Со скольких месяцев можно давать ребенку хурму? Аллергенна ли хурма для детей? Полезные свойства и противопоказания хурмы для организма детей: описание. Детские блюда с хурмой: рецепты

В конце осени, когда на прилавках магазинов уже не так много различных фруктов, появляется вкусная и полезная ягода – хурма (также ее называют финиковой сливой, или диким фиником). Вот только растет она в странах с жарким климатом. Это вызывает у родителей сомнения: безопасно ли давать ее ребенку?

В состав хурмы входят витамины и минералы, благотворно влияющие на здоровье ребенка.

  1. Являясь источником витамина C , эти яркие плоды повышают защитные свойства детского организма, нормализуют обменные процессы, укрепляют стенки сосудов и препятствуют вредному воздействию свободных радикалов.
  2. Бета-каротин придает хурме ярко-оранжевый цвет, необходим для регенерации клеток и синтеза зрительного пигмента. Противостоит ухудшению зрения благодаря содержанию витаминов A, C и K. Они защищают сетчатку глаз от повреждений.
  3. Рутин укрепляет сосуды, регулирует работу почек и помогает выработке желчи.
  4. Кальций необходим для функционирования нервной системы и сердца, развития и укрепления костей и зубов.
  5. Калий регулирует водно-солевой баланс, благотворно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
  6. Магний нормализует работу сердца, участвует в формировании и укреплении костей и зубов. А в сочетании с витаминами группы B, которые также присутствуют в хурме, оказывает успокаивающее действие. Присутствие магния в рационе особенно значимо для гиперактивных, легковозбудимых детей.
  7. Железо участвует в выработке гемоглобина и обновлении состава крови.
  8. Марганец необходим для ферментативных процессов, происходящих в организме малыша. Обеспечивает полноценные рост и развитие органов и систем, участвует в поддержании биохимического баланса.
  9. Йод защищает щитовидную железу от внешних воздействий и физиологических сбоев.
  10. Клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует перистальтику кишечника. Предотвращает запоры, диарею и повышенное газообразование. Важную роль играет пектин – растворимое пищевое волокно. Он помогает контролировать аппетит малыша и регулирует уровень сахара в крови.

Возрастные рамки

Несмотря на список полезных свойств, давать крохе младше 1 года хурму нельзя. В ее плодах содержится много дубильных веществ (танинов), которые могут вызвать непроходимость кишечника. Поэтому врачи рекомендуют подождать до 2-3 лет. Но даже в этом возрасте у ребенка не должно наблюдаться нарушений в работе желудочно-кишечного тракта или пищевой аллергии.

Интересно, что европейские и американские педиатры разрешают вводить хурму в детский рацион уже в возрасте 8-10 месяцев, главным образом в виде пюре.

Начинать нужно аккуратно, с маленького ломтика, который перетирают и добавляют в кашу. Выбирайте зрелый плод, а лучше – слегка перезревший. Незрелая ягода может спровоцировать расстройство пищеварения.

Для первого знакомства с новым фруктом покупайте сорт с минимальным содержанием танинов, например «Королек».

Если все прошло хорошо, через неделю количество хурмы в меню дошкольника разрешается постепенно увеличивать. Через месяц ребенок сможет съедать уже целый плод небольших размеров.

В каком виде давать?

Фрукты и ягоды детям лучше давать в свежем виде. Это гарантия поступления максимального количества полезных веществ в организм.

Хурму также добавляют во фруктовые салаты, йогурты, мороженое, пюре и выпечку. Из ее солнечной мякоти получаются , и джемы.

Если крохе не понравился вяжущий вкус свежего фрукта, предложите капризуле вяленую хурму. При высыхании плоды сохраняют многие витамины и минеральные вещества, но теряют свои вяжущие свойства. Но помните: в сушеных плодах практически не остается витамина C, тогда как концентрация сахаров на 100 г веса увеличивается в разы.

