Шафран: полезные свойства и противопоказания, как принимать. Полезные свойства шафрана в косметологии

Шафран – изысканная восточная пряность и сильное лекарство. Его полезные свойства описаны в древних трактатах по медицине. Добавление микроскопических доз специи придает пище неповторимый аромат и окрашивает ее в золотистый цвет. Высокой становится и цена такого блюда, ведь шафран считается самой дорогой пряностью в мире.

Упоминания о шафране встречаются в древней культуре шумеров, стран Месопотамии, Средней Азии, Египта. Греческая культура и Римская империя оставили множество литературных и археологических свидетельств о разнообразном применении приправы. Сегодня шафран возделывают на больших площадях в Иране, Индии, Средней Азии.

Название «шафран» в дословном переводе с арабского означает – «быть желтым». Это название точно описывает свойство пурпурно-кирпичной приправы окрашивать пищу и различные натуральные материалы в яркий желто-оранжевый цвет.

Шафран полезные свойства имеет благодаря своему богатому химическому составу

Шафран представляет собой невысокое (около 20 см) травянистое растение с корнем-луковицей и одиночным (реже – двойным или тройным) цветком. Листья растения стрельчатые, прямые, бутоны бледно-фиолетовые. По внешнему виду его легко перепутать с обычным крокусом.

Шафран посевной (пурпурный) относится к семейству Ирисовых, его латинское название – Crocus sativus. Привычный садовый крокус действительно дальний родственник целебного цветка, хотя полностью лишен его лекарственных и кулинарных достоинств.

Крупные цветы шафрана распускаются осенью, всего на несколько дней. В центре каждого бутона, между желтыми тычинками, находится высокий пестик с красными нитями-рыльцами длиной около 3 см. Эти 3 яркие нити и составляют ценность растения. Цветы собирают и перерабатывают вручную, отбирая пурпурные рыльца для дальнейшей сушки и сортировки.

Такой кропотливый труд позволяет извлечь всего 1 г ароматной приправы из 200 цветков, а максимальный урожай с плантации в 1 га – всего 20 кг, что и объясняет стабильно высокую цену на шафран . За 500 г самого дешевого иранского сырья придется заплатить 250 долларов, а качественные испанские сорта стоят до 10000 долларов за 1 кг.


Кроме средиземноморских стран, шафран выращивают также в Восточной Азии

Выращивают шафран во всех средиземноморских странах, где позволяет климат. Растению для развития необходима очень высокая температура воздуха. Лидер по качеству производимого шафрана в Европе – Испания, где жаркое лето более всего соответствует требованиям теплолюбивой культуры. В небольшом количестве выращивают культуру в Крыму и на Северном Кавказе.

Шафран, полезные свойства которого подтверждает современная наука, с древних времен использовали не только в пищу. Измельченное сырье – стойкий и яркий краситель, придающий тканям яркий оранжевый оттенок. Шафрановый цвет одеяний был признаком богатства или принадлежности к касте брахманов в индийской и китайской традициях.

Легендарная Клеопатра использовала красную пряность для красоты кожи и как мощный афродизиак, ей приписывают привычку принимать ванны с шафраном и посыпать сухими пурпурными нитями свое ложе.

Воины Александра Македонского при помощи специи избавлялись от утреннего похмелья, возвращали силы после сражений. Китайские врачеватели применяли силу растения для лечения психических расстройств.

Шафран относится к редким представителям товара, который никогда не терял свою цену.

Даже во времена, когда в Европе стали популярны какао, перец чили и другие специи с американского континента, восточная пряность не стоила меньше, чем золото.

Состав и калорийность шафрана

Шафран отличается высокой калорийностью – в 100 г качественного сырья содержится 310 ккал. На одну ложку шафрановых рылец (около 2 г) приходится больше 6 ккал. Продукт используется в долях грамма, поэтому его питательную ценность в составе готовых блюд не учитывают.

Окрашивающую способность шафрану обеспечивают кроцетин и кроцин, которые и сообщают приправе сильные лечебные свойства. В 2015 году ученые обнаружили в составе пряности кроцетиновую кислоту, способную бороться с раковыми клетками.

Пищевой состав 10 г шафрана:

Название Количество Доля от суточной потребности
Калории 31 ккал 1,5%
Углеводы 6,5 г 5%
Белки 1,1 г 2%
Жиры 0,6 г 3%
Пищевые волокна 0,4 г 1%

В шафране присутствует широкий спектр витаминов : С, А, Е, группы В (в том числе фолиевая кислота). Обнаружено повышенное содержание марганца, магния и железа. В меньших концентрациях присутствуют калий, кальций, фосфор, селен и цинк.

