Разведение лягушек как бизнес. Выращивание лягушек на мясо

Разведение лягушек очень специфический бизнес. Но вполне постой для молодого предпринимателя. Вложения не будут слишком большими, а цена на лягушачье мясо остается очень высоким. Но, прежде чем решиться на старт такого специфического рынка стоит трезво оценить все его нюансы.

В первую очередь стоит отметить конкуренцию, которая в данной среде остается критично низкой. Но, это произошло в силу того, что спрос на продукт тоже снижен. Ведь, далеко не каждый человек привык питаться таким деликатесом. Основными потребителями являются рестораны и большие супермаркеты. Но, все-таки найти своих потребителей есть шанс. Также стоит отметить, что выращивать лягушек придется только в теплых районах нашей страны, на севере лягушки не смогут нормально расти и развиваться.

Еще один аспект - это нормативная сторона вопроса. Ведь, при разведении лягушек (как и любом другом виде сельскохозяйственной деятельности) необходимо обратиться в ветеринарную службу. А там никто не знает, как четко регламентировать данный вид деятельности, ведь еще не придумано раздела, как контролировать такой продукт. Поэтому, необходимо быть готовым к тому, что придется заплатить на порядок больше для оформления документов. Но, если клиенты найдены и документы оформлены, то можно смело приступать к организационным моментам.

Помещение под разведение лягушек.

Наиболее выгодно выращивать лягушек в специализированном утепленном ангаре. Для этого можно арендовать его с перспективой модернизации под собственный бизнес. Можно взять помещение, где раньше выращивалась рыба. Наиболее выгодной зоной будет крайняя черта большого города.

Помещение должно быть площадью не менее 140 м2, но для большей прибыли стоит арендовать более большие площади. На этой территории будут организованы террариумы, стеклянные просторные бассейны. На организацию одного необходимо выложить около 1 тыс. $.

Важно, чтобы в помещении контролировалась влажность температура воздуха (25-28 градусов). Всю площадь необходимо условно разделить на зону выращивания, разведения и разделки мяса. На аренду и организацию помещения необходимо будет вложить около 4 тыс. $.

Промышленное оборудование.

Для разведения лягушек в закрытом помещении необходимы следующие устройства:

1. Подогревающее оборудование - до 1,5 тыс. $;
2. Оборудование для фильтрации воды - 700 $;
3. Осветительное оборудование - 260 $;
4. Устройство для подачи и дозировки корма - 400 $;
5. Холодильное оборудование - 800 $.

Всего для закупки минимального количества оборудования необходимо около 4 тыс. $.

Стоит отметить, что нет необходимости в приобретении особых устройств для забоя лягушек и их разделки. Их для начала оглушают твердым предметом и после этого осуществляют стандартную разделку мяса.

Закупка лягушек и корма.

На самом деле существует три сорта лягушек, которые допустимо употреблять в пищу: Pelophylaxlessonæ (лягушка прудовая), Pelophylax ridibundus (лягушка озёрная) и их гибрид Rana esculenta (лягушка съедобная). Но, именно последний вид пользуется наибольшей популярностью среди потребителей. Они проживают и в природной среде.

Конечно, можно просто пойти к водоему и поймать несколько особей. Но, для этого необходимо иметь определенные знания в биологии, чтобы найти нужный сорт и взять особей разного пола. Поэтому, более приемлемым вариантом является покупка уже живых особей или приобретение их икры. Только могут возникнуть сложности с поиском поставщика. Ведь, его нужно будет искать совершенно в другом районе ил транспортировать лягушек за пределами нашего государства. Как вариант, можно обратить в зоопарк или питомник, возможно вам согласятся продать лягушек, которые были приготовлены на съедения другим млекопитающим.

Растут лягушки очень быстро. За 4 месяца их можно уже отпустить в свободное плаванье. А через год они полностью готовы к употреблению. При этом вес должен быть до 1,5 кг. Но, для этого их необходимо хорошо кормить. Основу рациона составляют животные корма, а именно паукообразные, тараканы, мыши и даже мелкие ящерицы.

Все это можно приобрести в специализированных магазинах. Всего, на данный аспект необходимо подготовить около 600 $.

Персонал.

На предприятии необходимо около 20 человек. Все люди должны быть с ветеринарным и зоотехническим образованием. На предприятии необходимы ветеринарные врачи, зоотехники, кормщики, электрик, разнорабочие, водитель, бухгалтер, раздельщица лягушек. Поскольку такое производство не слишком широко распространено, то и не стоит пытаться найти людей с опытом.

Вполне достаточно образования в данной отрасли, пройденной санитарной книги и стремления к обучению. В любом случае необходимо будет поддерживать персонал в обучении по разведению лягушек. А на первое время будет достаточно базовых знаний.

Всего на оплату труда персонала необходимо выделять около 5 тыс. $.

Реклама.

