Изучим главные причины желтого цвета кала у взрослого — нюансы которые стоит учесть при лечении. Серый кал у взрослого и ребенка

Цвет фекалий напрямую связан с рационом человека и является верным показателем его здоровья. Достаточно часто взрослые люди даже не обращают внимание на окрашивание кала, если это не сопровождается учащением испражнений или изменением консистенции. И делают это зря. Если в унитазе замечен желтый кал, то стоит внимательно разобраться с причиной такого окрашивания, ведь они могут быть и совершенно безобидными, и достаточно серьезными.

Кал всегда является первым индикатором изменений в организме, поэтому небольшой контроль экскрементов позволит избежать многих тяжелых расстройств организма. Для того чтобы понять, почему желтый кал может быть нормой, нужно разобраться в том, от чего вообще зависит окрашивание фекалий.

На самом деле 75 процентов того, что мы видим в унитазе, состоит из воды. Оставшаяся доля распределяется между:

  • Остатками жира.
  • Билирубина.
  • Белковых включений.
  • Минеральных солей.
  • Остатков непереваренной еды.
  • Слизи, которая вырабатывается органами пищеварения.
  • Бактерий.
Желчь и билирубин являются основными красящими веществами в кале, которые придают ему коричневый цвет. А вот когда процентное содержание этих компонентов меняется, появляется желтый стул, оранжевый кал или прочие оттенки. Билирубин образовывается в следствие распада красных кровяных телец, поэтому и имеет такой насыщенный пигмент.
В процессе образования отходов пищеварения принимает участие множество органов, работа каждого из которых очень важна. Именно поэтому оранжевый кал или желтоватый цвет кала могут проявлять заболевание того или иного органа.

В каких случаях желтый кал у взрослого человека не является причиной переживать

Есть несколько вариантов окрашивания без побочных процессов в организме:
  1. Темно–коричневый цвет может быть результатом насыщенного разнообразного питания с большим количеством компонентов.
  2. Оранжевый кал образовывается в результате приема в пищу большого количества моркови и тыквы. Также кал оранжевый может появляться во время вегетарианской диеты.
  3. Светло желтый цвет кала может появляться во время соблюдения человеком молочной диеты.
  4. Почти черные экскременты формируются в случае приема в пищу большого количества мясных продуктов.

Другие изменения или появление кала со слизью лучше не игнорировать, а обратиться за консультацией к врачу. Надо отметить, что желтая слизь в кале у взрослого чаще всего появляется вследствие плохой работы желчного пузыря, а значить процесс переваривания пищи проходит при недостаточном количестве ферментов.

Важно. Если перемены в окрашивании стула связаны с приемом определенных продуктов с высокой пигментацией, то буквально в течении 48 часов после отмены этих продуктов, экскременты должны стать коричневыми. Если этого не произошло, то без специалиста здесь не разобраться.

Какие расстройства могут вызвать желтоватый или оранжевый кал

Если вы практическим путем исключили влияние продуктов питания на окрашивание стула, значит нужно познакомиться с заболеваниями, которые могут сопровождаться изменением цвета испражнений у взрослого. И это позволит вам быстро отреагировать на развитие недуга и получить квалифицированную помощь еще на ранних стадиях заболевания.

Патологические изменения в работе печени и желчного пузыря

В данном случае светло желтый цвет кала появляется из-за того, что данными органами не вырабатываются необходимые для пищеварения ферменты. Это препятствует усваиванию питательных веществ из продуктов в организм. Это может происходить при разрушении клеток печени и образовании камней в желчном пузыре.
При такой клинической картине происходит пожелтение каловых масс, и человек начинает испытывать боли в местах расположения органов.

Нарушения работы поджелудочной железы

Поджелудочная железа принимает активное участие в процессе пищеварения, поэтому любые расстройства и заболевания приводят к плохим последствиям для всего организма. Кал светло-желтого цвета может стать показателем того, что человек болен панкреатитом, муковисцедозом, раком железы. Также это явление может сопровождать закупорку протоков.
Все, что мешает ферментам железы попадать в желудок и максимально расщеплять все продукты питания, приводит к изменениям цвета фекалий. Порой в унитазе можно увидеть даже пену, потому что в экскрементах может оставаться много необработанного жира.

Целиакия

При вопросе, почему кал светлого желтого цвета, стоит вспомнить о том, что часто в продуктах, которые мы кушаем, содержится клейковина. Высокая ее концентрация наблюдается в ячмене, ржи и пшеничных зернах. Избыточное содержание данного вещества в организме приводит к снижению иммунной функции организма, и обволакиванию клейковиной стенок желудка, а это не дает возможность питательным веществам впитываться.
В таком случае наблюдается еще ряд симптомов:

  • Тошнота.
  • Нарушения стула (запор или диарея).
  • Усталость.
  • Беспричинная головная боль.
  • Сыпь кожных покровов.
  • Избыточное формирование газов.
  • Сокращение плотности костной ткани.

