Мясное пюре для первого прикорма. С чего начать мясной прикорм

Здравствуйте. Сегодня мы поговорим о правильном введении мясного прикорма. Вы узнаете, как определиться с выбором мяса, какие полезные вещества в нём хранятся, в каком возрасте его лучше начинать давать, какой вид может вызывать аллергию.

Ценность мясного продукта

Мясо особенно ценно наличием белков животного происхождения. Именно в них содержатся аминокислоты незаменимого ряда. Также мясо богато поливитаминами, важными микроэлементами, среди которых особое место занимают витамин В12, железо, медь, йод и фосфор. Стоит отметить, что для него характерно наличие именно геможелеза – стойкое соединение гемоглобина с ферумом. Большая часть видов мяса преимущественно содержит насыщенные жирные кислоты, которые в большей степени негативно влияют на организм человека. Однако в жире птицы и свиней содержаться и полиненасыщенные жирные кислоты.

Также не стоит забывать, что мясная пища богата веществами экстрактивного типа. Именно они при приготовлении выделяются и способствуют повышению аппетита.

Мясная пища является более сытной для крохи, кроме того из-за своей плотной структуры способствует началу адаптации ребёнка к твёрдой пище.

Когда вводить мясо в прикорм ребенку

Мясо является тяжёлым продуктом, поэтому добавлять его в рацион ребёнку стоит одним из самых последних, а лучше и вовсе последним.

Малышам, которые питаются материнским молоком, стоит начинать ввод мяса не раньше 8 месяцев, и это при том, что вы ввели первый новый продукт с шестимесячного возраста. Что касается детей-искусственников, то им можно вводить, начиная уже с 6-7 месяцев, это связано с тем, что груднички на искусственном вскармливании значительно раньше нуждаются в введении прикорма вообще и мяса в частности.

Это правило имеет свои исключения. Включать мясо в пищу можно ранее, зазначенных выше норм по показаниям врача. Если малыш не добирает в весе, у него сильно низкий гемоглобин или сильный недостаток цианокобаламина.

Лучше всего давать мясные блюда во время обеденного приёма еды и желательно в сочетании с овощными блюдами.

Мы своему крохе первый раз дали попробовать мясо в 8 месяцев, это была крольчатина, которую бабушка привезла из деревни, бережно выращивая животное для внука. Малыш полюбил этот продукт с первой ложечки.

Готовим прикорм правильно

Когда мы решаем ввести своему чаду мясную добавку, необходимо правильно подготовиться. Важно знать что, как, когда и сколько. Обязательно вводить прикорм, используя правильные дозы, чтобы не спровоцировать у ребёнка аллергию.

Какое мясо предпочтительней

Чтоб это понять, нужно более детально разобраться с характеристиками разных видов этого продукта.

  1. Индюшатина и крольчатина. Это наиболее предпочтительный вид для первого знакомства малыша с этим продуктом. Такое мясо содержит меньше всего жира, легко усваивается пищеварительной системой малыша. Является нежным и приносит только пользу.
  2. Говяжье мясо, телятина. Тоже очень хорошо подойдёт для первого знакомства. Особенно богато важными аминокислотами и микроэлементами.
  3. Куриное и перепелиное мясо. Усваивается труднее предыдущих видов. Курятина более аллергенная. Мясо перепёлки считается диетическим, но в тоже время оно более калорийно, чем предыдущие виды, поэтому с ним не стоит злоупотреблять и принимать в пищу, чаще, чем 2 раза в неделю.
  4. Свинина в целом – жирная и вредная для малышей. Но, если кроха аллергик и есть возможность приобрести самые нежирные кусочки (вырезка), то для вас это лучший вариант.
  5. Мясо другой птицы и баранину не стоит давать малышу, младше трёх лет. Такой вид является достаточно жирным и сильно жёстким. Организму ребёночка крайне тяжело его переваривать. Так что такое мясо категорически запрещено давать грудничкам.

С какого мяса начинать прикорм

Бытует мнение, что первыми необходимо вводить мясное гомогенизированное пюре (легко можно приобрести в магазине). А уже через месяц-два после него начинать делать пюре из покупного мяса в домашних условиях, и таким образом начинать его давать малышу не ранее 9 месяцев для тех, кто на грудном кормлении, и 7 – на искусственном.

Кроме этого менее аллергенным и лёгким к усвоению считается индюшиное мясо и крольчатина. Поэтому их стоит вводить первыми. А свинина, например, сильно богата холестерином и будет оказывать тяжелое влияние на внутренние органы малыша, поэтому с ней лучше повременить.

Старайтесь давать ребёнку мясо каждый день или через день, но не переусердствуйте с дозировкой и слишком частым употреблением, иначе вы рискуете не только заработать аллергию, но и нарушить работу внутренних органов.

Чем старше кроха будет становиться, тем сильнее можно будет разнообразить его меню. Так в 9 месяцев – добавляем мясное суфле , в 11 – фрикадельки, а в годик котлетки на пару.

Сколько мяса вводить в прикорм

Как и любой новый продукт, мясо начинаем вводить малюсенькими порциями. Первый раз дайте крохе одну четвёртую чайной ложечки. Можете давать, как в чистом виде, после основного блюда, так и в перемешенном — с овощным пюре или кашкой. Наблюдаем за реакцией крохи. Если у нас всё хорошо, понемногу начинаем увеличивать порцию. В месяц введения прикорма необходимо выйти на 30 грамм в день, а уже к годику – на 50-60.

