Мальтодекстрин в детском питании - что это, польза и вред. Мальтодекстрин в детском питании

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Хотела написать маленькую заметку, а вышла большая и подробная статья. Уж очень стало интересно подробней разобраться, что такое мальтодекстрин и почему столько споров о его вреде и пользе.

Читала разные отзывы врачей. Кто-то считает его «убийцей метаболизма». Потому что он не имеет питательной ценности и таит в себе много опасностей для здоровья. Поэтому десять раз подумайте перед тем, как открыть пачку чипсов или готовых сладостей… но давайте все по порядку 🙂

Почитайте продуктовые этикетки, на многих вы сами увидите в составе это вещество. Этот порошок белого цвета часто добавляют в йогурты, соусы и заправки для салатов.

Производство этого вещества многоступенчато. Мальтодекстрин по сути является концентрированным углеводом. Получают его ферментативно из натурального крахмала кукурузного или картофельного. Могут добывать из пшеницы или риса. Степень переработки продуктов высокая. Крахмал проходит частичный гидролиз с использованием воды, ферментов и кислот. В результате крахмал разрушается и получается водорастворимый порошок белого цвета.

Гликемический индекс мальтодекстрина на 20% меньше, чем в кукурузном сиропе (95 против 115). А значит, меньшее содержание сахара

Согласно международному исследованию, углеводный порошок в виде мальтодекстрина является безопасным для здоровых людей. Но при условии, что у них нормальный метаболизм глюкозы в организме. То есть нет диабета и ожирения.

Это вещество не является Е (пищевой добавкой), а причислен к продуктам питания. Вкус его нейтральный или чуть сладковатый.

Польза мальтодекстрина

Применение его разнообразно. Он используется в качестве загустителя, наполнителя или консерванта во многих готовых продуктах. Он создает однородную текстуру ингредиентам продукта. Кристаллизации не происходит и все компоненты лучше связываются между собой (1 ). Встретить его можно в мгновенных пудингах и желатине, соусах и йогуртах. Он инкапсулирует масла и удерживает их в порошке до контакта с водой (2 ).

Приведу неполный перечень отраслей, где используется это вещество:

  • еда и напитки быстрого приготовления – как загуститель или ароматизатор;
  • сдоба и прочие хлебобулочные – влагоудерживающий агент;
  • изделия из молока – как стаблизатор при создании сыра, сливок, молока и сметаны;
  • сладости – глазурь, конфеты, кремы, помадки и прочая кондитерка;
  • спортивное питание – содержится в гейнерах ;
  • в детском питании – разрешен в производстве каш быстрого приготовления и смесей.

Как писала выше, мальтодекстрин представляет собой полисахарид, особый тип быстрых углеводов . В бодибилдинге спортсмены после тренировок часто употребляют гейнер в составе которого применяется мальтодекстрин. Это позволяет мышечным клеткам получают должное количество энергии для быстрого восстановления.

Вред мальтодекстрина

Повышает сахар в крови

Мальтодекстрин может вызывать резкое повышение сахара в крови, потому что имеет высокий гликемический индекс. Это особенно опасно для людей с симптомами диабета или резистентности к инсулину. ГИ этого вещества даже выше, чем у обычного сахара, причем почти в два раза!

Сахар и мальтодекстрин легко впитываются и очень быстро попадают в кровь. Если ведете малоподвижный образ жизни, то вещества скапливаются в виде жира. Это сильно отличается от действия сложных углеводов из цельнозерновых продуктов, которые расщепляются и всасываются медленно и ощущение сытости сохраняется в течение длительного периода времени (3 ).

Подавляет рост пробиотиков

Мальтодекстрин может изменить состав бактерий кишечника, подавляя рост полезных пробиотиков. Это доказано практическими исследованиями. По мнению исследователей, увеличение потребления полисахаридов привело к учащению случаев болезни Крона в конце 20-го века.