Польза шафрана

Шафран, полезные свойства которого еще не полностью изучены, помогает современной медицине справляться со множеством заболеваний.

Доказана эффективность лечения пряностью при таких состояниях:

  1. Тревожность и депрессивные расстройства.
  2. Бесплодие на фоне сниженной подвижности сперматозоидов.
  3. Атрофия сердечной мышцы, атеросклероз сосудов.
  4. Катаракта, усталость глаз, возрастное снижение зрения.
  5. Токсическое поражение печени лекарствами или алкоголем.
  6. Расстройство менструального цикла у женщин.
  7. Поражение нервных окончаний при диабете.
  8. Гипертония.

Официально разрешено применять порошок из рылец во время лучевой и химиотерапии. Шафран значительно облегчает побочные явления от облучения, выводит из организма радионуклиды, продукты распада тканей, обновляет кровь. Нетрадиционная медицина давно применяет специю при онкологии и более 90 различных заболеваний.

Некоторые из обнаруженных свойств:

  • очищение крови, восстановление эластичности сосудов, уменьшение атеросклеротических бляшек;
  • улучшение работы мозга, рост нервных тканей, улучшение памяти;
  • лечение истерий, депрессий, алкогольной зависимости;
  • усиление эрекции, повышение полового влечения;
  • регулирование функций желудочно-кишечного тракта;
  • дробление камней в мочевом пузыре и почках;
  • ускорение метаболизма, вывод вредных веществ.

Шафран оказывает обезболивающее, спазмолитическое, противоаллергическое действие. При наружном применении разглаживает и выравнивает кожу, внутренний прием оздоравливает и омолаживает весь организм.

Действие шафрана на женский организм

Способность пряности расслаблять гладкую мускулатуру помогает женщинам избавиться от боли во время менструаций.

Для восстановления цикла, снятия спазмов принимают по 5 нитей шафрана ежедневно. Суточную норму можно добавлять в пищу, принимать как чай или разжевывать, запивая водой.

Настой для женского здоровья:

  • 5 целых рылец шафрана;
  • 1 ч. л. травы боровой матки;
  • 0,5 л кипящей воды.

Составляющие смешивают и помещают на водяную баню. При умеренном нагревании смесь доводят до кипения и снимают с огня. Настаивают до полного остывания. Принимают отвар по половине стакана в сутки, небольшими глотками. Курс лечения длится на протяжении цикла, исключая критические дни. При тяжело протекающем климаксе лечение проводят до полугода.

Во время беременности использование шафрана в лечебных целях запрещено. Доза больше 2 рылец за один прием может привести к самопроизвольному аборту.


Шафран с молоком стимулирует родовую деятельность

Для стимуляции родовой деятельности и обезболивания, при первых схватках рекомендуют выпить настой из 20 красных нитей и стакана молока. Смесь нагревают, не допуская закипания, и остужают до приемлемой температуры. Средство выпивают в один прием.

При грудном кормлении сильнодействующие вещества вместе с молоком попадают в организм ребенка, вызывая перевозбуждение, аллергические реакции, общую интоксикацию. Во время лактации ограничивают употребление пряности в любом виде.

Влияние шафрана на мужчин

Шафран – мощный афродизиак , его способность воздействовать на мужскую половую сферу не ограничиваются возбуждающим действием вкуса и аромата. Вещества в составе специи усиливают кровоток в тазовой области и улучшают питание всех органов и тканей, ответственных за репродуктивную функцию.

Чай для усиления полового влечения:

  • шафран – 5 рылец;
  • черный перец – 3 горошины;
  • свежий имбирь, измельченный на мелкой терке, – 2 ст. л.;
  • чай (черный, зеленый) – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл.

Чай для повышения потенции

Все сухие ингредиенты измельчают в порошок и вместе с имбирем помещают в кастрюлю с водой. Медленно нагревая, доводят смесь до кипения, убирают с огня и процеживают. Напиток употребляют горячим. Чай имеет немедленное действие. При приеме курсами (неделя через неделю) лечит простатит, бесплодие, усиливает эрекцию.

Качество спермы можно улучшить, выпивая через день по стакану молока с добавлением 50 мг красного порошка. Результаты отмечают после 30 дней лечения.

Можно ли употреблять детям

Применение сильнодействующих средств опасно для детей до 1 года. Не рекомендуют применять шафран для лечения или как приправу к блюдам до 3-летнего возраста.

