Заправка для спаржи по корейски. Спаржа по-корейски — рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Спаржу нечасто можно увидеть на столе и обусловлено чаще всего это тем, что хозяюшки просто не знают, как правильно ее приготовить, какие блюда с ее участием вообще бывают. Особое место среди всех рецептов занимает салат со спаржей и морковью по-корейски. Спаржа в них становится просто необыкновенно вкусной. Да и приготовить такие блюда проще простого. Главное, спаржу заранее замочить в воде, чтобы она как следует набухла, а дальше – все уже совсем просто. В этой статье подобраны самые лучшие, простые и при этом оригинальные рецепты «Корейских» салатов со спаржей. Они непременно должны понравиться и хоть изредка, но появляться на столе.

Для любителей пикантных блюд в нашей копилке рецептов есть также варианты приготовления , а также . Поэтому внимательно изучите всю нашу кулинарную книгу и выберите блюда на свой вкус.

Баклажаны в корейских блюдах встречаются частенько, но в такой интерпретации их еще мало кто пробовал. Изумительно вкусно получается. Салатик можно отнести к разряду бюджетных, сравнительно недорогих. Естественно, что такое блюдо можно готовить намного чаще, чем более изощренные вариации, при этом радовать близких и себя столь необычным, но вкусным салатом.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. баклажанов;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли;
  • 1 лавровый листик;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.

Салат спаржа по-корейски:

  1. Баклажаны изначально промывают, при желании, освобождают от шкурки, режут небольшими квадратиками и ссыпают на сковородку. Подливают туда маслица и прожаривают. После уже выкладывают на салфетку, просушивают.
  2. Спаржу заливают водой, присаливают и оставляют в покое до тех пор, пока она не окажется мягкой. Потом воду сливают, а саму спаржу режут маленькими кусочками.
  3. Курицу выкладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют лавровый лист и немного соли, минуточек двадцать пять проваривают. Этого времени ей должно быть достаточно. После ее остужают, не доставая из бульона, режут маленькими кубиками.
  4. Выкладывают в кастрюлю яйца, заливают их водой и отваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем уже чистят и режут кубиками.
  5. Помидор промывают, протирают и режут кусочками.
  6. Болгарский перец разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, нарезают средними кусочками.
  7. Морковку по-корейски немного измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник, приперчивают и заправляют лимонным соком, смешивают ложкой.

Важно! Чтобы избавиться от горечи баклажанов, их после измельчения нужно посолить и дать настояться около тридцати минут. Вместе с выделенным соком уйдет и горечь. Их потом нужно будет только промыть.

Салат со спаржей по-корейски

Морепродукты, в особенности кальмары, в салатах получаются невероятно вкусными. Их добавление в столь пикантное блюдо совсем не случайно. Именно они придают некое изящество и благородство. Даже спаржа становится более изысканной, нежной. В такой интерпретации блюдо получается просто необыкновенным, перед ним никто не сможет устоять.

На спаржа салат по-корейски нужно:

  • 240 гр. консервированных кальмаров;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 гр. сушеной спаржи;
  • 5 гр. кориандра;
  • 5 гр. паприки;
  • 5 гр. зеленого базилика;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 35 гр. петрушки;
  • 5 гр. красного перца;
  • 5 зубцов чесночка.

Корейский салат из спаржи рецепт:

  1. Спаржу заливают водой и настаивают около трех часов.
  2. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и потом трут на специальной терке, чтобы получились тонкие, но длинные полоски.
  3. Морковку солят и приминают руками, целый час не беспокоят.
  4. Кальмары достают из баночки и нарезают ножиком небольшими кусочками.
  5. Воду со спаржи сливают и режут ее вдоль на две части, опрокидывают на дуршлаг и обдают кипятком.
  6. В миску с морковкой выкладывают спаржу, кальмары.
  7. В центре миски делают небольшую ямочку и ссыпают туда все специи, очищенный и измельченный чесночок, уксус.
  8. Масло выливают на сковородку и нагревают, заливают им специи.
  9. Присыпают все промытой и мелко измельченной зеленью, перемешивают и настаивают сутки в холодильнике.

