Пищевое отравление симптомы и лечение. Виды, классификация отравления

Указывать на отравление могут различные симптомы и одним из них являются скачки артериального давления. Повышается или снижается АД при интоксикации организма? Врачи не могут дать однозначного ответа на этот вопрос, потому как каждый человеческий организм реагирует на яды, проникшие в него, по-своему. Одни пострадавшие отмечают высокое давление, другие же жалуются на его снижение. Так или иначе, все врачи настоятельно рекомендуют после отравления следить за цифрами АД.

Основные причины

Вызвать отравление могут:

Укажите своё давление

Двигайте ползунки

  • ядохимикаты;
  • угарный газ;
  • алкоголь;
  • токсические испарения;
  • фармацевтические препараты;
  • химические средства;
  • продукты питания с истекшим сроком годности;
  • наркотические вещества;
  • ядовитые растения;
  • мышьяк;
  • с/х ядохимикаты;
  • промышленные отравляющие вещества.

Симптоматика

Признаки интоксикации организма разнятся в зависимости от вида отравления. Основные из них представлены в таблице:

Пищевое (вызванное бактериями и вирусами) Химическое
Повышенное газообразование в кишечнике Снижение четкости зрения
Частый жидкий стул Зуд кожных покровов
Болезненные ощущения в животе Сухость в ротовой полости
Лихорадка Частая рвота
Сильная рвота Повышенное кровяное давление
Высокая температура тела Нарушение дыхательной функции
Потливость Болевые ощущения в области живота
Судороги мышц Кома
Обморок Тошнота
Головокружение Лишение правильной ориентации
Болезненное учащенное сердцебиение Аритмия сердца
Повышение/понижение кровяного давления Головокружение
Изменение цвета урины Плохой аппетит
Кашель
Головная боль
Озноб
Примеси слизи и кровь в кале
Жидкий пенистый стул
Запор
Ухудшение аппетита
Падение пульса
Общая слабость

Повышение давления как один из симптомов интоксикации


Токсические вещества нарушают работу почек, при этом повышается артериальное давление.

Нередко при отравлении больные наблюдают скачки артериального давления. Как выяснили британские ученые, что пищевое отравление влияет на состояние здоровья и, отравившись однажды, человек в дальнейшем может столкнуться такими патологиями, как гипертония (повышенное давление), дисфункция почек, артрит и сахарный диабет. Считается, что любые повреждения почечного органа нередко провоцируют мощнейшие токсические вещества, вырабатываемые патогенными микроорганизмами, которые и являются причиной отравления. Уже через несколько суток после отравления можно наблюдать высокое кровяное давление. Повышение АД при интоксикации организма зачастую отмечается у людей, имеющих склонность в гипертонии и отклонения в кровообращения. Именно поэтому медики настоятельно рекомендуют после отравления следить за состоянием почек и контролировать давление.

Что делать?

Наблюдая симптоматику отравления, нужно незамедлительно обратиться к врачу, чтобы не допустить дальнейшего разрастания инфекции и отравления ею близлежащих органов. Доктор определяет причины интоксикации и если она пищевая, то первая помощь заключается в промывании желудка и приеме слабительных средств. Чтобы вымыть из желудка отравляющие вещества, нужно принять за один раз 1,5 литра 2% раствора из соды, а после этого вызвать рвоту.

Категорически противопоказано провоцировать рвотный рефлекс во время беременности, при судорожных сокращениях мышц, и у лиц, находящихся в бессознательном состоянии. Нельзя вызывать рвоту с помощью газировки, у людей со слабым сердцем, а также, если отравление вызвано щелочью и углеводородными смесями.

Кислотное отравление требует немедленного промывания желудка.

При отравлении кислотами внутрь больному до прибытия кареты скорой помощи потребуется промыть желудок, выпивая сразу 12 литра простой воды. В данном случае не следует использовать питьевую соду. Если человек отравился едкими щелочами, то нужно выпить раствор, приготовленный из расчета 1 г лимонной кислоты на 100 мл воды. Больному, который надышался ядовитых паров, важно обеспечить свежий воздух и освободить его от тесной одежды, сковывающей дыхание. Потребуется также прополоскать ротовую полость и горло содовым раствором. При необходимости нужно сделать искусственное дыхание, а в крайне тяжелых случаях - непрямой массаж сердца.

