Как вырастить пшеницу в домашних условиях. Целебные свойства пророщенной пшеницы

Как прорастить пшеницу? Часто задаваемый вопрос диетологам. О том, что пророщенная пшеница очень полезна, знают многие, но не всем удается прорастить пшеничные зерна правильно, чтобы они обогатились всеми полезными свойствами. При проращивании в зернах происходят различные процессы, которые обогащают зародыш полезными веществами для развития злака. Зерно превращается в сложную углеводную структуру, которая отлично усваивается человеческим организмом и заменяет все необходимые продукты питания.

Проростки содержат углеводы, белки и жиры, отлично насыщает организм и восполняют энергетические запасы. Многие диетологи рекомендуют пророщенное зерно для похудения, поскольку проростки помогают вывести шлаки из кишечника, не оказывают нагрузку на пищеварительную систему и ускоряют метаболизм. О пользе ростков можно говорить бесконечно, ведь такое зерно содержит в 6 раз больше полезных веществ, чем любая другая злаковая культура. Регулярный прием проростков обеспечит заряд бодрости и энергии на весь день, нормализует обменные процессы и подарит здоровый внешний вид. Но чтобы извлечь всю эту пользу из зерна, необходимо правильно прорастить злак.

Почему полезны пшеничные проростки?

Залог здорового питания – это потребление здоровой и питательной пищи, которая легко усваивается организмом и обеспечивает его всеми необходимыми веществами. Проростки пшеницы обладают высокой биологической ценностью. Зерно обогащено витаминами микроэлементами, которые положительно влияют на состояние здоровья. Ростки пшеницы являются диетическим продуктом, который легко усваивается и переваривается, но помимо этого проростки благотворно влияют на внутренние процессы, обеспечивая полный комплекс веществ для полноценного и здорового питания.

Ростки пшеницы — диетический легкоусвояемый продукт

Во многих странах, в частности в Индии и Китае, проростки пшеницы считаются незаменимым источником энергии, поэтому их принято принимать утром натощак вместо завтрака для обеспечения хорошего самочувствия и высокой работоспособности на весь день. Действительно, многочисленные исследования доказали, что регулярный прием пророщенной пшеницы оказывает полезное действие на организм, способствуя выведению шлаков и токсинов и нормализации обменных процессов. Ростки стали настолько популярны и востребованы, что сейчас их можно приобрести в отделах здорового питания и специализированных магазинах, но проще и безопасней прорастить зерна самостоятельно.

О хлебе отрубном: польза и вред продукта

Для проращивания можно взять любой сорт пшеницы – все они одинаково полезны. Если говорить о составе ростков, то в них входят важнейшие группы витаминов: А, Е, В1, В6, F, РР, К и С. Помимо витаминов ростки содержат микро- и макроэлементы, которые отлично усваиваются организмом. В состав одного зернышка входят органические кислоты, аминокислоты, клетчатка, эфирные масла, крахмал, полисахариды, лактоза и каротин. Также, пшеница богата на железо, фосфор, калий, натрий, магний, цинк и т.д. Огромная польза пшеницы при проращивании удваивается, а то и утраивается, поэтому потребление проростков считается секретом долголетия и здоровья.

Особенно полезны ростки размеров в 2-3 мм. В них содержится много питательных веществ, они хорошо перевариваются и усваиваются и имеют приятный вкус.

Зерна не только положительно влияют на работу кишечника, но и очищают его от шлаков, стимулируя пищеварение. Проростки – это основа диетического питания. Они сытные, богаты на витамины и полезные вещества, легко усваиваются и перевариваются. Клетчатка, которая содержится в злаке, впитывает все токсины, способствуя их мягкому и быстрому выведению. Также рекомендован прием ростков при заболеваниях ЖКТ, поскольку зерно обладает обволакивающим свойством и защищает слизистую от воздействия агрессивной среды. Помимо очистки кишечника ростки стимулируют выведение токсинов из печени, желчного пузыря, почек. Пророщенные зерна также обладают противоопухолевым свойством, препятствуя появлению новообразований. Благодаря свойству связывать токсины прием злака благотворно влияет на внешний вид. После недели приема пшеничных ростков наблюдается улучшение состояния кожи, волос и укрепление ногтей. Вещества, которые содержатся в ростках, повышают жизненный тонус и дарят прилив энергии, поэтому есть ростки с утра очень полезно.