Детские рецепты

Разнообразить меню вашего непоседы помогут рецепты блюд с хурмой.

  • Несложно сделать пюре в домашних условиях. Вариант фруктового прикорма для тех, кто следует советам зарубежных специалистов и знакомит малыша с новым фруктом гораздо раньше (в 8-10 месяцев): один очень спелый плод тщательно промывают, снимают с него кожицу и удаляют семена, обрабатывают паром в течение 5 минут, пюрируют и дают остыть до комнатной температуры.
  • Фруктовый салат готовят из киви, банана, хурмы, апельсина и яблока. Можно взять любые другие фрукты, полюбившиеся ребенку. Нарезают на равные кусочки. Заправляют сливками или медом.
  • Пример отличного витаминного десерта – желе из хурмы . Для него мякоть 2 спелых плодов перетирают, смешивают с 2 ст. л. меда и 20 г желатина. Все перемешивают и подогревают до растворения желатина. После этого разливают по формочкам и остужают.
  • Творожная запеканка с хурмой придет на помощь мамам, чьи дети отказываются есть творог. Смешивают мякоть 1 спелой ягоды и 200 г творога (любой жирности). Сюда же добавляют 1 яйцо и 100 г муки. Все перемешивают до однородной массы, выкладывают в форму и запекают в духовке до золотистой корочки.
  • Справиться с простудными заболеваниями и повысить иммунитет поможет компот из хурмы . Для его приготовления 6 стаканов воды кипятят с 12 ст. л. сахара. В кипящий сироп добавляют 6 средних плодов и проваривают 5 минут.

С хурмой сочетаются другие полезные продукты: груши, бананы, мускатная тыква, филе цыпленка и йогурт.

Противопоказания

Хурма противопоказана:

  • детям, страдающим запорами: танин, которого особенно много в недозревших плодах, вместе с грубыми волокнами скрепляет кусочки пищи и может привести к непроходимости кишечника;
  • ребятишкам с диагностированным сахарным диабетом или повышенным риском развития этого заболевания, так как повышается вероятность гипергликемии;
  • малышам с частым мочеиспусканием, поскольку они еще не могут в полной мере контролировать мочевыделение, тогда как входящий в состав хурмы калий оказывает мочегонное действие;
  • деткам, склонным к аллергии из-за большого содержания сахара и бета-каротина – сильных аллергенов.

Не позволяйте ребенку есть хурму вместе с продуктами, богатыми белком: морская и речная рыба, крабы, и другие дары моря.

Танины в составе хурмы образуют соединения с кальцием, железом, магнием и цинком, которые пищеварительная система ребенка не в состоянии усвоить. Поэтому при регулярном потреблении повышается риск развития дефицита перечисленных веществ в детском организме.

Аллергия на хурму

При превышении нормы потребления, у склонных к аллергии малышей могут появиться:

  • высыпания на теле,
  • сухость и зуд кожи,
  • отеки,
  • одышка,
  • резкое повышение температуры тела,
  • расстройство пищеварения,
  • анафилактический шок.

Такой реакции особенно подвержены дети со сниженным иммунитетом или генетической предрасположенностью. Правда, аллергия на хурму встречается редко, а симптомы проявляются не сразу. И чтобы не допустить этого, лучше не спешить знакомить кроху с новым продуктом и начинать с минимальных доз.

Если у ребенка появились признаки аллергии, надо немедленно исключить контакт с аллергеном и проконсультироваться с врачом.

Только доктор имеет право назначить малышу антигистаминные лекарства: «Диазолин», «Лоратадин» и т. д. В зависимости от симптоматики могут быть назначены и местные препараты: кремы, мази, глазные капли, назальные средства.

Свести к минимуму риск развития нежелательных реакций в дошкольном возрасте поможет термическая обработка плодов или их высушивание естественным путем, в процессе которых во фруктах разрушается белок, вызывающий аллергию. По этой причине детям-аллергикам рекомендуется употреблять хурму только в обработанном виде.

