Как запечь крупную свеклу в духовке. Свекла запечённая в духовке в фольге

23.03.2018

Печеная свекла в духовке обладает огромной пользой и неповторимым вкусом. Корнеплод, приготовленный таким способом, получается сладким и сохраняет свой первозданный компонентный состав. Запеченная свекла может стать дополнением к салатам или полноценным блюдом. Сегодня обсуждаем лучшие ее рецепты.

Если вы на диете или питаетесь исключительно правильно, наверняка вам понравится печеная свекла в духовке. Польза такого корнеплода огромна, ведь в свекле сохраняются по максимуму все микро- и макроэлементы. Как запечь свеклу в духовке для салата? Нам понадобятся минимум продуктов и алюминиевая фольга.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 корнеплода;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло оливы – 50 мл.

Приготовление:

  1. Свекольные корнеплоды тщательно промываем, используя щеточку, чтобы удалить остатки грязи.
  2. Хорошенько просушиваем каждый корнеплод салфеткой.
  3. Алюминиевую фольгу смазываем рафинированным маслом оливы, смешанным с солью и специями.
  4. Заворачиваем в фольгу корнеплоды и выкладываем на противень.
  5. Ставим в духовой шкаф на один час. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  6. По истечении указанного времени фольгу осторожно разворачиваем, а свеклу взбрызгиваем кипяченой водой.
  7. Томим в духовке еще 10 минут и проверяем готовность ножом.

Необычная закуска из свеклы

Мы выяснили, как запечь свеклу в фольге для салата. Согласитесь, это несложно. Вкус овоща, приготовленного таким способом, существенно отличается от отварного, да и сохраняет не только полезные свойства, но и насыщенный цвет. А еще из свеклы в духовке можно приготовить необычную закуску.

На заметку! Предварительно свекольные корнеплоды нужно отварить до полуготовности. Можно подвергнуть овощ паровой обработке.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 корнеплода;
  • сметана со средним процентом жирности – 100 мл;
  • мясной фарш охлажденный – 0,2 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • соль мелкозернистая – щепотка;
  • смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное – 1 стол. ложка.

Приготовление:


Большинство из нас добавляют свеклу в овощные салаты или используют для приготовления пикантных закусок. Предлагаем вам к ужину приготовить полезное и необычайно вкусное блюдо. Надеемся, свекольные горшочки пополнят вашу кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 корнеплода;
  • мясной фарш смешанный – 0,3 кг;
  • свежие грибочки – 0,1 кг;
  • сливочное масло размягченное – 100 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • российский сыр – 100 г;
  • соль и пряности;
  • луковица – 2 штуки;
  • сметана с любым процентом жирности – 150 мл.

Приготовление:

  1. Сначала с помощью овощечистки снимаем с корнеплодов свеклы кожицу. Хорошенечко промываем овощ проточной водой и обсушиваем.
  2. Отправляем свеклу в духовой шкаф на 20 минут. Томим при температурной отметке в 180°.
  3. Достаем свеклу из духовки по истечении трети часа и аккуратно вычищаем серединку, чтобы получился горшочек.
  4. Любые грибочки промываем и измельчаем.
  5. Обжариваем грибы на сливочном масле практически до готовности.
  6. В отдельной сковороде обжариваем смешанный мясной фарш.
  7. Добавляем к фаршу измельченный лук и морковь.
  8. Все ингредиенты посыпаем солью и приправами. Томим на умеренном огне до полуготовности.
  9. В свекольный горшочек на дно выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и посыпаем его слегка солью.
  10. Начиняем свеклу мясным фаршем с овощами. Заполняем овощ примерно на 2/3 части.

  11. Затем выкладываем сметану и равномерно ее распределяем ложкой или лопаткой.
  12. Российский сыр натираем на средней терке.
  13. Посыпаем сверху каждый корнеплод сыром и отправляем в духовой шкаф.
  14. Ставим все в духовку на полчаса.
  15. Украсить такое блюдо можно томатами сорта Черри и зеленью.
  16. Свекла с начинкой получается сытной, ароматной, полезной и вкусной.

