Результат бактериологического исследования фекалий. Бактериологический посев (бак посев) кала: суть, подготовка и проведение анализа

Бактериологическое исследование кала – это анализ, который помогает выявить все бактерии в кишечнике. В данном органе располагается большое количество микробов, которые необходимы для переваривания продуктов питания и их усвоения. Чаще всего такие исследования необходимы для детей. Кроме того, анализ кала помогает выявить различные отклонения в работе органа, найти причины плохого переваривания пищи. Так, чаще всего данный анализ назначают в тех случаях, когда пациент страдает от боли в животе, запора, диареи, метеоризма и если у него наблюдается дисбактериоз.

Помимо того, анализ необходим в тех случаях, когда человек слишком долго принимал препараты-антибиотики, которые уничтожили частично или полностью полезные бактерии в кишечнике, участвующие в процессе пищеварения. К таким относятся лактобактерии, эшерихии и бифидобактерии. Кроме того, в кишечнике могут располагаться условно-патогенные микробы, которые в определенных условиях могут стать патогенными и вредить здоровью человека. К таким микробам относятся стафилококки, кандиды, энтерококки и клостридии. Из патогенных бактерий, которые можно обнаружить при анализе кала, выделяют сальмонеллу и шигеллу. Они вызывают инфекционные заболевания.

Анализ кала является важным исследованием для диагностики многих заболеваний, поэтому нужно правильно подготовиться к этой процедуре. В первую очередь нужно отказаться на время от использования различных препаратов, т.к. они могут повлиять на микрофлору кишечника. Насчет этих препаратов нужно проконсультироваться с врачом. К примеру, рекомендуется отказаться от препаратов, которые помогают бороться с диареей.

Нужно прекратить употребление лекарств от гельминтов. Это касается средств со слабительным действием, НПВП и антибиотиков. Кроме того, лучше повременить с клизмами.

Перед тем как осуществить забор кала, нужно сходить в туалет и помочиться. Тогда моча не попадет на кал. Брать нужно не более двух чайных ложек материала для анализа. Он собирается из разных зон кала. Бактериологический анализ требует чистой емкости для кала, которая будет плотно закрыта после сбора материала. Нужно также не забыть подписать баночку.

Доставить материал для анализа нужно как можно скорее – не более чем через два часа. Чем дольше срок, тем больше вероятность искажения данных. Это связано с тем, что многие бактерии, которые живут в кишечнике, относятся к анаэробной группе, поэтому они погибают в среде с кислородом.

Бифидобактерии: особенности

Нормой для взрослых людей является показатель 10 8 -10 10 . Для детей он выше. Почти 95% микробов в кишечнике – это именно бифидобактерии, которые вырабатывают витамин К и витамины группы В. Эти бактерии участвуют в иммунной защите организма.

На этот процесс может повлиять и неправильное питание, когда в рационе присутствует большое количество жиров, белков и углеводов, а также при голодании, неправильном рационе либо искусственном вскармливании детей.

Лактобактерии: нюансы

Норма для взрослых людей по этому показателю составляет 10 6 -10 8 , для детей норма снижена на порядок. Этот вид бактерий занимает только 5% от всех микробов в кишечнике. Они тоже полезны, как и бифидобактерии. Лактобактерии нормализуют уровень кислотности в кишечнике и производят различные вещества, такие как: уксусная и молочная кислота, лактоцидин, перекись водорода и ацидофилин. Все эти элементы помогают укреплять иммунитет и уничтожать все патогенные микробы в кишечнике. Лактобактерии могут вырабатывать лактазу.

Показатель содержания лактобактерий может снижаться из-за ряда причин. Так, на это влияют медикаменты, такие как НПВП и антибиотики. Кроме того, при неправильном питании содержание лактобактерий снижается. На это влияют стрессовые ситуации, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и кишечные инфекции, такие как дизентерия, сальмонеллез и вирусные заболевания.

Что касается эшерихий, то для взрослых и детей норма составляет 10 7 -10 8 . Эти бактерии появляются в кишечнике сразу после рождения человека и находятся там в течение всей его жизни. Они участвуют в производстве витамина К и витаминов группы В, помогают переработать сахар. Эшехерии вырабатывают колицины. Это вещества, свойства которых похожи на антибиотики, так что они устраняют нежелательные бактерии в кишечнике и укрепляют иммунную защиту организма.

Их количество может уменьшаться из-за плохого питания. Кроме того, на это влияет наличие кишечных бактериальных и вирусных инфекций, гельминты и принятие антибиотиков.

Патогенная среда в кишечнике

Анализ на патогенную среду в кишечнике – это тот же анализ, что и на дисбактериоз.

К группе патогенных микробов относятся сальмонелла и шигелла. Они являются основными виновниками кишечных инфекций. Анализ должен показать нулевое содержание этих двух бактерий.

Сальмонелла переносится через водоплавающих птиц, так что в организме человека она появляется из-за контакта с водой, при контакте с переносчиками, из-за немытых рук, а также если есть плохо обработанное мясо и рыбу. Сальмонеллез является токсичным повреждением кишечника.

Шигелла вызывает дизентерию и токсическое поражение органа. Ею можно заразиться из-за неочищенной воды, от больных этим недугом, через овощи и молочные продукты.

Условно-патогенная среда кишечника

Нормой для содержания бактероидов является показатель в 10 7 -10 8 как для взрослых, так и для детей. Эти бактерии помогают переваривать пищу, точнее, их действие распространяется на жиры. У детей до 6 месяцев их не должно быть. Количество этих бактерий возрастает, если человек начинает употреблять больше жиров. Их количество может резко снизиться из-за антибиотиков или кишечных инфекций.

