Натуральный йогурт при грудном вскармливании. Можно ли йогурт кормящей маме? Рацион питания кормящей мамы

Кисломолочные напитки довольно полезны, об этом знают все приверженцы здорового питания. Часто во время лактации женщины задаются вопросами о возможности или невозможности употребления йогуртов при ГВ. Конечно, йогурт разрешён. Более того, он принесёт колоссальную пользу мамочке и её ребёнку. В составе имеются бифидобактерии, нормализующие деятельность системы пищеварения. Но давайте разберём пошагово, что в себе таит приём этого кисломолочного напитка?

Польза йогурта

  1. Если у ребёнка отсутствует индивидуальная непереносимость лактозы, при лактации полезно употреблять натуральные йогурты с целью повышения качества и количества молока. Заготовки лучше делать самостоятельно, купив специальный прибор (йогуртницу).
  2. Главная ценность этого продукта заключается в содержании кальция, который отвечает за уплотнение костей, зубов, ногтей. Также это минеральное вещество в сочетании с медью улучшает работу сердца и профилактирует отклонения в работе главной мышцы.
  3. Через молоко кальций будет поступать ребёнку, тем самым улучшая формирование его опорно-двигательного аппарата. Если же у мамы в организме будет наблюдаться дефицит кальция, зубы начнут крошиться, а ногти слоиться.
  4. Ценно кушать кисломолочный продукт, чтобы стабилизировать деятельность центральной нервной системы матери и грудничка. Малыш будет больше спать и меньше капризничать, а мама, в свою очередь, избавится от тревожности, бессонницы, последствий стрессов и апатии.
  5. Но наибольшая польза кроется во влиянии на пищевод. За счёт полезных бактерий нормализуется деятельность пищеварительной системы, пропадает вздутие, запор, изжога. Йогурт кушают для повышения метаболизма, очищения от токсинов и зашлакованности. У малыша пропадут колики, вздутие, газообразование.
  6. Кроме нормализации стула положительное влияние наблюдается на иммунную систему. Пробиотики укрепляют защитные функции, поэтому во время распространения вирусных инфекций малыш будет меньше болеть, а мама – подвергаться атакам вирусов.
  7. Поскольку практически все кисломолочные продукты считаются ценнейшими источниками белка, йогурт не входит в список исключений. Он помогает снизить вес, избавившись от жировой ткани. Также продукт показан при низком гемоглобине (проблема кормящих).
  8. За счёт ценнейшего минерально-витаминного комплекса можно сказать, что состав покроет часть суточной нормы в магнии, цинке, фосфор, железе, хлоре, ретиноле, аскорбиновой кислоте и витаминах группы B.
  9. Чтобы по максимуму оздоровить организм, необходимо употреблять питьевые йогурты, кушать составы в баночках и использовать последние в качестве заправки для салата. Некоторые мамочки мажут тосты этим продуктом вместо сметаны.
  10. Йогурты домашнего приготовления можно использовать несколько раз в сутки в качестве перекуса между основными приёмами пищи. Специалисты рекомендуют смешивать их с натуральными печёными злаками (мюсли) или овсяной кашей.