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Как прорастить пшеницу в домашних условиях?

Проращивание пшеницы в домашних условиях – это достаточно простой, не требующий особых знаний и навыков процесс, который сможет сделать каждый без лишних усилий. В проращивании пшеницы важно выбрать качественное зерно, чтобы оно было свежим, хорошо просушенным, без лишнего запаха. Зерна проращивать необходимо по этапам:

Полезен ли кофе для организма?

  • Необходимое количество зерна тщательно промыть под проточной водой. Оптимальное количество злака на день 100 – 150 грамм. Проростки нужно съесть в течение 1-2 дней, поэтому лучше не делать большую порцию, а каждый день проращивать по новой порции. Если есть шелуха, ее нужно снять и промыть зерна. Промывать лучше не в сотейнике, а в кастрюле, чтобы посмотреть, какие зерна всплывут. Та пшеница, которая всплыла, не прорастет, поэтому ее нужно выбросить.
  • Промытую и очищенную пшеницу нужно залить водой и настаивать 4-5 часов. Затем слить воду и поместить пшеницу в неглубокую тарелку, распределив тонкий слой по поверхности. Залить ее водой, примерно 1 см. Поверх зерен нужно положить марлю, накрыть и подлить немного воды, чтобы она равномерно покрывала пшеницу. Отставить в теплое место на 12 часов.
  • Каждые 12 часов необходимо сливать воду и смачивать марлю. Когда появились первые ростки, воду нужно менять чаще, как только помутнеет. Проращивание пшеницы необходимо продолжать, пока ростки не достигнут размеров 3-4 мм. Такой размер для них считается оптимальным и в таких зернах содержится самое большое количество полезных веществ.

График проращивания пшеницы

Чем ростки меньше, тем они вкуснее. Если вкус пшеницы не нравится, то есть еще один рецепт, как прорастить пшеницу для еды – на молоке. Необходимо делать все то же самое только с молоком. Но молоко нужно менять чаще, не давая ему скиснуть.

Как правильно прорастить пшеницу?

Как проращивать зерна, чтобы они сохранили всю пользу, описано выше. Есть некоторые ошибки, которые допускаются при проращивании, после чего проростки не появляются, а пшеница портится:

  • Слишком большое количество воды. Воды должно быть ровно столько, чтобы она слегка покрывала зерна, но они в ней не плавали.
  • Слишком много зерен. Если положиться толстый слой злака, то нижняя пшеница перегревается, гниет и портится, поэтому нужно класть в посуду небольшое количество злака тонким слоем.
  • Длительное проращивание. Достаточно 2-3 дней, чтобы пшеница была готова к употреблению. Чем больше ростки, тем менее вкусной и полезной она будет. Самые полезные проростки в 2-4 мм.
  • Нехватка воды. Если не менять воду и не сливать ее, то зерна просто впитают все, и ростки высохнут.

Польза зеленого чая

Хранить пророщенные зерна можно в холодильнике в закрытой емкости 2-3 дня. Перед тем, как есть зерна, рекомендуется тщательно их промыть и повторять промывание перед каждым употреблением.

Как употреблять пророщенную пшеницу?

Самые полезные и вкусные проростки в 2-4 мм. Их можно есть ложкой на завтрак по 100 – 150 грамм. Если зерна не вызывают аппетит, не обязательно себя заставлять съесть их в таком виде. Проростки сложно жевать, поэтому их можно измельчить на мясорубке, добавить курагу, изюм, орехи и мед и сформировать энергетический батончик на обед. Такой рецепт не только очень вкусный, но и полезный, особенно для худеющих. Можно добавлять ростки в салат или каши. Но не следует подвергать ростки термической обработке, так как они потеряют свою пользу. Очень полезно добавлять проростки в коктейли и смузи. Также можно измельчить ростки и добавить их в тесто для хлеба или печенья. Из ростков можно готовить первые и вторые блюда, различные гарниры и даже десерты. Особенно полезен кисель из ростков и овса, который готовится на молоке. Такой рецепт понравится даже детям.

Как правильно проращивать пшеницу? Что приготовить из проросшей пшеницы? Естественным для каждой женщины является желание иметь стройную фигуру и быть здоровой.

