Химические свойства глюконата натрия - применение в пищевой промышленности, польза и вред, влияние на организм.

Ярко-желтый пакетик с "Букетом приправ Магги" украшает самая настоящая клумба из овощей. "Вегета" завлекает нас другим способом: на нем написано, что это "приправа из овощей". И неважно, что английская надпись, расположенная рядом, характеризует продукт несколько иначе -- "food seasoning" (просто пищевая приправа)
На самом деле все перечисленные выше приправы являются гибридами натуральных овощей и специй с пищевой "химией". Последняя и играет ключевую роль в создании вкусовых ощущений. А овощей и зелени в пакетиках меньше, чем соли, а иногда даже меньше, чем глютамата натрия. Обычно доза соли составляет чуть меньше 50% веса всего содержимого пакетика. Вторым пунктом в составе идут сушеные овощи. Обратите внимание, они считаются все вместе, а не по отдельности. И даже при таком "кучном" подходе они весят гораздо меньше соли. Третьим пунктом идет главный компонент пакетика -- вкусовые добавки: глютамат и инозинат натрия. Именно они, а не овощи и зелень обеспечивает вкус готового блюда. Обычно глютамата натрия и прочих усилителей вкуса в добавках ненамного меньше, чем сушеных овощей и зелени. А в "Букете приправ Магги" глютамата натрия даже больше, чем овощей.
Глютамат натрия внешне похож на соль и сахар. Но вкус у него другой, японцы называют его "umami", на Западе о нем говорят "savory" -- бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, глютамат способен усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, "даров моря", грибов, некоторых овощей. Сегодня глютамат натрия можно считать королем приправ. Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах,кроме того,ослабляет неприятные привкусы продуктов (прогорклость, горечь и т. п.).Вместо полноценного кусочка мяса можно положить в продукт несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, "посолить" все это щепоткой глютамата, и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен
Наиболее распространенным способом получения глютамата из зернового глютена является кислотный гидролиз с участием соляной кислоты. Полученный белковый солянокислый гидролизат нейтрализуют 35%-ным раствором NаОН до рН 5-6, уваривают, удаляют примеси, выпавшие в осадок, очищают путем обработки активированным углем, подкисляют до рН 3,2 и в течение 5-8 дней на холоду выкристаллизовывают глютаминовую кислоту. Получившийся продукт является чистым глютаматом без посторонних примесей.
Всвободном виде глютамат натрия в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах. В организме глютамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия - свойства соли. Избыток его - повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция
Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?
обнаружили, что это вещество может вызывать повреждение мозга у крыс. После этого глютамат стали подозревать во многих заболеваниях -- от обыкновенной головной боли до болезни Альцгеймера. Был даже описан "синдром китайского ресторана": чувство жара и распирания в груди, шее, лице, руках, головная боль, сердцебиение и тошнота, возникающие после обильного приема восточной пищи, богато сдобренной глютаматом. Страдали от него и больные бронхиальной астмой, у них ухудшалось течение болезни Встречаются люди с индивидуальной непереносимостью глютамата. В этом случае, нужно избегать потребления глютамата с пищей и продуктов с большим содержанием глютамата.

Если вы любите читать этикетки на продуктах перед покупкой, то замечали, что во многих товарах присутствует вещество с пометкой Е576. Для чего предназначается это вещество? Вредно ли оно для человека и какое влияние оказывает на организм?

Что такое глюконат натрия

Вкусовая добавка, соль натрия или глюконовая кислота – все это названия одного химического соединения натрия глюконат. В пищевой промышленности натриевый глюконат выступает в роли усилителя вкуса и комплексообразователя. Он связывает ионы от щелочных металлов, не давая оседать им на стенках стеклотары и способствовать размножению бактерий.

Вкусовые качества натриевая соль увеличивает вовсе не потому, что влияет на общие качества продукта, а за счет своих необычных свойств. Попадая на язык, это вещество воздействует на вкусовые рецепторы, повышая их чувствительность. По принципу воздействия глюконат схож с глутаматом натрия, но имеет несколько иную химическую формулу. Если натриевую соль чаще получают из целлюлозы, то глутамат может образовываться в продуктах естественным путем, например, в соевом соусе или некоторых видах благородных сыров.

