Опасные свойства сои. Соя — сплошная польза или непоправимый вред

Соя – продукт, действие которого на организм человека активно обсуждают врачи и диетологи. За время споров они так и не пришли к единому мнению: одни утверждают, что это очень ценный пищевой продукт, а их оппоненты уверены, что вред, который приносит соя, превышает объем пользы от нее. Разберемся, какую пользу и вред для здоровья человека оказывает соя и в чем они могут выражаться?

Соя, как никакой другой продукт растительного происхождения, отличается чрезвычайно богатым химическим составом. На 100 грамм сырого вещества в зерне этого представителя семейства Бобовые содержится 36,7 г белка, 17,3 г углеводов, есть даже жиры – 17,8 г, в том числе Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые составляют более половины всех жиров. Воды в 100 г продукта всего 12 г, клетчатки – 13,5 г.

Кроме высокого процента белка, в химическом составе сои можно выделить витамины и минералы, которые содержатся там в большом количестве. Например, съев всего 100 г продукта, можно на 35-65% удовлетворить суточную потребность в таких витаминах как В1, В4, В5, В6, В9, РР, а в витамине Н – на целых 120%. Кроме этих веществ, в сое присутствуют витамины В2 и Е (по 12% от суточной нормы) и в небольшом количестве ретинол и каротин (менее 2%).

Минералов в сое также предостаточно. В 100 г продукта можно найти от 1/3 до 2/3 суточной нормы таких элементов, как калий, кальций, магний, сера, фосфор, железо, медь, хром и цинк. Еще больше марганца, молибдена, кобальта и кремния – их в сое столько, что 100 г продукта способны покрыть от 140 до 590% суточной нормы потребности человека в этих минералах.

Кроме насыщенности витаминами и минералами, продукт отличается своей питательностью. Калорийность сои составляет 364 Ккал, что делает ее одним из самых калорийных продуктов растительного происхождения. Известна соя и своей пищевой ценностью, которая заключается в большом количестве полноценного белка, по качеству приближающемуся к животному, минералах и витаминах, высокой общей питательности.

Чем полезна соя для здоровья

В состав соевого белка входят все заменимые и незаменимые аминокислоты, а по качественным показателям он близок к белку яиц, молока и мяса. Поэтому порошок из бобов добавляют во многие современные продукты: выпечку и конфеты, колбасы и сосиски, молочный порошок, майонезы и маргарин, макароны, полуфабрикаты.

О полезных свойствах сои хорошо известно жителям Азии, где ее употребляют издавна. Например, использование этого продукта будет полезно тем, кто страдает ожирением – на соевой диете можно похудеть, получая при этом все те же необходимые для полноценного питания вещества, что и при употреблении мяса и мясных продуктов. При этом даже от небольшого количества соевых продуктов быстро наступает чувство насыщения и долго не проходит, что позволяет человеку не переедать. Это в конечном итоге приводит к тому, что вес постепенно снижается, а новый не накапливается.

Лецитин, который содержится в бобах, влияет на обмен холестерина и жиров: снижает концентрацию жиров в печени и регулирует их всасывание, уменьшает выработку холестерина, есть у него и желчегонное действие.

Из-за наличия ретинола и токоферола соя проявляет антиоксидантные свойства, борется со свободными радикалами и восстанавливает клеточную структуру, если она была повреждена. Продукты из сои можно употреблять тем, кто страдает аллергией на животные белки, а значит по этой причине не может употреблять молоко и мясо.

Полезна она больным диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями. Она предупреждает образование опухолей, преждевременное старение тканей и органов. Витамины сои позволяют сохранить остроту зрения и четкое восприятие картинки, поддерживать здоровье кожных и слизистых покровов.

К пользе сои для здоровья можно отнести и то, что употребление бобов предупреждает развитие следующих заболеваний: атеросклероз, сахарный диабет и артриты, гепатит, анемия, псориаз, гипертония, язва желудка, рак, желудочные расстройства, холецистит и запоры.

Влияние сои на здоровье женщин

Чем полезна соя для женщин? Вещества, входящие в ее состав, регулируют содержание эстрогенов в крови, тем самым предотвращая образование опухолей груди, что очень важно для женщин в возрасте. Есть данные о том, что в состав бобов входят вещества, которые находятся в препаратах, применяемых при лечении онкологических больных. Но преимущества сои перед ними заключается в том, что они не оказывают побочных эффектов, как это случается с синтетическими лекарствами. Именно поэтому соевые блюда врачи прописывают женщинам при лечении онкологических заболеваний.

Гормональное действие сои на женский организм выражается еще и в том, что она предотвращает развитие остеопороза и ослабляет неприятные проявления климакса у женщин, достигших соответствующего возраста. Полным женщинам употребление сои поможет снизить вес и в дальнейшем поддерживать его в норме.

Влияние сои на здоровье мужчин

Полезна ли соя для мужчин? Скорее нет, чем да, и связано это с действием на их организм тех же фитогормонов, которые по составу напоминают эстроген. Как известно, эстрогены – это антагонисты андрогенов, поэтому, если женщинам соя приносит пользу именно из-за действия этих веществ, то мужчинам как раз наоборот.