Пищевое отравление – состояние, хорошо знакомое каждому человеку, которое представляет собой «расстройство» кишечника. Причинами пищевого отравления становится употребление в пищу некачественных, плохо приготовленных, несвежих продуктов. Наиболее часто отравиться можно скоропортящимися продуктами – кисломолочные, сырокопченые и майонезные блюда. У кисломолочных продуктов, таких как йогурт, молоко, творог, сметана, слишком маленький срок годности, употребление просроченных продуктов может привести к пищевому отравлению.

Также майонезные салаты, которые употребляются в пищу на следующий день после приготовления, с большой вероятностью могут привести к пищевому отравлению. Дело в том, что после истечения срока годности вышеперечисленных продуктов, в еде появляется большое количество вредных бактерий, которые приводят к интоксикации организма.

Симптомы пищевого отравления проявляются, как правило, через 2-3 часа после употребления вредного продукта. Среди них:

— рвота и понос. В зависимости от степени отравления понос и рвота могут быть одновременно и неоднократно. Такое состояние свидетельствует об интоксикации организма, который в свою очередь всеми способами пытается избавиться от токсинов;

— повышается температура тела;

— проявление общей слабости и вялости;

— через несколько часов после отравления может наблюдаться потеря сознания больного, снижение артериального давления (см. Что делать при низком давлении ?), побледнение кожных покровов, похолодание конечностей, повышенная потливость. Это происходит в результате того, что после приступов рвоты и поноса организм теряет большое количество жидкости и сил.

При появлении первых симптомов отравления необходимо незамедлительно приступать к лечению. В первую очередь необходимо:

  • избегать обезвоживания;
  • вызвать скорую помощь;
  • при необходимости госпитализировать;
  • знать как оказывать первую помощь самостоятельно.

В случае необходимости больного госпитализируют в инфекционное отделение, где будут проводить лечение пищевого отравления. В случае если скорая едет слишком долго или нет возможности вызвать врача, нужно знать, что делать при отравлении.

Что делать при отравлении

В первую очередь, организм должен избавиться от вредных бактерий и их разложений.

Для этого необходимо промыть желудок. Сделать это можно и в домашних условиях – необходимо дать выпить больному слабый раствор марганцовки или просто большое количество воды и вызвать рвоту. Можно использовать слабительное Полисорб (очищение происходит через кишечник, а не пищевод), чтобы избежать раздражение желудка и пищевода марганцовкой. Следующим шагом станет прием активированного угля и слабительного средства.

После того, как все приступы поноса и рвоты закончились, необходимо обеспечить покой больному. Для восстановления жидкости в организме нужно обеспечить обильное питье – отлично подходят сладкий чай, сок, компот, морс, минеральная вода. А чтобы не ломать голову над тем, что делать при пищевом отравлении, в любых случаях нужно вызывать скорую помощь.

Отравление опасно тем, что его можно спутать с кишечной инфекцией (см. Кишечная инфекция – симптомы и лечение). Отличие заключается в том, что при отравлении страдает, как правило, один человек (чей организм оказался менее стойкий к испорченным продуктам), при кишечной инфекции болеет несколько человек, так как это заболевание заразное. Именно поэтому в подобных ситуациях следует обращаться к врачу, чтобы он исключил кишечную инфекцию.

После лечения пищевого отравления несколько дней нужно придерживаться строгой диеты. Организму необходимо набраться сил и восстановиться после большой потери энергии. В это время в пищу подходят бульоны, жидкие супы, чай, натуральный компоты. Все фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты. И не стоит забывать про правилах личной гигиены – мыть руки с мылом и как можно чаще.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Какими бы предусмотрительными ни были люди, всегда есть вероятность попасться на крючок несвежих продуктов, даже если они с виду не подают никаких признаков порчи. Чаще в таких ситуациях пострадавший борется с признаками интоксикации в домашних условиях, даже не задумываясь, что не любое отравление можно вылечить самостоятельно. Чтобы не навредить себе нужно уметь распознать опасные симптомы при отравлении пищей, и вовремя обратиться за помощью.