Если эту проблему выявить быстро, то не понадобится сложной терапии – просто подберется диетический рацион. А вот сложная форма заболевания потребует основательного длительного лечения.

Синдром Жильбера

Данный недуг является генетическим и суть его заключается в избыточной выработке организмом слишком большого количества билирубина, это и вызывает оранжевый цвет кала.
Конкретной терапии данного заболевания не существует, однако, специалисты могут постоянно контролировать работу пищеварительной системы и предотвращать развитие сопутствующих расстройств. В таком случае у ребенка практически с младенчества оранжевый стул.

Важно. Причиной желтого и оранжевого стула могут стать не только патологические изменения в пищеварительной системе, но и различные кишечные инфекции, которые опасны быстрой динамикой поражения организма.

Инфекционное заболевание лямблиоз

  • Рвота.
  • Тошнота.
  • Диарея с резким неприятным запахом.
  • Кожные высыпания.
  • Сильные головные боли.
  • Резкая потеря веса при обычном рационе питания.

Выявление лямблиоза проводится при исследовании кала в лаборатории. Терапия заболевания зачастую проводится путем приема антибиотиков на протяжении нескольких недель. Крайне редко недуг приобретает хронический характер.

Стоит ли переживать при пожелтении стула во время беременности?

Во время вынашивания ребенка организм женщины работает на максимальных оборотах, включаются все скрытые ресурсы. Такая интенсивная работа приводит к тому, что каждый орган переживает большую нагрузку. Пищеварительная система при этом переносит особо сложный период. Именно поэтому может быть желтый кал при беременности, а также иметь другие окрасы и при этом не сигнализировать о нарушениях в организме.
Однако есть группа проблем, которая может сопровождаться желтизной фекалий при беременности:

  1. Нарушения в работе поджелудочной железы.
  2. Расстройства печени.
  3. Прием в пищу слишком жирных продуктов, которые мешают полноценной работе пищеварительной системы.

Все это легко диагностируется и есть разработанные терапевтические программы специально для беременных девушек. Главное – своевременно указать врачу на вашу проблему.
Не пугайтесь изменений стула, но следите за ними, и без стеснения идите с обеспокоившей вас проблемой к специалисту. Своевременная реакция на любые расстройства в организме позволит быстро и безболезненно от них избавиться.
Если эта статья стала полезной вам, то поделитесь ей с другими читателями и оставьте отзыв. Иногда эта информация может помочь кому-то сохранить свое здоровье.

Изменение цвета фекалий может быть связано с переменами в рационе, но если ничего подобного не было осуществлено в течение последних нескольких дней - следует проявить беспокойство. Очень часто это симптом, который нельзя игнорировать. Кал у взрослого часто сигнализирует о проблемах с функционированием печени, поджелудочной железы, кишечника. Следует обязательно обратиться к врачу для проведения диагностики органов желудочно-кишечного тракта.

Список распространенных причин: почему кал светло-коричневого цвета

Чтобы утверждать с точностью о наличии того или иного диагноза, следует пройти полное обследование (биохимический анализ крови, ФГДС, УЗИ, в некоторых случаях МРТ). Нижеописанные причины предполагаемые, и даже при наличии всего спектра из перечисленных симптомов реальный диагноз и причины кала светло-коричневого цвета могут отличаться. Не следует заниматься самолечением - без помощи опытного гастроэнтеролога и назначения им специальных препаратов не обойтись.

  • физиологические причины (изменение рациона питания);
  • прием некоторых медикаментов (список предоставлен ниже);
  • заболевания печени - токсический гепатит, цирроз, вирусный гепатит;
  • хронический панкреатит или панкреонекроз;
  • хроническая желчекаменная болезнь или холецистит и иные нарушения оттока желчи;
  • проблемы с выработкой ферментов в достаточном для переваривания пищи количестве.

Список возможных физиологических причин

Кал светло-коричневого цвета может появиться в том случае, если пациент переел тот или иной продукт, либо как реакция органов пищеварения на необычный ингредиент в каком-либо блюде. Поэтому в первую очередь надо вспомнить, что было съедено на прошлой неделе и не паниковать.

Вот список продуктов, которые в некоторых случаях могут стать причиной кала светло-коричневого цвета у взрослого:

  • белый нешлифованный рис (и блюда из него: роллы, суши, плов, каша);
  • кисломолочные продукты и молоко более литра в сутки;
  • хлебобулочные изделия из белой муки;
  • отварной горох (более килограмма в сутки);
  • ячмень и блюда из него.

Особенности питания и цвет кала

Как видно, список продуктов не так велик, и чтобы съесть такое большое количество - придется приложить некоторые усилия. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, иногда достаточно выпить залпом всего 500 мл молока для того, чтобы кал посветлел.

В некоторых случаях он становится не просто светло-коричневым, но и буквально молочного цвета. Некоторых пациентов это повергает в шок - а дело было всего лишь в чрезмерном употреблении молока. Светло-коричневый цвет кала у ребенка может быть спровоцирован нарушением всасывания лактозы - следует сдать необходимые анализы, чтобы убедиться в нормальном усвоении этого вещества организмом малыша.

