Гречневая каша для грудничка: как приготовить гречку для детей (рецепт). Гречневая каша на молоке для ребенка

Вы уже знаете вкус того блюда, которое мы сегодня приготовим, верно? Нежная, в меру сладкая, сытная и такая любимая – все это о молочной каше из гречки. Наверняка вы тоже по ней соскучились, как и мы. Именно по этой причине мы решили приготовить именно ее.

Общие принципы приготовления

Для приготовления каши нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Это, конечно, крупа, молоко, вода и добавки по вкусу – соль и сахар.

Крупу обязательно перебираем, затем заливаем водой и варим до полуготовности. Когда цель достигнута, добавляем молоко, соль и сахар, доводим кашу до кипения. Можно также залить сразу все жидкости, специи и варить блюдо до полной готовности. Подавать в теплом виде.

Гречневая каша с молоком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой и довольно быстрый рецепт любимой каши. Всего пять ингредиентов, а какой вкус!

Как приготовить:


Совет: когда все готово, можно добавить ломтик сливочного масла для аромата.

Гречневая каша на молоке, приготовленная в мультиварке

Если на вашей кухне есть мультиварка, можете считать себя счастливчиком. В таком случае вам всего лишь нужно загрузить список ингредиентов в чашу и установить правильный режим. Дальше помощница уже все сделает сама, пока вы будете заняты домашними делами.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Крупу в первую очередь тщательно перебрать.
  2. После этого промыть ее и засыпать в чашу мультиварки.
  3. Добавить сливочное масло.
  4. Влить воду, молоко, перемешать.
  5. Всыпать сахар и соль, закрыть мультиварку крышкой.
  6. В режиме молочной каши варить до полной готовности.

Совет: если добавить коричневый сахар, вкус каши получится карамельным.

Нежная молочная каша для ребенка

Сейчас мы приготовим кое-что безумно легкое и вкусное – кашу из гречки для ребенка. Это значит, что она обязательно должна быть нежной, не сильно сладкой и ни в коем случае не соленой. Будьте внимательны!

Какова калорийность – 63 калории.

Как приготовить:

  1. Крупу тщательно перебрать.
  2. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
  3. Влить воду к гречке и тоже поместить на огонь.
  4. Дать закипеть, затем, помешивая, варить на протяжении двадцати минут.
  5. Молоко в это время довести до кипения на соседней конфорке.
  6. Влить к гречке, когда пройдет двадцать минут.
  7. Всыпать сахар и соль, дать снова закипеть.
  8. Снять с огня и закрыть крышкой, укутать сотейник и дать настояться четверть часа.
  9. Когда время пройдет, вмешать сливочное масло.

Совет: вместо сахара можно добавить мед, так будет полезнее для малышей.

Со вкусом банана

Наверняка вы уже очень хотите попробовать молочную кашу из гречки с добавлением банана! Если это так, скорее приступайте, и всего через полчаса ваше желание сбудется.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Гречку тщательно перебрать, чтобы убрать весь мусор и плохие зерна.
  2. После этого крупу промыть и засыпать в небольшую кастрюлю.
  3. Молоко влить к ядрам и убрать все на огонь, дать закипеть.
  4. Банан очистить и мелко нарезать. Можно кольцами или кубиками, соломкой.
  5. Варить кашу около десяти минут, затем добавить фрукты.
  6. Туда же всыпать сахар и соль, перемешать и варить кашу до готовности.

Совет: вместе с бананами в кашу можно добавить другие фрукты или ягоды.

Тыквенная каша

Следующий рецепт – гречневая каша с тыквой на молоке. Поверьте, вы не сможете представить, насколько это вкусно и нежно. Тут только пробовать!

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупу тщательно перебрать от мусора, грязи и плохих ядер.
  2. Засыпать гречку в сито или дуршлаг с мелкой сеткой.
  3. Промыть до прозрачной воды и пересыпать в сотейник или кастрюлю.
  4. Влить указанное количество молока и убрать на плиту.
  5. Включить средний огонь и довести гречку до кипения.
  6. Посолить, перемешать и отварить все до полной готовности.
  7. Тыкву хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  8. В сковороду налить масло и всыпать тыкву, обжарить, помешивая, до мягкости.
  9. Когда овощ будет готов, всыпать к гречке, перемешать.
  10. Закрыть крышкой и дать настояться минут двадцать.

Совет: если вы хотите сладкую кашу, добавьте сахар или мед по вкусу.

Как приготовить кашу с яблоком

Попробуйте гречневую кашу с яблоками на молоке. Эти фрукты – самая простая и вкусная добавка. Убедитесь сами!

