Полезные свойства боярышника. Боярышник – полезные свойства и противопоказания

К концу лета на ветках высокорослых кустарников появляются мясистые красные плоды, отличающиеся слегка вяжущим вкусом, которые красиво смотрятся на фото. Это боярышник, который стал широко применяться в лечебных целях ещё со времен древней Руси. В тот период его распространению способствовал Петр I, который рассказал о полезных свойствах плодов боярышника.

С течением времени популярность растения не уменьшилась. Оно и сейчас применяется в лечении и профилактики разнообразных патологий сердечно-сосудистой системы. Используются не только плоды, но и цветки боярышника, полезные свойства и противопоказания к которым будут рассмотрены ниже.

Ягоды боярышника издавна используют для лечения различных заболеваний, укрепления у взрослых и детей, что особенно актуально осенью и зимой

Чем обусловлена польза растения?

Свойства плодов боярышника напрямую связаны с химическим составом. Однако, несмотря на весь научный прогресс, он остается неизученным до конца. Известно, что в нём присутствуют флавониды. Данные растительные полифенолы обуславливают цвет боярышника, но помимо этого они укрепляют стенки сосудов и борются со свободными радикалами в человеческом теле.

Другие полезные компоненты состава:

  • Кверцитрин. Устраняет излишнюю проницаемость капилляров, сохраняет эластичность сосудов, работает как антиоксидантное и противоопухолевое средство.
  • Кверцетин. В достаточных объёмах уменьшает вероятность развития катаракты. Является профилактическим средством от сердечно-сосудистых патологий и нарушений кровообращения в зоне мозга.
  • Гиперозид. Польза обусловлена помощью в утилизации глюкозы. Благодаря этому возрастает поступление и расход кислорода, сердце насыщается ионами калия. В совокупности эти процессы способствуют сократимости среднего слоя мышц в сердце, то есть миокарда. Повышается сердечный выброс.
  • Витексин. Он ускоряет метаболизм мышечных тканей в сердце, приводит к расширению сосудов.

Свойства цветков боярышника обусловлены другими полезными компонентами. В них присутствуют разнообразные кислоты, такие как урсоловая. Она обладает противовоспалительным эффектом, ускоряет заживление ран.

Другие кислоты:

  • Олеаноловая. Нормализует кровоснабжение в головном мозге и сердце.
  • Хлорогеновая. Благотворно воздействует на печень и почки, обладает желчегонным эффектом, борется со склеротическими процессами.
  • Кофейная. По влиянию частично схожа с хлорогеновой, но также является сильным антибактериальным средством.

Ягоды боярышника отличаются изобилием витаминов групп А, С, Е и К. Также в них присутствует много каротина, по количеству которого они способны тягаться с шиповником или морковью. Они считаются очень полезными для людей, страдающих от , так как содержат сахара вроде сорбита.


Можно сказать, что боярышник – это кладезь витаминов; именно благодаря его полезному составу его используют для приготовления фитопрепаратов

Целебные свойства

Для воздействия на организм используются разнообразные части данного растения. Настойки и отвары изготавливаются из ягод, листьев и цветов. Все они положительно воздействуют на сердце и сосуды:

  • Боярышник обладает сосудорасширяющим действием;
  • Он тонизирует сердечную мышцу, улучшает доступ кислорода;
  • Выравнивает сердечный ритм;
  • Уменьшает частоту и повышает силу сокращений;
  • Нормализует сердечную возбудимость;
  • Устраняет переутомление;
  • Налаживает состояние мозгового кровообращения и коронарного кровотока;
  • Устраняет проблемы с количеством холестерина;
  • Улучшает показатели свертываемости;
  • Снижает вероятность образования атеросклеротических бляшек.

Свойства боярышника в инструкциях к настойкам связывают с лечением легких форм , мерцательной и спазмов сосудов. При этом сердечно-сосудистой системой польза растения не ограничивается. Оно влияет и на ЦНС. Например, полезные свойства боярышника с проявляются успокаивающим эффектом без сонливости. Уменьшается нервная возбудимость, нормализуется сон, проходит бессонница.

Задействуется и пищеварительная система. Свойства настойки боярышника используются для лечения легких форм и . Она применяется при небольших проблемах с пищеварением у детей. Такая жидкость может работать в качестве лекарства от . Стоит упомянуть и другие лекарственные свойства цветов и плодов:

  • Устранение головокружений и ;
  • Профилактика опухолей любой природы;
  • Борьба с одышкой;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Предупреждение для мужчин;
  • Восстановление после инфекций.

Женщины в период грудного вскармливания нередко обращаются к цветочкам и плодам боярки. С их помощью стимулируется выработка молока. Растение используется даже в косметической сфере. Компоненты состава тонизируют кожу, устраняют отечность, восполняют количество влаги и даже борются с морщинами и другими проявлениями возрастных изменений.


Боярышник широко используется в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а также как отличное средство от бессонницы, которое почти не имеет побочных эффектов

Что можно приобрести в аптеке?

Боярышник садовый крупноплодной редко используется для производства аптечных средств. Обычно они изготавливаются из кроваво-красного, обыкновенного, колючего и ещё некоторых мелкоплодных видов. Это связанно с лучшей изученностью растений данного типа, а также изобилием соединений, эффект которых направлен на сердечно-сосудистую систему.