Какие медикаменты могут спровоцировать изменение цвета?

В некоторых случаях причина посветления кроется в регулярном приеме некоторых фармацевтических препаратов. Возможно, следует уменьшить дозировку. Либо прием медикаментов оказывает токсическое влияние на клетки печени, в результате чего развился токсический гепатит.

Список медикаментов, прием которых может стать причиной кала светло-коричневого цвета у взрослого или ребенка:

  • препараты кальция - неважно, одиночные ("Кальция глюконат") или любые другие поливитаминные комплексы, в которых минерал сочетается с прочими полезными для организма веществами;
  • антациды, которые принимают при некоторых заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, также при регулярном приеме в высоких дозах могут спровоцировать изменение цвета испражнений;
  • лекарства закрепляющего действия, которые принимают при диарее, могут спровоцировать зеленоватый или светло-коричневый оттенок;
  • некоторые противосудорожные препараты довольно токсичны для печени, поэтому неминуемо приводят к посветлению кала;
  • парацетамол при значительной передозировке является причиной развития острого поражения тканей печени - соответственно, кал светлеет;
  • сернокислый барий, который используется в качестве контрастного вещества при проведении рентгена (например, при диагностике болезней желудка).

Заболевания печени: причины, симптомы и методы лечения

Недаром выше несколько раз повторялось о заболеваниях печени: именно они в большинстве случаев являются причиной изменения оттенка кала в светлую сторону. Почему развивается токсический гепатит? Вот самые распространенные пути приобретения этого хронического заболевания:

  • регулярное злоупотребление напитков, содержащих этиловый спирт;
  • регулярный прием в пищу фастфуда, жирных блюд, простых углеводов в больших количествах;
  • передозировка некоторых лекарственных средств (противосудорожных препаратов, нормотимиков, парацетамола, антидепрессантов, седативных лекарственных средств);
  • химиотерапия при онкологии;
  • воздействие радиации;
  • прочие источники облучения, которые стабильно на протяжении многих лет присутствуют в жизни человека.

Токсический гепатит сопровождается не только светло-коричневым цветом кала. Фото пораженного органа расположено чуть ниже: гепатит неминуемо ведет к развитию цирроза, а затем к летальному исходу. Болезнь сопровождается постоянной слабостью, тянущими болями в правом подреберье, желтым оттенком кожи и склер, нарушением пищеварения, тошнотой после принятия пищи.

Хронический панкреатит, его проявления и направления в терапии

Панкреатит - это воспаление тканей поджелудочной железы. Редко кто задумывается о здоровье этого органа. Между тем именно он вырабатывает ферменты, необходимые для осуществления процесса пищеварения. Именно он синтезирует самый важный гормон в человеческом теле - инсулин. От поджелудочной железы зависит, насколько качественно будет переварена пища, ведь если будет выделено недостаточно ферментов, в кале могут остаться куски непереваренной еды и он будет светлого цвета.

Для того, чтобы диагностировать панкреатит, необходимо пройти УЗИ. Орган будет увеличен, либо врач заметит участки воспаления в тканях. Методы лечения подразумевают прием ферментов извне для того, чтобы нивелировать их выработку железой. Отзывы о подобном лечении положительные. Особенно оно эффективно, если придерживаться лечебной диеты: исключить жирные блюда, тяжелое мясо, фастфуд и алкогольные напитки. Следует соблюдать питьевой режим и как можно больше пить чистой жидкости.

Заболевания кишечника и их влияние на цвет испражнений

Для того, чтобы с точностью диагностировать причину, почему кал светло коричневого цвета у взрослого, следует пройти исследование кишечника - колоноскопию. В некоторых случаях бывает достаточно даже простого УЗИ, но чаще всего рассмотреть каждый загиб кишечника оно не позволяет. Поэтому при исследовании данного органа ультразвуковое исследование не всегда эффективно. В зависимости от участка кишечника и степени повреждения будут различаться и методы терапии.

Хронический холецистит и желчекаменная болезнь

Возникает, как правило, после образования осадка или камней в желчном пузыре. В некоторых случаях болезнь может быть спровоцирована неправильной физиологической формой органа - если на нем есть загибы, то холецистит расценивается как нормальное состояние. Чтобы не возникало болей и не было проблем с пищеварением, надо время от времени пропивать курс желчегонных препаратов.

Отлично зарекомендовал себя в такой ситуации "Уроссан" - он оказывает мягкое желчегонное действие, а гепатопротекторный эффект поддерживает функционирование организма. Уже на вторую неделю приема капсул цвет кала нормализуется и пациент будет чувствовать себя бодрее и работоспособнее.

Ферментопатия как причина светлого кала

В случае недостаточного количества вырабатываемых поджелудочной железой ферментов не всегда развивается панкреатит. Иногда гастроэнтерологи диагностируют так называемую ферментопатию, симптомы которой напоминают состояние сильной интоксикации. Только параллельно со слабостью наблюдаются также нарушение пищеварения и кал светло-коричневого цвета.

