Запеченный гусь с яблоками в горчичном соусе. Рождественский гусь: лучшие рецепты и советы по приготовлению Гусь в духовке в медовом

Олег Поздеев - шеф-повар «Булки». На протяжении 12 лет планомерно шёл к своей цели - стать профессиональным шефом.

Гусь

Борис акимов

Идейный вдохновитель и лицо фермерского проекта LavkaLavka

Гусь - это наше гастрономическое достояние. И вместе с нашими фермерами мы пытаемся вернуть его на обеденный стол. Ведь раньше на Руси ни одно застолье не обходилось без копчёного, запечённого или тушёного гуся. Да и вообще, запечённый с яблоками - это традиционное рождественское блюдо, без которого праздничный стол не мог считаться полным. Кстати, гусь очень чистоплотная птица, она не ест что попало, поэтому и мясо у неё очень качественное и к тому же безумно вкусное.


сложность

Европейская

количество порций

Приготовление

Справка от шефа

Всё зависит от вкуса, любите вы гуся пожирнее или, наоборот, скакового, у которого жира совсем мало. Обязательно нужно обратить внимание на качество кожи, она должна быть розового цвета, а если жёлтая и засохшая, это означает, что гусь лежит уже достаточно долго. Ну и, конечно же, перья: готовы ли вы тратить время на то, чтобы его ощипать, а кое где и подпалить. Ещё вкус гуся зависит от его породы. У каждой породы свои предпочтения в пище, поэтому и вкус отличается, но почувствовать разницу сможет лишь человек, который ест гусятину каждый день.

Недели фермерской дичи LavkaLavka

На праздник съедутся несколько десятков местных фермеров, охотников и рыболовов. Кроме этого, как и в прошлом году, с первой недели декабря в московских ресторанах стартуют недели фермерской птицы LavkaLavka. Главная идея этой активности - свести вместе фермеров и рестораны, дать понять рестораторам и посетителям, что мясо, выращенное не в промышленных условиях, вкуснее. Всю птицу, участвующую в Неделе, вырастили фермеры - члены кооператива LavkaLavka. The Village совместно с LavkaLavka будет публиковать рецепты блюд, которые шеф-повара придумали специально для фестиваля.

Фотографии: Кирилл Лагутко
Иллюстрации: Александр Похвалин


Здравствуйте дорогие читатели блога сайт!

Согласитесь, более универсального блюда на праздничный стол, чем гусь в рукаве, не сыскать. Оно порадует гостей своим красивым видом и не оставит голодными даже большую компанию. А хозяйка не будет беспокоиться о том, всем ли понравится такое горячее. Я уверена, такую птицу любят все!

Тем более близятся Новогодние праздники, где такое блюдо будет как раз к месту. Для меня Новый год ассоциируется с елкой, цитрусами, салатом и запеченным гусем, вот честно без него никак. А еще, я готова расцеловать того человека, который придумал пакет для запекания. Это просто чудо кулинарии, нужно всего лишь поместить туда продукты и завязать с двух сторон, а затем отправить в духовой шкаф. И тушка в собственном соку будет запекаться, от того мясо получается сочное и нежное, пропитанное ароматом специй или фруктов. Если вы впервые собрались приготовить такое праздничное лакомства, то рецепты ниже Вам помогут.

Ведь все очень просто, а конечный результат порадует не только вас, но и ваших гостей, которые уйдут сытые и довольные!

Выбирайте рецепт по вкусу и наличию ингредиентов и покоряйте своих близких кулинарным шедевром.

Гусь, запеченный целиком в рукаве с хрустящей корочкой

Изумительный рецепт запекания с медом и яблоками. Что может быть лучше сочетания сладкого и кислого вкусов? Поэтому обязательно стоит приготовить такого гуся с золотистой корочкой к праздничному событию.

Потребуется:

  • гусиная тушка – 4-4,5 кг;
  • яблоки кислых сортов – 800 г;
  • мед -50 г;
  • соль -20 г.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо обмываем, избавляемся от остатков перьев и излишков жира. Хорошенько промакиваем бумажным либо кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

2. Мышцы протыкаем вилкой или острым ножом. Натираем тушку снаружи и внутри солью. Оставляем на 1,5- 2 часа.

