Что такое фиброзно-кистозная мастопатия молочной железы и как ее лечить. Как справиться с мастопатией с помощью правильного питания Питание при мастопатии фиброзно кистозной

Лечение фиброзно-кистозной мастопатии осуществляется комплексно. Корректировка питания и образа жизни пациентки позволяет восстановить гормональный баланс и обменные процессы в организме, что значительно ускоряет процесс устранения патологии.

Почему нужно соблюдать диету при мастопатии

К главным плюсам диеты при фиброзно-кистозной мастопатии относятся:

  • нормализация веса;
  • уменьшение количества и размера уплотнений в молочных железах;
  • полное или частичное устранение болезненности и тяжести в груди;
  • снижение вероятности развития злокачественного новообразования.

Примечание. Кроме этого, диетическое питание благоприятно сказывается на состоянии всех органов и систем, так как снижается нагрузка на пищеварительную систему (полезные продукты легче перевариваются и усваиваются, а также выводят токсины и чистят кишечник благодаря наличию клетчатки).

Все продукты, которые женщина употребляет в пищу, в какой-то мере оказывают влияние на гормональный фон и способность организма поддерживать деление нормальных клеток. Необходимо строго следить за дневным рационом, особенно в период лечения фиброзно-кистозной мастопатии.

Помните. Несмотря на то что питание при фиброзно-кистозной мастопатии диетическое, необходимо обеспечить поступление в организм с пищей достаточного количества минеральных веществ и витаминов.

Разрешенными продуктами при фиброзно-кистозной мастопатии являются:

  • ягоды и фрукты;
  • свежие овощи;
  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • масло (сливочное и растительное высокого качества);
  • кисломолочные продукты.

Лучше всего покупать продукты не в супермаркетах, а у людей, которые сами занимаются разведением животных и выращиванием овощей и фруктов.

Важно! Покупая продукты с рук, необходимо быть на 100% уверенными в их качестве! Если же такой уверенности нет, тогда лучше приобретать продукты в специализированных магазинах, но убедиться в их качестве, отсутствии вредных добавок.

Рыба обязательно должна входить в рацион женщины с фиброзно-кистозной мастопатией. В морепродуктах в большом количестве содержится йод, недостаток которого провоцирует развитие уплотнений в молочных железах.

Из фруктов ежедневно стоит употреблять яблоки, так как в них содержится большое количество клетчатки.

Что пить при фиброзно-кистозной мастопатии? Рекомендуется употреблять специальные травяные сборы. Они помогают не только нормализовать процессы пищеварения, наладить гормональный баланс, уменьшить воспалительные процессы в организме, но и значительно стимулируют работу иммунной системы.

Примерное меню

Дневное меню при фиброзно-кистозной мастопатии может выглядеть следующим образом:

Завтрак: овсяная каша с добавлением сухофруктов, орехов или меда, натуральный сок.

Второй завтрак: любой фрукт либо горсть орехов или изюма.

Обед: куриное или рыбное филе, приготовленное на пару, с любым гарниром (исключение: макароны и жареная картошка), добавления специй и соусов лучше избежать.

Полдник: овощной сок, ягоды или фрукты.

Ужин: запечённая рыба, овощной салат, травяной или зеленый чай.

Второй ужин: стакан кефира или натуральный йогурт.

Помните. Так как к запрещённым относятся лишь определенные группы продуктов, можно составить достаточно разнообразное меню для диетического питания при мастопатии.

Стоп-лист

К запрещенным относятся продукты, стимулирующие выработку женских половых гормонов. Соответственно, их употребление вызывает гормональные дисбалансы и способствует развитию доброкачественных и злокачественных новообразований в молочных железах. В стоп-лист вошли:

  • мучные изделия (выпечка, хлеб и макаронные изделия из муки высшего сорта);
  • животные жиры (свинину, баранину, колбасы, жирную рыбу и птицу нужно исключить из меню пациентки);
  • потребление соли не более 10 г/сутки;
  • консерванты, блюда быстрого приготовления, фаст-фуд необходимо полностью исключить из рациона;
  • калорийность дневного рациона необходимо снизить, чтобы избавиться от лишнего веса;
  • потребление алкоголя также необходимо свести к минимуму.