Для хорошей прибыли необходимо тщательно разрекламировать свою продукцию. В первую очередь стоит заняться поиском потенциальных клиентов. Их необходимо обзвонить, назначить встречу и предложить свою продукцию. Также стоит сделать презентационный сайт, продвигать его в сети среди клиентов.

Также для привлечения потребителей можно воспользоваться наружной рекламой или создать интересный ролик для потребителей. Существуют мастер классы для поваров. Именно здесь можно предлагать свою продукцию. Шеф-повара, оценив мясо лягушки могут принять решение заказывать продукцию в свой ресторан.

Затраты.

К основным затратам организации бизнеса по разведению лягушек относятся следующие:

1. Аренда и обустройство помещения - 4 тыс. $;
2. Подбор оборудования- 4 тыс. $;
3. Закупка лягушек и корма для них - 600 $;
4. Персонал - 5 тыс. $;
5. Реклама - 700 $;
6. Оформление документов - до 1 тыс. $.

Всего развитие бизнес потянет на сумму 15-16 тыс. $.

Прибыль и окупаемость.

Окупаемость наступит не ранее чем через 1,5 года. Дело в том, что лягушки растут около года и для бесперебойной поставки необходима постоянная текучка особей. С одной лягушки можно взять около 700 граммов мяса. А на рынке один кг такого продукта будет стоить в пределах 80 $.

Таким образом, за один посадку лягушки можно получить прибыли в размере 70 тыс. $. Но только при 100% продаж.

Клиенты и варианты развития.

Клиентами являются магазины, гипермаркеты, супермаркеты, рестораны и кафе. Развивать бизнес можно докупив сушильные печи и предлагая потребителям закуску к пиву в виде сушенных лапок лягушачьих со специями. Также можно на базе собственного предприятия выращивать рыб. Они отлично дополняют друг друга и хорошо уживаются.

Читайте так же:


Все знают, что лягушки – это деликатес. Но не все понимают, почему они стоят так дорого, ведь наши широты богаты на таких земноводных. Оказывается, в пищу можно употреблять только определенных лягушек, которых надо специальным образом разводить. Поэтому разведение лягушек на мясо – крайне выгодный бизнес.

Регистрация дела

Оформить бизнес можно как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. На чем конкретно остановиться, зависит от планов масштабности вашего дела. Небольшое предприятие можно оформить по быстрой и недорогой процедуре регистрации индивидуального предпринимателя. Если ваши амбициозные планы предполагают вывести бизнес на крупные обороты, лучше регистрировать ООО. В таком случае не возникнет проблем с сотрудничеством с другими юридическими лицами.

Поскольку бизнес предполагает производство и торговлю пищевыми продуктами, потребуются соответствующие санитарные и ветеринарные сертификаты. Здесь предпринимателей подстерегают сложности, потому что обычно эти службы сами не могут сказать точно, как сертифицировать подобный продукт.

Виды разведения

Исходя из масштабности и возможностей, разводить лягушек можно внутри открытого или закрытого водоема. Основное преимущество открытого водоема – не надо организовывать условия содержания, практически все уже готово. Минус его в том, что при наступлении холодов размножение лягушек останавливается, и они уходят на дно, впадая в спячку.

Вопрос сезонности можно решить закрытым утепленным водоемом, но это требует высоких затрат на их содержание, отчего бизнес теряет свою рентабельность. Поэтому идеальная ситуация, когда бизнес по разведению лягушек сопутствует разведению рыбы в открытом водоеме.

Требования к разведению

Чтобы разводить лягушек внутри помещения, надо найти площадь не менее 20 кв. м, где установить специальные террариумы. Одна такая стеклянная емкость стоит около 7 тыс. руб. Чтобы зимой поддерживать в них температуру воды на уровне 25-27 о С, надо закупить специальные обогревающие устройства. Также надо приобрести фильтры для воды. Итого на оборудование закрытого помещения для выращивания лягушек понадобится не менее 100 тыс. руб.

А чтобы запустить бизнес с открытым водоемом, надо потратить средства только на установку ограждений вокруг него, чтобы будущее мясо не убежало. Соответственно в последнем случае на окупаемость можно выйти после первой партии подросших лягушек, а во втором потребуется несколько лет.

Виды лягушек

Для употребления в пищу пригодны только три вида лягушек:

  • озерная;
  • прудовая;
  • гибридная, выведенная на основе этих двух видов.

Все они пригодны для разведения в наших условиях.

С чего начать разведение

Разведения лягушек начинается с закупки икры. Купить взрослых лягушек выгоднее, но сделать это не так просто. Опытные заводчики не очень хотят растить конкурентов, поэтому неохотно продают живых лягушек. Если же покупать у неавторитетных источников, можно попасть на мошенников и приобрести неподходящий вид или негодную особь.

А вот икру можно купить даже в зоомагазинах. После покупки ее надо поместить в отдельном водоеме, где будущему потомству ничего не будет угрожать. Можно использовать большую емкость, на дно которой насыпать земли. Земля должна быть и по краям емкости. Не забывайте следить за тем, чтобы она не пересыхала. Это важно для развития головастиков, которые вылупятся из икры.

