Блины как бизнес. Бизнес-план блинной: описание и рекомендации профессионалов

Блины, как фаст-фуд русской кухни, популярны даже среди приверженцев здорового образа жизни. Бизнес-план блинной с расчётами поможет выбрать подходящий формат предприятия и определить затраты на открытие.

[ Скрыть ]

Предоставляемые услуги

Основная цель любого предприятия общественного питания моноформата: быстро и вкусно накормить гостя. Для сохранения привлекательности клиентов и плавного развития бизнеса на первом этапе следует сосредоточиться на предоставлении основных услуг.

Услуги заведения:

  • выпечка и реализация блинов;
  • продажа продукции «навынос»;
  • продажа дополнительной продукции: лёгких салатов, напитков;
  • доставка блинов на дом и в офис при заказе определённого объёма.

Ассортимент блинов должен быть разнообразен и удовлетворять требованиям разных клиентов.

Виды производимой продукции:

  • сладкие блины с ягодными и кондитерскими начинками;
  • сытные блины с мясными и рыбными начинками;
  • премиальный сегмент: блины с икрой.

Актуальность

Малые форматы заведений общественного питания существуют в высококонкурентной среде. Наличие большого количества пиццерий и закусочных затрудняет процесс вхождения на рынок. Но именно организация блинной может стать актуальным направлением.

Это определяется следующими особенностями:

  1. Предоставление возможности здорового перекуса. Потребители всё больше заботятся о собственном здоровье, изучают состав блюда и предпочитают натуральные продукты полуфабрикатам.
  2. Развитие интереса к локальной кухне. Блины ассоциируются у российского потребителя с культурной принадлежностью, что подсознательно вызывает доверие.
  3. Возможность предоставления быстрого сервиса. Средняя скорость приготовления блина – 7 минут. Такая еда экономит время клиента, что ценится.
  4. Продажа продукции по невысокой стоимости. Средний чек в блинной 200 рублей, что ниже, чем в фаст-фудах сетевых брендов.
  5. Возможность привлекать разную аудиторию и организовать бизнес с простой производственной технологией без требований к специальным поварским навыкам персонала.

Описание и анализ рынка

Анализ рынка в России показывает его небольшую насыщенность в отличие от европейского и американского. На одну точку общественного питания в США приходится 150 человек, в России этот показатель составляет 930 человек.

В целом сферу общественного питания можно охарактеризовать следующим образом:

  • по сравнению с 2016 годом, несмотря на кризис, рынок общественного питания вырос на 4%;
  • наиболее устойчивое развитие показывают заведения сегмента фаст-фудов и стрит-фудов;
  • основная доля локальных закусочных принадлежит несетевым компаниям.

По статистике, ежегодный прирост российского рынка общественного питания составляет около 15%. При этом показателе 60% составляют заведения формата фаст-фуд.

Целевая аудитория

Постоянными покупателями блинной могут стать следующие группы:

  • молодёжь и студенты ближайших учебных заведений;
  • офисные работники со средним достатком и актуальной задачей экономии времени;
  • мамы с детьми, которые предпочитают сладкие начинки и напитки.

Конкурентные преимущества

Конкурентными преимуществами этого вида деятельности могут стать:

  • довольно низкие цены вследствие снижения затрат на себестоимость;
  • периодическое расширение ассортимента и его формирование исходя из спроса;
  • наличие всегда свежей продукции высокого качества;
  • разработанная по собственной технологии рецептура;
  • оперативное обслуживание и высокий уровень сервиса;
  • возможность предзаказа и доставки блинов.

Рекламная кампания

План продвижения блинной должен быть продуман заранее и может включать в себя различные инструменты.

Среди них:

  • наружная реклама в месте расположения заведения;
  • интерьерная реклама: вывески и меню-борды;
  • раздача флаеров со специальными предложениями;
  • проведение акций и дегустаций;
  • создание элементов фирменного стиля и визуальной концепции;
  • развитие соц. сетей и привлечение нестандартным конентом.

Отдельно стоит выделить разработку фирменного стиля и стандартов общения с покупателем, для правильного позиционирования компании на рынке. Элементы брендирования должны присутствовать на упаковке и форме сотрудников.

Элементы фирменного стиля:

  • название и слоган;
  • логотип;
  • фирменные цвета;
  • шрифты.

Виды

Открыть блинную возможно в нескольких форматах.

Выбор определённого вида зависит от следующих факторов:

  1. Размер и численность населённого пункта. Минимальное число жителей – 50 тыс. человек. В крупном городе можно рассмотреть открытие как небольших заведений, так и ресторанов.
  2. Местоположение. В проходимых местах возможна организация крупных форматов.
  3. Размер стартового капитала. Для реализации идеи с небольшими вложениями подойдёт формат киоска или закусочной.

Особенности форматов блинной представлены в таблице:

Формат Характеристика Первоначальные вложения, млн. руб
Ресторан национальной кухни
  1. Крупный формат предприятия общественного питания.
  2. При открытии требует получения большого количества разрешений. Также необходимо наличие опыта предпринимателя в общепите.
  3. Помимо разнообразных блинов в меню заведения должно присутствовать большое количество национальных, в том числе деликатесных, блюд.
От 3 000 000
Кафе
  1. Средний формат предприятия общественного питания.
  2. Предполагает наличие персонала до 10 человек.
  3. Основа ассортимента – блины. Но также присутствуют лёгкие закуски и разнообразные напитки.
От 1 500 000
Передвижная блинная или фуд-трак
  1. Трендовая ниша с возможностью мобильного передвижения.
  2. Связана с необходимостью оформления разрешений на ведение деятельности. Однако статус мобильного кафе не закреплён в законодательстве РФ.
  3. Необходимо обеспечение коммуникациями: водоснабжение и электричество.
от 2 000 000
Фуд-корт
  1. Точка питания в крупных торговых и развлекательных центрах.
  2. Сопряжена с соседством большого количества конкурентов.
  3. В меню большое разнообразие начинок блинов и напитков. Возможно добавление ассортимента салатов и десертов.
от 1 000 000

На фото представлены различные варианты организации блинных:

Ресторан-блинная Кафе-блинная Фуд-корт Фуд-трак

На видео подробно рассказано о бизнес-идее «Открываем передвижную блинную с нуля». Снято каналом «Крестьянин».

Пошаговая инструкция открытия блинной

Для того чтобы понять, с чего начать открытие блинной с нуля, нужно определить основные этапы реализации идеи.