Пептострептококков должно быть на порядок меньше. Они располагаются в толстой кишке, но могут переходить и в другие органы. Они перерабатывают молочные белки и углеводы. Увеличивается их количество из-за большого содержания углеводов в еде и инфекционных кишечных заболеваний.

Энтерококков должно быть столько же, сколько и предыдущих бактерий. Они улучшают иммунитет человека. Их должно быть столько же, сколько и кишечных палочек. Их содержание растет при пищевых аллергиях, антибиотиках, плохом иммунитете, плохом питании и из-за кишечной палочки.

Стафилококков должно быть меньше чем 10 4 . Но они не должны переходить в патогенную форму. Не должно увеличиваться количество клостридий и кандид. Кандиды могут привести к разным формам кандидоза, а клостридии – к гнилостной диспепсии. Однако все эти три вида микробов при их нормальном количестве участвуют в переваривании продуктов питания.

Youtube.com/watch?v=52Qd0-PKYjg

Расшифровка анализа кала даст общую картину ситуации в кишечнике. Благодаря этому можно будет выявить все отклонения от нормы различных полезных и патогенных бактерий, что приведет к выбору правильного лечения заболевания пищеварительной системы.

Кишечные инфекции - большая группа заболеваний, вызываемых патогенными или условно-патогенными бактериями, вирусами и простейшими. Ведущим симптомом таких патологий является диарея. Такие заболевания очень широко распространены в мире, включая развитые страны.

Все кишечные инфекции лечатся одинаково, поэтому выявление конкретного возбудителя важно не лечащему врачу, а ученым-эпидемиологам, изучающим пути распространения, способы передачи, проявления болезни в каждом новом случае, эффективность лечения и другие характеристики бактерии или вируса-возбудителя. Эта информация крайне важна, учитывая широкое распространение кишечных инфекций на планете и их высокую заразность, поскольку бактерии и вирусы изменяются. Кроме того, возбудителя устанавливают для понимания, какие профилактические мероприятия нужно провести, чтобы предотвратить заражение других людей.

Одним из способов выявления инфекционного агента является бактериологический анализ кала. Он проводится при любых обращениях к врачу с жалобами на диарею. Это самый универсальный способ выявления причины кишечной инфекции, не требующий сложной аппаратуры.

Бактериологический анализ кала основан на изучении физиологических свойств возбудителя, выявленного в биоматериале. Он включает культивирование, выделение чистых культур, идентификацию и типирование возбудителей.

Классификация кишечных инфекций

Перечислим заболевания, которые относятся к группе кишечных инфекций.

1. Вызванные бактериями:

  • Холера.
  • Ботулизм.
  • Брюшной тиф и паратиф (сальмонеллез).
  • Шигиллез (дизентерия).
  • Эшерихиозы (колиинфекция).
  • Другие бактериальные инфекции - кампилобактериоз, иерсиниоз.

2. Вызванные простейшими:

  • Амебиаз.
  • Лямблиоз и др.

3. Вызванные вирусами:

  • Ротавирусом.
  • Аденовирусом.
  • Норовирусом и др.

4. Вызванные условно-патогенными микроорганизмами:

  • Стафилококки (есть условно патогенные и патогенные, например, золотистый стафилококк).
  • Клебсиеллы.
  • Цитробактер (есть патогенные и условно-патогенные штаммы).
  • Кишечная палочка.
  • Протей и др.

5. Кишечные инфекции невыясненной этиологии.

6. Смешанные кишечные инфекции.

В 40% случаев возбудителем кишечной инфекции являются вирусы, в 20% - бактерии, в 40% возбудитель не удается установить.

По данным ВОЗ острые кишечные инфекции являются причиной 30 % смертельных случаев у детей до 5 лет.

Как правильно сдать анализ

Подготовка к анализу кала на включает особые правила:

  • Использование специального контейнера для сбора кала. Врач может выдать специальную пробирку с питательной средой и стерильную ректальную петлю.
  • Подготовка судна - обработать его дезинфицирующим раствором, несколько раз сполоснуть проточной водой, обдать кипятком.
  • Нельзя касаться ложечки, внутренних стенок контейнера и крышки.
  • Нельзя сдавать анализ после приема антибиотиков.
  • Проведение тщательного туалета анального отверстия.

Проба должна попасть в лабораторию в максимально короткие сроки. Допускается хранение материала 2 часа при комнатной температуре и 3 часа при температуре 2-8 °С. Для выявления некоторых возбудителей необходим посев на питательную среду сразу же после взятия биоматериала.

Этапы бактериологического анализа кала

1 день. Посев материала на дифференциально-диагностические среды.

Это специальные применяемые для выявления групп бактерий, отличающихся по способности утилизировать то или иное вещество. Например, часто для выращивания возбудителей кишечных инфекций в питательную среду добавляют лактозу. Некоторые бактерии (кишечная палочка) ее расщепляют. Тогда на поверхности среды вырастают окрашенные колонии микроорганизмов. Некоторые микроорганизмы лактозу не расщепляют (сальмонеллы). Тогда вырастают неокрашенные колонии.

2 день. Выросшие колонии просматривают под микроскопом и описывают. Окрашивают по Граму и пересевают на другие специфические среды для накопления чистой культуры возбудителя.

3 день. С бактериями чистых культур проводят реакции агглютинации. Пересевают культуры на другие среды (Гисса) для выяснения ферментативной активности.

