От ильича до без инфаркта и паралича. Советские вожди и их диеты

Микоян Анастас Иванович (25. 11. 1895 - 21. 10. 1978), партийный и государственный деятель, Герой Социалистического Труда.

Микоян Анастас Иванович - заместитель председателя Совета Народных Комиссаров (СНК) Союза Советских Социалистических Республик, член бюро СНК СССР, Народный Комиссар внешней торговли СССР, член Государственного Комитета Обороны (ГКО) СССР, член Политбюро ЦК ВКП(б).

Родидся 13 (25) ноября 1895 года в селении Санаин ныне Туманянского района Республики Армения. Окончил армянскую духовную семинарию в Тифлисе (ныне – Тбилиси – столица Грузии), учился в Духовной академии Эчмиадзина. Член РКП(б)/ВКП(б)/КПСС с 1915 года.

После Февральской революции 1917 года Анастас Микоян - организатор Совета в Эчмиадзине. Он пропагандировал большевистские лозунги в Тифлисе, Баку; являлся членом Тифлисского комитета партии (большевиков).

В октябре 1917 года, после победы Великой Октябрьской социалистической революции А.И. Микоян принимал участие в работе 1-го съезда кавказских большевистских организаций, был членом Президиума Бакинского комитета большевиков, редактировал газеты «Социал-демократ» и «Известия Бакинского Совета». В марте 1918 года он принимал активное участие в подавлении контрреволюционного мятежа мусаватистов. Летом 1918 года, в период борьбы за Баку с германо-турецкими войсками, был комиссаром бригады Красной Армии.

В 1918 году, после временного падения Советской власти в Баку, со вступлением в город английских интервентов, Анастас Микоян был председателем подпольного горкома партии. Он предпринял попытку освободить арестованных бакинских комиссаров, но сам был арестован в Красноводске, и едва не избежал расстрела. Но в конце февраля 1919 года по требованию бакинских рабочих, организовавших всеобщую забастовку, английские оккупанты вынуждены были освободить и выслать группу арестованных бакинцев, среди которых находился и Микоян, из Закаспия в Баку.

С марта 1919 года А.И. Микоян возглавил подпольную партийную организацию Азербайджана, был членом Кавказского краевого комитета партии. Установив связь с Москвой и Астраханью, он организовал доставку нефтепродуктов для Советской Республики.

В октябре 1919 года по поручению краевого комитета партии, перейдя через деникинский фронт, Анастас Микоян прибыл в Москву, где встречался с создателем первого в мире социалистического государства Владимиром Ильичём Лениным , участвовал в заседаниях Политбюро и Оргбюро ЦК РКП(б), на которых решались вопросы партийного строительства в Баку и Закавказье.

В ночь на 28 апреля 1920 года бакинский пролетариат поднял вооружённое восстание, подготовленное по решению 1-го съезда Коммунистической партии (большевиков) Азербайджана. С передовым отрядом бронепоездов 11-й армии, направленной на поддержку восставших, Анастас Микоян прибыл в Баку, где был оставлен на руководящей партийной работе.

За боевые заслуги в Гражданской войне Микоян А.И. награждён орденом Красного Знамени.

С октября 1920 года Микоян находился на руководящей партийной работе в Нижнем Новгороде. В 1921-22 годах он секретарь Нижегородского губернского комитета РКП(б) .

Весной 1922 года А.И. Микоян избран кандидатом в члены ЦК РКП(б) и по рекомендации И.В. Сталина назначен секретарём Юго-Восточного бюро ЦК РКП(б) в Ростове-на-Дону. В 1924-26 годах - секретарь Северо-Кавказского краевого комитета партии, член Революционного Военного Совета Северо-Кавказского военного округа. С 1926 по 1930 годы – Народный Комиссар внешней и внутренней торговли СССР; с 1930 года - Народный Комиссар снабжения СССР.

В 1934 году по предложению И.В. Сталина был образован Народный Комиссариат пищевой промышленности СССР во главе с А.И. Микояном, который занимал пост Народного Комиссара пищевой промышленности СССР до начале 1938 года. В 1937-46 годах он становится заместителем председателя СНК СССР, в 1941-46 годах – членом бюро СНК СССР, одновременно в 1938-46 годах занимает пост Народного Комиссара внешней торговли.

Во время Великой Отечественной войны в 1941 году А.И. Микоян - председатель Комитета продовольственно-вещевого снабжения Красной Армии. В 1942-45 годах - член Государственного Комитета Обороны СССР. Он осуществлял надлежащий контроль за организацией снабжения армии; одновременно в 1943-46 годах являлся членом Комитета СНК СССР по восстановлению народного хозяйства в районах, освобождённых от немецко-фашистских захватчиков.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 сентября 1943 года за особые заслуги в области постановки дела снабжения Красной Армии продовольствием, горючим и вещевым имуществом в трудных условиях военного времени в годы Великой Отечественной войны Микояну Анастасу Ивановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

В 1946-55 годах А.И. Микоян - заместитель Председателя, в 1955-64 годах первый заместитель Председателя Совета Министров СССР; одновременно в 1946-49 годах - министр внешней торговли СССР, в 1953-55 годах - министр торговли СССР. В 1964-65 годах – Председатель Президиума Верховного Совета СССР.

Во второй половине 1930-х годов А.И. Микоян возглавлял комиссию, на основании решения которой был вынесен смертный приговор «любимцу партии» Н.И. Бухарину. А в середине 1950-х годов Микоян выступил вместе с Н.С. Хрущёвым - одним из организаторов массовых политических репрессий на Украине в 1930-е годы, - с осуждением так называемого «культа личности Сталина».

В 1965-74 годах А.И. Микоян избирался членом Президиума Верховного Совета СССР. На 11-м съезде (1922 год) он был избран кандидатом в члены ЦК, а с 1923 по 1976 годы членом ЦК партии. В 1926-35 годах - кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП(б), в 1935-52 годах член Политбюро ЦК ВКП(б), с 1952 года по 1966 год - член Президиума ЦК КПСС. С 1922 по 1938 годы избирался членом Центрального Исполнительного Комитета СССР. В 1937-74 годах избирался депутатом Верховного Совета СССР.

Микоян был государственным деятелем, который работал еще при Ленине а в отставку ушел при Брежневе . В связи с этим существовала поговорка «от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича» .

Анастас Иванович Микоян жил в Москве. Скончался 21 октября 1978 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище (участок № 1).