При ферментопатии прописывают таблетированные ферменты и специальную лечебную диету. "Фестал", "Панкреатин", "Креон" - доступные и эффективные препараты, прием которых восстановит нормальное пищеварение уже на вторую неделю приема. Обязательное условие - нормализация питания и полный отказ от употребления алкоголя. Если продолжать вести неправильный образ жизни, то состояние будет ухудшаться, и будет диагностирован панкреатит. Он, в свою очередь, может прогрессировать до панкреонекроза, который является смертельным неизлечимым заболеванием.

Для того, чтобы не возникало проблем с пищеварением и цветом кала, следует соблюдать простые правила:

  • всегда мыть руки перед едой;
  • соблюдать умеренность в еде;
  • принимать лекарства только в случае крайней необходимости;
  • избегать принимать витамины с кальцием, если нет уверенности в их необходимости;
  • раз в год проходить плановое обследование органов желудочно-кишечного тракта;
  • не злоупотреблять алкогольными напитками;
  • сократить до минимума прием в пищу фастфуда и жирной пищи;
  • отказаться от курения.

Если пациент заметил, что кал посветлел и не восстанавливает свой нормальный цвет, - это серьезный повод обратиться к гастроэнтерологу. Самолечением в домашних условиях заниматься нежелательно, особенно когда есть сопутствующие симптомы. Своевременное обследование в некоторых случаях может спасти пациенту жизнь.

У здорового человека цвет каловых масс варьируется в пределах от светло-коричневых до темных оттенков. Отклонение окраски от нормы зависит от продуктов питания, факторов их переработки и деятельности пищеварительной системы. Непривычный цвет кала у мужчин и женщин появляется на фоне инфекций, патологических заболеваний, физиологических особенностей.

  • Появление черного цвета кала у взрослого человека, который в некоторых случаях приобретает фиолетовый окрас, возможны также синие вкрапления. Причинами могут быть употребление продуктов соответствующего оттенка (ягоды черники, чернослив), назначаемых лекарств, в частности, антибиотиков, комплексных витаминов, отравление алкоголем. Сопутствующие симптомы: боль в эпигастральной области, понос, головокружение. Алгоритм действий: снижение потребления препаратов железа, отказ от таблеток, раздражающих ЖКТ, и спиртных напитков.
  • Окрашивание масс при дефекации в желто-коричневые, соломенные, молочные, глинистые оттенки. Причины: прием жирной пищи и недостаток клетчатки, нарушение работы печени. Сопутствующие симптомы: проблемы дефекации в виде запора, поноса. Алгоритм действий: изменение рациона, лечение кишечника, желудка и печени.
  • Наличие испражнений от кирпичного до бордового, иногда малинового окраса. Причины: поступление в организм пищевых красителей, антибиотикотерапия, полипы, язвы ЖКТ, онкология, варикозное расширение вен пищевода. Сопутствующие симптомы: общая слабость, жидкий стул.

При синдроме раздраженного кишечника и частых колитах появляются оливковые, темно- или серо-зеленые, землистые каловые массы. При онкологии поджелудочной железы фекалии могут окрашиваться в желто-коричневый, ярко-желтый цвет, что характерно и для неправильного всасывания жиров. Песочные испражнения свидетельствуют об употреблении желтых продуктов. Наличие красного кала указывает на развитие геморроя с образованием анальных трещин, колоректального рака. Кал может окрашиваться продуктами питания, такими как вишня, свекольный сок, клюква, помидор. Если же фекалии преобразованы в оранжевый цвет, высок риск развития дискинезии желчевыводящих путей.

Причины изменения окраски кала

В идеале должен быть кал темно-коричневым. Однако при не нарушенном общем состоянии и отсутствии патологий пищеварительной системы нормальным считается любое временное изменение цвета. Опасными состояниями, способными влиять на свойства испражнений являются:

  • дисбактериоз;
  • аппендицит;
  • ротавирус;
  • гастрит, панкреатит, холецистит;
  • холера;
  • диабет;
  • желтуха, у младенцев – желтушка;
  • воспаление, поражающее желчные протоки;
  • язва любого отдела ЖКТ;
  • ВИЧ, гепатит;
  • цирроз.

Цвет кала в норме у взрослого изменяется на фоне стрессовых воздействий, продуктов с повышенной кислотностью (лимонный сок, кислые фрукты, ягоды).

Физиологические причины

Интенсивное употребление препаратов, а также витаминов является причиной неравномерного, неоднородного окраса кала. Яркий пример – активированный уголь, железосодержащие лекарства в виде Креона, Сорбифера. Известно, что производные Висмута могут поменять цвет фекалий, вызвав их потемнение. Полное почернение происходит под действием шоколадных, кофейных изделий.

Разноцветные, пятнистые примеси, прожилки могут присутствовать в кале, но дефекация не должна при этом вызывать боль. Опасным признаком является высокая температура, наличие слизи. В подобной ситуации стоит пройти тщательное обследование для постановки правильного диагноза.