4 день. Оценивают результаты реакции агглютинации, рост на средах Гисса. На основании полученной информации дают окончательный ответ о виде возбудителя, присутствующего в кале.

Расшифровка результата

Стандартный анализ кала на бактериологическое исследование включает выявление нескольких групп бактерий. Особое внимание уделяется кишечной палочке - отдельно сообщается о ее колониях с разными ферментативными свойствами. Большинство этих бактерий относится к группе условно-патогенных. То есть они обитают в кишечнике в качестве сапрофитов, но при определенных условиях становятся патогенными. Стандартное исследование включает и бактериологический анализ кала на дисбактериоз. Какие бактерии могут быть обнаружены в пробе? Об этом можно узнать из приведенного ниже (для примера) результата анализа.

Кишечная палочка, или Escherichia coli (E. coli)

Эти микроорганизмы заселяют толстый кишечник ребенка сразу после рождения. Здесь они преобладают среди факультативно-анаэробных бактерий. Кишечные палочки выполняют множество полезных функций в организме человека. Они способствуют выработке иммунитета к патогенным разновидностям бактерии, а также вырабатывают вещества, сдерживающие рост других микроорганизмов.

Бактерии вида E. coli бывают патогенные и условно-патогенные. Под микроскопом одни и другие выглядят одинаково. Их различают по строению антигенов, расположенных на поверхности бактерий. Для этого проводят серологическое исследование. Условно-патогенные кишечные палочки обитают в толстом кишечнике, но на фоне иммунодефицита могут вызвать воспаления и в других органах, например, в мочевыводящих. Патогенные представители E. coli называют диареегенными. Они относятся к транзиторным бактериям, то есть не локализуются постоянно в организме. При попадании в кишечный тракт они вызывают болезни под общим названием эшерихиозы, главным проявлением которых является диарея.

Расшифровка результатов определения количества кишечной палочки

Стандартный бактериологический анализ кала на кишечную группу инфекций включает такие подсчеты количества кишечных палочек:

  • Общее количество E. coli.
  • Палочек типичных.
  • Со слабовыраженными ферментативными свойствами.
  • Лактозонегативных.
  • Гемолитических.

Общее количество эшерихии коли в 1 г кала у детей колеблется в пределах от 400 млн до 1 млрд, а у взрослых - 300-400 млн. Чрезмерное размножение бактерий в кишечнике приводит к дисбактериозу.

Кишечные палочки со сниженной ферментативной активностью - «тунеядцы». При нормальном иммунитете они не вызывают болезни, но и пользы не приносят. Такие бактерии занимают место полезных кишечных палочек. В итоге организм недополучает ряд веществ, включая витамины. В норме их должно быть не больше 10 5 . Их повышение всегда свидетельствует о дисбактериозе и может привести к возникновению воспалений.

Разновидности кишечной палочки, не ферментирующие лактозу (лактозонегативные), являются патогенными. Они поражают клетки толстого кишечника, вызывая диарею. Количество данных бактерий в кале не должно превышать 10 5 . Если у больного с диареей их обнаружено больше, например 10 6 или 10 7 , значит, именно эти микроорганизмы явились причиной болезни. Неспособность использовать лактозу и некоторые другие свойства роднят их с шигеллами - возбудителями дизентерии.

Гемолитические кишечные палочки являются патогенными, локализуются, в основном, в слепой кишке. Вызывают с симптомами общей интоксикации (тошнота, рвота). В норме в кале отсутствуют.

способные вызвать кишечную инфекцию

Все чаще бактерии, постоянно обитающие в толстом кишечнике человека, вызывают инфекции различной локализации - пищеварительного тракта, дыхательной или мочеполовой системы. К этому приводят ухудшающаяся экологическая обстановка, бесконтрольный прием антибиотиков и других препаратов, постоянное присутствие бактерий в окружении человека. Заболевают, как правило, новорожденные и дети первых 6 месяцев жизни.

Можно выполнить бактериологический анализ кала в "Инвитро". Это сеть лабораторий, филиалы которых есть во всех крупных городах. Пациентам нравится то, что результаты анализа можно получить онлайн, то есть не нужно за ними ехать в лабораторию.

Стафилококки

Существует три вида бактерий рода Staphylococcus, которые способны вызвать кишечную инфекцию:

Золотистый стафилококк является самым патогенным из них, то есть при попадании в организм всегда вызывает развитие болезни. Поэтому в результатах анализа он обычно прописывается отельной строкой. В норме золотистого стафилококка в кале быть не должно. На картинке представлен вид чистой культуры золотистого стафилококка под микроскопом.

Эпидермальный вид также является патогенным, но он менее агрессивен, чем золотистый, то есть может присутствовать в организме, не повреждая его. Сапрофитный вид является обычным обитателем толстого кишечника. Суммарно количество эпидермального и сапрофитного стафилококков не должно превышать 10 4 .

Патогенные микроорганизмы, вызывающие кишечные инфекции

Бактериологический анализ кала на патогенную кишечную группу включает определение бактерий рода Salmonella и рода Shigella. Они являются патогенными, то есть в случае попадания в кишечник вызывают патологии - сальмонеллез, брюшной тиф, дизентерию. В норме отсутствуют в организме, поэтому не выделяются с калом.

Реже в анализах кала обнаруживают другие патогенные микроорганизмы, способные вызвать кишечные инфекции.

Вирусы при анализе кала

У детей первого года жизни возбудителями кишечных инфекций могут быть различные вирусы. При анализе кала микроскопическими и бактериологическими методами вирусы не выявляются.

Обнаружение в кале возбудителей любых кишечных инфекций требует госпитализации детей до 3-месячного возраста. Желательна госпитализация и детей до года.