Пошаговые действия для открытия заведения:

  1. Анализ местного рынка и конкурентов.
  2. Прохождение государственной регистрации и выбор формы налогообложения.
  3. Получение разрешительной документации от надзорных органов.
  4. Выбор помещения и его подготовка.
  5. Закупка оборудования и мебели.
  6. Поиск и выбор поставщиков ингредиентов.
  7. Подбор персонала.
  8. Разработка технологических карт и формирование меню.
  9. Разработка рекламной кампании и методов позиционирования.
  10. Открытие и своевременная корректировка непредвиденных моментов.

Документы

Необходимый пакет документов для регистрации блинной:

  • свидетельство о регистрации в форме ИП или ООО;
  • свидетельство о постановке на учёт в налоговой в соответствии с выбранной системой и ОКВЭД;
  • регистрационные документы в Пенсионном фонде;
  • договоры на дезинсекцию и вывоз твёрдых и пищевых отходов;
  • договор на обслуживание пожарной сигнализации;
  • разрешения от СЭС и Госпожнадзора;
  • сертификаты качества на продукцию.

Организационно-правовой формой предприятия может стать как индивидуальное предпринимательство (ИП), так и юридическое лицо (ООО).

Особенности ИП:

  • предполагает регистрацию только небольшого формата;
  • минимальные сроки и стоимость затрат на регистрацию;
  • возможность выбора упрощённой системы налогообложения с налоговой ставкой 15% (доходы минус расходы);
  • несложное ведение бухгалтерского учёта и представления отчётности.

Особенности ООО:

  • подходит для открытия крупных форматов бизнеса и весомых первоначальных инвестиций;
  • позволяет заключать договоры с юридическими лицами.

Подходящими кодами по ОКВЭД для блинной являются:

  • 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».
  • 56.10.2 «Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок».

Помещение и дизайн

Прежде чем начать поиск подходящего помещения, необходимо определиться с его географическим расположением.

Удачные места для размещения блинной:

  • центральные районы с наличием рядом крупных офисных центров;
  • вблизи учебных заведений;
  • на территории железнодорожных и автовокзалов;
  • на фуд-кортах крупных торговых центров с большой проходимостью;
  • в спальных районах с развитой инфраструктурой;
  • в парках и на центральных прогулочных улицах.

Оптимальная площадь помещения для ведения деятельности от 100 кв. м. с наличием противопожарной и охранной сигнализациями.

Необходимые зоны в помещении:

  • зона обслуживания и приёма заказов;
  • кухонная зона;
  • санитарная зона;
  • подсобные помещения;
  • небольшие складские зоны.

Дизайн блинной требует особого внимания и, зачастую, 3D прорисовки. Даже в маленьком помещении гостю должно быть комфортно. Впечатление складывается из продуманных деталей и наличия в помещении элементов фирменного стиля.

Основные особенности дизайна интерьера блинной:

  • эргономичность;
  • использование преимущественно тёплых цветов в отделке;
  • наличие удобной брендированной посуды и столовых принадлежностей;
  • декор, поддерживающий стилистику интерьера.

Примеры дизайна блинной:

Дизайн с яркими акцентами Дизайн блинной в зеленых оттенках Лаконичный дизайн блинной, расположенной в полукруглом помещении Дизайн блинной в оранжево-черных цветах с этно-элементами

Оборудование и инвентарь

После заключения договора аренды на помещение следует приобрести подходящее оборудование и столовый инвентарь.

Основной перечень оборудования приведён в таблице:

Наименование

Цена, руб.

Количество, шт.

Цена, руб.

Блинница

Гриль для блинов

Холодильные камеры

Стойка для бара и раздачи

Машина для кофе

Мебель в помещение для посетителей

Кухонный инвентарь

Посуда и столовые приборы

Кассовый аппарат

Персонал

Несмотря на относительную простоту технологического процесса выпекания блинов, персонал следует подбирать с опытом работы в общепите и знанием специфики продуктового предприятия.

Важным критерием отбора становится умение общаться с гостем и оперативное выполнение обязанностей. Также обязательным условием является наличие санитарной книжки.

Согласно расчетам бизнес-плана блинной затраты на заработную плату основного персонала будут такими:

Должность

Кол-во чел.

Оклад, руб.

Ежемесячный фонд оплаты, руб.

Менеджер

1

Повар-универсал

Технолог

1 25000 25000

Кассир-продавец

Работники клининговой службы

Бухгалтер

Зачастую на первоначальном этапе организации дела, директор выполняет организационные функции стратегического и тактического управления.

Главные из них:

  • организует и координирует работу компании;
  • обязуется обеспечить условия труда персоналу в соответствии с трудовым законодательством;
  • решает возникающие споры;
  • распоряжается имуществом и прибылью;
  • ведёт поиск оптимальных поставщиков сырья и налаживает сбытовую политику.

В обязанности технолога блинной входит:

  • разработка рецептур и их совершенствование;
  • обновление ассортимента на основе спроса;
  • внедрение новых технологий;
  • оптимизация производственных процессов;
  • разработка рабочих графиков;
  • проверка сырья на качество и соответствие стандартам.

В обязанности бухгалтера блинной входит:

  • контроль всей финансовой деятельности предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;
  • внесение предложений по стимулированию работы персонала и повышению производительности труда;
  • формирование фондов экономического мотивирования;
  • проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
  • оформление всех видов финансовых потоков.

Финансовый план

Объёмы финансовых вливаний и доходов предприятия будут зависеть от выбранного формата.

Источниками финансирования и стартового капитала для открытия блинной могут стать:

  • кредит от банка;
  • государственное финансирование на основе грантов и ;
  • средства инвестора (инвесторов);
  • личные средства.

Сколько стоит открытие блинной?

По отзывам предпринимателей, начинать любой бизнес, связанный с общепитом, следует с небольшого формата.

Затраты на открытие кафе-блинной:

Статья расходов

Затраты, руб.

Взнос за аренду помещения

Ремонт по требованию всех служб надзора

Регистрация предприятия и получение разрешительных документов

Мебель и столовый инвентарь

Оборудование и бытовая техника

Закуп сырья и ингредиентов

Пошив формы сотрудникам

Заработная плата персонала за первый месяц работы

10000

Регулярные затраты

Расходы предприятия в месяц складываются из следующих позиций:

Доходы

Прибыль блинной в формате небольшого кафе рассчитывается исходя из планируемой посещаемости заведения на основе анализа рынка. В среднем, посещаемость заведения 80 человек в день. Средний чек (включает в себя блин и напиток) 250 рублей.

Доходы предприятия — 600000 руб. в месяц. Чистая прибыль — 145000 руб. в месяц.