Симптомы болезней по цвету кала

Геморрой и операции по удалению его узлов, тяжелые роды, образование трещин анального отверстия может стать причиной стула оттенка марганцовки, в которых присутствуют прожилки крови.

Появление светлых, гипохоличных выделений обусловлено употреблением крахмалосодержащих продуктов. Из патологий отмечается при таком кале панкреатит в хронической форме, новообразования в желчных протоках. При закупорке каналов желчи имеют место полностью белые испражнения.

Цвет кала при раке кишечника становится гиперхоличным (черным). В ходе диагностики при подобных выделениях может обнаруживаться патология двенадцатиперстной кишки, которая сопровождается:

  • фекалиями, по форме сравнимыми с ниточкой;
  • кровяным стулом;
  • непонятным чувством полного кишечника.

Гепатит – сложная болезнь, в зависимости от осложнений сопровождающаяся испражнениями глиняного, зеленого, горчичного цвета. Если же кал имеет оттенок охры, велика вероятность развития патологии поджелудочной железы.

Любое изменение в кале, сопряженное с болевыми ощущениями, требует прохождения обследования, сдачи анализов, квалифицированного лечения. Симптоматика обозначенных болезней устраняется при помощи Папаверина, Альмагеля, Омеза, Энтерофурила, Панкреатина, Бифидумбактерина, Немозола, Аллохола.

Особенности окрашивания кала у беременных

Во время вынашивания ребенка изменение свойств стула, в частности, на ранних сроках случается часто. Этому предшествуют физиологические особенности. Появление черного, серого, кирпичного, смешанного двухцветного кала объясняется употреблением поливитаминных комплексов, таких как Элевит. Большое влияние на оттенок фекалий при беременности оказывают и употребляемые продукты, например, яркие ягоды и фрукты, гречка. Если в рационе отсутствуют красящие продукты, не принимаются какие-либо препараты, но стул начинает меняться, необходимо обследоваться у специалиста, сдать соответствующие анализы для определения причин изменений кала.

Бурые, зеленоватые фекалии образуются из-за частого употребления зеленых овощей, патологий ЖКТ, ротавирусной инфекции. В некоторых случаях испражнения отличаются необычным и малоприятным запахом. По результатам обследований, если отсутствуют противопоказания, назначаются следующие медикаменты: Фосфалюгель, Мезим, Смекта, Энтеросгель, Энтерол.

Нормальный стул у ребенка

В первые двое суток после появления на свет у новорожденных выделяется меконий – первородный кал странного зеленовато-черного окраса. Если используется грудное вскармливание (ГВ), испражнения становятся светлыми, золотистыми, изредка перламутровыми, со временем они начинают темнеть. Искусственное кормление, основанное на детских смесях, способствует появлению густого кала светлых тонов, приближенных к обычному для обозначенного возраста окрасу.

Часто кормящие мамы замечают у грудничков до года жидкие каловые массы рыжего, морковного цвета. Причиной тому является изменение компонентов грудного молока. Если в питании матери присутствует коровье молоко, в испражнениях младенца время от времени могут появляться пузыри. На землистый оттенок фекалий влияет недоедание, введение прикорма, обогащенного клетчаткой. Важно посоветоваться со специалистом и подобрать ребенку правильное питание. Если обнаружены нарушения пищеварительной системы, врач может назначить прием Эссенциала форте или аналогичных средств.

Диета и профилактика патологий

О чем говорит цвет кала? Прежде всего, это показатель здоровья человека. При появлении разных оттенков фекалий необходимо выяснить причину таких изменений. Стоит обратиться в медучреждение, пройти соответствующие обследования, сдать анализы.

Большую роль играет сбалансированное питание. Нежелательно часто употреблять острые и жирные блюда, фастфуд. Сырые продукты растительного происхождения следует тщательно обрабатывать. Во время профосмотров целесообразно проверять также мочеполовую систему и ЖКТ. Рекомендуется постоянное занятие спортом, прогулки на воздухе, умеренные физические нагрузки.

При обнаружении желтого стула постарайтесь уделить больше внимания печени. Если кал темного оттенка, это не является признаком расстройства работы желудочно-кишечного тракта. Глинистый, бледный цвет наталкивает на необходимость врачебного осмотра .

Каловые массы почти на треть состоят из микроорганизмов полезных или патогенных. От того, какие именно преобладают в данный момент, зависит их цвет.

Желтый кал сигналит о неполадках в работе систем либо отдельных органов, но может быть и результатом избытка в рационе молока, творога, кефира или сметаны. Чаще всего корень проблемы лежит в патологиях печени, желудка или поджелудочной железы.

Недостаток ферментов . Когда поджелудочная железа вырабатывает мало активных веществ, кал имеет желтоватый окрас.

Это не переваренные организмом жиры, на которые ферментов не хватило. Если процесс их продуцирования нарушен, некоторые соединения не расщепляются в желудке и не всасываются кишечником.