Как готовить мясо для первого прикорма

Процесс приготовления мяса в качестве прикорма для вашей крохи можно подать в следующем виде:

  1. Покупайте мясо нежных сортов и не жирное.
  2. Берите только свежий продукт.
  3. Если необходимо, удаляем плёночку, хрящики.
  4. Заливаем водой и варим от часа до двух в зависимости от вида используемого мяса, дольше всего готовится свиное и говяжье.
  5. Полученный продукт рекомендуется пропустить через блендер, мясорубку, а ещё и перетереть через ситечко. Я — только пропускала через блендер, и этого было достаточно для получения гомогенной массы (возможно, зависит от характеристик прибора).
  6. Полученный фарш стоит смешать с кашей или пюре из овощей, при этом добавить немножечко подсолнечного масла.

Добавления мясного прикорма в рацион питания вашей крохи – большой шаг для него. Эта пища уже более плотная и малышу стоит потрудиться, чтоб хорошенько всё прожевать. Старайтесь соблюдать все правила введения мяса и особенно то, в каких количествах и с какой периодичностью его следует давать крохе. Иначе можно переусердствовать и вызвать не только аллергию, но и проблемы с пищеварительной системой. Здоровья вам и вашим малышам!

Вот и настало время познакомить грудничка с более серьезной пищей. Чем полезно мясо в прикорме ребенка, какой вид можно давать и как его лучше готовить. Основные правила введения мяса в прикорм. Способы приготовления и правила выбора при покупке.

Чем полезно мясо для младенца и возможный вред

Мясо считается одним из важных этапов прикорма. Это - главный источник животных белков, которые способствуют строению всех тканей и клеток организма, а также синтезу ферментов, гормонов и антител.

Животные белки необходимы грудничку для нормального роста, регуляции обмена веществ и формированию крепкого иммунитета.

Кроме белка, в мясе есть магний и фосфор, аминокислоты и витамины группы В, кальций и железо. Каждый из этих элементов приносит огромную пользу младенцу:

Из-за того, что данный продукт плотный, ребенок учится жевать и быстрее готовится ко взрослой пище.

Однако, данный прикорм может наносить и вред детскому организму:

  1. Многие виды мяса вызывают аллергию;
  2. В большом количестве мясо нагружает пищеварительную систему и почки ребенка. Жирное и жареное мясо до трех лет детям противопоказано.

Когда вводить мясо в прикорм ребенку

Через несколько месяцев после того, как вы познакомили малыша с овощами, фруктами и кашами, начинайте вводить в рацион мясо.

Если идете по схеме педиатра, то скорее всего, у вас указан возраст введения мяса - в 8 месяцев.

Что будет, если мясо вводить в меню здоровому ребенку слишком рано и в больших количествах (да, баночка мясного пюре в 7-8 мес. за 1 прием пищи - это много!):

  • мясной белок негативно отражается на работе почек малыша;
  • возможно возникновение аллергии на мясной белок.
  • Поэтому я не рекомендую придерживаться стандартных педиатрических норм при введении прикорма ребенку. Это создает излишнюю нагрузку на ЖКТ малыша и приводит к снижению, а иногда и к полной потере, пищевого интереса. Ребенок отказывается есть любые продукты.

    Какой вид мяса подходит для прикорма

    С какого мяса начинать прикорм?

    Лучше всего начинать прикорм с сортов, которые не вызовут аллергическую реакцию. Это - кролик и индейка. Говядину и телятину, свинину и прочие виды мяса вводите после первых двух..

    • В говядине много каротина и железа;
    • Баранина укрепляет скелет и сердечно - сосудистую систему и считается отличным средством от рахита (читайте статью по теме: Признаки рахита у грудничков >>>). Однако данный вид мяса не рекомендуют давать детям до двух лет.

    Внимание! Говядина и телятина запрещены детям, которые не переносят молочный белок. Нельзя кормить ребенка говядиной, если он страдает заболеванием почек.

    • Мясо кролика не содержит холестерин и вредных веществ. Способствует развитию зубов и костей. Считается диетическим и идеальным для первого прикорма;

    Это мясо обладает способностью выводить из организма опасные токсины, так как содержит в себе много фосфора. Однако его не так просто купить и оно очень дорогое.

    • Индейка содержит аминокислоты и белки, легко переваривается и практически не вызывает аллергию;
    • Курятина может содержать антибиотики, поэтому выбирайте домашнюю продукцию. Многие педиатры не советуют начинать прикорм с куриного мяса.
    • Гусятина и свинина для малыша жирные, а мясо утки и других птиц водоемов тоже не подходят для первого прикорма. Их рекомендуют давать только после 1.5-3 лет;
    • Конина идеально подходит для малыша. Продукт богат на углеводы и белки, но найти конину в продаже практически невозможно.

    Важно! Субпродукты вводить можно не раньше 10 месяцев. Если у малыша сильная анемия, то педиатры разрешают дать ребенку печенку уже с 8 месяца, так как в составе субпродуктов много марганца, железа и меди.

    Как правильно вводить в рацион

    Как и любой другой новый продукт, ввод мяса в прикорм малыша происходит постепенно.

    1. Начинать необходимо с чайной ложки перетертого пюре, если вы вводите продукты в пюреобразном виде, либо начать с пары микродоз, если идете по пути естественного прикорма. Часто мясо совмещают с овощами или кашами;
    2. Прикорм вводят в утреннее время;
    3. Постепенно объем мяса увеличивается, в ответ на запросы ребенка;
    4. Для детей до года нужно расширить в рационе виды мяса. К 12 месяцам карапуз должен попробовать 4 вида мяса;
    5. Не задерживайтесь на этапе пюре. С 8 месяцев в питании ребенка должны появляться более плотные кусочки. Хорошим вариантом будут фрикадельки и паровые котлетки.

