Употребление барсучьего жира. Польза барсучьего жира, лечебные свойства и применение

Уникальный состав и целебную силу жировых отложений в тканях животных, умеющих спать по несколько месяцев подряд, люди с древнейших времен использовали для исцеления. Запас питательных веществ, помогающий зверю выжить, ничем не питаясь во время долгой и морозной зимы, по определению должен быть особенным и очень ценным продуктом.

Вытопленное из туши медведя и барсука сало имеет сходные свойства, но жировой запас барсука ценится особенно из-за удивительной живучести небольшого и сравнительно безобидного зверя.

Люди заметили, что эти некрупные хищники не боятся укуса змей. Их организм легко справляется с ядом. Раненые животные могут растворить и вывести из тканей даже металлические дробинки. Лабораторные исследования подтвердили способность природного сырья очищать клетки от токсинов, выводить соли тяжелых металлов, усиливать иммунитет.

Целебный состав барсучьего жира

Состав сырья – аптека полезных веществ, собранная самой природой, лечебный эликсир, исцеляющий от большого количества болезней и восстанавливающий силы истощенного трудами организма.

Цены на уникальный лесной эликсир здоровья напрямую связаны со временем его добычи. Наиболее полезным будет продукт, добытый в конце осени, когда зверь подготовился к долгому сну и накопил наибольшее количество жирового запаса.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты поступают в человеческий организм только вместе с пищей. В лечебном жире сконцентрировано большое количество ценных кислот, которые укрепляют состояние сердца и сосудов, даже тормозит рост раковых опухолей.
  • Витамины группы А и Е заботятся о регенерации клеток кожи, усиливают защитный барьер, синтезируют белок коллагена и кератина.
  • Кислоты увеличивают пользу барсучьего жира, отвечают за его бактерицидные свойства.
  • Витамины отвечают за активизацию белкового обмена. Способствуют улучшению зрения и процессов кроветворения.

Профилактические и оздоравливающие свойства проверены веками активного использования средства знахарями и целителями, подтверждены всесторонними лабораторными исследованиями специалистов-медиков.

Лечебные свойства


Эликсир, дарованный самой природой, ускоряет обмен веществ в организме, увеличивает количество красных кровяных телец, нормализует работу ЖКТ. Биохимическое изучение доказало позитивное воздействие на репродуктивные возможности человека.

Концентрация полезных веществ определяет эффективность целительного воздействия. Мощнее всего действует средство, собранное осенью, перед залеганием зверя в нору. Оно пригодно для наружного и внутреннего использования.

  • При внутреннем употреблении этот легко усваиваемый природный продукт улучшает обмен белков.
  • Компенсирует сбои в образовании ферментов в истощённом организме, активизирует пищеварительные процессы.
  • Витамины группы В оказывают благотворное воздействие на процентное содержание гемоглобина.
  • Увеличивает стойкость к различным возбудителям инфекций, даже к палочке Коха, которая провоцирует развитие туберкулёза.
  • Язвы желудка и кишечника зарастают быстрее. Целебное снадобье защищает и обволакивает слизистую ЖКТ, оказывает ранозаживляющее воздействие.
  • Кислоты Омега 3 и Омега 6 снижают количество холестериновых бляшек, что предотвращает развитие болезней сердца: атеросклероза и тромбоза.
  • С его помощью лечат бесплодие, улучшают состояние яйцеклеток и сперматозоидов.
  • Антиоксиданты в составе натурального средства укрепляют и тонизируют клетки дермы, ногтевых пластин и волос.

При комплексном применении рекомендовано совмещение внутреннего и наружного использования. Смазывание раневой поверхности увеличивает эффект заживления, обеззараживания и обезболивания. Тонкий слой средства, нанесенного на кожу, защищает от агрессивной внешней среды.

Применение в народной медицине


Польза и эффективность подтверждена многочисленными примерами. Народные снадобья могут составить конкуренцию классической терапии, но даже самое эффективное средство нельзя считать абсолютной панацеей. Надежнее улучшают состояние пациента, совмещая приём лесного бальзама, взятого у барсуков, с медикаментозной терапией.
Средство оздоравливает ослабленный или истощенный болезнью организм. Уникальные компоненты снадобья восстанавливают силы, наполняют тело энергией.

При кожных заболеваниях и травмах

Способность к заживлению открытых ран востребована при лечении кожных повреждений. В годы Великой Отечественной войны раненых бойцов быстро ставили на ноги с помощью простых жировых мазей.

От народной терапии улучшается состояние трофических язв, пролежней. Шрамы и стрии бледнеют, практически исчезают. Лечение обморожений, ожогов, свищей, угревой сыпи проходит безболезненно. Облегчается течение атопического дерматита, псориаза, экземы, если наружное применение сопровождается внутренним употреблением.

Рецепт заживляющей мази предельно прост. Очищенным жиром покрывают края открытой раны или повреждения несколько раз в сутки. На глубокие раны и повреждения мазь наносят под повязку. Лечение кожных повреждений безболезненно и комфортно для пациентов любого возраста.

Эффективны растирания при мышечных и суставных проблемах: артрозе, ревматизме, артрите. Энергичное втирание или компрессы особенно действенны после парилки или горячей ванны.
Мазь-растирку готовят из 100 граммов жира, 30 граммов масла жожоба. Для аромата и эффекта обезболивания добавляют по капельке эфирных масел: розмарина, лаванды, мяты. Мазь можно не втирать, а наложить толстым слоем, забинтовав больное место.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Использование средства усиливает эффективность борьбы с кардиологическими и сосудистыми проблемами: варикозами, тромбозами. При употреблении внутрь кровь насыщается целебными веществами и минералами. Сосуды очищаются от холестериновых бляшек, увеличивается просвет сосудистого русла.
Схема применения похожа на терапию проблем с дыхательной системой или профилактическое использование. Десертной ложки снадобья достаточно на один приём во время еды.

При заболеваниях пищеварительной системы

Природная лечебная мазь заживляет раны, используется при терапии язвенной болезни, гастритов. Жировая составляющая обволакивает слизистую пищеварительных органов, смягчает трение кусочков пищи и раздражающее воздействие пищеварительных соков. Лекарственные компоненты оказывают ранозаживляющее и бактерицидное воздействие.
При язве народное средство принимают за полчаса до трапезы и незадолго до ночного отдыха. При язвенных колитах, когда изъязвления образуются на стенках толстого кишечника, требуется более длительный промежуток между приёмом и едой. Порция на один прием – 30 граммов.

При заболеваниях органов дыхания

Эффективен прием барсучьего жира при кашле, пневмонии, ларингите. Способ оздоровления лучше согласовать с лечащим врачом. Продукт для укрепления сил не заменяет терапии традиционной. Лесной эликсир дополняет и усиливает эффект от антибиотиков.