Болезнь Крона . При ней начинаются неполадки во всей пищеварительной системе, поражаются не отдельный орган, а сразу все . Процесс переваривания пищи затрудняется, жиры не могут перевариваться в полном объеме. Особенно страдает кишечник.

Воспаление желчного пузыря . С нарушением процесса выделения желчи при попадании в кишечник пигмента билирубина в первоначальном виде стул становится желтым, но за счет этого происходит потемнение мочи. Организм находится в опасности и нуждается в помощи.

Кишечный грипп . Инфицирование им наступает, если употреблять в пищу грязные овощи, фрукты . Немытые руки тоже этому способствуют.

Заразиться можно домашним молоком, выпивая его в сыром виде, или сметаной, творогом. Заболевание передается по воздуху.

Если наблюдается желтый стул без признаков боли?

Не всегда изменению его цвета сопутствуют болевые ощущения. В ряде случаев процесс проходит безболезненно. Кал окрашивается в золотисто-желтоватый оттенок:

  1. при преобладании в меню моркови, апельсинов, желтых яблок, груш, дыни, хурмы, кураги и других овощей и фруктов, содержащих каротин;
  2. от молочных продуктов;
  3. когда в кишечнике происходит брожение ;
  4. если в рационе присутствует горох;
  5. после того, как не может переварить клейковину – это достаточно редкая болезнь;
  6. во время гормонального дисбаланса, который тяжело сказывается на организме и работе его систем;
  7. по причинам неврологического характера – после перенапряжения, волнения, стрессовых ситуаций или депрессивного состояния;
  8. из-за приема противозачаточных препаратов, витаминов, антибиотиков как побочный эффект их употребления.

Даже если эти причины покажутся вам безобидными, лучше нанести визит доктору, чтобы исключить риск развития более серьезных патологий.

Что делать, если кал насыщенно желтый?

После того, как вы заметили, что фекалии стали светлыми, вспомните, какие из чего состояло ваше меню в последние несколько суток . Если в нем было много жирной пищи, организм может не справиться с ее переработкой. Тогда каловые массы будут обладать еще и неприятным запахом. Это сигнал о том, что поджелудочная железа слабо функционирует. Здесь без врачебного вмешательства не обойтись.

Когда изменение окраски стула у взрослого связано с приемом медикаментов – противозачаточных таблеток, антибиотиков, препаратов для лечения туберкулеза, воспалительных процессов или эпилепсии, нужно временно прекратить их употребление .

Лекарства могут плохо сказываться на функционировании печени, что приводит к осветлению кала.

Исключите на время из своего рациона желтые и оранжевые продукты, особенно если некоторые из них содержат красители – соки, газированные напитки, сладости. Также это касается молока, кефира, сметаны, простокваши, творога и йогурта. На протяжении пары суток цвет стула придет в норму.

Если нет – посетите врачебный кабинет, но не занимайтесь самолечением и постановкой диагноза самому себе, это может привести к тяжелым последствиям.

Если недуг появился при беременности?

Когда происходит таинство зачатия ребенка, женский организм усиленно перестраивается , чтобы обеспечить крохе уютное пребывание в материнском чреве. Изменения довольно обширны, они охватывают многие системы.

Гормональный фон меняется в первую очередь. Это не может не отразиться на окраске стула – она становится бледно-желтой или ярко-желтой.

Многое зависит от рациона. При употреблении женщиной большого количества жирной пищи, продуктов с избытком холестерина или молочной продукции фекалии будут светлее, чем обычно.

Важно внимательно относиться к приему витаминов, антибиотиков или противовоспалительных препаратов. Они тоже способны перекрашивать стул в оттенки желтого.

Намного опаснее изменения цвета каловых масс по причине болезни. Тогда процесс лечения будет осложняться тем, что для малыша многие лекарства губительны, а народные средства подходят не все.

Когда плод оказывает давление на внутренние органы, могут начаться проблемы с пищеварением, либо обостриться те, что уже имеются – панкреатит, язвенная болезнь, гастрит или гепатит.

Без врачебного вмешательства в любом случае не обойтись, но паниковать не нужно. Если осветление кала не сопровождается тревожными симптомами – болями в животе, повышенной температурой, рвотой, то вероятность развития патологии мала.

Что это значит и как бороться с проблемой?

Окраска стула у взрослого зависит от особого вещества, входящего в состав крови – стеркобилина. Это конечный продукт, получаемый в результате процесса обмена веществ из гемоглобина. Он придает каловым массам коричневатый оттенок.

Ответственность за продуцирование пигмента лежит на билирубине. Когда кровь не содержит его в достаточном количестве, фекалии становятся золотисто-желтыми.

Иногда нормальный окрас кала невозможен во время реабилитационного периода, наступающего после оперативного вмешательства в органы пищеварительной системы.

Не забывайте, что здоровье тоже требует вашего внимания и о нем нужно заботиться, тогда проблемы с желтым стулом не будут причинять беспокойства.