В редких случаях, по согласованию с педиатром, может быть показан прием половинных доз (не более 2 нитей в день) для уменьшения истеричности, как легкое успокоительное, при сухом кашле или коклюше. Взрослые дозировки показаны подросткам после 16-летнего возраста, когда гормональная система заканчивает свое становление.

Рецепты с шафраном в народной медицине

Шафран полезные свойства проявляет в виде высушенных рылец, порошка, водного настоя, масла. Народная медицина предлагает эти лекарственные формы для применения от разных болезней.

Настой из шафрана

Шафрановый настой может быть приготовлен на воде или молоке. Водный раствор универсален: его легко дозировать, можно применять наружно.

Рецепт водного настоя шафрана:

  • 6 красных рылец растирают и добавляют к стакану кипятка (200 мл);
  • настаивают под крышкой не менее 20 мин;
  • процеживают и выпивают за сутки в 4 приема.

Настой эффективен при гриппе, сосудистых патологиях, желудочных расстройствах, гипертонии , во время курсов лучевой и химиотерапии. Длительное лечение шафраном проводят с перерывами, рассчитывая так, чтобы годовой прием не превышал нескольких грамм.

Молочный настой, приготовленный в тех же пропорциях, хорошо принимать при любых болезнях, сопровождаемых кашлем , заболеваниях крови, нарушениях кровообращения.


Настой шафрана на воде или молоке рекомендуется при простудах

В горячем виде, принятое на ночь, средство лечит от бессонницы, снимает нервное напряжение, улучшает память и работоспособность мозга. Воду и молоко можно заменить медом и получить лекарство, способное раздробить камни в мочевыводящих путях.

Чай с шафраном

Чай из красных нитей заваривают в стеклянной, эмалированной или керамической посуде. Чайник предварительно ополаскивают кипятком, помещают в него 10–12 рылец и заливают 500 мл кипятка, охлажденного до 80°C. Напиток считают готовым к употреблению, когда все нити опустятся на дно.

Осадок от чая не выбрасывают, а заваривают повторно вдвое меньшим количеством воды. 3 чашки такого чая в день способны нейтрализовать интоксикацию у городских жителей, улучшают состав крови, укрепляют нервную систему. Пить целебный напиток рекомендуют курсами в 30 дней с периодичностью 1 раз в 3 месяца.

Эфирное масло из шафрана

Эфирное масло, извлеченное из свежих рылец, называют шафранолом. Его производят промышленным способом и применяют в парфюмерии, производстве косметики, средств для ухода за телом, лицом, волосами.

Применение масла шафрана в домашних условиях:

  • для косметического и лечебного массажа : 5 капель шафранола на 5 мл масла-основы;
  • для обогащения домашних и магазинных кремов , масок, шампуней, лосьонов: 5 капель на 5 мл готового средства;
  • для втирания в суставы при ревматизме: 5 капель шафранола на 0,5 ч. л. масла миндаля;
  • при ароматизации небольших помещений: 2 капли в аромалампу в сутки.

Ароматерапия с применением масла показана при бессоннице, мигрени , депрессии, хронической усталости.

Для создания смесей соединяют шафрановое масло с фиалковым, миндальным, розовым, сандаловым, кедровым маслами.

Шафрановое масло - очень редкое, дорогое и обладает сильным действием. Концентрированное средство требует аккуратной дозировки – не более 2 капель в сутки. В большом количестве масло токсично, вызывает наркотическое отравление.

Ванна с шафраном

Ванна с добавлением целебного масла повышает общий тонус организма , расслабляет мышцы, регенерирует клетки и восстанавливает эластичность кожи. Вдыхание аромата шафрана во время процедуры оказывает успокоительный эффект, снимает приступы головной боли.


Ванна с шафрановым маслом обладает успокаивающим и расслабляющим действием

Так как сухое сырье имеет высокую стоимость, для приготовления ванн используют эфирное масло . Достаточно добавить 5 капель шафранового эфира в воду для получения эффекта.

Следует ограничивать пребывание в комнате, наполненной горячими лечебными парами. Процедура в небольшом помещении не должна продолжаться более 20 минут.

Полезные свойства шафрана при лечении заболеваний

Восточные врачеватели называют шафран «лекарством от 100 болезней». Его применение описано в трудах Гиппократа как выводящее яды, возбуждающее желания, улучшающее зрение и ветрогонное. В современных условиях шафран также находит широкое применение.

Для мышц

Благодаря спазмолитическому и противовоспалительному действию, пряность может быть использована для увеличения выносливости мышц . При длительных физических нагрузках помогает прием 0,3 г шафрана, разделенного на 10 дней равными дозами. Мышечная боль после тренировок уменьшается за счет нейтрализации молочной кислоты в тканях.