Применение глюконата натрия

Сфера использования натриевого вещества очень широка. Если не считать пищевую промышленность, то Sodium Gluconate можно встретить в шампунях, стиральном порошке, отбеливателях или моющих средствах. Белый кристаллический порошок хорошо растворяется водой, поэтому его часто добавляют к присадкам для бетона или строительным смесям, где он служит формообразователем. Сфера применения глюконата натрия затрагивает даже металлургию: травление стали или производство алюминия.

В кулинарии это вещество больше известно как пищевая добавка E576, которая нашла свое место применения в бульонных кубиках с рыбными, мясными или грибными вкусами. Часто натриевую соль можно найти на этикетке коробки с полуфабрикатами и приправах для мяса или рыбы. Благодаря своим свойствам усиления вкуса его добавляют к еде во многих сетях ресторанчиков быстрого питания.

Влияние на организм глюконата натрия

Натриевая соль широко распространена в странах Евросоюза, России, СНГ, при этом законодательно считается абсолютно безвредной добавкой. Однако ученые выяснили, что при длительном приеме продуктов Е576 вызывает привыкание, как правило, из-за своих свойств увеличения вкусовых качеств. Кроме того, многие недобропорядочные производители пытаются скрыть за этим свойством плохое качество своей продукции. Этот химический элемент способен тухлую, залежавшуюся и безвкусную еду сделать настоящим шедевром.

На этом влияние на организм глюконата натрия не заканчивается. Считается, что вследствие привыкания обычная нормальная еда покажется человеку безвкусной, несоленой или слишком простой. К тому же, пищевая добавка способна притуплять чувство пресыщения из-за чего любители фастфудов будут ощущать постоянный голод и покупать все больше гамбургеров, картошки фри, чипсов.

Присадка в бетон и сухие строительные смеси

Глюконат натрия (Sodium gluconate) E 576 является качественным продуктом и поставляется следующих видов: стандартный размер фракции (частиц), имеющий индекс G, и мелкий размер фракции, индекс F, а также марки глюконата натрия SGM-40, SGF-10, SGD-50. Глюконат натрия применяется во многих отрослях промышленности.

Наша компания осуществляет прямые поставки и оптовую продажу глюконата натрия, цитрата натрия , а также противоморозные добавки формиата натрия и нитрита натрия ведущих заводов мира, предлагает продукцию высокого качества и с минимальными ценами. Наша компания много лет осуществляет снабжение сырьём крупнейшие заводы России, учитывая специфику и особенности работы каждого партнера.

Глюконат натрия замедляет схватывание бетона, понижает содержание воды и улучшает пластичность даже при низких дозировках. Его использование способствует получению через 28 дней бетона с повышенной прочностью.

Принцип действия глюконата натрия основывается на нескольких взаимосвязанных механизмах:

Адсорбция: глюконат натрия адсорбируется на поверхности частиц цемента в процессе гидратации и препятствует их контакту с водой, замедляя схватывание.

Осаждение (преципитация): в водной фазе глюконат натрия взаимодействует с ионами кальция, образуя нерастворимый и непроницаемый слой глюконата кальция на поверхности частиц цемента. Это замедляет гидратацию и увеличивает время отвердевания. Механическая прочность цемента увеличивается в условиях, благоприятных для образования длинных микрокристаллических волокон.

Комплексообразование: глюконат натрия изолирует ионы кальция, препятствуя образованию зародышей кристаллов.

Диспергирование: глюконат натрия способствует диспергированию частиц цемента в смеси, уменьшая действие сил Ван Дер Ваальса и улучшая смачивание. Это повышает текучесть или позволяет уменьшить содержание воды. Известно, что при низком содержании воды для связывания всех частиц цемента не требуются микрокристаллические волокна повышенной длины. Это приводит к увеличению прочности цемента после 28 дней.

Таким образом, глюконат натрия увеличивает пластичность и прочность благодаря снижению содержания воды в смеси, а также замедляет затвердевание.