В 2012 исследование показало, что мальтодекстрин увеличивает стойкость бактерий е. coli в эпителиальных клетках кишечника. Тем самым усиливая аутоиммунные нарушения (4 ). Еще он способствует выживанию сальмонеллы, что приводит к широкому спектру хронических воспалительных заболеваний (5 ).

Исследование Научно-исследовательского центра в Бостоне указывает на то, что мальтодекстрин ослабляет клеточные антибактериальные реакции. Он подавляет кишечные антимикробные защитные механизмы, что приводит к воспалительным заболеваниям кишечника.

Аллергические реакции

Исследование 2013 года показало, что потребление мальтодекстрина вызывает желудочно-кишечные проблемы, такие как бурление, газообразование, понос (6 ). Некоторые участники эксперимента отмечали аллергические реакции на мальтодекстрин: раздражение кожи, спазмы и вздутие живота.

Мальтодекстрин иногда делается из пшеницы, производственный процесс подразумевает полное удаление клейковины. На деле можно уменьшить количество глютена, но не убрать полностью. Об этом я писала в статье «что такое глютен ».

Нет питательной ценности

В чайной ложке мальтодекстрина около 15 калорий и 3,8 грамма углеводов. При этом питательных веществ нет совсем. Значит и пользы для здоровья нет. Поэтому при покупке продуктов лучше выбирайте те, в составе которых подсластителями выступают иные вещества.

5 лучших заменителей мальтодекстрина

Если вы часто покупаете пакетированные или готовые пищевые продукты, то вероятно потребляете это вещество. Измените рацион в пользу натуральных продуктов. Они являются более здоровым и безопасным выбором. Особенно если у вас есть проблемы с сахаром или лишним весом.

К тому же есть много натуральных подсластителей, которые добавляют аромат пище. Они помогут восстановить уровень глюкозы и гликогена в мышцах. Использовать такие компоненты можно практически во всех рецептах.

Стевия

Это не калорийный натуральный подсластитель, который изготавливают из листьев одноименного растения. Есть три разновидности данного элемента: зеленый лист, экстракт и измененная стевия. Зеленый лист является лучшим выбором, потому что это менее обработанный продукт.

Пектин

Углевод, получаемый из фруктов, овощей и семян. Им богаты груши, яблоки, гуава, айва, сливы, апельсины и другие цитрусовые. Пектин чаще используется в качестве желирующего компонента, загустителя и стабилизатора.

Он имеет несколько преимуществ для здоровья. Клетчатка в его составе способствует правильной работе пищеварительной системы. Он связывает жиры, холестерин и токсины в желудочно-кишечном тракте и выводит их из организма (7 ).

Финики

Обеспечивают нас калием, медью, железом, марганцем, магнием и витамином B6 . Они легко усваиваются и помогают усваивать белки, жиры и углеводы. Финики во всем мире признаны отличным оздоровительным средством. По 1-2 в день их можно есть даже при похудении .

Мед

Свежий мед нефильтрован и непастеризован, поэтому он имеет невероятную питательную ценность. Он содержит 80% натуральных сахаров. Мед легко усваивается, обеспечивая запас энергии в виде гликогена. Поэтому его рекомендуется потреблять до и после тренировки.

В отличие от обработанных углеводов, мед повышает уровень антиоксидантов в организме, укрепляет иммунную систему. Он действует как сильное профилактическое средство. Мед приносит пользу желудочно-кишечном тракту и помогает стабилизировать гликемический индекс. Также он обладает противодиабетическим эффектом (8 ).

Гуаровая камедь

Наиболее часто используется в безглютеновых рецептах. Она заменяет мальтодекстрин и работает как загуститель. Гуаровая камедь лучше удерживает воду в таких продуктах, как кокосовое масло и крем. Она может быть использована при приготовлении домашнего кефира, йогуртов, щербета, миндального и кокосового молока.

Гуаровая камедь замедляет всасывание глюкозы. А это немаловажный плюс для людей со склонностью к диабету и высокому уровню холестерина (9 ).