Награждён шестью орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Красного Знамени, медалями.

Использованы материалы из кн.: Мысли и воспоминания о Ленине. М., 1970;
Дорогой борьбы. Кн. 1. М., 1971;
В начале двадцатых... М., 1975.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ОТЦЕ

Ввести «единицу устойчивости – один Микоян», как говорили мои друзья, или пройти путь «от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича», как говорили многие, – все это не значило, что Анастас Иванович Микоян бессловесно подчинялся или бездумно соглашался с Лениным, Сталиным, Хрущевым, Брежневым.

Если попытаться суммировать причины его «непотопляемости» и беспрецедентно длительного политического выживания, особенно в сталинские времена, то можно привести его ответ одному иностранцу: «Мне просто повезло».

Ему действительно всю жизнь везло. Его могли убить на турецком фронте в 1915 году, он мог умереть от тифа в Карсе, смерть прошла мимо него во время уличных боев в Баку в 18-м, его могли прикончить эсеры после падения бакинской коммуны, его могли передать деникинской контрразведке во время арестов в 19-м. Он мог умереть от туберкулеза в 1924 году, его могли унести кровавые ураганы 37-го, его мог убить солдат, стрелявший в его машину, выезжавшую из ворот Спасской башни, осенью 41-го. Он был бы уничтожен в 1953 году, проживи Сталин дольше. Он не погиб в Будапеште в 56-м, не утонул в ледяных водах Атлантики в январе 59-го, когда загорелись двигатели самолета, летевшего по маршруту Нью-Йорк – Копенгаген. В 1963 году в кремлевской больнице ему влили кровь донора, больного гепатитом. Выздоровление было настолько трудным, что он начал терять надежду...

Ему не повезло только в октябре 1978 года: он простудился, началось воспаление легких, перешедшее в отек легкого. Ему было почти 83 года.

И все же: почему при всех лидерах ему везло в политической жизни? Выскажу свое мнение, не претендуя на исчерпывающий ответ: он никогда не стремился вверх, на высшие посты. Он просто работал, блестяще справлялся с любыми заданиями. На повышения соглашался, лишь подчиняясь партийной дисциплине. Ни один лидер номер один не видел в нем личной опасности для себя.

В спорах был тактичен, умел высказывать свое мнение, не роняя престиж лидера, с которым спорил. Жизнь доказывала его правоту.

Сергей МИКОЯН

До революции о Сталине я знал только по его работе «Национальный вопрос и социал-демократия», которую мы наряду с книгами Шпрингера и Отто Бауэра штудировали в марксистском кружке в 1915 году, когда я учился в семинарии.

В бакинской тюрьме. 1919 г.

До конца 1917-го – начала 1918-го я о нем не слышал. Во время бакинской коммуны Сталин был в Москве, прислал несколько телеграмм Шаумяну, который с уважением относился к Сталину, но особой теплоты в его высказываниях в отношении Сталина я не замечал.

Мне рассказывали, особенно жена Шаумяна, Екатерина Сергеевна, что Сталин, будучи в Баку, вел себя как склочник, подсиживал Шаумяна, что в какое-то время работы бакинской организации он и Спандарян захватили руководство в свои руки.

Сам Сталин позднее о жене Шаумяна говорил: «Эта женщина, как самка, думает только о своих птенцах, она часто враждебно смотрела на меня, потому что я втягивал ее Степана в такие конспиративные дела, которые пахли тюрьмой. Бывало так, что мы со Спандаряном ворвемся в квартиру и говорим: «Степан, собирайся, идем на такое-то нелегальное собрание». Степан сразу же соглашался и шел. Она же не могла спрятать своего неприязненного отношения ко мне».

Вообще Сталин и Шаумян считались друзьями, но после смерти Шаумяна Сталин не хотел поддерживать близких отношений с его семьей. Он относился неплохо к его старшему сыну, но не проявлял теплоты и дружбы.

Когда в Закавказье образовались буржуазные государства, которые отделились от России, мы, не советуясь с товарищами из центра, пришли к выводу, что будем бороться за Советский Азербайджан, приняли на Бакинской конференции такое решение. Советский Азербайджан, считали мы, должен действовать рука об руку с Советской Россией.

Вслед за этим встал вопрос, какая же партия может быть: просто РКП(б) в Азербайджане или же это надо изменить и как?

Позже мы узнали, что в Москве создан ЦК Компартии Армении, хотя этот вопрос никогда на Кавказе не обсуждался. Этого решения добился в Москве Айкуни при помощи Сталина, и, по существу, в эмиграции, в Москве, а не в Армении, была создана Компартия Армении и ее ЦК. Поначалу нас это не возмущало, так как мы полагали, что эта партия создана для эмигрантов-коммунистов из Турецкой Армении, и считали, что это разрешится с образованием Армянского государства на базе Турецкой Армении. Но в 1919 году, когда Турецкая Армения оказалась отрезанной, к нам стали приезжать из Москвы от ЦК Армянской компартии агенты, чтобы объединить работу коммунистов-армян Грузии и Азербайджана. При этом они говорили, что руководствуются указаниями ЦК РКП(б) и ему подчиняются. Я понял, что это делается через Сталина, и это внутренне настраивало меня против него.

В конце октября 1919 года я прибыл в Москву для решения национального вопроса в ЦК партии и узнал, что в Азербайджане создается партия «Гуммет», объединяющая коммунистов только азербайджанской национальности. Причем и это решение было принято без опроса коммунистов разных национальностей, которые работали в Азербайджане.

Несуразность этих методов организации вызвала у меня возмущение. И когда я прибыл в Москву, я не попросился к Сталину на прием. Раз как-то встретились в коридоре, поклонились друг другу и, не обмолвившись ни словом, разошлись. О всех вопросах краевой партийной организации я подробно в течение двух часов рассказывал Ленину, который отнесся благожелательно к моему сообщению и обещал обсудить поставленные мною вопросы на Политбюро. Он послал мои письменные предложения на заключение Сталину (тот, будучи членом Военного совета Южного фронта, выехал в Серпухов, под Москву), но от Сталина не поступило никакого заключения. Не было его и на заседании Политбюро, когда рассматривали мой доклад и предложения по национальному вопросу. Я же требовал отмены некоторых решений ЦК, не называя имени Сталина. Ленин поддержал меня в главном: партия должна строиться по территориальному принципу, а не по национальному. Был подготовлен проект решения, но его не приняли – до получения мнения Сталина, игравшего большую роль как член Политбюро и нарком по делам национальностей.