Были проведены испытания сухих строительных смесей с использованием трех видов цемента:

  • цемент Origny CPA 52.5 HP PM с высоким содержанием C3A
  • цемент Lafarge CPA 52.5 HP с высоким содержанием C3A
  • цемент Lafarge CPA 52.5 HTS с низким содержанием C3A

Состав строительной смеси, метод ее приготовления и измерения соответствовали стандартам CEN 196.1 и CEN 196.3. (смесь 1 350 г песка, 450 г цемента, при соотношении воды к цементу 1:2). Результаты сравнивались с контрольным образцом без глюконата натрия .

Дозировка глюконата натрия в цементе: 0,175 %

Присадка в цемент для нефтедобывающей отрасли

Глюконат натрия используется в нефтяной промышленности при цементировании буровых скважин. В свою очередь цементирование служит для:
  • фиксации буровой колонны относительно боков скважины
  • огораживания буровой колонны
  • защиты бурового пространство от колебаний давления и от коррозии
  • сокращения потери жидкости через проницаемый слой

Согласно стандартам Американского института нефти, существует несколько классов цемента, который используется для данного процесса. Некоторые типы цемента содержат замедляющие добавки, в такие типы цемента глюконат натрия может вводится непосредственно в цемент. Другим смежным применением глюконата натрия является обработка производственной скважины. Время работы, отдача может сокращаться из-за образования солей, таких как сульфат кальция или карбоната кальция, которые сокращают геологическую проницаемость газа и нефти. В этих случаях возможно использование кислоты или щелочи для разрушения этих образований. Добавление глюконата натрия в рабочую жидкость может улучшить свойства, сохраняя соли растворенными.

Смежные области применения:

Предотвращение роста кристаллов. Глюконат натрия предотвращает формирование отложения солей и минеральных отложений. Глюконат натрия абсорбируется на поверхности кристалла и препятствует его дальнейшему росту. Таким образом размер и количество кристаллов изменяется.

Ингибитор коррозии. В щелочной среде, особенно в обогащенной бурой, глюконат натрия является хорошим ингибитором коррозии для черных металлов, таких как чугун или сталь.

Применение в промышленных моющих средствах

Глюконат натрия и глюконовая кислота используются в качестве комплексообразующих агентов для двух- или трехвалентных катионов металлов (Ca++, Mg++, Fe+++, Al+++) в промышленных щелочных моющих растворах. В этом применении они особенно эффективны, даже по сравнению с такими агентами, как NTA и EDTA.

Глюконовая кислота и глюконат натрия обычно используются в жидких рецептурах в сочетании с другими ингредиентами, такими как ПАВы, гидроскид натрия, силикат натрия и фосфаты. Такие рецептуры могут быть более эффективны, благодаря синергизму, возникающему при сочетании свойств двух или трех компонентов:

Тринатрий фосфат, используемый как детергент, не обладает комплексообразующими свойствами и в жесткой воде может вызвать осаждение кальция в виде нерастворимой фосфатной соли. Добавленный в раствор глюконат натрия реагирует с ионами кальция с образованием растворимого хелатного соединения.

Поверхносто-активные вещества, как правило, более эффективны в мягкой или деминерализованной воде. Так как проводить деминерализацию воды очень дорого, экономически выгодным решением является добавление в рецептуру глюконата натрия .

Силикаты дополняют действие гидроксида натрия, придавая повышенную щелочность и предотвращая коррозию. Глюконат Натрия придает синергизм этим свойствам.

Благодаря сочетанию комплексообразующих, диспергирующих и анти-коррозионных свойств, высокой растворимости и повышенной стабильности в сильнощелочной среде, глюконат натрия является лучшим комплексообразующим агентом для создания щелочных рецептур.

Мытье бутылок

Глюконат натрия используется в рецептурах моющих средств для бутылок. Его широкое использование обусловлено такими свойствами, как биодеградируемость, высокая эффективность в щелочных рецептурах и устойчивость к гидролизу.