Исключительная мера повышения выносливости при интенсивных физических нагрузках — употребление шафрана в чистом виде

Мера считается экстренной и применяется перед соревнованиями и при экстремальных нагрузках. В виде чая, настоя или в сухом виде, шафран в данной дозировке не применяют дольше 10 дней и чаще 3 раз в год. Длительный прием в профилактических целях (3–5 рылец в день) укрепляет костную ткань, снимает мышечные воспаления, уменьшает миалгию.

Для сердечно-сосудистой системы

Шафран содержит большое количество антиоксидантов, что позволяет использовать его полезные свойства для коррекции патологий сердца и сосудов. Эффектом от приема специи становится стойкое снижение «вредного» холестерина в крови, что полезно на начальных стадиях атеросклероза и для его профилактики.

При значительной закупорке сосудов холестериновыми отложениями, проводят лечение шафраном длительными курсами. Кроцетин, содержащийся в лекарственном сырье позволяет постепенно очистить стенки артерий от атеросклеротических бляшек. Богатый минеральный состав, а особенно, высокое содержание калия, обеспечивает питание сердечной мышцы.

При стенокардии и других сердечно-сосудистых заболеваниях показан прием водного настоя шафрана по 50 мл перед каждым приемом пищи (не чаще 4 раз в сутки).


Водный настой шафрана рекомендуется при сердечно-сосудистых болезнях (в умеренных дозах)

Средство снижает артериальное давление, и может усилить подобное действие аптечных препаратов. Для безопасного сочетания народного лечения с медикаментами, следует проконсультироваться с кардиологом.

Для нервной деятельности и работы мозга

Присутствие каротиноидов придает пряности свойства антидепрессанта. Прилив энергии, повышение активности мозга, улучшение настроения замечают уже после первых приемов средства.

Пряность, используемая в виде молочного настоя, улучшает память, восстанавливает кровоснабжение мозга , способствует росту новых клеток. 0,3 мг рылец, принятых однократно, повышают эмоциональный фон, снимают тревожность. Эффект длится около 12 часов.

Так как долго применять средство в данной дозировке опасно, при депрессиях и затяжных неврозах советуют вдыхать запах эфирного масла , использовать его для ароматизации помещений.

Для глаз

Шафран описан в древних медицинских трактатах, как первое средство при заболеваниях глаз. Сегодня вытяжки из растения входят в состав глазных капель и тинктур.


Из шафрана и розовой воды готовят состав, используемый при заболеваниях глаз

Для домашнего лечения применяют такие примочки:

  1. 5 рылец шафрана растирают в порошок.
  2. Смешивают с 0,5 ч. л. розовой воды.
  3. Настоявшуюся взвесь отфильтровывают.

Пропитывают настоем два ватных диска и накладывают на веки на 10–15 минут, утром и вечером. Такая процедура снимает воспаление век, сетчатки, лечит фурункулезы, ячмень, катаракту. Со временем процедура способна улучшить зрение, остановить возрастные дегенеративные процессы.

Для легких

При всех формах бронхита, пневмонии, респираторных инфекциях с кашлем полезен чай из шафрана. Для усиления действия в теплый напиток добавляют мед. Принимают до 4 чашек напитка в сутки до исчезновения симптомов. Антисептическое и болеутоляющее действия снимают остроту симптомов при фарингите, тонзиллите, применяются при хронических формах бронхолегочных патологий.

Для ЖКТ

Шафран, принятый внутрь, мягко обволакивает слизистые оболочки желудка, снимает воспаления, обезболивает и устраняет спазмы в ЖКТ. Уменьшает пряность кишечные и желудочные колики, уменьшает метеоризм, устраняет изжогу.


Шафран помогает снять изжогу

Водный настой, за счет усиления кровообращения, улучшает работу органов пищеварения, почек, печени, нормализует желчеотделение. Так как шафран нейтрализует кислоты в ЖКТ, его прием показан только при нормальных и повышенных показателях кислотности .

Для иммунитета

Для профилактики простудных заболеваний и поддержания естественных защитных сил организма применим шафран в таких лекарственных формах:

  • чай из рылец курсом не менее 7 дней;
  • 5 капель топленого масла в смеси с 5 нитями шафрана используют как мазь на крылья носа;
  • добавляют эфирное масло в аромалампы и нательные медальоны;
  • принимают водный настой короткими курсами в период эпидемий гриппа.