Кто хочет вкусно худеть?

В погоне за идеальной фигурой мы напрочь забываем о здоровом питании. А ведь это — залог нашего здоровья и успеха в диетической кампании. Приготовьте запеченную свеклу с розмарином. Перед таким блюдом вы уж точно не сможете устоять. А переживать не стоит, ведь калорийность одной порции весом в 100 г составляет всего лишь 19 килокалорий.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 корнеплода среднего размера;
  • соль морская пищевая – 2 кг;
  • розмариновые ветки – 4 штуки;
  • масло размягченное сливочное– 50-70 г.

Приготовление:

  1. Как обычно, подготавливаем свеклу. Важно ее хорошенько помыть и просушить.
  2. Розмариновые веточки измельчаем ножом.
  3. Берем жаропрочную форму, обязательно сухую.
  4. На дно высыпаем равномерным слоем примерно 1 кг морской пищевой соли.
  5. Сверху распределяем измельченный розмарин.
  6. Выкладываем на солевую подушку свекольные корнеплоды. Нам нужно их буквально утопить в соли.
  7. Сверху насыпаем оставшуюся морскую пищевую соль, она должна полностью покрывать овощи.
  8. Отправляем свеклу в духовой шкаф на 1 час 40 минут. Запекать будем при температуре в 180°.
  9. Запеченную свеклу приправляем размягченным или топленым сливочным маслом.

Свекла вкусна сама по себе, если ее порезать ломтиками и полить соусом. Еще чаще она входит в состав других блюд: гарниров, салатов. Для салатов чаще требуется не сырая свекла, а уже приготовленная. Обычно ее для этого варят, но диетологи утверждают, что это не лучший способ приготовления этого корнеплода. Намного полезнее свекла, запеченная в духовке, так как в этом случае она сохраняет максимум полезных веществ. К тому же запеченная свекла имеет более насыщенные цвет и вкус, чем вареная, поэтому и кулинары в выборе способа приготовления этого корнеплода солидарны с диетологами, считая, что свеклу все же лучше именно запекать.

Особенности приготовления

Запекать свеклу в духовке можно кусочками или целиком. Независимо от выбранного способа, не помешает воспользоваться общими рекомендациями, которые позволят максимально сохранить яркий цвет, вкус и пользу овоща.

  • Свекла запекается достаточно долго. Время ее приготовления в духовке колеблется от одного до двух часов в зависимости от размера корнеплода. На приготовление овоща среднего размера, весящего около 200–250 г, требуется полтора часа. Если не защитить свеклу от потери влаги, то за это время она сморщится и уменьшится в объеме в полтора-два раза, станет менее сочной на вкус. Поэтому при приготовлении свеклы в духовке обязательным является использование фольги или рукава для запекания. Некоторые даже комбинируют для надежности оба метода: саму свеклу целиком помещают в рукав, сам рукав заворачивают в фольгу либо укладывают на противень, застланный фольгой, и накрывают ею.
  • Чтобы свекла не теряла сок, необходимо выбирать для запекания овощи с неповрежденной кожицей и при мытье тоже стараться ее не ободрать. Ботву и «хвостик» по этой же причине очень коротко не отрезают.
  • Остывает свекла тоже не очень быстро, поэтому прежде, чем разворачивать фольгу с ней, необходимо подождать, когда она достигнет приемлемой температуры.

Если технология запекания свеклы в духовке целиком одна, то запекать ее ломтиками или кусками следует с учетом рекомендаций в рецепте.

Свекла, запеченная целиком в фольге

  • свекла – 0,3 кг;
  • вода – 10 мл.

Способ приготовления:

  • В теплой воде с помощью щетки помойте свеклу. Срежьте ботву, слегка укоротите «хвостик».
  • Не дожидаясь, когда свекла высохнет, положите ее на большой лист фольги «хвостиком» вверх. Фольгу перед этим лучше сложить в несколько слоев. Если корнеплоды имеют небольшой размер, на один лист фольги можно положить их несколько. Полейте небольшим количеством воды, чтобы после запекания свекла осталась сочной.
  • Поднимите края фольги и хорошо защепите их сверху.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень со свеклой. Запекайте при указанной температуре 1 час 40 минут. Если запекаете несколько корнеплодов весом от 100 до 200 г каждый, то время приготовления уменьшите на 10–20 минут.