Считается, что употребление соевых продуктов отрицательно воздействует на качество и количество сперматозоидов. У полных мужчин это воздействие выражено еще более интенсивно из-за способности жировой ткани производить собственный эстроген. Есть сведения и о том, что бобы оказывают негативное влияние даже на половую систему малышей, которых кормят детскими смесями с ее содержанием: в будущем, по достижении взрослого возраста, у них появляются проблемы с развитием яичек и продуцированием спермы.

В то же время, тот факт, что соя – один из основных продуктов питания во многих азиатских странах в течение столетий, но на воспроизводстве населения это никак не отразилось, говорит о том, что опасность сои в этом плане преувеличена.

Стоит ли давать сою детям

Детям до 3 лет сою желательно не давать вообще из-за того, что она может вызвать аллергию, которой малыши в этом возрасте крайне подвержены. Детей постарше кормить соей также нужно умеренно, так как установлено, что употребленная в больших количествах, она может угнетать деятельность щитовидной железы. В остальном же для здоровых детей соя не противопоказана.

Однако нужно сказать, что соевое молоко хоть и не подходит для кормления здоровых грудничков, но его применение оправдано при непереносимости лактозы у детей, у которых имеется аллергия на коровье молоко. Для таких случаев пищевой промышленностью выпускаются специальные смеси, основу которых составляет соевое молоко.

Соя в косметологии

В современной косметологии используются гидролизованные белки сои. Это частично разрушенные химическими методами протеины, которые получают из соевой муки, которую предварительно обезжирили. Такие измененные молекулы могут проникать сквозь кожу, впитываться в волосы. Они увлажняют кожу и не дают ей пересыхать, так как легко удерживают влагу в кожных тканях. Белки заполняют пустоты в волосах, таким образом восстанавливая их поврежденную структуру.

Изофлавоны, которые присутствуют в составе бобов, защищают кожные покровы от преждевременного старения. Именно по этой причине ее экстракты являются ингредиентом антивозрастной косметики. Средства, приготовленные на их основе, отлично омолаживают, питают и увлажняют кожу, восстанавливают поврежденные клетки.


Кроме антивозрастной косметики, для кожи лица и масок для волос, соя входит в состав сывороток и кремов для ухода за кожей вокруг глаз. Они быстро и практически без остатка убирают темные круги и припухлости под глазами. После их применения кожа делается молодой, упругой, нежной, восстанавливается ее цвет и эластичность. Соевый экстракт добавляют в средства по уходу за шершавой огрубевшей кожей рук и ног. Они хорошо смягчают ее и даже позволяют бороться с дерматологическими болезнями в начальной стадии их проявления.

Кроме производственной косметики, женщины часто применяют и домашние средства, в состав которых входит соя. Например, маска из нее отлично подойдет и для кожи лица и для волос: после ее применения кожа или волосы будут выглядеть посвежевшими, сияющими, мягкими, шелковистыми и упругими. Приготовить маску в домашних условиях очень просто:

  1. Нужно взять сухие бобы, размельчить их на кофемолке, порошок запарить кипятком.
  2. В остывшую кашицу добавить немного масла оливкового или масла пшеничных ростков и 1 свежий яичный желток.
  3. Все перемешать и нанести на чистую кожу лица, пропуская область глаз.
  4. Оставить на 15 минут, смыть теплой водой и затем нанести увлажняющий крем.

Эта же маска подходит и для использования на волосах, с той лишь разницей, что держать ее необходимо 30-40 минут, укутав голову в теплое полотенце. После применения волосы промыть водой и помыть голову шампунем с кондиционером. Регулярное применение соевых масок поможет женщинам привести кожу и волосы в лучшее состояние и вернуть им прежнюю красоту.

Вред и противопоказания к употреблению

Как и любой продукт, соевые бобы могут быть не только полезны, но и вредны. В чем же заключается вред сои? В первую очередь, он заключается в том, что она может быть генномодифицированной, что нередко случается, так как именно соя – излюбленный объект генетических экспериментов ученых. Споры о том, насколько вредна генномодифицированная пища, не закончены и до сих пор, но все же рисковать своим здоровьем не стоит. Поэтому, покупая продукты из сои в магазине, нужно обращать внимание на надпись «Содержит ГМО», которую производители должны наносить на упаковку.

Противопоказана соя женщинам, желающим родить ребенка: изофлавоны, находящиеся в ней, оказывают противозачаточный эффект, поэтому употребление соевых продуктов может помешать наступлению беременности.

Вредна соя и для мужчин: по данным исследования 2008 г. у мужчин, которые ежедневно употребляют много сои, концентрация сперматозоидов оказывается более низкой, чем у тех, кто сою в питании не использует.

Противопоказана соя людям со склонностью к аллергиям (кстати, аллергия на этот продукт считается одной из наиболее сильных, ее интенсивность может быть выраженной настолько, что разовьется отек Квинке) и людям с заболеваниями щитовидной железы.


Мнение эксперта

Садовод-огородник

Задать вопрос эксперту

Соя – интересный продукт, вкусный и питательный сам по себе и способный заменить собой множество других, дефицитных или дорогих. В этом заключается ее польза, вред же она может приносить только при неправильном или чрезмерном употреблении. Но этого может не случиться, если знать, как с ней обращаться.