Чтобы добиться всего этого, надо активно заниматься спортом, ухаживать за собой. Но даже этого будет не достаточно. Фундаментом повышения всех качественных показателей вашего организма является здоровое питание.

То, что мы едим, прямо пропорционально влияет на качество нашего здоровья в целом.

Новым веянием нескольких последних лет стало поедание «живой» пищи. Она выращена прямо перед вашими глазами и очень полезна. Проращивать можно различные виды семян, но самым распространенным остается проращивание зерен пшеницы.

Вспомним только некоторые из полезных качеств этого продукта.
Прежде всего, пшеница отлично поддерживает , потому особо полезна в осенне-зимний период. Также она приводит в норму все обменные процессы человеческого организма.

Налаживает функции желудка и улучшает его микрофлору - это тоже функции проросшей пшеницы.

О том, что этот продукт насыщает организм огромным количеством витаминов, препятствуют раннему появлению морщин , омолаживают кожу и вовсе не стоит говорить - само собой понятно.

А вот, что он еще и полезен для поддержания мужского здоровья, очищает наш организм от токсинов, холестерина, шлаков, а также укрепляет работу сердечно-сосудистой системы, возможно знали не все.

Как же правильно прорастить пшеницу у себя дома? Начинать надо с самого элементарного. Проращивать стоит здоровую не обработанную никакими химическими веществами пшеницу . В противном случае вы можете отравиться.

Конечно, покупая зерна на рынке или в магазине, вы этот фактор вряд ли узнаете достоверно. Но проверить наличие химикатов можно, даже придя домой. Когда залить семена водой и на ней при этом появится радужная пленочка, то такую пшеницу надо выбросить сразу.

Также обработанные химикатами зерна будут прорастать намного дольше, чем натуральные. В таком случае приобретайте пшеницу только в специализированных магазинах. Тогда о качестве продукта можно будет не беспокоиться.

Кроме наличия химических веществ, нужно обращать внимание на зерна и их оболочку. Быть нормальной окраски и цельными - это норма для них.

Присутствие постороннего мусора и темных зерен тоже играет свою неблагоприятную роль. Если их много, то такая пшеница плохая и не принесет никакой пользы или же вообще не прорастет.

Перед проращиванием пшеницу надо как следует подготовить. Для этого хорошенько осмотрите ее. Уберите плохие зернышка и лишний мусор. После этого залейте водой. Зернышки, которые всплывут, непригодны для проращивания, их надо удалить. Если таких семян много, то выбросьте эту пшеницу и купите новую.

Заливать пшеницу лучше в фарфоровой , стеклянной или керамической посуде . Алюминиевую использовать не рекомендуется.

Промывая пшеницу перед проращиванием, не надо жалеть воды, ее должно быть достаточно много. Для достижения нужного результата понадобятся достаточное количество влаги, тепло (не менее 25 градусов) и излучения непрямого света.

Уже в процессе самого проращивания следует через определенное количество времени тщательно промывать зернышки водой комнатной температуры. Это поможет уберечь их от грибков, слизи, плесени.

Сам процесс прорастания занимает немного времени. И тут важно следить за тем, чтобы ростки были примерно полтора–два миллиметра в длину . Если их высота превышает эту норму и они становятся более зеленого цвета, то уже непригодны к употреблению, даже наоборот – несут прямую угрозу вашему здоровью из-за наличия яда.

Чтобы прорастить пшеницу дома, надо вооружиться небольшой емкостью, водой, марлей. Понадобиться около ста грамм пшеницы. Этой нормы достаточно для одноразового употребления. Не надо проращивать больше и хранить в холодильнике про запас.

Уже на второй день она не несет никакой пользы, а на третий вообще непригодна для использования. Лучше всегда проращивать свежую.

Итак, предварительно промытые зерна выкладывают в емкость слоем не более двух сантиметров и заливают водой . Ее уровень должен быть таков, чтобы пшеница слегка была покрыта. Затем следует отставить в темное место на восемь часов.

За это время зерна немного набухнут и наберутся водой. После этого нужно слить остатки воды, а пшеницу хорошенько промыть. Снова выложить в емкость и накрыть марлей или тряпочкой.

Поместить в темное и теплое место . Прорастает пшеница примерно сутки – полтора . Потом ее снова надо тщательно промыть и можно смело употреблять.

