Вареники с картошкой и квашенной капустой: как приготовить? Вареники с капустой и картошкой Вареники с картошкой и капустой рецепт.

Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят...

Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Её можно делать на растительном масле, а можно - на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.

Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.

Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.

Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами.

Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.

Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.

Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.

Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.

Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.

Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.

Сало нарезаем брусочками.

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.

Готовые вареники поливаем шкварками и луком.

Приятного аппетита!

Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.

Вареники с капустой уже давно перестали быть обычным блюдом. Их готовят даже по праздникам. Существует несколько вариантов приготовления кушанья.

Это самый простой способ приготовить вкусно и экономно.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь и лук – по одной штуке;
  • свежая капуста – около 400 грамм;
  • соль по своему вкусу, можно добавить и другие специи;
  • тесто.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки лука и моркови. Для этого лучок нарезается на мелкие кусочки, а морковка натирается. Теперь все это нужно слегка обжарить и туда же добавить предварительно нарезанную капусту.
  2. На этом этапе не забудьте про соль и специи. Потушите все смешанные овощи около 15 минут и дождитесь, пока они остынут.
  3. Вырежьте из теста небольшие кружки, в которые нужно уложить небольшое количество начинки и защипнуть края, так чтоб они не расходились. Обратите внимание, что раскатывать пласт из теста нужно тонко. Иначе когда будут вариться вареники, сделанные из толстого теста, они получатся твердыми и не привлекательными.
  4. И последний этап — в закипевшую воду опустите готовые изделия, дождитесь, пока они всплывут на поверхность, и дайте им еще около 4 минут дойти до полной готовности.
  5. При подаче полить сметаной или сливочным маслом.

С добавлением картошки

Это более сытный вариант знакомого блюда.

Необходимые продукты:

  • картофельное пюре – 300 грамм;
  • одна луковица и одна морковь;
  • примерно 400 грамма капусты свежей;
  • немного соли;
  • тесто.

Процесс приготовления:

  1. Вареники с картошкой и капустой можно назвать блюдом, приготовленным из всего, что нашлось дома. Вполне можно использовать уже готовое пюре, которое осталось в холодильнике или же приготовить свежее.
  2. Капуста мелко нарезается и тушится на сковороде в течение 15 минут вместе с нарубленным луком и натертой морковкой.
  3. В предварительно подготовленные кружочки из теста накладывается небольшое количество картошки и капусты. Тесто хорошо закрепляется со всех сторон.
  4. Сырые вареники опускаются в уже закипевшую, соленую воду. После всплытия их нужно варить примерно 4-5 минут.

С квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой обязательно понравятся тем, кто любит соленые блюда.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • капуста квашенная – примерно 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • тесто.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промойте квашеную капусту и уберите с нее всю лишнюю жидкость.
  2. Теперь перемешайте капусту с измельченным луком и обжарьте смешанные овощи на сковороде около пяти минут.
  3. Подготовьте кружочки из теста и наполните их остывшей начинкой.
  4. Опускайте вареники в кипящую воду и варите их примерно 10 минут с того момента как опустили в кастрюлю. Не забудьте добавить соль в воду.

С капустой и фаршем

Вареники с капустой и фаршем по этому рецепту получаются очень сытными. Некоторые используют этот вариант даже для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • свежая капуста – 150 грамм;
  • готовый фарш или мясо для него — примерно 250 грамм;
  • луковица;
  • тесто;
  • немного растительного масла

Процесс приготовления:

  1. Вареники с мясом и капустой готовятся достаточно просто. Если есть готовый фарш, то пока оставьте его, если мясо, то измельчите.
  2. Мелко нарежьте капусту и лук. Затем обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла, около 5-7 минут.
  3. Получившуюся зажарку смешайте с фаршем, посолите массу.
  4. Наполните начинкой раскатанные кружки из теста и опустите вареники в кипящую воду на 10-12 минут.

С грибами

Любите не только собирать грибы, но и есть их? Тогда этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

  • грибы свежие очищенные или шампиньоны – 200 грамм;
  • тесто;
  • луковица;
  • капуста – 200 грамм;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки овощей: грибы, капусту и лук нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем несколько минут. Но делать это нужно отдельно и только после того как все овощи обжарены – смешайте их.
  2. Дайте полученной смеси остынуть и наполните ей вырезанные из теста кружки. Хорошо закрепите по краям.
  3. В доведенную до кипения воду добавьте соль и выкладывайте сырые вареники. Готовьте их примерно 10 минут.