В декабре 1920 года я приезжал в Москву на съезд Советов, но не встречался со Сталиным: все не мог простить ему неправильно принятых по его предложению решений. И дело даже не в самой сути этих разногласий. У меня осталась обида на то, что он решал у нас за спиной, ни с кем не посоветовавшись.

В марте 1921 года я был делегатом на Х съезде партии. После одного из заседаний, когда приближалось обсуждение вопроса о выборах ЦК, меня, как представителя Нижегородской организации, стоящего на ленинской платформе, вдруг пригласили на совещание в Кремль. Это было часов в семь-восемь вечера. В небольшой комнате собрались Ленин, Сталин, Каменев, Петровский, Каганович, наверное, и Молотов был, Шмидт, Рудзутак, Рыков. Ленин сидел за столом, Сталин позади Ленина ходил и курил трубку.

Когда Ленин предложил собрать сторонников платформы втайне от других, чтобы наметить кандидатуры для выборов в ЦК, Сталин, который все время молчал, подал реплику: «Товарищ Ленин, это же будет заседание фракции, как это можно допустить?» Ленин ответил: «Смотрите, старый и рьяный фракционер – и боится организации. Вот странно! В это время, пока мы здесь сидим, троцкисты второй раз собираются. У них уже готов список кандидатов в ЦК. Они ведут свою работу. Нельзя с этим не считаться. Надо подготовиться, чтобы не дать им возможности победить, а то они могут провести много своих людей в ЦК». Действительно, тогда на съезде авторитетных деятелей было сравнительно мало, и те в большинстве были на стороне Троцкого. На стороне же Ленина были организаторы из рабочих.

Еще одна встреча со Сталиным произошла при обсуждении его доклада по национальному вопросу. В нем было одно место, которое я считал неправильным. Характеризуя районы России в смысле подготовленности к социалистической революции, он из Закавказья выделил Азербайджан, отнеся его к отсталым феодальным районам Востока, где речь может идти только о ликвидации феодализма.

Я ждал, что кто-нибудь из Азербайджанской компартии опровергнет это утверждение, но никто из них не выступил. И тогда выступил я, выступил резко. Сталин в заключительном слове доказывал, что прав он, а не я.

А через год, накануне ХI съезда партии, меня по телеграфу вызвали в ЦК, где сказали, что нужно идти к Сталину на квартиру. Он принял меня тепло и передал поручение со ссылкой на Ленина и ЦК: ехать в Сибирь на помощь ленинцам, чтобы на съезде не оказалось много троцкистов. В то время, когда кончилась беседа со Сталиным, в квартиру к нему неожиданно для меня вошел Ленин. И Сталин выиграл в моих глазах: я увидел, что он является правой рукой Ленина в таких важных внутрипартийных вопросах. Это было на самом деле большое поручение, раз такое доверие ЦК оказывал мне через Сталина.

После XI съезда партии Сталин стал энергично проявлять себя в подборе кадров, организации и перестановке их на местах и в центре. И то, что он делал, насколько я знал, мне нравилось.

Позднее, когда мне приходилось перед ЦК ставить практические вопросы, они всегда находили со стороны Сталина правильное понимание. Он быстро схватывал суть дела, и я не помню ни одного случая, чтобы наши серьезные предложения были отклонены ЦК или правительством.

Все это укрепляло мое доверие к Сталину, и я стал часто обращаться к нему, а во время поездок в Москву бывать у него.

Весной 1923 года, кажется в мае, я зашел к нему днем на квартиру. Он жил тогда в первом доме направо от Троицких ворот, на втором этаже. Комнаты простые, не особенно просторные. Кабинет был даже очень маленьким.

Сталин вышел из кабинета с перевязанной рукой. Я это увидел впервые и, естественно, спросил, что с ним. «Рука болит, особенно весной. Ревматизм, видимо. Потом проходит». На вопрос, почему он не лечится, ответил: «А что врачи сделают?» У него было скептическое отношение к врачам и курортам. До этого он один раз отдыхал в Нальчике, в небольшом домике, без врачебного надзора. А потом ни на каких курортах не был и не хотел бывать.

Я стал уговаривать его полечиться на мацестинских ваннах. При этом сослался на Председателя ЦКК Сольца, который каждый год ездил в Мацесту и очень хвалил ее. Знал я это потому, что тогда не было прямых поездов Москва – Сочи, поэтому Сольц ездил через Ростов и останавливался у меня на квартире. Я говорил Сталину: «Поезжай полечись» (мы были уже на «ты»). Он спорил. Словом, еле-еле уговорил.

Привезли его в Сочи, поместили в купеческом домике из трех спальных комнат и одной столовой-гостиной. Этот домик и сейчас сохранился. Я выбрал этот домик и предложил Сталину там поселиться, ведь это было в пределах моего края.

Мацеста на Сталина повлияла очень хорошо. К концу курса лечения он получил большое облегчение. Боль в руке почти прошла. Он был очень доволен. Но врачи сказали, что одного курса недостаточно, и он стал ездить в Мацесту каждый год. Я его всегда там навещал.

Сочи так понравились Сталину, что он ездил туда даже тогда, когда уже не нуждался в мацестинских ваннах. Только после войны он провел одно лето в Ливадии, поселившись в Ливадийском дворце. Честно говоря, я был этим очень недоволен. Ведь до войны дворец считался курортом для трудящихся крестьян. Это было, на мой взгляд, политической бестактностью.

В Москве мы встречались со Сталиным у него на квартире, когда я приезжал туда по партийным делам. Сталин тогда работал во всю силу. Не так много по времени (мы, молодые, больше работали), но, учитывая его способности, он был в полной форме, что вызывало к нему уважение, а манера поведения – симпатию.

Со Сталиным в обращении мы так и остались на «ты». Вообще со Сталиным очень узкий круг лиц был взаимно на «ты»: Орджоникидзе, Калинин, несколько позже – Молотов, Ворошилов, затем Киров, Бухарин, Каменев.

В личной жизни Сталин был очень скромен, одевался просто. Ему очень шла гражданская одежда, подчеркивавшая еще больше его простоту. Часто я у него обедал дома и на даче один или – до середины 30-х годов – с женой. Между прочим, моя жена безоговорочно верила Сталину, уважала его и считала, что все беззакония, которые творились, делаются без его ведома.