    Как давать мясо ребенку?

    Вы обязательно должны соблюдать правила знакомства крохи с мясом и учитывать важные моменты:

    • мясо даем в теплом виде;
    • первая порция должна составлять не более половины чайной ложки либо 3 микродозы продукта (что такое микродозы разбираем в интернет-курсе по введению прикорма);
    • первый раз давать мясо утром и наблюдать за грудничком;
    • если реакции на продукт нет, то его давайте малышу в обеденное время вместе с овощами, постепенно порцию можно увеличивать;
    • мясо должно быть свежеприготовленное;
    • нельзя смешивать разные виды мяса, кроха должен привыкнуть к вкусам по отдельности;
    • если ребенок отказывается от мяса, не настаивайте. Периодически предлагайте мясо, не исключайте его из рациона ребенка и вашей семьи.
    • С 10-ти месяцев два раза в неделю мясо можно заменить рыбой;

    Как выбрать мясо и можно ли малышу консервы

    Кормить карапуза нужно только свежим и качественным прикормом. Покупая мясо в магазине или на рынке, обращайте внимание на следующие признаки:

    1. при выборе говядины, берите мякоть, в ней меньше жира;
    2. в мясе индюшки или курицы лучше предпочесть грудку;
    3. если вы найдете кролика, то вам нужно молодое мясо;
    4. запах у мяса должен быть приятным, оно должно выглядеть упругим и однородным.

    Важно! Если мясо не имеет запаха совсем или плохо пахнет - не покупайте его. На продукте не должно быть налета и серо-коричневого и бурого оттенка, оно не должно быть скользким, смотрите на внешний вид и срок годности.

    В магазинах продают множество детских консервов. Они имеют свои преимущества и недостатки. Плюсы готовых пюре в том, что они проходят множество проверок, имеют возрастную маркировку и удобны в использовании. Однако у них есть недостатки:

    • качество сырья для готовых пюре остается на совести производителей, ими можно отравиться и стоят они недешево;
    • также все консервы имеют в составе рисовый отвар и воду, а открытую банку нельзя в холодильнике хранить больше суток.

    Лучше готовить пюре из мяса в домашних условиях, так вы будете защищены от риска отравления

    Как приготовить мясо для первого прикорма

    Накормить малыша вкусным и полезным прикормом дома может каждая мама. Выбрав свежее мясо, его необходимо правильно приготовить:

    1. уберите кости, жилки, жир и кожицу;
    2. хорошо промойте проточной холодной водой;
    3. разрежьте на мелкие кусочки и залейте водой;
    4. закипятите воду и проварите;
    5. затем слейте первый бульон и проварите еще раз;
    6. варка мяса, в зависимости от вида мясного продукта, длится от 20 до 60 минут;

    Знайте! Деткам мясо можно варить или готовить на пару. Жареное мясо малышам есть нельзя.

    Самое главное, не заставляйте малыша есть мясо насильно. Этим вы можете надолго отвратить его интерес к этому продукту.

    Чтобы ребенок ел мясо и другие продукты с удовольствием и аппетитом, смотрите

    Мясо – необходимый продукт в рационе человека. Детям его вводят на первом году жизни, что до сих пор вызывает вопросы и сомнения. Молодые родители сталкиваются с рядом противоречивых рекомендаций, множеством советов старшего поколения и другими сложностями. Растущий организм с каждым днем требует все больше полезных веществ, важно их дать ребенку правильно, в нужном количестве.

    Содержание:

    Необходимость мясных продуктов в рационе ребенка

    Мясо содержит незаменимые аминокислоты, является главным источником белка животного происхождения. Ни один растительный продукт не способен обеспечить детский организм этими элементами. Белок можно получать из молочных продуктов, рыбы, яиц, но в этом случае рацион ребенка станет намного беднее.

    Чем полезно мясо для детей:

    1. Белок является главным строительным материалом организма, присутствует во всех тканях, участвует в росте мышц.
    2. Продукт содержит цинк, йод, медь, фосфор. Без них невозможен полноценный рост и развитие ребенка.
    3. Красное мясо и печень богаты железом, участвующим в кроветворении. Этот элемент помогает поддерживать в норме уровень гемоглобина.

    Мясо имеет плотную структуру, но при этом не крошится. Продукт идеально подходит для развития навыков жевания, тренировки челюстных мышц.

    Оптимальный возраст

    Мясные блюда появляются в рационе ребенка в возрасте 7-9 месяцев. Чаще всего эта категория продуктов вторая или третья после овощей или фруктов, крупяных каш . Желательно, чтобы между первым прикормом и введением мясных блюд прошло не менее 2 месяцев. Детская пищеварительная система способна справиться с новым продуктом к возрасту 8 месяцев.

    Чем опасно ранее введение мяса:

    1. Недостаточное количество ферментов и незрелый пищеварительный тракт затрудняют расщепление белка. Плохо переработанный продукт становится причиной гнилостных процессов в кишечнике ребенка.
    2. Избыток белка негативно сказывается на почках, затрудняет их работу.
    3. До 6 месяцев риск возникновения аллергии намного выше.
    4. Полезные вещества при раннем введении прикорма не усваиваются, нагрузка на пищеварительную систему не оправдывается.

    Если ребенок находится на грудном вскармливании, питание матери полноценное и разнообразное, то введение мясного прикорма можно отложить до 10 месяцев.