Употреблять пророщенную пшеницу можно самостоятельно. Но тут важно знать, что нельзя превышать дневную норму. Также надо как следует пережевывать зерна. Можно делать из нее различные блюда или добавлять в состав других.

Что приготовить из проросшей пшеницы

1. . Для этого понадобиться пророщенная пшеница, мука и вода. В качестве «изюминки» можно использовать сухофрукты. Измельчить пророщенные зерна в блендере, добавить муки и воды. Количество каждого из ингредиентов зависит от количества порций.

В полученную массу для усиления вкуса можно добавить изюм, курагу, чернослив. Тесто раскатать в лепешки и выпекать при помощи духовки. Подать на стол лучше теплыми с медом.

2. Чтобы испечь хлеб или булочки с пророщенной пшеницы достаточно замесить тесто по вашему классическому рецепту, а уже в него добавить перемолотые зерна. Можно также спечь хлеб исключительно из пророщенной пшеницы.

Измельчите ее в блендере до однородной кашицы. Добавьте воды, соли и дрожжей. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы подошло. После этого беритесь за выпекание.

3. Салат из проросшей пшеницы и огурцов готовится следующим образом:

Ростки пшеницы тщательно промыть и выложить в емкость;
туда же нарезать огурцы, ;
по вкусу солить и добавить перца;
заправить все оливковым маслом.

4. Для приготовления салата с морковкой ровное количество пророщенных зерен и моркови смешивают с листьями салата. Заправку делают из меда, растительного масла, горчицы, соевого соуса и яблочного уксуса.

5. Гипервитаминный сладкий салат. В его приготовлении вам понадобятся ростки пшеницы и подсолнуха, которые надо измельчить в блендере. Также возьмите мелко порезанные киви и банан, тертый твердый сыр.

Все это надо смешать, заправить медом, соком лимона и украсить зернами граната.

6. Из пророщенной пшеницы можно готовить даже котлеты . Для этого надо пропустить через мясорубку проросшие зерна, чеснок и лук. Для большей сытности можно также добавить кашицу из картофеля, кабачка или тыквы.

Затем посолите эту массу. Жарьте котлетки на хорошо разогретой сковородке вместе с растительным маслом.

7. Запеченная рыба с пророщенной пшеницей . На фольгу выложите слой зерен, на них кусок рыбы, сверху нарезанный помидор, тертый сыр и заправьте все сметаной. Затем отправьте это все в духовку.

8. Также из пророщенной пшеницы можно приготовить различные десерты , витаминные и молочные коктейли , крем-супы , добавлять в состав уже приготовленных блюд, делать питательные завтраки с мюсли и сухофруктами.

Но в идеале, дабы получить максимальную пользу от пророщенной пшеницы, ее надо кушать сырой.

Это витаминный заряд, залог красоты, молодости, энергии, бодрости и отменного здоровья.

А также это отличная пища для вегетарианцев, людей, которые постятся и соблюдают диеты.

Пшеница – ценный продукт, востребованный на всей планете. Пшеницу мы привыкли использовать для выпечки хлеба, булочек, изготовления макаронных изделий и сладкой выпечки. Большинство людей не могут обойтись без этих продуктов, но вкусно не значит полезно. Поэтому сегодня мы предлагаем действительно полезный для здоровья продукт – самостоятельно прорастить пшеницу.

Как выбирать пшеницу для проращивания

Естественно, чтобы прорастить зерна, необходимо качественное сырье. То есть – пшеница должна быть цельной, но такую вряд ли можно встретить в продаже. Поэтому если вы собрались дойти до конца и узнать, как самостоятельно прорастить пшеницу, то тогда можно отправиться на рынок, в супермаркет или поискать подходящий товар в интернет-магазинах. Главное условие – пшеница должна быть цельной. Если поврежденная, в пакете присутствует мусор, то такой товар не порадует покупателя.

Еще одно золотое правило – пшеница должна быть свежей и естественно, без химической обработки. Зерна ГМО – не подходят, только визуально узнать, какой перед вами продукт, нереально.

Как отличить зерна пшеницы от зерен ГМО: если пшеница обработана химическими веществами, то она вообще не прорастет, или этого процесса нужно будет ждать очень долго.