Глюконат натрия позволяет:

  • предотвратить образование легкого тумана
  • удалить отложения на горлышках бутылок
  • снизить или предотвратить образование известковых отложений и винного камня в моющих системах
  • предотвратить осаждение гидроксида алюминия в моющих системах, при мытье бутылок с алюминиевыми крышками.
  • упростить процесс ополаскивания, благодаря низкой токсичности
  • снизить расходы на техническое обслуживание
  • улучшить смачиваемость и усилить моющие свойства
  • ускорить процесс смывания чернил

Оптимальная дозировка глюконата натрия зависит от применения, рецептуры и условий работы (типа оборудования, скорости работы машины, температуры ванны, жесткости воды, дозировки моющего средства).

Примеры рецептуры:

Мойка оборудования в молочной промышленности

Примеры рецептуры:

Мойка мембран ультрафильтрации в молочной промышленности

Ультрафильтрация – это технология разделения и концентрирования макромолекул молока и молочной сыворотки, которая широко распространена в молочной промышленности. Чтобы гарантировать высокую селективность, проходимость и микробиологическую чистоту мембран, используемых в этом технологическом процессе, их необходимо регулярно промывать. Глюконат натрия может быть использован совместно с другими комплексонами, такими как EDTA (этилендиаминтетраацетат), для образования комплексов с ионами кальция в моющих растворах на основе соды. Его использование позволят достичь результатов, которые соответствуют современным критериям экономической эффективности и гигиены, не заменяя мембраны. Последние научные исследования подтверждают, что рецептуры на основе EDTA и глюконата натрия в соотношении 50/50 так же эффективны, как и рецептуры только с EDTA.

Примеры рецептуры:

Такая рецептура может быть использована в концентрации 10 г/л.

Удаление накипи в пивной промышленности

В пивной промышленности, рост микроорганизмов на кальциевых отложениях может испортить вкус и запах пива. Простая мойка раствором, содержащим глюконат натрия и сульфаминовую кислоту, предотвращает аккумулирование кальция.

Мойка поверхностей в промышленности

Для мойки твердых поверхностей требуется высококонцентрированные жидкие моющие средства, которые обладают дезинфицирующими и чистящими свойствами для устранения следов минеральных и органических отложений. Глюконат натрия помогает удалять такие загрязнения.

Чистка форм в стекольной промышленности

Глюконат натрия используется как добавка в щелочные растворы для стеклянных форм. Такие формы необходимо периодически промывать, чтобы предотвратить образование ржавчины, силикатных и угольных отложений. Состав рецептуры обычно зависит от жесткости воды и размеров отложений. Стандартная концентрация: 200 г соды и 50-100 г глюконата натрия на литр раствора.

Обработка металлических поверхностей

Удаление жира. Качество покрытий и защитных напылений, включая лаки, антикоррозийные и гальванопокрытия зависит от корректной подготовки металлических поверхностей, на которые они наносятся. Металлические поверхности сначала следует почистить, чтобы удалить слои грязи и окисей. В дополнение к механической чистке, такой как обработка струями песка и полировка, существуют и другие способы подготовки металлических поверхностей:

Химическое удаление жира: эмульсификация пленки жира, образовавшейся после удаления грязевой пленки с поверхности металла; удержание в растворе любых твердых частиц, застрявших в грязевой пленке; растворение животных или растительных жиров, перевод их в растворимую форму; комплексообразование ионов кальция и магния для предотвращения повторного образования нерастворимых солей на поверхности металла. Эмульсификация достигается путем добавлении в формулу ПАВ, преимущественно анионных. Растворение животных масел и жиров достигается омылением с использованием гидроксида натрия. Подобные щелочные среды благоприятны для хелации природных щелочных металлов, таких как кальций и магний глюконатом натрия. При таких значениях pH глюконат натрия представляет собой более эффективное комплексообразующее вещество, чем прочие хелатирующие агенты, такие как EDTA, NTA и DTPA.

Удаление жиров электролитами достигается в щелочной среде в сочетании с моющими средствами и механическим эффектом от применения производного газа. Растворитель жиров, происходит растворение минеральных масел органическими растворителями. Очистка, удаление продуктов коррозии, например, окисей. Химическая полировка, улучшается внешний вид.

