Содержание холестерина в говяжьей печени. Что считается едой без холестерина

Холестерин – это важный участник многих обменных процессов в организме. И хотя большая его часть производится в печени, в случае необходимости он может синтезироваться и непосредственно на месте, в той клетке, где в данный момент необходимо его присутствие. Холестерин в продуктах таблица, которую мы приведем чуть ниже в данной статье, поможет вам разобраться в том, какое количество холестерина в день вы потребляете вместе с пищей. Это бывает необходимо для того, чтобы следить за уровнем собственного холестерина и не допускать превышения разумной нормы.

Не все продукты одинаково полезны

Современная медицина усматривает прямую связь между развитием такого опасного заболевания, как атеросклероз и уровнем холестерина в крови человека. Если этот уровень серьезно превышает общепринятую возрастную норму, медики настоятельно рекомендуют вам подумать о собственном здоровье и, прежде всего, внимательнее присмотреться к своему рациону. Некоторые специалисты считают, что дело даже не в том, что некоторые продукты содержат чересчур большое количество холестерина, еще хуже, что он часто сочетается с другими вредными для организма компонентами. К примеру, в говяжьем жире можно обнаружить не только холестерин, но и значительную долю насыщенных жирных кислот. Вот поэтому с точки зрения медицины жирная говядина оказывается намного опаснее для здоровья, чем, например, свинина. Хотя чистого холестерина в говядине содержится намного меньше. К сожалению, мало кто об этом догадывается. С другой стороны, при повышенном холестерине в крови часто рекомендуют мясо заменять рыбой. Между тем, рыба, как и все морепродукты, тоже содержит холестерин. Но в сочетании с полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3, присутствующими в рыбьем жире, этот холестерин оказывается практически безвреден для вашего здоровья и не приводит к повышению уровня общего холестерина крови. Более того, рыбий жир даже способен снижать уровень холестерина вредного – липопротеидов низкой плотности.

Большое значение имеет также и то, в каких именно условиях выращивалось мясо и птица, чем их кормили и какие именно добавки использовали для более быстрого роста и набора веса.

А вот жиры и масла растительного происхождения вообще не содержат холестерина, поскольку этот жирный спирт имеет исключительно животное происхождение.

Если вы достаточно молоды и не страдаете никакими хроническими заболеваниями, то ваш организм сам вполне в состоянии справиться с тем избытком холестерина, который поступает к нему с пищей. Лишний холестерин просто не всасывается. Он образует нерастворимые соединения, которые затем легко выводятся из организма. Однако для этого нужно иметь хороший обмен веществ и здоровую микрофлору кишечника. К сожалению, с возрастом обмен веществ замедляется и нарушается, да и периодический прием некоторых препаратов, в частности, антибиотиков, дает о себе знать. Поэтому тем людям, кому уже исполнилось 45 лет, желательно контролировать уровень холестерина в своей крови.

Холестерин в продуктах таблица

Предлагаем вам ознакомиться с количеством холестерина, который содержится в каждых 100 граммов наиболее распространенных пищевых продуктов.

Продукт 100 г

Свинина, филейная часть

Свиная рулька

Печень свиная

Язык свиной

Говядина жирная

Говядина нежирная

Телятина нежирная

Печень говяжья

Язык говяжий

Баранина нежирная

Крольчатина

Курица без кожи темное мясо

Курица без кожи белое мясо

Сердце куриное

Печень куриная

Цыпленок

Утка без кожи

Утка с кожей

Ливерная колбаса

Ливерный паштет

Колбаса сырокопченая

Сардельки, сосиски

Венские сосиски

Салями, сервелат

Колбаса вареная без жира

Колбаса вареная с жиром

Скумбрия тихоокеанская

Натотения

Креветки

Моллюски

Морской язык

Тунец свежий (консервированный)

Сардины в масле

Ставрида

Рыба средней жирности

Рыба нежирных сортов

Яйцо куриное

Яйцо перепелиное

Молоко козье

Сливки 30%

Сливки 20%

Сливки 10%

Сметана 30 %

Сметана 10%

Молоко коровье 6%

Молоко 3 - 3,5%

Кефир жирный

Йогурт о6ычный

Йогурт обезжиреный

Сыворотка

Творог жирный

Творог 20%

Творог обезжиреный

Сыр «Гауда» - 45%

Сыр сливочный жирность 60%

Сыр «Честер» - 50%

Сыр «Эдам» - 45%

Сыр «Эдам» - 30%

Сыр «Эмменталь» - 45 %

Сыр «Камамбер» - 60%

Сыр «Камамбер» - 45%

Сыр «Камамбер» - 30%

Сыр «Колбасный» копченый

Сыр «Костромской»

Сыр «Российский»

Овечий сыр - 20%

Плавленый сыр - 60%

Плавленый сыр - 45%

Плавленый сыр - 20%

Сыр домашний - 4%

Сыр домашний - 0,6%

Сливочное масло свежее

Масло сливочное «крестьянское»

Топленое сливочное масло

Жир говяжий

Жир свиной или бараний

Гусиный жир топленый

Свиной смалец

Растительные масла

Внимательно изучив эту таблицу и положив ее в закладки, вы сможете легко рассчитать, какое количество холестерина вы употребляете ежедневно вместе с пищей.

Образ жизни человека в современном офисном мире, особенно живущего в городе, очень малоподвижен. Большую часть дня мы сидим возле экранов, питаемся часто там же, многие из нас имеют массу вредных привычек, и не всегда мы заостряем внимание на том, к чему все это приведет. А ведь риск заработать инфаркт или инсульт увеличивается потому, что в нашей крови начинает повышаться уровень холестерина. В этой статье сайт Штучка.ру попытается разобраться, прячется и что это за «зверь» такой.

Что же такое холестерин?

Он присутствует в клетках практически всех живых организмов – и у человека, и у птиц, и у животных. Без холестерина существование организмов не было бы возможным, потому как он участвует в выработке половых гормонов у мужчин и женщин, охраняет мембраны – перегородки в клетках организма и многое другое.