Совет: этот корейский салат спаржа с кальмарами можно есть уже сразу после окончания готовке, но вкуснее и насыщеннее он все же получается только в том случае, если в течение суток настоится.

Корейский салат со спаржей

Удивительное корейское блюдо оставить без внимания можно считать настоящим преступлением. Приготовление его совсем простое, продуктов необходимо минимум, но результат превосходит все мыслимые ожидания. Уж очень вкусное, невероятно ароматное, немного острое, но при этом восхитительное творение, которое подойдет к любому гарниру, а лучше всего сочетается с мясом.

Вы также можете попробовать приготовить и другие салаты из корейской кухни, например, или .

На салат с корейской спаржей надо:

  • 500 гр. сухой спаржи;
  • 2 крупные морковки;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 15 гр. приправы по-корейски;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 5 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. соевого соуса;

Корейский салат из спаржи:

  1. Спаржу руками ломают и помещают в кастрюльку, заливают водой и настаивают часа три, не менее. По их истечении сливают всю воду, а саму же спаржу режут помельче и вновь помещают в кастрюльку.
  2. Промывают щеточкой морковку, очищают ее и трут на терке, используемой для приготовления корейских салатов, высыпают в кастрюльку к спарже и перемешивают.
  3. Чесночок очищают и измельчают в чесночнице, добавляют в состав салата.
  4. Продукты заливают уксусом, соевым соусом добавляют все сыпучие ингредиенты и смешивают, затем добавляют растительное масло.
  5. Сверху кладут тарелку и придавливают все содержимое кастрюльки гнетом, в прохладе настаивают сутки.

Совет: если спаржу заливать кипятком, а не холодной водой, то она будет намного мягче. В этом случае и под гнетом ее держать сутки не нужно, достаточно окажется и нескольких часов.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Особенность столь простого салатика в том, что в процессе приготовления все продукты нужно обжаривать. Именно эта процедура позволяет добиться непревзойденного аромата и насыщенного вкуса. Салатик получается невероятным, даже спаржа в нем особенная, вкус она приобретает совершенно иной, необычный.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. сухой спаржи;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 крупная морковка;
  • 5 зубцов чесночка;
  • 30 гр. зелени;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. маслица;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. красного перца;
  • 5 гр. черного перца;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • 5 гр. кориандра.

Приготовление поэтапно:

  1. Спаржу заливают кипятком и настаивают около тридцати минуточек.
  2. Морковку щеточкой промывают и сразу чистят, выкладывают на доску и режут тонкими полосками. Можно воспользоваться также и специальной теркой.
  3. Огурчики промывают и режут небольшими брусочками.
  4. Промывают и мелко рубят зелень.
  5. Со спаржи сливают воду, отжимают ее руками, выкладывают на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  6. Добавляют туда все остальные продукты, а также очищенный и чесночницей измельченный чесночок, специи.
  7. Пару минуточек все прожаривают и выкладывают в салатник.

Совет: масла нужно добавлять совсем немного. Оно необходимо только для того, чтобы ничего не пригорело.

Спаржа салат корейский

Благодаря морковке по-корейски все используемые в данном случае продукты получаются особенно вкусными и необычными. Аромат же блюдо просто ошеломительный. Именно благодаря этому невозможно устоять перед этим блюдо. На столе он попросту не задержится, настолько аппетитно выглядит и изумительно пахнет. Даже ламинария здесь становится изысканной и привлекательной.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. рафинированного растительного масла.