Через четыре месяца они будут достаточно взрослые для большого водоема. А спустя год лягушек можно отлавливать для продажи. Перед этим надо отобрать самых крупных и оставить их для выведения следующего потомства. Одна самка за год способна отложить примерно 15 тыс. икринок. Но пока она достигнет половозрелого возраста, надо кормить ее три года.

Чем кормить лягушек

Едят лягушки насекомых, преимущественно тараканов и паукообразных. В открытых водоемах вопрос с кормом решается намного проще – часть его земноводные получают из естественной среды. Для этого надо установить над водоемом лампы и включать их ночью. На свет слетается множество насекомых, которых и ловят лягушки. В закрытых их надо кормить самостоятельно. Корм закупают в тех же зоомагазинах.

Как правило, зрелая лягушка достигает одного килограмма веса, хотя отдельные особи могут вырастать до 1,5 кг. Соответственно, для достижения таких показателей корма потребуется немало.

Сбыт мяса

Самая большая сложность, с которой сталкивается бизнес – сбыт мяса. Тушки сбывают разделанные, без шкур, замороженные и расфасованные по пакетам. Основные потребители – супермаркеты и рестораны. Причем преимущественно по крупным городам. На периферии товар мало пользуется спросом.

Чтобы оптимизировать бизнес можно наладить собственное производство закусок к пиву, но этот сегмент дает небольшую прибыль. Реализовывать готовую продукцию можно как корм для животных или рыб. Соответственно, сбывать его можно в зоомагазины или животноводческие фермы. Причем на корм можно пускать потроха, тогда как мясо реализовывать по заведениям общепита.

Свою долю прибыли можно получить с продажи шкурок. Ее используют для изготовления обуви и аксессуаров, но не настолько широко, чтобы можно было рассчитывать стабильный доход.

Стоит также проработать такой канал сбыта, как экспорт в страны, где культура потребления этого мяса высокая, а потому есть постоянный спрос на продукцию.

Расчет дохода

Сказать точно, какой будет ваш доход, сложно. Он напрямую зависит от масштабов лягушачьей фермы. Обычно килограмм разделанного лягушачьего мяса супермаркеты принимают на реализацию по 5 тыс. руб. за килограмм. При этом розничная цена на замороженную порцию – 15-500 руб. В ресторане блюдо из лягушачьих лапок на 200 г выхода стоит тоже примерно 500 руб.

На прибыль можно рассчитывать тогда, когда получится реализовать за месяц от 85 упаковок весом в 1 кг. На одну такую упаковку уходит примерно десяток лягушек. То есть за месяц в расход должно идти не менее 850 особей. Тогда можно говорить о доходе примерно 30 тыс. руб. за месяц.

Мы много писали о «красивом» бизнесе, например, открытие или . Однако, не только приятный эстетический бизнес может приносить хорошие деньги. Например, разведение лягушек в домашних условиях . Земноводные кажутся многим людям неприятными и мерзкими, однако, если на их разведении можно сделать неплохие деньги, то почему бы и не попробовать?

Лягушачьи лапки уже давно считаются настоящим деликатесом во Франции. Лучшие рестораны подают это блюдо в самых разнообразных видах и, надо сказать, это удовольствие не из дешевых. Зародившись во Франции, мода на блюда из лягушачьих лапок уже распространилась на многие страны Европы и не только. И во многих ресторанах стран СНГ сейчас можно отведать этот французский деликатес. Успех данного блюда можно объяснить тем, что оно сочетает в себе экзотичность и простоту – ведь лягушачье мясо по вкусу очень похоже на куриное.

Лягушачьи лапки нельзя назвать чисто ресторанным блюдом. Сейчас в интернете существует огромное множество кулинарных блогов и форумов, где любители вкусно и необычно готовить делятся своими рецептами и идеями. И судя по ним, лягушачьи лапки являются довольно популярным блюдом домашнего приготовления.

Бизнес на разведении съедобных лягушек является еще не заполненной полностью нишей. Поэтому самое время задуматься о том, чтобы начать бизнес в этой сфере.

Вид лягушек, которых употребляют в пищу, так и называется – съедобная лягушка . Этот вид произошел от прудовой и озерной лягушки естественным путем, и обитает практически по всей Европе, а также в южных регионах России. Для дальнейшего разведения, таких лягушек вылавливают из озер, прудов и рек. Чтобы начать заниматься разведением лягушек, можно для начала приобрести икру, из которой в скором времени получатся головастики.

Место разведения лягушек

Лучшее место для разведения лягушек – это естественный водоем, часть которого ограждена для вашей фермы. Но также можно использовать и другие водоемы, например, искусственные пруды. Главное, чтоб вода в них была чистая и проточная. Само выращивание головастиков происходит в специальных емкостях с водой, землей и торфом и древесным углем. Почву необходимо всегда поддерживать во влажном состоянии.