Соя входит в число самых востребованных и перспективных сельскохозяйственных культур в мире. Нередко её называют продуктом будущего, который может спасти человечество от голода. Причина такой положительной характеристики – разнообразие продуктов, которые производят из соевых бобов: молоко, мясо, творог, спаржа, масло, мука, сосиски и даже чипсы. Чем так популярны соевые продукты, читайте в статье далее.

Из этой статьи вы узнаете:

Соевые продукты: технологии производства и состав

Несмотря на сильные различия во внешнем виде, консистенции, вкусе и цвете, все продукты из сои делаются из бобов этого растения. В большинстве случаев первым этапом переработки является их размачивание с дальнейшим отжимом молока. Из него в дальнейшем получают спаржу, а также творог. Для получения спаржи соевое молоко подвергается кипячению, во время которого с поверхности снимается свернувшийся белок. Для свёртывания молока в творог используют коагулянты (лимонную кислоту, хлорид магния или сульфат кальция).

С помощью механической переработки из бобов получают масло и муку. Экструзионная варка теста (из шрота или муки) даёт губчатую текстурированную массу, которая называется соевым мясом.

В результате ферментирования бобов получаются различные виды пасты, а также . В отваренные и/или смешанные с пшеницей семена сои добавляются специальные культуры микроорганизмов, которые изменяют состав, вкус и запах продукта. Твёрдая часть ферментированной смеси идёт на пасты мисо, твенджан, кочхуджан, а жидкая – на соус.

Для всех продуктов из сои характерно высокое содержание белка и аминокислот в составе. В бобах его массовая доля составляет до 50%. По этой причине они популярны среди вегетарианцев и веганов, которым в отсутствие мяса необходим хороший источник белка. Важной особенностью также является высокое содержание . Эти фитоэстрагены являются растительными гормонами-аналогами тех, что вырабатывает организм.

Польза и вред соевых продуктов

Ввиду больших различий в составе, полезные свойства продуктов из сои проявляются в разной степени. В той или иной степени их влияние на здоровье и общее самочувствие выражается в следующих случаях:

  • Для снижения холестерина. Соя и её производные не только содержат крайне мало «вредного» холестерина, но и стимулируют его выведение из сосудов. В некоторых случаях врачи рекомендуют употреблять соевые продукты при гиперхолестеринемии, атеросклерозе, сердечной патологии и гипертонии.
  • Соевые продукты для похудения. Благодаря низкой калорийности и малому содержанию жиров и углеводов, продукты из сои помогают снизить массу тела. Они стимулируют организм использовать отложенные резервы и помогают выводить шлаки и токсины за счёт улучшения метаболизма.
  • Изофлавоны сои могут быть полезны в профилактике рака груди и органов, задействованных в репродуктивных функциях.
  • Для диабетиков. Благодаря низкому содержанию углеводов эти продукты крайне редко ухудшают состояние при сахарном диабете.
  • Соевая диета для аллергиков. Молоко из сои и его продукты – это замечательная альтернатива аналогам, сделанным из молока животного происхождения, для тех, у кого есть аллергия на лактозу.
  • Для поддержания эмоционального и физического тонуса. Наличие лецитина, различных микроэлементов, минералов и аминокислот предотвращает неврологические болезни и снижение когнитивных способностей.
  • Для пищеварения. Полисахариды сои поддерживают баланс микрофлоры кишечника, способствуют регулярному опорожнению и снижению нагрузке на кишечник.

В каких продуктах содержится соя

Соя и её производные встречаются в большом количестве продуктов, которые можно найти в любом магазине. В пищевой промышленности широко используются лецитин, белок, мука из бобов сои. Лецитин популярен в кондитерской и хлебопекарной сфере как природный эмульгатор, а белок – как белковый наполнитель в эмульгированном мясе и фарше. Таким образом, встретить сою можно в самых разных продуктах: от печенья до пельменей.


Соевое молоко

Это растительное молоко, которое производятся путём отжима замоченных и проваренных соевых бобов. Оно без особых затруднений готовится в домашних условиях. До 5% состава (в зависимости от технологии производства) занимает белок. Как правило, отмечается высокое содержание витамина B12 и кальция. Быстро усваивается человеческим организмом. Йогурты, коктейли, тофу, какао и кофе, например латте на соевом молоке, отличаются нежным и мягким вкусом. обусловлены наличием витамина E, изофлавонов, лецитина и низким содержанием насыщенных жиров.

Соевое мясо

Соевый творог (сыр тофу)

Тофу, который называют и творогом, и сыром из сои, производится посредством створаживания молока коагулянтами. Разновидности тофу отличаются между собой по твёрдости, запаху, наличию дополнительных ингредиентов, которые определяют вкусоароматические свойства. Традиционный тофу более 2 тысяч лет употребляется в Юго-Восточной Азии и сохраняет популярность в наши дни.

В целом, аналогичны другим продуктам. Он даёт организму много ценного белка, аминокислот, минералов (в особенности – кальция, натрия, железа), фитоэстрогены. Он используется в приготовлении десертов, супов, салатов, холодных и горячих блюд, копчёных закусок.