Магазинные йогурты при ГВ

  1. Все знают, что продукты широкого спроса заготавливаются в больших объёмах, ввиду чего теряется качество. Йогурты – не исключение, они напичканы консервантами, продлевающими срок годности. Поэтому по возможности в первые 3 месяца жизни малыша от таких составов лучше отказаться. Дальше их можно вводить после одобрения педиатра.
  2. Данное решение обусловлено тем, что сразу после рождения ребёнок ещё слаб, его организм попросту не воспримет магазинную продукцию с большим количеством красителей и ароматизаторов. Если мама будет употреблять покупной йогурт, многие вещества передадутся с молоком.
  3. Нет никакого толку от приёма таких йогуртов, потому что они вызывают проблемы с пищеварительной деятельностью у ребёнка. Он мучается коликами, повышенным газообразованием, вздутием и т.д. Кроме того, повышается риск развития аллергии.
  4. Если судить по многочисленным отзывам новоявленных матерей, употребляющих продукцию из супермаркетов с добавками, то у ребёнка наблюдалась сыпь, проблемы со стулом, иные сложности, от которых достаточно сложно избавиться.
  5. Если вы всё же желаете употреблять такие йогурты, следует отказаться от составов с ароматизаторами, вкусовыми добавками. Отдавайте предпочтение натуральной продукции «Активиа», она лучше других воздействует на организм.
  6. Несложно выявить йогурт, напичканный химикатами. У такой продукции срок годности будет превышать одну неделю. Качественная продукция, в свою очередь, пролежит в закрытом виде не дольше 4 дней. Поэтому перед покупкой изучите этикетку.

  1. В настоящее время на прилавках супермаркетов можно встретить бесчисленное множество всевозможных йогуртов. Среди таких продуктов можно выбрать полностью натуральную кисломолочную продукцию без добавок либо, напротив, с кусочками фруктов, злаками и соком.
  2. К выбору таких йогуртов нужно подойти со всей серьёзностью. В обязательном порядке обращайте внимание на состав и срок годности. Последний показатель не должен превышать 1 недели. Специалисты настоятельно рекомендуют готовить йогурт самостоятельно.
  3. Стоит отметить, что новоиспечённой мамочке разрешается пить далеко не все йогурты во время вскармливания грудью. В составе покупных продуктов зачастую содержится множество вредных веществ. Среди них стоит отметить усилители вкуса, красители, консерванты и наполнители.
  4. В совокупности такие компоненты негативно воздействуют на организм матери и малыша. У грудничка может наблюдаться заметное ухудшение состояния здоровья. Всевозможные химические добавки негативно воздействуют на неокрепший организм.
  5. Помимо этого, ненатуральные йогурты обладают высокой калорийностью при низкой питательной ценности. Учитывайте, наиболее вредным ферментом в составе таких продуктов считается аспартам. Такое вещество выступает в качестве подсластителя. Поэтому со всей внимательностью отнеситесь к выбору йогуртов.

Как приготовить йогурт

  1. Чтобы сделать действительно вкусный и полезный йогурт, достаточно взять кефир с минимальной жирностью. В качестве дополнительных компонентов следует брать сезонные ягоды, разрешается варенье. Главное соблюдайте количество дополнительных ингредиентов.
  2. Помните, чем меньше сладких продуктов, тем выше будет польза от конечного состава. Возьмите 0,7 л. кефира, 1 банан, 20 гр. свежих ягод, чернослив. Учитывайте возможную аллергическую реакцию малыша, на некоторые компоненты.
  3. Отправьте все компоненты в чашу блендера. Превратите содержимое в однородную массу. В зависимости от особенностей организма малыша, в йогурт разрешается добавлять фруктозу, мёд либо тростниковый сахар. После этого перелейте готовый напиток в порционные ёмкости. Храните в холодильнике.

Потребление йогурта во время вскармливания грудью поможет сдерживать аппетит и снабжать организм ценными веществами. Учитывайте, полезными качествами обладает исключительно натуральный продукт. Старайтесь не приобретать магазинные йогурты.

Видео: в чем польза йогуртов для детей

При ГВ можно и нужно есть и пить кисломолочные продукты. Они являются основным источником кальция, который необходим для роста костей малыша и поддержания здоровья кормящей мамы. Многих женщин интересует, какие молочные продукты разрешены и можно ли кушать йогурт при грудном вскармливании?

Полезные свойства

Этот кисломолочный продукт является одним из самых полезных среди всего, что ест молодая мама при грудном вскармливании (если у малыша нет отрицательной реакции на лактозу). В натуральном йогурте находится множество полезных веществ.