Первые симптомы

Иногда отравление пищей может длиться в течение нескольких суток. Чаще оно происходит из-за попадания в организм микробов, бактерий, которые содержатся в продуктах питания. Плохо вымытые продукты, не совместимость фруктов, овощей с продуктами, которые вызывают расстройства пищеварения. Все это приводит к следующим симптомам:

  • Ухудшается состояние человека
  • Появляется резкая боль в животе
  • Слабость организма, головокружение
  • Тошнота, постоянная рвота
  • Появление горечи во рту
  • Большое слюноотделение
  • Жидкий стул, который приводит к обезвоживанию организма
  • Появление температуры, жара, лихорадки
  • Поражается нервная система, могут возникнуть судороги
  • Лицо становится бледным, меняется цвет губ

Более серьезные симптомы при отравлении недоброкачественной пищей отражаются:

  • изменением цвета мочи
  • резким понижением давления, что может привести к обмороку
  • пожелтением белков глаз
  • учащением пульса
  • сильным и частым поносом с кровью
  • болью в горле, набуханием миндалин
  • сухостью во рту, нехваткой дыхания

Причины отравлений

Каждый человек сталкивается с пищевым отравлением. Их, в основном вызывают продукты питания: с завершенным сроком годности, испорченные продукты, плохой обработки, не съедобные грибы и различные ядовитые растения. Очень важно соблюдать гигиенические требования: тщательно вымывать руки, менять полотенца, вовремя менять губку для мытья посуды, соблюдать правильность хранения продуктов питания в холодильнике. Также пищевые отравления могут возникать из-за продуктов, которые содержат большое количество нитратов.

При покупке продуктов, необходимо обратить внимание на запах, цвет, свежесть продукта. Если на еде обнаружены отпечатки плесени, пузырьки, неправильная консистенция, ее даже не стоит пробовать, а сразу нужно выбросить. Но иногда случаются отравления и продуктами, которые имеют хороший срок годности, и внешне без признаков порчи. Зависит от того, кто производил данную продукцию.

Причиной могут быть сотрудники на производстве, не соблюдающие правил гигиены, или являющие носителями инфекций, тем самым заражая продукцию.

Пищевые отравления вызывают продукты:

  • Торты с «передержанным» сроком годности
  • Кисломолочные продукты: кефир, молоко, творог, сыр, ряженка
  • Консервированные продукты: паштеты, рыбные консервы, зеленый горошек, кукуруза, фрукты
  • Колбаса, мясо
  • Салаты, заправленные сметаной, майонезом
  • Немытые фрукты и овощи
  • Просроченные соки
  • Газированная сладкая вода

Чтобы не произошло пищевое отравление важно следить за сроком годности любых продуктов, если это фасованная продукция нужно обращать внимание на целостность упаковки. Овощи и фрукты перед употреблением моются хорошо и обдаются кипятком.

Первая помощь при пищевых отравлениях

Если проявляются малейшие симптомы отравления пищей нужно сразу начинать действовать:

  • В первую очередь, необходимо вывести все ядовитые вещества из организма: пищевую соду, либо поваренную соль развести с прокипяченной водой (должен получиться слабый раствор). Выпить 2 – 3 стакана, его можно заменить слабым раствором марганцовки, после выпитого вызвать рвоту.
  • После промывания желудка, необходимо принять любые сорбенты, или просто активированный уголь, они вытягивают на себя токсины;
  • Если поднялась температура, выпить жаропонижающее
  • После отравления желательно не принимать тяжелую пищу в течение суток. Можно поесть легкую пищу: бульон с сухарями, кашу.

На видео народные рецепты лечения пищевого отравления:

Если при после всех мероприятий самочувствие не улучшается необходимо срочно вызвать скорую помощь, либо, если есть силы, самостоятельно обратиться к терапевту, гастроэнтерологу. Квалифицированный врач назначит специальные анализы и пропишет правильное лечение. Важно помнить, своевременное медицинское вмешательство – это залог здоровья.

Стоит отметить, что выше описанные признаки, приемы первичной помощи относятся только к отравлению пищей, например, симптомы после приема ядовитых растений или грибов будут несколько другие: может быть вызван паралич, потеря зрения, удушье, галлюцинации. В этих случаях без неотложки точно не обойтись.

Интоксикация – опасное для организма болезненное состояние, имеющее далеко идущие последствия, способное повредить здоровье, оказаться смертельно опасным. Как распознать симптомы, что предпринять?

Отравления бывают двух видов: внешние и внутренние. Внутренние являются следствием работы самого организма, при внешнем причиной интоксикации становятся попадающие извне вещества.