А чтобы не было сомнений, попробуйте выполнить следующее:

  • купленное зерно замочите на ночь в воде – если на утро росточки не проклюнулись, то тогда зерно придется выбросить;
  • при покупке пшеницы на рынке, возьмите немного на пробу – если зерна активно прорастают, можно закупить полезного продукта побольше;
  • при замачивании зерен на поверхности воды должна появиться тоненькая пленочка – если этого нет, тогда также зерно обработали химикатами;
  • для проращивания нужно брать свежую пшеницу, этого урожая. Если предлагают прошлогоднюю, то для этого дела она не годится.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Способов проращивания пшеницы несколько: пшеницу можно проращивать для того, чтобы употреблять сразу молоденькие ростки в пищу, или делать полезный для здоровья напиток.

Как прорастить зерно:

  • зерно нужно перебрать, удалить мусор;
  • затем необходимо целые зернышки хорошенько промыть под краном – поместить в пиалу, залить водой – если есть всплывшие зерна, их нужно выбросить;
  • подготовьте удобный для проращивания контейнер: насыпьте пшеницу, налейте кипяченую воду, емкость накройте чистой марлей, а можно и крышкой. Только тогда в крышке нужно сделать отверстия для того, чтобы внутрь попадал кислород;
  • набухать зерна будут в течение 8 часов, емкость оставьте на столе при комнатной температуре. Если в помещении жарко – тогда придется 2 раза промыть пшеницу;
  • наблюдайте, возможно придется подливать новую порцию воды;
  • спустя 10 или 12 часов появятся первые проростки. В этот период нужно бережно промыть зерно водой, если в комнате очень жарко.

Второй способ проращивания пшеницы более легкий, потому что не понадобится марля. Нужно подготовить стеклянную банку, пластмассовую крышку. В крышке нужно сделать много маленьких отверстий. Затем насыпать в чистую банку подготовленную пшеницу, налить воду, закрыть крышку и оставить на ночь. Спустя 8 часов промыть зерно, оставить его в банке без воды, но только пшеницу нужно распределить равномерно по дну и оставить еще на 8 часов. После чего можно собирать урожай. Самые полезные ростки – достигшие 2-х мм, их можно собрать и съесть.


Как прорастить пшеницу в домашних условиях до зеленых ростков

Чтобы получить зеленые росточки, нужно:

  • Подготовить поддон для проращивания, положить на дно салфетки (если это специальная емкость с отверстиями).
  • В контейнер нужно насыпать тонким шаром грунт. Хватит 5 см, обязательно землю нужно увлажнить.
  • Зародыши пшеницы нужно посадить в землю, сделать «душ» – то есть, полить зерно из пульверизатора.
  • Затем накрыть увлажненной салфеткой. Емкость поставить на солнечное место.
  • Спустя 10 дней (а может и на 1-2 дня раньше), появятся первые зеленые росточки. Их можно срезать ножницами чуть выше корня. Хранить собранный урожай, если сразу не использовали, можно в холодильнике в течение недели. Добавлять зеленые ростки пшеницы можно как в салат, так и сделать сок.

Для того чтобы сделать сок из ростков пшеницы, то можно и немного подождать, пока зеленые проростки достигнут в росте около 12 см. Использовать их необходимо только для сока, в пищу такие большие пшеничные ростки не годятся. Для того чтобы сделать сок, воспользуйтесь блендером и не забудьте полезный продукт разбавить водой.

Ростки любого зерна или бобов – настоящая находка для тех, кто хочет обогатить своё меню полезными и качественными продуктами. Полба, гречка, нут, чечевица и пшеница придадут вам сил, улучшат внешний вид кожи, усилят иммунитет, напитают целебными элементами и витаминами. В статье вы узнаете самый простой способ как прорастить пшеницу в домашних условиях.

Как прорастить пшеницу: фото рецепт в домашних условиях

Ростки пшеницы можно использовать для создания витаминного смузи, салатов, каш, соков, полезных лепешек и даже вегетарианских котлет. Они значительно улучшат ваше общее состояние, сделают вас более энергичными и выносливыми. Протеиновый коктейль с добавлением ростков полезен как спортсменам, так и тем, кто придерживается диетического питания.

Ниже приведен рецепт проращивания зерен пшеницы. Такой способ отличается своей простотой изготовления и не требует частого сбрызгивания крупы водой, что делает его доступным для занятых людей. Для этого процесса подходит нешлифованная крупа, которую можно купить на рынке или в лавке органического питания. Такие зерна гарантировано пустят ростки.