  1. Йогурт содержит большое количество кальция, который отвечает за развитие костной системы, укрепляет зубы, улучшает работу сердечнососудистой и нервной системы. Он необходим не только растущему организму новорожденного, но и кормящей маме, которая отдает накопленный в ее организме кальций с грудным молоком. Если организм матери будет испытывать недостаток этого микроэлемента, то может ухудшиться состояние зубов, волос и костей. Именно по этой причине не стоит отказываться от кисломолочных продуктов.
  2. В йогурте находятся пробиотики, которые отвечают за нормальную работу пищеварительной системы. Если пить натуральные йогурты без добавок, то можно легко справиться с запорами и нормализовать стул. Пробиотики вместе с грудным молоком проникают и в организм ребенка, поэтому его пищеварительная система и иммунитет будут работать в нормальном режиме.
  3. Все йогурты являются источником белка, который помогает организму усваивать углеводы и жиры. Также белок повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет.
  4. В этом продукте содержатся калий, железо, фосфор, цинк, магний, хлор. Также он богат витаминами А, В и С.

Можно просто пить йогурт, а также он прекрасно подойдет в качестве соуса для овощных или фруктовых салатов. Такие блюда будут очень полезны для матери и ее ребенка и насытят их организмы большим количеством витаминов и микроэлементов.


Йогурты – это отличный вариант для перекуса в перерыве между основной едой. Стоит отметить, что при грудном вскармливании можно употреблять не более одного литра кисломолочных продуктов в сутки.

Как правильно выбрать йогурт

Сегодня на магазинных полках можно увидеть множество различных йогуртов. Они могут быть натуральными, без добавок, со злаками, с кусочками фруктов, с добавлением соков. Выбирать продукт нужно внимательно, следить за тем, чтобы его срок годности был не более семи дней. Если есть возможность, то при грудном вскармливании лучше есть йогурт домашнего приготовления.

Кормящей маме не все йогурты можно пить. В их состав могут входить разные усилители вкуса, наполнители, красители, консерванты, которые могут негативно сказаться на самочувствии малыша. Разные химические добавки травят еще неокрепший детский организм. Продукты с высокой калорийностью обычно обладают низкой питательной ценностью.

Самым вредным веществом, который может входить в состав кисломолочных продуктов, является аспартам. Его используют производители в качестве подсластителя. Кормящей маме нужно очень внимательно выбирать продукты, чтобы не навредить ребенку.

Как самостоятельно приготовить йогурт?

Чтобы получился этот вкусный и полезный продукт, понадобится обыкновенный кефир с небольшим содержанием жира. Также молодой маме нужно будет взять любые ягоды или, в крайнем случае, варенье.
Главное, не переборщить с дополнительными ингредиентами. Чем их меньше, тем больше пользы будет от любимого лакомства. На 700 грамм кефира можно взять 1 банан, чернослив и горсть любимых ягод, на которых у малыша нет аллергии. Все это взбить блендером. По желанию, можно добавить мед, фруктозу или тростниковый сахар (в зависимости от того, на что у крохи нет аллергии). После этого разлить полученную смесь в стаканы или креманки.

Приготовить йогурт можно из молока и специальных йогуртовых кисломолочных культур (закваска). Использовать лучше пастеризованное молоко или предварительно нагретое до 90 градусов. После нагрева молоко нужно остудить до 40-45 градусов. Ингредиенты смешать и выдержать при температуре около 43-45 градусов. Главное, не превышать допустимую температуру, так как полезные бактерии могут погибнуть. Через 10-12 часов происходит процесс ферментации. Перед употреблением продукт нужно охладить до 5-10 градусов.

Многие кормящие женщины пьют йогурт на завтрак или в промежутках между едой. Кроме того, он прекрасно может заменить творог, который любят далеко не все. Поэтому получить необходимый кальций, пробиотики и другие полезные вещества можно не только с помощью молока, кефира или творога. Йогурт – это очень полезный и вкусный продукт, который сможет утолить чувство голода и наполнить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Главное, кормящей маме нужно знать меру. Это касается абсолютно всех продуктов, которые входят в рацион молодой мамы.

