Селедка слабосоленая в рассоле рецепт. Соленая селедка в домашних условиях — обалденно вкусные рецепты

Многие хозяйки рано или поздно задумываются над вопросом: как посолить селедку? Имеется достаточное количество разнообразных рецептов, которые проверены временем и тысячами довольных любителей соленой рыбы.

Важно! Лавровый лист и перец горошком (черный и душистый) – обязательное условие каждого рецепта. Добавляем их по вкусу и личным предпочтениям.

Метод приписывает обязательное использование литровой тары.

На 3 селедки и 750 мл воды берем:

  • 135 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 30 мл уксуса.

Начинаем с разведения в воде сахара и соли. Следом закидываем лавровые листья и горошины перца. Уксус вливаем по завершении кипячения. Берем 9% – столовый, яблочный или любой другой.

Селедку заливаем остывшим, но еще теплым маринадом.

Солить селедку следует на протяжении суток. Впоследствии вы сможете насладиться превосходным вкусом.

Важно! Плотная крышка – обязательное условие. Иначе все содержимое холодильника пропитается «приятными» ароматами.

С луком и уксусом в масле

Чтобы вкусно посолить селедку, возьмем:

  • 3 селедки;
  • луковицу;
  • соль – 75 г;
  • сахар – 37 г;
  • уксус (9%) – 8 мл;
  • масло – 20 мл;
  • укроп сушеный;
  • около 100-150 мл воды.

На подготовку потребуется около 20 минут и сутки на засолку:

  1. Лук, нашинкованный кольцами, заливаем кислотой и слегка сминаем руками.
  2. В это время снимаем филе с кости.
  3. В банку на дно выкладываем лаврушку. Следом филе, маринованный лук.
  4. Заливаем все маслом, перемешанным со специями и зеленью.
  5. Заливаем все водой и, закрыв крышкой, встряхиваем для равномерного распределения рассола.
  6. Выжидаем 24 часа при хранении в холодильнике.

Рецепт на скорую руку

Если времени на длительную подготовку селедки нет, а засолить ее важно, воплотите в жизнь следующий рецепт.

Подготовьте на 2 селедки:

  • соль – 300 г;
  • вода – 1 л.

Как засолить селедку?

  1. В крутом кипятке разводим соль, закидываем остаточные ингредиенты (лаврушку, перец).
  2. Непотрошеную, но промытую рыбу заливаем остывшей водой со специями.
  3. Солим, соблюдая температурный режим: час – при 15-20°C (комнатная) и 1,5 дня – при пониженной.

Селедка, засоленная в рассоле кусочками

На 1 крупную особь подготовим:

  • литр воды;
  • 25 г сахара;
  • 30 г соли;
  • масло рафинированное – 17 мл.
  1. Раскрываем лучшие ароматы и вкусы специй через кипячение в воде.
  2. Нарезаем сельдь на равные кусочки.
  3. Шинкуем лук, укладываем поверх рыбы.
  4. Заливаем все холодным рассолом. Не забываем про масло!

Через сутки наслаждаемся превосходным блюдом.

Рыба пряного посола

Для крупной особи возьмем:

  • соль – 100 г;
  • воду – 1000 мл;
  • сахар – 50 г;
  • несколько зонтиков гвоздики;
  • тмин.
  1. Без разбора закидываем все в чан.
  2. Кипятим.
  3. Пока остывает рассол для селедки, займемся рыбой. Отделяем филе, стараясь максимально удалить косточки из мякоти.
  4. Выкладываем селедку в чашу, где планируется засолка рыбы. Маринад должен полностью покрывать филе.
  5. Соление стоит продолжать в течение 2-х суток. Место хранения: холодильник.

Готовим с горчицей

Данный рецепт не требует разделывания рыбы, приписывая использования целых тушек.

Подготовим:

  • 2 крупные селедки;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • 150 г соли;
  • 75 г сахара;
  • по ст. л. укропа сушенного и кориандра;
  • 1000 мл воды.

Следует вначале сделать рассол:

  1. В сторону временно убираем сельдь, горчицу и начинаем делать рассол. Воду с добавленными ингредиентами кипятим и ставим остужаться.
  2. В это время подготовим селедку: потрошим.
  3. Промазываем рыбу горчицей – в расчете столовая ложка на одну рыбину.
  4. Погружаем сельдь в рассол.

Вооружитесь терпением. Готовым блюдом вы сможете насладиться только через двое суток.

Как вкусно засолить селедку целиком

На 1 целую, выпотрошенную рыбину:

  • литр воды;
  • 90 г соли;
  • 17 г сахара;
  • 3 гвоздички.
  1. Раствор, включающий все вышеуказанные компоненты, кипятим, а затем остужаем. Заливаем им целую рыбу.
  2. Ждем 48 часов и наслаждаемся.

Совет! Берем емкость, в которой сельдь не будет подвергаться деформации: прямая форма небольшая по площади.

Сухой посол рыбы

Отойдем от маринадов и рассолов. Сделаем вкусную селедку без них! Как? Методом сухого посола.

Он заключается в соблюдении следующих шагов:

  1. Селедку замачиваем в прохладной воде, без использования каких-либо специй и трав – 60 минут достаточно.
  2. Приступаем к разделыванию рыбы: срезаем голову, изымаем потроха.
  3. После промывания слегка просушиваем тушку полотенцем.
  4. Смешиваем 2 ст. л. соли, ст. л. сахара. Готовой смесью, в которую также допустимо добавить любимые травы и пряности, натираем рыбу.
  5. Обертываем рыбку пищевой пленкой: 3 слоя – и оставляем на 4 часа.
  6. По истечении указанного времени лишнюю соль смываем, рыбу обсушиваем.
  7. Рыба, лук и масло – такая очередность должна соблюдаться при последующем приготовлении.

Через 30-50 минут вы сможете насладиться очень вкусной соленой селедкой.

