Чечевица в мультиварке - пошаговые рецепты с фото. Чечевица в мультиварке: рецепты полезных и вкусных блюд Зеленая чечевица как готовить в мультиварке

Блюдами из гороха и фасоли на сегодняшний день уже никого не удастся удивить, а вот гарнир из чечевицы станет отличным решением для тех, кто желает готовить оригинальную, вкусную и полезную пищу. Предлагаем вам испробовать насколько просто готовится чечевица в мультиварке Редмонд, нежный и питательный гарнир порадует всю семью великолепными вкусовыми качествами.

Рецепты диетических блюд также включают данную крупу семейства бобовых и вовсе не зря. Именно она является ценным источником растительного белка и медленно усвояемых углеводов. К тому же, в 100 грамм чечевицы содержится всего 1 гр. жира.

Растительный белок жизненно необходимо человеческому организму, так как он намного лучше усваивается в сравнении с мясными продуктами. Неоспоримым преимуществом является то, что бобовые – доступный продукт для каждого.

Чечевичный гарнир – отличное решение для тех, кто придерживается поста или основ здорового питания. Рецепты вторых блюд из этого продукта невероятно просты, поэтому приготовить питательный и полезный обед или ужин под силу каждому. Он не только утоляет голод, но и дает чувство сытости надолго, не перегружая блюдо лишними калориями.

Необходимо отметить, что эти бобовые являются источником природного сахара, клетчатки, а также ценных жирных кислот, к которым относят Омега 3, 6. Употребление данного продукта нормализует пищеварительный процесс и обогащает организм полезными веществами.

Длительность приготовления каши зависит от сорта чечевицы, обычно для этой цели используют зеленую или же французскую. Во время термической обработки в мультиварке она равномерно доходит до готовности, сохраняет изначальную форму и обретает мягкость внутри.

Длительность приготовления простого гарнира оставляет 30-35 мин. Готовить бобовые можно с овощами, грибами или же мясом. Рецепты рекомендуется подбирать с учетом индивидуальных предпочтений каждого члена семьи.

Перед тем как приготовить чечевицу в мультиварке, стоит узнать некоторые секреты вкусного гарнира из бобовых.

  • Обязательно перебирайте зерна перед тем, как поместить их внутрь чаши мультиварки. Таким образом вы избавитесь от посторонних примесей.
  • Замачивать крупу нет необходимости, вполне достаточно промыть ее перед началом приготовления.
  • Чечевицу стоит заливать горячей водой, даже если это не подразумевают выбранные рецепты. Заливая крупу кипятком, вы обеспечите целостность зерен после приготовления.
  • Солите блюдо примерно за 5 мин. до завершения режима тушения.

Теперь можно приступить к готовке, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с каждым этапом готовки. Не сомневайтесь в отличном результате ваших кулинарных экспериментов, приготовленный гарнир удивит нежным, насыщенным вкусом.

Шаг 1

Подготовьте весь перечень ингредиентов, которые понадобятся для приготовления гарнира.

Бобовые тщательно промойте под холодной проточной водой.

Шаг 2

Очистите репчатый лук вместе с морковью. Луковицу мелко нашинкуйте, морковь следует измельчить при помощи мелкой терки.

Шаг 3

На дно чаши мультиварки влейте рафинированное масло, поместите подготовленные овощи и тушите их на режиме «Жарка/Выпечка».

Всыпьте необходимое количество чечевицы, затем равномерно распределите ее по дну.

Залейте содержимое мультиварочной чаши горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Для более жидкой каши потребуется взять воды чуть больше.

Шаг 4

Добавьте специи по вкусу, установите программу ««Рис/Крупы» продолжительностью 35 мин.

Шаг 5

За 5 мин. до завершения программы откройте мультиварку и добавьте соль, перемешайте содержимое чаши.

Шаг 6

Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам, подавайте со свежим салатом. Приятного вам аппетита!