Кормление лягушек

Чтобы прокормить лягушек, иногда необходимо тратить довольно большое количество средств и времени, так как некоторые особи могут вырасти до 1-1,5 килограммов веса. Основная пища съедобных лягушек – это насекомые. Именно ими чаще всего лягушководы кормят своих «питомцев». Но, кроме насекомых, лягушки могут питаться также и другим животным кормом: мышами, ракообразными, паукообразными, птицами.
Лягушачьи лапки обычно хранят в замороженном виде в пластиковых пакетах. Если вы планируете развивать довольно крупный бизнес, то без специального упаковочного оборудования вам не обойтись.

Каналы сбыта

Бизнес будет успешен, только если вы сможете найти покупателей вашего товара. Чаще всего лягушачьи лапки закупают рестораны и другие заведения общественного питания, в меню которых есть такое экзотическое блюдо. Также вашими покупателями могут стать супермаркеты и просто магазины – как мы писали выше, лягушачьи лапки часто готовят и в домашних условиях. Замороженные лягушачьи лапки в магазинах стоят примерно 5-15 долларов. А вот готовые блюда из этого продукта можно попробовать в ресторанах уже за значительно большую сумму.

Реализовывать можно не только лапки лягушки. Остальные ее части используют для приготовления кормов для животных и различных удобрений. Поэтому, можно получать еще и дополнительный заработок.

Лягушки отличаются широчайшим разнообразием видов среди животных, несколько тысяч видов во всем мире от лягушек пустынных до водных. Дети могут наслаждаться ловлей головастиков из соседнего ручья и выращивать их, пока они не превратятся в лягушек. Другие владельцы лягушек любят наблюдать за развитием и жизнью экзотического питомца, иногда в течение больше 20 лет. Так как их невероятное разнообразие, и по причине некоторых ограничений в правах собственности и развода лягушек в национальном или региональном законе вашей страны, изучите виды лягушек, чтобы выяснить, какие из них вам подходят, прежде чем покупать или вылавливать животное.

Шаги

Часть 1

Создание обители для головастиков

    Исследуйте законы о выращивании головастиков в вашей стране. Во многих странах и регионах требуется лицензия на амфибий, прежде чем легально будет разрешено разводить головастиков или лягушек. Некоторые виды лягушек запрещено выращивать, ни при каких обстоятельствах, так как правило, они относятся к исчезающим видам. Поищите на сайте детальную информацию о национальных и региональных законах, или обратитесь в отдел государственной охраны природы или отдел природных ресурсов.

    • В Австралии особенно строгие законы о выращивании лягушек, и они варьируются от штата к штату. Краткий анализ законов каждого государства можно найти здесь .
    • Если вы покупаете головастиков в зоомагазине, вы можете спросить сотрудников магазина о ранее упомянутых законах в вашей стране.
  1. Найдите пластиковый или стеклянный контейнер. Небольшой и широкий будет лучше, чем высокий и узкий, потому что чем больше открыта поверхность воды, тем больше кислорода поступает в воду. В зоомагазине вы можете приобрести пластиковый контейнер для животных, или использовать пластиковый или полистирольный контейнер. Не используйте металлических резервуаров и не набирайте водопроводную воду.

    Заполняйте контейнер водой с пруда, дождевой водой или дехлорированной водопроводной водой. Головастикам необходима чистая вода, иначе они могут умереть, если их поместить в водопроводную воду, в которой не удален хлор и другие химические вещества. Лучше всего использовать воду из пруда, где обитают головастики, или дождевую воду. Если нет возможности добыть такую воду, добавьте в водопроводную воду таблетки дехлорирования, купленные в зоомагазине, или оставьте резервуар с водой на солнечном свету на 1-7 дней, чтобы распался хлор.

    • Не используйте дождевую воду, если ваша область страдает от кислотных дождей или поблизости промышленные предприятия.
    • Если водопроводная вода содержит фтор, могут потребоваться дополнительные очистители для удаления фтора, прежде чем вода станет безопасной для головастиков.
  2. Добавьте песка. Некоторые виды головастиков питаются мелкими частицами пищи в песке, и успешно развиваются в контейнере с чистым песком глубины 1,25 см. Вы можете использовать мелкий, неострый гравий для аквариума, или собрать песок с берега реки.

    Добавьте камни и растения, в том числе возможность подняться на поверхность воды. Почти каждому виду головастика необходим способ выбраться из воды, как только он превратился в лягушку, так как они уже не могут бесконечно оставаться под водой. Хороший для этого вариант камни, что выходят над водой. Водоросли, собранные из пруда или купленные в зоомагазине, обеспечат кислородом и будут местом для укрытия головастиков. Но не закрывайте ими поверхность воды больше чем на 25%, так как они могут перекрыть поступление воздуха в воду.