    Правила прикорма по Комаровскому

    Евгений Комаровский – детский врач, имеющий собственный взгляд на педиатрию. Харизматичность, богатый опыт специалиста вселяют доверие и уверенность в его рекомендациях.

    Как по Комаровскому вводить мясо в прикорм:

    1. Новый продукт нужно давать только здоровому ребенку. Если прорезываются зубы, малыш чувствует недомогание, то прикорм откладывается на неделю. Также не стоит изменять рацион, если мама себя плохо чувствует. От нее потребуется повышенное внимание.
    2. Стоит отказаться от мясного прикорма, если ожидается поездка, меняется погода, в доме появились гости. Отследить реакцию ребенка будет сложно.
    3. Мясо вводится в прикорм до основной еды.
    4. Если ребенок отказался от новой пищи, это не повод прекратить попытки. Для привыкания ко вкусу может потребоваться 10 и более раз.
    5. За 1 раз можно давать только 1 новый продукт. Смешивать два компонента нужно после поочередного знакомства с ними.
    6. Первая порция мясного пюре не должна превышать 5 г. Постепенно объем увеличивается. К году жизни ребенок может съедать 50-70 г ежедневно за один раз.

    Важно! Доктор Комаровский считает, что отказываться от соли не нужно. Детскому организму необходим натрий, но в меньшем количестве. Блюда приправлять после приготовления. Взрослому человеку они должны казаться недостаточно солеными.

    Видео: Школа доктора Комаровского: уроки по прикорму

    Домашние блюда или консервы?

    Одни родители отдают предпочтение готовому детскому питанию, другие всецело за домашнее приготовление блюд для своего крохи. На самом деле, большой разницы в составе полезных веществ нет. На первых порах удобнее использовать промышленную продукцию. К году жизни , когда порция вырастет, можно перейти на самостоятельно приготовленные для прикорма блюда.

    Преимущества покупного мясного пюре:

    1. Удобство. Блюдо не требует предварительной подготовки, достаточно только разогреть нужное количество пюре.
    2. Богатый ассортимент. Не всегда есть возможность приобрести индейку, конину и другие редкие виды мяса и приготовить их самостоятельно.
    3. Консистенция. Мясные пюре промышленного производства для первого прикорма гомогенны. В домашних условиях добиться однородности, мягкости, нужной консистенции сложно.
    4. Обогащенный состав, часто добавляются витамины группы B и C. Железо из фабричного пюре усваивается лучше.
    5. Качество. Все сырье, предназначенное для изготовления детского питания, проходит строгий контроль качества, чего нельзя сказать о купленном на рынке или в магазине мясе.

    К минусам промышленных детских консервов можно отнести стоимость продукта. Цена за небольшую баночку в несколько раз выше аналогичного количества сырого мяса.

    Как выбрать детские консервы

    Детское мясное питание имеет разную консистенцию. Гомогенный продукт вводится первым, предназначен для детей 7-8 месяцев. Затем ребенку можно предложить пюреобразные консервы. Ближе к году вводится продукт с мелкими кусочками.

    На что обратить внимание при выборе:

    1. Состав. Для первого прикорма в нем должен быть только один ингредиент – мясо.
    2. Срок годности. Чем свежее продукт, тем больше полезных веществ в нем сохранилось.
    3. Дополнительная информация от производителя. Обычно это размер порции, возраст ребенка, совместимость с другими продуктами.

    Подогревать покупное пюре лучше на водяной бане. В процессе можно добавить несколько крупинок соли, тщательно размешать. Открытую металлическую баночку с мясным пюре не хранят. Продукт нужно сразу переложить в герметичный контейнер или в стеклянную емкость, поставить в холодильник. В таком виде он простоит до 24 часов.

    Как приготовить прикорм из мяса в домашних условиях

    Мясо вымыть, счистить жир, убрать пленки и кожу. Затем мякоть порезать, вымочить в холодной воде, отжать, заложить в кипяток, отварить до мягкости. Время зависит от вида продукта. Готовые кусочки измельчить блендером или несколько раз перекрутить через мясорубку с мелкими ячейками в сеточке.

    Можно отваривать продукт на пару куском или в перекрученном виде. Из фарша слепить фрикадельки, выложить на поддон пароварки, довести до готовности. Чтобы придать мясному блюду более нежный вкус, рекомендуется разбавить его привычными для ребенка овощами: картофелем, кабачком, морковью, тыквой или отварами. Домашнее мясное пюре хранить в холодильнике более 12 часов не рекомендуется.

    Видео: Лайфхак для молодой мамочки: как приготовить домашнее мясное пюре

    Виды мяса и птицы для прикорма

    Каждый сорт мяса отличается составом полезных веществ, количеством жира, степенью аллергенности. Некоторые виды нельзя использовать для первого прикорма, так как они могут вызвать несварение, боли в желудке. К ним относится баранина, козлятина, утки, гуси, жирная свинина.

    Телятина, говядина

    Этот вид мяса часто используют для первого прикорма . Продукт богат витаминами, минеральными веществами, показан детям с низким уровнем гемоглобина в крови. Для приготовления пюре желательно использовать нежирную телятину. Мясо взрослого животного достаточно грубое, не всем детям приходится по вкусу.

    Минусом говядины является аллергенность. Этот вид мяса содержит большое количество белков, поэтому вводить его нужно аккуратно, внимательно следить за реакцией организма. Если ребенок не переносит коровье молоко , то телятина противопоказана.