Календарный план

Бизнес-план блинной включает в себя конкретные сроки запуска проекта:

Этап 1 мес. 2 мес. 3 мес. 4 мес. 5 мес.
Анализ рынка + +
Подготовка бизнес-плана +
Оформление пакета документов +
Получение дополнительных разрешений + +
Строительство/аренда помещения + + +
Ремонтные работы + +
Закупка и комплектация инвентарём + +
Подбор персонала +
Разработка рекламной кампании + + +
Открытие +

Риски и окупаемость

Окупаемость проекта при заданных показателях составляет 10 месяцев.

Именно возможность быстрого возврата первоначальных затрат и отсутствие глобальных рисков в организации малого предприятия общественного питания привлекает потенциальных предпринимателей. Однако, риски существуют.

Основные из них:

  • нестабильное количество клиентов;
  • быстрый рост и насыщение рынка заведениями фаст-фуда различного формата;
  • частые проверки органов надзора;
  • рост стоимости ингредиентов.

Необходимо соблюдать определённую гибкость в планировании и ведении оперативной деятельности предприятия, подстраиваясь под спрос клиентов и их отзывы. Задав высокие стандарты обслуживания и сервиса можно заработать хорошую репутацию и получать стабильную прибыль.

Видео

История развития блинной, которая существует более 10 лет. От небольшого бизнеса до 70 точек в восьми городах России. Автор Юлия Соболева.

Так повелось, что блины всегда были популярным в России продуктом, который готовят и на десерт, и в качестве второго блюда. Спрос на блины обусловлен их сытностью, легкой рецептурой и недорогими ингредиентами. Это блюдо стало символом Масленицы, оно связано со множеством русских традиций, поэтому открытие блинной, в которой готовят вкусные блины в ассортименте, может стать очень выгодным вложением средств, ведь интерес к блюду будет всегда.

На первый взгляд, бизнес подвержен экономическому влиянию, ведь в кризис, например, люди не станут тратить средства на походы по заведениям. В то же время, если вы установите демократичные цены на блины, клиенты не смогут отказать себе в удовольствии сходить в ваше кафе. Такие форматы в кризис, как правило, только выигрывают. Кроме того, на рынке небольшое количество игроков, а это значит, что всегда можно выделиться и быть первым в своем регионе.

Людей будет привлекать широкий ассортимент любимого блюда, быстрая скорость приготовления, доступные цены на продукт.

В городах-миллионниках с населением до 4 млн человек может быть открыто до 30 подобных блинных.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 954 800 рублей.

Точка безубыточности достигается на третий месяц работы.

Срок окупаемости 10 месяцев.

Средняя чистая прибыль: 158 870 рублей.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Возможные варианты открытия блинной:

Отдельно стоящее заведение с собственным производством, которое предлагает посетителям широкий ассортимент продукции на вынос;

Отдельно стоящее заведение, которое включает в себя продажу изделий+мини-кафе, в котором посетители могут отведать продукцию за столиками;

Блинная в торговом центре, в которой можно перекусить всем посетителям и запастить продукцией для чаепития дома.

В данном бизнес-плане будет рассмотрен вариант открытия блинной с собственным производством в отдельно стоящем здании в формате кафе. Блюда заказываются на кассе, клиент может сам забрать их по мере готовности, поэтому потребности в официантах в данном формате заведения нет.

Ассортимент включает в себя: различные виды блинов с начинкой, сладкие виды блинов, напитки.

Таким образом, блинная предлагает широкий ассортимент продукции, которой можно позавтракать, подкрепиться вместо обеда, купить домой после работы. Бизнес не подвержен ярко выраженной сезонности, однако в зимние и осенние месяцы в блинные ходят чаще.

Время работы блинной: 10:00-20:00 ч ежедневно для торгового зала и 9:00 до 19:00 ч для кухни.

3. Описание рынка сбыта

Так как продукция блинных не является товаром первой необходимости, то покупателями являются люди с доходом средними и выше среднего. Они могут себе позволить пообедать в кафе, взять блины в качестве угощения на стол, такие люди ценят скорость работы, индивидуальную упаковку, полезные ингредиенты, уникальный вкус и готовы за это платить.

Целевую аудиторию можно разделить на два географических сегмента: 70% клиентов являются жителями ближайших домов, а 30% - это случайные прохожие и постоянные клиенты.

4. Продажи и маркетинг

5. План производства

6. Организационная структура

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальноей части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

7. Финансовый план

Согласно расчетам, среднемесячная прибыль составляет 158 870 руб., при условии, что блинная находится в проходимом и живом месте. Проект окупится уже через 10 месяцев после открытия, что для сферы общепита довольно быстро. В расчете продаж учтена реализация продукции по трем направлениям: блины с начинкой, сладкие блины, напитки, выручка посчитана исходя из средних цен на рынке. Рентабельность продаж бизнеса составляет 32%. Кроме того, после успешного запуска данного проекта можно расширить сеть блинных в вашем городе, поэтому потенциальная прибыль может быть гораздо выше.

8. Факторы риска

Как и в любом другом виде бизнеса, открытие блинной сопряжено с определенными рисками, такими, как:

  • Порча продукции из-за малого количества продаж. Можно устраивать акции и продавать продукцию со скидкой (например, в вечернее время). Также рекомендуется анализировать текущие продажи для возможности прогнозировать спрос;
  • Риск поломки блинного аппарата и прочего оборудования. Нужно покупать оборудование у проверенных поставщиков, а также следить за его исправной работой;
  • Большое количество игроков на рынке. Для снижения этого риска обозначьте свои конкурентные преимущества, следите за предложениями других блинных, внедряйте новые акции;
  • Снижение спроса. Необходимо проанализировать причину снижения продаж, добавить дополнительные изделия в ассортимент, собирать отзывы покупателей, регулировать уровень цен.

Кафе «Блинная» открывают для быстрого обслуживания посетителей. Не все хозяйки при современном темпе жизни могут потратить много времени, чтобы побаловать своих близких. Поэтому продукция должна быть вкусной и качественной, максимально приближенной к домашней выпечке.

Кафе быстрого обслуживания

Перед тем как открыть блинную, нужно подобрать помещение, определиться с ассортиментом, выяснить, кто будет чаще ее посещать, продумать интерьер и оформить документы.

Месторасположение, с учетом конкурентов, предпочтительнее на центральных улицах или вблизи какого-нибудь большого учебного заведения. В первом случае слишком высокая арендная плата. Во втором, скорее всего, потребуется ремонт, который надо сделать перед тем, как открыть блинную.