Аминокислоты в его составе, разжижают мокроту и выводят ее из бронхов, регенерируют ткани легких. Бактерицидное воздействие подавляет жизнедеятельность палочки Коха, помогая справиться с туберкулезным процессом в легких. С помощью специфической пищевой добавки даже заядлые курильщики и астматики избавляются от мучительных приступов сухого кашля.

Для лечения продукт употребляют перед каждым полноценным приемом пищи. Средство смешивают с медом, джемом, чтобы смягчить специфический привкус. Барсучий жир используют от кашля для детей после достижения ребенком трехлетнего возраста. Для маскировки естественного запаха, растопленную массу смешивают с медом, чаем, шоколадом. Запить снадобье полезно не молоком, которое усиливает образование мокроты, а витаминным отваром ягод.

Барсучий жир от кашля наружно

Небольшое количество мази энергично втирают в кожу на спине, груди. Массаж и лёгкое разогревающее действие усиливает кровообращение в области легких. Биологически активные вещества впитываются через кожу в кровь, которая доносит их до больных органов. Растирание жиром ступней ног дает хороший согревающий и лечебный эффект.

Барсучий жир от кашля внутрь

Тибетский рецепт от кашля принимают комплексно. Необходимо соединить 100 граммов жира, какао, меда. Добавить 50 граммов алоэ, сливочного масла, 2 грамма мумие и грамм прополиса. Разбавить состав чайной ложкой спирта. Хранить состав удобнее всего в холодильнике. Ложку смеси разводят в стакане горячего напитка и пьют не торопясь.
Наибольший эффект дает совмещённое, внутреннее и наружное использование. Для крепости голосовых связок и сохранения звучности голоса намажьте кусочек хлеба и съешьте его перед ответственным выступлением.

Косметическое применение продукта


Косметологи добавляют жировую массу в различные кремы, улучшающие самочувствие кожи, омолаживающие клетки дермы, укрепляющие волосяные луковицы и стимулирующие рост волос.
С помощью барсучьего жира косметологи обогащают кожу витаминам А, В, Е, питают и омолаживают ее. Наиболее эффективно использование масок для лица и кремов для тела.

Маски для лица

Питательные, омолаживающие и обновляющие маски можно сделать дома. Бактерицидные свойства лечебного продукта помогают справиться с угревой сыпью, очистить лицо от воспалений и черных точек.

  • Смесь с маслом жожоба и какао, облагороженная ароматами эфирных масел, увлажнит кожу.
  • Барсучий и рыбий жир, смешанный с медом до получения вязкой кашицы освежит и омолодит лицо и шею.
  • В смеси с миндальным маслом, пчелиным воском, глицерином и каплей нежного масла базилика смягчит обветренную кожу.

Большое количество ретинола действует как легкое противовоспалительное и бактерицидное средство. Угри, воспаления, ссадины исчезнут без следа, если регулярно использовать полезные маски.

Крем для тела

Питательные средства для тела защитят кожу от ожогов ультрафиолетом, обветривания, обморожения. Уникальный состав кремов поможет восстановить густоту волос, избавиться от , сухой кожи на локтях.

  • Крем с добавлением масла репейника и сока лука восстановит силу и густоту волос.
  • Для бережного ухода за руками и ступнями пригодится крем из смеси с миндальным маслом, воском, глицерином и нескольких капель спирта.
  • Растяжки на животе и груди исчезнут, если в кожу регулярно втирать крем с добавлением масла миндаля.

Природное средство обеспечит быстрый эффект. С не косметическим запахом натурального продукта борются путем добавления ароматных эфирных масел.

Противопоказания к применению средства


При всей эффективности использовать природное лекарство следует осторожно, учитывая реальные противопоказания и возможность побочных эффектов.

Очищенная жировая масса усваивается легко, если организм пациента привык к потреблению жиров. При отсутствии привычки к их употреблению активное лечение может вызвать расстройство пищеварения, тошноту и даже рвоту.

  1. Пациентам с хроническим панкреатитом лечиться продуктом нельзя. Приём только обострит воспалительный процесс, усилит боль в животе.
  2. Приём лесного снадобья вызовет обострение заболеваний печени и нарушит работу поджелудочной железы. Именно печень и желчетворящая железа отвечает за расщепление жиров и их всасывание. Не стоит нагружать внутренние органы дополнительной работой.
  3. Признаком появления аллергических реакций могут быть кожные высыпания, крапивница, отёк Квинке. Даже незначительные симптомы должны стать сигналом к полному отказу от средства, содержащего аллерген в одном из компонентов.

Специалисты-медики не рекомендуют принимать барсучий жир беременным женщинам и маленьким детям. У младенцев еще недостаточно сформированы внутренние органы для переваривания чистого жирового продукта. Организм беременных уже работает за двоих и может не справиться с дополнительной работой.

Правила применения и дозировка


Полностью натуральный лечебный продукт не вполне безопасен из-за эффекта побочных воздействий. Как и любой другой жир он может спровоцировать расстройство пищеварения. Насыщенный биологически активными веществами состав – источник аллергенов.

Необходима осторожность в использовании оздоравливающего средства для детей. До трех лет показана только наружная обработка. Для избавления от простуды малышам натирают спинку, грудь, ступни ног. Детям постарше дают чуть-чуть средства внутрь, смешав его с мёдом или джемом для улучшения вкуса. Школьников удобнее лечить капсулированным средством.

  • Детская доза – треть чайной ложки три раза в день.
  • С 6 до 12 лет – половина чайной ложки.
  • Подросткам – полная ложечка.

Перед началом терапии необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, удостовериться в отсутствии противопоказаний и аллергических реакций у малыша.

Советы по выбору и покупке качественного барсучьего жира


Лечебные свойства зависят от ряда параметров. Покупать средство стоит только у проверенного и добросовестного продавца или обращаться в аптеки за сертифицированным препаратом. В аптеках продается средство в капсулах из растворяющегося в желудке желатина. Принимать капсулы легко, ничуть не труднее, чем обычные таблетки.

Наиболее ценен продукт, добытый в конце осени, когда зверьки собираются залечь в спячку. Количество полезных веществ в организме животного максимально велико, а питательный запас еще не истрачен в ходе долгой зимовки.

  • Для приготовления лечебных средств используют не только подкожный, но и внутренний жир, располагающийся на органах.
  • Вытапливать нужно осторожно, не подвергая сырье нагреванию выше 100 градусов.
  • Правильно приготовленная легкоплавкая масса имеет белоснежный или нежно-кремовый цвет.
  • Запах затхлости и горько-кислый вкус – признак испорченности.

Храните барсучий жир в холодильнике. Срок хранения – 2 года. Специфический запах можно приглушить, смешав народное средство оздоровления с медом, черносмородиновым джемом или запивая жир ягодным отваром.

Барсучий жир применяют в народной медицине более двух столетий. Полезные свойства продукта использовали для лечения болезней органов дыхания, заживления ран, повышения защитных сил организма.