Способность шафрана стимулировать иммунитет на борьбу с патогенами, токсинами и поврежденными клетками применяют при онкологических заболеваниях. Длительные курсы лечения способны затормозить рост опухоли, а прием в период лучевой и химиотерапии снимает неприятные симптомы.

Для похудения

Красные нити способны не только усилить обменные процессы и облегчить переваривание пищи. Под его воздействием значительно возрастает выработка серотонина (гормона счастья) в организме. Таким образом, одновременно снижается аппетит и повышается настроение.


Шафран, обладающий способностью уменьшить аппетит, способствует похудению

Ежедневный прием 2 рылец шафрана за 1 час до каждого приема пищи, уже через месяц приводит к естественному, постепенному снижению веса за счет уменьшения аппетита. Гормон радости улучшает результаты, предотвращая депрессивное и нервозное состояние во время диет.

Применение шафрана в косметологии

Наружное применение пряности обеспечивает омолаживающий эффект , подтягивает дряблую кожу, делает ее бархатной и эластичной. Шафран – одна из составляющих в дорогих средствах по уходу за кожей и волосами. Самостоятельно обогащают любые косметические продукты, добавляя по 5 капель масла на каждые 5 мл основы.

Домашние рецепты с шафраном усиливают регенерацию клеток, устраняют пигментные пятна и мелкие морщины. Укрепляются стенки сосудов на тонких участках кожи, что предотвращает появление сосудистых звездочек (купероза).

Рецепты для кожи

Антисептические свойства позволяют вводить шафран в состав средств для проблемной кожи. Бактерицидные свойства специи помогают устранить воспаления, инфицирование кожи, прыщи.

Очищающая шафрановая маска для лица на глине:

  • ¼ ч. л. красных рылец;
  • 2 ст. л. косметической глины;
  • 3 капли лавандового масла.

Составляющие смешивают, добавляя воду, доводят до состояния сметаны. Наносят на лицо, шею и оставляют до полного высыхания (но не мене 15 мин.). Для получения разглаживающего эффекта, мимические мышцы во время процедуры должны быть расслаблены.

Омолаживающая процедура:

  • в равных пропорциях смешивают рыльца шафрана с молоком;
  • настаивают смесь около 20 минут;
  • наносят на кожу массажными движениями;
  • оставляют смесь на 15 минут, смывают теплой, мягкой водой.

Для сухой, тонкой кожи молоко заменяют сливками. При высыпаниях на коже добавляют в состав мед. Процедура не травматична для чувствительной кожи, ее можно проводить через день.

Рецепты для волос

Шафран полезные свойства способен проявить в составе шампуней, бальзамов, масок для волос. Их можно обогатить готовым эфирным маслом или приготовить самостоятельно.

Увлажняющая маска с шафраном для всех типов волос:

  • шафран – 1 ч. л.;
  • сметана – 50 мл;
  • жидкий мед – 50 мл.

Ингредиенты тщательно вымешивают до получения однородной массы. Втирают в корни волос и распределяют по всей длине. Укутывают для сохранения влаги и оставляют действовать на ½ часа. Маска получается недешевой, но способна быстро восстановить поврежденные волосы.

Применение шафрана в кулинарии

Специя отличается сильным, пряно-медовым вкусом , который передается пище и напиткам, красящие свойства пряности также интенсивны. Знаменитый шафрановый цвет можно придать блюду всего одной ниткой специи.

Подготовка шафрана:

  • Замачивают нити в воде или молоке на несколько минут перед добавлением к блюду. Вводят специю вместе с раствором.

  • На сковороде прогревают рыльца до появления специфического аромата, растирают и смешивают с основой. Обычно применяют прожаривание перед подкрашиванием выпечки, а за основу берут молоко. Тем же или водным составом приправляют рис.
  • Сухие нити можно добавлять в напитки и еду, измельчив их в порошок. Повара советуют хранить рыльца целыми и растирать между пальцами непосредственно перед использованием.

Самый насыщенный шафрановый вкус проявляется в блюдах через 12 часов после приготовления. Мощные консервирующие свойства специи позволяют оставлять на это время при комнатной температуре даже молочные продукты.

Область применения в кулинарии:

  1. В восточной, азиатской и средиземноморской кухне приправу добавляют к рыбным, мясным блюдам, рису.
  2. В Европе шафраном окрашивают выпечку, десерты, супы, используют в соусах для подачи макаронных изделий.
  3. Мороженое, сладкие сливки, желе, любые молочные блюда могут быть приготовлены с добавлением порошка из красных рылец.
  4. В средиземноморских блюдах приправу вводят в блюда из морепродуктов, картофеля, помидоров, спаржи, сборных овощных блюд. Окрашивают приправой сливочное масло, бульоны, супы.
  5. Как ароматизатор и консервант шафран присутствует в ликерах, безалкогольных напитках. Готовят с пряной добавкой горячий чай, кофе.