Спаржа

Фучжу по-китайски или юба по-японски называется в России и СНГ соевой спаржей. Такое название закрепилось за продуктом со времён СССР, хотя к настоящей спарже этот продукт никакого отношения не имеет. Фучжу делают путём сбора и подсушивания свернувшегося при нагреве соевого молока белка. Свёрнутая и засушенная плёнка замачивается перед употреблением и используется в салатах, супах, горячих блюдах. Японцы предпочитают употреблять её отдельно, макая в соус.

Заключаются в улучшении обмена веществ, пищеварении, поддержании стабильной работы нервной системы и мозга, воздействии на эндокринную систему.

Соевая мука

Она делается перемалыванием или перетиранием цельных бобов, жмыха или шрота сои до образования порошкообразного продукта бело-кремового оттенка. Состав обезжиренного продукта, наиболее востребованного в кулинарии, отличается высоким содержанием белка (до 50%) и низкой долей жира (до 1%), наличием цинка, магния, кальция, фосфора и калия в составе. выражены действием фосфолипидов, полиненасыщенных жирных кислот и минералов:

  • улучшается работа печени, почек, иммунной системы;
  • повышается тонус мышц;
  • укрепляется скелет;
  • стабилизируется обмен веществ;
  • предотвращаются дегенеративные изменения в нервной системе.

Из муки, которую можно сделать и в домашних условиях, получаются вкусы конфеты, блины, хлеб, печенье и т.п.

Соевое масло

Растительное масло из сои самое востребованное в мире, если судить по объёмам годового производства. В дезодорированном рафинированном виде оно широко применяется в домашней кулинарии и пищевой промышленности. Оно хорошо сочетается с овощами, рыбой, мясом и птицей. отличается наличием жирных кислот, которые характерны для рыбьих жиров. Они обеспечивают благотворное воздействие на сердце и сосуды, укрепление общего иммунитета.

Соевая лапша

Этот продукт очень похож на более известную в России фунчозу – «стеклянную» лапшу из крахмала бобов мунг. Продукт, сделанный из сои, отличается меньшим содержанием крахмала. Следовательно, он более безопасен для людей с излишним весом и диабетиков. При употреблении он обеспечивает организм хорошо усвояемым растительным белком, минеральными веществами и фосфолипидами, помогая поддерживать общее самочувствие на хорошем уровне.

В отваренном виде лапша похожа на полупрозрачную резиновую ленту и немного пружинит на зубах при пережёвывании. Благодаря нейтральному вкусу она хорошо отлично сочетается с любыми гарнирами и основами, поэтому может добавляться едва ли не в любые салаты, супы, закуски и блюда.

Соевые чипсы

Это полезная альтернатива классическим картофельным чипсам, которые прочно захватили рынок. Соевые чипсы не содержат так много соли и жиров, как большинство аналогов, широко продающихся в розничных сетях, и имеют больше минералов, витаминов и биоактивных компонентов. Для удовлетворения спроса покупателей чипсы выпускаются с различными вкусами: мясным, сырным, сливочным, луковым и т.п.

Соевая смесь для детей при аллергии на белок коровьего молока


Соевые смеси для новорождённых являются альтернативной молочного питания на базе коровьего молока для детей, которые не могут его употреблять по причине аллергии на лактозу и молочный белок. В их составе присутствует растительный белок сои, витаминные добавки, микро- и макроэлементы. Мнение о гипоаллергенности этих продуктов ошибочно – у детей может встречаться непереносимость растительного белка сои, поэтому для включения в рацион необходима рекомендация врача.

Педиатры настоятельно не рекомендуют использовать для кормления «здоровых» новорождённых (без аллергий) соевые смеси, потому что это ведёт к недостатку питания и снижению низкой массе тела. Показаниями к употреблению соевых смесей служат:

  • приобретённая, временная или врождённая лактозная недостаточность;
  • аллергия на коровье, козье или грудное молоко;
  • вирусные диареи;
  • галактоземия (нарушение метаболизма галактозы).

Соевые сосиски: состав и пищевая ценность


Сосиски из соевых бобов – питательная и полезная альтернатива традиционным мясным изделиям для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского питания. Они содержат до 50% легкоусвояемого растительного белка в составе, сохраняют после термической обработки фитоэстрогены, аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Регулярное употребление способствует:

  • снижению уровня сахара и холестерина;
  • улучшению пищеварения;
  • нормализации сердечного ритма;
  • предотвращению старения;
  • стабилизации метаболизма, кровяного давления и процесса кроветворения.

В составе сосисок присутствуют отварные бобы или тофу, соус, специи, растительное масло, лук, чеснок и горчица.

Соя – представитель одной из давних культур бобовых растений. О ее пользе и вреде для здоровья человека давно ведутся всевозможные дискуссии. Восточная Азия считается ее родиной, но возделывается она повсеместно. Ее плоды очень богаты растительным белком, поэтому успешно заменяют продукты животного происхождения. Соя имеет удивительную способность калоризатора. Не имея собственного вкуса и запаха, она способна впитывать их извне, заменяя собой любые продукты из натурального животного мяса, в том числе колбасу, паштет и прочие мясные деликатесы, причем соевые аналоги мяса не содержат холестерин, они лучше усваиваются и не приводят к ожирению. Из сои изготавливают обезжиренную муку (путем прессования протеиновых волокон до изменения структуры), а также соевое молоко. Она содержит 40% белков, которые полностью заменяют животные белки, а также железо, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, витамины В1, В9, С, Д, Е и ненасыщенные жирные кислоты.