В настоящее время целебный продукт не потерял своей актуальности для здоровья. По сравнению с лекарственными препаратами, барсучий жир не имеет абсолютных
противопоказаний и побочных явлений, мягко действует на организм, при этом эффективный и недорогой. Целебный продукт назначают не только взрослым людям, но и маленьким детям, которые часто болеют и плохо переносят прием медикаментов. Далее в статье мы рассмотрим, что представляет собой барсучий жир, лечебные свойства и применение.

Что такое барсучий жир?

Барсук – это дикое млекопитающее из семейства куньих. Животное обитает на территории Европы (кроме крайних северных районов), Азии, Кавказа и Закавказья. Барсук – единственный представитель рода куньих, который впадает в спячку в холодное время года. Спячка начинается обычно в октябре-ноябре, просыпается животное в марте-апреле. Барсук спит в течение 5-6 месяцев, в течение которых питается запасенными в теплый сезон веществами. Необходимые компоненты для поддержания жизнедеятельности животного во время зимней спячки накапливаются в нутряном жире – жировой ткани, которая локализуется вокруг внутренних органов.

Нутряной барсучий жир богат питательными ингредиентами, витаминами, минеральными комплексами. Продукт обладает наибольшей биологической ценностью, если его заготавливать накануне холодного периода перед зимней спячкой. В таком жире находится максимальная концентрация полезных для здоровья веществ. Только такой продукт врачи рекомендуют применять при различных заболеваниях и для укрепления иммунитета.

Барсучий жир имеет белый или кремовый цвет, легкий специфический запах. При нарушении срока годности или условий хранения продукт приобретает желтоватый оттенок, прогорклый вкус, кислый или гнилостный запах. Такой жир теряет целебный свойства, может вызвать отравление и аллергические реакции.

Для укрепления здоровья необходимо употреблять только свежий продукт, который был правильно заготовлен и хранился в условиях холодильника. При температуре +4-+7 жир застывает и приобретает твердую консистенцию, при комнатной температуре – превращается в жидкость. Это указывает на натуральный состав продукта, без химических добавок, консервантов и отдушек.

Состав и полезные свойства целебного продукта

Барсучий жир является источником биологически активных компонентов для организма человека. Уникальный состав и высокая концентрация питательных веществ позволяет использовать продукт не только в профилактических, но и в лечебных целях без вреда для здоровья. Врачи рекомендуют применять народное средство для укрепления организма детей, пожилых людей, ослабленных больных после тяжелых болезней.

Польза барсучьего жира для организма человека определяется его уникальным составом.

  1. Ненасыщенные жирные кислоты (в первую очередь, омега-3, омега-6, омега-9) – находятся в продукте в высоком содержании и оптимальном соотношении. Эти вещества нормализуют холестериновый обмен, предупреждают развитие атеросклероза, нормализуют трофику тканей, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действий. Омега-кислоты улучшают работу сердца и сосудов, эндокринной, половой, нервной системы, нормализуют уровень сахара в крови, предупреждают формирование опухолей, укрепляют защитные силы организма.
  2. Органические кислоты. Оказывают антиоксидантное, бактерицидное, сосудоукрепляющее действие. Нормализуют выделение пищеварительных соков желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, что улучшает переваривание и усвоение пищи. Органические кислоты предупреждают отложение солей мочевой кислоты, почках, желчном пузыре, в суставах.
  3. Витамины А и Е. Участвуют в процессе омоложения кожи и организма в целом за счет мощного антиоксидантного действия – обезвреживания в тканях свободных радикалов. Нормализуют работу половых желез – активируют синтез половых гормонов, восстанавливают активность сперматозоидов и созревание яйцеклетки. Благотворно влияют на процесс зачатия и внутриутробное развитие плода. Укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма бактериальным и вирусным инфекциям.
  4. Витамины группы В. Улучшают состояние волос, ногтей, кожи лица и тела. Регулируют функционирование нервной, пищеварительной, эндокринной системы, сердца и сосудов. Нормализуют работу мышц и органов кроветворения. Улучшают процессы белкового, углеводного, жирового обмена и водно-солевого баланса.

В состав продукта входят микро- и макроэлементы, цитамины, витамин К. Все компоненты в составе жира обеспечивают его высокую биологическую ценность и универсальность для применения практически при всех заболеваниях у взрослых и детей.

Показания и противопоказания

Полезные свойства барсучьего жира используют для профилактики и лечения заболеваний всех органов и системы. Наибольшую эффективность народное средство оказывает в случае терапии болезней органов дыхания и укрепления иммунной системы.

Показания:

  • болезни пищеварительной системы (гастрит, холецистит, энтероколит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит);
  • заболевания органов дыхания (бронхиты, туберкулез, пневмония);
  • патология органов кроветворения (анемия, низкий гемоглобин в крови);
  • профилактика и лечение атеросклероза;
  • восстановление гормонального фона у мужчин и женщин, активизация сперматогенеза и потенции у мужчин, увеличение фертильного периода у женщин, лечение бесплодия;
  • повышенный риск тромбообразования, возникновения инфаркта миокарда, инсульта головного мозга и других внутренних органов;
  • травмы и заболевания суставов, костей, нарушение целостности кожи (артриты, артрозы, заживление после переломов, трофические язвы, раны, ссадины, дерматиты различной природы);
  • профилактика онкологических болезней;
  • укрепление иммунитета, повышение устойчивости организма к инфекционным и аллергическим заболеваниям;
  • предупреждение раннего старения, омоложения кожи, улучшение состояния волос и ногтей;
  • восстановление организма после тяжелых заболеваний и инфекций, истощения, депрессии.

Противопоказания:

  • ранний детский возраст (от рождения до 3 лет);
  • идиосинкразия (индивидуальная непереносимость) компонентов продукта;
  • вынашивание плода на ранних сроках (при употреблении внутрь);
  • период лактации;
  • обострение заболеваний пищеварительного тракта (при употреблении внутрь).

Лечебные свойства барсучьего жира для детей направлены на укрепление иммунитета. Особенно полезен продукт для часто и длительно болеющих детей (ЧДБ), подверженных простудным и инфекционным заболеваниям. Применение нутряного жира позволяет восстановить нормальную работу иммунной системы и предупредить развитие осложнений.

Применение целебного продукта

Барсучий жир применяется для приема внутрь, для местного лечения и используется для приготовления косметических средств. Перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях, особенностях дозировки и длительности курса терапии.

Стандартные дозировки и длительность курса лечения при назначении нутряного жира внутрь.

  1. Кратность приема – 2 или 3 раза в сутки.
  2. Время приема – за час до приема пищи.
  3. Длительность приема – 2-4 недели, перерыв 3 недели, затем курс терапии можно повторить.
  4. Доза снадобья на один прием – 1 столовая ложка взрослым, 1 чайная ложка детям 12-16 лет, 1/2 чайной ложки детям 6-12 лет, 1/3 чайной ложки детям в возрасте 3-6 лет.

Для улучшения вкусовых качеств барсучий жир можно смешать с молоком, медом, сиропом или вареньем. Особенно актуально избавиться от специфического привкуса продукта при назначении детям, которые неохотно соглашаются принимать снадобье.