Выньте свеклу из духовки. Подождите минут 30, пока она немного остынет, разверните фольгу и подождите еще полчаса. После этого свеклу можно очищать и нарезать.

Свекла, запеченная целиком в соли

  • свекла – 0,3-0,4 кг (2 шт.);
  • розмарин – по вкусу;
  • соль – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите пару некрупных корнеплодов. Осмотрите их, чтобы убедиться, что на кожице у них нет повреждений, иначе овощ после запекания станет пересоленным. Обсушите салфеткой.
  • В небольшую глубокую форму для выпечки насыпьте крупную соль, предварительно смешав ее с розмарином.
  • Погрузите в соль свеклу, засыпьте солью так, чтобы она покрывала корнеплоды полностью.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму со свеклой. Запекайте в течение 40–50 минут.
  • Выключите духовку, но форму оставьте в ней еще на час.

Запеченная целиком по этому нестандартному рецепту свекла получается не только вкусной, но и очень ароматной.

Печеная свекла на гарнир

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хрен – 40 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу помойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками.
  • Лук очистите, нарежьте кубиками небольшого размера.
  • На сковороде растопите сливочное масло. Положите в него лук. Обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Положите к луку свеклу, посолите, при желании поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите свеклу 20 минут.
  • Выньте свеклу из сковороды, дайте стечь лишней жидкости.
  • Добавьте к свекле сметану и натертый корень хрена. Перемешайте.
  • Переложите свеклу в форму для запекания.
  • Крупно натрите сыр и посыпьте им свеклу.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму со свеклой.
  • Запекайте в течение 20 минут.

Запеченную брусочками свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Печеная свекла под апельсиновым соусом

  • свежая свекла – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • лимон – 0,25 фрукта;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте свеклу, очистите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной около двух сантиметров. Если корнеплоды крупные, то можно порезать его не круглыми ломтиками, а более мелкими, разрезав каждый овощ сначала на 4 части.
  • Сложите в миску, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Выложите ломтики на противень или в жаропрочную форму.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите в нее противень со свеклой на 40 минут. В процессе запекания периодически вынимайте противень и переворачивайте свекольные ломтики.
  • Помойте фрукты. Выжмите сок из целого апельсина и четверти лимона, смешайте.
  • В сок цитрусовых всыпьте половину чайной ложки соли, щепоть черного молотого перца. Перемешайте.
  • Как только вынете готовую свеклу из духовки, полейте ее получившейся заправкой. Осторожно перемешайте и разложите по тарелкам. Дайте постоять 20 минут и подавайте.

Печеную свеклу под апельсиновым соусом можно подавать не только теплой, но и холодной. Такой необычный салат очень полезен. К тому же он обладает приятным вкусом.

Свекла, запеченная в духовке, сохраняет большинство полезных элементов. К тому же при таком способе приготовления она получается очень вкусной и аппетитной.

Свекла – это такой овощ, который желательно потреблять ежедневно, в особенности зимой и весной, когда организм нуждается в поддержке.

Свекла богата витаминами и полезными веществами , которые так необходимы человеку.

Этот овощ помогает улучшить зрение и вылечить болезни сердца.

Именно поэтому в далекой древности свеклу иногда использовали вместо лекарства.

Основная полезность этого овоща сохраняется, если готовить его на пару. Но не все любят свеклу в таком виде. Поэтому ниже представлены рецепты приготовления свеклы и блюд с нею в духовке. И чтобы вы смогли сохранить почти все полезные свойства свеклы, во всех рецептах предлагается готовить этот овощ в фольге. Так, он минимально подвергается обработке и получается невероятно вкусным.

Свекла в духовке в фольге – общие принципы приготовления

Свеклу для приготовления лучше брать молодую. Она быстрее готовится и получается намного полезнее, нежели старая.