Полезный инстаграм для беременных о продуктах питания и их влиянии на организм - переходите и подписывайтесь!

Йогурт – это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока. Для улучшения вкусовых качеств добавляют разнообразные наполнители – фрукты, ягоды, злаки и другие. Йогурт, который приготовлен в домашних условиях, считается очень полезным. Но можно ли его употреблять кормящей маме и в каком количестве?

Йогурты разделяют на те, которые содержит в своем составе «живые» бактерии и на те, где они отсутствуют. Первый тип продукта отличается небольшим сроком пригодности – не больше 5-7 дней при температуре +7…+8°С. Если на баночке с йогуртом указано, что его можно употреблять на протяжении нескольких недель, значит, он содержит в своем составе консерванты. Они искусственно увеличивают срок пригодности, но пользы от такого продукта почти не будет.

Активные бактерии, из-за которых так ценится данный кисломолочный напиток, не живут так долго. Консерванты в составе продукта не приносят никакой пользы, а, напротив, могут стать причиной развития опасных заболеваний – онкологических, хронических проблем с печенью, желудочно-кишечным трактом и других.


Можно встретить следующие разновидности йогурта:

    • питьевой. Часто содержит в своем составе много сахара. Также его выпускают вместе с кусочками фруктов, ягод, со злаками, и другими добавками;
    • йогуртовый продукт. В этом случаем сырье подвергают пастеризации. В готовом продукте отсутствуют живые культуры, благодаря которым он считается полезным;
    • термостатный. Его получают путем заквашивания в упаковке, которую подвергают определенной термической обработке. В результате часть полезной микрофлоры сохраняется, но пользы от такого продукта мало. Его срок пригодности составляет больше 3 недель;
    • фруктовый. Содержит в своем составе кусочки фруктов или ягод, сок. Популярностью пользуется черничный, персиковый, клубничный и другие.

Йогурт - польза или вред?

Питательная ценность

В 100 г йогурта содержится приблизительно 50-70 ккал, в зависимости от его жирности и наличия разнообразных добавок. Продукт с фруктовым наполнителем, который приготовлен с добавлением большого количества сахара, может быть более калорийным – 100-120 ккал на 100 г. В составе йогурта присутствует около 1-5 % жиров, в зависимости от молока, из которого он изготовлен. Белков в натуральном продукте без добавок не меньше 4%, а углеводов – 6%. При наличии любых наполнителей данные процентное соотношение изменяется в большую или меньшую сторону.


Также в составе йогурта находятся следующие полезные вещества:

    • ненасыщенные жирные кислоты;
    • моно и дисахариды;
    • холестерин;
    • органические кислоты;
    • витамины – РР, С, А, группа В;
    • минеральные вещества – фтор, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор и другие.

Полезные свойства


Данный кисломолочный продукт отличается следующими положительными свойствами для организма человека:

    • в 100 г натурального десерта содержится 30% от суточной нормы кальция. Поэтому если регулярно его употреблять, кости и зубы будут здоровыми и крепкими. Стоит отметить, что в йогурте также находится витамин В12, без которого невозможно нормальное усвоение кальция;
    • употребление 150 г десерта насытит организм 65% от дневной нормы йода. Данный элемент особо необходим для нормального функционирования щитовидной железы и улучшения обмена веществ в организме;
    • благодаря наличию в составе десерта витаминов группы В, значительно улучшается состояние кожных покровов, нормализуется деятельность всех органов и систем;
    • содержание живых культур в кисломолочном продукте положительно сказывается на процессе пищеварения. Устраняются запоры, дисбактериоз, улучшается усвоение пищи, что положительно сказывается на иммунной системе;
    • в одной порции содержится около 40% от суточной нормы фосфора. Он необходим для поддержания нормального состояния костей и зубов. Также этот элемент берет участие в процессе образования новых клеток;
    • наличие большого количества витаминов, микро и макроэлементов положительно сказывается на всех органах и системах – нормализуется давление, предупреждается развитие остеопороза.