Для местного лечения используют растирки и компрессы на раны, грудную клетку, спину, суставы. Для этого необходимое количество средства оставляют при комнатной температуре до получения жидкой консистенции. В косметических целях продукт (50 г) смешивают с пчелиным воском (10г), миндальным маслом (25 мл), водкой или спиртом (30 г), аптечным лецитином (5 мл), эфирным маслом (20 капель). Полученным средством смазывают проблемные участки кожи трижды в день.

Теперь вы знаете, что представляет собой барсучий жир – польза и вред для организма. Целебный продукт необходимо правильно выбирать и использовать с учетом внешнего вида, запаха, вкуса, дозировки и длительности применения. Использование натурального свежего нутряного жира в соответствии с рекомендациями врача гарантирует стойкий положительный эффект и пользу для здоровья.

Короткое видео о полезности барсучьего жира:

До скорых встреч.
Счастья вам и здоровья.

Меньше века прошло с тех пор, как были изобретены антибиотики и синтетические лекарственные препараты, составляющие сегодня «арсенал» медиков. Как же лечились наши далекие предки, что помогало им противостоять болезням?

В их распоряжении была природная «аптека», разнообразные продукты растительного и животного происхождения, с помощью которых они не только выживали в нелегкой борьбе за существование, но и производили на свет здоровое потомство.

Врачей в современном понимании этого слова тогда еще не было. Зато были знахари и народные целители, владевшие секретами врачевания и передававшие свой опыт из поколения в поколение.

Жир барсука - средство, пришедшее к нам из глубины веков

"Роет норы он умело
Знает, любит это дело.
Всем зверям в лесу он друг,
А зовут его …барсук."

Наши мудрые предки давным-давно взяли на вооружение жир диких животных, имеющих обыкновение впадать в зимнюю спячку и выходить из нее по весне полными сил. Одним из таких животных является барсук. На него охотились, добыть барсука было большой удачей. Ведь его шкурка приносила огромную пользу семье охотника. Из густого барсучьего меха шили теплые шапки, шубы, рукавицы, унты. Одежда из меха этого животного была красивой и долговечной, хорошо хранила тепло даже в самые лютые холода.

Кроме того, наши предки широко использовали барсучий жир. Существует масса доказательств того, что на протяжении последних двухсот лет жир этого животного традиционно применялся на огромной территории, от Амурской до Архангельской области. И по сей день он считается целебным, проверенным и надежным средством, которое можно использовать в медицинских целях в различных ситуациях.

Добывают жир накануне зимы, когда барсуки только лишь готовятся к длительному периоду зимней спячки и, следовательно, обладают изрядным запасом жира, богатым питательными и полезными веществами.

Состав барсучьего жира

Жир барсука - настоящая природная «кладовая» витаминов, минералов и полезных для здоровья веществ. Неудивительно, что в народе его считают чудодейственным средством, панацеей от многих недугов. Важнейшую роль в составе данного продукта играют следующие элементы:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты, значение которых сложно переоценить. Дело в том, что наш организм не синтезирует их самостоятельно. Они поступают исключительно извне, с продуктами питания. Так, если в организме будет не хватать линолевой и линоленовой кислот, возникнет серьезная угроза сердечно-сосудистой системе в виде атеросклероза - холестериновых бляшек на стенках сосудов. Могут образоваться тромбы со всеми вытекающими последствиями. Полиненасыщенные кислоты способствуют уменьшения воспалительных процессов, стимулируют клеточный обмен. А такая важная кислота как олеиновая препятствует образованию и размножению раковых клеток. Иными словами, барсучий жир способен укрепить защитные силы организма, его иммунитет.
  • Витамин А, известный еще как «витамин роста». Благодаря ему, процессы обновления кожи, волос, ногтей идут стремительными темпами. При достаточном поступлении в организм витамина А, человек не только выглядит более здоровым и молодым, но и чувствует себя аналогичным образом. Хронические заболевания отступают, замедляются процессы старения, кожа становится гладкой, эластичной, ногти - крепкими, волосы - сильными и блестящими, склонными к быстрому росту. Кстати, витамин А, входящий в состав барсучьего жира, также тормозит развитие онкологических заболеваний.
  • Витамины группы В , без которых организм не в состоянии поддерживать нормальный гормональный фон. Они являются регуляторами обменных процессов в организме и источниками энергии. Особенно важное значение данный фактор имеет для женщин. Витамин В, содержащийся в жире барсука, крайне благотворно влияет на состояние женской репродуктивной системы.

Полезные свойства и применение барсучьего жира

Этот продукт значительно ускоряет процессы белкового обмена в организме, повышает гемоглобин , иммунитет , способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Доказано, что жир барсука улучшает мужскую потенцию и помогает бороться с бесплодием .

Лечебный эффект от его использования напрямую зависит от концентрации в нем биологически активных веществ. Наилучшего результата можно добиться от применения жира животного, добытого перед самым началом зимы, в преддверии спячки. Такой жир будет обладать сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, способным оказать мощный целебный эффект как при наружном, так и при внутреннем применении.

Сотни лет наши предки использовали барсучий жир как действенное средство от кашля , которое применялось не только для лечения, но и в целях профилактики. Хорошо поддавались излечению бронхит и воспаление легких, и даже такое серьезное заболевание как туберкулез можно было вылечить упорным применением жира барсука.

Данное средство помогает от кашля детям и взрослым. Оно отлично усваивается организмом и, помимо целебного эффекта, поставляет важнейшие микро- и макроэлементы, витамины, от недостатка которых так страдает самочувствие зимой и весной. Вот далеко не полный перечень заболеваний, при которых лечение барсучьим жиром приносит хорошие результаты:

  • бронхит;
  • простуды (ОРЗ, ОРВИ, отит, ларингит, фарингит и пр.);
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • истощение после болезни или операции;
  • заболевания сосудов, атеросклероз ;
  • низкий иммунитет .

Однако самое широкое применение барсучий жир получил именно от кашля, независимо от происхождения последнего. С его помощью можно даже страстного курильщика, страдающего кашлем на протяжении многих лет, вылечить от этого застарелого недуга.

Как применять барсучий жир?

В аптеках можно найти барсучий жир в капсулах. Данный продукт представляет собой биологически активную добавку, которая принимается цельными курсами лечения, согласно рекомендациям, напечатанным на упаковке. Запивают его обычно молоком или чаем. Как правило, эти желатиновые капсулы рекомендованы взрослым и детям, начиная с 12-летнего возраста.

В педиатрической практике жир барсука применяется для смазывания спины, груди и стоп детей при простуде , кашле . Ребенка довольно сложно уговорить выпить это малоприятное на вкус средство. Гораздо проще реализовать наружное лечение, которое дает отличные результаты уже через несколько дней с начала заболевания.