Проще всего приобрести в аптеке различные средства, созданные из плодов. Они выпускаются в виде:

  • Растительного сырья,
  • Экстракта,
  • Таблеток для рассасывания,
  • Порошка,
  • Настойки.

Такие препараты используются для нормализации уровня холестерина, борьбы с аритмией, успокоения нервной системы и устранения проблем со свертываемостью. Лекарства помогают матерям вырабатывать больше грудного молока и лечить пищевые расстройства у малышей.

Обратите внимание. Найти цветки боярышника куда труднее, однако они лучше снижают .

Боярышник входит в состав разнообразных препаратов, таких как Кардиовален. Помимо него там присутствует адонизид и валериана. Средство влияет на интенсивность сердечных сокращений, работает как успокоительное. То же самое относится и к Валемидину. Фиторелакс имеет аналогичный состав, но выпускается в виде таблеток. Иногда используется как средство от бессонницы.

Жидкое лекарство Кедровит содержит мёд, кедровые орехи, березовые почки, ягоды черноплодной аронии и боярышник. Повышает защитные силы организма, помогает справляться с переутомлением. Полезные свойства шиповника и боярышника объединены в эликсире Амрита. Также в нем содержится можжевельник, имбирь, плоды солодки, кардамон и чабрец.


Домашние средства

Если хочется лечиться натуральным боярышниковым средством, то его лучше изготовить дома самостоятельно, не добавляя ничего лишнего. Например, можно просто пить сок, получаемый из плодов. Он наладит кровообращение и поможет работе системы ЖКТ. Из ягод изготавливается чай. Для этого нужно:

  • Положить в термос примерно тридцать плодов.
  • При желании, можно соединить их с шиповником.
  • Ягоды заливаются литром кипятка.
  • Они должны настаиваться на протяжении ночи.

Сок и чай делаются с применением свежих плодов боярышника, однако найти их бывает не так просто. Сухие же доступны в продаже в любой аптеке. Из них тоже можно приготовить лекарственные средства. Например, делается настойка боярышника по рецепту:

  • Ягоды измельчаются. Допустимо также использовать цветки.
  • На две столовые ложки сырья добавляют по стакану водки.
  • Смесь настаивается две недели.
  • Готовое лекарство процеживается с помощью марли.
  • Настойку боярышника пьют по тридцать капель за час до приема пищи.

Черный боярышник тоже используется в лечении сердечных заболеваний. Из него можно приготовить джем. Для этого промытые ягоды помещают в кастрюлю с водой в соотношении 2 к 1. Плоды варят до мягкого состояния, после чего отвар переливают в другую емкость.

Ягоды процеживают, снимают с них кожицу и вынимают семена. Затем их протирают с равных долях с сахаром и добавляют к отвару. Компоненты варят на медленном огне, постоянно помешивая, пока джем не приобретет консистенцию густой сметаны.


Самостоятельный сбор сырья

Любые части боярышника собирают в теплую и сухую погоду. Листья и цветы можно заготавливать ещё с начала лета или даже конца весны. Сбор ягод лучше начинать уже после опадания листьев боярышника. В осеннее время они хорошо видны на опустевших ветвях. Наиболее полезными частями растения считаются цветки, но заготавливать их тяжело.

Дело в том, что у боярышника короткий срок цветения, который завершается буквально за несколько дней. При этом для сбора обязательна сухая погода, которая в нужный момент может и не настать. Если же верный момент всё-таки появился, то необходимо срезать целиком раскрывшиеся цветы вместе с маленькими участками стебля. Сырьё раскладывают в темном месте, которое хорошо проветривается, тонким слоем. После высыхания цветы перекладывают в деревянные ящики или мешки, дно которых должно быть выстлано бумагой.

Обратите внимание. Высушенные части растения хранятся на протяжении двух лет.

Плоды боярышника после сбора промывают и высушивают любым способом, который позволяет получить температуру примерно в 45-50 градусов. Должны получиться сморщенные ягоды с вяжущим, но сладким вкусом. Допустимо хранить предварительно перебранные и слегка подсушенные плоды в морозилке.

Народные рецепты для лечения заболеваний

Чаще всего боярышник используется для лечения болезней сердца: метод заварки и дополнительные ингредиенты зависят от вида сердечной патологии.

Лечение сердца:

  • Настой: измельченные плоды в количестве одной большой ложки заварить кипятком (200 мл) и 30 минут настоять. Пить дважды – утром и вечером.
  • Сок. Взять стакан свежих либо замороженных плодов и добавить к ним немного воды, чуть прогреть (до 30 градусов). Полученное сырье отжать в марле. До еды пить по столовой ложке снадобья.
  • Чай. В заварочный чайник кинуть грамм 100 обычного черного чая, добавить 20 г ягодок боярышника, пару столовых ложек шиповника, по ложке мяты, пустырника, цветков ромашки, валерианы. Залить кипятком и пить, как обычный чай.
  1. Ишемическая болезнь (ИБС):
  • Смешать плоды и цветки боярышника, из смеси набрать большую ложку и заварить кипятком. Спустя полчаса снадобье готово к употреблении. Употреблять в течение дня перед едой.
  • Смешать плоды шиповника и боярышника (по две части) и семена моркови с черноплодной аронией (по одной части). Взять три больших ложки смеси, залить литром кипятка. Около трёх часов настаивать, после чего употреблять по половинке стакана 5-6 раз за сутки.
  1. и миокарда:
  • Траву пустырника смешать с измельченными ягодами боярышника, взять маленькую ложку сырья и заварить кипятком (200 мл). Уже через час снадобье можно принимать по трети стакана до еды.
  • Ягоды боярышника заварить кипятком (на большую ложку сырья – 200 мл) и оставить на ночь в термосе. Утром настой слить, ягоды отжать и пить полученный сок по стакану трижды за сутки до еды.