Чечевица - культура парадоксальная. В истории человечества она отмечена как продукт массового потребления самых древних цивилизаций. Ее ели в древнем Вавилоне и античной Греции, ее уважали на Руси в средневековье. Из нее, богатой белками, готовили и для простого стола, и для роскошного пира. Она становилась основой каши, похлебки, хлеба! Сохраняя лидирующие позиции в кулинарии многих стран мира, она полностью удовлетворяла пищевые потребности в период постов.

И вдруг… В Советском Союзе она пропала, хоть климат многих регионов страны прекрасно подходил для ее культивирования. Выросло несколько поколений, незнакомых с плодами этого бобового растения. Поэтому сегодня о чечевице принято говорить, как о крупе экзотической. А умение ее правильно приготовить становится показателем опыта и изобретательности хозяйки.

Но это - у нас, ведь в ряде стран почетное место на повседневном столе чечевица сохранила. Например, в Китае, где она не уступает по востребованности рису. Или в Австралии, резервациях Северной Америки, где коренные народы, как и сотни лет назад, считают ее национальным продуктом.

Тонкости приготовления. Как сварить кашу в скороварке и мультиварке

Мультиварка редмонд, панасоник и поларис облегчает приготовление чечевичной каши. Она исключает подгорание продукта, позволяет вкусно и полезно готовить его под активным действием пара. Благодаря такой обработке белок культуры не сворачивается, зерна получаются мягкими. А вот в каком виде будет ваше блюдо, зависит от сорта культуры.

Хотите получить кашу с цельными ядрами, используйте чечевицу зеленую или французскую. В процессе приготовления она становится мягкой внутри, но сохраняет форму. Время ее доведения «до кондиции» в мультиварке составляет 30 минут. Для получения однородного пюре хорошо подходит чечевица красная или египетская. Она разваривается полностью, рассыпаясь на крупинки через 20 минут.

Вот еще несколько тонкостей приготовления чечевичной каши в мультиварке.

  • Замачивать крупу не нужно . Исключение составляет только черная чечевица, которую следует залить водой на 30 минут.
  • Ядра нужно перебрать . В них могут попадаться соринки, которые не уберет промывание.
  • Промыть крупу следует в 3-4 водах . После этого она готова к отвариванию.
  • Пропорции воды составляют 2:1 . Для зеленой культуры они гарантируют идеальную консистенцию, мягкость и сохранение формы.
  • Готовить в мультиварке необходимо в режиме «Тушение» . Такая тепловая обработка обеспечивает оптимальный, равномерный прогрев.
  • В комбинированное блюдо чечевицу добавляют последней . Сначала осуществляется приготовление других ингредиентов.
  • Для тушения крупы используйте предварительно подогретую воду . Чечевица характеризуется высоким поглощением влаги. Залив ее кипятком, вы позволите ей приготовиться равномерно и не развалиться.
  • Солить блюдо необходимо в конце приготовления . За 5 минут до сигнала откройте крышку, присолите продукт, перемешайте и оставьте дойти до готовности.

Простой рецепт

Чечевицу не принято готовить самостоятельно, как, например, картошку. Она всегда комбинируется с овощами, травами или специями, которые усиливают богатство ее вкуса. Каждое такое блюдо становится кладезем полезных веществ, а в пост оно может составлять основу рациона. Для приготовления каши можно использовать морковь и лук. Такую кашу можно варить с фаршем и с тушенкой, получается очень вкусно и сытно.

Вам потребуются:

  • чечевица зеленая - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • морковь и лук - по 1 корнеплоду;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Очистите и мелко порубите лук.
  2. Обжарьте 7 минут в режиме «Поджаривание».
  3. Очистите, натрите морковь.
  4. Всыпьте к луку, обжарьте 5 минут.
  5. Всыпьте подготовленную чечевицу, влейте кипяток.
  6. Добавьте специи.
  7. Установите режим «Тушение» на 30 минут.
  8. Добавьте соль через 25 минут.

После сигнала можно сразу открыть крышку и подавать блюдо. Сделать его вкус более выразительным позволят специи. С этой культурой идеально сочетаются сельдерей и чеснок, которые необходимо добавлять в овощную зажарку. В саму крупу можно добавить куркуму и гвоздику, характерные для индийской кухни, розмарин и лавровый лист - элегантные нотки средиземноморья. Хорошо играет вкусом в этой комбинации привычный лавровый лист.