И все же, сухой кашель лучше всего излечивается внутренним применением барсучьего жира. Для того, чтобы малыш легко проглотил нужную порцию средства, ее необходимо смешать с теплым молоком или медом, придерживаясь пропорции 3 части лекарства на 1 часть меда. Давать малышу по чайной ложке трижды в день, за полчаса до еды, в течение двух недель.

Несомненную пользу принесет жир барсука и взрослым. Здоровый человек может употреблять по одной столовой ложке продукта в день, запивая его чаем со смородиновым листом или малиновым вареньем, отваром шиповника или молоком. Однократный прием в день следует продолжать в течение двух недель, после чего перейти на двукратный - утром, после пробуждения и вечером, перед отходом ко сну.

Очень многие заболевания - при условии своевременного начала лечения барсучьим жиром - успешно излечиваются и не переходят в хроническую форму. Это касается также и компрессов, растираний, практикуемым при бронхите. Причем, благоприятный результат достигается не за счет согревающего эффекта, а благодаря бактерицидному действию барсучьего жира, его способности уничтожать болезнетворные бациллы.

Классический рецепт для приема внутрь

Жир смешать в соотношении 3:1 со следующими продуктами (на выбор):

  • отвар шиповника;
  • настой зверобоя продырявленного ;
  • мед натуральный цветочный;
  • малиновое варенье;
  • черная смородина , протертая с сахаром.

Смесь растереть до кашицеобразного состояния и принимать трижды в день за полчаса до еды, на протяжении 2 недель. По истечении этого времени можно перейти на двухразовый прием, по утрам и вечерам. Детям до 12 лет барсучий жир нужно смешивать с молоком и давать по одной чайной ложке. Рецепт не зря называют классическим; он действительно позволяет излечить многие заболевания.

Барсучий жир против туберкулёза

Возьмите по 100 г барсучьего жира и полифлёрного меда, добавьте 50 г сока алоэ и тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке три раза в день, за 30-40 минут до еды.

В процессе лечения туберкулеза можно чередовать курсы лечения на базе вышеописанного рецепта и такого:

Смешать во вместительной емкости 10 свежих куриных яиц, 10 лимонов, ½ литра коньяка, 1 л меда и 1 л жира барсука. Лимон следует предварительно пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Измельченной лимонной смесью залить яйца вместе со скорлупой на 4-5 дней, затем измельчить и скорлупу, все тщательно растереть. Принимать по трети стакана трижды в день.

Рецепт для лечения на начальной стадии рака лёгких

Взять по ½ литра коньяка, полифлёрного меда, сока алоэ и барсучьего жира, тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды, три раза в день.

Кстати, этот рецепт был весьма популярен среди фронтовиков, вернувшихся с Великой Отечественной войны с ранением в легкое. В послевоенные годы с лекарствами было туго, и этот рецепт продлил жизнь очень многим людям, а кое-кому помог окончательно выздороветь.

Рецепт применения барсучьего жира при ослабленном иммунитете

Взять по 100 г следующих продуктов: изюм, грецкие орехи , цветочный мед, курага, барсучий жир. Смешать до получения однородной массы и принимать 3 раза в день по столовой ложке (взрослым), 2-3 раза в день по чайной ложке (детям до 12 лет).

Данный рецепт позволяет восстановить защитные силы организма после тяжелой болезни, приема антибиотиков , хирургических операций.

Тибетский рецепт применения барсучьего жира

Взять по 100 г барсучьего жира, порошка какао, листьев алоэ, горного меда; добавить 50 г сливочного масла, по 1 г экстракта мумие и пчелиного прополиса, чайную ложку медицинского спирта. Принимать по 1 столовой ложке смеси на стакан горячего молока, выпивая его мелкими глотками за 2 часа до еды. Употреблять таким образом 2-3 раза в день.

Полученную смесь можно использовать и для растираний, предварительно разведя с водкой в соотношении 1:1.

Побочные действия и противопоказания к применению барсучьего жира

Среди противопоказаний к применению этого продукта можно отметить следующие:

  • младенческий и ранний детский возраст;
  • заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • аллергия на продукт.

Побочными эффектами лечения барсучьим жиром могут стать расстройство стула, тошнота, рвота. Для того, чтобы избежать подобных состояний, следует правильно хранить средство (в темном, сухом и прохладном месте) и грамотно его выбирать. Лучшее место для его приобретения - респектабельная аптека. Форма выпуска барсучьего жира - флаконы либо капсулы.

Признаки качественного барсучьего жира

Свежий и качественный жир барсука обычно белого или слегка желтоватого цвета, обладает характерным запахом и вкусом.

Испорченный продукт, как правило, выраженного желтого цвета, характеризуется неприятным кислым, «гнилым» запахом и прогорклым вкусом. Один из важнейших показателей качественного товара - срок годности, указанный на упаковке.

Лечебные свойства и противопоказания барсучьего жира издавна помогали людям сделать правильные рецепты, чтоб применять его в народной медицине. Потом его называли идеальным средством от всех недугов, но большая часть применений пришлась на профилактические свойства.

Барсучий жир: применение – от чего он помогает?

Барсучий жир содержит вещества, необходимые для человеческого организма. Он насыщен многочисленными витаминами A, E, K, а также B-комплексом B2, B3, B5, B9, B12. В нем содержатся также органические кислоты, ненасыщенный жир кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, микро- и макроэлементы. Этот продукт обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, а также укрепляет иммунную систему.

  1. Он помогает улучшить обмен веществ.
  2. Он предотвращает рак и сердечнососудистые заболевания.
  3. Он помогает излечить некоторые заболевания, такие как атеросклероз, варикоз, тромбоз, коронарное заболевание и геморрой.
  4. Он оказывает благотворное влияние на эндокринную, нервную, костную и мышечную системы.
  5. Он стимулирует процесс заживления поврежденных тканей.
  6. Он играет важную роль в деятельности репродуктивной системы в случае женщин, а также улучшает функцию половых органов у мужчин. Это повышает рождаемость, сексуальную активность и создает нормальный гормональный баланс.
  7. Барсучий жир улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.
  8. Он обладает бактерицидными свойствами.
  9. Он оказывает благотворное влияние на кожу, улучшает ее внутренний аспект.
  10. Также он улучшает структуру ногтей и волос.
  11. Он стимулирует синтез гемоглобина в организме и улучшает его уровень в кровеносных сосудах из-за большого количества разнообразных витаминов.
  12. Он оказывает благотворное влияние на дыхательные пути и помогает вылечить некоторые заболевания, такие как плеврит, бронхит, тонзиллит, фарингит, астма, ларингит, туберкулез и другие респираторные болезни.
  13. Он обладает способностью защищать кожу и слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.
  14. Он помогает регенерировать ткани, устранить симптомы, которые возникают при экземе, эрозии, язве, порезах, царапин и ран.

Кроме того, он помогает вылечить псориаз, угри, атопический дерматит, герпес, фурункулы и сыпь. Барсучий жир имеет способность бороться с бактериями и вирусами, которые приводят к появлению некоторых инфекционных заболеваний, таких как туберкулез.