С жареной капустой

Интересный рецепт, где капуста не тушится, а жарится.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • тесто;
  • немного растительного масла;
  • капуста свежая – 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней нарезанный лук, капусту и тертую морковь. На это понадобится около 15 минут.
  2. В вырезанную из теста форму для вареников положите начинку из овощей. Она должна быть уже холодной. Вылепите вареники любой удобной формы. Опустите в соленую закипевшую воду и готовьте около 10 минут.

Готовим с добавлением сала

Пикантное и сочное блюдо.

Необходимые продукты:

  • капуста свежая или квашенная – примерно 400 гамм;
  • небольшой кусочек сала;
  • немного соли;
  • тесто.

Процесс приготовления:

  1. Если используется квашеная капуста, то удалите с нее лишнюю жидкость.
  2. Уберите с куска сала шкурку и перекрутите его вместе с капустой через мясорубку или с помощью кухонного комбайна.
  3. Сделайте тонкие лепешки из теста круглой формы. Выкладывайте на них по небольшому количеству начинки, хорошо залепляйте и варите около 10 минут после закипания воды.

Тесто для вареников с капустой: несколько вариантов

Приготовить вкусное тесто для вареников можно несколькими способами. Рассмотрим самые популярные.

На воде

Необходимые продукты:

  • половина меленькой ложки соды;
  • немного соли по вкусу;
  • около 500 грамм муки;
  • 300 миллилитров кефира;
  • две ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте удобную миску. В ней перемешайте муку с содой и солью. Затем туда же вылейте кефир.
  2. Полученную массу немного помешайте, добавьте растительное масло.
  3. Вымесите колобок, чтобы он не прилипал. Оставьте отдохнуть на 30 минут.

Сколько варить вареники?

Время приготовления этого простого блюда напрямую зависит от теста и начинки. Так, например если вы раскатали толстые кусочки, то будьте готовы, что время варки увеличится на несколько минут. Вареники в результате могут получиться жесткими.

Если же тесто тонкое, то понадобится от четырех до двенадцати минут, смотря, что внутри:

  • С начинкой из картошки и капусты вареники будут вариться до 5 минут после того как вы поместили их в воду и она закипела.
  • Семь минут понадобится для вареников с грибами, если предварительно они не были обжарены. А так будет достаточно и 4 минут.
  • С фаршем, мясом и салом придется подождать еще чуть больше – около 10 минут. Опять же если мясо не подвергалось предварительной тепловой обработке. Если же вы обжаривали его, то время можно сократить до 6 минут.
  • По классическому рецепту вареников с капустой не зависимо от того, свежая у вас капуста или квашенная, хватит всего пяти минут от начала кипения.

Домашние вареники с капустой и картошкой – это так вкусно, что ради них можно позволить себе на один день забыть о диете, подсчете калорий, безглютеновом питании и прочих премудростях. А чтобы по здоровому образу жизни не был нанесен совсем уж сокрушительный удар, смешаем белую муку с цельнозерновой и постараемся использовать минимум растительного масла.

Подготовка: 1 час.

Время работы: 40-60 минут.

Количество: 4 порции.

Ингредиенты:

тесто для вареников:

  • мука в/с -1 ст.;
  • мука цельнозерновая – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • раст.масло – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.

начинка для вареников с картошкой:

  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • раст.масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

начинка для вареников с капустой:

  • свежая капуста – ¼ маленького кочана;
  • кислая квашеная капуста – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • раст.масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

заправка в вареники (по желанию):

  • лук – 1 шт.;
  • раст.масло для жарки – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 2 ч.л.

Приготовление вареников с капустой и картошкой

Капусту потушить с другими овощами (как в рецепте тушеной капусты); картошку отварить, потолочь в пюре, смешать со слегка обжаренным на растительном масле луком.

Начинку желательно сделать очень заранее, можно за день до лепки вареников, иначе процесс успеет вас устать задолго до своего финала. А вот заправку в вареники лучше приготовить перед лепкой: лук обжарить на 1 ст.л. рафинированного растительного масла до золотистой корочки и слегка присолить.