Салат из спаржи корейский:

  1. Фасоль спаржевую прежде всего промывают, обрезают хвостики и поочередно каждый экземпляр режут на три части.
  2. В кастрюльку вливают воду, присаливают и кипятят. Добавляют туда измельченную спаржу и проваривают не более семи минут.
  3. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, обдают ледяной водой. Благодаря этой процедуре она не потеряет свой привлекательный цвет.
  4. Лимонным соком сбрызгивают фасоль.
  5. Морковку по-корейски кладут на доску и ножиком разрезают, присоединяют к фасоли.
  6. Тоже самое проделывают и с ламинарией.
  7. Салатик заливают маслом и соевым соусом, перемешивают ложкой все как следует.
  8. Перекладывают блюдо в салатник.

Чаще всего для «Корейского» салата используется сушеная спаржа, но не менее вкусным это блюдо получается со спаржевой фасолью. Каждое из представленных блюд имеет свою особенность. В них добавляются самые разнообразные продукты, среди которых могут быть и дары моря, и мясо, и овощи. При этом вкус получается каждый раз новый и всегда превосходный. Несмотря на то, что по сей день спаржа не обладает огромной популярностью, такие салаты должны готовиться хотя бы периодически. Это ведь не только возможность разнообразить меню, но и очередной повод научиться сему-то новому, узнать совершенно новые вариации корейских салатов, столь любимые всеми. Тем более, что здесь можно не бояться экспериментировать, варьировать с составом. Эти простые блюда дают уникальную возможность пофантазировать, добавлять свои любимые продукты и специи, за счет чего на столе и окажется по-настоящему вкусное и оригинальное кулинарное творение.

Обязательно испытайте и другие наши рецепты, которые мы собрали специально для вас.

Описание

Спаржа по-корейски – это удивительное и очень вкусное блюдо корейской кухни. Приготовить его можно намного быстрее, нежели привычную морковь по-корейски. Спаржа будет полезна каждому, тем более, если состояние здоровья немного ухудшилось. Помимо того, что фучжу (именно так называется корейская соевая спаржа) обладает рядом полезных и целебных свойств, те дополнительные ингредиенты, которые входят в блюда «Спаржа по-корейски» в состоянии уничтожить большинство вирусов верхних дыхательных путей. Один чеснок чего стоит!

В данной спарже содержится около 50% растительных белков, которые полностью усваиваются организмом человека. Состав этого продукта корейской кухни богат витаминами и микроэлементами. Соевое молоко, из которого изготавливается спаржа фучжу, не содержит вредного холестерина и лактозы, поэтому она станет "кладезем" белков для тех, чей организм не воспринимает молочные продукты. Для тех, у кого слабое сердце и сосуды, этот продукт просто незаменим, поскольку в составе спаржи содержится комплекс полиненасыщенных кислот. Даже остеопороз под силу вылечить соевой спарже, т. к. состав фучжу богат множеством фитогормонов.

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, спаржа по-корейски может занять почетное место сбалансированного рациона питания. Однако, несмотря на свои положительные качества, соевую спаржу необходимо употреблять в меру, поскольку чрезмерное употребление соевых продуктов пагубно влияет на функционирование поджелудочной железы . Но это можно сказать о любом продукте питания, ведь о «золотой середине» стоит помнить всегда.

Спаржу по-корейски приготовить очень просто. Достаточно размягчить фучжу с помощью воды – и можно приступать к готовке вкуснейшего и оригинального салатика. Такое блюдо разбавит меню торжественного стола, который перегружен майонезными салатами, поскольку спаржа очень легкая, воздушная, но в то же время достаточно питательная и сытная.

Приготовив спаржу по-корейски один раз, вы будете делать это регулярно. Обо всех этапах приготовления этого пряного и пикантного блюда расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты


  • (100 г)

  • (несколько зубчиков)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (2 щепотки)

  • (щепотка)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Сначала необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления спаржи по-корейски.

    Возьмите большую вместительную емкость, выложите в нее сухую соевую спаржу и залейте ее полностью кипятком. Сверху накройте тарелкой или крышкой, дабы спаржа не всплывала на поверхность.