В итоге, как я поняла, мальтодекстрин не так страшен, как его малюют. Конечно те, кто страдает от диабета и ожирения продукты с таким ингредиентом лучше исключить. Как большинство сахаросодержащих продуктов и с быстрыми углеводами. Но в небольших количествах вреда от него нет.

А вы что думаете – надо исключать этот продукт или можно кушать? Пишите ваши комментарии и подписывайтесь на обновления . Скоро «созреет» очень интересная статья про пальмовое масло. Там уж точно будет что обсудить 🙂 На этом я прощаюсь с вами: пока-пока!

Сегодня практически каждое соединение, входящее в состав готового питания для малышей, вызывает у родителей массу вопросов и опасений. Еще не улеглась шумиха по поводу , а на горизонте уже появились другие пищевые «страшилки». Один из них – мальтодекстрин, который относится к углеводам, подобно лактозе, глюкозе и т. д.

По сути, это специальным образом обработанный крахмал – кукурузный либо рисовый. В некоторых случаях для производства мальтодекстрина используют картофель или пшеницу. По своему химическому составу соединение близко к кукурузному сиропу/патоке. Разница заключается в процессе гидролиза крахмала. В результате мальтодекстрин получает меньшую концентрацию сахаров (менее 20 %) по сравнению с патокой.

Вы даже не подозреваете, какое его количество употребляете ежедневно вместе с чипсами, йогуртами, хлебобулочными изделиями, майонезом, шоколадными батончиками и прочим. Но одно дело – вы, и совсем другое – ваш любимый кроха.

Есть несколько причин, объясняющих, почему производители добавляют его в свою продукцию.

  • делает детское питание более сытным;
  • действует как загуститель;
  • легко растворяется, не образуя при этом комков;
  • способствует быстрому растворению и усвоению белков;
  • повышает срок годности детского питания;
  • хорошо смешивается с другими ингредиентами;
  • низкий коэффициент сладости по сравнению с мальтозой, мёдом, сахаром и другими подсластителями (обладает умеренной сладостью);
  • источник быстрой энергии;
  • дешевый и простой в производстве.

Недостатки

  • высокий гликемический индекс (ГИ=130) по сравнению с обычным сахаром (ГИ=65);
  • может стать причиной лишнего веса у малыша;
  • большая часть сырья, используемого для производства мальтодекстрина, а это кукуруза, является ГМО;
  • не все виды мальтодекстрина подходят для детей с целиакией (непереносимостью глютена);
  • истощает собственные запасы витаминов и минералов;
  • этот растительный крахмал опасен для малышей, имеющих аллергию на кукурузу.

Если у ребенка непереносимость глютена (клейковины), перед тем, как накормить его магазинным питанием, необходимо выяснить, не содержит ли оно мальтодекстрина, полученного из пшеничного крахмала. Детям с целиакией такую продукцию кушать вредно, невзирая на уверения производителей в тщательной очистке своей продукции от следов клейковины.

Посмотрите на страну производства: если питание прибыло из Европы, скорее всего, в нем присутствует «пшеничный» мальтодекстрин. В США и Канаде для производства этого вида растительного крахмала используют кукурузу.

Еще несколько слов по поводу лишнего веса у крохи. Статистика детского ожирения и говорит, что в развитых странах до 30 % детей младше 10 лет страдают ожирением или диабетом, их артерии порой забиты холестерином также сильно, как у 45-летних взрослых.

Действительно, среднестатистическая детская смесь содержит в 2 раза больше сахаров, чем материнское молоко. Нужно ли это ребенку? Очевидно, что нет.

Еще один момент. Природные сложные углеводы содержат витамины и минералы, которые помогают крошечному тельцу вырабатывать энергию. К сожалению, мальтодекстрин к числу таких углеводов не относится. У него крупные молекулы, и для их ассимиляции организму малыша приходится задействовать собственные запасы витаминов и минералов. Результатом может стать авитаминоз.