Врачи и диетологи делят холестерин на «хороший» и «плохой» .

«Хороший» — это холестерин высокой плотности, он чистит стенки артерий от лишнего – «плохого» холестерина и отводит его для переработки в печень. Такой холестерин почти не попадает в организм с пищей, он вырабатывается в организме, а особенно активно во время систематических физических упражнений.

«Плохой» - имеет низкую плотность и попадает в наш организм с пищей, поэтому нужно следить за продуктами, которые ты употребляешь. Именно «плохой» холестерин и отвечает за возникновение атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Где больше всего «плохого» холестерина?

Продукты питания животного происхождения больше всего содержат именно такой «плохой» холестерин, который почти не растворяется в твоей крови и образовывает так называемые бляшки, которые и приводят к различным сосудистым заболеваниям.

В каких продуктах содержится холестерин?

Избежать излишнего потребления холестерина не сложно, врачами уже давно составлены таблицы продуктов с примерным содержанием холестерина и различных жиров. Перечислять все продукты в этой статье мы не будем, ты с легкостью сможешь найти такую информацию в интернете, а вот в общих чертах рассмотрим в каких продуктах больше холестерина.

Если ты относишься к любительницам майонеза, жареной картошки, жирной свинины, сала, утятины и гусятины — ты в зоне риска, а особенно если ведешь малоподвижный образ жизни. Почти вся выпечка содержит холестерин благодаря яйцам, маргарину и растительному маслу. А самое интригующее в этом то, что высчитать самостоятельно съеденный холестерин практически не возможно. В большинстве употребляемых в пищу продуктов есть холестерин обеих типов. Это может показать только медицинское обследование.

Больше всего холестерина в жирных мясных продуктах

Если ты чувствуешь, что в твоем организме происходит разлад – проанализируй, что могло стать причиной, чем ты питалась в последнее время, в каких продуктах холестерин попадался очень часто в большой концентрации. А лучше всего проконсультироваться с врачом и сдать нужный анализ. Регулировать свое состояние, и соответственно состояние холестерина в организме можно при помощи питания и легкой диеты.

В каких продуктах мало холестерина?

Если вопрос борьбы с холестерином стал ребром, нужно сразу менять привычки в своем питании. Первое что должно присутствовать в твоем рационе в неограниченном количестве это овощи, фрукты, различные орехи, и зелень.

К продуктам с низким содержанием холестерина относятся курятина и индюшка, белая, т.е. не жирная рыба, оливковое, соевое и подсолнечное масло.

Кисломолочные продукты нужно употреблять с низким содержанием жирности. На сайте сайт есть интересная статья , там можно почерпнуть много нужной информации о правильном питании и содержании холестерина в продуктах.

Важно помнить, что отсутствие физических нагрузок на организм, лишние килограммы, диабет, эндокринные заболевания являются катализаторами и поэтому повышается уровень холестерина. Таким людям нужно особенно внимательно следить за продуктами питания, которые попадают на стол.

В каких продуктах много холестерина, помимо жирного мяса и майонеза?

Лучше исключи из своего рациона копченые колбасы, консервы, готовые пельмени и вареники, с мяса при приготовлении пищи нужно срезать весь жир и кожу.

Для профилактики атеросклероза и сохранения своего здоровья, нужно четко представлять в каких продуктах холестерин содержится в большом количестве. Однако совсем исключать из рациона такие продукты не стоит, потому, как и «плохой» холестерин работает для пользы организма, нужна лишь мера, как и в остальном. Для того чтобы уравновешивать его в организме употребляй в пищу продукты содержащие клетчатку и пектин, они выведут излишки «плохого» из твоего организма.

Теперь, когда ты уже знаешь в нежелательных количествах, а в каких в минимальных, эта информация поможет тебе сбалансировать свое питание и выйти на качественный уровень жизни. Старайся питаться небольшими порциями и чаще трех раз в день, пей много воды и главное не переедай! Тогда уровень холестерина будет в норме.

Литвинова Юлия – специально для сайта Штучка.ру

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-141709-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-141709-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Холестерин - жироподобное вещество, жизненно необходимое человеку. Он может быть как вредным, так и полезным. Поэтому необходимо знать количество этого вещества в продуктах.

Человеческий организм вырабатывает не более 80 процентов холестерина. Остальные 20% этого жирного вещества содержится в рационе. Человек, знающий о том, каково содержание холестерина в продуктах питания, таблица, может избежать развития серьезных болезней.

Сами по себе продукты питания не содержат “плохой” и “хороший” холестерин. Таковым он становится на фоне трансформации в ЛПВП или в ЛПНП. Для того чтобы точно знать, на какие продукты питания стоит обращать внимание, нужно ориентироваться на потребность организма. Суточная необходимость человека, как гласит “холестериновая” таблица, не превышает 400 миллиграмм.

Наибольший процент холестерола

Многих интересует вопрос, в каких продуктах холестерина содержится больше всего. Съестного с высоким уровнем этого вещества достаточно много. Список пищи, в которой содержится больше всего холестерола, выглядит так:

  • жирная “молочка”;
  • субпродукты;
  • некоторые сорта мяса;
  • сливочное масло.

Особую опасность представляют субпродукты. На вопрос, сколько всего в них содержится холестерина, ответить несложно. Достаточно холестерола содержат мозги. Этот показатель варьируется от 800 до 2300 мг/100 гр, в почках – от 300 до 800 мг/100 гр.

Где еще много холестерина

Медиками и диетологами была оставлена таблица, изучив которую, можно узнать, в каких продуктах имеется вредный холестерол. Специалисты называют следующие источники плохого холестерола:

  • куриная печень – 492 мг/100 гр;
  • говяжья печень – 270-400 мг/100 гр;
  • тихоокеанская скумбрия – 360 мг/100 гр;
  • свинина – 380 мг/100 гр;
  • топленое сливочное масло – 280 мг/100 гр;
  • ливерная колбаса – 169 мг/100 гр;
  • свиная печень – 130 мг/100 гр;
  • сливочный сыр – 105 мг/100 гр;
  • сливки – 34-110 мг/100 гр.