Это хорошее средство для костной и мышечной системы, помогающее избавиться от некоторых заболеваний, таких как артрит, остеопороз, тендинит, переломы, остеопороз, растяжения и др. Барсучий жир рекомендуется в случаях анорексии, анемии, общего истощения и недоедания.

В косметической промышленности жир барсука используется в кремах, масках, которые помогают повысить эластичность кожи, бороться с морщинами и предотвратить преждевременное старение кожи. Это связано с витаминами Е и Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами.

Барсучий жир от кашля – устранение симптомов

Барсучий жир часто применяют во время осложнений и заражений дыхательных путей инфекциями, поэтому аптечные продукты в виде жидкостей стали употребляться, как основное средство для лечения. Детям также его дают для укрепления действия антибиотиков и других медикаментов. Он помогает справиться с кашлем, если он считается симптомом ОРВИ. При обычной простуде помогает быстрее, так как ОРЗ не является инфекцией, и лечится народными методами.

Барсучий жир нужно применять следующим образом:

  1. Взрослым по 1 ложке дважды в день перед едой или во время, но не натощак. Лучше в обед, так как утром может вызвать рвотный рефлекс особенно у взрослых.
  2. Для профилактики взрослым – принимать 1 бутылочку в течение месяца, по 15 мл в сутки.
  3. Повторно возобновить курс только через 4 недели.

Детям старше 12 лет барсучий жир можно применять три раза в день по 15 мл. Иногда его запивают теплым молоком, заедают медом. Это не запрещено, наоборот. Так усиливается действие и ускоряется процесс всасывания веществ. Кашель проходит без осложнений, поэтому лучше отказаться от дополнительных лекарств.

Барсучий жир при пневмонии – стоит ли принимать?

Хронические заболевания дыхательных путей всегда требуют вмешательство врача-терапевта, назначения медикаментов и антибиотиков. Пневмония, бронхит хронический, ангина – основные болезни, которые являются осложнением предыдущего перенесенного не долеченного заболевания. Ограничиваться народными методами нельзя, но можно ими подкреплять лечение. При пневмонии барсучий жир помогает быстрее вывести инфекционные слизи, в которых много болезнетворных бактерий. Лечение проходит быстрее, состояние улучшается с каждым днем. В среднем бронхит лечится 10-14 дней, пневмония – от 2,5 до 3-х недель.

Прием барсучьего жира при пневмонии:

  1. Взрослым по 3 ложки трижды в день, курс приема составляет 1 месяц, даже после прекращения антибиотиков.
  2. Перерыв делают на 2-3 недели, после чего возобновляют для уничтожения «мелких» остающихся в легких бактерий. Они и способны вызвать рецидив, если человек простужается. После простуды начинает развиваться уже не бронхит, а сразу воспаление легких.

Для защиты детей от респираторных болезней и вирусов во время морозов и холодов, при общении с больными или заразными детьми, можно добавлять барсучий жир в рацион, как стимулятор выработки антител. В результате ребенок будет менее подвержен заболеваниям и простудам. Также важно использовать оксолиновую мазь для смазывания ноздрей. В комплексе вы сможете противостоять бактериям и вирусам.

Барсучий жир при бронхите

Барсучий жир при бронхите принимается взрослыми и детьми. Однако при бронхите начальной стадии, когда нет осложнений и хрипов, смысла в терапевтическом лечении нет. Детям оно не нужно, взрослым покажется лишним, так как прописывают препараты для горла, стенок, против насморка и общего состояния – порошки и таблетки. Детям – обильное питье и проветривание, сиропы от кашля и опрыскиватели для гланд.

Если бронхит стал гнойным, есть осложнения после простуды, и антибиотики все-таки назначили (что обычно не требуется), тогда есть не просто заражение, а воспалительный процесс. При отсутствии надобного лечения инфекция спускается к альвеолам, распространяется на левую сторону бронхов. Начинается поражение здоровых тканей, и поднимается температура. Слизь скапливается, грудная клетка не расширяется при вдохе. Отсюда наступает воспаление легких и бронхов.

Барсучий жир в таких случаях (при бронхите) стоит употреблять в том же количестве, что и пневмонии. Так как медикаменты сделают «свое дело», данный препарат поможет устранить возможное развитие симптомов пневмонии, так как дозировка будет уже такой, которая нужно при лечении более сложного недуга.

Барсучий жир при простуде

При обычной простуде барсучий жир не помогает, если нет особых симптомов – насморка, кашля, температуры. Однако можно его применять, как средство для остановки развития простуды. Она же может перейти в более сложные формулы, и поэтому выше (по описанию) указан рацион приема барсучьего жира для взрослых и детей, следуя которому вы сможете быстро оправиться от простуды.

Стоит отметить, что при простудном кашле барсучий жир помогает лучше, чем при пневмонии с учетом приема лекарственных препаратов. Поэтому заранее вносите коррективы и внедряйте правильные типы народных лекарств для лечения уже на ранних стадиях.

Барсучий жир для волос – как его применять?

В косметологии барсучий жир применяют исключительно для оздоровления волос, однако, многие не знают, что он делает шевелюру густой, луковицы крепкими. Со временем волос не выпадает, становится толще, гуще. Если женщина после родов испытывает трудности с потерей волос, стоит сделать несколько сеансов терапии – маски с барсучьим жиром.

  1. Для восстановления волос (сухие и ломкие) следует сделать маску.
  2. К 1 ложке барсучьего жира добавляем столько же сока репчатого лука.
  3. Затем в пропорции 1:1 полученного ранее вещества добавляем репейное масло, мед и 12 капель масла гвоздики.
  4. Также в конце понадобятся экстракты мяты и авокадо. Их можно добавить по желанию.
  5. Смесь перемешивают и разогревают на медленном огне.
  6. Втирать в кожу головы и затем распределить по всей длине волос, добавив немного шампуня для надежного впитывания.
  7. Держать маску 20 минут, повторять по 2 раза в неделю.

Для роста и утолщения волос следует приготовить бальзам-маску:

  1. Барсучий жир – 1 ложка.
  2. Бесцветная хна – 1 ложка.
  3. Чайная ложка алоэ.
  4. 2 ложки кипяченой воды.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. В конце добавить пару капель эфирного масла герани.

Масса наносится на волосы, затем покрывается молоком для получения эффекта сыворотки. Держат два часа, после чего смывают простой водой и шампунем.

Последняя маска очень полезна для женщин, которые еще могут восстановить рост волос и остановить их потерю из-за изменения гормонального фона.

Барсучий жир для лица – выгода для кожи

Часто барсучий жир применяют в косметологии в виде средств против заболеваний кожных покровов. Это могут быть простые покраснения, и заболевания. В частности, для профилактического ухода комбинированной и жирной кожи, готовят:

  1. Розовую воду – 30 мл.
  2. Настаивают ночь и поутру смешивают с барсучьим жиром.
  3. Ингредиенты подогревают на водяной бане.
  4. Затем добавляют в растопленный жир миндальное масло – 20 мл.
  5. Пчелиный воск – 10 г.
  6. Воск смешивают с растопленным лецитином.
  7. Две части продуктов смешивают.
  8. Потом добавляют эфирное масло чайного дерева и лаванды для запаха по 15-20 капель.
  9. Крем получается мягким и увлажняющим.