Сытные вторые блюда

Если рецепт каши из чечевицы в мультиварке позволяет приготовить отличный гарнир, то следующие варианты - полноценные вторые блюда. В них крупа сочетается с мясом, овощами. Приготовление с бараниной относит нас к кухне восточной, тогда как курица традиционна для нашего стола. Комбинация с овощами и ароматными травами превращает чечевицу в изысканное постное блюдо.

С бараниной

В кавказской кухне популярно приготовление чечевичного супа. Но мы попробуем приготовить с этой крупой роскошное второе блюдо. Пикантные нотки мяса барашка подчеркнет ореховый привкус бобовой культуры. Специи добавляйте, конечно, кавказские! Побольше зелени, чеснока, ложечку жгучей аджики (как на фото). Сколько готовить это блюдо в мультиварке, давайте разберем подробнее.

Вам потребуются:

  • баранина - 1 кг;
  • чечевица - 2 стакана;
  • лук - 3 головки;
  • специи (петрушка, кинза, чеснок, аждика);
  • соль.

Приготовление

  1. Разрежьте баранину порционными кусками.
  2. Обжарьте в режиме «Поджаривание» кусочки до золотистого цвета.
  3. Влейте 0,5 л воды, включите режим «Тушение» на 1 час.
  4. Обжарьте порубленный полукольцами лук в сковороде. Выложите в мультиварку.
  5. Добавьте чечевицу, влейте 4 стакана кипятка (если при тушении мяса сок сохранился, воды нужно добавить меньше).
  6. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
  7. Откройте крышку через 25 минут, добавьте соль, зелень, специи.
  8. Тушите до готовности.

В мультиварке хорошо протушится и станет мягкой даже старая баранина. Но она имеет специфичные вкус и запах. Чтобы не «столкнуться» с ними, выбирайте мясо барашка возрастом до 18 месяцев или предварительно замочите его в молоке на 2 часа.

С овощами

Количество овощей в этом рецепте столь разнообразно, что блюдо получается роскошным. Вкусы вяленых помидор в нем комбинируются с ароматами чеснока, сельдерея, петрушки… Прекрасное решение для первого знакомства с чечевичной кашей и хороший вариант диетического, вегетарианского питания.

Вам потребуются:

  • чечевица красная - 1 стакан;
  • помидоры вяленые - 100 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 2 корнеплода;
  • пармезан - 3 ст. ложки;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • петрушка - 5 веточек;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • итальянские травы - 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите, порубите мелко овощи.
  2. Всыпьте лук, морковь, сельдерей, чеснок в кастрюлю. Обжаривайте в режиме «Поджаривание» 10 минут.
  3. Измельчите вяленые помидоры, добавьте к овощам. Приправьте итальянскими травами.
  4. Всыпьте подготовленную чечевицу, влейте 2 стакана кипятка. Готовьте 30 минут в режиме «Тушение».
  5. Добавьте через 25 минут соль, петрушку.
  6. Присыпьте пармезаном при подаче.

В пост подавать блюдо можно без пармезана. Более насыщенным будет аромат свежей зелени, которой вы присыпите чечевицу с овощами уже в тарелках.

С курицей на пару

Особенность этого блюда в том, что готовить курицу мы будем на пару. Так мы экономим время, ведь продукты доходят до готовности одновременно. Но получаем легкое, диетическое меню, которое подходит и детям.

Вам потребуются:

  • филе куриное - 500 г;
  • чечевица зеленая - 1 стакан;
  • лук и морковь - по 1 корнеплоду;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте филе крупными кусками. Замаринуйте в специях, соевом соусе, растительном масле.
  2. Очистите, нарубите мелко лук, морковь.
  3. Обжарьте овощи в режиме «Поджаривание».
  4. Выложите к овощам подготовленную чечевицу. Залейте 4 стаканами кипятка.
  5. В емкость пароварки уложите мясо.
  6. Готовьте в режиме «Варка на пару» 25 минут.
  7. Снимите емкость с мясом, посолите чечевицу, при необходимости добавьте еще стакан кипятка.
  8. Доведите до готовности.