Раньше обеды у Сталина были как у самого простого служащего: обычно из двух блюд или из трех – суп на первое, на второе мясо или рыба и компот на третье. Иногда на закуску – селедка. Подавалось изредка легкое грузинское вино.

Но после смерти жены, а особенно в последние годы, он очень изменился, стал больше пить, и обеды стали более обильными, состоявшими из многих блюд. Сидели за столом по три-четыре часа, а раньше больше получаса никогда не тратили.

Сталин заставлял нас пить много, видимо, для того, чтобы наши языки развязались, чтобы не могли мы контролировать, о чем надо говорить, о чем не надо, а он будет потом знать, кто что думает.

Постепенно он стал увлекаться разнообразной едой. Обстановка обеда или ужина была организована разумно в том смысле, что девушки, которые подавали, ставили закуски на стол сразу, а супы – на другой стол. Каждый брал то, что хотел, потом подходил к другому столу, наливал себе тот или другой суп, брал чистую салфетку. Словом – самообслуживание. Одновременно с едой обсуждались разные вопросы, он даже говорил, что это вроде политического клуба.

Сталин очень любил рыбные блюда. Несколько сортов всегда было: дунайскую сельдь очень любил, керченскую, рыбца копченого, шемаю копченую, отварную рыбу; птицу любил: цесарок, уток, цыплят. Любил тонкие ребра барашка, сделанные на вертеле. Очень вкусная вещь. Тонкие ребра, мало мяса, сухо зажаренные. Это блюдо всем всегда нравилось. И перепела отварные.

Бывало, часа два посидим, и уже хочется разойтись. Но он заводил беседу, задавал вопросы на деловые темы. Обычно все проходило нормально, но иногда он, не сдерживая себя, горячился, грубил, нападал на тех или других товарищей. Это оставляло неприятный осадок. Но такое было не часто.

Я наблюдал за Сталиным, сколько он ел. Он ел минимум в два раза больше меня. А я считал, что объедаюсь. Например, он брал глубокую тарелку, смешивал два разных супа в этой тарелке, потом по крестьянской привычке, которую я знал по своей деревне, крошил кусочками хлеб в горячий суп, покрывал все это другой тарелкой – пар сохранялся там, и хлеб впитывал влагу – и доедал все это до конца. Потом закуски, вторые блюда, много мяса. Ел он медленно, запивая вином.

Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо – не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, черный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса. Это блюдо подавалось в горячем виде. Туда добавляли кинзу и другие травы. Сталин дал ему название «Арагви».

Один раз Сталин сказал, чтобы я организовал доставку в Москву нельмы. Это было нетрудно, стали привозить сырую рыбу. Я впервые в жизни узнал, что можно есть сырую рыбу. Вначале было противно даже трогать ее. Но потом понравилось. Крепко замороженная, как камень, тонко наструганная ленточками, она сразу подавалась на стол, чтобы не разморозилась. Пробовали сперва несмело, а потом понравилось. Ощущение во рту было приятное, как будто кондитерское изделие. Брали рыбу, потом чеснок и соль и сразу же запивали рюмкой коньяку.

Когда отношения со Сталиным у меня были еще хорошие, я иногда посылал ему несколько бутылок новых вин, главным образом грузинских или крымских. Это ему нравилось. Но с началом репрессий и усилившейся мнительностью Сталина я перестал это делать. Когда же появился Берия, то он стал присылать Сталину разные сорта вин. А пили мы их все вместе. В последние годы, когда мнительность Сталина резко возросла, он делал так: поставит новую бутылку и говорит мне или Берии: «Вы, как кавказцы, разбираетесь в винах больше других, попробуйте, стоит ли пить это вино?» Я всегда говорил, хорошее вино или плохое, – нарочно пил бокал до конца. Берия тоже. Каждое новое вино проверялось таким образом. Я думал: почему он это делает? Ведь самое лучшее – ему самому попробовать вино и судить, хорошее оно или плохое. Потом мне показалось, и другие подтвердили, что таким образом он охранял себя от возможности отравления: ведь винное дело было подчинено мне, а бутылки присылал Берия, получая из Грузии. Вот на нас он и проверял.

Как правило, атмосфера во время этих обедов была товарищеская, особенно до войны. Рассказывали разные вещи, которые всех могли интересовать, говорили о своей работе. Я много рассказывал, как занимали Баку в 1920 году, как сидел в закаспийских тюрьмах, о кавказских делах. Особенно я хвалил Ефремова, командира отряда бронепоездов, который первым прорвался в Баку. С моих слов Сталин составил очень высокое мнение о Ефремове, это помогло потом мне вытащить его из тюрьмы и дать командование армией.

Я рассказывал и о делах – успехах и недостатках, всегда откровенно говорил о трудностях на рынке, в снабжении населения, о жалобах. До последних лет он слушал меня внимательно и ценил такую информацию, а я этим пользовался.

Потом, особенно после войны, Сталин стал раздражительным. Я же по старой привычке рассказывал ему все, что знал: что происходит в стране, что народ волнует. Говорил, что нет мяса, нет некоторых товаров, и о других недостатках. Сталин стал нервничать, сердиться – почему нет? Раз он очень раздраженно стал меня допытывать, почему нет продуктов. Я ответил, как думал. Это было время, когда Маленков в Совмине ведал сельским хозяйством. Я сказал Сталину: «Пусть Маленков скажет, почему отсутствуют необходимые продукты, ему легче это сделать». Я правду говорил. Сталин посмотрел на Маленкова. Тот молчал, делая вид, что со мной спорить нечего. Сталин, видимо, понял, не стал допрашивать Маленкова, ибо тот все равно не мог ничего объяснить.

И до этого, и в данном случае Маленков или Берия наступали мне на ногу под столом, давая понять, чтобы я перестал такие откровенные вещи говорить. Я смотрел на них удивленно. Потом, когда спорил с ними, доказывая, что я прав, они мне говорили: «А какая польза от этого? Это только раздражает Сталина. Он начинает нападать то на одного, то на другого. Ему надо говорить все то, что понравится, чтобы создать атмосферу благополучия, не портить обстановки за обедом». Я срывался еще несколько раз, но меня вновь предупреждали, и постепенно я стал говорить о делах мало и между прочим.