Его наносят на грубую кожу, пятки и локти. Он заживляет раны и трещины. Хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Для сухой кожи применяют несколько другой тип средства на основе барсучьего жира. Перемешивают его с рыбьим жиром в равных пропорциях. Применяют для области шеи и декольте. Оставляют его на 20 минут, после чего смывают водой.

Для кожи вокруг глаз против морщин возрастных и мимических используют сырые яичные желтки (2 штуки), мед и миндальное масло в равных пропорциях. Все перемешивают и добавляют растопленный барсучий жир (2 столовые ложки). Смесь наносят ватным тампоном или спонжем на область вокруг глаз. Через 20 минут смывают без добавления мыла. Использовать постоянно, однако, следует исключить применение других «сильных» кремов против морщин (35+).

Иногда барсучий жир смешивают с горьким шоколадом для приготовления мусса для тела. Делают обертывание для похудения и придания гладкости коже. Хорошо применять для беременных, если хотите избежать растяжек.

Барсучий жир при псориазе – когда он действует?

Лечение псориаза барсучьим жиром – это нетрадиционная медицина, и может использоваться только после консультации с дерматологом. Самолечением кожи заниматься категорически запрещено. Индивидуальная непереносимость состава барсучьего жира может вызвать ожоги и раны, так как в составе присутствуют мощные природные антиоксиданты.

  • При псориазе применяют жир внутрь. Смешивают 100 г жира с таким же количеством меда и орехов. Добавляют курагу и изюм в том же количестве, и затем перемешивают все ингредиенты. Кушать лакомство нужно по 4 ложки в сутки.
  • Бляшки при псориазе натирают чистым жиром или смешивают его 1:1 с медом.
  • Для профилактики высыпаний при данном недуге можно смешать жир с молоком в пропорции 2:1, выпивая раз в неделю данный рецепт.
  • Для антисептического эффекта используют смолу кедра с жиром. Это помогает обеззаразить поверхность кожи.

Стоит отметить, что барсучий жир не устраняет симптомы недуга полностью, но хорошо справляется с лечением, однако, следует применять такие методы постоянно, чтобы добиться и поддерживать здоровый результат от лечения.

Барсучий жир при беременности – зачем он нужен женщинам и плоду?

В период беременность данный препарат используется, когда нет других способов остановить простуду, кашель, а прием антибиотиков запрещен. Это альтернативное решение для многих будущих мам, и кое-кто из них знает другие причины, по которым следует употреблять барсучий жир:

  1. Обновляется кровь и усиливается кровоток, обмен лейкоцитов. Для беременности 2-3 семестра это очень важно, чтобы малыш получал больше кислорода и обновленных клеток. Им можно заменить комплексы витаминов, которые прописывают мамам по сумасшедшим ценам.
  2. Устранение кандидоза и повышение иммунитета. Когда наступает беременность, зачем-то женщине нужно повышать или хотя бы поддерживать иммунитет. Но мы знаем одно – организм направлен на защиту ребенку, и, к сожалению, мама остается наедине с вирусами. Так как иногда система дает сбои, организм не справляется, от чего требуется дополнительная защита и для женщины, а не только фолиевая кислота для развития ребенка.

Для профилактики заболеваний нельзя полагаться только на данный продукт, так как он же может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Рекомендуется изредка прибегать к нему, если все же есть предпосылки для диагностики недугов у малыша.

Чем полезен барсучий жир для мужчин?

Некоторые мужчины никогда не додумываются использовать барсучий жир для своего здоровья, поэтому женщинам на заметку будет полезно узнать, зачем и почему следует заставлять мужчину употреблять данный продукт. Во-первых, в составе есть полиненасыщенные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов – мужчинам это особенно будет интересно перед новогодними праздниками и в течение зимнего периода. Формируются новые клетки крови – для мужской половины это нечто новое, поскольку только женщины способны по своей природе их вырабатывать каждый месяц.

К тому же, у мужчин сохраняется эрекция на протяжении многих лет после 45-50 лет. Кровоток усиливается, формируются атеросклеротические бляшки, улучшается снабжение клеток кислородом, в том числе, и в области половых органов. Мужские гормоны благодаря витамину В всегда будут помогать в поддержании либидо, так как они сохраняют прежний уровень производства тестостерона. С возрастом он не падает, значит, и половая функция прекрасно справляется с задачей. Мужчинам, кстати, тоже нужна фолиевая кислота, но не для поддержания плода, конечно же. Для хорошего качественного материала кислота просто жизненно необходима – так малыш 100% будет здоровым, а отклонений от нормы не будет.

Для профилактики «мужских» проблем барсучий жир применяют по 1 ложке три раза в сутки, продолжительность – 1 месяц. Если на протяжении двух недель нет изменений, тогда есть причина заболеваний в чем-то другом, и терапевтическое лечение просто необходимо.

Барсучий жир для потенции – особенности приема

Конкретно для повышения и лечения потенции барсучий жир применяют локально, местно. Его употребляют внутрь, три раза в день за полчаса до еды. Важно – не смешивать его с алкоголем, так как эффекта не будет. Перерыв делается на две недели, и если результат в норме, возобновить курс для поддержания эффекта еще на 2 недели. При половом бессилии не нужно мучить себя приемом молока, энергетиков или других продуктов питания. Женщинам следует понимать, что мужчине тяжелее проглотить барсучий жир в чистом виде, так как рецепторы на языке не воспринимают характерный запах и вкус.

При потреблении внутрь усваивается быстрее каротин, воздействующий на структуру пещеристого тела. Помните, что аптечный жир должен иметь характерный белый, а не желтый цвет, запаха практически нет. Хранить вскрытый флакон при температуре до 5 градусов тепла.

Что лучше: медвежий или барсучий жир?

Оба вида жиров считаются натуральными лечебными составами, компоненты которых положительно влияют на все органы человека. Для сравнения предлагаем просмотреть интересные сравнения в таблице.

Барсучий жир
Медвежий жир
Используются для лечения недугов дыхательной системы, язве желудка, астмы и простудных явлений.
Хорошо справляется с гнойными выделениями, лечит ангину.
Лечит заболевания половых органов. Воздействует, как поддержка потенции, но не лечит полностью и долговременного эффекта не наблюдается.
Лечит кожные покровы и заболевания. Применяется только локально – при ожогах сильных степеней, глубоких порезах. Например, в Сибири медвежий жир использовался для лечения ран после охоты.
Согревает не надолго, однако, однако в виде компрессов может иногда использоваться против обморожения лица, но при погоде до -10 градусов. Имеет свойства разогревающего эффекта. Хорошо сохранял тепло. Использовали во время отечественной войны (рус) для поддержания тепла (когда оставались дырки в одежде).
Отлично справляется с дерматитом и поражениям кожи головы. Для головы используется лишь в виде косметического средства против выпадения волос. Но структуру и рост не восстанавливает.
Технология обработки и приготовления жиров одинаковая. На водяной бане или в печке при температуре не выше 100 градусов.