    Пусть она настоится в течение часа. Для этого может понадобиться и немного больше времени. Периодически можно проверять спаржу на мягкость.

    После того, как спаржа станет мягкой, выложите ее на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

    Возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и положите на дощечку. Плоской стороной ножа раздавите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. лишняя влага.

    Возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла, хорошенько разогрейте и выложите измельченный лук.

    Следом за луком отправляйте измельченный чеснок и перцовый соус, хорошенько все перемешайте и обжаривайте еще в течение нескольких минут.

    Добавьте немного соевого соуса и протушите лук 2-3 минуты. После чего выключите огонь и дайте полностью остыть.

    Тем временем нарежьте спаржу небольшими кусочками и сложите в ёмкость. Туда же отправьте обжаренный лук со специями.

    Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте щепотку приправы «Лотос», дабы все ингредиенты «подружились» и спаржа напиталась специями. Накройте спаржу крышкой или тарелкой, пусть она промаринуется в течение 15-20 минут. Вот и все, спаржа по-корейски готова. Можно подавать ее к столу и удивлять гостей этим пикантным и острым блюдом.

    Приятного аппетита!

Острая спаржа – восточное блюдо, которое полюбилось многим россиянам. Пикантный вкус блюда разжигает аппетит, салат станет прекрасной закуской на домашних праздниках.

Спаржа по-корейски – секреты вкусного блюда

Приготовление острого восточного салата особых сложностей не представляет. Чтобы получилось точно такое же блюдо, как продается в магазине, нужно приобрести соевый полуфабрикат фучжу (сухую спаржу). Этот продукт получается при вываривании соевого молока. При закипании он образуется на поверхности как пенка. Его снимают деревянной ложкой и подсушивают.

Купить фучжу можно в специальных отделах в супермаркете или заказать в интернете. Благодаря не слишком высокой стоимости упаковки этого полуфабриката домашний салат выйдет гораздо дешевле, чем покупной.

Спаржа по-корейски хранится достаточно долго, до 6–7 суток, не теряя своих вкусовых качеств. Только не забывайте убирать ее в холодильник

Вам понадобится: - фучжу (100–150 г); - соевый соус (1–2 ст. ложки); - чеснок (2–3 зубчика); - уксус (1 ст. ложка); - растительное масло (1 ст. ложка); - лук (1 шт. среднего размера); - морковь (2–3 шт.); - специи.

Можно взять приправу для моркови по-корейски или смешать специи самостоятельно. Добавить в смесь можно абсолютно любые травы, которые нравятся. Главное, чтобы красного перца там было около одной трети, а кориандра – не меньше одной пятой части.

Домашняя спаржа: как лучше готовить

Сначала соевый полуфабрикат замачивается в воде. Она должна быть холодной, не выше 25°С. Лучше оставить фучжу в воде на ночь. По прошествии 10–15 часов можно достать соевые палочки. В них достаточно влаги, если они стали практически белые, со слабым светло-коричневым оттенком.

Лишнюю воду соевая спаржа не впитывает, то есть бояться, что полуфабрикат превратится в кисель, не стоит. Но если вы любите более хрустящий салат, оставьте спаржу в воде на 7–8 часов. Предпочитаете мягкий – замочите на сутки.

Немного просушите спаржу на бумажном полотенце, затем разделите на дольки по 3–5 сантиметров. Натрите на крупной терке морковь (или нарежьте длинной соломкой), перемешайте со спаржей . Добавьте обжаренный полукольцами лук. Главное условие при его приготовлении – он должен быть полупрозрачным, а не коричневым. Добиться этого можно, обжаривая лук в достаточном количестве масла, на медленном огне, постоянно помешивая.

Сделайте заправку. Перемешайте уксус и соевый соус, добавьте растительное масло, специи и давленый чеснок. Залейте смесью салат и поставьте в холодильник на 3–4 часа. За это время ингредиенты замаринуются, пропитаются соками друг друга, и блюдо станет изумительно вкусным.