Это лишь небольшой перечень продуктов, которых лучше избегать во время диеты при фиброзно-кистозной мастопатии молочной железы. Правильное питание и здоровый образ жизни - залог долголетия, женского здоровья и красоты.

Диета может предотвратить и облегчить симптомы фиброзно-кистозной мастопатия

Диета и некоторые домашние средства могут предотвратить и облегчить симптомы фиброзно-кистозной мастопатии. Хотя термин фиброзно-кистозная мастопатия может показаться зловещим, на самом деле он описывает доброкачественное состояние молочной железы, которое диагностируют примерно у 60% всех женщин. Если Вы в своей груди ощущаете «комочки», болезненность, отечность, то, вероятно, у Вас фиброзно-кистозная мастопатия.

Симптомы фиброзно-кистозной мастопатии

При фиброзно-кистозной мастопатии в молочной железе появляются комочки за 2 недели до менструации или через неделю после нее. Также могут отмечаться изменения в ощущении сосков (соски могут чесаться). Эти симптомы могут варьироваться от легкой степени до тяжелой, они обычно улучшаются после менструации. Некоторые женщины, однако, имеют постоянные симптомы, которые, как правило, проходят с менопаузой.

Точные причины фиброзно-кистозной мастопатии не известны. Известно, что к этому заболеванию имеется наследственная предрасположенность. Кроме того, образование комочков в молочной железе отражает то, как грудь реагирует на гормональные изменения во время менструального цикла. Гормональная стимуляция приводит к набуханию протоков в молочной железе, что связано с задержкой воды в организме. Фиброзно-кистозная мастопатия чаще всего распространена у женщин в возрасте от 30 до 50 лет.

Фиброзно-кистозная мастопатия как фактор риска рака молочной железы

Только в 5% при кистозно-фиброзной мастопатии отмечаются изменения, которые могут быть фактором риска для развития рака молочной железы. Комочки в груди при кистозно-фиброзной мастопатии мягкие на ощупь и свободно двигаются при ощупывании, раковые шишки чаще всего твердые на ощупь и не двигаются свободно. Если вы считаете, что у вас может быть фиброзно-кистозная мастопатия, обязательно обратитесь за консультацией к врачу.

Особенности диеты при фиброзно-кистозной мастопатии

Диета может способствовать снижению болезненности груди и других симптомов при фиброзно-кистозной мастопатии.

Какие напитки следует исключить из диеты при фиброзно-кистозной мастопатии?

Откажитесь от употребления кофе, чая, безалкогольных напитков, вина, пива и всех содержащих метилксантины напитков. Попадая в организм, эти вещества повышают выработку гормонов стресса. Эти гормоны провоцируют образование в груди комочков. Исследования показали, что исключение этих напитков из диеты может уменьшить симптомы фиброзно-кистозной мастопатии у 80% женщин.

Лучшая рыба для женского здоровья должна быть богата омега-3 жирными кислотами (лосось, форель и скумбрия). В рыбе также должно содержаться много йода, дефицит которого может провоцировать образование в груди «комочков». Обязательно включайте в свою диету рыбу, это может помочь предотвратить образование комочков в груди, что является основным симптомом фиброзно-кистозной мастопатии.

Сократите долю мяса в диете. Если Вы все же не можете отказаться от мяса, то приобретайте его только в магазинах здоровой пищи. Важно, чтобы в мясе не содержалось дополнительных гормонов.

При кистозно-фиброзной мастопатии врач может назначить вам диуретики, которые помогают избавиться от избытка жидкости в организме и таким образом уменьшить отек груди. К сожалению, многие диуретики также истощают запасы природного электролита калия. Поэтому лучше обратиться к природным мочегонным средствам – овощам в здоровой диете. Петрушка, огурцы и капуста – это овощи, которые снимают симптомы при фиброзно-кистозной мастопатии.

Цельнозерновая пища в диете. Если Вы увеличите долю клетчатки в диете, то характерные для фиброзно-кистозной мастопатии гормональные колебания будут менее выраженными. Ешьте хлеб из муки грубого помола, коричневый рис, бобы и фрукты.