545 850

Стул или кал — это содержимое нижних отделов толстой кишки, которое является конечным продуктом пищеварения и выводится из организма при дефекации.

Отдельные характеристики стула могут многое сказать о здоровье человека и помочь в постановке диагноза.
Ниже приведены трактовки качества стула в норме и при патологии.

1. Количество дефекаций.
Норма: регулярно, 1-2 раза в сутки, но не реже 1 раза в 24-48 часов, без длительных сильных натуживаний, безболезненно. После дефекации позыв исчезает, возникает чувство комфорта и полного опорожнения кишечника. Внешних обстоятельства могут усиливать или тормозить частоту позывов на дефекацию. Это смена привычной обстановки, вынужденное положение в кровати, необходимость пользоваться судном, нахождение в обществе других людей, и т.п.
Изменения: Отсутствие стула в течение нескольких дней (запор) или слишком частый стул – до 5 раз и более (понос).

2. Суточное количество кала
Норма: При смешанной диете суточное количество кала колеблется в довольно широких пределах и в среднем составляет 150-400 г. Так, при употреблении преимущественно растительной пищи количество кала увеличивается, животной, которая бедна «балластными» веществами, — уменьшается.
Изменения: Существенное увеличение (более 600 г) или уменьшение количества кала.
Причины увеличения количества кала (полифекалия):

  • Употребление большого количества растительной клетчатки.
  • Усиленная перистальтика кишечника, при которой пища плохо всасывается из-за слишком быстрого ее продвижения по кишечному тракту.
  • Нарушение процессов пищеварения (переваривания или всасывания пищи и воды) в тонком кишечнике (мальабсорбция , энтериты).
  • Снижение внешнесекреторной функции поджелудочной железы при хроническом панкреатите (недостаточное переваривание жиров и белков).
  • Недостаточное количество поступающей в кишечник желчи (холецистит, желчекаменная болезнь).

Причины уменьшения количества кала:

  • Запоры, при которых из-за длительной задержки кала в толстом кишечнике и максимального всасывания воды объем каловых масс уменьшается.
  • Уменьшение количества съеденной пищи или преобладание в рационе легкоусваиваемых продуктов.

3. Выделение кала и плавание в воде.
Норма: кал должен выделяться легко, а в воде он должен мягко погружаться на дно.
Изменения:

  • При недостаточном количестве в пище пищевых волокон (менее 30 граммов в сутки) кал выделяется быстро и с плеском падает в воду туалета.
  • Если кал плавает, это говорит о том, что в нём повышено количество газов или содержится слишком много неусвоенного жира (мальабсорбция ). Также кал может плавать при употреблении в пищу большого количества клетчатки.
  • Если стул плохо смывается холодной водой со стенок унитаза, значит в нём содержится большое количество непереваренного жира, что бывает при панкреатитах.

4. Цвет кала
Норма: При смешанной диете кал коричневый. У детей на естественном грудном вскармливании стул золотисто-желтый или желтый.
Изменение цвета кала:

  • Темно-коричневый — при мясной диете, запорах, нарушении переваривания в желудке, колиты, гнилостные диспепсии.
  • Светло-коричневый — при молочно-растительной диете, усиленной перистальтике кишечника.
  • Светло-желтый — указывает на слишком быстрое прохождение каловых масс по кишечнику, которые не успевают изменить цвет (при поносах) или нарушение желчеотделения (холециститы).
  • Красноватый — при употреблении в пищу свеклы, при кровотечении из нижних отделов кишечника, напр. при геморрое, анальных трещинах, язвенном колите.
  • Оранжевый – при употреблении витамина бета-каротин, а также продуктов с высоким содержанием бета-каротинов (морковь, тыква, и др.).
  • Зеленый — при большом количестве в пище шпината, салата, щавеля, при дисбактериозе, усиленной перистальтике кишечника.
  • Дегтеобразный или черный — при употреблении в пищу смородины, черники, а также препаратов висмута (Викалин, Викаир, Де-Нол); при кровотечениях из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, цирроз, рак ободочной кишки), при заглатывании крови во время носового или легочного кровотечения.
  • Зеленовато-черный — при приеме препаратов железа.
  • Серовато-белый стул означает, что в кишечник не поступает желчь (закупорка желчного протока, острый панкреатит, гепатит, цирроз печени).

5. Консистенция (плотность) кала.
Норма: оформленный мягковатый. В норме кал на 70% состоит из воды, на 30% — из остатков переработанной пищи, погибших бактерий и слущенных клеток кишечника.
Патология : кашицеобразный, плотный, жидкий, полужидкий, замазкообразный.
Изменение консистенции кала.