Расположенная рядом столовая не станет конкурентом, если в ее меню нет аналогичной продукции. А при условии быстрого обслуживания и торговли «на вынос» студенты, школьники, преподаватели и жители ближайших домов отдадут свое предпочтение кафе.

Перед тем как открыть блинную, потребуется закупить оборудование: посуду, мебель, холодильные шкафы, кондиционер, компьютер. Главными же на кухне будут блинницы «Тефаль», для начала штук 5. Под производственное помещение не нужна большая площадь. Хватит и 20 кв. м. Торговый зал должен занимать площадь от 50 кв. м. Помещение должно быть оборудовано санузлом.

Перед тем как открыть блинную, все документы должны быть оформлены, договора согласованы и подписаны, поставщики определены, реклама дана, персонал нанят и санитарные нормы соблюдены.

Оборудование для кафе

На начальном этапе тесто будет замешиваться миксером. Впоследствии, с увеличением производства, понадобится тестомесильная машина. Кроме того, необходимое и вспомогательное оборудование для блинной включает такое как:

  • Два холодильника – 100 000 руб.
  • Кондиционер – 30 000 руб.
  • Пять блинниц – 15 000 руб.
  • Два миксера – 4000 руб.
  • Чайник – 1000 руб.
  • Микроволновая печь – 3000 руб.
  • Плита – 20 000 руб.
  • Ноутбук – 30 000 руб.
  • Барная стойка – 40 000 руб.
  • Мебель – 40 000 руб.
  • Музыкальный центр (телевизор) – 10 000 руб.

Итого: 293 000 руб.

Производственные мощности зависят и от производственного плана, и от расторопности повара. С учетом объемов реализации на первоначальном этапе оборудование для блинной потребуется в несколько меньшем количестве.

Производственный план

Первое, что нужно продумать, - это реализация свежей и качественной продукции собственного изготовления и сопутствующих товаров. Первоначальный объем производства будет невелик. По мере увеличения потребительского спроса будет расширяться ассортимент и количество продукции. В дальнейшем планируется доставка заказов, сделанных по телефону и интернету.

Кроме основного направления общественного питания планируется проведение банкетов, юбилеев и поминальных обедов. Поэтому в меню кафе будут включены закуски (холодные, горячие) и вторые блюда.

Бизнес-план

В дальнейшем можно создать сеть блинных по городу с широким ассортиментом блюд и услуг.

Бизнес-план кафе «Блинная» предполагает изготовление продукции из дрожжевого и заварного теста без консервантов и концентратов. Цена на первом этапе должна быть ниже, чем у основных конкурентов – пиццерий и баров, но выше себестоимости.

Режим работы (с 8.00 до 22.00) позволит студентам позавтракать перед лекциями, а вечером успеть поужинать горячим, чтобы не готовить самим на плитке в общежитии.

Блины должны стать достаточно популярными, так как это исконно русское блюдо напомнит посетителям о домашней стряпне. Тем более что пицца и жирные пирожки с минимальной начинкой уже всем приелись. Поэтому бизнес-план кафе «Блинная» будет внедрен, и учредители получат немалую прибыль.

Технология производства

Процесс выпечки состоит из нескольких операций – приема заказа, замешивания теста, контроля качества, непосредственного приготовления блинов, оформления и подачи заказа. Одно изделие занимает времени 1,5-2 минуты, в зависимости от рецептуры и количества заказанного.

Перед тем как открыть свою блинную, нужно определиться с поставщиками сырья и выбрать рецепты и наименования, которые будут представлены в меню. Например, на первом этапе можно рассмотреть четыре вида товаров: «По-царски», «Украинские», «Русские» и прочее.

Цены на основные продукты от поставщика в рублях:

  • Мука – 8.
  • Молоко – 9.
  • Сметана – 20.
  • Сливки – 16.
  • Сливочное масло – 55.
  • Растительное масло – 30.
  • Мясо – 150.
  • Яйцо – 22.
  • Дрожжи – 35.
  • Лук – 15.
  • Сахар – 18.
  • Соль – 3.

Поставщиками выступают Молочный комбинат, Хлебозавод (мука), Агрокомплекс (сахар). И один–два ИП (мясо, растительное масло, чай).

Некоторые продукты, возможно, будут приобретаться на рынках.

Планируемый объем выпуска в сутки

Если предположить, что блины «По-царски» будут продаваться в количестве 20 порций (по две шт.), «Украинские» – 30, а «Русские» – 80, то всего понадобится 260 изделий. С учетом затрат на сырье, электроэнергию, зарплату, топливо, аренду и непредвиденные расходы можно рассчитать себестоимость.

Она составит для блинов «По-царски» 17,96 руб. за порцию (2 шт.), «Украинских» – 19,02 руб., «Русских» – 17,6 руб.

Таким образом, на «прочее» останется 20% от всего производства. Следовательно, блинных изделий должно быть продано в сутки на сумму не менее 5000 руб. 15% от этого добавит бар.

Цена реализации блинов рассчитывается следующим образом:

«По-царски»

  • Себестоимость – 17,96 руб.
  • Наценка – 20%.
  • Цена без учета НДС – 21,23 руб.
  • НДС – 18%.
  • Итого: 25 руб.

«Украинские»

  • Себестоимость – 19,02 руб.
  • Наценка – 20%.
  • Цена без учета НДС – 22,8 руб.
  • НДС – 18%.
  • Итого: 27 руб.

«Русские»

  • Себестоимость – 17,6 руб.
  • Наценка – 20%.
  • Цена без учета НДС – 21,12 руб.
  • НДС – 18%.
  • Итого: 25 руб.

В зависимости от инфляции цены на продукцию могут меняться.

Организация кафе

Бизнес-план «Открытие блинной» включает выбор правового статуса, кадровый вопрос и документацию. Кафе будет обществом с ограниченной ответственностью. Уставной капитал 210 000 рублей. Учредители в лице директора, бухгалтера и технолога имеют равные доли. Частная форма собственности.

Чтобы открыть блинную, необходимо наличие собственного капитала в размере 210 тыс. рублей и заемного в форме лизинга – 293 тыс. руб. Эти средства пойдут на приобретение оборудования. Ежегодный лизинговый платеж составит 15% от первоначальной стоимости оснащения, то есть 43 950 руб. Срок действия договора - пять лет. Финансирование маркетинга планируется осуществлять из фонда развития - 30 000 рублей ежегодно.