Засолка по-голландски

Рецепт для ценителей тонкого изысканного вкуса.

Подготовим:

  • 2 селедки;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 лимона;
  • 30 г сахара;
  • морковка.

Составляющие нарезаем следующим образом:

  • филе сельди на кусочки шириной в 2 см;
  • лимон – тонкими полукругами;
  • лук – кольцами;
  • морковь – в крупную терку.

Соблюдаем важную последовательность слоев:

  1. Лаврушка
  2. Часть моркови.
  3. Лимон.
  4. Щепотка сахара и соли.
  5. Ровный слой рыбы.

Повторяем, насколько хватит селедки. Не забываем: слегка утрамбовывать.

Выдерживаем 64 часа в холодильнике.

Селедка по-голландски, приготовленная данным методом, имеет нежную текстуру филе с легким сладким оттенком.

Засоленная по-корейски

Для ценителей рецептов, дарящих необычные вкусовые сочетания.

Возьмем:

  • 2 средние селедки;
  • лук – 3 головки;
  • перец стручковый острый мелко нашинкованный – ч. л.;
  • соль – 30 г;
  • кориандр – щепотка;
  • масло – 150 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец душистый – 7 горошин;
  • паприка сладкая – ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • уксус (9%) – 100 мл.

Выполняем шаги:

  1. Сначала маринад. Смешиваем масло, томатную пасту, специи, острый перец (можно заменить молотым). В режиме среднего огня доводим до закипания и провариваем около минуты. Снимаем с плиты и вводим уксус.
  2. Филе селедки нарезаем продолговатыми кусками шириной около сантиметра.
  3. Чередуя слои, выкладываем сельдь и луковые кольца.
  4. Обильно заливаем все маринадом и отправляем на сутки в холод.

Селедка идеальна как индивидуальное блюдо вприкуску с ржаным хлебом.

Как выбрать и быстро очистить рыбу для засолки

При выборе фавориткой стоит делать океанические свежемороженые особи. Касательно морской рыбы: от нее стоит отказаться – она может содержать тяжелые металлы.

Помимо отнесенности рыбы к месту вылова обращаем пристальное внимание на внешний вид: селедка не должна содержать вмятины, повреждения. Должна иметь характерную равномерную окраску спины. Отличительной особенностью качественной свежей рыбы также можно назвать плотное прилегание к телу плавников.

Обязательно: светлые глаза без помутнений. Они являются индикатором свежести. Рыба без головы – как кот в мешке.

Существует несколько вариантов ответа на вопрос: как разделать селедку. Приведем некоторые из них:

Для получения ровного филе.

При помощи ножниц избавляемся от головы и хвоста. Делаем продольный надрез по хребту и удаляем брюшину, удаляя внутренности. Удаляем кожицу, стягивая ее чулком от хвоста к голове. Отделяя мясо от костей пальцами.

Мелкие кости изымаем пинцетом.

В случае засолки рыбы кусочками или тушкой просто потрошим и удаляем плавники.

Стоит знать! Опытные кулинары считают, что селедка получается максимально вкусной при засолке целиком, то есть без предварительного потрошения. Но в таком случае засолка займет более длительный срок.

Совет бывалых кулинаров: если селедка, которую вы солили, впитала в себя большее количество соли, чем ожидалось: исправьте проблему с помощью вымачивания рыбы в холодном молоке. Всего 2 часа и рыба спасена!

Соленая селедка – очень популярное блюдо. Вполне демократичная, вкусная нежная рыбка уместна в будни и праздники. Она шикарна сама по себе и как компонент разнообразных салатов (среди которых, несомненно, лидирует ). Важно лишь, чтобы сама рыба была приготовлена удачно, тогда конечный результат будет превосходным.

Покупная селедка может как порадовать, так и разочаровать. Далеко не всегда производители заботятся о качестве продукции. Да и торговая сеть иногда подводит, нарушая сроки или условия хранения. Намного надежнее взять свежую рыбу (свежезамороженную) и приготовить ее самостоятельно.

О том, как засолить селедку в домашних условиях, чтобы она была вкусной, расскажет сегодня «Уютная кухня». Мы подобрали для вас лучшие рецепты, из которых вы легко выберете тот, что станет для вас любимым.

Выбираем селедку для засолки

На рынке представлена свежемороженая сельдь двух типов: атлантическая и тихоокеанская. Для засолки годятся оба, какому отдать предпочтение – дело личного вкуса.

  • Выбирайте крупные экземпляры с толстой спинкой и округлыми боками – такая рыба наверняка будет вкусной в засолке.
  • Хорошая селедка имеет серебристый цвет без желтизны, ясные, без мути глаза.
  • Плавники и жабры свежей рыбы плотно прижаты к туловищу.
  • Тушка должна быть без повреждений, с ровной кожицей, без следов сильного сжатия.

Не стоит покупать обезглавленную рыбу. Вы лишаетесь возможности оценить ее качество, разглядев глаза и жаберные крышки. Этим приемом зачастую пользуются недобросовестные продавцы, чтобы сбыть подпорченный товар.

Как подготовить селедку к посолу

Первое условие – правильная разморозка . Попытка ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды – верный способ испортить будущий деликатес. Наберитесь терпения и размораживайте рыбу естественным путем:

  • На сутки оставьте тушки в холодильнике – такая разморозка сохраняет в полной мере вкусовые качества и структуру рыбы.
  • Допустима разморозка просто при комнатной температуре. Времени при этом потребуется меньше, чем в холодильнике.

После разморозки рыбу промойте и приступайте к разделке. Традиционные рецепты засолки селедки предполагают, что рыба остается цельной – с головой и кишками. Но даже в этом случае необходимо удалить жабры, иначе готовый продукт будет горчить.