При установлении дизентерии, сальмонеллеза, стафилококковой инфекции, пищевых токсикоинфекций, эшерихиоза у взрослых и детей старше года назначают лечение на дому. Если течение болезни тяжелое или существует высокая степень риска распространения болезни, больных госпитализируют в инфекционную больницу.

Исследование бактериологического анализа кала дает возможность выявить патологии в организме. При помощи такого тестирования специалист выявит в сборе химические компоненты, а также определит свойства кала.

Критерии, которые следует учитывать при бактериологическом анализе ка ла:

    1. В сборе должно быть не более 80% воды. Это норма сдачи.
    2. Количественный показатель сбора – это 100-200 миллиграмм.
    3. При появлении специфического запаха можно выявить определенные заболевания организма после проведения исследования.
    4. Цвет материала будет зависеть от того, какую пищу принимал пациент. Он может быть разным.
    5. Нормальная кислотность – это 6.5-7.0.

Такие расшифровки должны производиться только в клинике при участии специалиста. Это поможет гарантировать точный результат бактериологического исследования анализа кала.

Также исследования бактериологического анализа кала могут проводиться для диагностирования возможных внутренних кровотечений. Кровь в массах может быть по самым разным причинам.

Это такие:

    1. Колит.
    2. Цирроз.
    3. Геморрой.
    4. Туберкулез и прочие моменты.

В основной массе случаев бактериологическое исследование анализов кала на скрытое кровотечение проводят в том случае, когда потребуется получить результат на гемоглобин, для выявления яиц гельминтов или для выявления иной инфекции в организме. Это поможет быстрее диагностировать заболевание и вовремя начать его лечить.

Подготовка для сдачи бак анализ кала

Для определения правильных результатов тестирования сбора у ребенка и взрослого бактериологический анализ надо сдавать правильно. Для сбора посева существуют определенные правила, которых надо придерживаться. Врачи дают такие рекомендации:

    1. За 3 дня до сбора посева у ребенка или взрослого надо воздержаться от приема лекарств. Это поможет избежать появления в сборе сторонних веществ и может дать более правильный результат тестирования посева.
    2. Также перед сдачей посева следует придерживаться определенной диеты. Стоит отказаться от употребления той пищи, которая может изменить цвет кала, например, копченостей. Такую диету должен назначит лечащий врач при проведении предварительного обследования. Это тоже поможет более точно определить результаты тестирования посева.
    3. Сдавать посев следует в чистую тару, которую можно купить в аптеке. Испражняться надо только в чистую посуду. Также стоит постараться, чтобы моча не попала в кал. Далее посев при помощи специальной ложечки стоит поместить в контейнер и сдать его в лабораторию.
    4. Перед сдачей посева ребенку следует помыть попу. Потом промежность надо насухо протереть чистым полотенцем.

Во время такой процедуры ребенку следует собрать 6-10 миллиграмм материала. Для взрослого такая норма будет выше. Кишечник стоит опорожнять на голодный желудок утром того дня, когда врач назначил прохождение процедуры. Также перед сдачей сбора стоит воздержаться от чистки полости рта при помощи зубной щетки, чтобы не вызвать кровотечение десен. Для гигиены рта можно использовать специальные растворы, которыми прополаскивать полость.


Ставить емкость надо подальше от морозилки, чтобы материал не замерз. Чтобы максимально точно проводить тестирование материала, следует на протяжении определенного периода строго придерживаться всех рекомендаций лечащего врача.

Нормы анализа кала на дисбактериоз



Дети до 1 года Дети старшего возраста Взрослые
Бифидобактерии 10 10 – 10 11 10 9 – 10 10 10 8 – 10 10
Лактобактерии 10 6 – 10 7 10 7 – 10 8 10 6 – 10 8
Эшерихии 10 6 – 10 7 10 7 – 10 8 10 6 – 10 8
Бактероиды 10 7 – 10 8 10 7 – 10 8 10 7 – 10 8
Пептострептококки 10 3 – 10 5 10 5 – 10 6 10 5 – 10 6
Энтерококки 10 5 – 10 7 10 5 – 10 8 10 5 – 10 8
Сапрофитные стафилококки ≤10 4 ≤10 4 ≤10 4
Патогенные стафилококки
Клостридии ≤10 3 ≤10 5 ≤10 5
Кандида ≤10 3 ≤10 4 ≤10 4
Патогенные энтеробактерии

Бифидобактерии

Норма бифидобактерий

Около 95% всех бактерий в кишечнике – бифидобактерии. Бифидобактерии участвуют в производстве таких витаминов как В 1 , В 2 , В 3 , В 5 , В 6 , В 12 ,К. Помогают всасыванию витамина D, при помощи специальных вырабатываемых ими веществ борются с «плохими» батериями, а также участвуют в усилении иммунитета.

Причины снижения количества бифидобактерий

    • Ферментопатии (целиакия, лактазная недостаточность)
    • Иммунные заболевания (иммунные дефициты, аллергии)
    • Смена климатических зон
    • Стресс

Лактобактерии

Норма лактобактерий

Лактобактерии занимают около 4-6% от общей массы бактерий кишечника. Лактобактерии являются не менее полезными, чем бифидобактерии. Их роль в организме следующая: поддержка уровня pH в кишечнике, производство большого количества веществ (молочная кислота, уксусная кислота, перекись водорода, лактоцидин, ацидофилин), которые активно используются для уничтожения патогенных микроорганизмов, а также вырабатывают лактазу.