Документы

Чтобы блинная как бизнес развивалась и приносила хороший доход, нужно получить разрешение от РосПотребНадзора (СЭС) и ГосПожНадзора. Для ООО потребуются такие документы:

  1. Уведомление о начале предпринимательской деятельности.
  2. Программа производственного контроля.
  3. Санитарно-эпидемиологическое заключение.
  4. Расчет дезинфицирующих средств.
  5. Заключение ГосПожНадзора (МЧС).

Кадровый вопрос

На начальном этапе повар и обслуживающий персонал предусмотрен по одному в смену.

В обязанности директора входит организация всей работы предприятия, заключение договоров, поиск поставщиков и сбыт. Кроме того, он несет всю ответственность за состояние кафе и коллектива, распоряжается имуществом, представляет блинную во всех организациях и учреждениях, открывает счета в банках, издает приказы, нанимает и увольняет работников.

Технолог несет ответственность за качество продукции и расширение ассортимента, контролирует производство и готовую продукцию, составляет график работы, проверяет поступающее сырье и устраняет причины, мешающие нормальному режиму работы.

Бухгалтер, он же замдиректора по экономическим вопросам, занимается планированием, выявляет резервы предприятия, составляет отчеты и рассчитывает заработную плату. А также рассчитывается с поставщиками и заказчиками, получает кредиты в банке, делает своевременные отчисления в государственный бюджет и пенсионный фонд.

Будут наняты на работу два повара, официант и бармен, водитель и уборщица. Их средний возраст составит 30 лет. Зарплата работников будет напрямую зависеть от прибыли кафе. По итогам месяца при увеличении прибыли предусмотрены премии.

С учетом КЗОТа рабочий режим поваров, барменов и официантов будет установлен два через два, с 7.30 до 22.30. Административно-управленческий персонал с 10.00 до 18.00 с обеденным перерывом. Водитель будет работать 5 дней в неделю с 8.00 до 20.00 с обеденным перерывом. Уборщица – до открытия и после закрытия кафе.

При хорошей пропускной способности рентабельность бизнесу будет обеспечена. Но нельзя выработать лояльность у потребителя только к одному продукту, хоть и любимому. Поэтому надо подумать о дополнительном ассортименте. Например, прохладительные напитки, мороженое, особенно в летнее время, когда большая часть студентов разъедется по домам. Из предложенных начальных позиций нужно оставлять самые востребованные и постоянно добавлять что-то новое.

14 Июн

Приблизительные данные:

  • Первоначальные затраты – от 800 000 рублей.
  • Окупаемость – 2-2,5 года.
  • 20 посадочных мест, площадь - 50 м².
Данный бизнес-план, как и все другие в разделе , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составили подробный бизнес-план блинной с расчетами и поговорим о том, как открыть блинную.

Для расчетов возьмем проект блинной в «ресторанном дворике» площадью 50 м² на 20 посадочных мест.

Перспективы рынка и актуальность инвестиций

Если вы решили открыть свое дело именно сейчас, будьте готовы потратить в два раза больше собственных сил и времени. Кризис диктует свои правила и не прощает необдуманных шагов. Стать владельцем предприятия питания в нынешней экономической обстановке можно и даже нужно, однако придется хорошо подумать над выбором формата. Простая формула «открываю ресторан» уже не пройдет. Это слишком затратно и рисково.

Блинная - отличная альтернатива классическому ресторану или кафе. Для ее открытия требуется в 2-3 раза меньше средств, это модный сегодня монопродуктовый проект с национальным блюдом.

Ценность формата

Здоровая быстрая еда. Блинные рассматривают как фаст-фуд, основанный на здоровом питании.

Национальная кухня. Привлекательна и для местных жителей, и для туристов, как часть русской культуры.

Скорость обслуживания. Время приготовления порции блинов с начинкой, напитка и дополнительного блюда (салат или десерт) - в среднем 10 минут.

Доступная цена. Средний чек на посетителя в блинной - 200-350 рублей.

Большой охват аудитории. За счет гостей города, посетителей с детьми (тот же фаст-фуд, но без вредных блюд), студентов (недорого и сытно), работающего населения (в обеденный перерыв).

Удобное месторасположение. Блинные открывают в местах большого скопления людей - торговые центры, центр города, «ресторанные дворики» или спальные районы, где у части жителей есть много свободного времени (бабушки с внуками, молодые мамы в декрете).

Перспектива рынка

Рынок общепита находится сегодня на стадии активного развития. Несмотря на то, что люди в целом стали меньше тратить на еду вне дома, ядро целевой аудитории уже сформировано. Теперь это часть нашей культуры. Полноценный обед, легкий вкусный ужин или приятный завтрак в выходные, наряду с перекусами между рабочими делами или шоппингом, дают рынку перспективу роста.

В России количество ресторанов, баров, кафе уступает европейскому и американскому. Рынок насыщен слабо. По данным Росстата, в США одна точка питания приходится на 150 человек, в Европе – на 300, у нас - на 930 человек.

На два ближайших года сформировалась пятерка самых востребованных кухонь - европейская, русская, итальянская, японская, кавказская. Популярность русской кухни поддерживается и за счет масштабных мероприятий, проводимых в нашей стране:

  • Олимпиада в Сочи
  • Гран-при Формулы 1 в Сочи
  • Чемпионат мира по футболу 2018 в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге.

С чего начать? Выбор формата

Блинная может существовать в разных вариантах - от дорогостоящего до бюджетного:

Ресторан русской кухни. Первоначальные траты - не менее 3 000 000 руб. В меню, помимо блинов, большой выбор национальных блюд, включая деликатесы: икра, «царские» сорта рыб, дичь, экзотические виды мяса (оленина, медвежатина, лосятина).

Кафе-блинная. Стоит около 1 500 000 руб. Акцент делают на блины, но добавляют в ассортимент другие традиционные или псевдотрадиционные блюда: каши, салаты, супы, закуски.

Уличный киоск или фуд-трак. На начальном этапе обойдется в 2 000 000 руб. с учетом автомобиля. Фуд-трак - это тренд рынка, но с придется столкнуться с определенными трудностями. Во-первых, есть сложность с оформлением разрешения на бизнес - статус мобильного кафе не закреплен в законодательстве РФ, в настоящее время уличные торговые объекты размещаются на условиях аукциона. Во-вторых, надо продумать инженерные коммуникации, обеспечить объект водоснабжением, а персонал - санузлом. В-третьих, для уличной еды действует «принцип одной руки». То есть блюдо должно быть приготовлено и упаковано так, чтобы держать его одной рукой, есть на ходу или сидя, но без использования столовых приборов. С блинами это не всегда возможно.