Бурая морская водоросль ламинария является хорошим источником йода. Исследования показывают, что дефицит йода может быть фактором риска для образования в женской груди комочков, характерных при фиброзно-кистозной мастопатии. Вы можете делать салат из ламинарии или приобрести сухую водоросль в виде порошка и добавлять ее в качестве заменителя соли.

За две недели перед месячными сократите употребление соли в диете. Во время менструального цикла женский организм удерживает влагу, которая в свою очередь усиливает чувствительность и болезненность в груди, характерные для фиброзно-кистозной мастопатии симптомы. Помните о скрытом содержании соли в обработанных пищевых продуктах.

Важные витамины в диете при фиброзно-кистозной мастопатии

Витамин А (бета каротин). Некоторые исследования показали, что витамин А может уменьшить боль в груди у женщин с умеренными и тяжелыми симптомами фиброзно-кистозной мастопатии. Существует риск в приеме высоких доз витамина А. Поскольку он относится к жирорастворимым витаминам, организм способен накапливать его до токсического уровня. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение диете с высоким содержанием бета-каротина, предшественника витамина А. В такой диете должно содержаться много желтых, оранжевых, красных и темно зеленых овощей и фруктов. Поскольку бета-каротин растворяется в воде, его избыточное потребление является не вредным, поскольку он быстро экскретируется.

Витамин Е. В нескольких контролируемых исследованиях показано, что витамин Е уменьшает болезненность и чувствительность в груди, а также уменьшает размеры комочков в ней. Обогащайте свою диету содержащими витамин Е продуктами: растительными маслами, орехами, зелеными листовыми овощами и некоторыми витаминизированными кашами. Вы также можете принимать ежедневные добавки, содержащие 400 МЕ витамина Е.

Жирные кислоты при фиброзно-кистозной мастопатии

Несколько исследований показало, что примула полезна при фиброзно-кистозной мастопатии. Масло энотеры является отличным источником незаменимых жирных кислот линолевой кислоты и ее химической производной, гамма-линоленовой кислоты. Применяемые дозы в исследованиях составляли 1500 мг 2 раза день. Масло огуречника и масло черной смородины являются еще более концентрированными источниками гамма-линоленовой кислоты.

Компрессы при фиброзно-кистозной мастопатии

Ледяные компрессы. Пакеты со льдом могут быть небольшим шоком для деликатной груди. Однако холодный компресс может снять воспаление и устранить чувствительность груди. Заполните пластиковый многоразовый мешочек колотым льдом, а затем заверните его в полотенце. Лягте и положите на больную грудь примерно на 10 минут. Некоторые женщины отмечают, что чередование тепла и холода помогает снизить степень болевых ощущений. Сначала прикладывают на 30 минут теплый компресс, а затем на 10 мин – холодный.

Горячие компрессы являются м енее шокирующими, чем пакеты со льдом, но столь же успокаивающими для опухшей груди. Можно полотенце намочить горячей водой и положить его на больную грудь в течение нескольких минут. На более длительный срок Вы можете прикладывать теплый рисовый мешочек. Заполните чистый, толстый носок чашкой сырого риса, завяжите отверстие на узел, а затем поместите в микроволновую печь на 30 секунд. Проверьте температуру и приложите теплый компресс на больную грудь в течение 30 минут.

Советы по изменению образа жизни при фиброзно-кистозной мастопатии

1. Купите бюстгальтер, который хорошо поддерживает грудь. Если ваша грудь значительно набухает перед месячными, не пытайтесь втиснуть ее в бюстгальтер обычного размера. Специально для этих дней купите бюстгальтер большего размера. 2. Купите тест на беременность, особенно если Вы испытываете неприятные ощущения в груди в первый раз. Болезненность груди и отечность часто могут быть первыми симптомами беременности. 3. Регулярно выполняйте физические упражнения, употребляйте в пищу нежирные продукты и поддерживайте идеальный вес. Жир повышает выработку эстрогена, полового гормона, который частично отвечает за изменения в груди. 4. Не курите. 5. Не принимайте растения и добавки с гормоноподобным действием (например, женьшень). Они могут оказывать аналогичное эстрогену действие. Если вы обнаружите, что состояние ваших молочных желез улучшается после исключения некоторых продуктов, исключите их из диеты.