Выбираем правильно

При выборе хурмы обратите внимание на ее форму и цвет. Лучшими будут плоды круглой формы с кожицей насыщенного оранжевого цвета, гладкой, блестящей, без пятен и повреждений. Выбирайте экземпляры c листиками и плодоножками темной окраски.

Сделать незрелые плоды более сладкими и убрать вяжущий вкус поможет заморозка. Достаточно поместить их в морозилку на несколько часов, а затем разморозить при комнатной температуре.

И хорошая новость напоследок: согласно EWG (Рабочая группа по окружающей среде), хурма не входит в число продуктов из так называемой «грязной дюжины», наиболее сильно загрязненных пестицидами.

Здравствуйте, друзья. Сегодня поговорим о том, с какого возраста можно давать ребенку хурму, чем полезна хурма для малышей, и может ли её употребление принести какой-либо вред деткам. Ответ на эти вопросы у нас на блоге. Так же несколько рецептов вкусных блюд для детей.

Плоды хурмы обладают приятным ароматом и содержат большое количество витаминов, особенно витамина С. Всего в одном плоде небольшого размера содержится около 17 мг витамина С! Хурма является хорошим источником железа, особенно для деток, организм которых испытывает недостаток в этом микроэлементе.

Витамин С — 33 мг
Калий — 155 мг
Железо — 1,25 — мг
Кальций — 14 мг
Фосфор — 13 мг
Другие витамины в небольших количествах.

С какого возраста можно кушать деткам хурму

Итак, когда ребенку можно хурму, в каком возрасте? Большинство специалистов советуют включать эти вкусные плоды в рацион малыша только после года, некоторые считают, что можно немного раньше, но уж точно не ранее чем с 8-10 месяцев. Она очень вкусна и легка в приготовлении, однако может вызывать аллергию. Поэтому желательно сначала проконсультироваться с детским врачом.

Как хранить

В наших магазинах хурма появляется примерно с сентября — октября. Плоды могут быть достаточно горькими и терпкими если они еще не полностью созрели, и такие, конечно же детям давать не стоит. Дело в том, что плоды специально собирают недозревшими, для того, чтобы они выдержали транспортировку в другие страны.

Если же вы купили их недозревшими, это поправимо. Просто нужно положить на созревание в коричневый бумажный пакет и хранить при комнатной температуре. Когда фрукт созреет он станет мягким, как желе и очень вкусным, однако, нужно следить, чтобы хурма не переспела и не испортилась.

В каком виде давать деткам

В основном хурма годовалому ребенку протирается и дается в виде пюре. Её делают на пару, добавляют в выпечку и в другие блюда. Кожица у спелых плодов мягкая и тонкая, поэтому удалять её не нужно.

Несколько рецептов с хурмой

Пюре из хурмы

Для приготовления детского пюре нужно взять 4 спелых плода и промыть. Затем нарезать их на кусочки и пропарить до мягкого состояния (примерно минут 5). Дать кусочкам остыть и перетереть в пюре.

Овсяная каша с хурмой и яблоками

Потребуется:

  • Три порезанных плода хурмы
  • Одна чашка сухой овсянки
  • Два стакана воды
  • Одно яблоко, которое нужно вымыть и порезать на кусочки
  • Щепотка корицы
  • Немножко ванили

Все перечисленные составляющие поместить в кастрюлю среднего размера, довести до кипения и варить на медленном огне примерно минут 15-20, пока жидкость не испарится, и каша загустеет.

Йогурт с хурмой

Для приготовления этого вкусного блюда нужно взять один спелый плод и половинку чашки простого йогурта, лучше натурального или приготовленного самостоятельно. Теперь все очень хорошо перемешать.