Причины снижения количества лактобактерий

    • Медикаментозное лечение (антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) такие как анальгин, аспирин, слабительные средства)
    • Неправильное питание (избыток жиров или белков или углеводов, голодание, неправильный режим питания, искусственное вскармливание)
    • Кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, вирусные инфекции)
    • Хронические заболевания ЖКТ (хронический гастрит, панкреатит, холецистит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки)
    • Стресс

Эшерихии (E.coli типичные)

Норма эшерихий


Эшерихии появляются в организме человека с рождения и присутствуют в нем на протяжении всей жизни. Выполняют следующую роль в организме: участвуют в образовании витаминов группы В и витамина К, участвуют в переработке сахаров, вырабатывают антибиотикоподобные вещества (колицины) которые борются с патогенными организмами, усиливают иммунитет.

Причины снижения количества эшерихий

    • Гельминтозы
    • Лечение антибиотиками
    • Неправильное питание (избыток жиров или белков или углеводов, голодание, неправильный режим питания, искусственное вскармливание)
    • Кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, вирусные инфекции)

Бактероиды

Норма бактероидов в кале

Бактероиды участвуют в пищеварении, а именно в переработке жиров в организме. У детей до 6 месяцев в анализах кала не обнаруживаются, их можно обнаружить, начиная с возраста 8-9 месяцев.

Причины увеличения содержания бактероидов

    • Жировая диета (употребление большого количества жиров в пищу)

Причины снижения содержания бактероидов

    • Лечение антибиотиками
    • Кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, вирусные инфекции)

Пептострептококки

Нормальное количество в кале

В норме пептострептококки живут в толстом кишечнике, при увеличении их количества и попадании в любую другую область нашего организма, они вызывают воспалительные заболевания. Участвуют в переработке углеводов и молочных белков. Вырабатывают водород, который в кишечнике превращается в перекись водорода и помогает контролировать рН в кишечнике.

Причины увеличения содержания пептострептококков

    • Употребление большого количества углеводов
    • Кишечные инфекции
    • Хронические заболевания ЖКТ

Энтерококки

Норма энтерококков

Энтерококки участвуют в переработке углеводов, в производстве витаминов, а также играют роль в создании местного иммунитета (в кишечнике). Количество энтерококков не должно превышать количество кишечных палочек, если их количество увеличивается, они могут вызвать ряд заболеваний.

Причины увеличения содержания энтерококков

    • Снижение иммунитета, иммунные заболевания
    • Пищевые аллергии
    • Гельминтозы
    • Лечение антибиотиками (в случае резистентности энтерококков к применяемому антибиотику)
    • Неправильное питание
    • Снижение количества кишечной палочки (эшерихии)

Стафилококки (сапрофитные стафилококки и патогенные стафилококки)

Норма сапрофитных стафилококков

Норма патогенных стафилококков

Стафилококки делятся на патогенные и непатогенные. К патогенным относятся: золотистый, гемолитический и плазмокоагулирующий, наиболее опасен золотистый. К непатогенным стафилококкам относятся негемолитический и эпидермальный.

Стафилококк не относится к нормальной микрофлоре кишечника, он попадает в организм из внешней среды вместе с пищей. Золотистый стафилококк, попадая в ЖКТ, обычно, вызывает токсические инфекции.

Причины появления стафилококка Стафилококк может попасть в организм человека разными путями, начиная грязными руками, вместе с продуктами питания и заканчивая внутрибольничными инфекциями.

Клостридии

Норма клостридий

Клостридии участвуют в переработке белков, продуктом их переработки являются такие вещества как индол и скатол, которые по сути являются ядовитыми веществами, однако в небольших количествах эти вещества стимулируют перистальтику кишечника тем самым улучшая функцию эвакуации каловых масс. Однако при увеличении количества клостридий в кишечнике вырабатывается большее количество индола и скатола, что может привести к развитию такого заболевания как гнилостная диспепсия.

Причины увеличения количества клостридий

    • Большое количество белка употребляемого в пищу

Кандида

Норма кандид

При увеличении количества кандид в кишечнике может развиться бродильная диспепсия, а также заметное увеличение количества кандид может спровоцировать развитие различных видов кандидоза.

Причины увеличения количества кандид

    • Употребление большого количества углеводов в пищу
    • Лечение антибиотиками (без применения в комплексе противогрибковых препаратов)
    • Использование гормональных противозачаточных средств
    • Беременность
    • Сахарный диабет
    • Стресс

Анализ кала на патогенную флору

Анализ кала на патогенную флору является тем же самым анализом кала на дисбактериоз.
В бланке с результатами анализов он занимает место – Патогенные энтеробактерии .
К группе патогенных энтеробактерий относят Сальмонеллу и Шигеллу как основных возбудителей инфекционных заболеваний кишечника.

Сальмонелла

Вызывает такое заболевание как сальмонеллез, которое проявляется сильным токсическим поражением кишечника. Основными переносчиками являются водоплавающие птицы.
Причины появления сальмонеллы

    • Употребление плохо обработанного или сырого мяса
    • Употребление плохо обработанных или сырых яиц
    • Контакт с переносчиками
    • Контакт с водой зараженной сальмонеллой
    • Грязные руки

Шигелла

Вызывает такое заболевание как дизентерия, которое также поражает кишечник и проявляется сильным токсическим поражением кишечника. Основными путями заражения являются молочные продукты, сырые овощи, зараженная вода, люди больные дизентерией.
Причины появления шигеллы

    • Употребление или контакт с зараженной водой
    • Употребление зараженных продуктов питания
    • Контакт с людьми болеющими дизентерией
    • Грязные руки и контакт с зараженными поверхностями (посуда, игрушки)

Часто задаваемые вопросы

Как правильно подготовиться к анализу?