Сегодня будет трудно найти человека, который ни разу не пробовал такой салат, как спаржа по-корейски - приобрести его можно практически в любом отделе корейских салатов. А вот приготовить его самостоятельно возьмется не каждая домохозяйка - все непривычное и незнакомое откровенно пугает. Но рецепт приготовления вкуснейшего салата удивительно прост, поэтому расскажем об этом продукте подробнее.

Что такое спаржа?

Начнем с того, что желтый продукт, используемый при приготовлении салата "Спаржа по-корейски" и настоящая спаржа - две совершенно разных вещи. Кого-то это удивит, но факт остается фактом.

Настоящая спаржа - это зеленые побеги, употребляемые в пищу чаще всего в виде салатов. А вот то, что большинство людей привыкло видеть в корейских салатах, на самом деле называется фучжу. От растительного происхождения она довольно далека - сырьем для приготовления является соевое молоко.

Сначала оно кипятится, а когда на поверхности образуется пленка, ее аккуратно собирают, немного подсушивают и скатывают в рулет. В таком состоянии продукт полностью высушивается, становится хрустящим и способен храниться многие месяцы и даже годы.

Раз уж большинство людей привыкли именно к такой терминологии и про фучжу даже не слышали, будем продолжать использовать слово "спаржа". И прежде чем рассказывать о способах приготовления, вкратце поясним, чем полезна спаржа по-корейски.

Польза продукта

Конечно, главная польза исходит именно от самой спаржи. Она богата клетчаткой, а значит, поможет людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и часто страдающим от запоров. Большое количество аминокислот ускоряет процесс вывода шлаков из организма, обновляя кожу и мышцы. Ее можно порекомендовать гурманам, страдающим от избытка жидкости, ведь спаржа имеет мочегонное свойство. Многие эксперты считают, что все соевые продукты содержат большое количество лецитина, он не только оказывает желчегонное действие, но и не позволяет жиру накапливаться на печени.

У вас есть проблемы с волосами? Значит, спаржа будет полезна и вам - волосы перестают выпадать, получают дополнительную подпитку и растут интенсивнее. Встречается мнение, что продукт должны потреблять женщины во время ПМС и менопаузы - снижаются боли первого дня, а неприятная гормональная перестройка организма протекает легче. Содержащийся в ней селен оказывает профилактическое влияние, уменьшая риск развития рака прямой кишки и простаты у мужчин. Наконец, она быстро насыщает, позволяет долгое время не чувствовать голода и, соответственно, может стать помощником во время диет.

Теперь вы обладаете энциклопедическими знаниями и точно знаете, чем полезна спаржа по-корейски.

Кому следует отказаться от нее

К сожалению, у любой вещи в мире есть две стороны - хорошая и плохая. Поэтому спаржа по-корейски имеет не только пользу, но и вред, знать о котором еще важнее. Расскажем об этом подробнее:

  1. Как и любой корейский салат, этот является довольно острым - людям, имеющим проблемы с гастритом или язвой лучше отказаться от его употребления.
  2. Иногда становится причиной развития аллергических реакций.
  3. Высокое содержание эстрогена (женского полового гормона) приводит к тому, что у мужчин на бедрах откладывается жир.
  4. Все те же гормоны тормозят у детей половое развитие.
  5. Оксалаты, входящие в состав спаржи, могут привести к появлению болезней почек.

Да и в целом чрезмерно усердствовать при поедании не стоит - лучше не употреблять спаржу чаще одного-двух раз в неделю, за раз съедая не более 200 граммов. Иначе даже у идеально здорового человека могут возникнуть проблемы: снижение метаболизма, диарея, стремительный набор веса.

Подготавливаем продукт

Итак, вы решили приготовить салат "Спаржа по-корейски" дома и уже приобрели вкусный продукт. С чего же начинается работа с этим экзотическим блюдом? В первую очередь его нужно замочить. Лучше всего использовать кипяченую, чуть теплую и немного подсоленную воду. Это очень простой этап, который не требует ни много сил, ни времени.