Шафран отличается большой концентрацией вкуса и цвета. Используют пряность по вкусу, но не боле 2 рылец на 1 кг готового продукта. Хорошо сочетается восточный аромат специи с розмарином, тимьяном, кинзой, базиликом и корицей.

Вред и противопоказания шафрана

Вред от применения специи связан с ее чрезмерным употреблением. Суточная безопасная доза шафрана – 15 мг дважды в день. Токсичность приправы проявляется при приеме двойной нормы в течение 2 месяцев. Разовое употребление средств с содержанием шафрана выше 0,2 г опасно для здоровья.

Возможные негативные последствия:

  • более 200 мг шафрана, принятые одноразово, могут спровоцировать маточное кровотечение;
  • доза более 1 г вызывает тошноту, пожелтение склер, рвотные позывы, диарею;
  • смертельной для взрослого может стать разовая доза выше 5 г.

Шафран противопоказан к применению в лечебных концентрациях при таких состояниях:

  1. Пониженное артериальное давление.
  2. Период беременности и лактации.
  3. Сахарный диабет.
  4. Возраст до 3 лет.

Беременность, лактация и детский возраст — одни из противопоказаний к применению шафрана

Добавление специи усиливает эффект алкоголя , а повышенные дозы вызывают наркотическое опьянение. Личная непереносимость шафрана может вызвать аллергические проявления, вплоть до анафилактического шока.

Когда собирать, как сушить и хранить шафран

Климат на большей части России не позволяет возделывать теплолюбивую культуру. Шафран массово производят в средней и восточной Азии, странах средиземноморского бассейна. Сбор цветков невозможно автоматизировать, он трудоемок и происходит только перед рассветом. После восхода солнца, фиолетовые бутоны смыкают лепестки.

Способ сбора и сушки шафрана:

  1. Обрывают бутоны в первый день цветения.
  2. Вручную отделяют красные рыльца.
  3. Сушат сырье при высоких температурах.
  4. Отсортировывают красные экземпляры от оранжевых.
  5. Помещают сырье в воду, для отделения высококачественного сырья, которое тонет в жидкости.

Хранить шафран следует в стеклянных или керамических герметичных банках

Хранят шафран в герметичной посуде из нейтральных материалов (стекло, дерево, керамика), без доступа света, при температуре +20°C. Молотый шафран быстро теряет свойства при неправильном хранении, рекомендуется покупать и хранить цельные рыльца растения.

Их качество легче проверить:

  • высокосортный шафран тонет в воде;
  • цвет ярко-красный или кирпичный (без желтых нитей);
  • несладкий при рассасывании;
  • шелковистый на ощупь.

Шафран по силе воздействия сравним с фармацевтическими препаратами, но его полезные свойства напрямую зависят от условий выращивания, правильного сбора и хранения. Самую высокую стоимость имеет испанский и индийский шафран. Низкая цена бывает только на заменители из сушеных бархатцев или американского сафлора.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео про шафран

Трава шафран и ее полезные свойства — об этом расскажет Е. Малышева:

Волшебная сила шафрана

Шафран – самая дорогая и самая легендарная пряность в мире.

В Индии распространено поверие, согласно которому шафран был посеян богом, спустившимся с горы Благовонной в местном городе Кашмире. Самые распространенные виды растения: индийский шафран, иранский шафран, его также варыщивают в Болгарии, Италии.

Шафран, благодаря своим свойствам, пользуется популярностью при изготовлении косметических средств. Пряность действует как эффективное антивозрастное средство, борется с морщинами, разглаживает кожу, придает ей упругость и улучшает цвет лица. Шафран обладает очень полезной способностью стимулировать обмен веществ, питающим все ткани тела, очищающим кровь.

Полезные свойства шафрана в косметологии:

Омолаживающее. Экстракт шафрана отлично стимулирует обменные процессы в клетках кожи, особенно эффективно его применение в косметических средствах по уходу за кожей вокруг глаз.

Тонизирующее. Уже после первого применения косметического средства на основе этой пряности вы заметите, что кожа стала более нежной и бархатистой.

Увлажняющее. Экстракт шафрана способствует глубокому увлажнению и разглаживанию кожи, что идеально подойдет для обезвоженной кожи.

Противовоспалительное. Растение обладает активным действием против воспалений на коже, избавляя от гнойничков и заживляя мелкие ранки.