    Удерживайте стабильную температуру воды. Головастики, как аквариумные рыбки, чувствительны к перепадам температуры, и могут умереть от резких скачков температуры воды, в которую их поместили, из воды, в которой они обитали ранее. Если вы покупаете головастиков или яйца лягушки в зоомагазине, спросите, какой температуры должна быть вода. Если вы собираете их в ручье или водоеме, используйте термометр для измерения ее температуры. Постарайтесь, чтобы температура воды в вашем резервуаре, по возможности, была наиболее приближенной.

    Подумайте об аэраторе для резервуара. Если ваш контейнер широкий, и водоросли в песке не покрывают поверхность воды, они, вероятно, получают достаточное количество кислорода с воздуха, и дополнительный аэратор может привести к вздутию головастиков. Если вы разводите только несколько головастиков, они, как правило, получают достаточное количество кислорода даже не в идеальных условиях. Если вы разводите большое количество головастиков и условия, описанные выше, не такие как у вас, вы можете добавить аквариумный аэратор для циркуляции воздуха в резервуаре.

    Приобретайте лягушачьи яйца или головастиков. Приняв во внимание региональные и локальные законы, вы также можете выловить головастиков или лягушачьи яйца из пруда или ручья. Другой вариант – покупка их в зоомагазине, не покупайте экзотических и импортных видов, если собираетесь выпускать на волю ваших головастиков. Лягушки могут прожить много лет, и им понадобится много внимания, поэтому рекомендуется для начала разводить местных лягушек.

    Поместите яйца или головастиков в новый контейнер, но только после того, как температуры воды станут равными. Если в вашем контейнере отличается вода, от той, в которой они обитали, поместите переносной контейнер с головастиками со старой водой на поверхность воды нового резервуара, но держите контейнер так, чтобы вода разных температур не смешивалась. Оставьте контейнер до тех пор, пока температура в обоих резервуарах не выравняется, затем опустите головастиков в их новый контейнер.

    Часть 2

    Уход за головастиками
    1. Кормите головастиков небольшим количеством мягкой листовой зелени. Головастики лучше развиваются на мягкой растительности, что подается им совсем в небольшом количестве, когда заканчивается еда. Кормите головастиков листьями водорослей, что можете собрать в ручье или на дне пруда. Кроме того, тщательно промойте листья молодого шпината (не используйте старый шпинат), темно-зеленый латук, или листья папайи, нарежьте их на мелкие кусочки и заморозьте перед кормлением. Проверьте информацию о другом виде растений перед кормлением у работника зоомагазина или в интернете.

      Редко кормите головастиков насекомыми. Иногда головастикам нужно давать немного животного белка, хотя их пищеварительная система не может переваривать объемы больше их самих. Чтобы безопасно давать белковые добавки, убедитесь, что головастики смогут съесть их, кормите замороженным кормом, предназначенным для мальков, например мотылем или дафнией. Давайте их в небольшом количестве раз в неделю. Вы сможете кормить их большим количеством насекомых, как только они станут лягушками, хотя они не смогут питаться некоторое время сразу после метаморфозы.

      • Корм для мальков продается везде, где продается живая рыба.
    2. Меняйте регулярно воду. Когда вода мутнеет или появляется запах, или головастики скапливаются на поверхности воды в резервуаре, наступает время замены воды. Убедитесь, что используете тот же тип воды, в которой обитают головастики, при необходимости, обработайте ее таблетками дехлорирования. Оставьте новую воду до тех пор, пока она не станет температуры существующей воды в резервуаре, так как перепады температуры могут погубить головастиков. За один раз заменяйте 30–50% воды..

      Обеспечьте кальцием. Головатикам необходим кальций, чтобы сформировать свой скелет, и возможно, они не в состоянии приобрести их в обычном рационе. В зоомагазинах иногда продают ракушки для этих целей, которые нужно тщательно промыть перед добавлением в резервуар, и надолго оставить их там. В виде альтернативы, можно использовать жидкий кальций, предназначенный для аквариумов, добавляя по капле на литр воды, каждый раз, когда меняете воду.

      • Одной ракушки размера 10 см достаточно для маленького резервуара.
    3. Подготовьтесь к метаморфозам. В зависимости от вида и возраста, головастики могут стать лягушками в течение пары недель или нескольких месяцев. После того, как у них проявятся лапки, отпадет хвост, лягушата должны выбраться из воды. Составьте подготовленный план, как только вы заметите изменения у ваших головастиков:

      Узнайте, как выпускать лягушек. Если вы ловили головастиков на вашей местности, вы можете отпустить лягушек в области повышенной влажности, вблизи того же источника, где вы их нашли. Если вы не можете сразу же их освободить, держите их в пластиковом контейнере с крышкой, поместите туда опавшие листья и достаточное количество коры для укрытия. Не заполняйте контейнер водой, но обеспечьте посудинку с жидкостью, чтобы можно было сидеть рядом с ней, сбрызгивание водой стенки резервуара раз день.