Домашний йогурт

Возможный вред

Нужно понимать, что практически не приносит никакой пользы йогурт, который содержит в своем составе любые консерванты, усилители вкуса, загустители, ароматизаторы, и другие химические соединения. Такой йогурт принесет больше вреда, поскольку данные вещества оказывают негативное влияние на организм человека. В составе таких десертов содержится много сахара, который также не приносит пользы.

Поэтому при выборе йогурта нужно избегать тот, который отличается долгим сроком пригодности – больше 7 дней. Также стоит обратить внимание на этикетку на баночке, где указываются все ингредиенты. В составе натурального продукта можно найти только молоко, закваску, сливки.

Во время приготовления домашнего десерта необходимо в обязательном порядке подвергать сырье пастеризации. В молоке могут содержаться патогенные микроорганизмы, которые вызывают опасные заболевания. Поэтому даже натуральный продукт домашнего приготовления иногда представляет опасность, если во время его приготовления не придерживались технологии.

Йогурт кормящим мамам


В первый месяц после родов можно побаловать себя йогуртом. Важно только покупать продукт с натуральным составом, который не содержит консервантов. Также йогурт кормящей маме можно приготовить своими руками. Для этого смешивают теплое молоко со специальной закваской. Полученный после сквашивания продукт кормящей маме рекомендуют кушать даже в 1 месяц после родов и на протяжении всего периода лактации. Таким способом очень легко наладить стул, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.

Мамы в 1 месяц после родов могут также добавить в такой десерт злаки. Вводить ягоды – чернику, ежевику, малину, клубнику лучше всего, когда малышу исполнится полгода. Мамы в 1 месяц после родов должны помнить, что дети подвержены аллергии. По этой же причине йогурт стоить вводить постепенно, чтобы не вызвать у ребенка негативной реакции. Если после знакомства с продуктом малыш чувствует себя хорошо, значит, маме можно его кушать ежедневно, даже в 1 месяц.

Суточная норма йогурта – не больше 0,9-1,1 литра. Кормящей маме в 1 месяц стоит ограничиться порцией в 100-200 г.

Видео: Замороженный фруктовый йогурт

Кормящим мамам рекомендуется включить в свой рацион кисломолочные продукты. В них содержится большое количество кальция. Этот компонент жизненно необходим организму малыша для формирования зубов и костей. Именно поэтому многих интересует вопрос, а можно ли йогурт при грудном вскармливании? Дополнительно женщина должна знать, как правильно выбрать блюдо или рецепт его домашнего приготовления.

Кисломолочные продукты при лактации

Кисломолочные продукты должны в обязательном порядке присутствовать при кормлении грудью. Допускается использовать только натуральный продукт, в таком случае он оказывает следующее положительное воздействие на организм женщины:

  • Йогурт при грудном вскармливании снабжает организм необходимым количеством кальция . Микроэлемент необходим для формирования качественной костной и сердечно-сосудистой системы. Он также используется для улучшения работы нервных окончаний. После появления малыша на свет женщина отдает ему большое количество кальция через грудное молоко, поэтому ей необходимы продукты с большим содержанием этого компонента. В противном случае увеличивается риск ухудшения состояния костей, зубов, волос и ногтей. Именно поэтому кисломолочные продукты должны присутствовать в рационе женщины каждый день.
  • В состав любого йогурта входят пробиотики , которые необходимы для правильной работы пищеварительной системы. Именно поэтому важно покупать продукт натуральный, без каких-либо синтетических добавок. В таком случае его состав поможет нормализовать стул и улучшит работу пищеварительной системы. Для ребенка йогурт – возможность улучшить работу иммунитета.
  • Благодаря углеводам в организме обеспечивается правильное усвоение углеводов и жиров. Регулярное употребление йогурта нормализует содержание гемоглобина и положительно воздействует на иммунитет.
  • Блюдо полезно также большим содержанием калия, железа, хлора, магния и фосфора . Регулярное употребление кисломолочных продуктов восполняет баланс витаминов А, В и С.