Отбеливающее. Масло шафрана выравнивает тон лица, избавляя от следов воспалений, покраснений и пигментных пятен.

Укрепляющее. Средства по уходу за волосами на основе шафрана оздоравливают волосы и придают им легкий золотистый оттенок.

Эфирное масло шафрана широко используется в ароматерапии, так как его аромат способен уравновесить эмоциональное состояние человека, избавить его от депрессивного состояния, поможет заснуть, избавит от головных болей.

Обычно косметика с использованием шафрана недешевая, что связано с высокой стоимостью приправы. Цена полностью окупается чудодейственным воздействием косметики на кожу.

Кстати, Вы сами можете приготовить напиток сиддхов, или целебный чай бессмертия: возьмите пять тычинок шафрана, шесть горошин черного перца и несколько щепоток имбиря. Целебную смесь залейте кипятком и оставьте на полчаса. Состав: шафран(пять нитей), черный перец (шесть горошин) и имбирь (двадцать грамм) смешать и залить стаканом кипятка на тридцать минут. Такой напиток поможет вам очистить печень, селезенку, укрепит иммунитет (шафран входит также в известный аюрведический препарат Чаванпраш), повысит жизненную энергию.

Шафран – это сильнейший инструмент для повышения либидо, особенно для женщин. Также помогает мужчинам при проблемах с потенцией. Однако будьте осторожны, употребляя пряность, так как передозировка шафрана вызывает неконтролируемый смех. Использование этого растения также уменьшает боли во время критических дней, облегчает роды.

Шафран — одна из наиболее дорогих пряностей в истории человечества. Эту специю изготавливают из рылец цветков весеннего первоцвета — крокуса (или шафрана).

Применение шафрана в кулинарии

Шафран наиболее широко применяют в кулинарии. Особенно он востребован во французской и восточной кухнях. Минимальное количество пряности придает мясному или рыбному блюду ни с чем не сравнимый вкус и аромат. В качестве природного красителя, шафран, добавленный в тесто, окрасит выпечку в аппетитный желтый цвет. Применение шафрана придает чудный аромат и приятный вид муссу, крему, варенью. Кроме того, шафран можно добавлять в кофе, чай, или алкогольные напитки.

Лечебные качества

Невозможно переоценить целебные свойства шафрана:


  1. Это растение помогает наладить пищеварение, вылечить гипотонию.
  2. Шафран применяют в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства.
  3. Ароматерапия использует эфирное масло шафрана при лечении дыхательных органов.
  4. Применяется шафран и наружно. Как размягчающее средство, компресс с шафраном прикладывают для лечения воспаления молочных желез.
  5. Это растение — сильное мочегонное средство. Настои отвары шафрана используют, чтобы лечить уретрит, цистит, и мочекаменную болезнь, и облегчать боли при геморрое.
  6. При лечении глазных болезней – катарального воспаления, ячменя – используются примочки с настоем шафрана. Он способен омолаживать глазные мышцы. Настойку шафрана применяют с наступлением старческой дальнозоркости, в качестве общеукрепляющего и витаминного средства, корректируя эту болезнь.
  7. Сухую шелушащуюся кожу лечат цветками крокуса. Сухие цветки нужно размочить в воде, растерев в кашицу, и смазать кожу. Подержать минут 15-20 и смыть теплой водой. Эта процедура пополнит запасы минералов и витаминов в коже.
  8. Настойка шафрана используется в онкологии. Данные исследований говорят о положительном воздействии настойки шафрана на здоровье онкологических больных – с ее помощью купируются злокачественные клетки и замедляется рост опухоли. Для приготовления настоя нужно залить одну чайную ложку сухих рылец крокуса 200 мл кипящей воды. Настаивать полчаса. Потом процеживают через 6-8 слоев марли. С лечебной целью пьют по одной столовой ложке трижды в день до еды. Действие настойки шафрана усилится, если в нее добавить имбирь и черный перец.

Похудение с шафраном

Ученые заинтересовались свойствами экстракта этой редкой пряности подавлять аппетит и помогать в избавлении от избыточного веса. Недавний эксперимент подтвердил те свойства шафрана, о которых ученые начали догадываться давно: на мозг человека экстракт шафрана производит такое же воздействие, как очередной прием пищи. Непосредственно влияя на гормон довольствия, отвечающий за аппетит — серотонин – экстракт шафрана практически утоляет чувство голода и не позволяет переедать.

Участники эксперимента отметили у себя снижение аппетита. Они намного быстрее насыщались, что подтвердилось снижением их веса. Что интересно, им удалось достичь желаемого результата, не изменяя собственного рациона питания и не соблюдая строгих диет. Многие участники исследования при этом меньше стали испытывать стрессы и почувствовали себя более спокойными.