Делим на части, раскатываем тонкие (0,3-0,4 мм) круги и вырезаем стаканом заготовки. В заготовки кладем начинку и защипываем края – точно так же, как при приготовлении .

Когда примерно 2/3 вареников будут сделаны, ставим на огонь две кастрюли с водой (по 2-2,5 л). В каждую кладем по чайной ложке соли, лаврушке, несколько душистых перчинок горошком. Доделываем все вареники и кидаем их в закипевшую к тому времени воду – вареники с капустой в одну кастрюлю, с картошкой – в другую. Лучше сделать паузу минуты в 2-3 между обеими партиями, иначе пока вы вылавливаете одни, другие переварятся.

Ждем, пока все вареники всплывут, отсчитываем 3-4 минуты и вылавливаем в глубокие чаши или специальные пельменницы. В каждую чашу (всего их две, по количеству видов вареников) кладем половину жареного лука и ложку нерафинированного масла – для запаха.

Накрываем крышкой или плоской тарелкой и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы «разлепить» вареники и смазать их со всех сторон. Подавать вареники с картошкой и капустой рекомендуется горячими, с или другим постным соусом.

Как приготовить вареники с картошкой и капустой ? Вареники с картошкой и капустой готовятся так же как и другие вареники, отличие только — в начинке. приготовить , справится все. Да, чуть не забыли, полностью начинка для вареников будет такая — картофель, грибы и капуста .

Рецепт вареников с картошкой и капустой

5 from 1 reviews

Вареники с капустой и картошкой

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 600 г - муки,
  • 0,5 ч. л. - соли,
  • 400 мл - воды.
  • Картофельная начинка:
  • 4 шт. - крупных картофеля,
  • щепотка - соли,
  • 2 шт. - лук репчатый,
  • 200 г - грибы любые,
  • растительное масло
  • Капустная начинка:
  • 500 г - капусты свежей,
  • щепотка - соли,
  • растительное масло.
  • Для подачи:
  • 3 шт. - лук репчатый (крупный),
  • 1 ст. л. - растительного масла.

Приготовление

  1. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему постоять 20 минут.
  2. В это время, сварить картофель, после закипания посолить.
  3. Репчатый лук и грибы мелко нарезать.
  4. Затем, обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, после добавить репчатый лук и жарить еще несколько минут, до золотистого цвета лучка.
  5. Картофель размять, соединить с грибами и луком и по необходимости посолить.
  6. Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, на слабом огне, под крышкой, минут 15-20 до мягкости, посолить.
  7. От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
  8. Положить начинку и защипнуть края.
  9. Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
  10. Для подачи: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  11. Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вареники с капустой и картошкой

Как приготовить вареники с картошкой и капустой? Вареники с картошкой и капустой готовятся так же как и другие вареники, отличие только - в начинке. Вареники с капустой и картошкой приготовить не сложно, справится все. Да, чуть не забыли, полностью начинка для вареников будет такая - картофель, грибы и капуста. Рецепт вареников с картошкой и капустой 5 from 1 reviews Вареники с капустой и картошкой Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: 600 г - муки, 0,5 ч. л. - соли, 400 мл - воды. Картофельная начинка: 4 шт. - крупных картофеля, щепотка - соли, 2 шт. - лук…

Только большего размера. В качестве начинок используют капусту, картошку, творог, вишню, чернику и другие наполнители.

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная – 1000 г;
  • вода – 300 г;

для начинки:

  • пюре из картофеля или
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

для сервировки:

  • лук репчатый – 500 г;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • сметана.

Чтобы не делить вареники с картошкой и вареники с капустой на 2 рецепта, опишу всё в одном месте. Ведь разница-то только в начинке.

Капустная начинка . Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая. За 2-3 минуты до окончания посолить.

Картофельная начинка . Приготовить .

На этом этапе можно поджарить нашинкованный полукольцами репчатый лук и добавить его в капустную и картофельную начинки. Но я предпочитаю посыпать жареным луком готовые вареники. Связано это скорее всего с тем, что не все дети любят, когда в начинке, особенно картофельной, попадается лук.

Тесто скатать в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, раскатать в виде маленьких круглых блинчиков. В середину каждого кружка из теста положить 1 столовую ложку начинки. Края теста защипать косичкой .

Если Вы не знакомы с техникой лепки вареников косичкой, рекомендую посмотреть мой короткий , всё станет понятно.

Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжарки посолить.