Сосудистые заболевания также лечат с помощью боярышника:

  • Повышенное давление. Можно просто заварить ягоды боярышника (столовая ложка цветков на стакан воды) и, когда снадобье настоится, пить по стакану в течение месяца трижды в день до еды. Для усиления эффекта в настой можно добавить в равных количествах (по одной чайной ложке) сушеницу, пустырник и цветки ромашки. Такой настой следует пить по большой ложке до еды.
  • Пониженное давление. Смешать ягоды (2 ч.ложки) и цветы (1 ч. ложка) боярышника и заварить кипятком (200 мл). Спустя пару часов процедить, выпивать следует по стакану лекарственного средства до еды.
  • . Большая ложка высушенных цветков заваривается кипятком (одна большая ложка на 200 мл). через 15 минут настой можно пить – по полстакана до еды.

Боярышник используется для лечения и профилактики других неприятных состояний:

  • Для снятия стресса, при переутомлении, бессоннице . Утром заварить чай из ягод в чайнике (большая ложка на 200 мл жидкости), а вечером выпить полученный напиток перед сном с небольшой ложечкой мёда.
  • Гастроэнтерологические патологии, болезни желчного пузыря и печени . Цветки боярышника и корня валерианы (по двадцать грамм) смешать с листочками мяты перечной (десять грамм) и корой барбариса (10 г). Залить сырье кипятком (250 г), на пару часов оставить в закрытой посуде. Выпивать натощак по стакану утром и вечером натощак.
  • При . Ягоды и цветки растения взять в одинаковом количестве, залить кипятком (200 г) 15 грамм смеси. Настоять пару часов и пить трижды в сутки по трети полученного снадобья 10-14 дней.
  • При диабете. Заварить двумястами граммами кипятка 20 г плодов и большую ложку цветков. Чай пить дважды в день.
  • При . Смешать полезные растения: по одной части мяты перечной и цветков боярышника, по три части иван-чая и горца птичьего, две части вероники лекарственной. Выделить большую ложку смеси, залить кипятком (200 грамм). Выпивать трижды в сутки до еды по трети стаканчика.

Не стоит опираться на рецепты народной медицины, предварительно не проконсультировавшись с врачом: как и любое растительное средство, лекарства на основе боярышника могут навредить, если использовать их не по назначению и без учета противопоказаний.

Противопоказания

При всех своих лечебных свойствах, цветы и плоды боярышника имеют противопоказания к использованию. Например, хотя растение и применяется в период грудного вскармливания, во время беременности, особенно в первом триместре, его потреблять нельзя. Детям разрешено давать ягоды только после двенадцатилетнего возраста, и в небольших количествах.

Медицинские противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость, аллергия,
  • Заболевания печени, из-за которых нельзя пить спиртовые настойки,
  • Низкое давление,
  • Хроническая усталость,
  • Задержки в развитии,
  • Мерцательная аритмия,
  • Депрессия,
  • Апато-абулический синдром.

Боярышник не принимают одновременно с мочегонными средствами и антиаритмическими препаратами. От него также стоит отказаться, если текущая деятельность требует серьёзной концентрации внимания. Более того, в ряде случаев растение способно навредить, даже если у человека нет противопоказаний. Это связано с особенностями использования:

  • Курс лечения не должен быть слишком длинным.
  • Плоды нужно принимать в ограниченном количестве, возможно отравление.
  • Нельзя пить лекарства на пустой желудок.

Питье холодной воды во время лечения боярышником может привести к приступообразным болям и кишечным коликам. В целом, по возможности, лучше использовать лекарства на основе цветков, а не плодов растения.

(Пока оценок нет)

Цветы боярышника – чрезвычайно полезны для здоровья человека. Они используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации давления, очищения сосудов, улучшения пищеварения. Неоценимое значение имеют цветы боярышника для снятия нервного напряжения, утомления, лечения бессонницы. Использовать растение начали ещё в 16 веке в Азии для терапии дизентерии, в результате чего началось культурное выведение боярышника. Рассмотрим пользу цветов для организма человека, лечебные свойства, рецепты приготовления средств на его основе и противопоказания.

Лечебные свойства

Объясняются его уникальным составом. В основе лежат растительные полифенолы и флавоноиды. Таким образом, регулярное использование позволяет укрепить стенки сосудов, а также нейтрализовать свободные радикалы.

Помимо этого, в состав растения входят:

  1. Кверцитрин. Снижает артериальное давление, имеет противораковое и антиоксидантное действие.
  2. Кверцетин. Компонент, который является уникальным профилактическим, лечебным средством от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, регулярное применение травы снижает вероятность нарушения кровообращения в головном мозге и образование катаракты.
  3. Гиперозид. Способствует обогащению сердечной мышцы ионами калия, ускоряет метаболизм глюкозы и повышает насыщение клеток кислородом. Поэтому цветы нормализуют сократимость миокарда, а также повышают величину сердечного выброса.
  4. Витексин. Улучшает обмен веществ в тканях сердца, расширяет сосуды.

