свадьбы с венецианцем Доменико Сельво она позаботилась о том, чтобы у каждого гостя на столе была вилка, и... прогадала. Духовенство расценило это как небогоугодный поступок. Гости искренне считали, что намного естественнее было есть руками, ведь, по их мнению, человек был сотворен с десятью пальцами. Спустя несколько лет византийская невеста умерла от неизвестной болезни. Многие тогда сочли, что это и было наказание за исользование вилок и проявленное неуважение к Богу.

Вилки сыграли важную роль еще и на свадьбе итальянки Екатерины Медичи и французского короля Генриха II, которая состоялась в 1533 году. Катерина привезла на свадьбу коллекцию серебряных вилок, что вызвало настоящий ажиотаж у королевских семей, все захотели обзавестись такими же приборами. Так во Францию пришла мода на использование вилок.



В Испании вилки стали популярны в XVI веке, а в XVII веке о вилках услышали в Америке. Интересно, что в 1630 году у губернатора штата Массачусетс появилась первая вилка во всей колониальной Америке. В Англии вилки вошли в широкий обиход в XVIII веке, а в 1860 году начался массовый выпуск этих столовых приборов.