Такой йогурт можно кушать как самостоятельный перекус или добавлять в другие блюда, например, к тосту, блинчикам или печенью. Если йогурт не сладкий, то его можно также добавлять в качестве соуса к курице или овощам.

Вообще будет получаться хороший вкус если хурму смешивать с такими продуктами как груши, бананы, яблоки, йогурт и курица.

Противопоказания

В принципе никаких серьезных противопоказаний для употребления этого фрукта детками нет. Главное знать меру и помнить о возрастных ограничениях. Однако, есть несколько важных моментов, на которые нужно обратить внимание.

Так как это аллергенный продукт, то нужно понаблюдать за реакцией организма крохи после первого знакомства с фруктом. Так же важно давать только спелые плоды, ни в коем случае не зеленые, так как в них большое содержание дубильных веществ.

И всегда, прежде чем вводить в рацион крохи новые продукты, не помешает консультация с детским педиатром.

Правильное питание – залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. Специалисты советуют употреблять как можно больше фруктов и овощей. Особое внимание взрослого человека привлекает хурма (королек). Эти вкусные, сладкие, ароматные плоды просто невозможно не любить. Однако есть ли польза продукта для малыша, и со скольки месяцев можно давать ребенку хурму – родителям необходимо детально разобраться.

Хурма - любимый многими плод, но можно ли его употреблять ребенку?

Полезные свойства плода

Хурма действительно считается одним из самых известных полезных фруктов. Она богата множеством витаминов, минералов и других веществ, благоприятно сказывающихся на организме ребенка. Итак, польза от употребления продукта:

  1. Витамин C повышает иммунитет крохи, активно борется с инфекциями и бактериями, улучшает процесс обмена веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  2. Благодаря бета-каротину улучшается зрение, так что помимо моркови можно смело кушать королек.
  3. Рутин защищает стенки сосудов, контролирует работу печени.
  4. Входящий в состав королька магний, помогает работе сердца, особенно положительно влияет на активность чересчур активных ребятишек, оказывая успокаивающее действие.
  5. Слаженная работа сердечно-сосудистой, нервной и костной систем человека невозможна без кальция, калия, а их в данном фрукте предостаточно.
  6. Железо участвует в производстве гемоглобина.
  7. Клетчатка улучшает работу ЖКТ.

Также много в мякоти плода марганца и йода. Полезные свойства такой вкусности предотвращают запоры, диарею и газообразование.

Основные противопоказания

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Невзирая на большое количество полезных свойств в мякоти рассматриваемого соблазнительного фрукта, к его употреблению все же имеются некоторые противопоказания, о которых лучше знать заранее.

Основные недостатки о особенности хурмы:

  1. Запрещено давать продукт детям, страдающим проблемами с дефекацией. Грудному малышу его раннее употребление грозит непроходимостью кишечника и острой аллергической реакцией.
  2. Ребенку с сахарным диабетом или предрасположенностью к нему нельзя включать королек в рацион питания из-за риска развития гипергликемии.
  3. Плод обладает мочегонным эффектом, поэтому детки, которые с трудом контролируют процесс мочеиспускания, должны воздержаться от его употребления.
  4. Полезные компоненты фрукта сводятся к нулю при одновременном его потреблении с молоком и другими продуктами, богатыми белком. Это чревато расстройством желудка. Съеденный на голодный желудок фрукт вызывает диарею.
  5. Плод не рекомендуется детям, предрасположенным к полноте.

Ограничения по возрасту

Для того чтобы обезопасить свое чадо от неприятных последствий неправильного питания, родители должны четко понимать, с какого возраста разрешается вводить хурму в меню крохи. Специалисты, к сожалению, в определении этих рамок имеют разную точку зрения.

Так, например, американские врачи утверждают, что данный фрукт в виде пюре можно давать крохам уже в 8-10 месяцев. Некоторые доктора считают, что королек может присутствовать в меню человека уже на 2-3 году жизни. Однако большинство опытных специалистов (в том числе знаменитый педиатр Евгений Комаровский) рекомендуют исключить продукт из рациона малютки, пока тому не исполнится 11 лет. Младенцам до 6 месяцев любые фрукты строго запрещены, так как все они аллергенны!