      • Если вы хотите оставить у себя выращенных лягушек, или вам необходимо ухаживать за ними дольше суток, прежде чем вы отпустите их, переходите к следующему разделу.

      Часть 3

      Уход за лягушками
      1. Узнайте о потребностях вашего вида лягушки перед тем, как приобретете животное. Некоторым видам лягушек необходим обширный уход, поэтому убедитесь, что вы ознакомлены с потребностями вашей лягушки до приобретения нового питомца. Если вы новичок, вы можете начать с неядовитых видов, которые не вырастают до больших размеров взрослой особи. Большинству лягушек не нравится идти на руки или они остаются еще большой участок времени не привлекательные для детей.

        • Вы можете выбрать местные виды лягушек, которые вы сможете легально выпустить в дикую природу, если передумаете ее выращивать.
        • Имейте в виду, что некоторые национальные или региональные власти требуют на содержание амфибий лицензию, или вовсе запрещают разводить лягушек. Изучите законы в интернете, какие применяются в вашем регионе.
      2. Узнайте ваша лягушка наземная, водная или земноводная. Многим видам лягушек необходим для развития доступ к земле и воде, так что могут потребоваться две части аквариума, что даст возможность перемещаться лягушке с одной части в другую. Другим необходимо только блюдце с жидкостью, возле которого они смогут сидеть, в то время как третий вид может полностью дышать под водой даже взрослые особи. Убедитесь, что вы ознакомлены с потребности вашей лягушки, чтобы установить террариум.

        • Если вы брали ваших лягушек с дикой природы, попросите биолога или другого специалиста из ближайшего отдела по охране природных ресурсов определить вид вашей лягушки.
      3. Найдите стеклянный или пластиковый контейнер для животных. Стеклянные аквариумы или террариумы подойдут лучше для большинства видов лягушек. Очищенные пластмассовые контейнеры тоже подходят, но имейте в виду, что некоторым видам лягушек необходимо ультрафиолетовое освещение, которое может разрушать пластмассу в течении длительного времени. Убедитесь, что резервуар водонепроницаемый, и с него нельзя сбежать, однако он содержит много отверстий для воздуха или есть в наличии сетка для вентиляции.

        Поддерживайте температуру и влажность в террариуме. Нужно ли обогревать или увлажнять ваш террариум во многом зависит от вида вашей лягушки и местного климата, так что консультируйтесь с экспертами или ищите в интернете более подробную информацию о необходимой температуре для вашего вида. Если вам необходимо придерживаться определенной влажности, подумайте о приобретении гигрометра для ее измерения, когда уровень влаги будет понижаться, вы вовремя будете опрыскивать водой стены террариума.

        Настелите дно резервуара натуральным грунтом. Независимо где, на земле или в воде, жабке необходим натуральный грунт для обитания. Очередной раз, какой именно грунт необходим, зависит от вида. Работник зоомагазина или опытный владелец лягушек, кто знает вид вашей лягушки, могут порекомендовать вам песок, гравий, торф, мох, или их смесь.

        • Для роющих видов лягушек необходим толстый слой грунта, чтобы закапываться.
      4. Обеспечьте ультрафиолетовым освещением, если это необходимо. Некоторым видам лягушек нужен ультрафиолетовый свет в течение 6-8 часов в день. Изучите ваш вид, чтобы, по необходимости, разузнать у работников зоомагазина какое ультрафиолетовое излучение подойдет в использовании. Много типов устройств, что могут перегреть ваш резервуар или снабдить неправильной длины волнами света.

      5. Предоставьте очищенную воду и меняйте ее регулярно. Для наземных видов предоставьте блюдце с дождевой водой или другое достаточно большое приспособление с безопасной водой глубины по плечи лягушки. Если для видов лягушки нужен двойной резервуар или полностью наполненный водой, для них подойдет аквариум. Используйте дождевую воду или воду безопасную для лягушек, поставьте в аквариуме аэратор и фильтр для воды, и проводите замену 30-50 % чистой воды той же температуры, при помутнении воды, или когда появляется запах. Для лучшего результата проводите замену воды один раз в 1-3 недели, в зависимости насколько заполнен аквариум.

      6. Добавьте в корм кальций и витаминные добавки для амфибий. Лягушкам необходим источник кальция, витаминов, и того, и другого. Так как они не получают достаточное количество этих питательных веществ с одних только насекомых. Витаминные и кальциевые добавки для амфибий доступны в виде порошка, чтобы разбрызгать его на насекомых перед кормлением. В наличии широкий выбор таких добавок и лучшим выбор зависит от рациона лягушки и ее характеристик. Как правило, используют отдельно добавки кальция и витамины, следите за их сроком истечения, и избегайте концентрации фосфора, если сверчки основной рацион у лягушек.