Высушенную спаржу нужно поломать на кусочки длиной 7-10 сантиметров (или длиннее, если позволяет емкость, в которой вы будете ее замачивать) и залить водой. Но замачивать ее нужно примерно на полтора-два часа. Последние полчаса проверяйте спаржу каждые 5-10 минут - она должна перестать хрустеть, но при этом сохранить слегка резиновую структуру. Полностью размокнув, продукт потеряет вкус, и приготовить с ним вкусное блюдо не получится.

Использовать ли магазинную заправку?

Сегодня, придя в специализированный отдел, где продаются продукты для азиатской кухни, довольно часто можно увидеть такую вещь, как заправка для спаржи по-корейски. Безусловно, салат, приготовленный с ее помощью, наверняка будет очень вкусным. Кроме того, на обороте зачастую указан и способ его приготовления.

Но пользоваться такими заправками следует с осторожностью. Ведь в их состав входит большое количество искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и других вредных веществ, которые люди сегодня потребляют гораздо больше, чем следовало бы.

Если вы хотите приготовить салат всего раз, то можно взять и готовую заправку. Но для семей, где это блюдо регулярно готовится, лучше научиться делать маринад для спаржи по-корейски самостоятельно. Да, вкус будет не настолько ярко выраженным. Зато не придется тратить деньги и, что гораздо важнее, вред здоровью будет сведен к минимуму.

Сочетаем спаржу с паприкой

Этот салат более простой. Так что если вы раньше не задавались вопросом о том, как приготовить спаржу по-корейски, попробуйте именно его. Для приготовления запасите следующие ингредиенты:

  • 600 граммов спаржи (размоченной);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки паприки;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • черный и красный перец - по вкусу.

Спаржа должна быть замочена предварительно, поэтому начинаем готовку:

  1. Спаржу нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно есть.
  2. Смешайте в миске растительное масло с сахаром, паприкой и соевым соусом.
  3. Чеснок мелко потрите или пропустите через чеснокодавку, добавьте в миску.
  4. Выложите получившуюся смесь к спарже, тщательно перемешайте.
  5. Переложите в эмалированную или пластиковую емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Простейшая спаржа по-корейски готова - наверняка ее вкус не разочарует ни вас, ни ваших близких.

Готовим спаржу с морковкой

Но большинству наших соотечественников более привычен вариант с морковью - именно он чаще всего продается в специализированных отделах. Как же готовится спаржа по-корейски с морковью? Разберемся с этим вопросом.

Возьмите продукты:

  • 500 граммов спаржи (размоченной);
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 чайных ложки кориандра;
  • 2 столовых ложки уксусной эссенции;
  • черный и красный перец, соль, сахар - по вкусу.

Здесь сложнее замариновать именно морковь. Зато впоследствии вы сможете подавать ее как самостоятельное блюдо - морковь по-корейски даже популярнее в нашей стране, чем спаржа.

  1. Вымоченную спаржу отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь (отжимать не надо). Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Морковь почистите и натрите на специальной терке - кусочки должны получиться длинные и тонкие.
  3. Добавьте к ней соль, уксус и сахар. Тщательно перемешайте все руками, сдавливая посильнее, чтобы появился сок.
  4. Лук мелко порежьте, чеснок продавите через пресс.
  5. Подогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Выложите сюда чеснок, кориандр, черный и красный перец. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне. Ингредиенты не должны сгореть, только отдать аромат маслу.
  6. Добавьте на сковороду спаржу. Обжаривайте еще минуту-две.
  7. Переложите содержимое сковороды к морковке. Быстро и тщательно перемешайте.
  8. Выложите готовый салат в миску и уберите в холодильник. Здесь он должен простоять всю ночь, а лучше - сутки, чтобы пропитался соком.