Быстрая засолка, как и некоторые другие способы, предполагают полную разделку – на кусочки или филе. Обнаруженные в тушках молоки или икра всегда засаливаются вместе с основной рыбой.

Как засолить селедку — рецепты

Подчеркнем, что все приведенные рецепты могут быть использованы не только для селедки, но и для скумбрии, для красной рыбы.

По своему вкусу вы можете варьировать пропорции и состав специй. Если вам кажется, что лавровый лист или душистый перец перебивают оригинальный вкус селедки, можете не добавлять их в рассол. Но не стоит делать этого сразу – сначала «набейте руку», освоив на практике проверенные рецепты.

Самый простой способ засолить селедку

Ингредиенты:

  • 2 крупных селедки (или 3 средних);
  • 0,6-0,8 л воды;
  • крупная соль без йода — 1,5-2 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  • Готовим рассол, смешав и вскипятив воду с растворенными в ней солью и сахаром.

Пока варится рассол, готовим заранее размороженную рыбу.

Лучше всего брать селедку целиком, с головой и внутренностями. Так она просаливается равномернее, сохраняя естественный вкус. Но если вам приоритетна скорость, рыбу можно распотрошить, удалив голову, кишки, темные пленки внутри брюшка, хвост. В таком виде достаточно несколько часов, чтобы получить слабосоленую селедку, готовую к употреблению.

  • Подготовленную рыбу выкладываем в стеклянную или пластиковую тару. Годится и эмалированная посуда, но другая металлическая емкость придаст неприятный привкус.
  • Остужаем рассол до +20-25 о С и заливаем подготовленную рыбу. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  • Убираем в прохладное место (холодильник или балкон). Оптимальной температурой для засолки является диапазон от +1 до +10 о С.

Время засолки варьируется от двух дней до недели. Это зависит от того, насколько крепко вы желаете засолить селедку.

Пряная селедка по-домашнему

Ингредиенты:

  • селедка – 1 кг;
  • соль (без йода) – 6 стол. ложек без горки;
  • душистый перец – горошек – 10 шт.;
  • сахар-песок – 3 стол. ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

Первым делом готовим маринад.

  • Воду доводим до кипения.
  • Всыпаем в кипяток сахар, соль, специи.
  • На слабом огне варим около 10 минут.
  • Остужаем естественным путем.

Пока маринад остывает, готовим заранее размороженную селедку.

  • Заливаем в подходящей емкости тушки охлажденным рассолом так, чтобы покрыть их целиком.
  • Убираем на нижнюю полку холодильника на трое суток. Чтобы сельдь хорошо просолилась, желательно переворачивать ее в рассоле раз в сутки.

Если так засолить селедку, затем ее можно использовать и для салатов, и для бутербродов, и просто разрезать на кусочки и подать к столу с маринованным лучком.

Сельдь пряная «Любительская» (с гвоздикой)

Ингредиенты:

  • 2 крупных рыбины;
  • вода – 1 л;
  • соль (крупная) – 2-3 ст.л. с горкой;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • черный перец и душистый перец горошком – по 10 штук;
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • гвоздика – 5 шт.

Приготовление:


Пряная селедка с горчицей

Ингредиенты:

  • 2 рыбы;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. готовой горчицы;
  • 5 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. зерен кориандра;
  • 1 ст.л. измельченного укропа (свежего или сухого);
  • 1 ч.л. горошин черного перца;
  • 10 шт. лавровых листов.

Приготовление:

  • Размороженные и промытые рыбины, удалив жабры, густо намазать горчицей и положить в посуду, предназначенную для засолки.
  • Воду вскипятить, добавив все прочие специи. Остудить естественным образом.
  • Залить обмазанные горчицей тушки в прежней посуде и оставить на 2 часа.

Через 2 часа переставить посуду с селедкой в холодильник на 2-3 дня.

Как засолить селедку в тузлуке

Сложность этого рецепта в том, что малейшие повреждения на поверхности рыбы могут привести к тому, что в этих участках она окажется пересолена. Но если вы будете внимательны и выберете качественные, идеальные тушки, — великолепная по вкусу соленая селедка будет вам обеспечена!

Приготовление тузлука на 2 крупные рыбины:

  • Кипятим примерно 1 л воды.
  • Небольшими порциями сыпем в горячую воду соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться.

Проверить готовность тузлука можно с помощью свежего куриного яйца: в рассоле нужной концентрации оно плавает на поверхности.

Если вы любите, чтобы соленая селедка имела пикантный привкус специй, перед растворением соли добавьте в кипяток немного лаврушки, несколько зерен кориандра, горошины черного и душистого перца, немного гвоздики.

Далее подготовленную селедку в подходящей посуде заливаем остывшим рассолом, оставляем на 1 час в теплом месте, а затем на сутки-двое убираем в холодильник.

Как засолить селедку сухим способом

Этот рецепт подойдет тем, кто по каким-то причинам не хочет возиться с приготовлением рассола. Опять же, для такого засола не потребуется много места в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 крупные селедки;
  • 3 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. молотого черного перца.

Понадобятся также бумажные полотенца (или салфетки) и пищевая пленка.

Приготовление:

  • Размороженные тушки без жабр промываем холодной водой и тщательно обсушиваем, промокнув бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль, сахар, перец.
  • Натираем полученной смесью рыбу, распределяя специи равномерно, в том числе и в полости, откуда удалили жабры.
  • Обмазанную селедку плотно заматываем в 3-4 слоя пищевой пленки и на двое суток убираем в холодильник.

Быстрая сухая засолка

Для того, чтобы посолить селедку таким образом, достаточно 4 часов (без учета времени на разморозку). Идеальный вариант, если у вас намечаются внезапные гости, а подать к столу вы решили именно любимую рыбку.

Ингредиенты в расчете на 1 крупную рыбу:

  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Так же, как и в предыдущем рецепте, потребуются пищевая пленка, бумажные салфетки или полотенца.