Благодаря тому, что крупа накрывается влажной салфеткой, вам нет необходимости каждые несколько часов поливать заготовку, что делает этот метод проращивания доступным даже для занятых хозяек.

Ингредиенты


Приготовление:

Промываем «живые» зерна под водой, чтобы удалить мусор и песок из крупы. Заливаем подготовленные зерна водой, оставляем на 5-7 часов.

Так пшеница сможет напитаться влагой, станет более объёмной и мягкой.
Процеживаем пшеницу через сито, чтобы удалить лишнюю влагу.


Выкладывает крупу на широкое блюдо, распределяем заготовку по всему периметру тарелки тонким слоем (5-7 мм).


Накрываем заготовку влажной салфеткой. Если ткань станет сухой, сбрызгиваем её водой. Через 10-12 часов на зернах появятся первые небольшие ростки, которые мы можем использовать по своему усмотрению.


При желании, оставляем заготовку ещё на 8-10 часов. Так мы получим росточки длиной 4-5 мм. Используем целебную проросшую пшеницу в любой момент.




Пророщенная пшеница — истинное богатство природы. Трудно себе представить, что в 50 г таких семян содержится суточная норма всех витаминов и полезных веществ, необходимых современному человеку. Казалось бы, взял и съел, но не все так просто. Как для еды? Ответ на этот вопрос должен знать каждый, кто употребляет этот чудо-продукт. Неправильно пророщенные семена не только не улучшат здоровье, но и могут навредить организму человека.

Существуют различные технологии этого процесса. Первым подробно опишу привычный мне способ, он является и самым распространенным. Порцию зерен (в зависимости от нормы каждого - жменька или 50-100 г на кухонных весах) перебрать: очистить от поломанных кусочков и экземпляров с черными пятнышками, затем тщательно промыть семена проточной водой через сито или в любой другой посуде. Чистые зерна пшеницы выложить на дно фарфоровой, стеклянной или залить проточной, желательно родниковой водой (слой не более 2 см). Посуду следует выбирать вместительную, чтобы зерна в ней не задыхались. Накрыть слой семян можно влажной марлей, лично я ничем не накрываю.

Идеальное место для хранения емкости с зернами — лишенное прямого попадания солнечных лучей с температурой примерно 20 градусов Цельсия. В таких условиях им потребуются примерно сутки.

Как прорастить пшеницу для еды? Семена разбухают, наполняются питательными соками, проклевывается росточек. В пищу следует употреблять зерна с росточками не более 3 мм в длину. Бывает, что не все зерна проклевываются. В этом нет ничего страшного, просто набухшие экземпляры также можно есть.

Желательно еще раз пересмотреть зерна на наличие неспелых (зеленых), плесневелых или поломанных. Цельные следует хорошо промыть сначала теплой, затем холодной водой, пока она не будет полностью прозрачной. В процессе проращивания (за сутки) жидкость необходимо менять около 2-х раз. Это делается, чтобы избавиться от грибковых микроорганизмов.

Есть и другой способ, как прорастить пшеницу для еды. Порцию злаков необходимо засыпать в литровую банку и залить водой, перемешать. Всплывшие зерна удалить, т.к. они не прорастут. Засыпать на кончике ножа марганцовку, перемешать и сменить воду. Затем снова перемешиваем и опять меняем воду. Замачиваем зерна с утра или днем. Ближе к вечеру жидкость нужно слить, а зерна хорошо промыть и вернуть обратно в банку. На следующее утро необходимо снова промыть зерна проточной водой и оставить в банке на пару часов.

Как проращивать семена еще? Для этого необходимо набрать стакан чистой воды, а поверх него поставить чайное сито, внутри которого будут немного зерен пшеницы. Семена должны еле-еле касаться воды. Воду из стакана также необходимо менять хотя бы раз в сутки.

Что делать, если пшеницы слишком много? Остаток зерен можно поместить в холодильник на срок не более 3-х дней или же размолоть их и сделать невероятно вкусные и полезные булочки из полученной пшеничной муки.

Следует отметить, что термические обработки очень вредят полезному составу этого целительного продукта.

Надеюсь, я подробно ответил вам на вопрос о том, как правильно прорастить пшеницу. Ежедневную норму следует определять в зависимости от особенностей организма и целей приема этого продукта — профилактика либо лечение.