Но когда я докладывал решение о снижении цен на товары, я ему прямо говорил о положении с этим делом. Начиная с 1949 года обычно я подготавливал проекты решений о снижении цен на товары. Я говорил, что нельзя снижать цены на мясо и сливочное масло, на белый хлеб, во-первых, потому, что этого у нас не хватает, и, во-вторых, отразится на закупочных ценах, что отрицательно скажется на производстве этих продуктов, а при нехватке этих товаров да при таком снижении цен будут огромные очереди, а это приведет к спекуляции: ведь рабочие не смогут днем в магазин пойти, значит, товары будут скупать спекулянты. Государство от этого только потеряет и рабочих не заинтересует. И насчет белого хлеба: население мало его потребляет, а снижение цен на белый хлеб без снижения на черный нарушит пропорцию между ними и искусственно поощрит спрос на белый хлеб. Его же у нас тоже не хватает. Но Сталин настаивал, говоря, что это нужно сделать в интересах интеллигенции.

Наши хорошие отношения – когда они были хорошими – создали для меня благоприятную атмосферу для товарищеской работы и нормальных деловых разговоров со Сталиным. Когда-то, в начале 30-х годов, он умел спокойно выслушать или высказаться недлинно, но метко, быстро схватывая, о чем говорили, любил, чтобы кто-нибудь вечером бывал у него. Бывали Молотов, Ворошилов, я, Орджоникидзе, Киров, когда приезжал. Только не было обильного обеда, обильной выпивки, больше сидели за чаем. Такие встречи помогали ему получать информацию, память у Сталина была отличная. Но в последние годы память у него стала сдавать сильно. Однажды он даже забыл фамилию Булганина в его присутствии.

Сталин не любил широкого круга людей, посещения заводов, колхозов, собраний, что до 30-х годов еще как-то выносил. Кажется, был тогда на заводе «Динамо» и еще где-то, но мало. Однако из бесед с окружающими товарищами, из их информации он много знал, так как эти люди, как правило, были квалифицированными, умеющими правильно разбираться в фактах и событиях, и поэтому Сталин был в целом в курсе всего того, что происходит в стране и за рубежом.

В 1934 году он настолько привязался ко мне, что по вечерам мы сидели долго, говорили, он мне советы давал. Однажды предложил остаться ночевать у него на даче. Я, конечно, остался. Звонил жене, что остаюсь ночевать у Сталина. Это был первый случай, когда я не ночевал у себя дома. Для жены это было нежелательно. Прошло несколько дней, и он опять предложил остаться ночевать. Я снова предупредил жену, что не приду домой, так как она всегда меня ждала, в какое бы время я ни приходил. Когда это произошло в третий раз, вижу (хоть жена не говорит прямо, но по глазам видно), что она не знает, верить мне или нет. А как можно было проверить, что я у Сталина? Можно было верить только на слово. Правда, она меня знала, никаких оснований для ревности за всю нашу жизнь у нее не было. И все же в следующий раз, когда Сталин стал оставлять меня ночевать, я сказал, что моя жена волнуется, когда меня нет дома. Он не настаивал.

После меня у него часто ночевал Сванидзе, брат его первой жены. Видимо, ему было скучно совсем одному. Позже, когда Сванидзе не стало, у Сталина никто ночевать уже не оставался, и он не предлагал этого никому.

Он запирался в спальне один изнутри. Видимо, у него появилась мания преследования на фоне его расправ с людьми. И страх.

Книга Анастаса Ивановича Микояна «Так было», подготовленная его сыном, Сергеем Микояном, выходит в октябре в издательстве «ВАГРИУС» в серии «Мой 20-й век».


Авторы:

США признали правительство большевиков последними — в 1933 году. Но отношения между оплотом капитализма и государством рабочих и крестьян не прерывались с самого Октябрьского переворота. Одним из тех, кто выступал посредником между Вашингтоном и Москвой в годы Гражданской войны и НЭПа, был промышленник Арманд Хаммер, доверенное лицо Ленина.

В советское время бытовала загадка: От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича. Ответ — советский хозяйственник Анастас Микоян, человек и колбасный завод. По аналогии с ним промышленника Арманда Хаммера можно охарактеризовать так — от Ильича до Сергеича и далее по тексту, поскольку свою неоднозначную деятельность "красный миллионер", как его называли на Западе, начал при Владимире Ленине, а завершил в годы горбачевской перестройки. Однако не только долгая жизнь позволяет сопоставлять большевистского функционера и американского бизнесмена, но как ни странно, искусство. Микоян и Хамманд активно взаимодействовали, когда первый в должности наркома торговли распродавал на Запад шедевры из российских музеев. А Хаммер их с удовольствием скупал, ведь просили за них сущие копейки.

Впервые Арманда Хаммера, потомка евреев-эмигрантов из России и врача по образованию, занесло на родину предков в 1921 году, в разгар голода в Поволжье, от которого погибло порядка 5 миллионов человек. Он в то время возглавлял небольшую фармацевтическую компанию Allied Drug and Chemical и считал, что Россия, разоренная двумя войнами — Первой мировой и Гражданской — многообещающее поле деятельности. Но трясясь в поезде в время ознакомительной поездки по стране, организованной ВСНХ, Хаммер был настолько поражен масштабами социальной катастрофы, разгулом холеры, тифа и детских заболеваний, что, проехав от Самары до Екатеринбурга, принял решение привезти в голодную Россию миллион бушелей американской пшеницы. Из-за богатейшего урожая фермеры в США не знали, куда деть зерно, и попросту сжигали его, чтобы не допустить падения цен. Расплачивалась Страна Советов сибирской пушниной, черной икрой и изъятыми у "бывших эксплуататорских классов" ценностями.

Деловая хватка Арманда Хаммера помогла провернуть эту жизненно важную для большевистского режима сделку, несмотря на его политическую и экономическую блокаду со стороны стран Запада. При том, что лично он не вложил в нее ни цента, комиссионные ловкача-фармацевта составили 100 тысяч долларов. Он становится доверенным лицом главы Совнаркома Владимира Ульянова-Ленина. Тогда же он понял, что проще и выгоднее иметь дело с не имеющими никакой опоры в мире большевистскими вождями, чем с западными коллегами по бизнесу, потому что попытка продать полученные в России ценности обернулась чередой судебных исков от бывших владельцев и их родственников, обвинивших Хаммера в скупке краденого. Он становится агентом советского влияния в капиталистических странах. И тогда же — объектом пристального внимания ФБР, а позднее и ЦРУ.