  • Очень плотный кал (овечий) — при запорах, спазмах и стенозе толстой кишки.
  • Кашицеобразный кал – при усиленной перистальтике кишечника, повышенной секреции в кишечнике при его воспалениях.
  • Мазевидный – при заболеваниях поджелудочной железы (хронический панкреатит), резком снижении поступления желчи в кишечник (желчнокаменная болезнь, холецистит).
  • Глинистый или замазкообразный кал серого цвета — при значительном количестве неусвоенного жира, что наблюдается при затруднении оттока желчи из печени и желчного пузыря (гепатит, закупорка желчного протока).
  • Жидкий – при нарушении переваривания пищи в тонком кишечнике, нарушении всасывания и ускоренном прохождении каловых масс.
  • Пенистый — при бродильной диспепсии, когда процессы брожения в кишечнике преобладают над всеми остальными.
  • Жидкий стул типа горохового пюре — при брюшном тифе.
  • Жидкий бесцветный стул типа рисового отвара — при холере.
  • При жидкой консистенции стула и учащенной дефекации говорят о поносе.
  • Жидко-кашицеобразный или водянистый стул может быть при большом потреблении воды.
  • Дрожжевой стул – указывает на присутствие дрожжей и может иметь следующие характеристики: творожистый, пенистый стул как поднимающаяся закваска, может быть с нитями типа расплавленного сыра или иметь дрожжевой запах.

6. Форма кала.
Норма: цилиндрическая, колбасовидная. Кал должен выделяться непрерывно подобно зубной пасте, и соответствовать примерно длине банана.
Изменения: лентовидный или в форме плотных шариков (овечий кал) наблюдается при недостаточном ежедневном потреблении воды, а также спазмах или сужениях толстого кишечника.

7. Запах кала.
Норма: каловый, неприятный, но не резкий. Он обусловлен присутствием в нем веществ, которые образуются в результате бактериального распада белков и летучих жирных кислот. Зависит от состава пищи и выраженности процессов брожения и гниения. Мясная пища дает резкий запах, молочная — кислый.
При плохом переваривании неусвоенная пища просто гниет в кишечнике или становится питанием для патогенных бактерий. Некоторые бактерии производят сероводород, имеющий характерный тухлый запах.
Изменения запаха кала.

  • Кислый – при бродильной диспепсии, которая бывает при чрезмерном употреблении в пищу углеводов (сахара, мучных продуктов, фруктов, гороха и т.д.) и бродильных напитков, например кваса.
  • Зловонный — при нарушении функции поджелудочной железы (панкреатит), снижении поступления желчи в кишечник (холецистит), гиперсекреции толстого кишечника. Очень зловонный стул может быть из-за размножения бактерий
  • Гнилостный – при нарушении пищеварения в желудке, гнилостной диспепсии, связанной с чрезмерным употреблением белковых продуктов, которые медленно перевариваются в кишечнике, колите, запорах.
  • Запах прогорклого масла – при бактериальном разложении жиров в кишечнике.
  • Слабый запах — при запорах или ускоренной эвакуации из тонкой кишки.

8. Газы кишечника.
Норма: Газы являются естественным побочным продуктом переваривания и брожения пищи при движении по ЖКТ. Во время дефекации и вне её у взрослого человека из кишечника за сутки выводится 0,2-0,5 литра газа.
Образование газа в кишечнике происходит в результате жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих кишечник. Они разлагают различные питательные вещества, выделяя метан, сероводород, водород, углекислый газ. Чем больше непереваренной пищи поступает в толстую кишку, тем активнее работают бактерии и тем больше образуется газов.
Увеличение количества газов в норме.

  • при употреблении в пищу большого количества углеводов (сахар, сдоба);
  • при употреблении продуктов, которые содержат много клетчатки (капуста, яблоки, бобовые, др);
  • при употреблении продуктов, которые стимулируют процессы брожения (чёрный хлеб, квас, пиво);
  • при употреблении молочных продуктов при непереносимости лактозы;
  • при заглатывание большого количества воздуха во время еды и питья;
  • при употреблении большого количества газированных напитков

Увеличение количества газов при патологии.

  • Ферментная недостаточность поджелудочной железы, при которой нарушается переваривание пищи (хронический панкреатит).
  • Дисбактериоз кишечника.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Хронические заболевания печени: холецистит, гепатит, цирроз.
  • Хронические заболевания кишечника – энтерит, колит
  • Мальабсорбция .
  • Целиакия .

Затруднение отхождения газов.

  • кишечная непроходимость;
  • атония кишечника при перитоните;
  • некоторые острые воспалительные процессы в кишечнике.

9. Кислотность кала.
Норма: при смешанном питании кислотность составляет 6,8–7,6 рН и обусловлена жизнедеятельностью микрофлоры толстой кишки.
Изменения кислотности кала:

  • резко-кислая (рН меньше 5,5) – при бродильной диспепсии.
  • кислая (рН 5,5 — 6,7) — при нарушении всасывания жирных кислот в тонкой кишке.
  • щелочная (рН 8,0 — 8,5) — при гниении непереваренных белков пищи и активации гнилостной микрофлоры с образованием аммиака и других щёлочных веществ в толстой кишке, при нарушении секреции поджелудочной железы, колитах.
  • резкощелочная (рН больше 8,5) — при гнилостной диспепсии.

В норме кал не должен содержать кровь, слизь, гной, остатки непереваренной пищи.