На последнем этапе приготовления понадобятся


Приготовление:

  • Размороженную селедку 1 час вымачиваем в емкости с холодной водой.
  • Тщательно потрошим тушку, убирая хвост, голову, внутренности вместе с черными пленками.
  • Выпотрошенную и промытую рыбину обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешав соль и сахар, натираем этой смесью подготовленную селедку и, завернув в пищевую пленку, оставляем при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
  • Выждав время, необходимое для засолки, достаем тушку из пленки, осторожно споласкиваем от посолочной смеси в прохладной воде. Снова обсушиваем бумагой.
  • В стеклянную или пластиковую посуду крошим полукольцами лук, наливаем растительное масло. Погружаем в емкость рыбу и отправляем охлаждаться около 30 минут в холодильнике.

По сути, рыба готова. К приходу гостей остается ее лишь достать, очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками и красиво уложить. Оживить натюрморт помогут кольца репчатого лука и свежая зелень укропа.

Сухая засолка сельди в пакете

Ингредиенты для посола 2 рыбин:

  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. готовой приправы для засолки рыбы.

Дополнительно потребуются два плотных полиэтиленовых пакета, чтобы герметично запаковать рыбу.

Приготовление:

  • Соль, сахар и приправу смешиваем в чашке.
  • Подготовленную размороженную селедку, держа над раскрытым пакетом, обсыпаем получившейся смесью.
  • Обсыпанную рыбу укладываем в пакет, завязываем. Для надежности вкладываем этот пакет во втором (чтобы не протек рассол, который будет выделяться).
  • Убираем пакет в холодильник. Через сутки переворачиваем, встряхнув рыбу. Оставляем еще на сутки.

Спустя двое суток рыба будет уже готова. Замечательно, что в этом же рассоле ее можно и хранить до недели – она ничуть не станет пересоленной, сохранив первоначальный нежный вкус.

Селедка пряного посола в банке

На 1-2 рыбы потребуется :

  • 0,5 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • по 2-3 горошины черного и душистого перцев;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2-3 лавровых листа;
  • по 0,5 ч.л. семян кориандра и укропа (или сушеной зелени кинзы и укропа);

Приготовление:

  • Доводим до кипения воду, добавляем все специи. Кипятим 2-3 минуты, оставляем остывать.
  • Размороженную селедку потрошим и разрезаем на порционные кусочки.
  • Укладываем кусочки селедки в банку, заливаем остывшим рассолом. Оставляем в комнатной температуре на 4-5 дней.

Селедка в уксусной заливке в банке

Возможно, у вас возникнут опасения: «Как засолить селедку с уксусом? Не получится ли она кислой?» Этот рецепт развеет ваши сомнения! Рыбка получается нежная, тающая во рту, потрясающе вкусная.

Ингредиенты для рассола на 2 рыбы:

  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. с горкой соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • свежая зелень укропа.

Уксус можно добавлять постепенно: 1 ч.л. сразу, на следующий день после снятия пробы – еще ложечку (при желании).

По своему усмотрению можно сделать вкус рыбы более пряным, добавив в маринад горошины перца или зерна кориандра.

Приготовление:

  • В остуженную кипяченую воду добавляем все составляющие маринада.
  • Размороженную селедку разделываем на филе, нарезаем кусочками.
  • Укладываем кусочки сельди в банку, пересыпая слои измельченным укропом.
  • Заливаем подготовленным маринадом, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Селедка в уксусной заливке готова будет уже через сутки-двое. Попробовав ее, вы будете приятно удивлены.

Селедка по-корейски

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

  • 100 мл растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. острой аджики;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. готовой приправы для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  • Размороженную селедку разделываем на филеи нарезаем на кусочки по 4-5 см.
  • Лук измельчаем, обжариваем до прозрачности в растительном масле.
  • Вытаскиваем лук из масла шумовкой, засыпаем в горячее масло все остальные ингредиенты заливки.
  • Соединяем селедочное филе, обжаренный лук, прокаленное масло со специями. Все тщательно перемешиваем и убираем на сутки в прохладное место.

Есть и другой вариант приготовить вкусную . Лук в нем не обжаривается, и набор специй используется иной.

Селедка в масляной заливке

Ингредиенты на 2 средних рыбины:

  • 100 мл растительного масла;
  • половинка крупной луковицы;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 4 горошины перца душистого;
  • 3 небольших лавровых листа;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:


Сельдь в майонезной заливке

Ингредиенты на 1 крупную селедку:

  • 200 гр. майонеза;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. черного перца (молотого).

Приготовление:

  • Нарезанную на кусочки разделанную селедку (филе) укладываем в небольшую банку.
  • Майонез смешиваем с сахаром, солью, перцем.
  • Заливаем селедку получившимся маринадом, накрываем крышкой, убираем в холодильник.

Уже через двое суток будет готова мягкая, сказочно нежная селедка в майонезной заливке. Вкусной получается не только рыба, но и соус.

Селедка в уксусной заливке с чесноком

Своеобразная заливка с чесноком понравится любителям необычных, пикантных блюд.

Ингредиенты на 1 кг свежемороженой рыбы:

  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл кипяченой воды комнатной температуры;
  • 1 ч.л. уксуса 70%;
  • головка чеснока;
  • среднего размера луковица;
  • соль.

Приготовление:

Селедка по-голландски в банке

Голландцы знают толк в рыбе и ее приготовлении. Исстари они подбирали к селедке компоненты, наилучшим образом оттеняющие ее вкус.

Ингредиенты:

  • свежемороженая селедка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • половинка лимона;
  • 5-6 ч.л. сахара;
  • 4 ч.л. соли;
  • 1 крупная морковь;
  • 8-10 лавровых листов;
  • 8-10 горошин черного перца.