Соя – 11 полезных свойств

  1. Профилактика рака

    Рак является одной из многих причин смертности в современном обществе. Потребление продуктов из сои теоретически повышает степень развития рака молочной железы. Однако большинство научных исследований указывают на то, что потребление соевых продуктов может наоборот снизить риск возникновения рака молочной железы. Результаты исследований также показывают, что продукт оказывает защитное действие от рака простаты у мужчин. Такие компоненты сои, как изофлавоны, лектин, и луназин оказывают потенциальный ракопрофилактический эффект.

  2. Для здоровья сердца

    Соя – поставщик минимального количества жира. Соевые бобы на самом деле являются хорошим источником здоровых, ненасыщенных жиров, которые помогают снизить общий уровень холестерина. Это позволяет избежать такого заболевания как атеросклероз, который может привести к инфаркту и инсульту. Кроме того, в сое есть некоторые специфические жирные кислоты, которые необходимы для здоровья кровеносной системы. Линолевая и линоленовая – две жирные кислоты, содержащиеся в сое, значительно помогают регулировать гладкую функцию мышц в организме, и помогают поддерживать соответствующий уровень давления крови. Соевые волокна помогают снизить уровень холестерина в организме путем соскабливания, очищения стенок кровеносных сосудов и артерий.

  3. Нормализует сон

    Соевые бобы помогают контролировать ряд аспектов метаболизма, что способствует снижению нарушений сна и препятствию возникновения бессонницы. Кроме того, для сои характерно высокое содержание магния – минерала, который напрямую связан с повышением качества, продолжительности и спокойствия вашего сна.

  4. Активизирует метаболизм

    Как упоминалось ранее, соя – чрезвычайно важный источник белка. Когда в организме содержится достаточное количество белка, система обмена веществ получает серьезный импульс. Белки являются структурными элементами клеток, кровеносных сосудов, и практически каждой важной части человеческого организма. Соевые белки обеспечивают надлежащее состояние регенерации клеток. Очень трудно получить достаточное количество протеина, когда вы придерживаетесь вегетарианского или веганского образа жизни, поэтому соя – хороший источник и отличный заменитель белков, которые, как правило, содержатся в красном мясе, курице, яйцах, молочных продуктах и рыбе.

  5. Предотвращает развитие анемии

    В сое достаточно большое содержание меди и железа, и оба эти элемента имеют важное значение для формирования красных кровяных клеток, которые, попадая в организм, доставляют кислород, что приводит к здоровому функционированию всех систем организма. Это максимизирует обмен веществ и повышает уровень энергии, помогает предотвратить анемию.

  6. Польза сои для женщин

    Менопауза – это период в жизни женщины, когда менструация прекращается. Это состояние часто сопровождается неприятными симптомами: потливостью, перепадами настроения и приливами, которые возникают из-за снижения уровня эстрогена. Однако азиатки, особенно японки, намного реже испытывают симптомы, связанные с менопаузой, чем западные женщины. Более высокое потребление соевых продуктов в Азии объясняет эту разницу. Исследования показывают, что изофлавоны, содержащиеся в сое, значительно способствуют облегчению симптомов менопаузы.

  7. Предотвращает врожденные дефекты у младенцев

    Соя содержит внушительное количество витаминов сложных уровней и фолиевой кислоты, что очень важно для беременных женщин. Фолиевая кислота гарантирует предотвращение дефектов нервной трубки у младенцев.

  8. Лечит остеопороз

    Соя очень полезна людям, страдающим остеопорозом, снижением плотности костной ткани и повышенным риском переломов, особенно это касается пожилых людей. Частое употребление соевых продуктов с изофлавонами помогает снизить риск возникновения остеопороза у женщин, прошедших менопаузу.

  9. Помогает при похудении

    Проросшая соя работает в обе стороны и может приносить как пользу, так и вред. Прежде всего, соя, а также соевые подавляют аппетит, что может помочь людям устранить переедание, ведущее к ожирению и все связанные с этим риски. Кроме того, ростки сои обеспечивают поступление большого количества клетчатки и белка, а это приводит к увеличению веса при употреблении в больших количествах. Таким образом, соя полезна и для людей, которые хотят потерять вес, и для тех, кто хочет его набрать.

  10. Предотвращает сахарный диабет

    Сахарный диабет является одним из самых опасных заболеваний. Употребление пророщенной сои – это, безусловно, эффективный метод профилактики и лечения этого заболевания в основном потому, что соя продемонстрировала способность увеличивать инсулиновые рецепторы в организме, тем самым помогая эффективно управлять заболеванием или предотвратить его возникновение. Более ранние исследования показывают, что соевые продукты уменьшают перспективу развития сахарного диабета 2 типа.

  11. Стимулирует работу пищеварительной системы

    Соевые волокна – это одна из важнейших частей растения с точки зрения пищеварительной системы. Клетчатка укрепляет стул, что заставляет его двигаться через пищеварительную систему без особых усилий. Подобным же образом клетчатка стимулирует перистальтические движения, и сокращения гладкой мускулатуры, что помогает полноценному проходу пищи. Волокна очень важны для нашего организма, потому что запор может быть очень серьезным заболеванием и привести к раку толстой кишки.