Польза цветов травы объясняется входящими в её состав кислотами, которые позволят:

  • улучшить кровоснабжение сердечной мышцы;
  • нормализовать работу почек и печени;
  • восстановить и укрепить повреждённые сосуды;
  • улучшить выделение желчи.

В цветках боярышника содержатся витамины С, А, К и Е. Количество каротина в цветках сравнимо с морковью и шиповником. Среди ценных микроэлементов, которые сделали растение уникальным источником здоровья, следует выделить медь, кальций, железо, магний и калий. При этом цветки не калорийны, могут употребляться людьми, которые следят за своим весом.

Применение

Существует несколько рецептов приготовления целебных средств.

  1. Чай из цветков. Для приготовления можно использовать сухие или свежие цветки, которые необходимо залить горячей водой, настоять. Чай незаменим для людей с повышенным давлением, проблемами с сердцем. Рекомендуется употреблять после еды.
  2. Отвар из листьев и цветов. Популярным является отвар, который готовится не только из цветков растения, но и из его листьев. Ингредиенты следует залить водой, кипятить несколько минут. Принимать для лечения бессонницы, неврозов, а также профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. . Сухие цветки заливаются водкой. Настаивают в течение 2–3 недель. Готовый настой процеживается, употребляется по несколько капель для лечения и профилактики заболеваний сердца, сосудов, нервов.

Важно! описаны в нашей статье, которую вы с интересом можете прочитать.

Противопоказания

Польза боярышника неоценима для здоровья каждого человека. Однако он имеет противопоказания, которые следует учитывать при выборе данного средства для лечения и профилактики различных заболеваний, а также общего укрепления организма.

При беременности

Хотя боярышник полезен во время беременности, принимать его цветки следует очень осторожно. Вопрос о приёме в качестве успокоительного чая возникает у многих женщин в положении. Из-за того, что большинство лекарственных препаратов во время беременности употреблять запрещено, женщины ищут альтернативные растительные средства. Цветы растения необходимо заваривать так, чтобы концентрация активных веществ была небольшой. читайте в нашей статье.

В таком случае чай поможет справиться с бессонницей, которая часто возникает в период беременности, и при этом не повредить малышу. Перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Важно! Использовать необходимо только после консультации врача.

Гипотоникам нужно проконсультироваться с лечащим врачом

Ещё одним противопоказанием является гипотония. Если принимать средство длительное время, при этом превышать рекомендуемые дозы, возможно слишком быстрое и сильное снижение давления, а также нарушение ритма сердца. Поэтому людям с низким давлением принимать боярышник следует очень осторожно. Гипотоникам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем начать лечение.

Приём боярышника только после еды

Противопоказание, которое необходимо учитывать каждому человеку, заключается в том, что принимать траву следует только после еды. Приём настоя натощак может вызвать диарею, рвоту, боли в области желудка, кишечные спазмы.

Боярышник запрещен в период лактации

Кормление грудью является противопоказанием к приёму цветков растения. Несмотря на отсутствие токсичности средства, его использование в период лактации запрещено. Не рекомендуется употреблять чай в холодном виде, иначе могут возникнуть кишечные колики, боли. Индивидуальная непереносимость встречается очень редко, но её следует учитывать при выборе данного средства в качестве лечения и профилактики различных заболеваний.

Цветки боярышника – универсальное средство для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нервного напряжения, бессонницы и проблем с желудком. Перед использованием растения рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Полезные свойства боярышника известны с давних времен.

На Руси растение получило широкое распространение благодаря Петру 1. В то время боярышник пользовался огромной популярностью в качестве лекарства от сердечных недугов.

А вот во время войны боярышником заменяли отсутствующие препараты для лечения все тех же сердечных болезней.

В наше время боярышник не менее популярен. Существует несколько видов растения, пятнадцать из которых произрастает в России.

Боярышник — чем он богат?

Боярышник чрезвычайно полезен для здоровья. В его составе содержится огромное количество веществ, благотворно действующих на организм человека.

Так, в плодах содержатся фловоноиды, фруктоза, эфирные масла, сапонины, гликозиды, дубильные вещества.

Кроме того, боярышник — это смесь полезнейших органических кислот: аскорбиновой, винной, лимонной, яблочной.

Немало в боярышнике и витаминов: A, K, C, F, B. Некоторые компоненты, входящие в состав целебного терновника (так еще называют растение) вообще редки.

К ним можно отнести урсоловую кислоту, которая имеет выраженное противовоспалительное, сосудорасширяющее действие. Кроме того, эта кислота обладает противоопухолевыми, кардиостимулирующими, стимулирующими регенерацию клеток свойствами.

В ягодах много калия, кальция, магния, железа, марганца, цинка.

Калорийность боярышника мала и составляет 52,5 ккал на 100 г продукта.

Благодаря своим полезным свойствам боярышник широко используется в качестве лечебного средства при различных недугах. Но наибольшее применение он находит в лечении сердечных болезней.