Причины внешних интоксикаций:

  • Токсичные химические элементы – тяжёлые металлы, газы, кислоты, щёлочи, ядохимикаты.
  • Биологические вещества – яды, содержащиеся в растениях, выделяемые животными.
  • Алкоголь и медикаменты.
  • Некачественные продукты – просроченные, неправильно приготовленные, содержащие токсичные вещества.
  • Бактериальные инфекции – стафилококк, сальмонелла, кишечная палочка, листериоз.

Причины внутренних отравлений:

  • Воспалительные процессы в организме.
  • Нарушение метаболизма.
  • Чрезмерное вырабатывание некоторых соединений организмом – гормонов, кетоновых тел, адреналина, фенола, аммиака.

Симптомы

Различные виды отравлений отличаются по характерным признакам.

Пищевая интоксикация

  • Ожоги на коже.
  • Воздействие на нервную систему: судороги, расстройства сознания, сонливость, угнетение настроения.

Отравления ядами животного происхождения возможны при укусах змей, пчел, скорпионов, употреблении ядовитых рыб в пищу. Такое отравление демонстрирует симптомы:

  • Тошнота, рвота.
  • Боль, жжение, покраснение кожных покровов, отёки.
  • Повышение температуры.
  • Аллергические реакции.

Меры до приезда врача

С некоторыми видами нельзя справляться самостоятельно. В случае интоксикации тяжёлыми металлами, техническими ядами, газами, растительными и животными ядами, медикаментами, некачественным алкоголем, при тяжёлых пищевых отравлениях необходимо вызвать скорую бригаду, но за время ожидания потребуется оказать пациенту посильную помощь.

Растительные яды:

  • Дать больному выпить тёплый солевой раствор, сорбенты, слабительное.
  • При потере сознания – положить пациента вниз головой, приподняв ноги вверх.
  • При остановке сердца и дыхания – проводить искусственное дыхание.

Животные яды:

  • В случае укусов ядовитых змей и насекомых – удалить яд из ранки выжиманием, локализовать место укуса.
  • При укусах пчёл и ос наложить прохладный компресс.
  • При пищевых отравлениях – принять слабительное и очистить желудок.

Пищевая интоксикация:

  • Промыть желудок, раствором пищевой соды.
  • Очистить кишечник с помощью клизмы. Можно использовать чистую воду температурой 36-38 градусов. Важно не допустить применения холодной воды, способной вызвать спазм кишечника, и горячей, обжигающей слизистую.
  • Принять сорбенты – Энтеросгель, Регидрон, активированный уголь (по таблетке на 10 килограммов веса).

Тяжёлые металлы

При острой форме интоксикации тяжёлыми металлами:

  • Прервать контакт с отравляющим веществом, покинуть помещение.
  • Промыть слизистые – ротовую полость, глаза.
  • При попадании в желудочно-кишечный тракт промыть желудок, вызвать рвоту.
  • Очистить кишечник клизмой, касторовым маслом, слабительным.

Некачественный алкоголь

Суррогаты алкоголя смертельно опасны, при подозрении вызывать скорую нужно незамедлительно! Если больной в сознании:

  • Вызвать рвоту, пить чистую воду, раствор соды.
  • Промыть кишечник клизмой, слабительным, маслом.
  • Насытить организм кислородом.
  • Положить пострадавшего на бок, чтобы воспрепятствовать захлебыванию рвотными массами.

Угарный газ:

  • Вынести больного из задымленного помещения.
  • Вынести больного на свежий воздух.
  • Согреть.

Изменение артериального давления

Повышение, понижение артериального давления – симптом интоксикации организма.

Высокое давление при отравлении ртутью – типичный признак. В других случаях наблюдается повышенное или пониженное давление, организм каждого человека реагирует индивидуально.

Низкое давление при отравлении свидетельствует о проблемах с поджелудочной железой. Подняться давление может при нарушении работы печени, почек. При интоксикации печень первая принимает удар на себя, повышается давление, температура.

Высокое давление опасно для организма, страдают сердце, сосуды, возможен инсульт.

Если при интоксикации давление поднимается или падает, можно принять настои трав – артишока, спорыша, расторопши, подорожника, бессмертника, тимьяна, ромашки. Травяные настои имеют мягкое, щадящее действие. Из лекарственных препаратов помогают аспаркам, панангин, триампур, диувер. При высоком давлении работают мочегонные средства, понижающие давление.