В 1926 году Хаммер открыл в Москве первую в СССР карандашную фабрику. К концу 20-х годов Арманд Хаммер становится самым влиятельным американцем в России, представляя интересы 37 крупнейших компаний США, включая концерн Генри Форда. Как раз в это время начинается волна распродаж хранящихся в российских музеях произведений мирового искусства, поскольку для проведения индустриализации советскому правительству отчаянно требовалась валюта. И для ее скорейшего получения были все средства хороши.

Ответственным за разбазаривание национального достояния был назначен нарком торговли Анастас Микоян. А основным их покупателем, пользуясь своим влиянием в кругах советской элиты, стал как раз "красный миллионер" Арманд Хаммер. По бросовым ценам он приобретал целые коллекции живописи и скульптуры из собрания ленинградского Эрмитажа. Именно он вывез на Запад знаменитую серию яиц Фаберже, которую несколько лет назад вернул на родину Виктор Вексельберг за 90 миллионов долларов. Теперь предприимчивый аферист мог не опасаться исков за скупку краденого, ведь бывшие владельцы — императорская семья — были уничтожены еще в годы Гражданской войны.

Путешествие во времени: Хитрый доллар

С началом индустриализации Хаммер решает покинуть Россию, в которой прожил целых восемь лет. Видимо, сталинские методы хозяйствования начинали вызывать в нем беспокойство. К тому же власти в 1932 году решили национализировать его карандашный бизнес, правда, в качестве признания его заслуг перед Советами он получил небольшой выкуп. Усилия Хаммера сыграли свою роль в том, что большевистский режим в России был наконец признан Соединенными Штатами. После отъезда из Москвы оборотистый доктор неоднократно возвращался в обогатившую его страну. Позднее при его участии в Тольятти был построен крупнейший в СССР завод по производству аммиака, а также Совинцентр в Москве, нынешний Центр международной торговли на Красной Пресне. Он дружил со всеми советскими лидерами кроме Сталина, а последнему из них, Михаилу Горбачеву, любил рассказывать о своих впечатлениях от Владимира Ленина.

Однако основное поле деятельности "красного миллионера" теперь располагалось на Западе. После отмены в США сухого закона его компания становится крупнейшим производителем спиртного в стране. А в конце 50-х он приобрел небольшую нефтяную компанию Occidental Petroleum , которая благодаря огромным взяткам придворным ливийского короля Идриса становится фактическим монополистом на только что открытых в африканской стране месторождениях. К началу 80-х годов обороты Хаммера достигали полумиллиарда долларов в год.

Он преподнес любимому Советскому Союзу картину Гойи, которая до сих пор остается единственной в России. Но многие эксперты полагают что это подделка, поскольку купил Хаммер ее за несчастные 60 тысяч долларов. А взамен ему подарили оригинального Казимира Малевича, которого делец тут же продал за 750 тысяч. Даже после своей смерти "красный миллионер" сумел всех обмануть. Орудуя Occidental Petroleum как собственной свиньей-копилкой, он наобещал золотые горы многим благотворительным организациям и музеям. Но будучи крупнейшим нефтепромышленником, он сумел промотать все свои миллионы. И его наследникам не досталось ничего, кроме долгов.

Ленин и Сталин вообще были довольно худощавы и проблем с лишним весом почти не испытывали. Если у них и были какие-то ограничения в питании, то исключительно по медицинским показаниям.

Зато их соратники со временем основательно нагуливали килограммы. Пока не было телевидения, это было терпимо. А уж когда прямой эфир пришел в каждый дом, показывая недостатки фигур государственных мужей огромному количеству граждан, пришлось им озаботиться вопросами диетологии и сбрасывания веса.

Сталин к концу жизни, по воспоминаниям вице-президента Югославии Милована Джиласа, несколько погрузнел и имел животик, но в целом держался в рамках приличия. Думаю, что и контролю за весом он какое-то внимание уделял. Во всяком случае, когда я был на его Ближней даче, то заметил в обширном санузле напольные весы известной германской фирмы с делениями вплоть до 150 килограммов.

«ОТ ИЛЬИЧА ДО ИЛЬИЧА БЕЗ ИНФАРКТА, БЕЗ ПАРАЛИЧА»

Виктор Суходрев, многолетний переводчик первых лиц СССР, вспоминал, как он в 1956 году впервые увидел живьем верхушку КПСС:

«Никогда не забуду этот момент. В зал входили «ожившие портреты» - люди, которых я с детства привык видеть на полосах газет, на плакатах, висящих на фасадах зданий, во время демонстраций.

Хрущев, Маленков, Каганович, Молотов, Микоян.

Вот они - в трех метрах от меня…

Первое впечатление - все они одинаково невысокого роста. Все сверх нормы упитаны, за исключением, пожалуй, довольно худощавого Микояна...»

Упоминаемый Виктором Суходревом Анастас Микоян, который был членом Политбюро с 20-летним стажем и ЦК - с 33-летним, тот самый, про которого ходила поговорка «От Ильича до Ильича без инфаркта, без паралича», действительно был довольно скромного телосложения. Но, по свидетельству родственников, он очень большое внимание уделял питанию, в том числе и здоровому. Его невестка Нами Микоян (мать известного музыканта и продюсера Стаса Намина) вспоминала, что ел он очень мало:

Его привлекало то, что было полезно. Мясо он ел редко, в юности даже был довольно долго вегетарианцем…

Завтрак - шпинат с яйцом или каша рисовая с тыквой, один кусочек поджаренного черного хлеба и чашка кофе с молоком. Обед - овощная закуска, немного супа и мясо или рыба. На сладкое летом - арбуз, дыня. В воскресенье на даче готовился суп лобио или кавказский куриный суп - чихиртма. Голубцы с мясом из капусты или виноградных листьев, плов или котлеты… Особенно Анастас Иванович любил соленую капусту с перцем…

В книге Ирины Глущенко «Общепит. Микоян и советская кухня» приводится рассказ внука Анастаса Микояна Владимира о кулинарных пристрастиях деда:

«Он очень любил жареную картошку. Но знал, что от нее полнеют. Сам же очень следил за весом - он считал, что не должен весить больше 60 килограммов. Он клал себе на тарелку 3 - 4 ломтика картошки. Ел он неторопливо. Он воспитал в себе привычку впитывать вкусовые ощущения. Сидение за столом - это был способ общения. На первом месте были разговоры, потом уже - еда…»

Микоян, как мы выяснили, ограничивал себя в еде, стараясь удержать очень небольшой вес. Может быть, в этом и крылась причина его активности, сохранения трудоспособности до преклонных лет и завидного политического долголетия.