Так, обычная аптечная настойка боярышника полезна для организма по причине ее способности не только улучшать работу нервной системы, но и избавлять от сбоев сердечного ритма, при которых пульс далек от нормальных 60-90 ударов в минуту.

Полезна и настойка , приготовленная собственноручно. Ее делают из ягод (или из цветков) растения так: заливают грамм 25 плодов боярышника 100 г спирта.

После настаивания и процеживания пьют целительный состав при пороках сердца, спазмах сосудов, как восстановительное средство после перенесенных тяжелых болезней.

Настойка из цветков растения больше подходит для лечения стенокардии, атеросклероза, головокружений в период менопаузы у женщин.

При такой патологии, как сердечная слабость, которая характеризуется очень слабым пульсом, плохим общим состоянием используют сбор на основе боярышника — полезнейшего для здоровья организма растения. Готовят его так: соединяют такие компоненты (в измельченном виде), как цветки боярышника (50 г), хвощ полевой (20 г), горец птичий (30 г).

Все тщательно перемешивают и заваривают целительный сбор традиционным способом (1 ложка на стакан кипящей воды). Средству дают настояться, а затем, процедив, принимают его по нескольку раз в день.

При болезни сердца и нервных расстройствах используют такой сбор : берут по 4 части цветков боярышника , пустырника , сушеницы . Добавляют в состав 1 часть ромашки и хорошо перемешивают. Заваривают и принимают так же, как и в предыдущем рецепте.

Боярышник полезен и при головной боли. Его используют как отдельное средство, так и в качестве смеси с иван-чаем (в равных пропорциях). Для усиления терапевтического эффекта в состав добавляют немного мяты. Пьют такой целительный напиток перед сном.

Настой цветков боярышника используют и в качестве желчегонного средства при заболеваниях, связанных с застоем желчи. Готовят его просто: ложку измельченных цветочков заливают кипящей водой (1 стакан). Настаивают полчаса, процеживают и пьют трижды в день.

Боярышник используют как полезное средство для здоровья, т. к. он способен тонизировать и укреплять общее состояние организма. После перенесенных заболеваний, как правило, применяется успокоительный чай, который готовят либо из цветков, либо используют плоды растения.

Рецепт «чудо-чая»: залейте большую ложку сушеных цветков (плодов) кипятком (300 мл). Дайте составу настояться минут 20, после чего процедите его и пейте в течение дня.

Чай из боярышника избавляет от бессонницы, успокаивает, понижает давление.

Кроме того, ягоды нашли свое применение и в кулинарии . И хотя калорийность боярышника не слишком высока, все же пищевая и энергетическая ценность в нем есть. Из плодов делают вкуснейшее варенье, желе, повидло, соусы, компоты, морсы.

Полезные свойства, а также, как было сказано, невысокая калорийность боярышника позволяют готовить из него целебный квас и сок. Для приготовления лечебных напитков следует использовать только самые свежие и самые спелые ягоды.

Кроме прочего, боярышник заваривают и в термосе. Если к плодам растения добавить еще и ягоды шиповника, то получится вкуснейшее полезное средство для укрепления сердца и хорошей работы мозга.

Рецепт приготовления смеси такой: бросьте в термос примерно 7 ложек ягод боярышника (или по 3 ложки плодов боярышника и шиповника). Залейте все кипятком (2 л) и оставьте для настаивания на сутки (не меньше).

После отведенного срока состав процедите (используйте для этих целей ситечко), отожмите, слейте в чистую посуду и храните в холодильнике. Пейте целительное средство ежедневно (по 1 стакану).

Боярышник: в чем польза для организма?

Уникальная древняя ягода не имеет себе равных при лечении болезней сердца. Полезные свойства боярышника делают его незаменимым при:

Слабости сердечной мышцы

Перенесенном инфаркте миокарда

Начальной стадии гипертонии

Ангионеврозах

Тахикардии

Бессоннице

Благодаря своему богатому составу боярышник снижает возбудимость нервной системы, тонизирующе действует на мышцы сердца, улучшает кровообращение в сосудах сердца и головного мозга, стабилизирует сердечный ритм.

Как было отмечено, боярышник полезен для организма из-за своей способности побеждать головную боль. Но растение еще и помогает при аллергии, эпилепсии.

Польза боярышника в его возможности снижать уровень сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.

Невысокая калорийность боярышника позволяет применять его и при похудении. Ягода способна очищать организм, улучшать работу печени.

Кроваво-красные плоды растения снимают боли в грудине, расширяют просвет сосудов, наполняют их кислородом.

Регулярное употребление боярышника улучшает мозговое кровоснабжение, восстанавливает нормальный сердечный ритм при тахикардии и брадикардии.

Польза боярышника заключается в его мягком успокоительном действии. Если принимать растение вместе с успокоительными препаратами (медикаментозными или природными), то эффект будет наиболее сильным.

Боярышник хорошо сочетается и приносит максимум пользы с такими лекарственными растениями, как валериана, пустырник, сушеница, овес.

Боярышник полезен для организма тех, кто страдает язвой желудка. Плоды растения содержат слизь, которая обволакивает стенки желудка, действует успокаивающе на слизистую.

Применение боярышника помогает избавиться от печеночных колик, кожных заболеваний, отеков, одышки.

Кроме того, благодаря свои полезным свойствам боярышник хорошо увлажняет кожу, снимает отеки, тонизирует и отодвигает процессы старения.