Соя – вред и противопоказания

Помимо того, что продукты из сои очень полезны, они могут быть вредны для определенной категории людей и создать некоторые негативные последствия, например:

  • Мигрени. Большое содержание изофлавонов в сое может привести к развитию такого заболевания как мигрень.
  • Заболевания щитовидной железы. В некоторых случаях продукты из сои вызывали нарушения нормального функционирования щитовидной железы, особенно у детей и младенцев. Даже взрослым, страдающим гипотиреозом, рекомендуется посоветоваться с врачом, прежде чем принимать соевые продукты. Исследования показали, что соя может привести к изменениям гормонального фона и развитию признаков зоба.
  • Аллергия. Многие люди страдают пищевой аллергией. Она может возникнуть на арахис, молоко, моллюски, а также сою. Признаки и симптомы аллергии на сою могут включать в себя насморк, першение, сыпь, затрудненное дыхание, проблемы с глотанием, головокружение, ощущение слабости и значительное падение уровня артериального давления.
  • Желудочно-кишечные расстройства. Некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом иногда связаны с соевой пищей. Злоупотребление соей может привести к расстройству желудка, тошноте, жидкому стулу.
  • Вред для мужского организма. Соя как полезна для мужского организма, так может быть и вредна. Исследования многих ученых показывают, что потребление сои может влиять на уровень тестостерона у мужчин, содержание в ней фитоэстрогенов снижает мужское половое влечение. Исследования также предполагают, что потребление сои может повлиять на качество спермы у мужчин.
  • Соя влияет на женский организм. Ученые исследования также доказывают, что соя не только полезна, но и в некоторых случаях вредна для женского организма. Выявлены риски возможного роста опухоли среди женщин, а также рака молочной железы из-за чрезмерного потребления сои.

Что еще полезного?

Соя – один из тех продуктов, которому отношение врачей и диетологов весьма неоднозначное. Одни, считают, что этот продукт сплошная польза и он незаменим для человеческого организма, другие приводят доводы относительного того, что соя способна нанести человеку непоправимый вред. Насколько полезен и вреден данный продукт для человека, мы и расскажем в нашей статье.

Пищевая ценность сои

Сою используют в производстве достаточно большого количества продуктов: шоколад, молоко, печенье, соус, сыр, мясо, макароны и т.д. На упаковках соя обозначена как растительный белок или E 479. Соя достаточно дешевое сырье, поэтому ее используют повсеместно в том числе и для того чтобы снизить себестоимость продукции.

Но, тем не менее, соя обладает рядом незаменимых для организма ценных и питательных веществ. Например:

  • Высокое содержание белка. Именно поэтому сою рекомендуют употреблять в пищу диабетикам и людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.
  • Большое количество витаминов A и E, обладающих антиоксидантными свойствами.
  • Лецитин, влияющий на ускорение обмена веществ. Поэтому регулярное употребление сои позволяет нормализовать вес. Еще одним побочным эффектом лецитина является снижение уровня холестерина в крови.
  • Фосфолипиды, за счет которых происходит очищение желчевыводящих протоков.
  • Жирные кислоты, незаменимы для нормального функционирования организма в целом;
  • Изофлавоны, вещества, которые защищают организм от образования раковых клеток.
  • Токоферол, укрепляющий иммунитет и замедляющий процессы старения в организме.

И это далеко не весь перечень полезных веществ, содержащихся в сое. Она также богата различными микро- и макроэлементами и витаминами. Среди микроэлементов в большом количестве содержатся бор, марганец, железо, алюминий, никель, кобальт, медь, йод и молибден. Среди макроэлементов – кальций, сера, фосфор, калий, магний, кремний, и натрий.

Ну и конечно, соя является диетическим продуктом, поскольку содержит минимальное количество калорий и надолго оставляет чувство насыщения. Например, польза соевого соуса состоит не только в том, что это полезно, но и очень вкусно. Этот продукт позволяет разнообразить рацион и придать простым блюдам особый изысканный вкус. Поэтому регулярное употребление сои позволяет не переедать и держать аппетит под контролем, но при этом питаться разнообразно.

Польза сои для женского организма

Польза для женщин при употреблении сои весьма весома. Итак, соя:

  • Предотвращает появления рака груди. Соя продлевает менструальный цикл (на три-четыре), тем самым снижая выброс гормона экстрагена в кровь – а это лучшая профилактика появление рака груди. Уникальный состав сои является аналогом тех препаратов, которые применяют онкологические больные. Только в отличие от них, у сои отсутствуют побочные эффекты. Именно поэтому таким больным употребление сои не просто полезно, но и показано врачами.
  • Ослабляет влияние климакса на организм женщины. А именно позволяет бороться с остеопорозом и приливами. Это происходит за счет входящих в состав сои в большом количестве кальция и эстрогеноподобных изофлавонов, недостаток в которых и приводит к этой симптоматике.
  • Помогает нормализовать вес. Соевые продукты содержат в большом количестве лецитин, который предотвращает накопление в печени избытка жиров. То есть способствует их достаточно интенсивному сгоранию. За счет этого, избыточный вес уходит достаточно легко и быстро.