Применение некоторых медикаментов может повлиять на результат анализа кала. Поэтому их применение необходимо приостановить или прекратить в период подготовки к сдаче анализа кала после консультации с вашим врачом.

Материал для анализа кала на дисбактериоз и на кишечную инфекцию необходимо доставить в лабораторию в максимально короткие сроки 30-40 минут (максимум 1,5 -2 часа). Чем больше времени прошло со времени сбора материала и момента доставки материала в лабораторию, тем менее достоверны будут анализы. Проблема в том, что большая часть бактерий кишечника являются анаэробными, то есть они живут в среде без кислорода, при контакте с ним умирают. Это может повлиять на достоверность результата. Поэтому хранить хоть какое либо время свыше рекомендуемых максимальных 2 часа, категорически не рекомендуется.

Как подготовиться к анализу

Анализ кала является важным исследованием для диагностики многих заболеваний, поэтому нужно правильно подготовиться к этой процедуре. В первую очередь нужно отказаться на время от использования различных препаратов, т.к. они могут повлиять на микрофлору кишечника. Насчет этих препаратов нужно проконсультироваться с врачом. К примеру, рекомендуется отказаться от препаратов, которые помогают бороться с диареей.

Нужно прекратить употребление лекарств от гельминтов. Это касается средств со слабительным действием, НПВП и антибиотиков. Кроме того, лучше повременить с клизмами.

Перед тем как осуществить забор кала, нужно сходить в туалет и помочиться. Тогда моча не попадет на кал. Брать нужно не более двух чайных ложек материала для анализа. Он собирается из разных зон кала. Бактериологический анализ требует чистой емкости для кала, которая будет плотно закрыта после сбора материала. Нужно также не забыть подписать баночку.

Доставить материал для анализа нужно как можно скорее - не более чем через два часа. Чем дольше срок, тем больше вероятность искажения данных. Это связано с тем, что многие бактерии, которые живут в кишечнике, относятся к анаэробной группе, поэтому они погибают в среде с кислородом.

Бифидобактерии: особенности

Нормой для взрослых людей является показатель 10 8 -10 10 . Для детей он выше. Почти 95% микробов в кишечнике - это именно бифидобактерии, которые вырабатывают витамин К и витамины группы В. Эти бактерии участвуют в иммунной защите организма.

На этот процесс может повлиять и неправильное питание, когда в рационе присутствует большое количество жиров, белков и углеводов, а также при голодании, неправильном рационе либо искусственном вскармливании детей.

Лактобактерии: нюансы

Норма для взрослых людей по этому показателю составляет 10 6 -10 8 , для детей норма снижена на порядок. Этот вид бактерий занимает только 5% от всех микробов в кишечнике. Они тоже полезны, как и бифидобактерии. Лактобактерии нормализуют уровень кислотности в кишечнике и производят различные вещества, такие как: уксусная и молочная кислота, лактоцидин, перекись водорода и ацидофилин. Все эти элементы помогают укреплять иммунитет и уничтожать все патогенные микробы в кишечнике. Лактобактерии могут вырабатывать лактазу.

Показатель содержания лактобактерий может снижаться из-за ряда причин. Так, на это влияют медикаменты, такие как НПВП и антибиотики. Кроме того, при неправильном питании содержание лактобактерий снижается. На это влияют стрессовые ситуации, острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и кишечные инфекции, такие как дизентерия, сальмонеллез и вирусные заболевания.

Что касается эшерихий, то для взрослых и детей норма составляет 10 7 -10 8 . Эти бактерии появляются в кишечнике сразу после рождения человека и находятся там в течение всей его жизни. Они участвуют в производстве витамина К и витаминов группы В, помогают переработать сахар. Эшехерии вырабатывают колицины. Это вещества, свойства которых похожи на антибиотики, так что они устраняют нежелательные бактерии в кишечнике и укрепляют иммунную защиту организма.

Их количество может уменьшаться из-за плохого питания. Кроме того, на это влияет наличие кишечных бактериальных и вирусных инфекций, гельминты и принятие антибиотиков.

Патогенная среда в кишечнике

Анализ на патогенную среду в кишечнике - это тот же анализ, что и на дисбактериоз.

К группе патогенных микробов относятся сальмонелла и шигелла. Они являются основными виновниками кишечных инфекций. Анализ должен показать нулевое содержание этих двух бактерий.

Сальмонелла переносится через водоплавающих птиц, так что в организме человека она появляется из-за контакта с водой, при контакте с переносчиками, из-за немытых рук, а также если есть плохо обработанное мясо и рыбу. Сальмонеллез является токсичным повреждением кишечника.

Шигелла вызывает дизентерию и токсическое поражение органа. Ею можно заразиться из-за неочищенной воды, от больных этим недугом, через овощи и молочные продукты.

Условно-патогенная среда кишечника

Нормой для содержания бактероидов является показатель в 10 7 -10 8 как для взрослых, так и для детей. Эти бактерии помогают переваривать пищу, точнее, их действие распространяется на жиры. У детей до 6 месяцев их не должно быть. Количество этих бактерий возрастает, если человек начинает употреблять больше жиров. Их количество может резко снизиться из-за антибиотиков или кишечных инфекций.

Пептострептококков должно быть на порядок меньше. Они располагаются в толстой кишке, но могут переходить и в другие органы. Они перерабатывают молочные белки и углеводы. Увеличивается их количество из-за большого содержания углеводов в еде и инфекционных кишечных заболеваний.