3. После этого смазываем медом со всех сторон. И ждем еще 3 часа (можно оставить и на ночь). Периодическим заново натираем тушку медом.

4. Яблоки промываем и разрезаем на четвертины. Очищаем от сердцевин.

Самым оптимальным сортом яблок для этого блюда являются «Кубанские».

5. По истечению времени вкладываем в гуся кусочки яблок.

6. Зашиваем брюшко нитками. Укладываем в рукав для запекания, завязываем с двух сторон специальной лентой. Помещаем на противень.

7. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем гуся 20 минут. Затем температуру убавляем до 160 градусов и продолжаем запекать около 3-3,5 часов.

Время приготовления, зависит от величины тушки, таким образом чем она больше, тем больше времени понадобиться на ее приготовление.

Готовность проверяется зубочисткой. Ей прокалывают тушу, если выступил прозрачный сок, то блюдо готово.

8. После готовности достаем противень из духовки. Разрезаем рукав и убираем нитки. Вылаживаем на блюдо, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.

ммм… просто объедение!

Запекаем гуся целиком в рукаве с гречкой и грибами

Прекрасный рецепт птицы с начинкой из крупы и грибов. Этот вариант можно использовать как универсальный. Так как к нему подойдут абсолютно любые начинки, даже фруктовые, одним словом есть поле для деятельности.


Потребуется:

  • гусь – 3-4 кг;
  • гречка (отварная) – 250-300 г;
  • грибы – 300 г;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • раст. масло.

Пошаговое приготовление:

1. Тушку обмываем и сушим при помощи бумажного полотенца. Обрезаем лишний жирок из брюшка.

2. Мед смешиваем с горчицей, мелко порубленным чесноком, щепоткой перца и соли. Перемешиваем все до однородности и даем настояться 10-15 минут.


3. Полученным соусом обмазываем тушку снаружи и внутри. Оставляем для маринования минимум на 3 часа.


4. Грибы нарезаем в виде пластинок.

Я чаще всего использую шампиньоны, так как они более доступны.


5. Лук очистить и промыть под проточной водой. Затем измельчить,привычным вам способом.


6. Грибы и лук пережариваем вместе на небольшом количестве раст. масла. Не забывая постоянно помешивать.


7. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать небольшими кусочками.


8. Отварную гречку смешиваем с припущенными грибами и яблоками. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Если есть необходимость, то подсаливаем.


9. Вкладываем начинку в гуся. Зашиваем или закалываем зубочистками и вкладываем в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон. Прокалываем в нескольких местах иглой. И убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-3 часа.


По истечении времени, аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься горячим паром и вынимаем нашу зажаренную птицу.
Выкладываем гуся на блюдо и подаем к столу!

Гусь с яблоками в духовке целиком в пакете для запекания на Новогодний стол 2019

Превосходное блюдо к новогоднему столу. В качестве гарнира берем молодой картофель и получается просто объедение! Гости будут просто шокированы вашими кулинарными способностями и от такой птички не останется и кусочка, проверено на личном опыте! Так что готовьтесь к похвале!

Потребуется:

  • соус «Карри с манго»;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • гусь – 2,5 кг;
  • яблоки (кислых сортов) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль и паприка – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. 3 ст. л. соуса «Карри» смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла, таким же количеством лимонного сока и мелко порубленным чесноком.

2. Полученной месью обмазываем тушку снаружи. Укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 10-12 часов.

3. Яблоки разрезаем на дольки и очищаем от сердцевин. После прошедшего времени достаем гуся и начиняем его подготовленными фруктами. Укладываем в рукав и выпекаем 1 час при 200 градусах.

4. После этого достаем из духовки и убираем пакет. Таким образом тушка останется на противне. Теперь его нужно обложить картофелем, сваренным до полуготовности и разрезанным на дольки.

5. Корнеплод посыпать солью, паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. А мясо обмазать соусом «Карри» при помощи силиконовой кисточки.

6. Продолжаем выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Блюдо готово. Вот такая красота у нас вышла!

Ставим в центр праздничного стола и наслаждаемся необыкновенным вкусом праздничного блюда!

Лучший рецепт фаршированного гуся рисом и апельсинами в рукаве

Замечательный гусь с апельсинами, яблоками и рисом. Этот набор фруктов дает такой потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться от блюда. Попробуйте приготовить и вы!