Боярышник полезен при стрессах и нервном переутомлении. Целебные ягоды снижают возбуждение, расширяют сосуды, улучшают мозговое и сердечное кровообращение.

Для лучшего засыпания после напряженного трудового дня рекомендуется пить чай из ягод боярышника перед сном. В напиток можно добавлять мед (естественно, при отсутствии аллергии на него). Это лишь усилит эффективность чая.

Кроме этого, избавиться от раздражения и тревоги помогает смесь из плодов растения и травы зверобоя, взятых в равных частях. Столовую ложку целительного состава заваривают кипятком и пьют как чай.

Чем еще полезен боярышник? Своим свойством предупреждать аденому простаты. Регулярное употребление настоя плодов растения избавляет от раздражительности и утомляемости и одновременно нормализует половую функцию у мужчин.

Боярышник: в чем вред для здоровья?

Как и любое другое растение, боярышник необходимо принимать разумно. В случае имеющихся серьезных заболеваний без консультации специалиста не стоит использовать боярышник в качестве лечебного средства.

Существуют некоторые правила , зная которые вы можете рассчитывать на положительный результат при использовании целебного терновника.

1. Растение нельзя пить слишком долго. Достаточно после месячного курса лечения делать десятидневный перерыв. Это позволит избежать ненужных побочных эффектов и привыкания.

2. Вред боярышника в его чрезмерном употреблении, которое способно привести к легкому отравлению.

3. Боярышник нельзя принимать на голодный желудок, чтобы не вызвать спазм кишечника или сосудов.

4. После использования растения нельзя сразу же пить холодную воду. Такое необдуманное действие приводит к приступообразным болям, кишечным коликам.

5. В некоторых случаях людям, имеющим пониженное давление следует использовать не плоды, а цветочки растения.

Настойка боярышника вредна при индивидуальной непереносимости компонентов.

Боярышник для детей и беременных: польза или вред?

Без сомнения, полезные свойства боярышника невозможно не ценить. Народная медицина рекомендует употреблять ягоды растения кормящим мамам для улучшения лактации.

Официальная медицина против того, чтобы настойку боярышника принимали беременные женщины, особенно в первом триместре.

Разрешено (в ограниченных количествах) употреблять беременным водный настой растения, а также компоты и варенье из его плодов.

Но будущей маме необходимо проявлять осторожность при приеме боярышника дабы не получить резкое снижение давления и нарушение сердечного ритма.

Что касается детей , то целебную ягоду рекомендуется давать с 12-ти летнего возраста в малых дозах для снижения повышенной возбудимости и для восстановления нарушенного ритма сердца (если таковой имеется).

Боярышник — источник витаминов и микроэлементов, так необходимых для нормального развития ребенка. Однако перед использованием целебного средства следует посоветоваться с педиатром и узнать, можно ли вашему ребенку употреблять «чудо-ягоды».

Любое, даже самое полезное растение, принесет пользу только при правильном применении. Прежде чем начать лечение той или иной болезни боярышником, необходимо проконсультироваться со специалистом по вопросу целесообразности применения данного средства.

Бесспорно, боярышник полезен для здоровья. Используйте это растение разумно и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Боярышник относится к семейству розовые. Он растет в виде кустов или небольших деревьев. Насчитывается около 200 его видов, а в России произрастает около 50 разновидностей. Используется боярышник для декорирования ландшафта, как целебное растение, а также для употребления в пищу. О полезных свойствах и противопоказании плодов боярышника мы расскажем подробно.

Произрастает в Евразии и Северной Америке. Растение неприхотливое и может существовать на любых почвах практически на всей территории этих континентов. Возраст растения может достигать 300 лет.

Плоды боярышника имеют вид мелкого яблока с плотной кожурой желтого, оранжевого, красного, а иногда черного цвета. По своим свойствам он напоминает шиповник.

Которых давно известны, заготавливают во время полного раскрытия бутона. Плоды собирают после их полного созревания. Сушение цветков проводится на открытом воздухе при температуре около 40 градусов, а плоды должны быть высушены в специальных сушильных камерах с температурой воздуха около 70 градусов.

Крупные плоды боярышника используются для приготовления компотов, варенья или употребляются в пищу в свежем виде. Высушенные ягоды перемалываются и добавляются в тесто для кондитерских изделий.

Плоды боярышника — полезные свойства

В его состав входят биологически активные вещества (кислоты тритерпеновые: олеановая, урсоловая и кратеговая), кверцетин, ацетилхолин, дубильные вещества, фотостерины, лимонная и винная кислоты, витамины (Р, А, С) и другие вещества. Пектин, содержащийся в спелых плодах, выводит из организма соли, образованные тяжелыми металлами.

Следует иметь ввиду! Прием большого количества свежих ягод может спровоцировать приступ гиподинамии и стать причиной нарушения слаженной работы сердца.

В качестве целебного снадобья ранее применялись только плоды, но с 19 века начали использоваться цветки, из которых готовились настои и отвары для очищения крови. В 20 веке стали использовать боярышник в лечебных целях при заболеваниях сердца и кровеносной системы.

