Рецепт: Быстрые творожные кексы - в микроволновке. Кекс или творожная сказка в микроволновой печи Кекс из творога в микроволновке что включать

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а ждать долго не хочется, можно приготовить творожные кексы. И не слишком калорийно, и полезно одновременно.
Итак, вот мои ингредиенты:

Первым делом разобьём два яйца в ёмкость, в которой вы собираетесь готовить


Я пользовалась стаканом от блендера, он достаточно высокий, и из него ничего не разбрызгается


Добавляем дальше фруктозу. Вы можете использовать обычный сахар, но фруктоза была бы лучше, так как она в 1,8 раза слаще сахара, а по калориям столько же. Мы используем меньшее количество сахарозы, чем сахара - экономим на калориях:)
Вы, конечно, можете использовать большее количество, чем у меня. Просто я не люблю слишком сладкую выпечку и десерты.


Взбиваем всё миксером. У меня насадка-венчик на блендере


Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится где-то в 2,5 раза.


Она должна быть немного воздушной. На фото этого не видно, но при перемешивании чувствуется.


Теперь добавляем творог. Весь за один раз. Я использую 2% творог, но вы можете брать с большей жирностью.


Перемешиваем сначала как будто бы ложкой (миксером без включения скорости), потом на скорости, до однородности.

Добавляем манку. Перемешиваем миксером до однородной смеси.


Теперь приготовим формочки. У меня - силиконовые. Я их намачиваю водой, а потом стряхиваю излишки.
Главная особенность моего рецепта в том, что выпекаться всё будет в микроволновке. Поэтому я достаю диск, на котором всё разогревается, и ставлю на него мои формочки.


До этого у меня был неудачный опыт. Я вначале налила тесто, а потом понесла в микроволновку. Так как силиконовая форма - не прочная и вечно сгибается, то некоторая часть теста вылилась. Даже не смотря на то что несло её 6 рук:)

Наливаем тесто. Это достаточно легко делать прямо из ёмкости, в которой всё мешали.


Моего количества хватило на 2 порции, то есть на 4 кексика.


Теперь ставим стеклянный диск с формочками, заполненными тестом, обратно в микроволновку. Так точно ничего не выльется


Ставим всё на 5 минут. У меня самая обычная старенькая микроволновка, и установки мощности там нету, поэтому я ставлю на обычный режим разогрева.


По истечению 5 минут проверьте готовность зубочисткой. Если она застревает там, то поставьте ещё где-то на 30 сек.
Готовые кексики сразу вытащите и разложите по тарелочкам.


Есть сразу после приготовления


Можно полить сгущёнкой или вареньем, как это сделала я. Тут и пригодиться то, что мы добавили не так много сахара:)


Приятного аппетита!:)

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Творожный кекс

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

Как приготовить в силиконовых формочках?

Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
  4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
  5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

Я очень люблю кексы из творожного теста, но иногда чего-нибудь сладенького хочется все же быстро, а не через полчаса! Для таких случаев СВЧ-печь - идеальный помощник. Этот кекс из творога в микроволновке - самый лучший рецепт, который я для себя выбрала из нескольких перепробованных. Он не резиновый, а пористый и сочный. Минус (ну, для кого-то - минус) - кексик получается чрезвычайно сладким. Плюс - он замечательно медовый. Кого беспокоит, что изюм сухим за столь малое время получится - не беспокойтесь, что-то с ним микроволновка делает, и он станет мягким даже за 2.5 минуты. Кстати, изюм можно заменить на рубленные орехи или какие-то другие рубленные сухофрукты. На свежие ягоды и сочные фрукты - не стоит, рискуете получить непропеченные либо резиновые изделия.

Итак, готовим творожный кекс в микроволновке за 5 минут...

Смешиваем все ингредиенты кекса, кроме яйца, прямо в кружке, в которой будем его печь.

Вилкой вмешиваем яйцо. Осилите две эти операции за 2 минутки? Думаю, осилите.

А теперь ставим кекс в микроволновку и крутим его там на максимальной мощности (у меня - 800Вт) 2.5 минуты. Проба готовности - на почти сухую зубочистку. Что значит "почти сухую"? Это значит, что на зубочистке не должно вытянуться клейкое тесто. Сам по себе кекс должен остаться чуть-чуть влажным. Еще один критерий готовности - края отлипли от стенок.

Наш творожный кекс в микроволновке готов, и, согласитесь, его реально сделать всего за 5 минут. Ну, разве что потом еще минутка-другая потребуется, чтобы дать ему остыть - но это особенность любого блюда, приготовленного в микроволновке, которое невозможно промешать.

Совет для сладкоежек - такой кекс, пока он еще горячий, идеально есть с мороженым!

Приятного аппетита!

Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. На приготовление же такого десерта в духовке потребуется как минимум минут сорок. Согласитесь, разница во времени не так уж и мала. Особенно этот момент может оказаться значимым, если к вам на огонек неожиданно заскочили гости, а к чаю в доме совершенно ничего нет. Вот тут-то обычный набор ингредиентов, который, как правило, есть у любой запасливой хозяйки, да микроволновка и выручат.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 140 гр.;
  • молоко свежее (или кипяченое) – 6 ст. ложек (60 мл.);
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • песок сахарный – 4 ст. ложки (70 гр.);
  • 2 яйца;
  • какао-порошок – 2,5 ст. ложки (25 гр.);
  • разрыхлитель теста – неполная чайная ложка (6-7 гр.);
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек (около 70-80 гр.);
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки (20-25 гр.);
  • горстка маршмэллоу.
  • Если у вас под руками не оказалось творога, просто исключите его из рецептуры (или замените небольшим количеством манной крупы) – без него кекс получится не менее вкусным. Да и тоже не является ключевым компонентом – вместо него смело можете использовать орехи или кокосовую стружку.
  • Время приготовления – максимум 12 минут.

Как приготовить шоколадный кекс из творога в микроволновке:

Яйца вместе с песком сахарным взбейте до пышности при помощи блендера.

Добавьте в сладкую смесь творог и маршмэллоу, влейте молоко, взбейте в однородную массу. Если останутся небольшие кусочки зефира – не беда. Они растают в процессе выпекания.

В творожную смесь засыпьте сначала остальные сыпучие ингредиенты (муку, крахмал, какао и разрыхлитель), перемешайте, затем влейте масло.

Небольшую емкость (ее объем должен быть не менее 0,5 л.), предназначенную для использования в СВЧ-печи (пластиковую, керамическую или стеклянную), смажьте маслом. Вылейте в нее шоколадно-творожную заготовку, поставьте на крутящееся блюдо в микроволновку и накройте крышкой.

Выпекайте при мощности 700 Вт. 6 минут. Прежде чем достать емкость с готовым кексом из СВЧ-печи, выждите пару минут. Затем извлеките выпечку из посуды, уложите на тарелку, и можете сразу, не дожидаясь, пока кекс остынет, подавать десерт к столу.

По желанию присыпьте кекс пудрой сахарной или полейте помадкой. Как вариант можете разрезать его на 2 или 3 коржа, смазать каждый каким-нибудь кремом, сложить стопкой, тем самым, превратив его в небольшой торт.

На 100 г: 76 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г

Банан - 1 шт

Яблоко - 1 шт

Яйцо - 1шт

Белок - 1шт

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!

2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!

На 100 г: 75 ккал, белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 17 г.

Ингредиенты:

Яблоко - 2 шт

Мед - 4 ч. л

Сухофрукты - по вкусу

Корица - по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду - несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться - иначе оно превратится в кашу.

3. Шоколадный ПП-кекс

Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте)

На 100 г: 167 ккал, белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 21 г.

Ингредиенты:

Молоко 1% - 4 ст. л

Яйцо - 1 шт

Овсяные хлопья - 4 ст. л

Какао - 1 ч. л

Разрыхлитель - 1/2 ч. л

Подсластитель- по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.

4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут!

На 100 г: 75 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г

Яблоко сладкое — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

При подаче можно посыпать корицей.

5. Диетическая запеканка за 5 минут

Эта запеканка - настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке - просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.

На 100 г: 77 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

Творог нежирный - 200 г

Яблоко - 2 шт

Чернослив - 5 штук

Йогурт натуральный - 100 г

Корица, ванилин - по вкусу

Приготовление:

Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,

чернослив порезать мелко.

Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.

Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.

6. Творожное суфле за 5 минут

На 100 г: 103 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 200 г

Яйцо - 1 шт

Яблоко без кожуры - 1/2 шт

Изюм - 50 г

Корица - по вкусу

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.

7. Мини-брауни в микроволновке

На 100 г: 210 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 31 г.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт - 1 ст. л

Какао - 2 ст. л.

Мука цельнозерновая - 1,5 ст. л

Мед - 2 ч. л

Вода - 2 ст. л

Приготовление:

В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

8. Запеченные яблоки с корицей

Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

На 100 г: 147 ккал, белки - 3 г, жиры - 7 г, углеводы - 17 г.

Ингредиенты:

Яблоки - 4 шт

Орехи - 3 шт

Мед - 2 ст. л

Изюм - 15 г

Корица - по вкусу

Приготовление:

Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5-8 минут.

9. Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Творог обезжиренный - 4 ст. л

Овсяные отруби - 1.5 ст. л

Пшеничные отруби - 1.5 ст.л

Кофе - 1 ч. л

Разрыхлитель - 1/3 ч. л

Подсластитель - по вкусу

Корица - по вкус

Миндальные хлопья - по вкусу

Творог обезжиренный - 2 ст. л

Молоко 1% - 3 ст. л

Ванилин - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.

Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

10. Вишневый «Клафути» в микроволновке!

На 100 г: 155 ккал, белки - 9 г, жиры - 5 г, углеводы - 18 г.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт

Молоко 1% - 50 мл

Вишня - 50 г

Мука цельнозерновая - 75 г

Ванилин - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность - 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 - 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.

Приятного аппетита!