Выбор обработки должен быть продиктован характером металла, видом и уровнем загрязнения. Тип металла – это наиболее важный фактор, так как он определяет какую обработку использовать, не повреждая сам металл. Любая обработка, которая может вызвать образование пыли помешает получить хорошее сцепление последующего покрытия с поверхностью. В связи с тем, что цинк легко реагирует с щелочью, добавляют буру, чтобы удержать pH на уровне 9-10. Следует соблюдать баланс между эффективно очисткой и предотвращением повреждения поверхности. В результате pH будет ниже, чем в случае сплавов стали и меди. Очистка от жира алюминия и его сплавов похожа на очистку поверхности цинка. В зависимости от pH и присутствия буры или силиката возможно произвести очистку с потерей блеска поверхности и без потери. Если блеск у поверхности утрачен, поверхность становится матовой.

Лакокрасочная промышленность

Глюконат натрия может быть составляющей формул водоэмульсионных красок для получения более насыщенных цветов. Изменений цвета во время образования пленки не произойдет. Глюконат натрия также позволяет водоэмульсионным краскам образовывать барьер на поверхностях металлов, защищая от ржавчины, вызванной образованием окисей при высыхании краски.

Текстильная промышленность

Обладают низкой кислотностью и в целом безопасна для текстильных волокон. И кислота, и соли натрия могут быть использованы в текстильной промышленности для изолирования нежелательных ионов металла.

Подготовка волокон. На подготовительной стадии глюконовая кислота повышает эффективность очистки и обезжиривания волокон.

Отбеливание. Глюконат натрия поглощает катионы металлов, таких как медь и железо, предохраняя их от катализации деградации пероксида водорода. Процесс деградации может привести к неотвратимым повреждениям волокон. В такой области применения, глюконат используется в сочетании с хлоридом магния и прочими комплексообразующими добавками для образования жидких стабилизаторов.

Окрашивание тканей. Некоторые красители, особенно основанные на меди и хроме, чувствительны к наличию в красильной ванне ионов металлов, таких как кальций и магний. Присутствие таких катионов снижает эффективность красителей и может изменить цвет, привести к появлению пятен и неравномерному прокрашиванию во время процесса окрашивания.

Использование ионов глюконата натрия в щелочной среде может помочь избежать подобных нежелательных эффектов, так что будут получены более насыщенные цвета.

Производство поликарбонатов

Во время производства прочных и прозрачных поликарбонатных полимеров глюконат натрия может быть использован для образования водорастворимых комплексов с загрязняющими ионами металлов (никель, медь и железо), которые затем переходят из фазы растворителя в жидкую водную фазу.

Бумажная промышленность

Глюконат натрия и глюконовая кислота может использоваться при отбеливании целлюлозы. Она поможет стабилизировать химические составы, используемые в процессе, включающие другие комплексообразующие добавки и пероксид водорода. Формулы, основанные на глюконовой кислоте или глюконате натрия также используются для чистки оборудования, используемого в бумажной промышленности и для избежания образования накипи.

Фотоиндустрия

Глюконат натрия и глюконо-дельта-лактон могут использоваться в фиксирующих и проявительных ваннах в фотографии. Они выступают в качестве комплексообразующих реагентов с проявителем. В проявительных ванных глюконат натрия поглощает следы ионов металла (меди и железа), присутствующие в воде и в проявительных химикалиях. Остатки ионов металла окисляются проявителем нежелательным образом.

Спецификация

Физико-химические показатели:
Определение натриевая соль глюконовой кислоты стандартного качества
Химическая формула NaC 6 H 11 О 7
Молекулярный вес 218
Внешний вид кристаллический порошок желтоватого цвета
Потери при высушивании 1 % макс
рН 10% раствора 6,5 – 7,5
Восстанавливающие сахара 0,5 % макс
Цветность по Гарднеру при 40 % 3 макс
Температура плавления 205 – 209 °С
Содержание натрия 10,55 %
Содержание мышьяка 3 % макс
Содержание тяжелых металлов 10 % макс
Растворимость хорошо растворим в воде слаборастворим в этаноле не растворим в эфире
Глюконат натрия G – стандартный размер фракции
Гранулометрический состав – остаток на сите 250 мкм – остаток на сите 200 мкм – остаток на сите 160 мкм 30 % мин 45 % мин 60 % мин
Глюконат натрия F – мелкий размер фракции
Гранулометрический состав – остаток на сите 315 мкм – остаток на сите 100 мкм 2 % мин 85 % мин

Цена на глюконат натрия

Указанная цена действует при покупке от 10 тонн включая НДС.
Товар продаётся мелким и крупным оптом.