Хурма - аллергенный продукт, поэтому не стоит торопиться вводить данный продукт в рацион ребенка

Интересный факт: даже взрослому человеку станет плохо, если он съест более 6 плодов в день, соответственно, с количеством также стоит быть осторожными. В любом случае, решение остается за родителями, которые не должны забывать о факторах рисках и возможных последствиях.

В каком виде можно употреблять?

Как уже отмечалось ранее, годовалому младенцу любые блюда из хурмы могут нанести непоправимый вред. Вяжущая мякоть плода оказывает дополнительную нагрузку на организм еще крохотного человека (по большей части поражает желудок). Тех, кому уже позволено употребление ароматного продукта, родители балуют:

  • фруктовыми салатами;
  • запеканками;
  • желе;
  • пюре;
  • йогуртом;
  • мармеладом;
  • джемом.

Все блюда готовятся на основе сочной мякоти королька. В свежем виде фрукты сохраняют больше витаминов, но бывает, что вкусовые качества продукта в данной форме драгоценному чаду не по душе, тогда стоит попробовать предложить вяленую либо сушеную вкусность. Однако, невзирая на все предостережения, многие мамы уже в полтора годика кормят кроху различными блюдами из рассматриваемых плодов. Часто это происходит из-за того, что не существует единого мнения по поводу того, со скольки лет приучать младенца к ароматному продукту.


Из хурмы можно приготовить множество вкусных блюд, например, смузи

При выборе хурмы нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Фрукт должен быть свежий и спелый. Дело в том, что в недозрелом корольке содержится много танина. Этот компонент нередко является причиной запоров.
  2. Окрас равномерный, цвет ярко-оранжевый, либо слегка коричневатый.
  3. Не должно быть повреждений, пятен, гнили на поверхности продукта.
  4. Листья обязательно темного цвета.

Кстати, убрать вяжущий привкус недоспелого королька поможет морозильная камера. Достаточно положить фрукт на 1 час в холодильник и потом разморозить при комнатной температуре.

Рецепты блюд для малыша

Десерты из качественных плодов порадуют малыша и насытят растущий организм необходимыми витаминами. Варианты могут быть такими:

  1. Фруктовый салат. Готовится очень просто. Понадобятся: яблоки, бананы, киви, апельсин, хурма (можно дополнять другими фруктами и ягодами). Ингредиенты режут небольшими кусочками, заправляют медом, йогуртом либо сливками.
  2. Желе. Потребуется парочка спелых плодов, 3 ложки меда, 25 грамм желатина и 250 мг теплой воды. Желатин заливают водой и тщательно перемешивают, после очищают фрукт от кожуры, нарезают, добавляют к нему мед и заливают желатиновой смесью. Когда масса остынет, ее нужно разлить по формам. Через 1 час десерт будет готов.
  3. Запеканка из творога. Смешивают мякоть фрукта, 300 грамм творога, яйцо и 150 грамм муки. Компоненты перемешивают до однородной консистенции. Заливают смесь в форму и отправляют запекаться в духовку.

Подобными десертами не прочь полакомиться даже взрослые. Пропорции можно менять в процессе приготовления в зависимости от необходимого количества лакомства для всей семьи.

Аллергическая реакция

Особую угрозу несет в себе хурма для аллергиков. При неконтролируемом поедании продукта у малыша могут появиться характерные симптомы:

  • высыпание на коже;
  • чесотка;
  • сухость кожи;
  • отечность;
  • затрудненное дыхание;
  • понос;
  • повышенная температура тела;
  • в редких случаях анафилактический шок (больше других к такому проявлению аллергии склонны люди с наследственной предрасположенностью).