Таблица утверждает, что в большом количестве вредный жир имеется в куриных и перепелиных яйцах. Плохой холестерол содержит маргарин, а также колбаса. Паштет из печени и рыбные консервы, как гласит таблица, тоже являются источниками вредного холестерина.

Основные правила питания

По мнению медиков, существует плохой и хороший холестерин. Плохой – это имеется в липопротеидах низкой плотности. Он находится в пище в уже готовой пище. Хороший холестерин имеет высокую плотность, он переносится от тканей в клетки печени. Готовый хороший холестерол тоже содержится в пище. Для того чтобы грамотно составить свой рацион, нужно знать, в каких продуктах его можно найти.

Людям с повышенным холестерином в крови нужно есть побольше рыбы. Особенно полезна жирная морская рыба. Каждый день лицам с повышенным холестерином в крови нужно кушать не менее 100 грамм тунца или скумбрии. Употребление рыбы купирует тромбообразование и способствует поддержание крови в разжиженном состоянии.

Людям с повышенным холестерином в крови очень полезно кушать семена и орешки. Для нормализации показателей каждый день можно съедать не менее 30 грамм орехов. Особый акцент следует сделать на грецких и лесных орехах. Употреблять кешью и соленые орешки нельзя. Также лицам с повышенным холестеролом в крови рекомендовано есть фрукты и овощи. Картофель, особенно жареный, каждый день употреблять нельзя. Лицам с лишним весом рекомендуется исключить его из рациона.

Можно есть яблоки и иные фрукты, богатые пектином. Каждый день нужно съедать минимум по 1 зеленому плоду. Так можно вывести из кровеносных сосудов избыток холестерола. Также можно есть цитрусовые, арбузы, дыни. При аллергической реакции цитрусовые нужно исключить из рациона.

Людям с повышенным холестерином в крови можно и нужно есть бобы и крупы. Хлеб желательно есть отрубной. Каждый день рекомендуется есть и каши. Особое внимание лицам с повышенным холестерином в крови необходимо уделить гречневой и рисовой каше.

Молочная продукция

Главным компонентом молока является животный жир. Это означает, что в нем имеется некоторое количество холестерина. В 100 граммах 1% продукта его содержание достигает 3,2 мг. Содержание холестерола в 100 граммах молока 6% жирности достигает 23 мг.

Самое большое содержание холестерина в козьем молоке. Оно намного жирнее коровьего. Но его употребление лицам, у которых наблюдается повышение холестерина, не противопоказано. Будучи приближенным по своему составу к человеческому молоку, оно легко усваивается организмом и удовлетворяет все его потребности. Также в этом молоке находится немалое количество фосфолипидов. Они купируют откладывание вредного холестерина в кровеносных сосудах.

С особым внимание необходимо отнестись к употреблению молочных продуктов. Содержание холестерина зависит от жирности молока. 100 грамм творога имеется от 1 до 40 мг. Жирная сметана содержит до 200 мг. 10-процентная сметана считается диетическим продуктом. Есть ее можно есть много даже при некоторых болезнях.

Красная икра

Состав продукта представляет собой следующее:

  • белок – 30%;
  • углеводы – 4%;
  • жир – 18%.

В красной икре имеется немало калорий. Вне зависимости от рыбы, калорийность 100 граммов икры доходит до 252 ккал. Холестерина в красной икре немало – 300 мг/100 грамм. Но это не значит, что от употребления этого продукта следует отказаться. В красной икре находятся полезные кислоты омега-6 и омега-3. Они способствуют очищению организма от вредного холестерола.

Также в красной икре находится целый витаминный комплекс. Сочетание этих витаминов способствует быстрому приведению в тонус всего организма. Оздоровление происходит на клеточном уровне. Полезные вещества, находящиеся в красной икре, помогают активизировать мозговую деятельность. Периодическое использование качественного продукта успешно купирует тромбообразование.

Употреблять икру нужно осторожно, дозировано. Нормой для организма является 1 стол.ложка красной икорки в день. Превышение этого значения чревато появлением дополнительной нагрузки на организм.

Мясная продукция

Наибольшее количество полезных веществ находится в нежирной баранине. Но человек, страдающий сердечными или сосудистыми заболеваниями, должен употреблять его с большой осторожностью. Это объясняется тем, что в баранине имеется достаточно высокий процент холестерина.

Многие врачи относятся к баранине с недоверием и рекомендуют своим пациентам и вовсе отказаться от употребления этого мяса. Всего в баранине находится примерно 70 мг холестерола, а 100 мг находится в курдюке.

Человек, которому разрешена баранина, должен знать, что процент холестерина зависит от части туши. Во избежание негативных последствий, не следует есть грудинку и ребрышки.

Что можно пить

Замечательным подспорьем при борьбе с высоким содержанием холестерина являются овощные и фруктовые напитки. Регулярное употребление этих напитков помогает быстро вывести из организма избыток липопротеидов. Наибольшее количество полезных веществ содержится в следующих напитках:

Также очень полезно пить какао, кисель из гречки и напиток из топинамбура.

Томатный сок

Существенную пользу человеческому организму приносит сок спелых помидоров. Томатный сок имеет в своем составе необходимые цинк, йод и железо. Являющийся великолепным профилактическим средством, он способствует нормализации пищеварения и выведению из организма шлаков.

Основным действующим веществом томатного сока является ликопин. Этот мощнейший антиоксидант способствует быстрой гибели канцерогенных клеток. Также продукт незаменим при борьбе с сердечными и сосудистыми патологиями. Он выводит не только разнообразные токсины и шлаки, но и нормализует показатели холестерола.

Диетологи рекомендуют пить только свежий сок. Пить его нужно регулярно, на протяжении 2 месяцев, два-три раза в год. Всего человеку рекомендуется выпивать не менее 1/2 литра сока. Объем необходимо распределять примерно на четыре-пять порций.