В следующих случаях вызов скорой помощи необходим:

  • Повышение температуры, возвращение высоких показателей после того, как её сбили.
  • Давление 70/50 или 140/90.

После интоксикации высокое/низкое давление сохраняется на протяжении нескольких дней, за показателями необходимо следить, если они не приходят в норму – обратиться за врачебной помощью.

Восстановление

После отравления организм ослаблен. Полагается соблюдать лёгкую диету на протяжении недели – отказаться от жирной, жареной, тяжёлой пищи, употреблять много овощей, фруктов, круп. Стоит пить побольше жидкости – минеральной воды, зелёного чая, травяных отваров. Запрещены алкогольные напитки, сладкие газированные напитки.

Последствия воздействия тяжёлых металлов на организм критичны, поэтому, кроме специальной диеты, необходим реабилитационный курс, приём назначенных доктором препаратов. Рекомендуется сауна, баня, выводящие токсичные вещества через поры.

Стоит помнить, что интоксикация – опасное состояние, справиться с которым самостоятельно человеку не под силу. Даже заурядное пищевое отравление может иметь тяжкие последствия, поэтому нужно обращаться к профессионалам.

Пищевое отравление может быть вызвано испорченными продуктами растительного и животного происхождения, ядовитыми грибами, растениями или алкоголем. Пищевое отравление может также возникнуть вследствие употребления в пищу продуктов, содержащих токсичные химические вещества (соли тяжелых металлов и т.п.). Заболевание начинается через 2—3 часа после употребления зараженных продуктов, иногда — через 20—26 часов.

Первые признаки болезни появляются внезапно: общее недомогание, тошнота, рвота (неоднократная), схваткообразная боль в животе, частый жидкий стул, бледность, жажда, повышение температуры тела до 38—40 °С, частый слабый пульс, пониженное артериальное давление, обморок, судороги мышц.

Первая помощь при пищевом отравлении

Прежде всего необходимо определить, каким продуктом отравился человек. Если с момента попадания яда в организм прошло не более 2-4 часов, наиболее действенным методом помощи будет промывание желудка (оно удаляет инфицированные продукты и токсины). Для этого следует за один прием выпить 1,5 литра раствора 0,1% перманганата калия (проследите, чтобы все кристаллы растворились до того, как начнете пить) или 2% раствора питьевой соды, а затем вызвать рвоту. После этого желательно провести повторное промывание желудка для его полного очищения. Хорошо себя зарекомендовали также активированный уголь (4 таблетки через каждые 2-3 часа, но не более 12 таблеток в сутки) и препарат «Смекта» (1 саше по аналогичной схеме). После рвоты следует дать солевое слабительное (20—30 г сульфата магния или натрия в 400-500 мл воды). Требуется обильное питье.

Следует помнить о том, что при пищевом отравлении состояние больного может ухудшиться по прошествии 10-12 часов от момента начала заболевания. Запрещается прием какой-либо пищи в течение 1-2 суток. В остром периоде (после промывания желудка) показаны горячий чай и кофе. Больного необходимо согреть, обложив грелками (к ногам, рукам). Рвота и понос вызывают обезвоживание организма и потерю солей. У больного заостряются черты лица, появляется резкая слабость, конечности становятся холодными, наблюдаются судороги икроножных мышц. В таких случаях вызывают неотложную медицинскую помощь или медработника из ближайшего лечебного учреждения. Ни в коем случае нельзя пострадавшего оставлять одного! При пищевых отравлениях в первые 1—2 дня больному рекомендуют воздержаться от еды: можно давать негорячий чай. В дальнейшем пищевой режим постепенно расширяется по указанию врача.

Меры профилактики пищевых отравлений:

Приобретайте продукты только в установленных для этого местах, никогда не приобретайте продукты питания у случайных людей, в местах не организованной торговли;

Обращайте внимание как ведется хранение скоропортящихся продуктов в торговых точках. И если вы видите, что скоропортящаяся продукция хранится без соблюдения требований по температурному режиму хранения, не покупайте ее;

Соблюдайте в домашних условиях требования по приготовлению и температурному режиму хранения продуктов, указанных в маркировочных ярлыках на упаковках продуктов;

В обязательном порядке соблюдайте сроки реализации пищевых продуктов;

Не забывайте, что все овощи и фрукты необходимо тщательно мыть перед употреблением;

Мойте руки перед едой, напоминайте об этом детям.

Наталья ИВАНОВА.