Блюдо получит больше калорий и станет сытным, если вы протушите курицу с овощами, после чего добавите бобовые зерна. Но рецепт на пару незаменим в диетическом питании, он легкий, нежное мясо получается сочным, ароматным.

Предлагаем вам приготовить кашу из чечевицы с мясом и овощами. Попробуйте наши рецепты, и, возможно, ставшая в современной России экзотической крупа, вернется полноценной хозяйкой нашего стола.

Чечевица – разновидность бобовой культуры , которую употребляли в пищу издавна. Наши предки ели чечевичную похлебку, пекли хлеб из чечевичной муки. Позже культуру необоснованно забыли, поскольку ее заменили другие бобовые и злаки. Сегодня чечевица популярна в Африке, Европе, Индии, а в России она является скорее экзотикой.

Как все бобовые, чечевица почти не содержит жиров, но богата растительными белками и углеводами. В 100 граммах чечевицы содержится около 300 калорий , витамины группы В, РР, А , целый букет полезных веществ и микроэлементов. Употребление этого ценного злака улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, повышает защитную функцию организма, предупреждает раковые заболевания.

В отличие от гороха и фасоли, чечевицу не нужно предварительно замачивать и долго варить. В зависимости от сорта чечевица готовится от 10 до 40 минут . Зеленая французская чечевица самая устойчивая к развариванию. Она не теряет формы, но становится мягкой внутри. Благодаря этому качеству ее часто используют для приготовления салатов. Коричневая и красная чечевица развариваются быстрее, из нее варят супы и каши.

Из чечевицы готовят множество интересных блюд. Она сочетается с мясом и рыбой, с овощами, зеленью и различными приправами. Блюда готовятсябыстро и без хлопот. Узнайте, как приготовить чечевицу в мультиварке. Добавьте в свой повседневный рацион разнообразия за счет незаслуженно забытого злака.

Каждый задает вопрос - Что можно приготовить из чечевицы в мультиварке . Предлагаем несколько интересных рецептов.

Фото №1. Рецепт супа из зеленой чечевицы в мультиварке

Чечевица – прекрасная альтернатива мясу, поэтому ее особо почитают вегетарианцы. Чечевица имеет специфический ореховый вкус, прекрасно сочетается с овощами и специями. Попробуйте приготовить вкусный диетический суп из зеленой чечевицы. Если больше по душе супы-пюре, стоит сварить суп из коричневых или красных сортов.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленая чечевица 1 стакан
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 30 мл.
  • паприка ½ ч. ложки
  • перец черный щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень пучок
  • соль по вкусу

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке:

  1. Чечевицу переберите и промойте в проточной холодной воде. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Морковь можно натереть на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, также порежьте мелко. Измельчите чеснок и зелень.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка» или «Жарка» . Обжаривайте лук и морковь 5 минут, периодически помешивая.
  3. Смените программу на «Тушение», время приготовления – 1 час. Положите к обжаренным овощам оставшиеся продукты, кроме соли, зелени и чеснока. Залейте в чашу 2 литра горячей воды. Готовьте суп под крышкой до звукового сигнала. За 10 минут до конца приготовления, положите в суп чеснок и зелень, попробуйте на соль. Если надо, досолите.
  4. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.


Фото №2. Рецепт красной каши из чечевицы в мультиварке

Чечевица богата правильными углеводами. Они надолго заряжают энергией, но не приводят к полноте. Каша из чечевицы – хороший гарнир для курицы, мяса и рыбы. Да и сама по себе чечевичная каша является вкусным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты к рецепту:

  • красная чечевица 1 стакан
  • вода 4 стакана
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Как приготовить кашу из чечевицы:

  1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке, болгарский перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и раздавите боковой стороной лезвия ножа.
  2. Выберите программу «Жарка» на 15 минут . Налейте в чашу растительное масло. Когда масло нагреется,бросьте в масло раздавленный чеснок. Как только он начнет румяниться, выньте и выбросьте. Чеснок необходим для придания аромата маслу. Больше он не понадобится.
  3. В чесночное масло всыпьте овощи. Обжаривайте до сигнала. В процессе можете один раз перемешать овощи.
  4. Пока обжариваются овощи, переберите и промойте чечевицу. Предварительно замачивать ее не нужно. Красная чечевица без замачивания разваривается за 15-20 минут .
  5. Выложите чечевицу в чашу мультиварки к овощам. Залейте горячей водой. Включите программу «Гречка», «Рис» или «Каша». Закройте крышку. Далее, как приготовить и сколько, мультиварка определит сама. Вам остается только ждать, пока прибор выполнит работу. За 5 минут до готовности посолите кашу.