ХРУЩЕВ ВЫБИРАЛ ТО, ЧТО ПОПОСТНЕЕ

Никита Сергеевич стал первым секретарем ЦК КПСС в 1953 году. Примерно в то же время начал свою работу с высшими руководителями КПСС и советского правительства Алексей Сальников, офицер 9-го управления КГБ, отвечавший, среди многого другого, и за питание своих подопечных. Он поделился с читателями «Комсомолки» своими наблюдениями.

Хрущев отличался довольно крупной комплекцией при небольшом росте, и, учитывая возраст (когда я начал с ним работать, ему было 59 лет), ему приходилось ограничивать себя в питании. Хотя врачи ему и советовали, какими пользоваться диетами, он ел все подряд. Но определенных принципов все-таки придерживался.

Мне много раз приходилось обслуживать его, так что я очень помню основное меню. На завтрак, рано утром (а вставал он часов в шесть утра), два кусочка черного хлеба, подсушенных на сковородке. Еще он ел простоквашу из маленьких баночек, которые поставлялись на нашу спецбазу. Иногда мог вылить простоквашу в салатник и добавить творог.

Со временем я приучил Хрущева к тому, чтобы дважды в день (в 11 и 17 часов) пить по стакану свежевыжатого сока. Поскольку соковыжималок тогда не было, делалось все вручную. И в любом случае, даже если у Никиты Сергеевича была встреча, я приносил сок. Только если он общался с кем-то, то два стакана. Соки разные: виноградный, апельсиновый, черносмородиновый, вишневый…

В обеденном меню Хрущев предпочитал более постные блюда, жирного практически не ел. И ограничивал себя довольно строго, поскольку предрасположенность к полноте у него была. Например, любил украинский борщ с пампушками, которым его обычно потчевали в Киеве. Не помню случая, чтобы больше одной пампушки он съедал.

Если были на охоте, то частенько готовили шашлык, а иногда Хрущев просил Подгорного собственноручно приготовить деревенскую похлебку. Крупно нарезанная картошка, мясо, пшено… И тот готовил…

Дома у Никиты Сергеевича для перекуса, чтобы отбить аппетит, на столе всегда стояли тарелки с черным заварным хлебом, мелко нарезанным, подсоленным и подсушенным. И он сам, и его домашние, особенно дети, любили его погрызть. Хрущев в обычной обстановке ел только черный хлеб, считая, что из-за употребления белого можно поправиться. Но на приемах мог съесть и кусок белого (особенно ему нравилась украинская паляница). Кстати, однажды он накормил ею шведского премьера, и тому хлеб очень понравился. Во время официального визита в Швецию Хрущев решил «побаловать» скандинава и привез с собой несколько паляниц. Я лично отвозил их к премьеру домой. Конечно, там совсем не как у нас: с посольским сотрудником приезжаем на квартиру к премьеру. Обычный пятиэтажный домик, не особняк, а многоквартирный дом. Чистенько, правда. Свободно входим в подъезд, проходим по лестнице, звоним. Открывает горничная в беленьком фартучке, приглашает, мы заходим, передаем подарок…

Но, повторяю, диеты, в полном смысле этого слова, у Хрущева не было.

Хрущев обычно взвешивался по утрам, когда приходил плавать в бассейн. Хотя какого-то особого, болезненного отношения к своему весу у него не было. Просто старался сильно не полнеть, хотя получалось у него это не всегда…

Делал Хрущев и попытки заняться упражнениями для похудения. Маргарита Павловна Добрынина, которая много лет работала в подразделении 9-го управления КГБ, которое следило за физической первых лиц государства, вспоминала:

В те времена появилась мода крутить вокруг талии обруч. Его еще называли хулахупом. И вот Никита Сергеевич как-то пришел в спортзал и попросил объяснить, как с ним надо обращаться. Но дело не пошло: Никита Сергеевич взял хулахуп, один раз крутанул его вокруг талии и уронил на пол. Потом перешагнул через него со словами: «Это не для меня».

В скобках отметим, что хулахуп был изобретен в США в 1957 году. В нашей же стране он стал бешено популярным после выхода на экраны фильма Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» в 1964 году…

У БРЕЖНЕВА В КАЖДОЙ КОМНАТЕ БЫЛИ ВЕСЫ

Сменивший Хрущева на посту лидера КПСС Леонид Ильич Брежнев в молодости никаких проблем с весом не имел. Даже в шестидесятые годы он ел практически все и пытался бороться с гиподинамией с помощью пеших прогулок и плавания. Алексею Сальникову много раз приходилось обслуживать генсека за столом:

Брежнев ел в начале семидесятых все подряд, а потом у него появились проблемы с зубами, и он стал отказываться. Как-то раз говорит мне на приеме: «Леша, я есть не буду!» Я - ему: «Давайте я вам чернослива положу или салатика, чтобы для приличия на тарелке было…»

А о вкусах Леонида Ильича Брежнева (в тот период, когда он не был на диете) рассказывал в своей книге главный кремлевский «протоколист» Владимир Шевченко:

«Брежнев очень любил блюда русской кухни, особенно курник. Основа курника - слоеное тесто, на которое рядами укладываются рис, курица, грибы, зелень, яйца. Все это в свою очередь прокладывается блинчиками.

В Завидове для Брежнева готовили две бригады. Одна кормила охрану и прикрепленных лиц, другая - самого Леонида Ильича. К приезду генсека варили свежий суп на свиных косточках с морковкой и картошкой…»

Но со временем у Брежнева развилось болезненное отношение к собственному весу. И хотя комплекция его была вполне нормальной для нынешних времен (в конце семидесятых он при росте 178 сантиметров весил от 90 до 92 килограммов), Брежнев считал, что это много. Владимир Медведев, много лет работавший телохранителем «дорогого Леонида Ильича», вспоминал:

Брежнев в молодости, когда был стройным красавцем, строго следил за своим весом, а с возрастом и болезнями борьба с весом стала маниакальной, приобрела род недуга. Он следил за каждой ложкой, чтобы не переесть, отказывался от хлеба. На ужин капуста и чай - все. Или творог и чай. В случае мог позволить себе пару сырников.