Если сравнивать оба типа жиров, то барсучий жир превосходит в некоторых моментах. Но он применяется в домашних условиях, а медвежий – больше в экстренных ситуациях. По консистенции и составу – медвежий жир ценнее, но барсучий легче.

Примечание. При покупке медвежьего жира требуется предоставлять документ по форме №2 по закону РФ для регистрации продажи каждой партии жира. Это необходимо для мониторинга и отслеживания изготовления поддельного жира.

Следует признать, что медвежий жир несколько лучше, но барсучий эквивалент доступен каждому человеку. Детям, конечно же, лучше давать легких вариант, а вот взрослым или военным можно отдавать медвежий аналог. Если вопрос будет стоять о выборе того или иного продукта для ребенка, не давайте медвежий жир – в последнее время его стали подделывать – разбавлять, принудительно использовать грубые технологии отбора и изготовления.

Среди огромного количества препаратов народной и официальной медицины особой эффективностью и широтой применения выделяется барсучий жир . Этот целебный дар природы активно используется уже более двухсот лет.

Чем полезен?

Барсучий жир – настоящая «кладовая» полезных для нашего здоровья веществ, среди которых:

— Полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме человека, но необходимы ему для питания клеток и уменьшению вредного холестерина.
— Ненасыщенная жирная олеиновая кислота, улучшающая обмен веществ и блокирующая развитие злокачественных опухолей.
— Минеральные вещества, необходимые для обмена веществ.
— Витамин А, поддерживающий здоровье кожи, ногтей, волос, предупреждающий онкологические заболевания.
— Витамин В, необходимый для обмена веществ и питающий организм энергией.

Лечение барсучим жиром

Этот продукт повышает гемоглобин, иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Его успешно применяют от многих заболеваний. Однако лечебный эффект зависит от концентрации в жире биологически активных веществ. Наилучший результат дает барсучий жир, добытый перед началом зимы.

Барсучий жир от кашля

Этот продукт смело называют панацеей от кашля, ведь содержание в нем целебных компонентов уникально. Начните лечение кашля с трехразового приема 1 ст. ложки барсучьего жира за 40 минут до еды ежедневно на протяжении 2-х недель. Как только общее состояние улучшится, перейдите на двухразовое употребление лекарства. Важное условие – прием только на пустой желудок, иначе жир растворится в пище, а не в крови, не дав никакого эффекта.

Барсучий жир при бронхите

При бронхите жир употребляется внутрь или используется для растирания.

Схема применения в острый период: взрослым рекомендуется по 2 ч. ложки, а детям – по 1 ч. ложки 3 раза в день за 40 минут до еды, запивая теплым молоком. Курс лечения – 2 недели.

Схема лечения при хроническом бронхите: на протяжении первых 2-х недель употреблять 3 раза в день, а в последующие полтора месяца – 2 раза в день — до завтрака и перед сном.

Малышам лучше растирать барсучьим жиром спинку и грудь, затем одевая теплое белье и укладывая в постель.

Барсучий жир при туберкулезе

В народной медицине известен рецепт лечебной настойки из барсучьего жира для лечения туберкулеза. Для ее приготовления понадобятся:

— 1 ст. ложка перекрученных листьев алоэ;
— 1,5 ст. ложки барсучьего жира;
— 1 ч. ложка коньяка;
— 1,5 ч. ложки какао.

Все ингредиенты смешать. Полученную смесь принимать натощак 1 раз в день, запивая водой. Такой способ применения барсучьего жира способствует обновлению клеток легкого и полному излечению от туберкулеза.

Барсучий жир для детей

Для начала оговоримся, что для детей в возрасте до 3-х лет барсучий жир можно использовать только для растирания. Прием внутрь повлечет аллергические реакции организма. Ведь детская печень еще не способна расщепить такое вещество на составные ферменты.

В педиатрии барсучий жир используется от простудных заболеваний, при воспалении легких, кашле, бронхите. Им на ночь натирают ноги и спину больного. Для приема внутрь рекомендуется смешать жир с медом или вареньем в равных частях – это необходимо для усиления эффекта, а также, чтобы ребенку было приятнее съедать лекарство. Детская дозировка – не более 1 ч. ложки жира 3 раза в день. Курс лечения – 3-5 дней.

Лечит барсучий жир и дерматологические заболевания, аллергическую сыпь, ожоги. Смазывайте поврежденные места несколько раз в день. Кожа постепенно станет чистой и эластичной.

Барсучий жир при беременности

Во время беременности женскому организму приходится нелегко: снижается иммунитет, появляются различных инфекций, развивается молочница и другие неприятные заболевания, обостряются хронические инфекции, что может даже угрожать жизни плода. Все это необходимо своевременно лечить, одновременно укрепляя иммунитет.

Барсучий жир здесь может стать верным помощником, но использовать его необходимо осторожно. Он обладает иммуномодулирующими, противовоспалительными, ранозаживляющими, антисептическими свойствами.

Однако лечение барсучьим жиром заболеваний беременных женщин на сегодняшний день изучено плохо. Точно не известно как именно повлияет на хрупкий организм этот мощный комплекс биологически активных веществ.

Ознакомьтесь с противопоказаниями

Применение барсучьего жира имеет свои противопоказания. О них нужно знать, чтобы не нанести себе вред. В их число входят:

— индивидуальная непереносимость;
— заболевания печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей;
— детям до 3-х лет прием запрещен, детям до 6 лет прием только с разрешения педиатра.

Побочные явления

Барсучий жир может вызвать и побочные явления в виде тошноты, поноса, аллергических реакций, сыпей или зуда. По этому поводу существует мнение, что организм просто не принимает неизвестный продукт. Знакомые продукты легко расщепляются специальными ферментами и быстро усваиваются. А все новое усваивается с трудом, что затем проявляется расстройством кишечника, воспалением поджелудочной железы и желчного пузыря. Барсучий жир не знаком нашему организму, он никогда не присутствовал в нашем меню. Тем не менее, доказана реальная помощь этого вещества. О многом говорит и его применение на протяжении нескольких веков.

Где купить и как выбрать?

Полезные свойства барсучьего жира неоспоримы. Однако использовать нужно только качественный натуральный препарат. Старайтесь покупать барсучий жир в аптеке, в запечатанных бутылках. Это будет вашей гарантией, что продукт настоящий и не содержит дополнительных примесей. В комплекте будет также инструкция с описанием препарата, способами применения и дозами. Четко следуйте рекомендациям по применению барсучьего жира и он станет вашим верным помощником в борьбе со многими заболеваниями.