Быстрое питание на фуд-корте. Затраты - около 900 000 рублей. В меню - более 20 видов блинов с разными начинками, прохладительные и горячие напитки, десерты и несколько салатов.

Франшиза или собственный бренд

Это принципиальный выбор для новичков. Или вы присоединяетесь к уже известной федеральной сети, или начинаете бизнес с нуля, строя свой бренд и находя своего покупателя.

Плюсы франшизы

  • минимум рисков - бизнес-модель уже отработана;
  • известный бренд - с ним не надо знакомить потребителей, меньше времени и денег уходит на раскрутку;
  • рекламная и маркетинговая поддержка от франчайзера;
  • обучение за счет франчайзера;
  • налаженная схема работы с поставщиками;
  • готовый мерчандайзинг;
  • единое оформление торговой точки без затрат на разработку дизайн-проекта и фирменного стиля.

Минусы франшизы

  • постоянные отчисления за использование бренда;
  • невозможно воплотить свои идеи;
  • строгое следование политике компании без учета изменений на локальном рынке;
  • ограничение по продаже бизнеса;
  • по окончании договора франчайзи покидает бизнес.

Для создания своего бренда действуют двумя способами на выбор

  • Ищут идеальное помещение и под него разрабатывают концепцию;
  • Сначала прорабатывают концепцию, а потом ищут помещение.

Концепция

Представляет собой документ, в котором отражены все этапы открытия заведения. Это пошаговая инструкция, отвечающая на следующие вопросы:

  • Где находится ваше заведение?
  • На какую целевую аудиторию рассчитано?
  • Какие у него конкуренты и как близко они расположены?
  • Что предложить клиенту?
  • Как подобрать персонал?
  • Какой метод продвижения выбрать?

Классическая концепция выглядит так:

Позиционирование на рынке

  • Уникальное торговое предложение
  • Отличие от конкурентов
  • Легенда создания
  • Нейминг

Целевая аудитория

  • Характеристика клиента
  • Потребности и ценности
  • Цели посещения

Уникальное торговое предложение

  • Отстройка от конкурентов
  • Разработка меню
  • Преимущества и недостатки вашего проекта

Месторасположение

  • Оценка выбранного места
  • Поиск и анализ помещения
  • Оснащение
  • Дизайн

Предполагаемое качество еды и обслуживания

  • Выбор поставщиков
  • Контроль качества сырья
  • Технология производства блюд
  • Форма обслуживания клиентов

Структура управления, штатное расписание

  • Подбор персонала
  • Программы обучения
  • Структура управления, мотивационные программы, система штрафов

Маркетинг

  • Анонсирование открытия
  • Присутствие в информационной среде
  • PR и рекламные программы
  • Коммуникация с целевой аудиторией до и после открытия

Перспективы развития

  • Программы продвижения проекта
  • Возможность развития бизнеса до сети
  • Ввод новых и дополнительных услуг

Грамотно составленная концепция помогает избежать ошибок и лишних действий, экономит ваше время и деньги.

Сколько стоит открыть блинную

Бизнес-план - это ваш проект в цифрах. С его помощью вы подсчитываете расходы, прогнозируете окупаемость и рентабельность бизнеса.

Подсчитаем первоначальные траты на открытие блинной

1. Разработка концепции и бизнес-плана

Самостоятельно и детально составить оба документа крайне сложно. Поэтому делегируем полномочия и обращаемся к профессионалам. Ресторанные консультанты проведут маркетинговое исследование и на его основе разработают концепцию и бизнес-план. Маркетинговое исследование и концепция - 80 000 руб., бизнес-план - 60 000 руб.

Итого - 140 000 руб.

2. Помещение

Вы можете арендовать место на фуд-корте, переоборудовать под блинную отдельное помещение в жилом доме, офисном или торговом центре.

Стоимость места на фуд-корте зависит от проходимости и статуса торгового центра. Самые высокие ставки у центров а-ля «Мега» и «Атриум» - здесь цена достигает 1 000 000 рублей в месяц за 70 м². В среднем же платить за место придется не менее 300 000 рублей.

Что касается отдельного помещения, то цифры тоже разные. В Московской области просят 10 000 руб. за м², а в центре столицы - 100 000 руб.

Отделка помещения делится на три класса: косметическая - от 1 500 за м², капитальная - от 7 000, VIP - от 15 000.

Итого за отделку в средних цифрах - 150 000 руб. И ежемесячная арендная плата - 200-300 000 руб.

3. Проектирование

Включает в себя разработку архитектурного, технологического и инженерного проекта.

Инженерный проект подразумевает составление плана размещения коммуникаций - водоснабжения и канализации, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения.

Полный проект на 50 м² стоит 85 000 руб.

Но заказать можно и частичное проектирование. Например, только вентиляцию и кондиционирование, если до вас остальные работы были проведены.

Технологическое проектирование - это подбор оборудования под задачи бизнеса, схема расстановки и привязки к инженерным сетям. Технологический проект можно получить бесплатно. Например, при заказе комплексного оснащения в компании «КЛЕН ».

4. Оснащение

Для производства и подачи блинов, а также других позиций в меню, потребуется:

Оборудование

  • Тестомес PIZZA GROUP для замеса дрожжевого теста - 76 672 руб.
  • Блинница ERGO двухконфорочная (2 шт.) - 43 400 руб.
  • Миксер KITCHEN - 60 990 руб.
  • Овощерезка ROBOT COUPE - 63 878 руб.
  • Плита электрическая четырехконфорочная - 40 500 руб.
  • Кофемашина Gaggia Titanium - 61 200 руб.
  • Кипятильник «Convito» - 5 950 руб.
  • Миксер барный (для молочных коктейлей) QUAMAR - 15 334 руб.
  • Соковыжималка ERGO - 10 360 руб.
  • Льдогенератор «Convito» - 43 680 руб.
  • Стол производственный (2 шт.) - 8 088 руб.
  • Ванна моечная трехсекционная - 13 948 руб.
  • Зонт вытяжной - 9 846 руб.

Инвентарь

  • Палочка для блинов (2 шт.) - 90 руб.
  • Лопатка блинная (2 шт.) - 88 руб.
  • Кисть кондитерская силиконовая (2 шт.) - 254 руб.
  • Лопатка кулинарная силиконовая - 203 руб.
  • Лопатка кулинарная бамбуковая угловая - 59 руб.
  • Нож универсальный Chef Luxstahl (2 шт.) - 1016 руб.
  • Сито 220 мм с пластиковой ручкой - 269 руб.
  • Венчик 280 мм - 214 руб.

Посуда и столовые приборы (по 30 шт.)