    Индейка

    Диетическое мясо индейки хорошо усваивается организмом, идеально подходит для первого прикорма, легко и быстро готовится. Его можно смело вводить в детский рацион. Нужно знать, что грудка и бедро имеют разный состав, отличается жирность. Филе более сухое и терпкое, но быстрее готовится. Обрезь с бедра имеет темный цвет, дольше варится, но на выходе получается нежное пюре.

    Курица

    Самый доступный и привычный продукт, который часто используют для первого прикорма. Курица приятна на вкус, хорошо усваивается, но часто вызывает аллергию. Еще одним минусом является качество птицы. При выращивании на фермах зачастую используются антибиотики, искусственные витамины, стимуляторы роста и другие медикаменты, от которых детский организм нужно оградить.

    Конина

    Идеальное мясо для ребенка первого года жизни. Этот продукт богат железом, полностью усваивается детским организмом, относится к самым чистым и безопасным видам. Конина не вызывает аллергию. Именно этому мясу нужно отдать предпочтение, если прикорм вводится до 8 месяцев жизни. К минусам можно отнести только труднодоступность и дороговизну.

    Кролик

    Как и индейка, кроличье мясо считается диетическим. Оно легкое, хорошо усваивается, не вредит детской пищеварительной системе, идеально подходит в качестве первого продукта для малыша. В кролике содержатся вещества, которые активизируют работу сердечной мышцы и укрепляют сосуды. Этот продукт рекомендуется вводить в прикорм слабым, подверженным частым простудам детям.

    Субпродукты

    Кроме чистого мяса животных и птицы, ребенку можно вводить в качестве прикорма субпродукты. До года жизни разрешена только печень. Ее можно вводить 1-2 раза в неделю. Продукт отваривается в воде или на пару, измельчается до однородного состояния. Для устранения специфического вкуса и горечи можно предварительно вымочить кусочки сырой печени в свежем молоке.

    Мясные бульоны в рационе ребенка

    Первые блюда на мясных бульонах тяжелые для детской пищеварительной системы. Насыщенные супы не рекомендуется вводить в рацион до 1 года. В раннем возрасте идеальной основой для первых блюд являются овощные отвары. Если нужно приготовить легкий мясной суп, то используются нежирные продукты без костей. Такие блюда можно вводить в прикорм детям с 10 месяцев, но нечасто. Желательно делать второй бульон. Для этого кусочки залить холодной водой, отварить 2-3 минуты после закипания. Затем жидкость сменить чистым кипятком. Далее бульон готовится до мягкости мяса.


    Мясо – важнейший источник белков и жиров, кладезь кальция, фосфора, витаминов и полезных микроэлементов. В том, что мясное пюре для грудничка необходимо вводить в рацион, не сомневается ни одна мама. Но возникает вопрос: когда вводить мясо в меню крохи? И как это делать? Современные производители предлагают широкий выбор готовых детских консервов из птицы и говядины, но не лучше ли приготовить пюре самостоятельно?

    О пользе мяса, а также о том, как сделать вкусное и полезное пюре для малыша, читайте далее.

    Чем полезно мясо?

    Несмотря на заверения вегетарианцев, что можно прожить без мясной пищи, животные жиры необходимы человеку для здоровья. Особенно они важны для ребенка – все жизнеобеспечивающие системы только начинают работать правильно и бесперебойно, а растущий организм требует все больше и больше полезных веществ.

    Правильно выбранное, качественное мясо способно удовлетворить потребность крохи в железе, кальции, фосфоре. Оно выполняет множество полезных функций:

    1. участвует в формировании эритроцитов и повышает гемоглобин;
    2. способствует укреплению нервной системы;
    3. улучшает работу желудка и кишечника;
    4. стимулирует аппетит;
    5. способствует укреплению костей;
    6. позволяет ребенку расти крепким, здоровым и гармонично развиваться.

    Кроме всего этого, в нашем холодном климате употреблять мясные блюда необходимо, так как они дают заряд энергии и увеличивают выработку организмом тепла.

    Разумеется, все это не означает, что нужно посадить малыша на мясную диету, ведь, несмотря на всю свою полезность, в иерархии продуктов мясо находится лишь на четвертом месте. Наиболее полезными для малышей являются злаки, овощи и фрукты.

    Но и полностью отказывать ребенку в животной пище нельзя. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным.

    Когда можно вводить мясное пюре?

    Здоровый ребенок начинает кушать «взрослую» пищу с 4-6 месяцев. Как правило, прикорм начинается с каш и , затем следуют молочные и кисломолочные продукты, и только потом рекомендуется вводить мясо.

    Педиатры советуют начинать мясной прикорм не раньше 9-10 месяцев, когда пищеварительная система малыша уже сформировалась настолько, чтобы переварить тяжелый продукт. Тем не менее, существуют исключительные случаи, когда мясное пюре можно вводить уже с 6 месяцев. К таким случаям относятся следующие ситуации:

    1. ребенок не набирает нужный вес;
    2. у малыша понижен гемоглобин;
    3. у крохи наблюдается нехватка витаминов группы В.

    Но, говоря о мясном прикорме, стоит отметить, что готовое баночное пюре содержит меньше жира и усваивается легче, чем приготовленное в домашних условиях. Именно поэтому, если вы вынуждены ввести мясо раньше, чем в 8-10 месяцев, лучше отдать предпочтение покупным пюрешкам.


    Как выбрать мясо для малыша?