Это прекрасно, что диета помогает устранить симптомы такого женского заболевания, как фиброзно-кистозная мастопатия. Поддерживая здоровый образ жизни и соблюдая рациональную диету, мы на самом деле избавляемся от многих заболеваний. Хочется также отметить, что фиброзно-кистозная мастопатия может быть следствием наличия у женщины психологических проблем. Поэтому прежде всего нужно научиться любить свое женское начало 🙂

Суть диеты при мастопатии

Мастопатия – распространенная болезнь среди женского пола, ведь баланс гормонов в женском организме часто нестабилен. Гормональный фон колеблется в результате стрессов, месячного цикла, различных «похудательных» диет, абортов, беременностей, периодов полового созревания и менопаузы и пр.

Если женщина заметила у себя болезненность и чувство тяжести в грудной железе, появление уплотненных участков при прощупывании груди, выделения из соска или увеличение подмышечных лимфатических узлов – скорее всего, это фиброзно-кистозная болезнь.

Каким образом лечить заболевание, может зависеть от его формы, а также от особенностей конкретного женского организма – возраста, степени гормонального дисбаланса, наличия детей и др. Не следует пробовать вылечить болезнь самостоятельно, лучше обратиться к доктору. Однако ускорить облегчение и устранить неприятные симптомы можно и в домашних условиях, внеся изменения в рацион питания и образ жизни.

Принципы диеты при мастопатии

Основа диеты при мастопатии молочной железы – полезные продукты, которые способны замедлить рост соединительных тканей или вовсе повернуть процесс их разрастания вспять.

Диета при кистозной мастопатии

Диета должна содержать минимальное количество насыщенных жирных кислот на фоне достаточного количества растительных компонентов – это одно из основных правил эффективного питания. Были проведены опытные тестирования на нескольких десятках женщин-добровольцев. В их рацион были введены соответствующие изменения: уменьшение употребления жирной пищи (было разрешено употреблять порядка 20% от суточной энергетической ценности) и увеличение количества сложных углеводистых продуктов (до 60% от суточной энергетической ценности). В завершение эксперимента продемонстрированные результаты были отданы в сравнение с результатами, которые были обнаружены у тех женщин, которые не придерживались никаких принципов питания, а принимали пищу, как обычно. У второй группы количество употребляемых жиров составляло не менее 30%, а углеводистая пища (в том числе и простые углеводы) составляла достаточно весомую часть рациона.

В результате двухлетнего тестирования были сделаны выводы, что в первой испытуемой группе, представители которой питались продуктами с малым содержанием жиров и большим – углеводов, сравнительно со второй группой, уменьшились объемы и численность узловых образований в молочных железах, а также значительно понизился риск озлокачествления процесса.

Диета при фиброзной мастопатии

Диета, которая также испытывалась не протяжении двух лет, продемонстрировала, что изменения в питании способны снизить общую степень плотности структуры грудной железы. Многие пациентки избавились от лишних килограммов, и тем самым снизили нагрузку на железистые ткани. К слову, подавляющее большинство специалистов подчеркивают прямую связь между развитием фиброзно-кистозной болезни и наличием лишнего веса.

Помимо этого, значительно понизилась опасность развития онкологии грудных желез. При соблюдении диеты у большинства женщин практически исчезли боли в груди.

Преимущества диеты при мастопатии

  • снижение или устранение болезненных ощущений;
  • уменьшение количества и размеров уплотнений;
  • понижение степени риска онкологического заболевания;
  • приведение веса в норму;
  • общее оздоровление организма, снижение нагрузки на другие органы, понижение уровня холестерина, облегчение пищеварительных функций и пр.

Недостатки диеты при мастопатии

Недостатки диеты пр мастопатии отсутствуют.