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. В первую очередь ядра гречки нужно перебрать, чтобы выбросить весь мусор.
  2. После этого промыть гречку до прозрачной воды. Точно так же, как обычно это делается с рисом.
  3. Засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество молока.
  4. Поместить на плиту и включить средний огонь.
  5. С момента закипания варить кашу около двадцати минут до готовности.
  6. В сухую сковороду высыпать орехи и поставить все это на плиту.
  7. Прогреть до румяного цвета и яркого аромата.
  8. После этого орешки остудить, затем измельчить.
  9. Другую сковородку в это время поместить на плиту, включив минимальный поток газа.
  10. Поместить в нее мед и налить немного воды (буквально 30 мл).
  11. Дать разойтись, периодически помешивая.
  12. За это время яблоко тщательно вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  13. Далее нарезать его кубиками и добавить к меду вместе с орехами.
  14. Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  15. В готовую гречку добавить содержимое сковороды, перемешать и подавать к столу.

Совет: можно добавить к яблокам немного ванили или корицы.

В любую кашу вы по вкусу можете ввести любимые добавки. Это могут быть обжаренные орехи, цукаты, сухофрукты. Мы использовали бананы, тыкву и яблоки. Вы можете заменить эти фрукты или дополнить какими-то другими, можно взять и ягоды.

Добавьте также небольшое количество специй, чтобы придать каше новый, необычный вкус и аромат. Это может быть ваниль (в стручках), корица (тертая палочка), мускатный орех, шафран, коричневый сахар (придаст карамельный вкус).

Молочная каша из гречки знакома нам еще из далекого детства. Тогда ее мало кто любил, не понимая, насколько это действительно вкусно, насыщенно и питательно. Давайте наверстывать упущенное вместе!

  1. Перебираем нужное количество крупы (несколько столовых ложек на человека), промываем ее под холодной водой, кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой (пропорции такие: 1 часть крупы к 2 частям воды), накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь.
  3. Когда масса закипит, уменьшаем огонек и оставляем кашу на некоторое время (минут 10-20).
  4. После того, как вода полностью испарится, доливаем в кастрюлю молоко (4 части) и варим до полного выкипания жидкости.
  5. По желанию добавляем соль, сахар и сливочное маслице.

Второй вариант гречки на молоке

  1. Нужное количество крупы перебираем, моем. Можно замочить ее в кастрюле на пару часов.
  2. Затем кладем крупу в кастрюлю, заливаем молоком (1 часть крупы к 4 частям молока), ставим посуду на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  3. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем крупу на минут 30-40, пока вся жидкость не испарится.
  4. Затем можно добавить в кашу сахар обычный и ванильный (на вкус), соль, кусочек сливочного масла.
Дети такую кашу обожают!

Гречневая каша – это самый питательный продукт, так как в ней содержится огромное количество растительного белка. А это заметно приближает ее к мясу, хлебу и картошке. Также в грече содержится магний, полезный для сердца. Кроме того, гречиха снижает уровень сахара и холестерина в крови, очищает сосуды и способствует профилактике таких заболеваний, как инфаркт, инсульт и атеросклероз. Но при всем при этом желание съесть гречневую кашу возникает далеко не у всех. Хотя есть рецепты, благодаря которым именно это блюдо станет фаворитом в вашем рационе.

Рецепт молочной гречневой каши

Гречневая каша напорядок вкуснее, если она молочная. Тем более что приготовить подобное блюдо не так и сложно. Для того чтобы сделать молочную гречневую кашу, вам понадобятся: - гречка – 1 стакан; - молоко – 5 стаканов; - ванильный сахар – 1 пачка; - сахар-песок – 2 ст.л.; - сливочное масло – 1 ч.л.; - соль.

Чем жирнее молоко, тем сытнее и вкуснее получится каша. Правда, тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать обезжиренное молоко. Но вкус каши все равно останется очень интересным

Для начала вскипятите молоко. Затем добавьте в него соль, ванильный и обычный сахар. Гречку предварительно промойте и положите в кастрюльку, перемешайте. Дождитесь, пока каша закипит, и положите к ней сливочное масло. После уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу доходить 40 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело. Ориентиром готовности для вас должнен стать тот факт, что гречка хорошо разварилась. По окончании варки дайте каше еще постоять минут 10.