Натуральный йогурт используется в качестве дополнительного наполнителя к блюдам из овощей. С его помощью любой салат станет необычным. Такая заправка полезна для организма матери и ребенка, поэтому ее допускается использовать.

В период ГВ йогурт можно сочетать с бананом

Йогурт рекомендуется использовать в качестве перекуса все людям, которые следят за своей фигурой. В первый месяц после появления на свет рекомендуется есть примерно один литр продукта в сутки. В таком случае будет гарантированно обеспечен хороший обмен веществ.

Особенности выбора йогурта

На сегодняшний день в любом магазине можно найти широкий ассортимент данного вида товара. В период ГВ необходимо внимательно подходить к его выбору. Просроченный или низкокачественный товар может только навредить. Женщина во время лактации может выбирать натуральный вариант и с различными добавками (злаки, ягоды, фрукты, натуральные соки).

В первую очередь внимание следует обратить на срок годности. Он должен составлять не более недели. В противном случае натуральность продукта вызывает сомнение. Специалисты рекомендуют самостоятельно приготовить йогурт. В таком случае можно точно быть уверенным в его высоком качестве.

Какие йогурты можно маме в период кормления грудью? От продуктов с усилителями вкуса, консервантами и красителями лучше всего отказаться. В противном случае самочувствие малыша может ухудшиться, и у него проявится пищевая аллергия, диатез. Химические добавки негативно сказываются на пищеварительной системе малыша, которая еще не до конца сформировалась. Биойогурт с высокой калорийностью не принесет пользы, поскольку не содержит питательной ценности.

Аспартам – один из самых вредных компонентов, который может быть в составе любого из данных блюд. Он придает блюду сладость. Есть такой продукт в период грудного кормления категорически запрещается.

Вкусные домашние рецепты

Мы уже разобрались, можно ли йогурт кормящей маме. Его можно приготовить самостоятельно. По своей сути, это обычный кефир, в который добавлены ароматизаторы. При лактации можно использовать свежие ягоды. Варенье выбирать следует только в крайних случаях.

Допускается использовать только небольшое количество дополнительных ингредиентов. В таком случае лакомство окажет максимальную пользу. Питьевой йогурт может дополнительно включать банан, чернослив, разрешенные ягоды и фрукты.

Главное, чтобы у малыша ранее не было зафиксировано негативной реакции и аллергии на один из выбранных вариантов. Для получения однородной массы лучше всего использовать блендер. В качестве подсластителя допускается использовать мед, фруктозы и тростниковый сахар. Перед подачей на стол полученный состав разливается по небольшим креманкам.


Кисломолочные блюда должны обязательно присутствовать в рационе женщины

Для приготовления блюда потребуется специальная закваска. Также рекомендуется использовать только пастеризованный вариант молока, который подогревается до девяноста градусов. После этого ему необходимо дать определенный период остыть. Только при температуре в 45 градусов допускается производить смешивание всех ингредиентов. Непосредственно сама ферментация потребует двенадцати часов. Открыть все вкусовые качества йогурта можно в том случае, если он охлаждается до 10 градусов.

Йогурт – идеальный перекус между завтраком и обедом. По своим полезным свойствам он может посоперничать с творогом. Регулярное употребление восполнит недостаток кальция, пробиотиков. Его необходимо в обязательном порядке включить в рацион женщины в период лактации вместе с кефиром и творогом. С помощью кисломолочных продуктов можно быстро и эффективно избавиться от голода, обогатить организм всеми недостающими компонентами. Йогурт – источник микроэлементов. Однако матери не следует забывать об умеренности в еде. Любой, даже самый полезный продукт может негативно повлиять на организм в чрезмерном количестве. Это правило мамочка не должна забывать.