Как и Хрущев, Брежнев любил украинский борщ. Его, кстати, повара готовили под руководством супруги Леонида Ильича Виктории Петровны. Но иногда бывали случаи, что меню генерального секретаря срочно приходилось перекраивать: убирать борщ, другую калорийную пищу и ограничиваться бульоном. И всему виной весы. Вернее, не сами весы, а тот вес, который они показывали. А показывали они иногда, как рассказывал уже упоминавшийся нами Владимир Медведев, на 500 граммов больше, чем при предыдущем взвешивании. Брежнев был в бешенстве.

На пятьсот граммов? - Он нервничал. - Этого не может быть, я же мало ем.

Он приказывал поменять весы. Мы меняли, он снова взвешивался. Опять 500 граммов…

Это не те весы… Поменять.

Весы всех видов и марок - отечественных и лучших зарубежных - стояли и на даче в Заречье, и в охотничьем Завидове, и в кремлевском кабинете. С утра дома встал - сразу на весы, приехал на работу, с порога - на весы, перед сном - снова взвешивается.

Как вспоминал телохранитель Брежнева Владимир Медведев, соратники до последнего старались убедить Леонида Ильича, что он находится в отличной физической форме...

Члены Политбюро успокаивали его: «Вес, это ничего, Леонид Ильич, вес - это даже хорошо, это энергия».

Нет, мне сказали - на сердце нагрузка.

Иногда с утра взвесится - все в порядке, вес в норме, даже поменьше, он совершенно счастлив.

Вот видишь! - Улыбается.- Буду еще меньше есть. А гулять побольше.

И весь день у него радостное настроение, и в окружении - дома и на работе - тоже все довольны. Потом встает на весы - опять эти лишние 500 граммов!.. Опять меняем весы.

Вообще эта проблема - с весами - стояла очень серьезно. Сотрудники 9-го управления КГБ должны были держать десятки весов в полной исправности, откалиброванными и не допускающими разночтений. Бывало и так, что Брежнев взвешивался на одних весах, а потом шел «проверяться» в другую комнату. И упаси бог, если разница была в рамках допустимой погрешности в 50 граммов! Тогда генсековского гнева было не избежать.

Кода я попросил знакомого психиатра прокомментировать отношение Брежнева к своему весу, он сказал: у него была начальная стадия нервной анорексии. Это заболевание, при котором больные чувствуют себя уверенными и работоспособными лишь при снижении массы тела. И не важно, страдает ли человек в действительности избытком веса. Для болезни характерен патологический страх ожирения, набора веса. С другой стороны, налицо стремление похудеть любой ценой. В запущенных случаях это может привести к истощению и смерти. Но Леониду Ильичу умереть от голода кремлевские врачи и повара все же не дали….

ТОВАРИЩИ АНДРОПОВ, КОСЫГИН и ДРУГИЕ официальные лица…

Конечно, сейчас трудно собрать информацию о том, какие диеты соблюдали (или не соблюдали) советские руководители в семидесятых - восьмидесятых годах, поэтому снова предоставим слово Алексею Сальникову.

Алексей Николаевич Косыгин, председатель Совета Министров СССР, с которым мне приходилось работать с 1965 по 1980 год, питался совершенно обычно. У него не было особых запросов. Единственное, что я могу отметить, это обязательная каша на завтрак. В большинстве случаев - овсянка. Ел он ее или с маслом, или с вареньем, причем готовили ему кашу и на родине, и за границей наши повара. Одну привычку Косыгина знали только близкие: он, если питался дома, один, мог не использовать приборы, любил брать еду руками. Но в официальной обстановке он был одним из немногих наших лидеров, кто умел правильно пользоваться ножами, вилками и другими столовыми аксессуарами.

Идеолог партии Михаил Суслов не переносил, как он выражался, «размазни» - баклажанной или кабачковой икры. Даже близко к нему эти блюда нельзя было поставить. Ел кашку, отварное мясо. И очень любил сосиски и сардельки. Даже во время приемов или фуршетов для него на всякий случай держали сосиски, вдруг закапризничает!

Председателю КГБ СССР Юрию Владимировичу Андропову в связи с болезнью почек прописали бессолевую диету…

Сейчас, конечно, не секрет, что Андропов в последний год жизни много времени проводил в стационаре. Я часто ездил к нему в Кунцево. Готовил его любимый клюквенный сок. Он вообще любил все кислое, например яблоки. Зимой мы даже привозили ему ящик-другой свежих яблок из командировок в Индию.

Помню такой случай: привез я ему в больницу диетический винегрет. А он попробовал и говорит: «А тут, в больнице, винегрет лучше готовят!» Хотя на самом деле наш, приготовленный на спецкухне, и вкуснее, и приятнее. Во всяком случае, приготовлен с полным соблюдением рецептуры. Но ему понравился больничный. Пришлось поддакивать: «Тут у вас лучше, чем на кремлевской кухне».

ДВА РЕЦЕПТА ОТ ВОЖДЕЙ

«АРАГВИ» по-сталински

Анастас Микоян, много раз обедавший и ужинавший у Сталина, вспоминал о вкладе вождя в кремлевскую кулинарию:

Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо: не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, черный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса - и все доводилось до готовности. Это блюдо подавалось в горячем виде и ставилось на тот стол, где мы брали первое. Когда открывали котел, то шел приятный аромат. Туда добавляли кинзу и другие травы. Блюдо было очень вкусным. Сталин дал ему название «Арагви».

Любимый салат Хрущева - «Царский»:

Возьмите полкило кальмаров (можно баночных, в собственном соку), помойте и бросьте в кипящую воду. Варите ровно 18 минут. Потом сразу ставьте под холодную проточную воду и промывайте все внутренности. Затем надо нашинковать кальмары тоненькими, сантиметров 20 в длину, соломинками и положить их в отдельную посуду. После этого отвариваете 10 яиц. Но в «Царский» салат идет только белок. Яичный белок нужно тонко нашинковать. Теперь берете одну пачку крабовых палочек (не мясо крабов, а именно крабовые палочки). Разделяете их на три части вдоль, а потом разрезаете каждую пластинку поперек и тоже шинкуете. Нарезаете немножко петрушки и укропа (лука не надо). И добавляете полбанки красной икры . Все это заправляете майонезом. Салат готов!

Давайте обсудим!