Большего эффекта можно добиться, если пить томатный сок за полчаса до приема пищи. При этом важно заранее поинтересоваться у лечащего врача относительно противопоказаний. Категорически не рекомендуется пить томатный сок лицам, страдающим язвенной болезнью желудка. Отказаться от этого напитка следует и тем, кто страдает хроническим гастритом или холециститом.

Польза сухого красного вина

По мнению многих диетологов и медиков, употребление спиртных напитков существенно вредит здоровью. Главная опасность заключается в том, что человек может “подсесть” на спиртное. Это приводит к развитию многих опасных заболеваний.

Но польза сухого красного вина была успешно доказана. Сегодня этот терпкий напиток активно используется при борьбе с сосудистыми и сердечными аномалиями. Также вино, если не переусердствовать с его употреблением, способствует тонизированию организма и замедляет процесс старения.

Это объясняется тем, что виноградные косточки имеют немалый процент биофлавоноидов. Виноградная кожура содержит большое количество хрома. Сочетание этих элементов способствует улучшению состава крови. На этом фоне происходит эвакуация из кровеносных сосудов вредного холестерола. Параллельно нормализуются показатели хорошего холестерола.

Для того чтобы этот изысканный напиток приносил организму только пользу, нужно знать, как правильно следует его пить. Рекомендуется выпивать не более 100 миллилитров красного сухого вина. Пить сухое красное вино следует во время приема пищи, желательно за обедом или за ужином.

Польза зеленого чая

Натуральный зеленый чай способствует продлению молодости и купированию прогрессирования сердечных патологий. Этот освежающий напиток обладает необходимыми организму:

  • ферментами;
  • аминокислотами;
  • минеральными солями.

Сочетание элементов способствует укреплению иммунной системы. Человеческий организм научается бороться с различными вирусами, грибками и бактериями. Листочки дерева богаты катехинами – мощнейшими антиоксидантами. Поэтому зеленый чай является замечательным профилактическим средством, уничтожающим канцерогены.

Также употребление напитка помогает очистить человеческий организм от цинка и иных тяжелых металлов. На фоне его регулярного употребления из организма выводится избыток холестерола.

Пить этот напиток можно ежедневно. Медики рекомендуют выпивать не более двух-трех порций чая. Лучше всего пить по 1/2 кружки. Сахар и молоко добавлять не следует. Пить напиток перед сном не рекомендовано. Он богат кофеином, поэтому мешает заснуть.

Также важно правильно научиться заваривать зеленый чай. Перед тем как насыпать заварку, чайник следует ополоснуть крутым кипятком.

Польза какао

Немалое количество полезных веществ содержит натуральное какао. Медики называют этот ароматный напиток природным антидепрессантом. Обладающий эндорфином и серотонином, он способствует снятию нервного напряжения.

Также в составе этого уникального напитка содержится флаванол. Этот ценный антиоксидант насыщает головной мозг и повышает инсулиновую чувствительность. Регулярное употребление этого напитка очищает сосудистые стенки от опасных бляшек, тем самым стимулируя деятельность важных систем.

Пить этот напиток лучше всего после пробуждения. Максимально допустимая доза – 1 небольшая чашечка. Человеку, страдающему повышенным выделением желудочного сока, от употребления какао лучше отказаться.

Люди, желающие нормализовать показатели холестерола, должны ограничить употребление мясной продукции. Также важно отказаться от курения и злоупотребления спиртного.

Холестерин.

Холестерин - натуральный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов (кроме безъядерных организмов). Холестерин - ценный элемент клеточных мембран, без него клетки не могут существовать, поэтому холестерина в организме человека довольно много.

Холестерин существует двух видов - «хороший» и «плохой». ЛПНП (LDL) или липопротеид низкой плотности называют «плохим» холестерином. Липопротеид высокой плотности или ЛПВП (HDL) - называют «хорошим» холестерином.

Подсчитывание общего нахождения холестерина в крови ведется на основании анализа крови. Если очень много «плохого» холестерина находится в крови, он будет потихоньку накапливаться на внутренних стенках артерий. Заодно с иными веществами будут создаваться так называемые бляшки, сужая артерии и делая их менее гибкими. Это заболевание называется атеросклерозом . Блокировка артерий бляшками может вызвать инсульт или инфаркт. В среднем 25-33% холестерина перемещаются HDL или «хорошими» липопротеидами. Высокий уровень HDL охраняет от сердечных приступов. Низкий уровень HDL (ниже 40 мг/дл) увеличивает риск заболевания сердца.

Триглицирид - форма жиров, созданная в организме человека. Большой уровень триглицеридов нередко сочетается с небольшим уровнем холестерина высокой плотности, то есть «хорошим холестерином», и это указывает на то, что частицы жира попадают в кровь, что является причиной заболевания сосудов. Следовательно, большой уровень триглицеридов должен восприниматься как сигнал опасности. Одна из роковых ошибок, которую делают люди в отношении холестерина, состоит в том, что они полагают, якобы все продукты с высоким содержанием жира богаты холестерином. Те, кто снижает принятие различных растительных масел для того, чтобы сократить прием калорий, а заодно уровни жира и холестерина, совершает скорее вред, нежели благо. Растительное масло вообще не содержит холестерина! Да, оно на 100% состоит из жира, зато жир важен нам для того, чтобы действенно сжигать жир! Достаточно добавить в пищу омега-3 жиры, которые есть в растительном масле и рыбе, и организм начинает сжигать жир, как в топке паровоза!

В теле человека холестерин является «сырьем» для образования стероидных гормонов, в частности, половых: эстрогена, прогестерона и тестостерона. Без холестерина невозможно образование витамина D, дефицит которого провоцирует у малолетних детей рахит. В конце концов, из холестерина в печени образуются желчные кислоты, которые необходимы для переваривания жиров.