Молочные продукты каждый человек должен употреблять хотя бы один раз в день – именно такие рекомендации даст любой врач. Но можно ли йогурт при грудном вскармливании, ведь когда дело касается кормящей мамы, то многие правила приходится серьезно пересматривать, а то и вовсе отказываться от них?

Обсудим этот вопрос, чтобы у вас не оставалось никаких сомнений, а также научимся выбирать молочный продукт правильно.

После родов организм любой женщины нуждается в восстановлении, а потому необходимо придерживаться здорового и правильного рациона питания. К тому же, при кормлении грудью большая часть микроэлементов, минералов и витаминов покидает тело матери, отправляясь в грудное молоко – это важно, чтобы малыш получал все самое необходимое для роста и развития.

Вот отчего нередко у молодых мамочек в первые месяцы после родов наблюдается ухудшение общего самочувствия, а также могут начаться некоторые проблемы со здоровьем.

Запоры, снижение защитных функций организма – все это достаточно распространенные явления, которые указывают на нарушение микрофлоры кишечника.

Полезные бактерии, отвечающие за наш иммунитет, живут именно в кишечнике – вот почему кормящей маме йогурт может быть показан, как ценнейшая добавка к питанию.

К тому же, очень часто состоявшуюся маму тревожат запоры и нарушения работы толстого кишечника, из-за чего может возникнуть даже геморрой – проблема не такая уж редкая для рожавших. Избежать этого также помогают молочнокислые продукты, богатые полезными микроорганизмами.

Польза или вред покупных йогуртов для кормящей мамы

Но можно ли баловать себя сладким десертом из магазина или покупать охлажденные питьевые йогурты? Давайте разберемся с тем, в чем именно кроется полезность данного продукта, чтобы понимать, какую баночку с полки в супермаркете можно выбирать, а какую – не стоит.

При ГВ, особенно – в первый месяц после родов, организм мамы очень чувствителен, а потому его лучше не перегружать вредными компонентами и химическими добавками. К тому же, все, что съест кормящая женщина, неизбежно перерабатывается в грудное молоко.

Аллергия и проблемы ЖКТ у малыша

Нет смысла покупать йогурт, если он напичкан консервантами и усилителями вкуса – от такого кисломолочного лакомства толку все равно не будет никакого. Зато можно быстро схлопотать самую настоящую пищевую аллергию – особенно это касается восприимчивого организма новорожденного.

  • Многие мамы подмечают, что после ненатуральных йогуртов с агрессивными добавками (клубника, малины, цитрусы, шоколад и т.д.) малышей начинают мучить колики и проблемы со стулом.
  • Если вы хотите пополнить свой рацион безопасным и полезным для здоровья продуктом, то обходите стороной те десерты, в составе которых имеются красители, обилие сахара.

Натуральный йогурт всегда хранится недолго – именно так можно с легкостью вычислить химический продукт. Зачастую домашний десерт или тот, что изготавливается согласно всем нормам и стандартам, пригоден к употреблению лишь в течение 3-5 суток.

Если на упаковке молочного лакомства указано, что товар можно хранить более недели, а то – и месяц, то знайте, что перед вами вредный десерт, напичканный всевозможными добавками.

Польза йогуртов с живыми бактериями

Увы, не все мамочки в курсе того, что количество молочнокислых бактерий внутри баночки – это также важнейший фактор при выборе йогуртов. Дело в том, что именно такая закваска и обуславливает полезность кисломолочного блюда – чем выше этот показатель, тем активнее продукт будет бороться с дисбактериозом кишечника.