Теперь можно подавать к столу.

Заключение

Ну, вот и все. Теперь вам известно, как приготовить спаржу по-корейски двумя простыми способами. А значит, сможете частенько радовать своих родных и просто знакомых, являющихся поклонниками азиатской кухни.

Как бы странно это ни было, но данное блюда никакого отношения к спаржевому растению не имеет. Главный ингредиент этого кушанья – фучжу, которую готовят из пенки, выделяемой во время томления соевого молока. Пену снимают, высушивают, запаковывают и отправляют на прилавки магазинов. Спаржа по-корейски отличается легким и пикантным вкусом, а приготовить такую закуску дома проще простого.

Классический рецепт приготовления спаржи по-корейски

Вариантов приготовления данного блюда существует много. Но для тех, кто раньше не сталкивался с такой закуской, лучше начать знакомство с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • фучжу - ¼ кг;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • 10 г сахара-песка;
  • 5 зубцов чеснока;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • 15 г соли;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Соевую спаржу отправляем в миску, заливаем холодной водой и оставляем размокать на сутки.
  2. Мягкую фучжу аккуратно отжимаем от излишка влаги и шинкуем небольшими ломтиками.
  3. В небольшой глубокой мисочке смешиваем растительное масло, соевый соус и уксус, сдабриваем сахаром и присаливаем.
  4. Заправка для спаржи почти готова, осталось лишь дополнить ее чесноком, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем, вооружившись прессом.
  5. Соевые ломтики заливаем получившейся смесью, перчим и тщательно вымешиваем.
  6. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место для мариновки.

Лучше всего оставить закуску настаиваться часов на 10, не меньше. Такой классический салат из спаржи по-корейски украсит и праздничную трапезу, и дополнит ежедневный прием пищи.

Как приготовить быстро?

А что же делать, если ждать больше суток нет ни сил, ни возможности? Уж очень эта закуска вкусная. В таком случае можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 листик лавра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 г фучжу;
  • постное масло и вода – по 70-80 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • душистый перец – 3 горошинки;
  • 1 ч. л. соли;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • перец молотый – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Соевый полуфабрикат заливаем кипятком и даем настояться около получаса.
  2. Размякшую заготовку промываем, отжимаем от воды и крошим удобными кусочками.
  3. От шелухи очищаем зубчики чеснока и измельчаем, воспользовавшись теркой.
  4. Дополняем главный компонент чесночной пастой и перемешиваем.
  5. В сотейник наливаем масло и воду, добавляем уксус, подсаливаем, сдабриваем сахаром, лаврушкой и горошками перца.
  6. Доводим заправку до кипения, не забывая помешивать.
  7. Чесночную соевую спаржу заливаем горячим маринадом, перчим и накрываем.
  8. После остывания закуска готова к употреблению.

Эффект маринования можно улучшить тем, что залитую заправкой фучжу ставим под гнет.

Также соль не запрещено заменять соевым соусом. Он идеально дополнит вкус этой восточной закуски.

Спаржа по-корейски с морковью

Такой салат способен удивить не только домочадцев, а и привередливых гостей. Как приготовить сушеную спаржу по-корейски с морковью?

Ингредиенты:

  • крупную луковицу;
  • кинзу – пару зеленых веточек;
  • соевую спаржу – грамм 100;
  • постное масло – 5-6 ст. л.;
  • пару чесночных зубчиков;
  • средний корнеплод моркови;
  • 100 г фасоли (стручковой);
  • по вкусу соли и перца молотого.