  • Белое мясо (курица или индейка без кожицы).
  • Рыбные продукты (желательно морепродукты).
  • Свежие масла растительного происхождения.
  • Обезжиренные молокопродукты (в том числе сыры).
  • Хлеб из темной грубомолотой муки, отруби.
  • В небольших количествах натуральный мед, натуральные заменители сахара (стевия, фруктоза).
  • Цитрусы, сливы, абрикосы, яблоки, все сорта винограда, груши и пр.
  • Овощи.
  • В небольшом количестве – бобовые культуры.
  • Злаковые культуры (каши, проросшие зерна).
  • Зеленый чай, свежевыжатые соки (из фруктов и овощей), компоты без сахара.

Запрещеные продукты

  • Жирные сорта мяса, сало, жареные и копченности.
  • Маргарины, растительно-животные смеси (спред), масла с горечью.
  • Жирные молокопродукты (творог, твердый сыр, сливки, сметана).
  • С осторожностью и в небольших количествах – макароны, белый хлеб и булки.
  • Сладкая газировка, сладости, варенье и конфитюр, выпечка.
  • Кофе, алкоголь, крепко заваренный чай, изделия с шоколадом и какао.

Меню диеты при мастопатии

Для того чтобы сделать диетическое меню нескучным и разнообразным, американские специалисты разработали специальный «план питания», который способен улучшить состояние пациенток с фиброзно-кистозной болезнью. Такая диета называется «разноцветной» и расписана на каждый день недели в отдельности.

В чем суть диеты при мастопатии, и какие продукты она предусматривает?

Начнем, как всегда, с понедельника.

  • Понедельник – «белый» день. Из еды следует употреблять продукты белого цвета: картофельное пюре, отварной рис, нежирное молоко, творог, яичные белки, цветную капусту. Никакого сливочного масла, сметаны и сахара.
  • Вторник – «красный» день. Употребляем помидоры, болгарский перец, красную чечевицу или фасоль, гранаты, черешню, клюкву, свеклу и пр. Можно готовить салаты, овощные гарниры, свекольник.
  • Среда – «зеленый» день недели. Предпочтение отдаем зелени, салатным овощам, капусте, огурцам, зеленым яблокам, брокколи, зеленому луку, киви. Помимо мастопатии, перечисленные продукты положительно влияют на работу нервной системы, сердца, органов дыхания.
  • Четверг – «оранжевый» день. Кушать в этот день можно такое: лосось, цитрусовые, курагу, тыкву, морковь и т. д. Лечим фиброзно-кистозную болезнь, а заодно избавляемся от переживаний и стрессов, улучшая настроение, благодаря солнечному цвету продуктов.
  • Пятница – день «фиолетовый». В меню включаем краснокочанную капусту, баклажаны, ялтинский лук, сливы, виноград. Они способствуют кроветворению, улучшают работу печени, стимулируют мозговые функции.
  • Суббота – «желтый» день недели. Налегаем на кукурузу, пшено, твердый сыр, яичные желтки, ананасы, мед.
  • Воскресенье – день нейтральный, то есть, разгрузочный. Выбираем наиболее подходящий продукт для разгрузки и употребляем его на протяжении всего дня. Также можно пить чистую воду или зеленый чай без сахара.

Конечно, употребление продуктов по цвету – это лишь преимущественный выбор. Такие продукты должны составлять основную часть суточного рациона, но их можно дополнять и другими продуктами из разрешенного списка.

Мы приготовили для вас примерный список рецептов блюд, соответствующих каждому дню недели.