Продукт, 100 г

Холестерин, мг

Продукт, 100 г

Холестерин, мг

Продукт, 100 г

Холестерин, мг

Баранина без видимого жира

Майонез 1 ч. Л. 4 г

Сметана 30 % 1 ч.л. – 11 г

Говядина

Маргарин

следы

Ставрида

Говядина без жира

Мозги

768-2300

Сыр плавленный

Гусь с кожей

Молоко 3%

Сыр рассольный (адыгейский, брынза), 100 г

Желток одного яйца

Молоко 6%

Сыр рассольный (адыгейский, брынза), 25 г

Жир бараний 1 ч.л.

Молоко 2% жирности

Сыр твердый

Жир бараний 100 г

Мороженое

Сыр твердый (30% жирности), 100 г

Жир говяжий

Мороженое сливочное

Сыр твердый (30% жирности), 25 г

Жир говяжий 1 ч.л

Печень телячья

Творог 18%

Жир свиной 1 ч.л.

Пирожное с кремом

Творог 8%

Жир свиной 100 г

Почки

Творог жирный

Индейка

Рыба нежирных сортов (ок 2% жирности)

Творог обезжиренный

Карп

Рыба средней жирности (ок 12% жирности)

Телятина

Кефир 1%

Свиная отбивная

Треска

Колбаса вареная

Свинина обрезная

Утка

Колбаса вареная жирная

Сливки 20 % жирности, 1 ч.л. – 5г

Утка с кожей

Колбаса сырокопченая

Сливочное масло

Цыпленок

Кролик

Сливочное масло

Яичный белок

Курица без кожи белое мясо

Сливочное масло 1 ч.л.

Курица без кожи темное мясо

Сметана 10 %

Чтобы оставаться стройным и не попасть в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, необходимо следить за нормой холестерина в своей крови. Полный анализ липидных показателей включает в себя содержание триглицеридов, липопротеидов и других липидов в крови. Для первичного, профилактического контроля за своим состоянием достаточно проверить общее состояние крови на содержание холестерина. 5,2 ммоль/л – нормальный холестерин 5,2-6,5 ммоль/л – человеку необходима коррекция 6,5-8ммоль/л – человек принадлежит к группе риска 8 ммоль/л – гиперхолестеринемия Норма холестерина в крови: - "хороший" – 1,6 ммоль/л и выше - "плохой" – 3,4 ммоль/л и ниже Настала пора разобраться с продуктами и развенчать (а может быть создать новые) представления об их полезности и влиянии на содержание холестерина в крови. Содержание холестерина в продуктах, несомненно, влияет на содержание холестерина в человеческом организме. Но мы с вами уже разобрались, что холестерин выполняет не только отрицательные функции, "хороший" холестерин помогает бороться с ожирением и атеросклерозом. Холестерин входит в состав межклеточных мембран, участвует в выработке гормонов, нормализует процессы пищеварения и нервной деятельности. Поэтому переходить на вегетарианский образ жизни вряд ли стоит, нужно питаться полноценно, включая в свой рацион больше полезных продуктов. Продукты, содержащие холестерин Мясо, сыр, сливочное масло – содержат насыщенные жиры, они повышают уровень холестерина. Соевое масло, кукурузное масло, морепродукты, рыба, птица, нежирные молочные продукты – содержат полиненасыщенные жиры, они снижают уровень холестерина. Оливковое масло, арахисовое масло, авокадо и все виды орехов – содержат мононенасыщенные жиры, они снижают уровень холестерина. Медики рекомендуют употреблять в день не более 300 мг пищевого холестерина, по возможности, заменяя продукты, содержащие насыщенные жиры на продукты с полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами. Итак, мы с вами выяснили: - холестерин в небольших количествах необходим организму для нормального функционирования - содержание холестерина в продуктах может быть разное, не все жирные продукты вредны Куриные яйца содержат 275 мг холестерина, поэтому употребление 3 яиц в неделю является нормой для взрослого человека. В неограниченных количествах можно есть белки, они не содержат холестерина. Пойдите на маленькую хитрость: готовьте омлет из трех белков и одного желтка - вкусно и полезно. Старайтесь употреблять меньше свинины и говяжьего жира, постная говядина и телятина – отличный выбор для тех, кто собирается бороться с вредным холестерином. Употребляйте овощи и фрукты, они содержат антиоксиданты, которые помогут вывести холестерин из крови. А витамины и микроэлементы, содержащиеся в них, добавят вам бодрости, а вашей коже здорового сияния. Позвольте себе немного красного вина, оно понижает уровень холестерина, благотворно влияет на сердечную деятельность.

Снижение холестерина в крови

Конечно, можно начать употреблять такие средства как статины, но гораздо безопаснее это применить основные изменения в образе жизни, которые помогут вам в снижении холестерина:

    Сокращение жиров и продуктов богатых холестерином в рационе

    Употребление продуктов снижающих холестерин

    Питание продуктами богатыми клетчаткой и углеводами. Это фрукты, овощи, злаки и крупы

    Повышение уровня физической активности

    Поддержание здорового нормального веса

    Отказ от курения и алкоголя

Теперь рассмотрим каждый пункт подробнее.

Питание

Не стоит сразу отказываться от своих любимых, но вредных продукты полностью. Начните делать изменения в рационе постепенно. Поэтому если вам действительно нравится жирная пища, то:

    Ешьте ее по частям (например, одно печенье вместо трех зараз)

    Найдите альтернативу с меньшим количеством жиров (например, молочное мороженое вместо пломбира)

    Найдите полную замену вашей любимой, но вредной пище (например, попкорн, вместо чипсов)

Эти изменения уже помогут вам снизить холестерин в крови, но это также поможет вам не допустить развития таких заболеваний как болезни сердца, высокое давление, рак и ожирение.

Сократите употребление жиров

Дело в том, что жир содержит в 2 раза больше калорий, чем белки или углеводы. Так что употребление жира, независимо от его происхождения (насыщенный или мононенасыщенный) в любом случае может добавить вам лишний вес. Особенно вреден животный жир (сало, сливочное масло и др.).