Разнообразие продуктов из сои

Разнообразие продуктов из сои поражает воображение: соевое молоко, пищевые добавки, мясо, колбасы, соус из сои и многое другое. Стоит отметить, что употребление в рационе соевых пищевых добавок крайне нежелательно. Ведь, в случае, если в организме человека начинается опухолевый процесс, то такие добавки его простимулируют и только усугубят ситуацию.

Лучше употреблять натуральные экологически чистые соевые продукты: соус, молоко, мясо, сыр . Они не только принесут пользу организму, но и разнообразят рацион. Кроме того, стоит упомянуть, что клетчатка сои сама по себе очень ценна. Ведь ее регулярное употребление защищает толстую кишку от образования раковых опухолей.

Также следует учитывать, что соя имеет специфический привкус, поэтому нужно быть к этому готовым. Но в большей мере все зависит от того, как этот продукт представить. То есть впечатление о нем может сформироваться до того, как человек его отведает.

Например, чтобы приготовить соевое мясо, его нужно предварительно залить кипятком. Когда мясо разбухнет, его следует слегка отжать и тушить с пряными травами, луком и перцем до готовности. Это блюдо отлично подойдет к спагетти или каше.

Соевое молоко можно использовать в качестве добавки в кофе. Хорошо подходит молоко и для приготовления различных супов.

Соевый соус незаменим в виде заправки к салатам. Так же соус подойдет и для приготовления горячих блюд. Он придаст им нотки изысканности и окутает неповторимым ароматом.

Вредные свойства сои

Польза для человека от этого продукта очевидна, но в чем же заключается вред? Соя оказывает негативное воздействие на работу щитовидной железы. Поэтому любые заболевания эндокринной системы будут противопоказанием для употребления этого продукта.

С одной стороны изофлавоны полезны и позволяют защитить организм от развития онколочисеских заболеваний. С другой стороны их повышенное содержание вызывает нарушение кровообращения в мозге. То есть способствует развитию таких заболеваний, например, как болезнь Альцгеймера. Кроме того, повышенное количество фитоэстрогенов снижает рост клеток в мозге, а соответственно и замедляют мозговую активность.

Употребление продуктов из сои наносит непоправимый вред детям. Регулярно употребляя в пищу соевый соус, молоко или соевое мясо, у детей нарушается нормальное физическое развитие. У мальчиков этот процесс замедляется, у девочек наоборот развивается более быстрыми темпами. Поэтому соя строго запрещена к употреблению детям до трех лет, а лучше всего до подросткового возраста. Также соя противопоказана беременным женщинам, особенно в первый триместр . Кроме того, соевые бобы являются продуктом, способным вызывать сильные аллергические реакции. Это относится в первую очередь к детям до трех лет.

Кроме того, в сое присутствует в большом количестве щавелевая кислота, которая является источником возникновения мочекаменной болезни.

Также следует упомянуть, что употреблять в пищу нужно только экологически чистые натуральные соевые бобы. Употребление генномодифицированных продуктов, в том числе и таких соевых изделий как мясо, молоко, соус могут вызывать мутации на уровне генов, что может привести к довольно печальным последствиям.

Соевые генномодифицированные бобы

Уже давно известно, что производители всеми силами пытаются снизить себестоимость своей продукции, дабы увеличит размер прибыли, которая упадет в их карманы. И здесь нет места дискуссиям о том, какой вред эти продукты могут нанести здоровью человека.

Одно из первых мест по распространенности генетически модифицированных продуктов как раз и занимает соя. Такая соя имеет достаточно внушительный спектр применения, и это не только соус, молоко и соевое мясо, это практически все продукты, которые производятся человеком.

Популярность генномодифицированной сои связана с тем, что обычную сою вырастить довольно сложно, ведь она требует постоянного ухода. Генномодифицированная, наоборот, растет достаточно хорошо и, самое главное, не восприимчива к ряду удобрений, которые используют для уничтожения сорняков.

Производителем такой сои является Аргентина. Площади посевов сои поражают воображения. Их можно сравнить с размерами Великобритании. При этом количество площадей, на которых выращивается ГМО соя, ежегодно только увеличивается. И это связано, в первую очередь, с постоянно растущими потребностями населения.

Соя произрастает во влажной и теплой почве, а это идеальны условия для прорастания сорняков. Поэтому выращивание генномодицированной сои является более выгодным с экономической точки зрения, если не учитывать какой вред она может нанести здоровью человека.

Генномодифицированная соя содержит в себе тяжелый гербецид- Раундап. В его состав входит bt-вирус, который при попадании в организм меняет его генетику. Так, например, когда в естественных природных условиях опыление обычных растений, происходит генномодифицироваными, то со временем обычные растения становятся бесплодными. Как это отразится на человечестве, которое день изо дня употребляют ГМО сою в отдаленном будущем даже страшно представить.