Этапы приготовления:

  1. За 4-5 часов до приготовления фучжу стоит залить водой.
  2. Мягкий полуфабрикат промываем и отжимаем остатки жидкости.
  3. Крошим его на небольшие полосочки.
  4. Луковицу избавляем от шелухи, обмываем и шинкуем средним кубиком.
  5. Очищаем морковный корнеплод, промываем и измельчаем тонкими ломтиками.
  6. Стручковую фасоль также разрезаем на небольшие части.
  7. Дно сковороды сдабриваем маслом и отправляем в нее подготовленные овощи.
  8. Обжариваем на большом огне до легкой румяности, добавляем кусочки соевой спаржи, убавляем газ и протушиваем минут 10-15, закрыв крышкой.
  9. Очищенные чесночные зубцы превращаем в кашицу, а промытую кинзу измельчаем.
  10. Добавляем пряные ингредиенты в сковороду, сдабриваем перцем и солью, вымешиваем и доготавливаем еще пару минут.
  11. Дожидаемся остывания и лакомимся салатом.

Если кажется, что овощи слишком хрустящие и сыроваты, то после снятия с огня сковороду с заготовкой стоит поместить в разогретую духовку на 5-10 мин.

С кунжутом

Очень простой и одновременно вкусный рецепт, который по желанию можно дополнить зеленью, морковкой, луком или другими компонентами.

Ингредиенты:

  • уксус (рисовый или яблочный) – 15 мл;
  • сухая соевая спаржа – 150 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • 15 г песка сахарного;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Сушеный полуфабрикат замачиваем в кипяченой, но прохладной воде. Хватит и 4 часов, но лучше оставить на ночь.
  2. Сливаем жидкость и шинкуем размокшую фучжу на 3-х см кусочки.
  3. Посыпаем спаржу сахаром, подсаливаем и добавляем приправу.
  4. Дополняем смесь уксусом и сдабриваем кунжутом, который предварительно стоит слегка обжарить.
  5. Обильно перемешиваем получившуюся заготовку.
  6. Постное масло наливаем в сотейник и доводим его до кипения.
  7. Горячей жидкостью аккуратно заливаем заготовку и обильно вымешиваем.
  8. Когда остынет – подаем к столу.

А еще вкуснее закуска станет, если после остывания оставить ее часа на 2. Так она лучше пропитается маринадом.

По-корейски с шампиньонами

Любителям и спаржи, и грибов очень понравится такая вариация рецепта. Сочный и ароматный салат не обойдется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • крупная морковь;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • 3 очищенных чесночных зубчика;
  • винный уксус – 100 мл;
  • сухая спаржа – ¼ кг;
  • 2 ч. л. смеси трав для приготовления овощей по-корейски;
  • 25 мл масла (оливкового или обычного постного).

Этапы приготовления:

  1. Кипяченой водой заливаем сухой соевый полуфабрикат и оставляем на пару часов.
  2. Перекладываем заготовку в дуршлаг для отделения лишней жидкости.
  3. Шинкуем спаржу длинненькими ломтиками и складываем в удобную емкость.
  4. Корнеплод моркови очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки.
  5. Грибы быстро промываем под проточной водой и шинкуем небольшими тонкими слайсами.
  6. Измельченными компонентами дополняем спаржевые ломтики.
  7. В смесь выдавливаем зубцы чеснока, вооружившись прессом.
  8. Сдабриваем субстанцию соевым соусом и приправой.
  9. Дополняем заготовку уксусом и маслом.
  10. Активно вымешиваем и ставим будущий салат под гнет. Через 3-4 часа подаем к столу.

Если дома нет соевого соуса, он не пользуется популярностью у домочадцев, то и не стоит покупать именно для этого рецепта. Данный ингредиент с легкостью можно заменить обычной поваренной солью.

Калорийность спаржи по-корейски

Сама по себе фучжу достаточно калорийна. В 100 г продукта содержится 440 ккал. Но салат из данного полуфабриката имеет меньшую калорийность из-за добавления других ингредиентов. И в конечном итоге 100 г готовой закуски содержит от 200 до 250 ккал. Съесть такой салатик может себе позволить и человек, тщательно следящей за фигурой.

Стоит отметить, что спаржу по-корейски приготовить крайне просто. А соевый полуфабрикат довольно распространенный товар, который легко найти на магазинных полках.