Энтерококков должно быть столько же, сколько и предыдущих бактерий. Они улучшают иммунитет человека. Их должно быть столько же, сколько и кишечных палочек. Их содержание растет при пищевых аллергиях, антибиотиках, плохом иммунитете, плохом питании и из-за кишечной палочки.

Стафилококков должно быть меньше чем 10 4 . Но они не должны переходить в патогенную форму. Не должно увеличиваться количество клостридий и кандид. Кандиды могут привести к разным формам кандидоза, а клостридии - к гнилостной диспепсии. Однако все эти три вида микробов при их нормальном количестве участвуют в переваривании продуктов питания.

Расшифровка анализа кала даст общую картину ситуации в кишечнике. Благодаря этому можно будет выявить все отклонения от нормы различных полезных и патогенных бактерий, что приведет к выбору правильного лечения заболевания пищеварительной системы.

Кишечник человека населяют ~3 кг бактерий. Они представляют собой микрофлору, необходимую для нормального пищеварения, но при различных сбоях количество некоторых микроорганизмов может заметно снизиться - возникнет дисбактериоз - нарушение баланса бактерий.

Хотя медики не относят его к самостоятельным заболеваниям, вред от этого не уменьшается. При подозрении на дисбактериоз кишечника назначают специальные анализы кала для установления точного диагноза.

Микроорганизмы, обитающие в ЖКТ, имеют первостепенное значение для жизни человека. Они синтезируют витамины, расщепляют продукты питания и защищают от атак патогенных штаммов.

Иными словами, человек и бактерии находятся в симбиозе. Но при нарушении состава микрофлоры возможно появление метеоризма, диареи, тошноты, не говоря о последствиях недостаточного поступления питательных соединений в ткани.

Цель анализа кала состоит в определении качественного и количественного состава бактерий в кишечнике.

Для этого в медицине обычно применяют 3 метода:

  1. Копрограмма.
  2. Бактериологический анализ.
  3. Биохимический анализ.

Копрограмма

Копрограмму назначают при обращении человека с жалобами на хроническое или острое расстройство стула, боли в животе непонятной природы, резкое снижение веса без видимых причин.

К такому исследованию врачи также прибегают при лечении заболеваний, не связанных с ЖКТ. Особенно это актуально при терапии антибиотиками патологий в разных частях тела (горло, суставы и т.д.).

Копрограмма - это первичное обследование, которое является лишь вспомогательным методом и дает физическую характеристику содержимому кишечника.

Анализ проводят в 2 этапа:

2. Микроскопический:

  • клетки и фрагменты тканей;
  • переваренная пища (клетчатка, жир, соли, крахмал и т.д.).

Если копрограмма демонстрирует отклонения от нормы, у врача появляется повод для проведения более тщательного анализа. В лаборатории выполняют посев кала на питательную среду.

Через 4-5 дней бактерии размножатся, что позволит исследовать их колонии под микроскопом. После этого специалист делает заключение о количестве микробов в 1 г кала (КОЕ/г).

Основываясь на полученных данных, врач ставит диагноз. Результаты анализов взрослых и детей зачастую отличаются, поэтому возраст пациента обязательно принимается во внимание.

Но 5-дневное ожидание роста колоний не всегда позволительно, ведь за это время состояние человека может значительно ухудшиться.

Биохимический анализ кала

Биохимический анализ кала на дисбактериоз дает результат в день сдачи образцов. Суть такого исследования заключается в выявлении соединений, присутствующих в кишечнике.

Особое внимание уделяется спектру жирных кислот, ведь именно они синтезируются бактериями в процессе жизнедеятельности. Еще биохимический анализ называют экспресс-диагностикой.

Метод является очень информативным и простым, он не только демонстрирует дисбаланс микрофлоры, но и устанавливает отдел кишечника, в котором возник сбой.

Врачи гораздо чаще отдают предпочтение данному исследованию в связи с его весомыми преимуществами:

  • Скорость. Результаты будут через 1-2 часа.
  • Чувствительность. Метод очень точно определяет концентрацию соединений.
  • Нетребовательность к свежести образцов. Подойдет даже вчерашний кал.

Достоверность результатов исследования напрямую зависит от правильной подготовки. Дело в том, что многие продукты питания содержат вещества, которые дадут положительную реакцию.

Прежде всего, это мясо. Именно в нем присутствует гемоглобин.

Во-вторых, это железо. Все красные продукты имеют в составе данный элемент. Стоит воздержаться от употребления таких блюд в течение 3 дней до анализа, чтобы в лаборатории случайно не получили ложноположительный результат.

Ограничения распространяются и на сырые овощи и фрукты: в период подготовки нужно кушать только термически обработанные растительные продукты.

К тому же пациенту необходимо прекратить прием медикаментов, которые прямо влияют на кишечную микрофлору:

  • антибиотики;
  • пробиотики;
  • слабительные (официальные и народные);
  • ректальные свечи.

Подготовку к анализу кала на дисбактериоз взрослые выполняют самостоятельно. Исследование содержимого детского кишечника ничем не отличается, однако родителям придется проконтролировать соблюдение всех рекомендаций ребенком.

Как правильно сдавать анализ кала на дисбактериоз?

Диета и отмена медикаментов - это первичные условия достоверности результатов анализа. Кроме того, пациенту потребуется собрать кал в соответствие с правилами.