Чтобы ограничить потребление жиров в рационе делайте следующее:

    Запекайте, варите, тушите, готовьте в пароварке, а не жарьте пищу

    Используйте антипригарную сковородку или кастрюлю с тонким слоем антипригарного покрытия

    Добавляйте меньше жира, как растительного, так и сливочного масла во время приготовления пищи

    Попробуйте обезжиренные продукты в рационе, например, йогурт, молоко, творог и т.д.

    Сократите употребление продуктов богатых насыщенными жирами, особенно это касается кондитерских, мучных и колбасных изделий

Начните с простых изменений. Например, 3%-ое молоко заменит 1%-ным и так далее. Вот еще некоторые простые правила и рекомендации.

Яйца

Ешьте не более 2 яиц в неделю. Если вам нравятся яичные белки, то их можно употреблять без ограничений (они не содержат холестерина)

Колбасные изделия и мясо

Без вариантов. Почти все виды мяса и уже тем более мясопродукты очень жирны и просто напичканы холестерином. Я рекомендую вам начать постепенно их исключать из своего рациона.

Молочные продукты

Как я уже сказал, замените жирное молоко на то, которое содержит меньше жира. То же самое касается йогурта и творога. Вместо сметаны используйте простой обезжиренный йогурт в питании (им также можно заправлять салаты) Сократите употребление сыра. Если вам сделать это тяжело, то выбирайте хотя бы тот, который содержит не более 9-10% (рикотта, легкая брынза, фета, тофу)

Растительные масла, орехи и авокадо

Все из них, кроме пальмового и косового можно употреблять без опасений, так как они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые не содержат холестерина по своей природе.

Обработанные жиры

Основные источники это хлебобулочные и кондитерские изделия (пончики, сладкие булочки, пирожные и печенье, которые просто нашпигованы насыщенными жирами). От них нужно отказаться! Найдите здоровую замену, например, фрукты, мед.

Интересно знать:

Около 60% насыщенных жиров (и соответственно холестерина) в нашей диете поступают из трех продуктов:

    Мясо и колбасные изделия

    Цельное молоко

Запомните эти продукты и начните сокращать их употребление.

Увеличьте потребление продуктов, богатых сложными углеводами и клетчаткой

Не хочу повторяться, но еще раз напомню, что это свежие фрукты, овощи, хлеб из цельного зерна, крупы и бобовые. Все они содержат мало жира, вообще не содержат холестерина и богаты сложными углеводами.

Еще полезны такие продукты, как овсяные отруби, сушеные бобовые и горох. Диетологи рекомендуют, чтобы в вашем ежедневном рационе было:

    6-11 порций зерновых (1 порция это 1 ломтик хлеба, 1/2 стакана макарон или риса)

    3-5 порций овощей (1 порция равна 1 чашке сырых овощей или 1/2 чашки вареных овощей)

    4-6 порций фруктов (1 порция это 1 среднее яблоко, персик или апельсин, 1/2 стакана ягод или 3/4 стакана сока)

Контролируйте свой вес

Если вы весите больше чем нужно (ваш ИМТ выше 25-30), то вам надо срочно начать худеть. Для этого сократите количество потребляемых калорий и увеличьте уровень физической активности. К счастью, когда вы уберите из рациона жирные продукты и начнете есть больше сложных углеводов и фруктов, вы автоматически снизите калорийность своего рациона. Формула для ИМТ (индекс массы тела) представлена на картинке ниже.

Если вы склонны к перееданию, то чтобы помочь себе сократить количество потребляемых калорий делайте следующее:

    Ешьте 3 основных приема пищи, включая завтрак и несколько небольших перекусов

    Утром и днем ваша пища должна быть с минимальным содержанием жиров

    Попробуйте начать вести дневник питания, чтобы выявить белые пятна в своем рационе

    Не ешьте перед телевизором или компьютером

    Найдите замену своим любимым калорийным продуктам

Физическая активность

Физкультура и различные упражнения также помогут вам снизить холестерин в крови, а также будут способствовать снижению веса, за счет сжигания жира. Получается, что польза от этого будет двойная!

Почему вы должны начать заниматься физкультурой:

    За счет сокращения потребляемых калорий вы сможете поддерживать мышцы в тонусе и будете сжигать больше жира в организме

    Спорт ускоряет обмен веществ в организме, что помогает бороться с высоким холестерином и лишними калориями

    Физические упражнения сжигают калории

    Это абсолютно безопасно и естественно

    Вы начнете думать еще о чем-то кроме вредной еды!

Большинство людей думает, что они должны работать до седьмого пота, чтобы получить отдачу и положительный эффект. Но это не так. Достаточно таких упражнений как ходьба, бег, плавание и др.

Эксперты и медики рекомендуют уделять физической активности не менее 30 минут в день в течение всей недели. Но это не значит, что вы должны бегать или плавать 30 минут в день. Можно, например, уделить 10 минут утренней пробежке, и по 10 минут ходьбе в течение дня.

Лучшие упражнения это те, которые задействуют самые большие мышцы вашего тела, особенно ноги. Примеры:

  • Езда на велосипеде

    Плавание

    Катание на коньках

Также рекомендую ходить больше пешком, подниматься по лестнице вместо лифта, чаще убираться в доме (это тоже физическая нагрузка) и т.д. В выходные играйте с родными или друзьями в боулинг, теннис, футбол, ходите на лыжах.

Однако прежде чем включить физкультуру в свой распорядок дня, вам надо проконсультироваться врачом в том случае если:

    Вы мужчина старше 40 лет

    Вы женщина старше 50 лет

    Вы имеете факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (у вас высокий холестерин в крови, высокое кровяное давление, диабет, вы курите и т.д.)

    У Вас есть некоторые симптомы болезней сердца (боли в груди, шее или плечах, а также затрудненное дыхание, слабость или головокружение во время тренировки)

В море информации, льющейся на наши бедные головы, порой очень сложно бывает найти зерно истины… Одной из таких неоднозначных тем является холестерин и проблемы, связанные с его избыточным уровнем в крови. Холестерином пугают безответственных граждан, имеющих лишний вес и не особо стремящихся с ним расставаться. Некоторые продукты то подвергают опале, то реабилитируют… Давайте вместе разберёмся в этом непростом вопросе, определим продукты, повышающие холестерин, и решим, каким образом составить свой рацион, чтобы уберечь себя от атеросклероза, болезней сердца и прочих болячек, связанных с излишками холестерина.