  • Тарелка мелкая с полями «Sam&Squito» 160 мм - 2 940 руб.
  • Тарелка мелкая с полями «Sam&Squito» 215 мм - 6 000 руб.
  • Блюдо с полями «Sam&Squito» 350х280 мм - 13 860 руб.
  • Вилка столовая Luxstahl - 3 750 руб.
  • Нож столовый Luxstahl - 4 110 руб.
  • Ложка чайная Luxstahl - 1 590 руб.
  • Стакан хайбол 222 мл - 1 320 руб.
  • Чайная пара 220 мл - 5 250 руб.
  • Кофейная пара 120 мл - 3 780 руб.
  • Поднос столовый из полипропилена - 2550 руб.
  • Салфетка бумажная белая 250х250 мм (400 шт.) - 1 320 руб.

Мебель (на 20 мест)

  • Подстолье круглое (хром) - цена рассчитывается под заказ
  • Cтолешница «19 Beech Light» - 73 440 руб.
  • Стул «Кафе» с жестким сиденьем - 85 400 руб.

Итого оснащение - 661 349 руб.

5. Дизайн и фирменный стиль

Дизайн-проект блинной состоит из: разработки проекта, 3D-визуализации, подбора материалов и декора, авторского надзора. Стоимость - от 1200 за м² для объекта площадь в 50 м².

Итого - 60 000 руб.

Фирменный стиль - это отличие вашего заведения от сотни остальных. В рамках работы над стилем придумывают логотип, фирменный цвет и шрифт, создают Logobook - руководство по использованию логотипа.

Стоимость базового пакета - 50 000 руб.

Регистрация

От финансовых задач перейдем к юридическим. Для открытия блинной необходимо выбрать форму собственности: или . Если вы начинаете с единичного проекта и не планируете продать алкогольные напитки, рекомендуем .

Плюсы ИП

  1. Госпошлина при регистрации - 800 руб.
  2. Простая процедура регистрации
  3. Не требуются устав, уставный капитал, печать и расчетный счет (но если вам необходимо принимать оплату по безналичному расчету, то нужно )
  4. Максимальный штраф за административное правонарушение - 50 000 руб.
  5. Необязательно соблюдать кассовую дисциплину и следить за лимитом кассы
  6. Не надо отчитываться за оборудование, используемое для предпринимательской деятельности
  7. Можно распоряжаться средствами на расчетном счету

Минусы ИП

  1. Регистрируется только на одного человека
  2. Ответственность по обязательствам всем своим имуществом даже после закрытия
  3. ИП остается ответственным лицом и обязан подписывать первичные документы даже после подписания доверенности
  4. Нельзя продать или переоформить
  5. Запрещено производить и реализовывать алкогольную продукцию

Для регистрации ИП необходимо: в Федеральной налоговой службе и уплачиваете страховые взносы.

Сумма взносов рассчитывается так:

  • Если зарплата работника менее 711 000 руб. в год, то вы платите 30% от суммы зарплаты. Это 22% в Пенсионный Фонд России (ПФР), 2,9% в Фонд Социального Страхования, 5,1% в Фонд Обязательного Медицинского Страхования.
  • Если зарплата более 711 000 рублей в год, то с суммы превышения уплачивается 10% в ПФР.
  • Взнос в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составляет 0,2% для общепита.
  • Налог на доходы физических лиц (НФДЛ) - 13%

Налогообложение

Особенности ПСН

  • Средняя численность работников за налоговый период не более 15 человек
  • Запрещено продавать алкоголь
  • Площадь зала обслуживания посетителей - не более 50 м²
  • Не требуется ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности
  • Сумма патента фиксированная

Персонал

Общие правила

  • Составить штатное расписание и график работы
  • Выбрать схему управления
  • Прописать должностные обязанности
  • Составить и заключить договоры
  • Провести инструктаж: на рабочем месте, по технике безопасности и по пожарной безопасности
  • Обеспечить сотрудников униформой, рабочим инвентарем, питанием

Заработная плата

  • Директор - 70 000 руб.
  • Бухгалтер - 50 000 руб.
  • Водитель-экспедитор - 30 000 руб.
  • Повар-универсал - 35 000 руб.
  • Администратор - 40 000 руб.
  • Кассир - 30 000 руб.
  • Уборщицы и посудомойщицы - 15 000 руб.

Рентабельность и окупаемость

Для блинной, как и для любого фаст-фуда, характерны:

  • Низкие конкурентоспособные цены
  • Наценка 150–250%
  • Высокая проходимость
  • Средний чек 200–350 руб.

Максимальный срок окупаемости для данного формата - 2-2,5 года. Если за это время заведение не окупилось, проводится диагностика с целью выявления проблем. Ими могут быть: воровство со стороны персонала, неудачное место, несоответствие ожиданиям клиента, непопулярная концепция.

Чтобы правильно выйти на рынок и существовать на нем успешно, обратитесь за поддержкой к профессионалам HoReCa. Компания «КЛЕН » уже 20 лет открывает и оснащает предприятия питания по всей России. Более 1200 успешных проектов - хорошая гарантия удачного старта.

Важно: Помните, что вы можете самостоятельно составить бизнес-план именно для своего бизнеса. Для этого прочитайте статьи:

  • Перспективы рынка
  • Описание продукции
  • Производственный план
  • Персонал
  • Финансовый план
        • Похожие бизнес-идеи:

Предлагаем вашему вниманию образец бизнес-плана блинной, открытой в торговом центре на площади в 120 кв. м.

Сколько нужно денег для открытия блинной

По предварительным расчетам на открытие кафе-блинной потребуется капитальных затрат на сумму 2 190 000 рублей:

  • Оборудование производственного отдела (кухонный инвентарь, холодильное оборудование, блинный аппарат и прочее) - 800 тыс. руб.
  • Оборудование зоны обслуживания посетителей (столы, стулья и прочее) - 300 тыс. руб.
  • Дизайн и оформление - 500 тыс. руб.
  • Регистрация бизнеса, получение разрешительной документации - 150 тыс. руб.
  • Рекламный бюджет (вывеска, реклама в СМИ, печатная продукция) - 50 тыс. руб.
  • Дополнительная система кондиционирования и вентиляции - 50 тыс. руб.
  • Программа учета - 40 тыс. руб.
  • Создание товарного запаса - 100 тыс. руб.
  • Резервный фонд - 200 тыс. руб.

Инвестиции на открытие дела планируется привлечь из двух основных источников: средства учредителей проекта (50%) и заемные кредитные средства, полученные в одном из коммерческих банков (50%).