Химический состав растения действует на сердечную мышцу, не вызывая его возбудимости, учащая количество сердечных сокращений. Под действием флавоноидов и оксикоричных кислот, содержащихся в нем, усиливается кровоток в мелких и крупных сосудах, улучшается мозговое кровоснабжение.
Прием препаратов с боярышником устраняет сердечные боли при кардиалгии. Эффективно действие таких лечебных средств при климактерическом синдроме, повышенном давлении, и других астено-невротических состояниях организма.

В традиционной медицине применяется экстракт, полученный из плодов боярышника, а также его спиртовая настойка. В народной медицине также используются цветки в качестве лечебного средства.

Как приготовить средство для лечения

Настойка

Спиртовая настойка из плодов действуют успокаивающе на нервную систему и, поэтому рекомендуется легковозбудимым людям. Употребляется средство в объеме 20-30 капель за один прием, которых за день должно быть три. можно приобрести в аптеке по доступной цене, но можно приготовить собственноручно в домашних условиях.

Настойка из свежих плодов

Для ее приготовления понадобится 1 стакан свежесобранных с дерева плодов боярышника.

  1. Их нужно вымыть и тщательно размять, затем поместить в литровую банку и налить туда 750 мл спирта 70%.
  2. Дать средству настояться в течение 3 недель, периодически взбалтывая состав.

Настойка из сухих плодов боярышника

Высушенные плоды (150г) смолоть в порошок и добавить 1 л водки или спирта. Через три недели настойка готова. Ее цвет должен быть красно-коричневым.

Настой

Его применяют при лечении пациентов, страдающих коронарной недостаточностью и проблемами в кровоснабжении мозга. Его можно приготовить из 1 столовой ложки измельченных высушенных плодов, залив 1 стаканом кипятка. Более эффективное действие оказывает настой при выдерживании его в течение около 30 минут в термосе.

Мазь

Приготовленная мазь с экстрактом боярышника помогает избавиться от болей в суставах при артритах и тромбофлебите.

  1. Для этого 50 мл спиртовой настойки смешивается с тюбиком детского крема.
  2. Этим составом смазываются места с выраженным болевым синдромом перед сном.

Хранить такую мазь нужно в холодном месте.

Чай

Чтобы получился антистрессовый чай? На 1 ст. л. измельченных плодов боярышника 1 стакан кипятка.

  1. Он помогает справиться с понижением давления у гипертоников, выводит токсины из организма.
  2. Также он обладает высокими противовоспалительными свойствами.
  3. Кроме этого такой напиток помогает урегулировать сердечную деятельность, и нормализуют состояние сосудов.
  4. Прием этого снадобья помогает избежать инфарктов.

Людям с проблемами сердечного органа, прием напитка помогает облегчить обострение недуга в критические сезоны – весной и осенью.

Сок

Справиться с сердечными болезнями можно употребляя сок боярышника. Его готовят из растертых плодов и небольшого количества воды. Прокипятив несколько минут высыпать боярышник в марлю и выцедить жидкость. Принимать по одной столовой ложке за 1 час до еды.

Применение при различных заболеваниях

При климаксе

Справиться с приливами во время климактерического прилива помогает настойка из цветков боярышника. Для ее приготовления нужно 1,5 ст. л. цветков залить 750 мл кипятка и настаивать 3 часа. Это средство нужно выпивать по 300-400 мл в день за 3 приема.

При ожирении

Флавоноиды, содержащиеся в плодах боярышника, помогают сжигать жир, поэтому чай из боярышника применяется как дополнительное средство при лечении ожирения.

Болезни сердца

Людям, страдающим ишемической болезнью, рекомендуется прием препаратов с боярышником. Это стабилизирует сердечную деятельность, удаляет из организма и сосудов холестерин. Положительное действие настойки, принимаемой больными с проблемами сердца, можно увидеть также по результатам ЭКГ.

Гипертония

В начальной стадии гипертонии настойка боярышника — прекрасное средство от давления, которое периодически повышается. Она уменьшает головокружение, успокаивает вызванные повышением давления головные боли. Не нужно принимать за один прием большую дозу средства.

Противопоказания

Несмотря на богатый состав полезными химическими элементами боярышника, он имеет ограничения при назначении:

Не следует принимать боярышник в качестве лечебного средства детям, беременным женщинам и во время лактации. Хотя и имеет пользу, но о противопоказаниях не стоит забывать.

  1. Не употребляйте в день более 100-150 грамм этих плодов. Так как их особенность снижать давление, может уменьшить его до критических показателей.
  2. Не принимайте настойку из цветов или ягод боярышника до принятия пищи. Это может вызвать спазмы сердечной мышцы. Будьте внимательны при приеме сердечных препаратов с одновременным лечением боярышником.
  3. Больным гиподинамией противопоказано употребление ягод боярышника.
  4. Использование в пищу незрелых плодов может вызывать симптомы отравления.

Перед употреблением лечебных средств, в состав которых входит боярышник следует учесть свое состояние, сопутствующие заболевания и проанализировать их совместимость с принимаемыми лекарственными препаратами. Возможно, что их сочетание вызовет негативные последствия в виде нарушения сердечно-сосудистой деятельности или нервно-психических расстройств.

Боярышник – это род листопадных кустарников и небольших деревьев, которые причисляются к семейству Розовые. Растение, возраст которого может достигать 300 лет, широко распространено в Евразии, преимущественно на территории между 30° и 60° северной широты. Неприхотливый кустарник встречается в редколесьях, на опушках и полянах. Боярышник является отличным медоносом. Плоды (ягоды) растения, известного в народе также как «петушиная шпора», «барыня» и «глодь», можно употреблять в пищу. На территории нашей страны встречается 15 видов.