Приготовление:

  • Лимон нарезаем на тонкие ломтики. Морковь натираем на крупной терке. Лук – кольцами или полукольцами.
  • Сельдь потрошим, разделываем на куски.
  • В банку укладываем кольца лука, лаврушку, немного моркови, пластик лимона, около половины чайной ложки сахара, по щепотке перца и соли, затем – сельдь.
  • Чередуем слои, плотно трамбуя, до тех пор, пока не закончатся все составляющие. Верхним слоем должны быть овощи и специи.
  • Банку герметично закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 2-3 дня.

Согласитесь, такое разнообразие рецептов вдохновляет. Остается лишь купить свежемороженую рыбку и решить, как засолить селедку. В домашних условиях она получается намного вкуснее, чем магазинная, да к тому же экономичнее.

А если вам хочется всегда иметь возможность порадовать себя и близких вкусной соленой рыбкой, приготовьте . Эта необычная заготовка выручит в любой момент!

Приятного аппетита!

Чтобы правильно засолить селедку в домашних условиях, не требуется большого количества ингредиентов или каких-то особых умений. Это очень просто, главное – терпение.

Наверняка многие из вас хотя бы однажды жалели о том, что купили в магазине солёную селёдку? Она оказывалась не совсем свежей, или не до конца солёной, а то и вовсе не вкусной… В таком случае вам поможет только одно: соление свежей селёдки самостоятельно. Это процесс довольно трудоёмкий, зато вы будете точно уверены в том, что селедка свежая и вкусная. Кроме того, вы сможете придать ей совершенно любой привкус, добавив те или иные специи. Селёдка выходит намного вкуснее, чем та, которая продаётся в магазине, а засолить её под силу любому.

Как правильно засолить селёдку?

После того как вы определились с выбором рыбы, осталось правильно её засолить. Это дело несложное, но требует большого запаса терпения. Подробности вы можете увидеть в видео, которое также представлено в данной статье.

В наше время в интернете очень много способов засола свежей селёдки в домашних условиях, давайте рассмотрим самые популярные из них?

Сухой быстрый способ за 2 часа

Если время поджимает, а вкусной малосольной селёдочки хочется вкусить как можно быстрее, то этот рецепт быстрой засолки сельди за 2 часа вам отлично подойдёт! Для того чтобы своими руками вкусно засолить рыбу таким способом, вам потребуется такой список ингредиентов:

  • свежая селёдка.

Для начала необходимо почистить рыбу и, если есть время, извлечь из неё большую часть косточек. Затем нужно приготовить смесь для засолки: для этого смешиваем соль и сахар в пропорции один к двум. Подготавливаем контейнер, в котором будем солить рыбу, после чего толстым слоем насыпаем смесь на дно. На неё кладём рыбку, сверху снова посыпаем смесью и кладём следующую рыбину. И так до тех пор, пока не закончится рыба. Верхний слой должен заканчиваться смесью для засолки.

Сверху необходимо поставить пресс: это может быть бутылка с водой, гиря, тяжелая кастрюля, или любой другой тяжелый предмет. Оставляем рыбку под гнетом на 2 часа при комнатной температуре, после чего её нужно будет очистить от соли, сполоснуть водой, смазать лимонным соком, и тогда можно будет подавать её к столу. Если вы любите солёную селёдку, тогда оставьте её под прессом немного дольше. Чем больше времени будет солиться рыба, тем соленее она получится.

Селёдка кусочками

Селёдка, засоленная кусочками по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной! Перед подачей к столу её не нужно будет нарезать, а ещё она лучше пропитается солью, что сделает её вкус контрастнее. Итак, чтобы засолить селёдку дома кусочками, вам потребуется такой список продуктов:

  • лук репчатый: 1 шт.;

    масло растительное: 1 ст. л.;

    соль: 2-3 щепотки, в зависимости от вкусовых предпочтений;

    вода кипячёная: 0.5 л.

Сначала нужно хорошенько промыть рыбку, избавить её от внутренностей, обрезать голову и хвост, вырезать плавники. После этого рыбу нужно снова промыть, а затем разрезать на дольки, которые следует выложить в заранее подготовленную и промытую банку. Репчатый лук нарежьте колечками и тоже положите в банку. Теперь закипятите воду, после кипения насыпьте соль по вкусу и дайте рассолу остыть.

Когда жидкость остынет, заливайте ею рыбу в банках, а сверху добавьте растительное масло. Банки закрываем и отправляем настаиваться на сутки в холодильник. После этого вкусная домашняя селёдочка будет готова к употреблению.

Если вы хотите засолить селёдку кусочками в пряном рассоле в домашних условиях, тогда вместе с солью в кипящую воду добавьте сахар, несколько горошков чёрного перца и парочку лавровых листов .

Засолка в рассоле целиком

Засолка селёдки в рассоле целиком поможет сохранить большую часть вкусовых качеств и сделать рыбку невероятно вкусной и аппетитной на вид. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • черный перец;

    лавровый лист;

    сушеная гвоздика;

Первым делом приступаем к приготовлению рассола : ставим кастрюлю на огонь, смешиваем все ингредиенты, не считая селёдки, и доводим воду до кипения. Когда рассол закипит, снимайте его с огня и даём остыть.

В это время промываем и чистим рыбку. Потроха извлекать необязательно, это можно сделать потом. Кладём селёдку в остывший рассол, после чего кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить настаиваться при комнатной температуре. Время засола определяется вашими вкусовыми пристрастиями: если вам нравится исключительно малосольная сельдь, то в этом случае ей хватит 12 часов. Чем дольше рыба остаётся в рассоле – тем соленее она получится.

После того как рыбка засолилась, можете доставать её из рассола и подавать к столу.