Потребуется:

  • гусь – 2,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • слив. масло – 1 ст. л.;
  • яблоки кислых сортов – 3-4 шт.;
  • апельсин – 1шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • набор сухих трав итальянской кухни – половину чайной ложки;
  • молотая сладкая паприка – 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Рис промываем и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Дождемся пока закипит и продолжает варить еще 2-5 минут до полу готовности. Он не должен хрустеть при раскусывание.

2. Откидываем на железное ситечко и промываем холодной водой. Пересыпаем его в глубокую пиалу и смешиваем с растопленным маслом, солью и небольшим количеством цедры.


3. Фрукты обмываем. Из яблок удаляем сердцевину, режем дольками. Цитрусы очищаем от кожуры, семечек и пленки. Оставшуюся мякоть нарезаем, как и яблоки. Смешиваем фрукты и рис. Начинка готова.


5.Тушку обмазываем солью, перцем, паприкой и травами. Внутрь закладываем начинку. Зашиваем или закрепляем брюхо зубочистками на ваше усмотрение.


6. Помещаем в рукав. Запекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Время готовки составляет 3-4 часа.

Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкуснейший гусь с картофелем и яблоками. Тушка получается очень сочной и мягкой, за счет того, что жариться в собственном соку, мясо получается очень нежным. А картошка… Да невозможно описать эту вкуснятину словами, обязательно приготовьте и вы сами поймете все превосходство этого блюда.

Потребуется:

  • тушка гуся;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • яблоки — 3-4;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи (черный молотый перец, майоран, мускатный орех, базилик, розмарин) – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Тушку тщательно промываем со всех сторон. Обрезаем горло и края крыльев. Тщательно обтираем солью и перцем внутри и снаружи.

2. Яблоки моем и начиняем ими тушу.

Фрукты придадут неповторимый вкус и аромат.

3. Вкладываем фаршированную птицу в пакет для запекания и туго завязываем с двух сторон. Отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 градусов.

4. В это время очищаем картофель, режем крупными дольками. Посыпаем прованскими травами, солью и добавляем лаврушку. Перемешиваем.

5. Гуся достаем из духовки и аккуратно убираем рукав, разрезав его. Излишки жира убираем из протвиня.

6. По бокам мяса выложить кусочки картофеля и поставить обратно в духовку. Продолжить запекать еще 1 час.

Вот такая вкуснятина получилась!

Гусь в духовке целиком в маринаде из пива

Хороший вариант для нежирного и жесткого мяса. Гусиная тушка станет особо мягкой из-за того, что будет пропариваться в пиве. Да и ингредиентов в этом рецепте – по минимуму.

Потребуется:

  • гусь – 3,5 кг;
  • пиво – 300 мл;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • перец молотый красный – 1 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Гуся хорошенько моем и обтираем солью крупного помола со всех сторон.

2. Перцы и тмин смешиваем, также натираем ими тушку и оставляем на несколько часов (можно на ночь).

3. Достаем из холодильника. Укладываем в рукав. Внутрь туши заливаем пиво. Завязываем пакет со стороны шейки. Делаем несколько проколов в рукаве.

4. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов 2-3 часа.

Чтобы проверить готовность, нужно просто потянуть птицу за окорок. Если он легко отделился – блюдо готово.

Подавайте блюдо на стол, угощайте родных и близких!

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в домашних условиях

Совсем скоро близится Рождество, как правило вся семья и родственники собираются за одним столом. А в центре стола традиционно красуется Рождественский гусь — главное блюдо праздничного стола. Давайте его приготовим, чтобы он был ароматный с хрустящей корочкой, а мясо нежным и сочным!


Ингредиенты:

  • Гусь — 2.5 — 3 кг. (потрошенный)
  • Яблоки — 1 кг
  • Чернослив без косточки — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль каменная
  • Перец душистый

Способ приготовления:

1. Птицу тщательно осматриваем, если есть лишний пушок — подпаливаем его. Моем под проточной водой, отрезаем гузку и избавляемся от жирка в брюшке.


2. Затем приступаем за приготовление начинки. Лук мелко рубим. Яблоки нарезаем на дольки, можете обрезать кожуру, это по вашему желанию. Чернослив порезать на пополам, затем все смешиваем солим и перчим по вкусу.