Глютамат натрия - просто усилитель вкуса или яд для организма

Глутамат натрия – одна из самых спорных пищевых добавок.
Кто-то говорит, что она вызывает привыкание. Кто-то считает, что от нее можно заработать сердечный приступ. А многие повара называют глутамат «сутью вкуса» и добавляют во все мясные блюда. Кто прав? И можно ли на самом деле покупать продукты, в которых содержится пищевая добавка Е-621 – глутамат натрия?

В основном, практически во все продукты добавляется глютамат натрия - усилитель вкуса. Но не на всех упаковках указано, что именно за пищевая добавка была добавлена в тесто для хлеба или в фарш для колбасы.
В древнем Китае, за несколько сотен лет до нашей эры, воинам давали напиток из необычного растения, который придавал силу и воин впадал в своего рода эйфорию. С помощью этого напитка, который придавал сил, воины становились сильнее. Напиток этот изготавливали из морских водорослей. Эта была та самая пищевая добавка, которая усиливала вкус к жизни. Но это было тогда. С тех пор многое изменилось и технология производства таких добавок изменилась в худшую сторону.

Чем же так вредны пищевые добавки, а точнее, усилитель вкуса глютамат натрия.

* Постоянное употребление продуктов, которые содержат эту пищевую добавку, приводит к изменению генов человека. Если не в одном поколении, то внуки или дети уже могут быть с измененными генами.

* Не очень часто, но, в некоторых случаях, употребление продуктов с содержанием пищевой добавки, со временем имеет свойства накапливаться в организме и далее, уже идет образование раковых опухолей.

* Ожирение. Все дело в том, что усилитель вкуса усиливает вкус продукта в несколько десятков раз, тем самым, количество продукта съедается больше, так как продукт кажется таким вкусным и хочется есть, есть и есть. Наедаясь в больших количествах, набирается и вес, а далее ожирение.

* Маскировка. Мало того, что глютамат натрия усиливает вкус готовых продуктов, так с помощью этой добавки можно испорченный продукт сделать вполне свежим. Добавка перебивает запах испорченности продукта, как рыбы, так и всех типов мяса.
Также, консервы тоже могут содержать глютамат натрия.

Если не рак, не ожирение, так гастрит обеспечен.
Вспомним 90 - е годы, когда открылся первый Макдональдс на Пушкинской площади в Москве. Народу было очень много. Все хотели попробовать и выходили из ресторана быстрого питания с большими пакетами. Детей было не оторвать от этих чизбургеров и гамбургеров. Но о здоровье никто не задумывался. Хотя стоило.
Испытания на крысах показали, что первое половина поколения от одной крысы не появилось на свет вообще, а вторая половина появилась на свет, но уже с измененными генами. Это только потому, что крыс кормили всего лишь месяц продуктами, в которых содержалась пищевая добавка глютамат натрия.
В скором времени разрешили не указывать на упаковке вид добавки, а потом уже количество. Тем самым, мы не можем узнать пропорции глютамата натрия, которые добавляют в продукт.
Почему же не запрещают продукты с добавлением глютамата натрия или не запрещают вообще использовать добавку?
Все дело в том, что доказать вред этой добавки достаточно сложно, дорого и занимает не мало времени. Плюс к этому, чем больше продуктов с содержанием этой добавки, тем больше спрос: вкус ярче,вкуснее, следовательно и количество продаваемой продукции больше. Также, с помощью глютамата натрия можно придать изумительный вкус даже картону. Вывод: меньше натурального продукта, больше химии. Получается, что прибыль важнее здоровья людей.
Пока мы о себе сами не позаботимся, никто о нас не позаботится.
Чтобы справиться своими силами и приготовить вкусную пищу, необязательно употреблять в пищу добавки. Нужно просто использовать натуральные продукты: специи, пряности. Тогда пища не будет ни чем отличаться от той, вредной еды, которая отрицательно влияет на наше здоровье, за исключением того, что одна пища является здоровой, а другая вредной.
Глютанат натрия - это своего рода яд для нашего организма, который имеет свойства накапливаться. Привыкание возникает практически в первого раза употребления продукта, содержащего глютамат натрия. Что в последующем может пагубно повлиять на весь организм в целом. Вред слишком велик, чтобы ради какой - то приправы рисковать здоровьем.