Для тех, кто не особенно дружен с варкой крупы непосредственно в молоке, есть и другой вариант. Для него вам понадобятся; - гречка – 1 стакан; - 1/2 литра воды; - 1/2 литра молока; - 2–3 ст.л. сахара; - соль по вкусу; - сливочное масло – 30 г.

Как вариант, можно заменить сахар на мед. Вкус будет не менее сладким, зато пользы от блюда будет несравнимо больше

Чтобы правильно приготовить молочную гречневую кашу, для начала переберите крупу. Ведь не особенно приятно выковыривать из готового блюда черные крупинки. После крупу обязательно промойте. Возьмите кастрюлю с толстым дном, также это может быть традиционный казанок. Налейте в емкость воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, бросьте в нее крупу, дождитесь повторного закипания воды. После уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.Через 5 минут добавьте молоко (его предварительно необходимо подогреть). Добавьте соль и сахар. В случае если вы используете мед, его нужно добавить в самом конце варки или непосредственно в тарелку. Оставьте кашу вариться еще на 10 минут, периодически помешивая. Теперь остается только добавить сливочное масло. Готовую кашу накройте полотенцем и дайте ей постоять еще минут 10.

Как подавать молочную гречневую кашу

Сварить гречневую молочную кашу - это еще полдела. Необходимо также правильно ее подать. Лучше всего поставить на стол мед, молоко и свежие фрукты или ягоды. Необходимо это для того, чтобы каждый мог добавить себе в тарелку то, что ему по душе. К тому же, благодаря таким добавкам, блюдо станет намного вкуснее и полезнее. Такую кашу съедят даже самые привередливые нехочухи.

Естественно, что подавать необходимо горячую кашу. Холодная она тоже ничего, но у горячей молочной гречневой каши особенный вкус.

Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и быстро сварить гречневую молочную кашу. Ее по достоинству оценят не только маленькие дети, но и взрослые. Ведь помимо того, что она получается вкусной, она еще и невероятно полезна, так как богата витаминами, белком и железом.

Молочная гречневая каша

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • – 50 г;
  • сахар мелкий – 3 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, кипятим ее и высыпаем промытую гречневую крупу. Варим примерно минут 10, а потом заливаем молоком, уменьшаем огонь и томим до готовности, прикрыв крышкой. Затем аккуратно снимаем посуду с плиты, добавляем кусочек сливочного маслица и кладем по вкусу сахар. Тщательно перемешиваем все и настаиваем под крышкой 10 минут. Подаем кашу с фруктами или просто так.

Молочная гречневая каша для ребенка

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • гречка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Гречку тщательно перебираем, промываем и слегка обсушиваем. Затем измельчаем зерна в муку при помощи кухонного комбайна. Молоко и воду выливаем в ковшик, подогреваем и всыпаем гречневую муку. Убавляем огонь до минимального и, помешивая, варим минут 10. При необходимости разбавляем ее молоком и кормим ребенка.

Молочная гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • масло сливочное – для заправки;
  • сахар мелкий – по вкусу.

Приготовление

Гречку промываем и пересыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сливочное масло, сахарим по вкусу и заливаем молоком. Закрываем прибор и выбираем программу «Молочная каша». После звукового сигнала оставляем кашу под крышкой, чтобы она немного настоялась.

Рецепт пряной молочной гречневой каши

Ингредиенты:

Приготовление

Предлагаем вам сварить вкусную и ароматную молочную гречневую кашу с пряным привкусом. Для этого наливаем в кастрюлю молоко, кладем палочку корицы, немного молотого и ставим посуду на плиту. После закипания, аккуратно вынимаем корицу и всыпаем промытую и высушенную гречневую крупу. Добавляем по вкусу ванильный сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце заправляем кашу сливочным маслом.

Всем известно, что гречка - полезный, вкусный и сытный продукт. Гречку принято различать по целостности зерен. Например, самое лучшее цельное зерно называют ядрицей. Те зернышки, целостность которых нарушена - проделом. Измельченные зерна - продают под наименованием смоленская крупа. Есть ещё гречневая мука, из которой получаются изумительно вкусные тонкие блинчики, галушки и клецки.

Но чаще всего мы используем цельные зерна гречки и готовим из них каши, или варим гречневый суп. И, мало кто знает, что из зелени гречихи, её молодых побегов можно готовить превосходные салаты, добавлять листочки к чайной заварке. Измельченную гречневую крупу можно добавлять в котлетный фарш. Котлеты получаются воздушными, нежными и очень вкусными.