3. Наполняем тушку нашей ароматной начинкой, плотно ее утрамбовывая и не забыв предварительно хорошо просолить брюшную полость. Затем нам нужно зафиксировать зубочистки на брюхе, чтобы вся начинка оставалась внутри и дарила свой аромат и вкус мясу.

В отдельной пиале смешиваем соль и перец и втирающими движениями натираем птицу этой смесью.

4. Затем помещаем фаршированную тушку в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180С на 1.5 — 2 часа. По истечению времени, освобождаем птицу от рукава и отправляем обратно в духовой шкаф, чтобы корочка зарумянилась.


Когда уже наша птица обретет приятный румяный цвет, достаем из духовки, освобождаем его от зубочисток и подаем к столу!

Запеченный гусь с айвой в рукаве

Невероятный рецепт жареного гуся в рукаве с айвой, которая придает мясу особенный и неповторимый вкус. Поэтому если вы еще не запекали птицу с этим терпким фруктом, обязательно попробуйте, это блюдо достойно вашего внимания.

Ингредиенты для маринования:

  • Горчица;
  • Соль;
  • Приправа для птицы;
  • 2-3 зеленых яблока;
  • 1 айва;
  • Чеснок;

Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видеоролике, где автор лаконично и просто демонстрирует весь процесс от маринования до запекания:

Приятного аппетита!

Гусь в духовке, фаршированный квашеной капустой

Этот рецепт один из любимых мною. Начинить птицу квашеной капустой и грибами, лучше сушеными белыми, если таковых нет, то и шампиньоны тоже подойдут — проще простого! А какое получается торжественное блюдо, у всех уже слюнки текут только от аромата, я молчу уже про вкус…


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Капуста квашенная — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Сушеные грибы
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Растительное масло
  • Специи

Технология приготовления:

1. Я прежде всего начинаю приготовление с гуся. Чистую, без перышков тушку натираю солью и перцем со всех сторон и обязательно изнутри.


2. Теперь когда, наша птица пропитывается специями, возьмемся за приготовление начинки. Режем свежую капусту и измельчаем лук. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему капусту и продолжаем обжарку еще от силы минут 10. Затем в сковороду добавляем квашенную капусту и сушеные грибы. Тушим на максимальном огне 15 минут, добавив 1 стакан воды.

Грибы лучше брать сушеные белые, но если у вас таких нет, тогда можно заменить шампиньонами, тоже будет вкусно.

3. Теперь нам нужно начинить тушку нашей капусткой, я аккуратно ее закладываю и помещаю в рукав. Зашивать и закалывать брюшко в это раз не буду.

4. Разогреваем духовку и отправляем нашу начиненную тушку, выпекаем при 170С на протяжении 2 — 2.5 часов.

Затем выкладываем зажаренного гуся на большое плоское блюдо и подаем к столу, чтобы гости полюбовались данным красавцем! Затем аккуратно порезать на порционные куски!

ммм… очень вкусно получилось!

Вот такие разные и вкусные рецепты мы сегодня приготовили. Может быть и у вас имеется свой проверенный способ готовки? Обязательно поделитесь им в комментариях, нам будет очень интересно.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Без запеченного гуся на праздничном столе. Однако, чтобы мясо не было жестким, эта птица должна быть правильно приготовлена. Сочный гусь в духовке с обалденной хрустящей корочкой получается благодаря особому медово-горчичному маринаду. Следует учитывать, что в маринаде гусь должен простоять несколько часов, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Гуся в духовке вы можете приготовить с начинкой! Варианты лучших из них ищите ниже.

Сочный гусь в духовке: маринад

  • 4 ст. ложки меда
  • 4 ст. ложки горчицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика чеснока

Для приготовления маринада следует измельчить чеснок, смешать его с перцем и солью. Затем добавляем слегка растопленный, но не горячий мед и горчицу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и в конце кладем растительное масло и соевый соус. Еще раз хорошо перемешаем. Этим чудесным маринадом хорошенько обмазываем гуся и оставляем минимум на два часа в холодильнике. Для того, чтобы мясо было еще нежнее, возьмите большой шприц, наполните его соевым соусом и наколите бедра, крылья, грудку. Учитывайте, что соевый соус хорошо отдает соль, поэтому дополнительно солить птицу не следует.