Если запекаете свеклу, без каких-либо ингредиентов, то кожицу удалять необязательно.

Если свекла слишком жесткая, то предварительно на ночь замочите ее в воде.

Запекайте цельную свеклу не меньше 40 минут, в противном случае она получится твердая.

Передерживать в духовке свеклу также не стоит, она может пересушиться.

Если запекать свеклу небольшими кусочками, то ее можно приготовить за 10 минут.

Если свекла большая, то в фольгу ее заворачивайте одну. А если овощи небольшие, то можно заворачивать попарно.

Свекла в духовке в фольге

Ингредиенты:

600 г свеклы (2 шт.);

Способ приготовления:

1. Тщательно, с помощью специальной щетки для овощей, помойте свеклу.

2. Обрежьте у свеклы длинные хвосты. Попку не трогайте.

3. Сделайте из фольги два квадратных куска и положите в центр каждого свеклу.

4. Заверните каждую свеклу, а швы оставьте сверху. Это необходимо чтобы сок, выделяющийся из свеклы, не вытекал.

5. Положите свеклу в фольге на решетку. Отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

6. Проверяйте готовность при помощи ножа или вилки.

7. Готовой свекле дайте остыть. Затем разверните фольгу и очистите овощ от кожицы.

8. Нарежьте свеклу произвольно и подавайте к столу либо используйте для приготовления другого блюда.

Салат из свеклы, запеченной в духовке в фольге, сыра и яиц

Ингредиенты:

Одна свекла, запеченная в фольге;

Оливковое масло;

230 г сыра;

Горчица;

Два вареных яйца;

Натуральный йогурт;

Два зубчика чеснока;

Способ приготовления:

1. Очистите готовую свеклу от кожуры и натрите на терке.

2. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

3. Сыр натрите с помощью терки.

4. В миске смешайте йогурт, оливковое масло и горчицу. Это будет соусом для салата.

5. В салатницу положите свеклу, яйца, сыр, туда же добавьте продавленный через пресс чеснок, перец, соль и рубленую зелень.

7. Подавайте такой салат к блюдам из мяса курицы или индейки.

Фаршированная свекла, приготовленная в духовке в фольге

Ингредиенты:

5 шт. крупной свеклы;

135 г сыра;

170 г репчатого лука;

235 г шампиньонов;

25 г петрушки;

Четыре ложки растительного масла;

25 г укропа;

20 г чеснока;

210 г отварной говядины;

220 г сметаны.

Способ приготовления:

1. Заверните промытую и почищенную свеклу в фольгу и запекайте в духовке до готовности.

2. Затем дайте овощу остыть, снимите кожуру, срежьте верхушку аккуратно вытащите середину.

3. Грибы ополосните и мелко порубите.

4. Промытые укроп и петрушку измельчите острым ножом.

5. Очищенные лук и чеснок нарежьте ан маленькие кубики.

6. Сыр натрите с помощью средней терки.

7. Обжарьте на растительном масле по отдельности грибы и лук.

8. Говядину готовую прокрутите через мясорубку.

9. Смешайте в миске обжаренный лук, грибы, половину чеснока, соль, половину зелени, мясо, перец и половину сыра.

10. Нафаршируйте этой смесью запеченную свеклу и выложите ее в форму для запекания.

11. Готовьте блюдо в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

12. Посыпьте почти готовую свеклу оставшимся сыром и готовьте еще пять минут.

13. В чистой миске смешайте оставшийся чеснок, соль, оставшуюся зелень, перец и сметану.

14. Полейте эти соусом готовое блюдо и подавайте к столу вместе с ломтиком хлеба.

Котлеты из свеклы, запеченной в духовке, сыра и курицы

Ингредиенты:

490 г куриного филе;

Две запеченных в фольге свеклы;

Одна луковица;

Лаврушка;

55 г сыра;

Панировочные сухари;

Способ приготовления:

1. Прокрутите промытое и подсушенное куриное филе, и очищенный лук через мясорубку.