        • Может быть немного проще, если поместить небольшое количество насекомых в баночку с порошковой добавкой и встряхнуть ее, чтобы покрыть порошком всех насекомых.
        Однако, если ваша лягушка относится к такому виду, которые относятся спокойно, чтобы их брать на руки. Изучите ваш вид, чтобы знать, безопасно ли это для ваших рук. Даже если не требуются перчатки, тщательно мойте руки до и после того, как берете ее в руки, промывайте больше двух раз, чтобы смыть все следы мыла или лосьона.

Астраханский предприниматель и ихтиолог Александр Неврединов знает, как начинающей компании наладить экспорт, где искать клиентов и почему нужно отказаться от посредников.

Выращивание лягушек как бизнес Неврединов начал с 2000 года. Бизнес необычный и, как оказалось, прибыльный. Основные заказчики - рестораны высокой кухни и медицинские научные центры. В Санкт-Петербурге из лягушачьей кожи даже шьют обувь. Компания сразу вышла на международный уровень, экспортирует лягушек в Испанию, Германию и даже во Францию, страну, где лягушачьи лапки - национальное блюдо.

«КД»: Давайте сразу о главном: насколько сложно в России работать на экспорт малым компаниям?

Лучшая статья месяца

Мы подготовили статью, которая:

✩покажет, как программы слежения помогают защитить компанию от краж;

✩подскажет, чем на самом деле занимаются менеджеры в рабочее время;

✩объяснит, как организовать слежку за сотрудниками, чтобы не нарушить закон.

С помощью предложенных инструментов, Вы сможете контролировать менеджеров без снижения мотивации.

АН: Сложно. В европейских странах государство очень активно поддерживает экспортную деятельность малых предприятий. Компании производят товар и поставляют его на мировой рынок в максимальных объемах. Предпринимателю, продающему продукцию за рубеж, государство компенсирует часть расходов.

Такая система помогает компаниям активно развиваться на мировом рынке и способствует экономическому развитию страны в целом. В России малый экспорт идет по другому пути. Российская компания должна заключить внешнеторговый контракт, собрать множество справок, сертификатов, договориться с таможенными органами, получить от заказчика деньги - и только потом она может экспортировать товар. Схема сложная, не все заказчики готовы работать по таким правилам.

«КД»: Расскажите, как вы решили продавать на экспорт очень необычный товар - лягушек.

АН: Как-то само собой произошло. Я по первому образованию ихтиолог-рыбовод. Мой дипломный проект в ВШМБ АНХ назывался «Разработка и внедрение новых продуктов питания для россиян». Объектом изучения были лягушки. Сначала мы, студенты, ели этот деликатес сами, потом решили его продавать. Так возникла идея создать свой бизнес по выращиванию лягушек, в то время необычный для российского рынка. Мне было интересно не просто купить-продать, как делало большинство предпринимателей, а создать нечто самому, например вырастить лягушек в естественной среде.

  • Идеи увеличения продаж, которые повысят выручку минимум на 30%

У нас были свои рыболовные пруды, мы запускали туда лягушат, и они росли в привычных условиях. Мне понадобилось полгода на то, чтобы доказать, что астраханские лягушки - полезный и вкусный продукт питания. Проводили научные исследования, решали организационные вопросы, результатом стал новый код в российской системе продуктов питания - лягушачьи лапки. Имея научную базу, мы получили сертификат на их производство. Так в 2000 году появилась фирма «Армада», главными задачами которой стали реализация инноваций и продвижение необычных идей.

«КД»: Выращивание и продажа лягушек действительно необычный бизнес. Особенно для российского рынка. Как получилось, что ваши лягушки пошли прямиком за рубеж?

АН: Чтобы получить разрешение на реализацию продуктов питания, мы должны были открыть цех по обработке сырья. Но начинающая малая компания не могла создать его самостоятельно. Поэтому мы заключили договор с крупным астраханским рыбоперерабатывающим предприятием, которое работало на экспорт, и тем самым определили свое будущее. Мы поставляли им сырье, платили за обработку, а получали готовую продукцию. Предлагали лягушачье мясо магазинам, ресторанам, но доходы были минимальными. Слишком необычный товар, тем более для Астрахани. Поэтому приняли решение включить свою продукцию в ассортимент предприятия-партнера и поставлять ее за рубеж.

«КД»: Как долго вы сотрудничали?

АН: Несколько лет. Это был правильный шаг. Небольшой компании, стремящейся выйти на мировой рынок, нужно примкнуть к крупному опытному экспортеру, который сможет взять ее под свое крыло. При этом выбирайте компанию, которая успешно работает в одном с вами сегменте, разделяет ваши представления о сбытовой политике. Реклама тоже важна.

«КД»: Какие маркетинговые средства нужны для того, чтобы продвигать на рынок лягушек?

АН: Я против традиционной рекламы. Телевидение, радио - это слишком затратно для небольшой компании, а в нашем случае еще и бесполезно. 99% потребителей не наши покупатели, предлагать им товар бессмысленно: домохозяйка вряд ли купит лягушку на ужин.

«КД»: Вы поставляете лягушек в Испанию, Францию. Сотрудничаете ли с российскими компаниями?