Фото №3. Рецепт плова из чечевицы с овощами в мультиварке

Чечевицу часто смешивают с рисом, поскольку у злаков совпадает время приготовления. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт овощного плова. Готовится он просто, быстро, получается сытным и оригинальным. Плов можно подать в качестве гарнира или сам по себе.

Итак, чечевица с овощами - рецепт. Вам потребуются:

  • рис круглый 1 стакан
  • зеленая чечевица 1 стакан
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • оливковое масло 50 мл.
  • приправа для плова ½ ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка

Как приготовить чечевицу с овощами в мультиварке:

  1. Рис и чечевицу хорошо промойте. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель брусочками.
  2. В мультиварке установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Обжарьте, помешивая, лук и морковь, пока овощи не начнут румяниться. Выложите поверх обжаренных овощей картофель ровным слоем, засыпьте рис и чечевицу. Залейте плов подсоленной водой , чтобы она покрывала содержимое на 2 пальца. Положите чеснок и приправу.
  3. Закройте крышку. Установите режим «Плов», «Гречка», «Рис» или «Молочная каша» в зависимости от марки мультиварки на 45 минут . Варите до сигнала. Первые полчаса приготовления плова крышку не открывайте.


Фото №4. Рецепт вкусной курицы с чечевицей в мультиварке

Чечевица имеет приятный ореховый привкус. Приготовив курицу с овощами и чечевицей, вы получаете одновременно мясное блюдо и питательный гарнир. Тем, кто предпочитает неразварившиеся зерна, стоит выбирать зеленые и коричневато-бежевые сорта. Хотите получить кашу-пюре , возьмите красную египетскую чечевицу.

Чтобы приготовить курицу с чечевицей, вам потребуются:

  • куриные бедра 3 шт.
  • чечевица 250 г.
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 1 ст. ложка
  • майонез 1 ст. ложка
  • вода ½ литра
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • молотая паприка 1 ч. ложка
  • приправа для курицы ½ ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить чечевицу с курицей в мультиварке:

  1. Овощи очистите, порежьте небольшими кусочками. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут . Влейте масло. Когда масло разогреется, обжарьте лук и чеснок около 10 минут .
  2. Курицу вымойте. Когда лук обжарится, выложите к луку куриные бедра. Готовьте, переворачивая, пока бедра не покроются румяной корочкой.
  3. Добавьте перец, помидоры, специи, соль. Равномерно распределите чечевицу. Смешайте сметану, майонез и воду. Влейте воду в чашу мультиварки. Закройте крышку. Поставьте программу «Плов» и варите до сигнала.


Фото №5. Рецепт пюре из чечевицы в мультиварке с копченостями

Из разваривающейся чечевицы готовят вкусную кашу-пюре с копченостями. Наподобие гороха чечевица сочетается с продуктами, имеющими яркий вкус и аромат. Кашу из чечевицы можно сделать с сосисками и копчеными ребрышками, с беконом и шкварками. Получится пикантно.

Ингредиенты к рецепту:

  • чечевица 2 стакана
  • вода 3 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • бекон 50 г.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • перец черный ½ ч. ложки
  • перец душистый 2 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить пюре из чечевицы:

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Бекон нарежьте полосками.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут . На растительном масле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и отложите в сторону. В ароматное масло, положите лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая.
  3. Добавьте к луку и моркови промытую чечевицу. Залейте подсоленной водой. Приправьте перцем. Закройте крышку. Установите режим «Каша». Сколько варить устанавливать не нужно. Мультиварка сама выберет нужную программу. После сигнала оставьте кашу в режиме «Подогрев» еще на полчаса .