Заботьтесь о своем здоровье, так как никто о нем не позаботится лучше, чем вы сами!

Глюконатом натрия называется добавка, обладающая свойствами усилителя вкусовых качеств и комплексообразователя. Вещество имеет вид кристаллического порошка белого цвета. Обладает хорошей степенью растворимости в кислотах, щелочах, холодной воде, однако не растворимо в спиртах.

Глюконат натрия: применение

Благодаря своим свойствам глюконат нашел широкое применение в разнообразных отраслях промышленности. В сфере производства пищевых продуктов он зарегистрирован как пищевая добавка под номером Е576. Глюконат натрия выполняет роль формообразователя, комплексообразователя, усилителя вкуса. Это помогает производителям пищевых продуктов придать готовой продукции характеристики, предусмотренные санитарно-эпидемиологическими и потребительскими нормами. Касательно усиления вкуса соединение влияет с помощью особого механизма на вкусовые рецепторы, которые располагаются на языке, что придает продуктам насыщенный и яркий вкус.

Свое применение глюконат натрия нашел в полуфабрикатах с грибным, мясным, рыбным вкусом. Некоторые виды бульонных кубиков вовсе на четверть состоят из глюконата. Активно его свойства применяются в области быстрого питания. Во многих ресторанчиках глюконат может применяться и в чистом виде, и в виде соевого соуса, содержащего большую дозу данной пищевой добавки. Однако хорошей новостью является то, что работает усилитель вкуса лишь на рыбные, грибные и мясные вкусовые качества.

Есть и иные области применения глюконата натрия:

  • мытье бутылок – применяется в составе моющих средств благодаря таким свойствам, как устойчивость к гидролизу, высокий показатель эффективности в щелочных рецептурах, биодеградируемость;
  • мытье мембран в молочной промышленности. В этой сфере широко применяется технология ультрафильтрации, которая подразумевает разделение, концентрирование макромолекул молочной сыворотки и молока. Для гарантии высокой проходимости, селективности, микробиологической чистоты мембран, которые используется в данном процессе, они нуждаются в регулярной мойке;
  • удаление накипи в производстве пива. Рост микроорганизмов на отложениях кальция в пивной промышленности способен испортить ароматические и вкусовые качества пива. Мойка растворов с глюконатом и сульфаминовой кислотой делает невозможным аккумулирование кальция;
  • для мойки твердых поверхностей в промышленной сфере, для чего требуются жидкие моющие средства с высокой концентрацией, обладающие чистящими и дезинфицирующими свойствами с целью устранения следов органических и минеральных отложений. Именно глюконат натрия способен помочь в удалении такого типа загрязнений;
  • чистка форм в стекольном деле, где глюконат применяется как компонент щелочных растворов для форм из стекла. Данные формы нуждаются в периодической промывке, дабы предотвратить образование угольных и силикатных отложений, ржавчины. Рецепт зависит от размеров отложений и жесткости воды, однако чаще всего используется 100 г глюконата на литр раствора;
  • используется в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, металлургической промышленности.

Глюконат натрия: влияние на организм

Самый большой вред глюконат натрия приносит как раз из-за своей способности усиливать вкусы. Ведь он может замаскировать вкусовые качества продукта, который бы вы не стали употреблять в пищу – тухлого, подпорченного, безвкусного, откровенно химического. Кроме этого, добавка способна сильно стимулировать чувство голода, тем самым заставляя съедать намного больше, нежели это нужно. Глюконат также вызывает привыкание, вследствие чего обычная еда после него кажется безвкусной и вредной.

Вред глюконат натрия может принести при регулярном потреблении в пищу продуктов с добавкой Е576 в больших количествах. В случае отравления эмульгатором у человека возникают сильные головные боли, аллергическая реакция в виде покраснения кожи.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606439 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

445866 117 Подробнее

02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б...