АН: В России, как правило, работаем с ресторанами - в магазинах наша продукция непопулярна. Успешно сотрудничаем с компанией «Ледово» - крупным импортером товаров.

Оценив международный рынок и сравнив цены, которые предлагают другие производители-конкуренты, мы предложили «Ледово» более выгодные условия сотрудничества. Низкая стоимость, доставка, высокое качество продукта, отсутствие таможенных проблем.

«КД»: В чем ваше конкурентное преимущество? Почему Франция заказывает лягушек у вас, а компания «Ледово» подписывает партнерское соглашение?

АН: На мировом рынке всего несколько стран, такие как Австралия, Индонезия, занимаются разведением и поставкой земноводных. Выращивают лягушек, как правило, на специальных фермах, в стерильных условиях. Астраханские же лягушки растут в естественной среде.

Отличие колоссальное, что подтверждено не одним научным исследованием, - наш продукт полезнее, качественнее и вкуснее. В этом и преимущество. Отмечу, что мы поставляем не только мясо: в медицине и косметологии, например, используется лягушачья кожа.

  • Уникальное торговое предложение: лучшие примеры и алгоритм разработки

Думаю, добились успеха еще и потому, что изначально заняли нишу, которая в России была не освоена, и стали в этом деле лучшими. Вводить на рынок новый продукт сложно, но и перспективно. Большинство моих проектов - инновационные. Оценив рынок и поняв, каких товаров или услуг не хватает, я знаю, что предложить обществу.

«КД»: Вы работаете напрямую?

АН: Да, только так. Вообще считаю, что производитель и потребитель должны строить бизнес без посредников, например . Мы ищем в сети заказчиков, оцениваем потенциального клиента, если ему интересна наша продукция - высылаем на электронный адрес коммерческое предложение. При этом заказчик может быть и российским, и иностранным. С магазинами стараемся не работать, с оптовыми компаниями тоже. Это все посредники. С оптовиками вообще сложно. Договариваешься о поставке 200 кг мяса. Соглашаются. Потом начинаются проблемы: не продали, взяли другую партию, передумали. Если работаешь непосредственно с заказчиком, таких проблем не возникает.

«КД»: Вы построили целую франчайзинговую сеть, расскажите, пожалуйста, об этом.

АН: Да, мы активно продаем технологию выращивания и переработки лягушачьего сырья не только по России, у нас есть партнеры и в странах СНГ, и даже в Башкирии. Предприниматели, желающие заняться бизнесом по разведению лягушек, приобретают у нас маточное поголовье, оплачивают разработку проекта.

Мы выезжаем на место, проводим исследование окружающей среды и запускаем туда лягушат. Самостоятельно, без нашей помощи, разводить и продавать земноводных практически невозможно. Слишком много нужно пройти разнообразных инстанций, разработать собственную технологию по выращиванию и переработке. Это трудно.

«КД»: Три совета от Александра Неврединова малым компаниям-экспортерам.

АН: Начинающим компаниям сложно самостоятельно выводить товар на международный рынок, поэтому нужно найти крупного и опытного партнера, заключить с ним договор и ввести в его ассортимент свою продукцию. Бесплатную консультацию и конкретную помощь можно получить в европейских информационных центрах, они есть во многих городах - в Ростове, Томске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, всего около 35.

Определить круг потребителей. Продукцию нужно продавать там, где ее покупают. Для этого нужно оценить международный рынок, определить, каких товаров или услуг не хватает. Хочу отметить, что начинающей компании стоит перенести производство в страну, где рабочая сила дешевая, а производительность труда высока, - это поможет значительно снизить издержки. Мы, например, патент регистрируем в России, товар изготавливаем в Китае, а продаем по всему миру.

Работать непосредственно с заказчиком, постараться исключить всех посредников. Это поможет избежать множества проблем. Наиболее эффективная для сотрудничества площадка - интернет.

Дополнительная информация. В странах Западной Европы, Юго-Восточной Азии и американского континента лягушек очень уважают и готовят из их лапок множество вкусных блюд. Лягушка издавна считается деликатесом, по питательной ценности лягушачье мясо сравнимо с мясом устриц и мидий. Считают лягушек, к слову, тоже дюжинами, как устриц. И еще есть мнение, что лягушка - афродизиак.

Информация о авторе и компании

«Армада» - научно-производственная фирма, создана в 2000 году. Занимается переработкой биосырья (мясо и шкурка лягушки и других обитателей водной среды), внедрением инновационных промышленных технологий. Предоставляет услуги в области туризма (экзотические туры по Нижнему Поволжью).

Александр Неврединов окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, Академию народного хозяйства при правительстве РФ, Немецкую академию Нижней Саксонии. С 1990 года в бизнесе. Создал научно-производственную фирму «Армада». С 2005-го - заместитель министра экономического развития Астраханской области. Президент Фонда участников президентской программы по Астраханской области.