Способ подачи: При подаче в каждую тарелку положите несколько кусочков обжаренного бекона. Можно посыпать блюдо рубленым укропом.

Секреты приготовления чечевицы

Блюда из чечевицы знакомы не всем. Многие хозяйки, встречая чечевицу на прилавках магазинов, проходят мимо , потому что не знают, как готовить чечевицу и с чем ее подают. На самом деле приготовить блюда из чечевицы проще, чем из всеми любимого гороха. Узнайте некоторые секреты, как приготовить чечевицу в мультиварке у тех, кто знаком с этим видом зернобобовых лучше вас:

  • Чечевица разных сортов отличается видом , вкусом и способностью развариваться. Лучше всего держит форму французская зеленая чечевица. Чаще ее добавляют в салаты. Зерна бежевого и коричневого цвета развариваются за 15-20 минут , имеют ореховый вкус, используются для приготовления супов, каш, добавляются в овощные блюда и рагу. Красная египетская чечевица подходит для приготовления каш и супов-пюре. Черная мелкая чечевица используется в салатах, придавая им изюминку и интересный вид.
  • С чечевицей прекрасно сочетаются помидоры, лук, морковь, чеснок .
  • Чечевицу не требуется замачивать перед приготовлением , но необходимо перебирать и хорошенько мыть в проточной воде.
  • Готовят чечевицу на воде в соотношении 1:2, на 1 стакан крупы добавляют 2 стакана воды. Зерно кладут в горячую воду.
  • Лучше солить чечевицу за 5-10 минут до окончания приготовления. В соленой воде она дольше варится.
  • Лучше всего подходят к блюдам из чечевицы следующие приправы: сельдерей, шалфей, розмарин, лавровый лист, гвоздика.

Чечевицу обычно не готовят как, например, картофель, отдельным блюдом. Как правило, ее комбинируют со специями, мясом, овощами и различными травами, что дает возможность усилить вкус и пользу. В дни поста каша из чечевицы в мультиварке вполне может послужить основой рациона.

Рецепт 1. С бараниной

Чечевичная каша с мясом несложна в приготовлении, блюдо относится к кавказской кухне. Баранина подчеркнет вкус чечевицы, если добавить больше чеснока, зелени и немного аджики - получится настоящее кавказское блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 стакана чечевицы;
  • 3 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • петрушка, чеснок, кинза, аджика;
  • соль.

Совет! Даже старое мясо в мультиварке будет приготовлено хорошо, но оно может иметь специфический аромат и привкус. Чтобы этого избежать, предпочитайте мясо молодого барана, возрастом до полутора лет. Избавить старую баранину от привкуса и запаха поможет предварительное вымачивание в молоке на протяжении двух часов.

Как готовить:

  1. Порежьте баранину кусочками.
  2. Сложите в чашу мультиварки и обжарьте в растительном масле, установив режим «Жарка». Куски мяса должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Залейте в чашу пол-литра воды, установите режим «Тушение» на 60 минут.
  4. Пока мясо готовится, пожарьте на постном масле полукольца лука. Они должны стать золотистыми.
  5. Добавьте к мясу.
  6. Затем засыпьте в мультиварку крупу и залейте все четырьмя стаканами кипящей воды. Если мясо пустило сок, и он сохранился в процессе приготовления, то уменьшите количество воды.
  7. Поставьте режим «Тушение» на полчаса.
  8. За 5 минут до готовности откройте крышку мультиварки, засыпьте зелень, приправу, посолите.
  9. Закройте крышку и тушите до полной готовности (5 минут).

Рецепт 2. С овощами

Такую кашу оценят по достоинству вегетарианцы и люди, сидящие на диете. Овощи в сочетании с чечевицей делают вкус блюда роскошным.


Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 2 морковки;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. пармезана;
  • 5 веточек петрушки;
  • 2 ч.л. итальянских трав;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль.