Холестерин - вещество, относящееся к липидам, то есть, жирам. Название «холестерин» произошло от слияния двух греческих слов: chole (жёлчь) и stero (жёсткий, твёрдый), так как впервые он был обнаружен в жёлчных камнях в твёрдом виде. Около ⅔ холестерина производится нашей печенью, остальная же часть поступает из продуктов питания. «Как же так? - воскликнет любой из тех, кто привык считать холестерин страшным врагом. - Почему такое вредное для организма вещество вырабатывается самим же организмом в таких количествах?» Всё дело в том, что в нашем организме всё очень тонко настроено, и каждое вещество в нём играет свою важную роль. Холестерин - это материал для построения клеточных мембран, из которых состоят стенки и некоторые компоненты клеток. Являясь постоянной составной частью клеточного содержимого, холестерин поддерживает определённый уровень воды в клетках, транспортирует различные вещества через клеточные мембраны и даже обладает свойством связывать некоторые яды, обезвреживая их. Холестерин открывает цепь биосинтеза половых гормонов (прогестерона, тестостерона, эстрогена), а также принимает участие в синтезе гормона кортизона, который, в свою очередь, играет важную роль в процессах обмена веществ и, в частности, витамина D, регулирующего баланс кальция и фосфора для нормального функционирования костей. С помощью холестерина в печени происходит образование жёлчных кислот, необходимых для переваривания жиров. Последние исследования доказали, что холестерин напрямую влияет на умственные способности человека, а также отвечает за нормальное зрение. Вот сколько процессов зависит от холестерина! Это практически незаменимый элемент. Так почему же холестерин ассоциируется с атеросклерозом, холестериновыми бляшками и прочими неприятностями и опасностями? Всё дело в балансе.

Уже давно холестерин неофициально поделили на две категории - «хороший» и «плохой», но холестерин сам по себе не может считаться вредным или полезным, так как всё зависит от его окружения. Холестерин в «чистом» виде путешествовать по организму не может, и ему в этом помогают липопротеины - комплексы из белков и жиров, разносящие холестерин по всем клеточкам. Молекулы липопротеинов имеют одинаковую форму (шар), но различаются по составу, плотности и размерам. Они делятся на четыре категории: высокомолекулярные липопротеины высокой плотности (ЛПВП), низкомолекулярные липопротеины низкой плотности (ЛПНП), очень низкомолекулярные липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП) и хиломикроны. Низкомолекулярные липопротеины имеют большие размеры, причём хиломикроны - самые крупные из всех них. Высокомолекулярные липопротеины, наоборот, очень плотные и самые маленькие. И вот какая получается картина: крупные липопротеины разносят холестерин по всему организму, где он работает «по специальности», а мелкие собирают излишки холестерина и транспортируют в печень, откуда он удаляется из организма. Главное отличие высокомолекулярных липопротеинов от низкомолекулярных - это их растворимость. Высокомолекулярные липопротеины хорошо растворяются и не склонны к выделению холестерина в осадок. Именно поэтому их и называют «хорошим» холестерином. Крупные молекулы низкомолекулярных липопротеинов практически не растворяются и легко выделяют холестерин, формируя атеросклеротические бляшки в сосудах. Это и есть тот самый «плохой» холестерин.

Если ваш организм работает как часы, никаких неприятностей от «плохого» холестерина ждать не нужно. Ведь даже «плохой» холестерин необходим - он играет ведущую роль в работе иммунной системы, включая защиту от рака и нейтрализацию бактерий и токсинов. Но стоит сбить настройки Природы, как потихоньку разлаживается работа всех систем. Что происходит с холестерином? Низкомолекулярных липопротеинов становится намного больше, чем липопротеинов высокой плотности, те перестают справляться со своими обязанностями, в организме накапливается лишний холестерин, откладываясь на стенках сосудов, а чем это грозит, знает, пожалуй, каждый. Это сильно упрощённая схема, но принцип понятен…

Одной из причин сбоя в системе часто становится неумеренное потребление продуктов, вызывающих сильное повышение содержания холестерина в крови. На просторах мировой сети вы можете отыскать множество самых разных «чёрных списков» таких продуктов, но просто взять и прекратить есть, скажем, яйца только потому, что их желток содержит холестерин, нельзя. Ведь любой продукт полезен для нашего организма (любой здоровый продукт, заметьте!), главное - подходить к составлению своего рациона с умом и осмотрительностью. Те же яйца, кроме холестерина, содержат очень полезный лецитин, недостаток которого чреват многими неприятностями. Дошедшие до фанатизма борцы с холестерином рискуют заработать расстройство половых функций и множество других проблем со здоровьем. Именно поэтому важно не столько знать продукты, повышающие холестерин в крови, сколько понимать, что переедание вообще и увлечение всякого рода вкусностями в частности никогда до добра не доведёт.

Итак, приступим к составлению списка продуктов, которые необходимо ограничить, если анализы показывают, что с вашим холестерином не всё в порядке.

Мясные продукты. Свинина, сало, жирные сорта говядины и баранины, утка, гусь, кожа птицы, субпродукты (почки, печень и т.д.), любая колбаса, копчёности, мясной фарш - все эти продукты и блюда из них должны появляться на вашем столе крайне редко. Пусть это будут деликатесы для праздничного стола, а не продукты для приготовления ежедневного меню. Постная телятина, говядина, ветчина, бекон не так вредны, но их количество тоже нужно ограничивать. Самыми безопасными в этом плане мясными продуктами считаются курица и индейка без кожи, зайчатина, крольчатина и дичь. Постные мясные продукты следует употреблять не чаще 2-3 раз в неделю. Отдавайте предпочтение сваренному в воде или на пару, тушёному или запечённому в духовке мясу.