Предостережения

В связи с тем, что шафран относится к токсичным растениям, сильнодействующим на организм, к его применению надо относиться с большой осторожностью. Запрещается употребление настойки шафрана детьми до двух лет и беременными женщинами. Необходимыми условиями применения рецептов с шафраном, как лечебных, так и кулинарных, являются личные рекомендации специалистов в этих отраслях.

Экстракт шафрана удобно использовать в кондитерском деле или в кулинарии, потому что Вам не придется измельчать и растворять рыльца, стоит всего лишь добавить пару капель в блюдо или заготовку, чтобы на выходе получить невообразимый вкус.

Шафран «король специй» - это многолетний цветок из семейства ирисовых, родом из Ближнего Востока, Индии и Малой Азии. Его название – крокус (лат. Crocus sativus), отличить его можно по длинным стоячим узким листьям, растущим от земли, и красивым фиолетовым цветкам. Крокус цветет очень мало – около семи дней. Всего по три тычинки бордового цвета содержит каждый цветок. Высушенные, иногда измельченные, рыльца и являются знаменитой во всем мире приправой, которая обладает сильным ароматом и пряным горьковато-медовым вкусом.

Применение в кулинарии

Шафран специя (экстракт) - это душистая пряность, которая придает блюду теплое и жизнерадостное настроение и чарующий мускусный аромат.

В европейской кухне экстракт шафрана с успехом применяют для ароматизации кондитерских мучных изделий (печений, кексов, куличей, булочек), сладостей, освежающих напитков (лимонно-шафрановый шербет), для придания акцента муссам, кремам-десертам, фруктовым подливкам и кремам. На Ближнем Востоке, в итальянской и испанской кухне он занимает важное место в рецептуре блюд из риса (сладкие рисовые пудинги, пряный рис, различные пловы), а также в ароматизации молочных напитков. Экстракт шафрана пригодится и в ризотто, паэлье, пилафах, и в рыбных супах и гуляшах, и в чесночном майонезе, и в восточных сладостях, и корнуольских шафрановых булочках. Широко известно шафрановое молоко, которое называют напитком всех султанов (рекомендуется супругам пить на ночь). Шафрановое молоко, помимо прочего, помогает от страхов и беспокойств.

Секрет использования экстракта шафрана - в умеренности. Если хотите добиться теплого, деликатного аромата, добавляйте экстракта совсем немного, в противном случае блюдо приобретет «аптечные» вкусовые нотки. Необходимо знать, что экстракт шафрана считается самым дорогим среди прочих.

Шафран (жидкий экстракт). Полезные свойства

Регулярное употребление в пищу восстанавливает клетки мозга и тела, очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, омолаживает организм и повышает настроение (так как способствует выработке в организме человека особого вещества - серотонина - «гормона радости»). Именно этим современная наука объясняет «способности» шафрана избавлять человека от боли, депрессии и меланхолии. Доказано, что шафран обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами. Шафран во все времена ценился дороже золота.

  • Шафран буквально омолаживает глазные клетки, так что особенно полезен он при возрастных проблемах со зрением.
  • Отвары из рыльцев шафрана и цветов крокуса также восстанавливают клетки головного мозга и улучшают память, укрепляют нервы и спасают от неврозов. Шафран – отличный антидепрессант и источник прекрасного настроения, при этом – полностью безвреден и привыкания не вызывает.
  • При заболеваниях сосудов, на начальных стадиях атеросклероза и гипертонии тоже рекомендуют шафран. Полезен он и при многих заболеваниях почек и мочеполовой системы.
  • Шафран издавна стоит на страже женского здоровья: нормализует менструальный цикл, лечит женскую мочеполовую систему и даже усиливает половое влечение. К слову, последнее воздействие шафран имеет и на мужской организм - это своего рода приправа-афродозиак.
  • Во многих косметических линиях сегодня используют эфирное масло шафрана. Оно чудесным образом действует на кожу, омолаживая и освежая цвет лица, убирает пятна, угри и морщинки. Шафран улучшает обменные процессы в коже, снимает воспаления и заживляет раны.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

«ЭКСТРАКТ ШАФРАНА» - ароматизатор пищевой на основе натуральных растительных ароматических душистых веществ. Прошел сертификацию и соответствует требованиям технического регламента Таможенного Союза "о безопасности пищевой продукции".
Хранить экстракт шафрана надо при t 15-20 C, в защищенном от света месте и в плотно закрытой емкости