Как готовить:

  1. Морковку, лук и чеснок очистите и вместе с сельдереем измельчите.
  2. Засыпьте нарезанные овощи в чашу мультиварки и жарьте на растительном масле на режиме «Жарка» («Поджаривание») 10 минут.
  3. Вяленые помидоры порежьте и добавьте в мультиварку к остальным овощам.
  4. Засыпьте итальянские травы.
  5. Положите в мультиварку чечевицу и налейте 2 стакана кипятка. Поставив режим «Тушение», готовьте полчаса.
  6. За 5 минут до полной готовности откройте крышку мультиварки, засыпьте петрушку и посолите.
  7. Пармезаном блюдо посыпьте непосредственно перед подачей на стол, а лучше - когда блюдо уже будет в тарелках.

Рецепт 3. С зажаркой

Приготовление каши из чечевицы по этому рецепту будет под силу даже начинающему кулинару. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Подавать кашу можно как гарнир или самостоятельное блюдо, которое превосходно сочетается с овощами. Из указанных продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 мультиварочных стакана чечевицы;
  • 4 мультиварочных стакана воды;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • постное масло для обжарки морковки и лука;
  • по вкусу перец и соль.

Как готовить:

  1. Натрите на крупной терке морковку.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Пожарьте на постном масле лук с морковкой в чаше мультиварки в течение 20 минут, поставив режим «Выпечка». Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  4. Промойте чечевицу и засыпьте в чашу к луку и морковке.
  5. Залейте водой, добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте, установив режим «Плов» 50 минут.

После того как время готовки истечет, откройте крышку, помешайте кашу и подавайте на стол.

Рецепт 4. На пару с курицей

По такому рецепту делается диетическое блюдо, которое будет полезным даже детям. Необычная деталь - куриное мясо готовится на пару.

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан зеленой чечевицы;
  • растительное масло;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • приправы и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Порежьте мясо, куски должны быть крупными. Сложите в миску со смесью постного (растительного) масла, соевого соуса и приправ. Таким образом вы замаринуете филе.
  2. Почистите морковку и лук, измельчите и обжарьте в чаше мультиварки, поставив режим «Поджаривание». Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  3. Засыпьте в чашу чечевицу и налейте 4 стакана кипящей воды.
  4. Достаньте из миски куриное филе и положите в пароварку. Готовьте 25 минут на режиме «Пароварка» или «Варка на пару».
  5. По истечении времени достаньте емкость с мясом, чечевицу посолите, если есть необходимость - добавьте еще 1 стакан кипящей воды.
  6. Доведите до полной готовности.

Совет! Блюдо станет сытнее и калорийнее, если протушить куриное филе с овощами и только потом добавить чечевицу.

Филе, приготовленное на пару, получается очень нежным на вкус, ароматным, сочным. В сочетании с чечевицей куриное мясо незаменимо в диетическом питании.

Рецепт 5. Пюре с копченостями

Из красной и коричневой крупы можно приготовить вкуснейшее пюре с копченостями, так как чечевица превосходно сочетается с продуктами, обладающими насыщенным ароматом и вкусом. Попробуйте сделать чечевичную кашу со шкварками, беконом, копчеными ребрышками или сосисками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана чечевицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 стакана воды;
  • 50 г бекона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 2 шт. душистого перца;
  • соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте очищенную луковицу полукольцами.
  2. Очистите морковь и порежьте небольшими кубиками.
  3. Полосками нарежьте бекон.
  4. Обжарьте бекон в чаше мультиварки на растительном масле до образования корочки на режиме «Жарка» (20 минут).
  5. Достаньте бекон из чаши, в оставшемся ароматном масле обжарьте морковь с луком. Они должны стать мягкими.
  6. Засыпьте к луку и моркови чечевицу.
  7. Налейте подсоленный кипяток, поперчите.
  8. Закройте крышку и готовьте на режиме «Каша», время приготовления мультиварка установит автоматически.
  9. После сигнала установите режим «Подогрев» на 30 минут.

Подавая кашу к столу, на каждую тарелку выложите кусочки предварительно обжаренного бекона, посыпьте укропом.