В химических десертах и йогуртовых массах из магазина этот параметр порой даже не указывается на этикетке, поскольку сам продукт хоть и продается под видом кисломолочного, но никакого отношения к настоящему йогурту не имеет.

  • А между тем, для кормящей мамы качественный десерт может стать настоящим спасением, если ее донимают запоры или нарушения микрофлоры кишечника – достаточно каждый день съедать по стакану йогурта натощак, чтобы справиться с неприятной болезнью без использования пилюль и таблеток.
  • Так как через рацион женщины можно воздействовать и на организм малыша, вы можете подобным способом решать «проблемный животик» и у своего малыша: просто вымочите пригоршню изюма и чернослива в воде, слейте ее и перемешайте сухофрукты с йогуртом. Ешьте десерт несколько раз в день перед едой, и запоры малыша быстро перестанут мучить.

Но, безусловно, такой совет хорош и будет применим лишь к тем деткам, у которых нет пищевых аллергий. Также не стоит баловаться кисломолочными продуктами, если кроху донимает жидкий стул и газы – йогурт, из-за своего бактериального состава, может усилить процессы брожения в кишечнике.

Какие йогурты можно при лактации

Многие мамочки предпочитают покупные продукты домашним – их не нужно готовить и возиться с заквасками. На самом деле, если у вас есть такая возможность, то лучше всего готовить кисломолочные десерты самостоятельно. Это и гораздо дешевле, и полезнее для здоровья, да и риск возникновения аллергии у малыша при этом сводится к минимуму.

Если же у вас под рукой нет йогуртницы и специальной закваски, то изредка можно покупать и йогурты из магазина. Конечно, перед тем, как отправить продукт в корзину, потребуется детально изучить его состав и срок годности – особенно это касается тех кормящих матерей, которые родили совсем недавно.

Часто молодые мамочки покупают йогурт Активиа – он широко известен, благодаря рекламным роликам и более-менее натуральному составу. Если не злоупотреблять им, то вреда от такого продукта ожидать вряд ли стоит. Но лучше выбирать те баночки, внутри которых нет дополнительных ингредиентов – кусочков фруктов, шоколада или искусственных ароматизаторов.

Очень хороши йогурты, которые часто можно встретить в специальных молочных лавках – обычно их есть разрешено даже маленьким деткам, потому как состав у них полностью натурален.

Если в вашем магазине или поблизости от дома имеется такая продукция, то начинать вводить в рацион кисломолочку стоит именно с нее. В крайнем случае, на первый месяц после родов можно покупать и детские йогурты из спецотдела в супермаркете. Их единственные минусы кроются в том, что они стоят недешево, а объем у полезного десерта совсем незначительный.

Точно не стоит выбирать те баночки, в которых находится молочный пудинг или желе – они зачастую настолько напичканы химией, что могут подорвать здоровье даже у не кормящих женщин. А если такой продукт еще и окажется залежавшимся, то можно запросто заполучить пищевое отравление.

Когда вы отправляетесь в магазин за заветной баночкой, обязательно проверяйте целостность упаковки – йогурт с нормальным сроком годности не должен быть вздутым, плотно выпяченная крышечка или наклейка на нем свидетельствуют о том, что внутри начался процесс брожения.

После покупки не помешает проверить продукт и на запах – испорченная кисломолочка чаще всего отдает Шампанским и имеет кисловатый специфический привкус, пощипывающий язык.

Если вы никак не можете определиться с маркой йогурта, то лучше покупать то, что выпускается специально для малышей:

  • Агуша,
  • Тема,
  • Humana,
  • Растишка,
  • Чудо детский,
  • Фруто няня…

Чаще всего их продукция соответствует всем нормам ГОСТа.

Однако помните о немаловажном факторе: полностью натуральный йогурт разрешено давать крохам уже с 6-9 месяцев.

Если же на упаковке обозначено, что кисломолочное лакомство можно вводить в пищу малышам старше трех лет, то зачастую внутри упаковки имеются химические примеси.