Классический рецепт

Чтобы засолить селёдку таким способом в домашних условиях, вам необходимы такие ингредиенты: соль, сахар, цельная сельдь, вода.
Берём нашу селёдку и извлекаем жабры, затем кладём цельную рыбу в любую неметаллическую посуду. После этого приступаем к приготовлению рассола: для этого необходимо набрать в кастрюлю около 700 мл воды и поставить на сильный огонь. Доведя воду до кипения, бросьте в кастрюлю соль и сахар, перемешайте рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывшей жидкостью заливайте рыбу. Залить необходимо таким образом, чтобы сельдь полностью оказалась в рассоле. После этого можете убирать селёдку в холодильник и ожидать, пока она засолится до той степени, которая вам нужна.

Пряный посол

Чтобы засолить рыбу в ароматном рассоле, вам потребуется: селёдка, вода, соль, сахар, чёрный и душистый перцы (горошек), лавровый листок, сухая гвоздика.

Если вам нравится солёная сельдь с пряным привкусом, то данный рецепт вам подойдет. Сначала моем рыбку, извлекаем жабры и отправляем в глубокую посуду. Затем кипятим воду в кастрюле, воды потребуется около одного литра. Когда она закипит, добавляйте сахар и соль в пропорции 1:2. Также бросайте в кипяток имеющиеся у вас специи: 10 горошин одного и другого перца, четыре лавровых листа и пять цветов гвоздики. Дайте рассолу покипеть несколько минут, затем остудите, и залейте им сельдь. После этого можете отправить рыбу в холодильник, где она будет засаливаться столько, сколько вам нужно.

Соляной раствор

Чтобы засолить сельдь в соляном растворе вам понадобится только рыба, соль и вода.

Данный способ посола подойдёт только для целой и неповреждённой рыбы, так как малейшие повреждения гарантируют то, что сельдь вы наверняка пересолите.

Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь и кипятим. После этого возьмите чайную ложку и начинайте насыпать в кастрюлю соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, просто оседая на дно.
Теперь подготавливаем сельдь, извлекаем жабры, моем, кладём в глубокую ёмкость и заливаем соляным раствором так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Засаливая селёдку таким способом, следует помнить, что с соляным раствором она засолится гораздо быстрее и сильнее. Не рекомендуется держать рыбу в рассоле более двух суток, так как она получится очень солёной.

Засолка сельди без рассола

Если вы решили засолить селёдку сухим способом в домашних условиях, то вам потребуется следующий список ингредиентов: сельдь, соль, сахар, молотый чёрный перец, плёнка пищевая, бумажные салфетки.

Как обычно, сначала необходимо подготовить рыбу к засолке. Для этого нужно хорошенько её промыть и удалить жабры. Затем возьмите бумажные салфетки и максимально просушите ими сельдь. Смешайте 1,5 чайных ложки соли и молотого перца, добавьте чайную ложку сахара, после чего начинайте натирать полученной смесью селёдку, не пропуская ни сантиметра и не забывая про участок, где были жабры. Натерев рыбу смесью, замотайте её в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. На засолку уходит не более двух суток.

Хватит покупать невкусную соленую селедку в супермаркетах, сегодня мы научимся готовить замечательное домашнее блюдо на свой вкус. Эта рыбка подойдет для самостоятельного употребления или с гарниром. Ее используют в качестве основы для других блюд. Сельдь соленая, приготовленная в домашних условиях, очень ароматная, нежная, сочная, вкусная и полезная. Побалуйте своих родных и близких слабосоленой рыбкой, приготовленной собственными руками.

Необходимо приобрести свежую, целенькую (без видимых повреждений), нестарую селедку. Просмотрите сроки годности, дату упаковки. Если качество рыбы изначально плохое, все дальнейшие манипуляции с ней бесполезны. Затем ее необходимо правильно разморозить, обработать, почистить тушку. Как именно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и времени, которое вы готовы потратить на засолку. Чем крупнее куски, тем больше времени необходимо для их просаливания.

Как понять, что сельдь свежая

Качество рыбы играет основную роль в успешном приготовлении блюда. Существуют определенные правила покупки сельди, обратите внимание на следующие пункты:

  1. При выборе рыбки очень важен ее цвет, она должна блестеть, не иметь липкого налета, матовый цвет говорит о том, что тушка давно лежит и уже обветрилась.
  2. Попросите продавца дать вам понюхать тушку, показать жабры. Стойкий запах рыбы говорит о несвежести продукта, жабры должны быть красные или розовые, запах отсутствовать.
  3. Надавите пальцем на тушку рыбы в области спины и хребта, вмятина должна быстро расправиться. Это говорит об упругости мяса, если вмятина не исчезла, рыба старая. Такое мясо быстро рвется и неприятно на вкус.
  4. Обратите внимания на глаза, они должны быть прозрачными, не запавшими, а слегка выпуклыми. Вдавленные, темные зрачки говорят о несвежести продукта.
  5. Осмотрите тушку на наличие старых пятен, они имеют характерный цвет ржавчины, а также обратите внимание на наличие повреждений рыбы, все это говорит о длительном, неправильном хранении.

Как правильно разморозить селедку

Идеальным вариантом считается покупка свежей или охлажденной рыбки, но в городе это маловероятно, поэтому мы поговорим о замороженных тушках и их правильной подготовке к засолу. Если время позволяет, достаньте рыбку из морозилки заранее, оставьте для самостоятельной разморозки, немного ускорить этот процесс поможет погружение в прохладную воду. С большой осторожностью стоит использовать еле теплую водичку для еще большего ускорения процесса, если рыбу нужно разморозить срочно.

Не пробуйте разморозить рыбу с использованием высоких температур, например в микроволновой печи или под струей горячей воды, тушка моментально сварится по краям, что недопустимо.

Как правильно разделать тушку селедки для засолки

Засаливать рыбу по домашнему рецепту возможно целиком или по частям, почищенную или нет. Все зависит от ваших предпочтений и доступного времени, главное – удалить жабры, даже у самой свежей рыбы жабры дают горький вкус. Чем меньше времени у вас есть для засола, тем мельче должна быть порезана и более тщательно почищена сельдь.