Рыба и морепродукты. Нельзя сказать, что икра рыб, креветки, кальмары, крабы и т.д. считаются уж очень вредными, но всё же злоупотреблять ими не следует, зато морскую рыбу, особенно жирную, можно есть хоть каждый день. Жирная морская рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, чрезвычайно полезные для нашего организма. Рекомендации по приготовлению рыбных блюд те же, что и для мяса - никакой румяной корочки, только варка, тушение и запекание.

Молочные продукты. Неснятое молоко, сметану, сливки, жирные сорта сыра, сгущенное молоко и мороженое людям с повышенным уровнем холестерина в крови употреблять не следует. Но полностью отказываться от молочных и кисломолочных продуктов не нужно, просто старайтесь покупать молоко снятое или с пониженной жирностью (0,5-1%), 1-процентный кефир, творог до 5% жирности, а вместо сметаны используйте натуральный йогурт 1,5-2% жирности.

Если у вас повышенный уровень холестерина в крови, от яичного желтка нужно либо полностью отказаться, либо есть его довольно редко. Яичный белок можно есть не чаще 2-3 раз в неделю.

Овощи и фрукты. Вот их-то можно есть в любом виде и количестве. Конечно, употребление овощей и фруктов в свежем виде предпочтительнее всего, но их также можно тушить с минимальным количеством масла или вовсе без оного, запекать, варить на пару или в воде или готовить во фритюре, с соблюдением всех правил, на свежем масле - только тогда жареные во фритюре продукты можно смело приравнять к продуктам, сваренным на пару. Данное утверждение ни в коем случае не относится к картофелю-фри из ресторанов быстрой еды!

Орехи и семечки. Все орехи и семена содержат полезные жирные кислоты, поэтому их можно и нужно есть. Старайтесь покупать не обжаренные орехи и семечки, а сушёные. Для улучшения вкуса орехи можно ненадолго замочить в чистой холодной воде - они станут как свежие. Добавляйте орехи и семечки в салаты, творожные запеканки и низкокалорийные десерты.

Супы. Наваристые жирные супы и бульоны не для вас, если ваши анализы на холестерин далеки от нормы. Ваш выбор - рыбные и овощные бульоны и супчики, причём безо всяких зажарок. При варке мясного или куриного бульона снимайте весь жир - именно в нём содержится основная часть холестерина, курицу варите без кожи. Не заправляйте первые блюда сметаной.

Вторые блюда и гарниры. Жареная картошка, жирный плов, макароны по-флотски, тушёный картофель с мясом - в общем, всё жирное и жареное находится под запретом. Для снижения уровня холестерина вам придётся научиться готовить вторые блюда максимально безвредно. То есть, вашим другом должна стать пароварка, духовка или гибрид всех возможных кухонных приборов - мультиварка . Готовя вторые блюда, используйте как можно меньше масла, а если без него не обойтись, добавляйте высококачественные масла первого холодного отжима (например, оливковое). Наилучшими крупами для гарнира или второго блюда могут стать овсяная, гречневая крупа, бурый или чёрный рис и бобовые культуры.

Масла. Максимально снизьте употребление сливочного, пальмового и кокосового масла. Хотя в пальмовом и кокосовом масле холестерина нет (это и понятно, они же растительные!), но чрезмерное их употребление может привести к ожирению, а в этом случае холестерин в норме быть никак не может. Выбирайте растительные масла первого холодного отжима (не рафинированные!), которые желательно не использовать для приготовления, а добавлять в уже готовые блюда. Оливковое, соевое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное масло купить можно в любом супермаркете, но можно постараться и найти экзотические для среднего россиянина амарантовое, конопляное, кунжутное масло… «Живые» масла обычно продаются в отделах здорового питания или в магазинах для сыроедов.

Кондитерские и хлебобулочные изделия. Замените обычный хлеб и батон на хлеб из муки грубого помола, с отрубями или цельным зерном, чаще покупайте или готовьте хлебцы и крекеры на ржаной муке, добавляйте пророщенное зерно или семечки (подсолнечника, тыквы, кунжута, мака…) Поинтересуйтесь рецептами сыроедческой кухни, когда хлебцы готовятся путём медленного высушивания при температуре не выше 40ºС. Магазинные торты, булочки, пирожные и печенья - под запретом!

Напитки. Нежелательно употреблять кофе со сливками, кофе-глясе, капучино, какао на молоке, алкоголь. Отдавайте предпочтение правильно заваренному чаю без сахара, лучше зелёному, натуральным свежевыжатым сокам, минеральной воде, а также чистой питьевой воде без добавок.

Отдельный разговор о промышленном майонезе, кетчупе и других соусах, маргарине и других транс-жирах, всевозможных чипсах, солёных орешках к пиву, шоколадных батончиках, полуфабрикатах и фаст-фуде. И этот разговор очень короткий - скажем всей этой химии решительное «НЕТ!»

Подводя итоги, можно сказать, что продукты, повышающие холестерин - это продукты с большим количеством насыщенных жиров. Собственно говоря, все рекомендации сводятся к принципам здорового питания. Если уровень холестерина в крови превышает нормальные показатели, именно правильное питание может стать отличной альтернативой лекарствам. Напоследок несколько цифр, их вы можете увидеть на листочке с анализом крови на холестерин:

5 ммоль/л и менее - это оптимальный показатель уровня холестерина в крови;
. 5 - 6,4 ммоль/л - слегка повышенный уровень;
. 6,5 - 7,8 ммоль/л - уровень содержания холестерина в крови близок к критичному;
. 7,8 ммоль/л и выше - ваша жизнь находится в опасности.

К факторам риска, связанным с высоким уровнем холестерина в крови, относятся ожирение, курение, гиподинамия, наследственность и неправильное питание. Всё, кроме, пожалуй, наследственности, можно изменить, нужно только взять себя в руки. Берегите себя.

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Лариса Шуфтайкина