Рецепты диеты при мастопатии

  • В понедельник можно приготовить рисовую запеканку – это очень полезно и, главное, вкусно: нам потребуются такие продукты, как треть стакана риса, немного оливкового масла, одна луковица, один кабачок, три сырых яичных белка, тертый сыр. Разогреваем духовку до 180°C, смазываем оливковым маслом емкость для выпечки. Рис заливаем 200 мл воды и варим на протяжении примерно 10 минут, после чего выключаем огонь и накрываем рис крышкой. В сковородке припускаем нарезанный лук (не жарим, а лишь размягчаем). Перекладываем рис и лук в мисочку, добавляем тертые кабачки, взбитые белки и тертый сыр (примерно полстакана), соль и перец. Вымешиваем и выкладываем в форму. Отправляем в духовку на полчаса. При подаче также посыпаем сверху сыром.
  • Во вторник готовим яркий суп из фасоли. Ингредиенты: 0,5 кг красной фасоли, 150 г отварной куриной грудки, две луковицы, 2 красных болгарских перца, 1 ст. л. муки, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты. Фасоль замачиваем в кастрюльке на ночь, утром отвариваем, воду сливаем (но не выливаем). Курицу, лук, болгарский перец нарезаем и припускаем на сковородке, постоянно помешивая. Всыпаем муку и снова помешиваем. Далее прибавляем к смеси фасоль и воду, в которой она отваривалась. По вкусу кладем соль. Ставим на огонь, даем закипеть, огонь уменьшаем. Через четверть часа добавляем томатную пасту и чеснок. Доводим до кипения, выключаем. Приятного аппетита!
  • В среду можно приготовить вкусный салат из цветной капусты и брокколи. Разбираем капусту на соцветия. Капусту и брокколи отвариваем несколько минут на пару, охлаждаем, нарезаем мелко. Так же мелко нарезаем лук. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, зелень, соль и перец. Заправляем греческим йогуртом или кефиром, снова перемешиваем. Приятного аппетита.
  • Четверг – готовим лососевый салат. Ингредиенты: стакан отваренного подсоленного риса, 150-200 г отваренного на пару подсоленного лосося, один красивый апельсин, половинка луковицы, 3 ст. л. греческого йогурта, немного плавленого сыра. Очищаем апельсин, мелко нарезаем. Если во время нарезки выделился сок, добавляем его в рис, перемешиваем. Лосось разминаем вилкой и смешиваем с измельченным луком. Выкладываем салат послойно: рис, 1 ст. л. йогурта, лосось, йогурт, нарезанный апельсин, йогурт. Салат сформировать и поместить в холодильник на полчаса (или больше). Подавая, украсить сверху тертым плавленым сырком.
  • В пятницу порадуем себя баклажанным рагу с черносливом. Ингредиенты блюда: 3 баклажана, стакан промытого очищенного чернослива, две ялтинские луковицы, 2 томата, один болгарский перец, полстакана миндаля, соевый соус, немного растительного масла, бульон (или вода), соль. Овощи режем кубиком, добавляем примерно 20 мл соевого соуса, соль, воду (или бульон), растительное масло (примерно 40-50 мл), чернослив и четверть стакана миндаля. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и тушим до готовности. Подаем, посыпав оставшимся миндалем.
  • Для субботнего дня прекрасно подойдет кукурузная каша, но не простая. Ингредиенты: 250 г кукурузной крупы, 50 г очищенных грецких орехов, одна морковь, две средних луковицы, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г твердого сыра. Отвариваем кукурузную крупу около получаса, предварительно посолив. В сковородке припускаем на оливковом масле мелко нарезанные лук и морковь. Сваренную кашу добавляем к луку и моркови, смешиваем. Посыпаем тертым сыром и орехами. Накрываем крышкой и томим 5-10 минут. Можно подавать!
  • Воскресенье – разгрузочный день. Выбираем его на свое усмотрение. Можно на протяжении дня употреблять только яблоки, либо кефир, либо каши из гречки или риса. На здоровье!

Народные средства лечения мастопатии

Даже официальная медицина признает пользу народных рецептов при лечении мастопатии – травы помогают корректировать гормональный фон и ускоряют выведение межклеточной жидкости.

Рецепт № 1

Приготовьте сбор из тысячелистника и можжевеловых ягод (по десертной ложке каждого ингредиента). Добавьте столовую ложку полевого хвоща. Сырье перемешайте, отмерьте столовую ложку, залейте стаканом кипящей воды и на слабом огне доведите до кипения. Снимите отвар с огня, дайте ему постоять полчаса и процедите. Принимайте средство трижды в день после еды (по трети стакана).

Рецепт № 2

Смешайте фиалку трехцветную, хвощ и корень валерианы (по десертной ложке каждого ингредиента). Добавьте по столовой ложке крапивы и череды. Перемешайте смесь трав и заварите описанным выше способом (употребляйте по той же схеме).