Существуют два основных способа разделки тушки, отделения филе от хребта, какие именно, вы узнаете из видео:

Как правильно хранить засоленную селедочку в домашних условиях

Длительность хранения сельди зависит от количества соли, способа хранения. Слабосоленая сельдь не испортится до трех дней в рассоле и еще пять дней после извлечения из него. Соленая сельдь легко пролежит в рассоле семь дней, но с каждым днем она будет все больше напитываться солью, меняя вкусовые качества.

Если вы достали тушку из емкости с рассолом, почистили, но не успели всю доесть, ее необходимо хранить в холодильнике. Порежьте ее на кусочки, замаринуйте в любой емкости с луком, специями или лимонным соком. Чтобы филе не обветрилось, добавьте в банку пару столовых ложек растительного масла.

Классический рецепт засолки

В классическом домашнем рецепте целая рыба не разделывается, а засаливается целиком. Извлекаются жабры, обрезаются плавники, хвост. Это самый простой, недолгий и привычный вариант домашней засолки селедки.

Начинаем готовить, продукты:

  • большая сельдь;
  • 2-5 ложек соли;
  • несколько лавровых листочков;
  • 600-700 мл воды;
  • специи по вкусу.

Как вкусно посолить сельдь в домашних условиях, вы узнаете из пошагового видеорецепта:

Засолка рыбы кусочками в рассоле: малосольный рецепт

Очень оригинальный, вкусный домашний рецепт. Ломтики рыбы получаются сочные, ароматные. Количество соли регулируйте на свой вкус. Эта домашняя засолка украсит любой стол.

Набор необходимых продуктов:

  • мороженая сельдь – 1 кг;
  • три маленьких или две больших луковиц;
  • 300-600 мл воды;
  • соль, перец, сахар по вкусу;
  • уксус или лимонная кислота;
  • кетчуп или томатная паста;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • гвоздика, кориандр по вкусу.

А как вкусно посолить слабосоленую сельдь (можно использовать любую другую рыбу или иваси), вы узнаете из поэтапного домашнего видеорецепта:

Как солить селедку в банке по-особому

Особенность этого домашнего рецепта очень вкусной соленой селедки в банке – копченый вкус, соответствующий цвет и аромат блюда. Ваши домочадцы будут приятно удивлены. Подайте селедочку с картофелем, украшенную зеленью или под майонезом, пальчики оближешь.

Список ингредиентов:

  • сельдь;
  • черный чай;
  • соль;
  • сахар;
  • цедра апельсина;
  • лавровый лист;
  • душистый черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Правильно размораживаем рыбу, почистить, удалить голову, хорошо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать кусочками.
  2. Вскипятить воду, заварить в ней черный чай, добавить все специи, перемешать, пару минут прокипятить.
  3. Дать маринаду полностью остыть.
  4. Натереть на терке цедру апельсина, перемешать с ней кусочки рыбы, тщательно втирая цедру в филе.
  5. Плотно затрамбовать рыбу в емкость, залить холодным маринадом.
  6. Закрыть банку крышкой, отправить в холодильник на сутки. Блюдо готово, приятного аппетита.

Соленая домашняя селедка целиком в 3-литровой банке

Очень быстрый, несложный домашний рецепт, рыбу не нужно ни чистить, ни резать. Солить селедку целиком в рассоле одно удовольствие, готовить, по сути, нужно только лишь рассол, на это вы максимум потратите 10 минут.

Подробное поэтапное приготовление представлено в видео:

Селедка быстрого приготовления за 2 часа: кусочками

Для быстрого приготовления вкусного домашнего засола максимально мелко нарежьте рыбу, хорошенько очистите от кожи и костей. Особенность приготовления – использование яблочного сока, кислота которого значительно ускоряет приготовление рыбы.

Состав блюда:

  • пара селедок;
  • яблочный сок;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • соль, сахар, лавровый лист.

Как быстро и вкусно посолить сельдь в домашних условиях, вы узнаете из пошагового видеорецепта:

Солим рыбу в рассоле с маслом

Это оригинальный пряный домашний рецепт. Без особых усилий и длительного приготовления вам обеспечен вкусный ужин.

Готовится соленая рыба за сутки очень просто, в домашних условиях, очень вкусный пряный рецепт, пошаговая инструкция здесь:

Селедка, соленая по-корейски

Вкусный домашний рецепт для любителей острой селедки. Регулировать остроту по вкусу.

Набор продуктов:

  • замороженная сельдь – пара штук;
  • пара луковиц;
  • 1 столовая ложка соли;
  • черный, красный перец;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • около 100 мл растительного масла;
  • томатная паста, кетчуп или помидор;
  • лавровый лист.

Как вкусно посолить замороженную сельдь по-корейски, описано в домашнем видеорецепте:

Рецепт приготовления филе сельди с лимоном

Этот домашний рецепт называют селедкой по-голландски. Она на вкус напоминает качественные, дорогие магазинные пресервы из соленой сельди. Лимон придаст рыбке незабываемый вкус и аромат.

Продукты для домашней заготовки:

  • две селедки;
  • морковка;
  • половинка лимона;
  • соль, сахар;
  • лавровый лист;
  • черный перец.

Этапы приготовления филе сельди в видеорецепте:

Сухой посол – очень вкусно

Самый простой, быстрый домашний рецепт, но не менее вкусный. Минимальный набор продуктов – сельдь и соль, зато рыбка получается суховатая, ближе к вяленой. Словами не передать, нужно пробовать! Украсить рыбку потом можно луком, зеленью или лимоном и домашний шедевр готов, приятного аппетита!