Таким образом, вполне понятно, почему с одной стороны польза от употребления сои достаточно велика, а с другой стороны велик и тот вред, который она наносит здоровью человека, при ее регулярном употреблении. А может дело только в том, что не стоит употреблять продукты, содержащие генномодифицированную сою и тогда вред, от употребления сои значительно снизится, а польза будет неоценима? Или может просто отказаться от сои и заменить ее другими не менее полезными продуктами, содержащими те же витамины и микроэлементы?

Каждый сам должен ответить себе на эти вопросы, ведь на кону стоит здоровье всего человечества. Что будет, если неумолимые аппетиты все больше и больше будут потреблять генномодифицированной сои, никому не известно. Но ясно одно, пока будет высокий спрос на эту продукцию, до тех пор Аргентина будет стараться вырастить как можно больше генномодифицированной сои и накормить ею человечество. А потом мы неустанно ходим по врачам и безуспешно пытаемся найти причины всех своих болячек.

Остановитесь и оцените качество тех продуктов, которые вы употребляете каждый день. Ведь именно пища позволяет человеку жить, расти и развиваться. Пересмотрите свой рацион и возможно вы найдете истинные корни ваших недугов.

Видео о пользе и вреде сои:

Пожалуй, соя является одним из самых обсуждаемых продуктов в области здравоохранения. Вокруг него ведутся жаркие споры. Существует бесконечное количество исследований относительно сои. Одни приводят доводы в её пользу, другие же утверждает, что этот продукт вредит здоровью. Итак, должны ли мы избегать соевых продуктов или, наоборот их можно и нужно включать в свой рацион?

Что такое соя и какова её питательная ценность?

Соя или соевые бобы — это бобовые растения, которые растут на значительной территории земного шара и образуют одну из крупнейших в мире продовольственных культур. Около 5000 лет соя используется в Азии. На сегодняшний день этот продукт признан в качестве питательной пищи и как отличный источник белка. Соя содержит все незаменимые аминокислоты, а также внушительный список микроэлементов, таких как кальций, марганец, калий, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С и цинк. Волокна и омега-3 и 6 жирные кислоты также присутствуют в сое. Её часто используют, чтобы сделать другие продукты, такие как темпе (ферментированные соевые бобы), мисо (соевая паста) и тофу (соевый творог), соевый соус, молоко, сыры и многое другое.

Прежде чем говорить о пользе или вреде сои для здоровья следует отметить, что не следует употреблять эти продукты в больших количествах и регулярно. Такие противоречивые исследования говорят о том, что соя может оказаться не для всех полезным продуктом.

Польза сои

1. Белок, который присутствует в сое является полноценным заменителем животного белка и может обеспечить организм тем количеством энергии, которую мы получаем из мясных и молочных продуктов. Всё это делает сою идеальной пищей для вегетарианцев.

3. Для некоторых женщин изофлавоны сои способны уменьшить такие , как приливы и перепады настроения.

4. Рак и соя являются одной из наиболее актуальных проблем здравоохранения на сегодняшний день. Проведено ряд исследований. В Калифорнии в течение восьми лет наблюдали за 100 000 женщинами и выявили, что потребление сои в адекватных количествах уменьшило риск рака яичников и молочной железы. В другом исследовании участвовали 64 000 японки на протяжении 15 лет. Среди них также снизился уровень смертности от рака яичников.

Однако, существуют и такие многочисленные исследования, которые связывают потребление сои с возникновением рецидива рака молочной железы.

5. Многое свидетельствует о том, что соевый белок может увеличить минеральную плотность костной ткани, что снижает риск развития остеопороза.

Вред сои

1. Соя является одним из распространённых аллергенов среди продуктов питания, поэтому его потребление может вызвать такие реакции, как сыпь и зуд. Наиболее подвержены такой аллергии люди, страдающие астмой.

2. Соевые продукты содержат ингибиторы трипсина, которые препятствуют усвоению белков и влияют на функции поджелудочной железы.

3. В соевых продуктах находится значительное количество алюминия, что может привести к ряду заболеваний почек и повредить нервную систему, если его употреблять в больших количествах.

4. Высокий уровень фитиновой кислоты в сое уменьшает усвоение магния, кальция, железа, меди и цинка.

5. В сое присутствует такое вещество, как гойтроген, которое блокирует синтез тиреоидных гормонов и мешает метаболизму , тем самым вмешиваясь в функции щитовидной железы. Поэтому тем, у кого есть это заболевание лучше избегать соевых продуктов.

6. Соя содержит большое количество оксалатов. Эти химические вещества играют важную роль в формировании почечных камней.

7. В сое большое количество мощных гормонов, которые могут не очень хорошо отражаться на здоровье. Особенно уязвимы женщины перед фитоэстрогенами и изофлавонами, так как они могут привести к нарушению репродуктивной функции.

Итак, соя имеет свои плюсы и минусы. Этот продукт следует потреблять в умеренных количествах. Соя не должна быть для вас основным источником белка. Лучше если она станет частью сбалансированной диеты, которая включает в себя много овощей, фруктов, цельных злаков и других нежирных источников белка.

Соя может быть полезной, но следует обратить внимание на ферментированные продукты. После длительного процесса ферментации, фитаты и антипитательные уровни соевых бобов уменьшаются, и полезные свойства продукта становятся доступными для пищеварительной системы. К основным ферментированным соевым продуктам относятся темпе, натто, мисо, соевый соус.