    От выбора качественных продуктов зависит здоровье и самочувствие вашего ребенка, поэтому к этому вопросу нужно подойти со всей ответственностью. Мясо тем более нужно выбирать осторожно, так как этот продукт таит в себе множество опасностей и его неправильный выбор может привести к очень неприятным последствиям.

    Какое мясо лучше?

    Для начала определимся, что лучше купить. В супермаркетах можно найти множество различных продуктов, вплоть до экзотических оленины и кабанятины, но что подойдет для грудничка?

    • Начать мясной прикорм лучше с крольчатины и говядины (телятины). Это наименее жирное мясо, оно легче усвоится ребенком, привыкшим к растительной и молочной пище. Но если у малыша есть лактазная недостаточность или аллергия на коровий белок, говядина в качестве прикорма не подойдет.
    • Далее можно предложить крохе курицу. Если ребенок страдает аллергией, замените курицу на индейку.
    • Свинина достаточно жирная, поэтому стоит выждать несколько месяцев и лишь потом ввести ее в детский рацион.
    • В последнюю очередь диетологи рекомендуют вводить баранину.

    Правила выбора хорошего мяса

    Сейчас сложно найти экологически чистое мясо – все животные выращиваются на искусственных кормах и антибиотиках. Но стоит попробовать поискать наилучший вариант. В этом помогут следующие советы.

    • Цвет мяса должен быть ровным и однородным: у говядины – красный, у свинины – розовый. Прожилки должны иметь белый, а не желтый оттенок.
    • Если нажать на хороший кусок пальцем, вмятина почти сразу исчезнет.
    • Понюхайте мясо. У качественного продукта должен быть свежий приятный запах.
    • Прикоснитесь салфеткой к куску. Если продукт окрасил бумагу, значит, в нем присутствуют красители.
    • Для детского пюре выбирайте нежные постные части без жира.
    • Избегайте мяса, которое несколько раз замораживалось. Для прикорма подойдут только кусочки, которые замораживали не более двух раз.


    Как приготовить мясное пюре?

    Чтобы приготовить прикорм, возьмите небольшой кусочек любого мяса. Варить его нужно около 15 минут. Далее «первый» бульон слейте, а мясо промойте, залейте новой водой и оставьте на огне на 40-60 минут.

    Когда мясо сварится, бульон нужно слить, а кусочек пропустить через мясорубку (два раза – для получения более однородной консистенции) или же измельчить в блендере с добавлением вареных овощей или овощного бульона. Это нужно для того, чтобы сделать пюре более мягким и нежным. Для этой же цели можно использовать грудное молоко.

    Запомните!

    1. Перед варкой мясо нужно тщательно промыть и очистить от жира и прожилок.
    2. Не нужно добавлять к мясу соль и специи.
    3. Чтобы пюре стало более однородным, его нужно протереть через сито.

    Как часто и сколько мяса давать?

    Для начала грудничку нужно дать не более половины чайной ложки мясного пюре. Если у него не появится аллергия, в следующий раз можно предложить ему целую ложку, постепенно увеличивая объем.

    Давать мясо нужно с периодичностью 1-2 раза в неделю. По достижении ребенком 10 месяцев можно увеличить количество «мясных» дней до 5-7 в неделю.

    • В 7-8 месяцев можно предлагать ребенку пюре из мяса 1-2 раза в неделю.
    • К 9-10 месяцам малыш может получать несколько ложек сильно измельченного мяса 2-3 раза.
    • К 10-11 месяцам можно перевести малыша на крупноизмельченный продукт.
    • В возрасте одного года можно предлагать крохе котлетки и тефтельки, приготовленные на пару, 5-7 раз в неделю.


    Как вводить мясное пюре в прикорм?

    Правила ввода мясного прикорма просты и схожи с общими правилами введения нового продукта в рацион малыша.

    1. Убедитесь, что ребенок здоров и активен. Также отметьте, чтобы у него не было высыпаний и аллергии.
    2. Для прикорма можно приготовить либо однокомпонентное пюре (индейка, кролик), либо смесь мяса и знакомых ребенку овощей, на которые у него нет аллергии.
    3. Воздержитесь от введения нового продукта в период сильной жары или после вакцинации малыша.
    4. Убедитесь, что после ввода предыдущего прикорма прошло не менее двух недель.
    5. Каждый раз варите для грудничка новый кусочек мяса, а не предлагайте оставшийся со вчерашнего дня.
    6. Лучше кормить ребенка блюдом, приготовленным в домашних условиях, но можно воспользоваться и качественными консервами.
    7. Лучше давать мясное пюре в обед. Это позволит наблюдать за реакцией крохи до вечера.
    8. Пюре должно быть теплым. Предлагать его нужно с ложки.


    Обзор популярных марок детского пюре

    Если вы не доверяете мясному пюре, приготовленному в домашних условиях, или у вас нет времени готовить самостоятельно, можно купить для грудничка готовое пюре от известных производителей.

    • «Тёма»

    Это недорогое пюре сравнительно невысокого качества. В состав помимо мяса и овощей входят сухое молоко, жир, крупы, соль. Это не очень хорошо, так как чем меньше компонентов включает в себя прикорм, тем лучше.

    • Hipp

    Немецкий бренд, выпускающий продукцию, одобренную педиатрами нескольких стран. В этом прикорме содержится множество полезных микроэлементов. Однако в состав входит лук, следовательно, употреблять продукт можно лишь малышам, достигшим 8-месячного возраста.

    • «Агуша»

    Прикорм продается в металлической банке, и это отпугивает многих родителей. Тем не менее продукция фирмы Агуша довольно качественна и к тому же недорога.