Все эти вкусности заслуживают отдельного разговора. А мы с вами сегодня поговорим о другом очень популярном блюде. Давайте узнаем, как готовится вкусная каша гречневая с молоком, польза которой подтверждается диетологами. Хотя есть и другие мнения. Об этом мы тоже поговорим. Но сначала выясним, чем полезна гречневая крупа, из которой мы будем готовить нашу кашу.

Польза гречки

Гречка не содержит большого количество углеводов, в отличие от других круп. Но при этом в ней очень много полезных аминокислот. Эта крупа содержит много железа. Кроме того в ней есть кальций, фосфор, йод. Что касается витаминов, то гречка содержит витамин группы В (В1, В2, В6), а также РР, Р. Есть в ней очень нужный для здоровья рутин.

В крупе много природных волокон, клетчатки, что способствует не только эффективному очищению кишечника от вредных веществ и отложений, но и стимулирует обменные процессы в организме. Диетологи рекомендуют обязательно употреблять гречку, так как она содержит очень важную для здоровья аминокислоту триптофан. Это вещество участвует в восстановлении, построении новых клеток, но самое главное - она предотвращает развитие онкологических опухолей желудка, кишечника.

Также установлено, что гречневая крупа обладает способностью снижать уровень сахара в крови. Это делает гречневую кашу полезной всем, кто страдает сахарным диабетом. Также ее нужно включать в рацион здоровым людям с целью профилактики этого заболевания.

Полезна ли гречка с молоком?

Диетологи до сих пор спорят о том, вредно или полезно есть гречневую кашу с молоком. Хотя, нужно сказать, что это блюдо регулярно готовили наши предки и прекрасно себя чувствовали, отличались крепким здоровьем и физической силой. Но современные диетологи (конечно же, не все) говорят, что любые молочные каши, в том числе гречневая, вредны. Так как молоко вообще продукт самостоятельный и его нельзя ни с чем смешивать. А особенно они не рекомендуют молоко взрослым людям, так как оно не усваивается их организмом.

Но нужно сказать, что эти споры ведутся давным-давно, а люди продолжают готовить каши с молоком и без него. Кормят ими своих детей и едят сами. Просто нужно учитывать особенности своего организма. Ведь одни люди любят молоко, пьют его литрами и никакого вреда оно им не наносит. Им, безусловно, можно есть гречневую кашу с молоком безо всякого опасения за свое здоровье. Ну а тем, чей организм не переносит молочные продукты, нужно не совмещать гречку с молоком, а готовить кашу с другими продуктами (грибами, овощами и т.д.).

Ну а тем, чей организм хорошо переносит сочетание круп с молочными продуктами, а таких людей все же большинство, я предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу с молоком по этому рецепту:

Готовим гречку с молоком!

Чтобы приготовить кашу нам понадобятся такие продукты: на 1 стакан гречки - ядрицы 400 мл. молока, кусочек сливочного масла, соль, сахар по вашему усмотрению.

Как готовить:

Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, нужно правильно рассчитать количество крупы и воды. Для простоты будем отмерять продукты 200 граммовым стаканом. Итак, насыпьте в эмалированную кастрюлю 1 стакан гречки. Предварительно крупу переберите, промойте. Можно обжарить ее на сухой сковороде. Залейте крупу водой, включите плиту. Когда закипит, добавьте соль, если хотите, то еще и сахар, перемешайте. Убавьте огонь до минимального уровня, продолжайте варить около 15 мин. Не забудьте, что кастрюлю нужно закрыть крышкой.

Когда вся вода выпарится, каша будет готова. Именно в этот момент нужно влить холодное молоко. Теперь крышкой не накрывайте, слегка увеличьте огонь, подождите, пока молоко закипит. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте чем-нибудь теплым, пусть стоит так минут 10.

Если все сделать по правилам, получится очень вкусная, ароматная каша, которая понравиться всем членам вашей семьи. Когда разольете ее по тарелкам, положите в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Гречка с молоком и цветной капустой

Можно приготовить и такое полезно, вкусное блюдо. Для рецепта требуется: 1 стакан крупы, 200-300 г цветной капусты, 2 стакана молока, немного сливочного масла, соль.

Как готовить:

Капусту помойте, разделите на кочанчики, порежьте и распределите одним слоем по дну кастрюли. Затем насыпьте гречку (промытую), равномерно распределите. Налейте молоко, присолите, включите плиту. Когда закипит, убавьте жар до минимума, варите 10 мин. Потом снимите кастрюлю с плиты, укутайте чем-нибудь теплым, оставьте напариться на 15 мин.

Готовое блюдо разложите по порциям, добавьте сливочное масло. Приятного аппетита и будьте здоровы!