2. Измельчите с помощью блендера заранее запеченную в духовке в фольге свеклу.

3. Добавьте свеклу к фаршу. Все поперчите, посолите и перемешайте.

4. Сыр нарежьте брусочками.

5. С помощью двух столовых ложек формируйте свекольные котлеты. В середину каждой котлеты положите сыр.

6. Яйцо разбейте в миску и взбейте.

7. Обмакните каждую котлету сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.

8. Обжаривайте котлетки с двух сторон до полуготовности.

9. Затем все свекольные котлеты сложите в сковороду, добавьте к ним перец, лаврушку и потушите.

10. В емкости смешайте кефир, соль, сок лимона, перец и хрен.

11. Перед подачей полейте котлетки кефирным соусом.

12. С блюдом будет сочетаться любой гарнир.

Суп-пюре из запеченной в духовке в фольге свеклы и сельдерея

Ингредиенты:

Две большие свеклы;

Ложка тертого корня имбиря;

Четыре стебля сельдерея;

Щепотка сушеного кориандра;

Оливковое масло;

Три чашки овощного бульона;

Два лука.

Способ приготовления:

1. С помощью щетки помойте свеклу, посушите ее и заверните в фольгу. Запекайте овощ при температуре 220 градусов один час. Готовность проверяйте вилочкой.

2. Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле и обжарьте на нем порубленный лук и сельдерей до мягкости.

3. Свеклу готовую очистите и нарежьте кубиками.

4. К сельдерею с луком добавьте имбирь и обжаривайте все вместе две минуты.

5. Следом добавьте специи, свеклу и бульон. Доведите все до кипения, затем сбавьте огонь и проворите 15 минут.

6. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ингредиенты с помощью блендера.

7. Затем снова доведите до кипения и подавайте блюдо к столу вместе черным хлебушком.

Салат из свеклы, запеченной в духовке в фольге, яблока и фасоли

Ингредиенты:

360 г красной фасоли (консервированной);

Одна свекла;

Одно яблоко;

Способ приготовления:

1. Заверните промытую свеклу в фольгу и запекайте ее в духовки при 220 градусах до готовности.

2. Готовой свекле дайте остыть, затем очистите ее. Нарежьте овощ кубиками.

3. Яблоко промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Смешайте в салатнице яблоко, соль, масло, свеклу, перец и фасоль.

5. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу вместе с блюдом из рыбы.

Теплый салат из молодой свеклы, запеченной в духовке в фольге

Ингредиенты:

120 г зеленого горошка;

Оливковое масло;

Одна молодая свекла;

Один молодой кабачок;

Щепотка зиры;

45 г очищенного арахиса;

Четыре моркови.

Способ приготовления:

1. Оберните промытую свеклу фольгой и запекайте ее при 170 градусах 40 минут.

2. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней арахис.

3. Морковь помойте, очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой.

4. Кубиками нарежьте кабачок и свеклу.

5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем морковь. Затем добавьте зиру, горошек, соль, кабачок, перец и свеклу. Обжаривайте все вместе 5-8 минут.

6. Готовый салат уложите по тарелочкам, и посыпьте арахисом и зеленым луком.

Свекла в духовке в фольге – хитрости и полезные советы

Чтобы свекла быстрее приготовилась, сделайте на фольге несколько дырочек с помощью вилки.

Запеченная в фольге свекла имеет более насыщенный вкус, нежели вареная.

Промытые корнеплоды обязательно перед тем, как завернуть в фольгу, просушите бумажными полотенцами.

Чтобы во время запекания поддерживать нужный температурный режим, на небольшой поддон посыпьте большое количество соли.

Готовность проверяйте обычной зубочисткой.

Готовую свеклу в фольге храните до пяти дней.

Приготовив свеклу в фольге, вы оставите в чистоте всю посуду.