    • Gerber

    Несмотря на то, что многие родители любят эту фирму и с удовольствием кормят ее продукцией грудничков, ее биография не так уж чиста. Производитель обрабатывает мясо животных, из которого делается пюре, хлором, что, конечно, отрицательно сказывается на качестве продукта.

    • «Бабушкино лукошко»

    Качественная и надежная отечественная продукция. В качестве загустителя в состав введена рисовая мука, а не крахмал, что значительно полезнее.

    • «Фрутоняня»

    Многие родители делают выбор в пользу этого пюре, так как оно является недорогим и довольно известным. В составе присутствуют растительные масла, вода, крахмал. За счет содержания последнего у продукта довольно густая консистенция, что понравится не всем малышам.

    Заключение

    Приготовить домашний мясной прикорм по простому рецепту или же покупать готовый, каждый родитель решает сам. Одно можно сказать точно: мясо – необходимый в рационе ребенка продукт.

    Польза мяса для детей

    Среди молодых родителей достаточно часто возникают споры относительно необходимости кормления мясом их детей. Также часто предметом споров становится вид рецепта, который надо применять для приготовления мясного блюда. Родители, придерживающиеся принципов полноценного здорового питания, считают, что мясо содержит множество полезных для ребёнка веществ, таких, как животный белок и аминокислоты, необходимые для развития ребёнка. Иные родители высказывают мнение о том, что в мясе имеются также холестерин и огромное количество жира, которые вредны для детского организма.

    Однако, ещё в доисторические времена люди активно питались мясом и при этом не происходило существенных отклонений в их организме. Правда, на сегодняшний день мясо не столь полезно по своим свойствам, как в те времена, поэтому много зависит от того, как именно оно будет приготовлено. К тому же сорта мясо различаются по степени своей полезности для детского организма. Для ребёнка лучше всего использовать для приготовления мясо, которое не содержит слишком много жира. Это может быть молодая свинина, телятина или баранина.

    Рекомендуется по возможности не покупать мясо в продуктовых супермаркетах, лучше всего приобретать продукцию домашнего изготовления. Она точно не нанесёт организму ребёнка значительного вреда, зато обогатит его организма множеством питательных веществ. О магазинном мясе такого сказать нельзя, поскольку подтвержден факт применения при его изготовлении антибиотиков или всевозможных пищевых добавок. К последним можно отнести гормон роста. При выборе мяса на рынке следует брать кусок с минимальным количеством жировых прослоек. При приготовлении этот жир из мяса надо удалять.

    Если вести речь о термической обработке мяса, самое полезное мясо готовится на открытом огне. Правда, не все могут применить этот метод. Люди, проживающие в городе, могут только варить мясо, жарить его или запекать в духовке. Лучшим гарниром к мясу являются свежие овощи. Во всяком случае, для детей это самое полезное сочетание. Самым полезным сортом мяса для детей и взрослых людей является куриное.

    Начало прикорма мясом

    Начало прикорма ребёнка мясом является достаточно непростым и ответственным шагом. Мясо следует подобрать таким образом, чтобы оно не нанесло вреда грудничку. Поэтому выбор делать надо, соблюдая известную осторожность. Важно также чётко представлять себе, с какого именно сорта мяса следует начинать введение прикорма, когда его начинать и почему именно так надо делать.

    Когда вводить мясо в прикорм?

    Вводить мясо в качестве прикорма для ребёнка следует после того, как он уже прикормлен овощным пюре и кашами. Согласно статистическим данным наиболее оптимальным возрастом ребёнка для введения ему прикорма является возраст около восьми месяцев. При этом с того момента, когда ребёнку был введён первый прикорм, должно пройти не менее полутора месяцев. Это необходимо для того, чтобы у ребёнка было достаточно времени для полноценного развития его желудочно-кишечного тракта. Тогда организм ребёнка уже сможет переваривать более тяжёлую пищу.

    При снижении у ребёнка уровня гемоглобина в крови или при развитии у него рахита, можно и раньше начинать прикармливать его мясом. В особых случаях, при наличии соответствующих медицинских показаний, можно начинать прикорм ребёнка мясом и с полугодичного возраста. Подобное можно отнести к детям, которые пребывают на искусственном кормлении. У них возможна нехватка в организме питательных веществ.

    С какого мяса начинать прикорм?

    Лучше всего начинать прикорм ребёнка мясом с того, что давать ему свежее мясо кролика. Как правило, крольчатина не вызывает аллергические реакции у детей, а также хорошо усваивается. Мясо кролика содержит в своём составе большое количество витаминов и минеральных элементов, чем любой другой сорт мяса. В частности, в нём содержится много железа. Поскольку жира в мясе кролика немного, его можно отнести к диетическим питательным продуктам.

    Кроме того, есть рекомендации от врачей, что помимо мяса кролика прикорм можно начинать со свежей говядины. Как и мясо кролика этот продукт усваивается достаточно хорошо. К мясу курицы или телятине следует относиться достаточно осторожно, поскольку такие сорта мяса способны вызывать у ребёнка аллергическую реакцию. Это возможно в том случае, если ребёнок страдает индивидуальной непереносимостью молочного белка или белка, содержащегося в курином мясе. Выбирая мясо для начала прикорма ребёнка, рекомендуется руководствоваться такими принципами:

    • отследить минимальное количество в мясе вкусовых добавок. Это означает, что ели родители приобретают мясо, упакованное в банках, оно не должно быть слишком солёным, сладким и не должно содержать специй. По тому же принципу следует отбирать мясо, приготавливаемое в домашних условиях;
    • способность мяса вызывать аллергическую реакцию у ребёнка, о чём сказано было выше;
    • начинать прикорм надо с одного вида мяса и вводить его маленькими порциями. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность сразу установить причину аллергической реакции, если она проявится. Врачами рекомендуется прикармливать ребёнка выбранным сортом мяса на протяжении двух недель, после чего вводить иные виды прикорма.