Приготовить по-настоящему вкусное блюдо помогут следующие рекомендации:

  1. Какой будет каша, зависит от сорта чечевицы - из французской и зеленой получится блюдо с цельными зернами. При варке эти сорта становятся внутри мягкими, но не разваливаются и остаются в виде цельных зерен. Если хочется кашу в виде пюре, то подойдет египетская красная или коричневая чечевица, которая в процессе приготовления разваривается полностью.
  2. Перед началом варки обязательно переберите крупу. Это позволит удалить сорняки.
  3. Полностью готовыми к отвариванию крупинки будут после промывания. Делать это необходимо, 3-4 раза меняя воду.
  4. Чечевица не нуждается в предварительном замачивании. Исключение - черные сорта, их нужно перед приготовлением залить водой на полчаса.
  5. В начале приготовления заливайте крупу кипятком, а не холодной водой. Это позволит ей свариться равномерно и не развалиться.
  6. Солить кашу можно сразу, но лучше это сделать в конце варки. За 5 минут до готовности откройте крышку мультиварки и добавьте соль.
  7. Блюда из чечевицы получатся особенно вкусными, если добавить гвоздику, розмарин, сельдерей, лавровый лист, шалфей.

Блюда из чечевицы пользуются заслуженной популярностью во многих национальных кухнях. Богатейшая по содержанию белка, железа, магния и других полезных веществ чечевица чрезвычайно удобна в приготовлении, поскольку на ее варку уходит минимальное количество времени. При этом вареные чечевичные бобы обладают приятным, напоминающим ореховый, привкусом, и отлично сочетаются с мясными блюдами и овощами. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления чечевицы в мультиварке.

Легкий завтрак из чечевицы
Для приготовления этого простого и полезного блюда на двоих вам понадобится:
  • чечевица – 1 ст.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • оливковое масло – 4 ст л;;
  • оль по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Для того, чтобы сократить время приготовления завтрака, замочите промытую чечевицу на ночь в холодной воде.
  2. Положите чечевичные бобы в чашу мультиварки, добавьте воды в соотношении 1:1, посолите.
  3. Включите режим тушения и готовьте 25 минут.
  4. Готовое блюдо разложите по тарелкам, полейте маслом и украсьте разрезанными на дольки помидорами и мелко нарубленной зеленью.
Чечевица, тушеная со свининой и овощами
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
  • чечевица – 2 ст.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • зелень кинзы или петрушки.
Порядок приготовления:
  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.Влейте масло в чашу мультиварки и выложите мясо. Включите режим выпекания на 10 минут.
  2. Порежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте соломкой, добавьте к луку и пассеруйте еще 10 минут.
  3. Положите в мультиварку нарезанные дольками томаты. Продолжайте пассеровать в течение 5 минут.
  4. Чечевицу хорошо промойте в холодной воде и добавьте ее к пассерованным овощам. Перемешайте, посолите и поперчите.
  5. Добавьте в мультиварку столько воды, чтобы она покрывала чечевицу с овощами на 5-7 см. Включите режим тушения и готовьте еще 50 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью и свежими овощами.
Горячий салат из чечевицы
Такой салат можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в охлажденном виде. Необходимые ингредиенты:
  • чечевица – 2 ст.;
  • постное мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • зеленая редька – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Чечевицу промойте в холодной воде. Варите в мультиварке мясо и чечевицу в течение 50 минут, после чего слейте бульон. Мясо охладите, мелко порежьте и смешайте с чечевицей в отдельной посуде.
  2. Влейте в чашу мультиварки масло. Лук порежьте полукольцами, выложите в масло, перемешайте и поставьте на режим выпечки на 10 минут.
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Пассеруйте еще 10 минут.
  4. Редьку натрите на мелкой терке. Перемешайте все овощи в мясом и чечевицей. Посолите и добавьте в блюдо майонез.
В своей роли в качестве ингредиента различных блюд чечевица поистине уникальна. Она используется в приготовлении супов, а также простых и сложных гарниров. Старайтесь подавать блюда из чечевицы с красными свежими овощами, содержащими витамин С, и любой зеленью: это поможет усвоению организмом железа и сделает гарнир более аппетитным и привлекательным!