Сдаем кал - 6 правил:

  1. Перед контрольной дефекацией вымыть промежность (исключается вероятность попадания застарелых образцов).
  2. Запрещено использование любых вспомогательных средств для ускорения процесса дефекации (клизма, слабительное).
  3. Заранее подготавливают специальный контейнер с плотной крышкой (нужно приобрести в аптеке).
  4. Нельзя допустить попадание жидкости в кал (моча, вода и др.).
  5. Взять 3 фрагмента кала (по 1 чайной ложке из разных участков).
  6. Если присутствует кровь или слизь, то такие образцы берут в обязательном порядке.

Бактерии кишечника в основном анаэробные. Через 1 час после дефекации они еще будут сохранять свою популяцию в естественном виде, однако постепенно микроорганизмы начнут гибнуть.

Чтобы правильно сдать анализ кала на дисбактериоз, необходимо доставить образцы экскрементов в лабораторию хотя бы в течение 2 часов после опорожнения.

Срочность не столь существенна для биохимического исследования, которое изучает не колонии бактерий, а результат их жизнедеятельности - жирные кислоты. Эти соединения самопроизвольно почти не распадаются, поэтому и сохраняются в неизменном виде достаточно долго.

Врачи разрешают даже заморозить кал и привести его на следующий день. В случае с новорожденными детьми такой вариант иногда самый предпочтительный для родителей.

В кишечнике обитает 100 триллионов бактерий, что в 10 раз больше количества всех клеток организма. Если микробов не будет совсем, то человек попросту скончается.

С другой стороны, смещение баланса в любую сторону приводит к заболеваниям. Расшифровка анализа кала на дисбактериоз заключается в определении численности и типов микробов.

Таблица расшифровки результатов и норм анализа

Дети до 1 года Дети старшего возраста Взрослые
Бифидобактерии 10 10 – 10 11 10 9 – 10 10 10 8 – 10 10
Лактобактерии 10 6 – 10 7 10 7 – 10 8 10 6 – 10 8
Эшерихии 10 6 – 10 7 10 7 – 10 8 10 6 – 10 8
Бактероиды 10 7 – 10 8 10 7 – 10 8 10 7 – 10 8
Пептострептококки 10 3 – 10 5 10 5 – 10 6 10 5 – 10 6
Энтерококки 10 5 – 10 7 10 5 – 10 8 10 5 – 10 8
Сапрофитные стафилококки ≤10 4 ≤10 4 ≤10 4
Патогенные стафилококки - - -
Клостридии ≤10 3 ≤10 5 ≤10 5
Кандида ≤10 3 ≤10 4 ≤10 4
Патогенные энтеробактерии - - -

Подробная расшифровка:

1. Бифидобактерии:

  • 95% от всех бактерий, обитающих в кишечнике;
  • синтезируют витамины К и В;
  • способствуют усвоению витамина D и кальция;
  • укрепляют иммунитет.

2. Лактобактерии:

  • поддерживают кислотность;
  • синтезируют лактазу и защитные вещества.

3. Эшерихии:

  • синтезируют витамины К и В;
  • способствуют усвоению сахаров;
  • производят колицины - белки, убивающие микробов.

4. Бактероиды:

  • расщепляют жиры;
  • выполняют защитную функцию.

5. Стрептококки:

  • расщепляют углеводы;
  • выполняют защитную функцию;
  • присутствуют в малых количествах и не всегда.

6. Энтерококки:

  • расщепляют углеводы.

7. Пептококки:

  • участвуют в синтезе жирных кислот;
  • выполняют защитную функцию;
  • присутствуют не всегда.

8. Стафилококки:

  • обитают в толстом кишечнике;
  • участвуют в нитратном обмене;
  • существует множество патогенных штаммов.

9. Клостридии:

  • обитают в толстом кишечнике;
  • синтезируют кислоты и спирты;
  • расщепляют белки.

10. Грибковые:

  • поддерживают кислую среду;
  • условно-патогенные.

Изменение численности тех или иных микроорганизмов возможно при попадании в кишечник болезнетворных штаммов.

Обычно это происходит при несоблюдении личной гигиены (грязные руки, немытые фрукты и овощи). Лечение антибиотиками - вторая распространенная причина дисбактериоза.

Для нормализации ситуации в ЖКТ врачи дополнительно назначают пробиотики - специальные биологически активные добавки.

К тому же дисбактериоз нередко свидетельствует об иммунном сбое. Лейкоциты контролируют популяцию микробов, численность которой при снижении естественной защиты существенно увеличивается. И зачастую размножаются не полезные бактерии, а патогенные.

Анализ кала у детей

Результаты анализа кала на дисбактериоз у детей несколько иные, чем у взрослых. Связано это, в первую очередь, с постепенным заселением кишечника микроорганизмами.

После появления на свет, ребенок питается материнским молоком, которое способствует развитию нормальной микрофлоры. Но в больницах часто случается заражение золотистым стафилококком.

И если у матери отсутствуют антитела к данному микроорганизму, то малыш заработает дисбактериоз.

К тому же некоторые полезные штаммы появляются только в течение 1 года, например бактероиды. Порой в кишечнике ребенка чрезмерно развиваются грибы рода Кандида, которые провоцируют соответствующее заболевание - кандидоз.

Самая распространенная причина дисбактериоза у детей - ранний переход на искусственное вскармливание. Все-таки малышу требуется материнское молоко в первый год жизни.

Заключение

Анализ кала на дисбактериоз назначают при любых расстройствах пищеварения. Кроме того, врачи следят за состоянием микрофлоры пациента и во время проведения терапии антибиотиками.

Своевременное выявление дисбактериоза и уточнение характера расстройства, даст возможность предпринять правильные шаги и снизить вероятность осложнений.