Побочные эффекты у детей

  • аллергические реакции;
  • необъяснимое увеличение веса сверх возрастной нормы;
  • вздутие живота и метеоризм.

Симптомы детской аллергии: сыпь, астма, зуд и затрудненное дыхание. При обнаружении подобных симптомов рекомендуется обратиться к педиатру за помощью, а также немедленно исключить содержащее мальтодекстрин детское питание из рациона малыша.

Но здесь возникает очевидная трудность: готовые смеси, кашки и пюре содержат, помимо этой разновидности углеводов, еще и другие пищевые добавки. И определить точно, на какой из компонентов среагировал организм грудничка, практически невозможно.

Альтернативой питания с мальтодекстрином могут стать безмолочные смеси и каши. Но об этом мы поговорим в другой раз.

Современные люди следят за тем, что употребляют в пищу, и все чаще проверяют состав продукта. Среди перечисленных компонентов встречается такое вещество, как мальтодекстрин или декстринмальтоза. Стоит подробнее рассказать о том, что это такое.

Мальтодекстрин – вред

Так называют специальный сироп из крахмала. Последний гидролизуют ферментативным способом. Из-за этого образуются молекулы глюкозы. Мальтодекстрин – что это и как выглядит? В чистом виде это бесцветный глюкозный сироп, похожий на жидкий мед или карамельную патоку по консистенции. Если продукт высушить, то он становится белым сладким порошком. Производится из кукурузы, картошки, риса, пшеницы.

Вы уже знаете, что такое патока и как она делается. Сферы ее применения таковы:

  1. Фармакология. Продукт добавляют для подслащивания некоторых лекарств, а также как пребиотика.
  2. Кулинария. Разрыхлитель для мучных изделий, загуститель и подсластитель для домашних сладостей, соусов.
  3. Косметика. Добавку используют при изготовлении кремов, шампуней, гелей для усиления из вязкости и продления срока хранения.
  4. Спортивное питание. Добавка – источник углеводов.

Стоит отметить, что как и любой продукт, это вещество обладает рядом недостатков. Мальтодекстрин – вред:

  1. По сравнению с обыкновенным сахаром (декстрозой) у этой крахмальной добавки высокий гликемический индекс. Продукты питания, в состав которых она входит, категорически запрещены людям, страдающим сахарным диабетом.
  2. Добавку могут делать из сырья с ГМО.
  3. Ученые доказали, что злоупотребление продуктами с этим веществом негативно влияет на микрофлору кишечника.
  4. Может спровоцировать набор избыточного веса.

Мальтодекстрин – польза

Обладает крахмальное вещество и некоторыми позитивными свойствами. Мальтодекстрин – польза:

  1. Вещество имеет натуральное происхождение.
  2. Вы уже знаете, мальтодекстрин – что же это. Интересным для вас будет и тот факт, что он снижает уровень содержания в крови холестерина.
  3. Насыщает организм глюкозой. Это придает энергию.
  4. Добавка усваивается организмом лучше, чем крахмал.

Мальтодекстрин в детском питании

Очень часто это крахмальное вещество входит в состав продукции для грудничков. Мальтодекстрин в детских кашах содержится в умеренной концентрации, выполняет несколько функций и обладает множеством положительных непосредственно для ребенка свойств, приносящих пользу:

  1. Вещество хорошо усваивается.
  2. Из-за сладости им вы можете заменить сахар в детском рационе.
  3. Само вещество не вызывает аллергии. Если сделано из пшеницы, то запрещено детям с целиакией. Кукурузная добавка не рекомендуется детям, у которых непереносимость этой культуры.
  4. Желудочный сок не расщепляет это вещество. Оно выводит шлаки и токсины, препятствует запорам.
  5. Дает организму глюкозу, которая служит для непоседливых ребятишек источником энергии.
  6. Благодаря добавке в кишечнике малыша становится больше полезных бактерий, а это помогает бороться с дисбактериозом.
  7. Вещество делает смеси для кормления более сытными.