Рецепт № 3

Приготовьте настойку из 125 мл спирта (70%) и перегородок грецких орехов (для получения нужного количества сырья потребуется 25 штук целых орехов). Дайте снадобью постоять десять дней в темном месте и процедите. Принимайте настойку на протяжении двух месяцев (трижды в день по 15 капель).

При фиброзно-кистозной мастопатии больному важен покой и полноценный отдых, необходимо избегать стрессовых ситуаций, хорошо высыпаться и полноценно питаться. Запрещено курить и употреблять алкогольную продукцию. Полезна адекватная физическая активность.

Фиброзно-кистозная мастопатия - распространенное заболевание среди женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Характеризуется болями в груди, тяжестью, наличием уплотнений, выделениями из сосков. Наиболее вероятной причиной развития болезни онкологи считают нарушение гормонального фона женщины, при котором выделяется избыток эстрогенов. Нормализовать гормональный фон и помочь пациентке справиться с болезнью может только врач-маммолог , назначив адекватное медикаментозное лечение после осмотра, пальпации желез и проведения УЗИ или маммографии. Помимо приема лекарств, пациентке придется пересмотреть образ жизни и поменять привычный рацион. Продукты питания, участвующие в обмене веществ, напрямую влияют на избыток или недостаток в организме женских половых гормонов.

Диета при мастопатии не отличается повышенной строгостью. Её основные функции - оздоровление организма, нормализация веса, выведение шлаков и токсинов, повышение иммунитета. Разрешается есть любые полезные продукты в отварном, тушеном или запеченном на пару состоянии.

При кистозной мастопатии пациентке придется полностью попрощаться с кофе, черным чаем, горьким и темным шоколадом, какао. Эти продукты содержат вредные для молочных желез метилксантины, способствующие патологическому разрастанию соединительных тканей. В результате провоцируется скопление жидкости в кистах, болезнь прогрессирует и может перерасти в онкологию. Вместо привычных напитков рекомендуется употреблять зеленый чай, отвар шиповника, свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Женщинам, которые любят жирное, жареное мясо, также придется пересмотреть свой рацион. Из меню следует полностью исключить свинину, говядину и баранину, заменив полезными индейкой и курицей без кожи. Мясо предпочтительно готовить на пару, без добавления соли и острых специй. Разрешается варить куриные бульоны.

Отдельно следует поговорить о кисломолочных продуктах. Исключаем всё жирное - деревенскую сметану, творог более 5 % жирности, цельное молоко, мягкие копченые и плавленые сыры. Можно употреблять обезжиренные продукты, кефир, твердые сыры.

Особое внимание в рационе должно уделяться медленным углеводам. Разрешается кушать каши и злаки - овсянку, гречу, бурый рис, пшеницу, просо, ячмень. Полезны отруби, богатые клетчаткой. Макароны должны быть исключительно из муки грубого помола. От картофеля, особенно жареного, лучше отказаться.

Какие продукты можно употреблять женщинам с мастопатией

Спиртное и диета при фиброзной мастопатии молочных желез

Употребление алкоголя не принесет пользы как больным, страдающим мастопатией, так и здоровым людям. Полностью следует исключить крепкие напитки и пиво. Не чаще 1 раза в неделю допустимо употребление бокала хорошего красного сухого вина перед едой.

На что следует делать упор в питании при мастопатии?

Поскольку цель коррекции питания - общее оздоровление организма, рацион должен быть богат витаминами. Диета при мастопатии молочной железы должна быть богата витаминами Е, А, С и В. Предпочтение следует отдавать свежим овощам и фруктам, нежели аптечным комплексам. Употребляйте свежие огурцы, капусту, салат, сельдерей. Томаты содержат в составе ценный компонент ликопен, препятствующий перерождению фиброзных и кистозных новообразований в опухоли. Цитрусовые фрукты, яблоки, стручковая соль - природные антиоксиданты, богатые витамином С. Чечевица, горошек, фасоль и бобы - настоящая природная кладезь витаминов группы В, препятствующих разрастанию патологических клеток.

Основные принципы питания

Диета при мастопатии фиброзно-кистозного характера подразумевает дробный прием пищи небольшими порциями. Питание 4-5 раз в сутки, каждые 2-3 часа. Особое внимание следует уделить чистой негазированной воде - выпивать не менее 1.5 литра каждый день.