Перспективы рынка

Блинная предназначена для предоставления населению возможности приобретения и потребления блинов - исконно русского продукта, который в настоящее время в силу ускорения времени движения и занятости людей, которые употребляют в пищу в основном полуфабрикаты, которые не создают особых хлопот и не занимают в приготовлении много времени. Блинная и блины, приготовленные практически на глазах у посетителя, удовлетворяют потребности покупателя в данном низко-углеводном лакомстве. Навыки приготовления блинов сохраняются только у тех, у кого приготовление пищи - хобби, а в основном люди теряют навыки их приготовления. Именно поэтому продукт “Блины” становится все более редким, но не менее любимым блюдом, которым всегда хочется полакомиться. Именно поэтому, занимаясь изготовлением и реализацией блинов можно получить свою долю прибыли на рынке.

Описание продукции

Блины - основной продукт нашего меню. У нас можно будет попробовать блины с грибами и сыром, с бужениной, с капустой и яйцом, с ветчиной, с беконом, со сметаной, с маслом, с красной икрой, с семгой, со сгущенным молоком, с бананом, с курагой, с медом и многие другие. Меню нашей блинной будет очень разнообразным, и помимо блинов будет включать:

  • Домашние обеды
  • Салаты
  • Пельмени
  • Сырники
  • Постное меню
  • Десерты
  • Детское меню
  • Холодные и горячие напитки

Фактически, у нас можно будет не просто перекусить «на ходу», но и полноценно пообедать или поужинать. Средний чек заведения будет равен 200 рублей. Время работы с 10:00 до 21:00.

Производственный план

Блинная будет расположена в торговом центре в зоне фудкорта, на третьем этаже (там же располагаются кинотеатр и развлекательные комплексы). Размер арендуемой площади составляет 120 кв. м., включая зону обслуживания, кухонную зону, моечное отделение и подсобное помещение (склад). Размер арендной платы составляет 140 тыс. рублей в месяц. Преимущество открытия блинной в ТЦ заключается не только в высокой проходимости, но и в оснащении арендуемого помещения. Здесь не нужно затрачиваться на подведение коммуникаций (водоснабжение, канализация и отопление) и ремонт. Здание торгового центра уже соответствует всем нормам пожарной и электробезопасности, санитарно-гигиеническим и технологическим требованиям.

Какое оборудование выбрать для блинной

После заключения договора аренды останется только закупить необходимое оборудование и обустроить зону обслуживания посетителей. В производственное помещение (кухня) будет закуплено следующее оборудование: блинный аппарат, мукопросеиватель, миксер, моечная ванна, рабочий стол, кофеварка, холодильный шкаф, морозильный ларь, мясорубка, жарочная поверхность, слайсер, овощерезка, охлаждаемый прилавок для ингредиентов, стеллажи и вспомогательный инвентарь (ножи, разделочные доски, посуда). Планируется приобретение сверхпроизводительного блинного автомата СИКОМ РК-2.1. Данный аппарат автоматически формирует, выпекает и складывает блинные заготовки. Поменяв блинный копир можно производить круглые, квадратные и прямоугольные блины. На покупку данного автомата будет потрачено 200 тыс. рублей. Всего же на комплектацию производственного отдела будет потрачено порядка 800 тыс. рублей. Закупка сырья, продуктов и ингредиентов для приготовления блинов и других блюд будет осуществляться у местных фирм занимающихся оптовой продажей и фермерских хозяйств.

Персонал

В качестве персонала будут трудоустроены два повара, три помощника повара, управляющий, четыре официанта, две посудомойщицы. Бухгалтер будет трудоустроен на неполный рабочий день. Общий фонд оплаты труда составит 190 тыс. рублей в месяц.

Какую систему налогообложения выбрать для блинной

Организационно-правовой формой блинной будет общество с ограниченной ответственностью в составе трех учредителей. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД - единый налог на вменный доход (площадь помещения позволяет это сделать). Лицензия на осуществление подобной деятельности не требуется.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Аренда - 140 тыс. руб.
  • Заработная плата + страховые отчисления - 240 тыс. руб.
  • Коммунальные расходы - 35 тыс. руб.
  • Налоги (ЕНВД) - 10 тыс. руб.
  • Реклама - 50 тыс. руб.
  • Бухгалтерские услуги - 8 тыс. руб.
  • Прочие расходы - 15 тыс. руб.
  • Итого - 498 тыс. руб.

Переменные расходы

  • Сырье и ингредиенты - 25% от объема продаж
  • Доходы
  • Средний чек - 200 руб.
  • Среднее количество посетителей в день - 160 чел.
  • Выручка в день - 32 000 руб., в месяц - 960 000 руб.

Сколько можно заработать на продукции блинной

Прибыль: 960 000 - 240 000 (переменные расходы) - 498 000 = 222 000 рублей. Рентабельность блинной составляет 30%. При таких показателях проект окупается за 15 - 20 месяцев (с учетом периода на раскрутку заведения).

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Поэтапный план организации бизнеса

Для того чтобы открыть кафе-блинную, которое будет приносить стабильный доход, необходимо:

  • Изучить рыночную ситуацию и определить перспективы данного направления коммерческой деятельности.
  • Составить приблизительный бизнес-план открытия кафе.
  • Решить финансовые вопросы.
  • Пройти процедуру регистрации ООО, согласно законодательству РФ.
  • Арендовать помещение, купить оборудование и мебель.
  • Заключить трудовые контракты с персоналом.
  • Подписать договора с поставщиками, охранной фирмой, обслуживающими предприятиями.

После решения всех вышеуказанных вопросов и сбора необходимой информации, можно создать подробный бизнес-план открытия и развития кафе-блинной.

Список необходимых документов

В кафе-блинной, кроме документов о регистрации ООО и уплаты налогов, должны быть следующие бумаги:

  • договор аренды помещения;
  • разрешение на торговлю (выдается местными органами власти);
  • сертификаты и заключения СЕС;
  • разрешения пожарной инспекции, Роспотребнадзора и органов по охране труда;
  • договор на вывоз мусора;
  • накладные на весь ассортимент реализуемой продукции;
  • договора с поставщиками и охранным предприятием.

В помещении блинной должен быть уголок покупателя, чтобы посетители кафе могли оставить отзывы о работе заведения или получить информацию о фирме. В заявлении о регистрации юр. лица необходимо указывать код деятельности. Кафе-блинная относится к категории фирм с ОКВЭД 55.30 (кафе и рестораны). Положительный момент этого бизнеса заключается в том, что организаторам не надо получать лицензии или специальные разрешения.