Мальтодекстрин в бодибилдинге

Спортсмены очень часто употребляют эту пищевую добавку. Стоит отметить, что мальтодекстрин в бодибилдинге является великолепным источником глюкозы и энергии, столь необходимой физически активным людям, регулярно посещающим тренировки. Если у спортсмена нет никаких противопоказаний, к примеру, сахарного диабета, то ему разрешено употреблять этот продукт умеренными дозами.

Цена на мальтодекстрин

Заказать данный товар легко. Можете мальтодекстрин купить в интернет-магазине. Старайтесь выбирать надежные точки поставки с хорошей репутацией. Доверяйте только проверенным производителям и обязательно поинтересуйтесь тем, из какого сырья сделан предлагаемый ими в каталоге товар. Уточните, ведется ли производство по ГОСТу. Цена на килограмм сухого продукта варьируется от 120 до 150 рублей.

Кто не любит сладости? Праздники у всех ассоциируются с богато накрытым столом, который, в свою очередь, не обходится без десерта. Можно купить магазинный тортик
или конфеты, а можно приготовить самостоятельно. Обычно люди стараются не тратить силы еще и на приготовление сладостей и идут в ближайший супермаркет. Не все посмотрят на состав купленных конфет или печенья, а ведь там под непонятными названиями скрываются неведомые нам компоненты, такие как мальтодекстрин. Что это, и зачем его применяют в производстве не только конфет, но и детского питания? Люди, заботящиеся о своем здоровье, обязательно захотят разобраться в этом.

Пищевая добавка

Данный компонент внешне выглядит как порошок белого или кремового цвета, обладает гигроскопичными свойствами, то есть очень быстро абсорбирует жидкости. В чистом виде не имеет выраженных вкуса и запаха, правда, иногда умеренно-сладкий. Получают его путем переработки крахмалов различного происхождения, как правило, используется кукурузный или рисовый. Он широко применяется в производстве таких продуктов, как детское питание, всевозможные кондитерские изделия, булочки, а также спортивное питание. Правда, в каждом отдельном случае ценятся разные свойства, которыми обладает мальтодекстрин. Что это - разрыхлитель или - понять сразу невозможно. Например, в хлебобулочные изделия он попадает исключительно как улучшитель муки. Благодаря ему булочки долго не портятся и
выглядят пышными и свежими даже спустя пару дней. Вот список задач, которые решает добавление данного ингредиента:

  • Улучшение консистенции.
  • Замедление окисления особо подверженных этому процессу продуктов.
  • Разрыхление теста или готовых смесей.
  • В желейных продуктах он помогает поддерживать форму.
  • Стимулирование микрофлоры кишечника (в БАДах).
  • Ускорение растворимости.

Как видите, значение его в производстве продуктов питания весьма велико. Однако вопрос о его вреде или пользе все еще остается открытым.

Действие

Так как же, попадая в наш организм, ведет себя компонент мальтодекстрин? Что это расщепленные крахмалы, мы уже выяснили, но чем он отличается от той же глюкозы? Из курса биологии нам известно, что основным источником энергии для нас является глюкоза, она накапливается в мышцах и печени и по мере необходимости расходуется. Поступает она к нам в организм с продуктами питания, содержащими углеводы. Мальтодекстрин как раз и получают путем деления такого сложного углевода, как крахмал, на более мелкие части, декстрины. Таким образом, получается, что данная пищевая добавка не что иное, как глюкоза. Единственное отличие заключается в том, что расщепление компонента происходит только в тонком кишечнике, что обеспечивает долгий и равномерный процесс поступления глюкозы в кровь.