Сочный гусь в духовке: приготовление

Итак, наш гусь хорошо промариновался в медово-горчичном соусе и пришло время отправить его в духовку! Пока вы будете начинять и упаковывать гуся в пакет для запекания, духовка должна потихоньку нагреваться до температуры 180 градусов. Поместив начинку в птицу, следует зашить тушку нитками или заколоть зубочистками. Однако нитки в этом случае более надежный способ. Помещаем гуся в пакет для запекания, завязываем его и отправляем в духовку. Первый час держим температуру 180 градусов. Когда вы заметите, что гусь начал подрумяниваться, следует снизить температуру до 150 градусов.

Сочный гусь в духовке должен запекаться медленно!

Общее время запекания гуся в духовке будет зависеть от размера тушки и составит от 3 до 4 часов. За 30 минут до готовности раскройте пакет для запекания и дайте гусю подрумяниться до хрустящей корочки.

Начинки для гуся в духовке

Гусь запеченный с яблоками

Классическая начинка для запеченного гуся. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие и твердые. Вымойте фрукты, удалите плодоножки, нарежьте на 6 частей каждое. Брызните яблоки лимонным соком, слегка посолите и поперчите, начините ими гуся.

Гусь запеченный с гречкой

Очень вкусная начинка для запеченного гуся получается из гречки с луком. Репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле. Гречневую крупу отварите до полуготовности, остудите, смешайте с луком, посолите, поперчите, начините гуся.

Гусь запеченный с грибами

Для такой начинки подойдут любые свежие грибы, которые обжаривают на сковороде с луком и начиняют ими птицу.

Гусь с медом – настоящее лакомство для гурманов, приготовить его можно по разным рецептам: с горчицей или же с яблоками, а еще даже с апельсинами. Гусь в каждом случае получается со своим вкусом, поэтому стоит попробовать эти рецепты и оценить.

Гусь с горчицей и медом

Вам понадобится:

  • 1 гусь;
  • 2-3 средних яблока;
  • 100 г чернослива;
  • полстакана сырого риса;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • головка чеснока;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. готовой горчицы;
  • соль по вкусу.

У гуся выдернуть все остатки перьев, опалить на сухом горючем или на газу. Потом помыть теплой водой и обтереть насухо. Посолить, внутри тоже. Отложить в сторону и заняться начинкой.

Промыть рис.

Грецкие орехи истолочь в крупную крошку.

Чернослив помыть и порезать на половинки, можно оставить целиком.

Чеснок почистить и растолочь в чеснокодавке.

Яблоки помыть, обтереть, порезать на дольки, удалив серединки.

Смешать все это с рисом и начинить тушку гуся.

Мед и горчицу мы пока не используем, ими будем обмазывать птицу перед запеканием корочки.

Итак, гусь нафарширован рисом, черносливом, орехами и яблоками, зашиваем брюшко и помещаем тушку в пакет для выпекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 240 градусов в течение 30 минут. Через полчаса снижаем до 200 градусов, еще через полчаса – до 180 градусов. В таком режиме запекаем еще час.

Освобождаем гуся из рукава, обмазываем смешанными горчицей и медом со всех сторон и снова — в духовку. При температуре 200 градусов доводим до появления румяной корочки.

Вот и все, снимаем нитки и подаем нашего аппетитного гуся с медово-горчичной корочкой на стол.

Гусь с медом и яблоками, фаршированный рисом

Вам понадобится:

  • 1 гусь;
  • половина стакана риса;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • растительного масло для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Гуся обработать — удалить остатки перьев, опалить, помыть и обсушить полотенцем. Если есть внутри много жира, отрежьте немного для обжарки. Потом натереть тушку смесью соли, перца и давленного чеснока. Внутри тоже натереть. Нежирного гуся для сочности на несколько часов замаринуйте в смеси сметаны, майонеза, горчицы и меда. Если гусь жирный, просто обмажьте горчицей с медом.

Приготовьте начинку. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Промойте под холодной водой из-под крана. Почистите и пошинкуйте лук, лучше крупными кусочками. Обжарьте на растительном масле или гусином жире до золотистого цвета, смешайте с рисом. Порежьте яблоки дольками, удалив, конечно, серединки с семенами.