Домашний видеорецепт приготовления:

Все домашние рецепты отлично подойдут в виде отдельного блюда, а также рыбку можно использовать для приготовления различных салатов и других блюд из соленой селедки. Если у вас есть свой проверенный, вкусный рецепт, поделитесь им с нами в комментариях, опишите, что получилось из наших рецептов.

Делитесь полным собранием рецептов с друзьями в социальных сетях. Сохраняйте статью в закладках, так она будет под рукой. Всего доброго и до встречи на страницах блога.

Соленая селедка – любимая русская закуска, а нередко и основной ингредиент салатиков. К сожалению, в магазинах не всегда можно отыскать рыбку, которая будет по-настоящему вкусной. Что же делать? Засолить ее самостоятельно! Именно этой теме мы решили посвятить сегодняшний разговор.

У каждого повара есть свой любимый способ засолки селедки, однако прежде чем мы ими поделимся, хочется сообщить несколько хитростей, благодаря которым рыба получится особенно вкусной.

Какую селедку выбрать для засолки

Естественно, во многом вкус готовой закуски зависит от качества и свежести ингредиентов. Для засолки рекомендуем покупать охлажденную жирную рыбу, выявить такую можно по толстой спинке. О том, что рыба совсем недавно оказалась на прилавке и отлично подходит для засолки можно понять по серебристому окрасу, выпуклым немутным глазам, плотно прижатым к телу плавникам и жаберным крышкам. А вот если на шкурке селедки имеются сдиры или какие-то дефекты, то это говорит о несвежести тушки, и от покупки лучше отказаться.

Несколько секретов засолки селедки

  • Солить желательно тушки средних размеров;
  • Если отыскать охлажденную рыбу не удалось и вы взяли замороженную, то перед приготовлением ее следует разморозить, но не в воде и не в микроволновой печи, а в холодильнике.
  • Перед засолкой вовсе не обязательно потрошить рыбу, а вот удалить жабры нужно.
  • Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется.
  • Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закупоривающейся крышкой.
  • Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике.

После того как вы выбрали подходящую селедку и подготовили все необходимое для засолки, можно приступить к основному этапу.

Засолка селедки в рассоле

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 1 ст. л.,
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

  • Рыбу моем. Удаляем жабры. При желании можно выпотрошить и отрезать голову. Складываем рыбу в стеклянную банку или пластиковый контейнер.
  • В воде растворяем соль и сахар. Доводим до кипения.
  • В остывший рассол добавляем растительное масло.
  • Заливаем рассолом рыбу. Закупориваем крышку. Убираем в холодильник.
  • Через 3 суток можно пробовать! Перед подачей не забудьте посыпать селедку кольцами репчатого лука, также рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом.

Рецепт селедки пряного посола

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • перец черный – 5 горошин,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • вода – 1 л.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления

  • Рыбу моем. Не забываем удалить жабры, иначе вкус готового продукта будет испорчен.
  • В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Добавляем все перечисленные специи. Доводим рассол до кипения.
  • Складываем рыбу в подходящую для засолки посуду.
  • Заливаем остывшим рассолом. Плотно закупориваем. Убираем рыбу на 3-4 дня в холодильник.
  • Спустя указанное количество времени рыбу потрошим. Нарезаем кусочками. Выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Еще один способ засолки

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • соль – 1/2 ст. л.,
  • перец черный – 11 горошин,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления

  • У селедки удаляем жабры. Хорошенько ее моем.
  • В эмалированной кастрюле смешиваем все специи и вливаем воду. Доводим до кипения.
  • В охлажденный рассол вливаем уксус.
  • В маринад кладем рыбу и оставляем на 5 часов при комнатной температуре. Спустя указанное время отправляем селедку, не вынимая из маринада, в холодильник еще на 7 часов. После можно пробовать, предварительно выпотрошив рыбу, нарезав на кусочки и посыпав кольцами репчатого лука.

Как быстро засолить селедку

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • вода – 1 л,
  • соль – от 200 до 300 г,
  • специи (лавровый лист, черный перец) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушки селедки моем. Не потрошим.
  • Воду доводим до кипения. Постепенно всыпаем в кипяток соль до тех пор, пока она не станет оседать на дно кастрюли.
  • В приготовленный тузлук при желании добавляем любимые специи. Дожидаемся его остывания.
  • Заливаем рыбу рассолом.
  • Оставляем селедку на 1 час при комнатной температуре, а затем на 36 часов отправляем в холодильник.
  • Готовую рыбу перед подачей промываем проточной водой, чтобы избавить от лишней соли, нарезаем кусочками, посыпаем кольцами маринованного лука и поливаем небольшим количеством растительного масла.

Экспресс-засолка селедки

Если вечером к вам обещали нагрянуть гости, то побаловать их можно засоленной утром селедкой. (Рецепт подходит для засолки только атлантической сельди.)

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.,
  • измельченный лавровый лист.

Способ приготовления

  • Рыбу потрошим, удаляем жабры и голову. Промываем. На час опускаем в холодную воду.
  • Смешиваем перечисленные специи.
  • Рыбу вынимаем из воды. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем пряной смесью.
  • Заворачиваем селедку в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре. Уже через 2 часа рыба готова к употреблению.
  • Нарезаем готовую рыбу и заправляем смесью из столового уксуса и растительного масла. Пробуем!

Еще один проверенный способ засолки селедки

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • перец черный – 8 горошин,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • соль – 2 ч. л.,
  • кориандр семена – 1/2 ч. л.,
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

  • В эмалированной кастрюле смешиваем подготовленные специи. Вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Селедку потрошим, удаляем голову и жабры. Делим на небольшие кусочки. Складываем в стеклянную или пластиковую емкость.
  • Заливаем рыбу остывшим рассолом. Убираем на 2 дня в холодильник.
  • Спустя указанное время рыба готова к употреблению. Выкладываем ее на подходящую тарелку, сбрызгиваем растительным маслом и декорируем кольцами маринованного лука. Приятного аппетита!