С давних времен народные целители придавали особое значение свойствам Боярышника. В китайской медицине ягоды начали использовать в качестве лечебного средства еще несколько тысячелетий назад. На Руси из цветков и плодов уникального кустарника знахари также издавна варили целебные снадобья для лечения самых разных хворей. В годы правления великого реформатора Петра I лечебные свойства Боярышника признали официально, внесли растение в особый реестр и стали выращивать в учрежденных государевым приказом «аптекарских садах».

В современной официальной медицине используются Боярышник кроваво-красный, алтайский колючий, мелкоплодный, однопестичный и некоторые другие виды, иногда довольно сильно внешне отличающиеся друг от друга.

  • атеросклероз;
  • артериальная гипертензия (повышенное давление);
  • нервное переутомление;
  • расстройства пищеварения;
  • гастриты;
  • эзофагиты;
  • патологи печени;
  • некоторые патологии почек;
  • спазмы кровеносных сосудов;
  • спазмы гладкой мускулатуры;
  • ангионеврозы;
  • гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы);
  • одышка;
  • сердечные отеки;
  • ревматизм;
  • эпилепсия;
  • головные боли сосудистого генеза;
  • головокружения;
  • застой желчи;
  • учащенное мочеиспускание;
  • нарушения отхождения мочи;
  • лихорадка;
  • вирусные инфекции (герпетические поражения);
  • боли в мышцах (миалгии);
  • радикулит;
  • ишиас;
  • люмбаго;
  • язвенные поражения органов пищеварительной системы (в частности – язва желудка);
  • интоксикация (при отравлениях);
  • астма;
  • мочекаменная болезнь;
  • почечная колика;
  • грибковые кожные заболевания (дерматомикозы);
  • водянка;
  • некоторые гематологические заболевания (болезни крови);
  • недостаточная выработка грудного молока;
  • повышенный уровень холестерина в крови (для профилактики ишемической болезни сердца и формирования атеросклеротических бляшек).

Важно: При повышенном давлении более эффективны препараты из цветков.

При отравлениях очень хорошо помогает чай, в который входят высушенные ягоды Боярышника, плоды шиповника, цветки пижмы, а также корни девясила и шлемника байкальского. Целебный напиток позволяет в кратчайшие сроки вывести из организма токсичные соединения.

Несколько популярных рецептов Боярышника


Рецепт водного настоя боярышника, рекомендованного при неврозах и повышенном давлении

На 4 части сушеных ягод Боярышника взять 4 части травы пустырника и 1 часть цветков ромашки аптечной. 1 ст. ложку сбора залить 200 мл кипятка и настаивать в течение 2 часов в термосе или плотно укутанной полотенцем емкости, после чего остудить и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Рецепт чая из плодов Боярышника от аритмии и стенокардии

Засыпать в термос 20-30 цельных ягод Боярышника и горсть плодов шиповника. Залить 1 л кипятка, плотно закрыть и оставить на ночь. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за час до приема пищи.

Рецепт настойки из цветков Боярышника, показаннаой при гипертонии и стенокардии

На 4 ст. ложки растительного субстрата взять 40 мл 40% раствора этилового спирта или водки. Емкость оставить в темном месте на 2-3 недели, в течение которых настойку нужно периодически взбалтывать. Готовый препарат процедить. Принимать по 25-30 капель за 1 час до еды, предварительно разводя водой.

Рецепт целебного настоя для предупреждения и терапии

Вечером взять 3 части сухих цветков Боярышника, и по 4 части травы зверобоя продырявленного и травы пустырника. 1 ст. ложку сбора заварить 200 мл кипятка и настаивать всю ночь (желательно – в термосе). Пить по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи.

Рецепт: «Мужской» настой для улучшения потенции

Взять по 1 части сухих цветков Боярышника и травы мяты перечной, 2 части травы вероники лекарственной и по 3 части горца птичьего и кипрея (иван-чая). Залить 1 ст. ложку сбора 200 мл кипятка и настаивать полчаса. Пить по трети стакана перед приемом пищи.

Противопоказания к применению Боярышника

Список противопоказаний у Боярышника невелик.

Фитопрепараты на его основе нельзя принимать, если у человека выявлены:

  • индивидуальная непереносимость;
  • гипотония (низкое артериальное давление).

Побочные действия

Чрезмерно продолжительный прием настоев и отваров Боярышника в высоких дозах может привести с сильному снижению кровяного давления и аритмии. Прием препаратов на голодный желудок нередко становится причиной рвоты, спазма кровеносных сосудов и спазмов гладкой мускулатуры органов пищеварительного тракта.

Употребление ягод Боярышника в очень больших количествах может вызвать симптомы легкого отравления (головные боли и диспепсические расстройства). Кишечные колики нередко появляются, если запивать плоды растения холодной водой.

Боярышник при беременности и в период лактации

Для женщин, которые готовятся стать матерями, Боярышник является отличным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, укрепляющих организм. Не рекомендуется применять во время вынашивания ребенка спиртовые настойки, поскольку этанол даже в небольших количествах оказывает выраженное токсическое воздействие на плод.