    Как уже было отмечено выше, начинать прикорм ребёнка мясом следует с мяса кролика. Подойдёт также свежая говядина. В том случае, если детский организм нормально справляется с мясом и не возникает никаких аллергических и прочих негативных реакций, мясной ассортимент можно постепенно расширять.

    После упомянутых мясных сортов, следующим мясом, рекомендуемым к применению для детского прикорма, является мясо индейки. Ещё не было отмечено после её введения случаев аллергических высыпаний на коже ребёнка. Её волокна способствуют активизации работы сосудов, а также мышц сердца. Также отмечается рост аппетита у ребёнка, повышается его иммунитет. Индейку относят к диетически продуктам питания. Полезным и питательным блюдом для грудных детей является пюре из индейки.

    Третьей о очереди продуктов для прикорма ребёнка является свинина. Поскольку велика вероятность, что приём такого мяса спровоцирует аллергическую реакцию у ребёнка, вводить ею прикорм следует достаточно аккуратно.

    На четвёртном месте в списке продуктов для прикорма ребёнка стоит телятина. В ней содержится много железа, а также натрия, цинка, фосфора. Кроме того, достаточно много каротина. Продукт также способен вызывать аллергические реакции у ребёнка, поэтому вводить его в прикорм следует осторожно, мелкими порциями.

    Последней в списке стоит курица. Она содержит в своём составе множество полезных для детского организма аминокислот и витаминов. Однако содержатся они только в свежем мясе, при заморозке оно теряет свои полезные свойства. Мясо курицы наиболее опасно в плане способности вызывать аллергию у ребёнка, поэтому в качестве прикорма его надо вводить в самую последнюю очередь.

    Мясо баранины не следует давать детям до того момента, как им исполнится один год. Это объясняется большим количеством жира в ней.

    Сколько давать мяса грудничку?

    Прикорм мясом ребёнку следует вводить, начиная с половины чайной ложки. В некоторых случаях рекомендуется сперва самостоятельно пережёвывать это мясо, после чего класть его на ложечку для ребёнка. Каждый день следует увеличивать дозу прикорма на то же количество, доведя норму прикорма до 30 граммов, если речь идёт о семимесячном ребёнке. Если ему восемь месяцев, суточная доза должна равняться 40 граммам. Мясо сперва следует давать отдельной порцией. После того, как ребёнок уже достаточно привык, его надо смешивать с кашами или пюре из овощей. Не нужно солить мясо или снабжать его приправами. При высокой жирности мяса обязательно надо сливать первых бульон.

    Поскольку один прикорм надо в среднем вводить на протяжении трёх недель, Это будет происходить примерно на седьмом и восьмом месяцах жизни ребёнка. Результатом станет получение ребёнком к девятому месяцу жизни ежедневной дозы в 40 граммов мяса. При этом детский организм уже сожжет полноценно воспринимать этот объём мяса.

    Как приготовить мясо для первого прикорма?

    Можно попробовать такой способ приготовления мяса для первого прикорма грудного ребёнка.

    Мясной фарш в объёме десяти граммов помещается в воду и на протяжении получаса разваривается до того, пока он не размягчится. После этого надо через сито слить бульон. То фарш, что останется на дне сита, необходимо переложить в миску, добавить смесь или грудное молоко, после чего хорошенько взбить при помощи блендера. Образовавшееся в результате пюре следует ещё раз пропустить сквозь сито, во избежание образования комков в нём. Не следует сохранять образовавшееся пюре в холодильнике. Ребёнка надо кормить только свежим пюре.

    После того, как ребёнок привыкнет к вкусу мясного фарша можно добавлять в него свежие овощи, крупы. Можно прибавить немного соли, а также щепотку проваренного куриного желтка. Результатом станет вкусный и полезный суп, который наверняка придётся малышу по вкусу.

    Мясные блюда для грудничков

    Молотое мясо

    Для приготовления необходимо мясо в количестве 50 граммов, половина чайной ложки сливочного масла, столько же лука, 50 граммов бульона слабой жирности, соль по вкусу.

    Мясо отваривается и пропускается через мясорубку. Сливочное масло растапливается, в нём вымачивается лк и мясо, после чего всё посыпается мукой и перемешивается. После добавления соли следует подлить бульона и накрыть крышкой. Затем тушить в духовке. Тушеное мясо перетирается через сито и в его добавляется сливочное масло в объёме 3 граммов.

    Молотое мясо можно давать ребёнку только как бутерброд с пюре из овощей или кашей. Можно давать с бульоном.

    Печёночное пюре

    Включает 80 граммов телячьей или говяжьей печени, половину чайной ложки сливочного масла, 50 граммов нежирного бульона. Соль добавляется по вкусу.

    Печёнка промывается и из неё устраняются плёнки и канальца. На дно кастрюли наливается вода и в ней тушится печень. Для создания паровой бани нужно кастрюлю с печенью поместить в кастрюлю с кипящей водой. После размягчения печени она пропускается через мясорубку и протирается сквозь сито. Бульон, в котором печень тушилась, процеживается и вливается в ранее перетёртую печень. В пюре добавляется половина чайной ложки сливочного масла и соль по вкусу.