Продукты, которые необходимо исключить из рациона полностью:

  • кофе;
  • крепкий черный чай;
  • шоколад;
  • какао;
  • консервы, соленья и маринады;
  • жирное мясо;
  • жареную пищу;
  • макароны высшего и первого сорта;
  • жареный картофель;
  • сметану, молоко, жирный сыр и творог, маргарин;
  • алкоголь;
  • фаст-фуд;
  • сахар;
  • белый хлеб;
  • хлебобулочные и сладкие кондитерские изделия.

Откажитесь от сладких кондитерских изделий и шоколада при мастопатии

  • каждые 2-3 дня - морская рыба (горбуша, лосось);
  • куриное мясо или мясо индейки в запеченном или отварном виде;
  • свежие овощи и фрукты;
  • продукты, богатые йодом, например морская капуста;
  • злаки и крупы;
  • нежирные кисломолочные продукты;
  • натуральные растительные масла - оливковое, льняное, тыквенное;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • отруби.

Злаки и крупы обязательно включить в рацион при мастопатии

Допустимо употребление соли не более 10 грамм в сутки. Сахар следует исключить из рациона полностью. Если организм требует сладкого, можно съесть немного меда или заменить сахар фруктозой.

Изменение образа жизни

Корректировки в питании - важная часть на пути к выздоровлению. Правильно составленный рацион поможет свести к минимуму или исключить полностью боли в области молочных желез. Процесс появления новых кист купируется, сводится к минимуму риск перерождения мастопатии в рак. Однако одного питания недостаточно, придется внести некоторые изменения в привычный образ жизни:

  • уделяйте внимание полноценному ночному сну - спите не менее 8 часов в сутки;
  • откажитесь от ночных перекусов, за 2 часа до сна можно выпить только стакан кефира;
  • больше гуляйте на свежем воздухе - полезно для нервной системы и улучшения настроения;
  • питайтесь часто и понемногу;
  • не забывайте про воду - выпивайте 2 стакана утром натощак и по 1 стакану воды за 40 минут до каждого приема пищи;
  • откажитесь от курения.

Диета при фиброзно-кистозной мастопатии на каждый день

  • Завтрак - овсяная каша на воде с добавлением меда, ягод или сухофруктов (на выбор), стакан зеленого чая.
  • Перекус - натуральный йогурт, фрукт - банан или яблоко.
  • Обед - приготовленные на пару куриные тефтели с рисом или гречей, стакан свежевыжатого сока.
  • Полдник - творожная запеканка или постные сырники.
  • Ужин - рыба, запеченная в духовке, салат из свежих огурцов, помидоров и капусты.

Для разнообразия рациона можно попробовать питаться по системе «радуга» - каждый день употреблять продукты одного цвета. Примерный вариант такого меню представлен ниже.

Понедельник - белый день. Можно кушать яичные белки, курицу, нежирный творог, рис, брокколи. Никакого сахара, молока, сметаны и картофельного пюре.

Вторник - красный день. Употребляем томаты, болгарский перец, яблоки, фасоль, черешню.

Среда - зеленый день. Подойдут огурцы, салат, капуста, зеленые яблоки и виноград, киви, зеленый лук.

Четверг - оранжевый день. Запекаем в духовке лосося, кушаем перец, апельсины, курагу, тыкву, морковку.

Пятница - желтый день. Запасаемся бананами, ананасами, медом, яичными желтками, пшенной кашей.

Суббота - цветной день. Можно кушать любые продукты из списка разрешенных, не обращая внимания на цвет.

Воскресенье - питьевой день. Разрешается пить воду и зеленый чай в неограниченных количествах. Если мучает голод, можно съесть некалорийный овощ - огурец или помидор.

Подобные принципы питания быстро войдут в привычку женщины и позволят не только улучшить самочувствие и избавиться от болей, но и привести тело в порядок. Лишние килограммы при таком рационе уходят быстро и не возвращаются вновь.

Статья подготовлена при поддержке медицинского центра «Здравица» – https://www.zdravitsa.ru/