Вред и польза

У любознательного потребителя обязательно возникнет вопрос, когда он увидит в составе продукта мальтодекстрин: "Что это? Вредоносный компонент или безобидная пищевая добавка?" На самом деле, как и любой другой продукт, он может быть опасен, но не для всех. Опасаться его стоит людям, больным сахарным диабетом или имеющим склонность к нему. Проблема в том, что, являясь близким родственником патоки и крахмала, мальтодекстрин обладает очень высоким который характеризует выброс сахара в кровь. Но тут есть и другая сторона медали: для здоровых людей прием продуктов с его содержанием станет своего рода профилактикой диабета, поскольку будет вызывать выработку инсулина. Очень важно знать, из какого начального продукта был произведен мальтодекстрин. Состав кукурузного или рисового не вызывает опасений, а вот в пшеничном содержится которого бывает у многих детей. А вот аллергикам опасаться совершенно нечего, эта добавка не способна вызвать аллергию. Кроме того, мальтодекстрин обладает очень важным для современного человека свойством, он очищает организм от шлаков, радионуклидов и тяжелых металлов, действуя при этом как клетчатка, которой так не хватает в нашем рационе. Спортсмены ценят его способность восстанавливать энергию после длительной тренировки.

Где используется

Нередко можно увидеть мальтодекстрин в детском питании, здесь он нужен для улучшения усвояемости. Чаще всего он встречается в различных кондитерских изделиях, но бояться нечего, он необходим для увеличения срока хранения и поддержания соответствующего внешнего вида. Мальтодекстрин нашел применение даже при изготовлении колбас, здесь он выступает в роли заменителя жира, что, в принципе, хорошо. Как заменитель сахара мальтодекстрин добавляют в соусы и напитки. Применение его очень обширно, при этом он не опасен для организма, поэтому можете без опаски покупать продукты, имеющие его в своем составе.

Спортивное питание

Особое место занимает данная пищевая добавка в спортивном питании, ведь это лучший источник долгих углеводов. Она восстанавливает запасы гликогена в мышцах, обеспечивая при этом равномерное всасывание глюкозы. В таком продукте спортивного питания, как гейнер, особо важен мальтодекстрин. Отзывы спортсменов также говорят о лучшем растворении и усвоении белков при совместном применении этого компонента, а ведь протеин является основным строительным материалом для мышц. Таким образом, можно сделать вывод, что мальтодекстрин не только безвреден, но в некоторых ситуациях даже полезен и выгоден.

Мальтодекстрин – это простой углевод, по своим свойствам похож на сахар. Имеет низкую стоимость, за счет этого мальтодекстрин пользуется большой популярностью среди производителей спортивного питания. Простыми словами, это расщепленный крахмал, который полезным продуктом не назовешь. Основной состав мальтодекстрина – это глюкоза, которая быстро всасывается в кровь и дает скорейший прилив энергии. На вид он напоминает сахар.

Поскольку мальтодекстрин получается из крахмала, то содержится в большом количестве он в картофеле и кукурузе. Из этих продуктов его и получают.

Данный продукт – натуральный, в него не входят никакие добавки, ароматизаторы или же консерванты. Мальтодекстрин – не вреден для здоровья, его мы получаем с продуктами питания, но и не несет особой пользы. Чрезмерное его употребление легко приведет к ожирению.

Мальтодекстрин в спорте

Спортсмены часто используют мальтодекстрин для набора мышечной массы. Но подходит такой углевод лишь эктоморфам (худым людям). У остальных он может вызвать избыточный вес. Мальтодекстрин бывает 2 видов: чистый и в качестве добавки.

  • Быстрый углевод можно купить в чистом виде. Стоимость будет минимальной. Используется такой продукт для набора массы. Это простой и дешевый способ. Употребляется он вперемешку с водой, до или после тренировки.
  • Кроме того, мальтодекстрин добавляют в спортивное питание. Самое неприятное, что покупатель очень часто не знает об этом. Он приобретает диетический продукт, в котором нет сахара (как указано на упаковке), а получает продукт, насыщенный мальтодекстрином.

Обязательно прочитайте об этом