Румяная, сочная и сладкая красавица красная свекла является ингредиентом для множества салатов. Самые распространенные и всенародно любимые салаты со свеклой это и . Чаще всего, свеклу для этих салатов хозяюшки в кастрюле, а я сегодня расскажу как запечь свеклу в духовке в фольге. Приготовленный таким образом корнеплод получается более сладким, ароматным, в нем сохраняются почти все витамины, которые содержатся в сыром овоще и салаты из печеной свеклы получаются, ну просто, обалденно вкусными. Надеюсь, что мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет начинающим кулинаркам правильно запечь свеклу в духовке целиком.

Начну с того, как выбрать свеклу для запекания. Для запекания выбирайте средние по величине корнеплоды и старайтесь, чтобы они были, приблизительно, одинакового размера. В этом случае они пропекутся за одинаковое время.

При запекании корнеплоды теряют лишнюю влагу и на одну треть уменьшаются в размере. То есть, если для винегрета вы обычно отвариваете 1-2 свеклы, то в духовке на такое же количество салата лучше взять 2-3 свеклы.

Как правильно запекать свеклу в духовке

После того как Вы отмерили нужное количество свеклы, корнеплоды складываем в большую миску (кастрюлю) и заливаем теплой водой на 15 минут.

Такое предварительное замачивание нужно для того, чтобы бело легче отмыть налипшие на свеклу остатки грунта и песка.

Воду сливаем, заливаем в миску чистую воду и уже в ней тщательно отмываем корнеплоды руками.

Если плохо отмывается можно легонько потереть бурячок жесткой сеткой для посуды.

Запекать свеклу мы будем в фольге, при таком способе запекания в овоще сохранятся все соки и большинство витаминов. Заранее разрезаем фольгу на квадраты нужного размера. Размер выбираем такой, чтобы поместилась свекла.

Заворачиваем каждую свеклу отдельно в два слоя фольги.

Вот такой получается аккуратный сверточек.

Завернутые края фольги должны быть сверху, чтобы в процессе запекания мы могли немного приоткрыть фольгу и проверить готовность овощей, проткнув их зубочисткой.

Выкладываем завернутую в фольгу свеклу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Запекать свеклу среднего размера мы будем на маленьком огне в течение полутора часов.

Затем, снимаем фольгу с печеной свеклы и даем овощам остыть.

Если Вы планируете готовить салат со свеклой сразу, то кожуру у корнеплодов можно легко очистить с помощью ножа.

Свеклу в кожуре можно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Кроме добавления в традиционные сладкую и сочную свеклу печеную в духовке для своих домочадцев я просто нарезаю кружочками и подаю либо с майонезом, либо сбрызгиваю уксусом и растительным маслом. Получается вкусно.

Зная, как запечь свеклу в духовке целиком, можно регулярно включать в меню для всей семьи такой полезный и вкусный для нашего организма овощ.

Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо в пост, в холодном виде это отличная закуска или салат. К тому же это совсем не калорийное блюдо, но в то же время вкусное и пикантное.

На фото необходимые продукты. Специи для приготовления ароматной запеченной свеклы можно использовать любые, по своему вкусу.

Сначала подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, уксус, мед, специи, соль.

В маринад кладем вишню, если из заморозки, как у меня, размораживать не нужно, только дать слегка оттаять. Размять ягоды в маринаде. Если любите острое, добавьте молотого жгучего перца.

Свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать ломтиками, морковь - брусочками.

Свеклу добавить с маринад, перемешать, дать постоять немного, пока будем подготавливать форму для запекания и включать духовку.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Подготовить форму для запекания. Выложить в форму свеклу вместе с маринадом.

Сверху разложить брусочки моркови и чеснок (я его разрезала пополам).

Хорошенько закрыть форму фольгой со всех сторон (блестящей стороной внутрь). И поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Время зависит от того, что вы хотите получить: совсем мягкие ломтики свеклы или чуть с хрустинкой. Вкусно в любом случае!

Все, запеченная свекла «Ароматная» готова, по желанию можно посыпать свежей зеленью. В теплом виде это отличный гарнир, с кусочком куриной грудки - замечательный лёгкий и в то же время сытный и полезный ужин.

В холодном виде - отличный салат или закуска.

Очень вкусно, пикантно, ароматно.