Затем нафаршировать гуся рисом с луком и яблоками, зашить и поместить на противень, положив на спинку. Далее запекайте в духовке при температуре 180 градусов не менее 2 часов. Поливайте вытопившимся жиром, иначе гусь будет сухим сверху. Снизу под противнем поставить емкость с водой.

Время запекания птицы выбирать из расчета – на каждый килограмм требуется 45 минут + добавить 30 минут к полученной цифре.

Если вы боитесь, что у гуся медовая корочка подгорит, запекайте в фольге, а за 30 минут до окончания готовки разверните фольгу. А вот в рукаве гусь будет тушеный, а не запеченный с корочкой, поэтому вам выбирать, что хотите получить на выходе.

Если выделяется из прокола прозрачный сок, птица готова. Доставайте ее, снимайте нитки и подавайте в горячем виде.

Гусь с медом и апельсинами

Вам понадобится:

  • 1 гусь;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 апельсин;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2-3 морковки;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 ст.л. сухого белого вина;
  • крахмал;
  • розмарин, тимьян;
  • перец, соль.

Гуся помойте, удалите остатки перьев, срежьте лишний жир. Проколите тушку зубочисткой, это позволит мясу лучше пропитаться специями. Натрите смесью соли и перца с чесноком. Оставьте на полчаса мариноваться.

Возьмите апельсин, очистите его от корки, разрежьте пополам. Кто любит аромат цедры, может оставить корку. Почистите лук, разрежьте его тоже пополам. Почистите чеснок, порежьте. Наполните брюшную полость гуся кусочками чеснока и половинками апельсина и лука. Добавьте веточку розмарина.

Сверху обмажьте тушку гуся медом и обсыпьте сушеным тимьяном. Положите тушку в гусятницу и накройте не крышкой, а листом фольги, но края ее закрепите за бортики гусятницы, чтобы не слетала.

Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 30 минут, после чего снимите фольгу и уменьшите температуру до 160 градусов. Полейте гуся выделившимся соком, снова закройте фольгой. Повторяйте каждые полчаса. Готовьте 2 часа.

Слейте лишнюю жидкость в отдельную миску, оставьте немного на донышке кастрюли. Положите вокруг тушки почищенный картофель, целиком или половинками, ориентируйтесь на размер. Добавьте и морковку, порезанную кружочками. Посолите по вкусу. Запекайте, пока на гусе не появится румяная корочка. Птицу выньте, а овощи запекайте до готовности.

В Новогоднюю или Рождественскую ночь запеченный гусь с яблоками настоящий фаворит и главное украшение праздничного стола. Приготовить запеченного гуся в рукаве намного быстрее, чем просто запекать его в духовке. Получается гусь нежным и мягким. Начинка яблоками – это классика кухни.

Общее время приготовления – 3 часа

Подготовка – 1 час

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – средний

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Гусь – 1 тушка

Горчица – 2 столовые ложки

Майонез – 5 столовых ложек

Соус соевый – 1 столовая ложка

Яблоки – 3 штуки

Чеснок – 9-10 зубчиков

Соль, перец

Как приготовить запеченного гуся:

Тушку гуся хорошо промять снаружи и внутри. Обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить соус для маринования гуся. В миске смешать горчицу, соевый соус и майонез. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в маринад. Посолить и приправить молотым черным перцем.

Хорошо перемешать смесь. Она должна быть чуть пересоленной, т.к. гуся дополнительно солить не нужно.

В тушке гуся острым ножом сделать несколько надрезов для лучшего маринования мяса.

Обмазать всю тушку снаружи и внутри приготовленным соусом и оставить для маринования не менее, чем на один час.

Подготовить яблоки. Яблоки вымыть. Разрезать на две или четыре части. удалить сердцевину и нафаршировать ими гуся.

Затем тушку переложить в рукав или пакет для запекания. Разогреть до 200 градусов духовку и поставить гуся. Запекать при такой температуре около 30-40 минут.

Снизить температуру до 180 градусов и запекать еще около 1,5 часа.

Готового гуся выложить на блюдо. Вынуть яблоки и выложить вокруг тушки. Украсить свежей зеленью.

Совет. Для фарширования гуся лучше взять кислые зеленые яблоки. Так мясо будет более ароматным.

Жир, который образовался во время запекания гуся, использовать для приготовления картофеля.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!