При первых признаках аллергии необходимо дать ребенку антигистаминный препарат (Фенистил, Супрастин, Зодак, Зиртек и др.). Для снижения риска осложнений - обратиться к врачу.

Важно! В связи с подобными реакциями прикармливать малыша можно с малых доз. Избежать аллергии поможет употребление фрукта в высушенном виде.

Влияние хурмы на маленький организм не всегда является предсказуемым. Поэтому, несмотря на все вышеописанные рекомендации, при дополнении рациона подобным фруктом необходимо внимательно следить за самочувствием своего ребенка.

Большинство взрослых любят полакомиться ароматной и сочной хурмой. Этот плод не только вкусный, он ещё и полезен для зрения, сосудов и иммунитета. Но можно ли побаловать этой ягодой ребёнка раннего возраста? В каком возрасте лучше познакомить ребенка с хурмой? Не опасен ли этот плод для детского организма? Как правильно ввести в прикорм эту ягоду?

С какого возраста начинают вводить в детское меню хурму?

Ребёнку до года эту ягоду не дают. Большинство специалистов вообще сходятся во мнении, что хурму не стоит предлагать детям до трёх лет. До этого возраста система пищеварения ребёнка ещё не достаточно зрелая, чтобы усваивать этот плод.

Не все родители склонны прислушиваться к мнению специалистов, некоторые предлагают хурму детям в более раннем возрасте (1-2 года). Введение этого плода в рацион крохи в раннем возрасте может повлечь за собой проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если же у малыша уже есть какие-то патологии или болезни пищеварительной системы, лучше воздержаться от введения хурмы в его рацион до 5 лет.

Какую пользу приносит хурма?

  • Хурма богата углеводами, клетчаткой, содержит много дубильных веществ, органических кислот и многих других полезных соединений;
  • В зимнее время этот плод пополнит организм ребенка витаминами и минералами;
  • Хурма способствует укреплению сосудов, стимулирует работу щитовидной железы и иммунной системы, благоприятно влияет на почки;
  • Витамин А, содержащийся в хурме, улучшает зрение. Витамина А в виде бета-каротина важен для процессов роста в детском организме;
  • Эта ягода пополнит организм запасом полезных веществ – железом, калием, йодом, марганцем, магнием, кальцием;
  • Хурма – источник витамина С, благодаря которому повышается сопротивляемость организма вирусам, становится сильнее иммунная система.
  • Рутин и витамин C в составе хурмы, укрепляет стенки сосудов и оказывает положительное влияние на иммунную защиту и состояние крови;
  • Хурма – источник натурального сахара, поэтому она улучшает работу мозга и повышает работоспособность;
  • Благодаря вяжущим компонентам хурма помогает в лечении диареи.

Чем может быть опасна хурма и кому она противопоказана?

  • Вяжущие свойства хурмы могут представлять опасность для детского организма (при слишком раннем введении в детский рацион) – этот плод способен стать причиной непроходимости кишечника;
  • Детям, имеющим склонность к запорам, лучше не давать хурму, особенно, если плоды не дозрели. В них много танина, вещества, которое может вызвать сильные запоры у детей;
  • Хурма относится к ягодам, которые часто вызывают . С этим плодом знакомят детей постепенно, предлагая небольшой кусочек во время завтрака;
  • Диабетикам нельзя употреблять в пищу хурму из-за большого количества углеводов, которые быстро усваиваются организмом;
  • Одновременное употребление с молоком хурму не едят, это может вызвать жидкий стул.

В каком виде детям дают хурму?

Обычно этот плод предлагают в свежем виде. Хурму моют, снимают кожицу и разрезают на кусочки. Плод хорош и для приготовления сладких десертов – желе, фруктовых салатов. Его мякоть используют для начинки блинчиков, запеканок и пирогов.

Мамам на заметку!


Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

Фруктовый салат с ананасом и хурмой

Высушенные плоды тоже можно предлагать детям, хотя в таком виде количество витаминов снижается. В сушёной хурме также меньше танина, который оказывает вяжущее действие.

Как выбрать хурму для ребёнка?

Покупая хурму для ребёнка, выбирайте только спелые ягоды – они в меру упругие, гладкие, имеют равномерный оранжевый окрас, каких-либо повреждений, участков гниения или темных пятен на поверхности хурмы быть не должно. Не покупайте также излишне мягкие плоды или плоды с высушенной кожицей. Угощайте ребёнка только вымытой и очищенной от косточек и кожуры хурмой.

«Свежая еда» — Как выбрать спелую хурму

Аллергия на хурму – будьте осторожны

Поскольку в хурме содержится большое количество бета-каротина, о чём и свидетельствует ярко-оранжевый цвет плодов, она нередко вызывает у детей аллергию. Именно поэтому, предлагая детям хурму впервые, дают попробовать совсем маленький кусочек плода утром. В течение дня стоит обратить внимание, не появились ли симптомы аллергии – сыпь, краснота, зуд, отёки в области лица, сухой кашель, насморк или какой-либо другой . Если вы заметили хотя бы одно из проявлений непереносимости продукта, уберите хурму из детского рациона. Врач назначит подходящий антигистаминный препарат ребёнку и подскажет, когда можно снова попробовать эту ягоду.

Нежнейшая мякоть спелой хурмы - источник несравненного удовольствия и наслаждения. Особенно хороши плоды из Азербайджана или Грузии на последней стадии спелости, когда фрукт можно выбирать из шкурки чайной ложечкой, с каждым глотком получая новую порцию изумительно вкусного лакомства. Тема нашей статьи - хурма в рационе малышей. С какого возраста можно? Есть ли противопоказания? Чем полезна?

Свойства хурмы и ее влияние на организм человека

Начнем с того, что всего существует более 500 сортов хурмы. Один из самых популярных, Шарон, на самом деле гибрид - с яблоком. За счет этого удалось избавиться от терпкости, сделать мякоть более твердой, внутри нет косточек. Отличаются плоды особой ярко-оранжевой окраской. Еще один популярный сорт - Королек. Некоторые ошибочно считают его отдельным фруктом, а на самом деле это разновидность хурмы. Узнать этот сорт легко по характерному коричневому цвету мякоти.

Основное отличие хурмы от яблок - повышенное содержание пищевых волокон. Помимо этого во фрукте есть витамины, полифенолы, а также дубильные вещества. В совокупности они обеспечивают мощнейший антиоксидантный эффект, а также значительно снижают риск заболевания атеросклерозом - для его профилактики достаточно съедать один плод в день. Полезна хурма не только этим, причин употреблять этот фрукт много:

  • Мочегонное свойство - эффект крайне мягкий, из-за чего хурма предпочтительнее диуретиков, кроме того, не вымывается кальций.
  • Повышает иммунитет - благодаря комплексу витаминов и минералов природного происхождения, которые усваиваются лучше, чем фармацевтические продукты.
  • Защищает печень от влияния негативных факторов.
  • Содержит кахетин - особое вещество с антигеморрагическим эффектом, также оно способствует уничтожению патогенных бактерий, помогает бороться с воспалительными явлениями.
  • Помогает замедлить старение - благодаря комбинации аскорбиновой и бетулиновой кислот, бета-каротина (именно он придает хурме характерную ярко-оранжевую окраску) и сибатол. Скажете, детям думать о старости рано? Еще этот комплекс повышает иммунитет, а значит, хурма вашему ребенку будет полезна.
  • Слабительный эффект - он обеспечивается за счет натуральных волокон. Он несколько мягче, чем при употреблении чернослива, который воспринимают далеко не все дети, а вот к хурме у них более лояльное отношение.
  • Хурму особенно важно давать в период холодов - этот фрукт повысит сопротивляемость к простудным заболеваниям, поможет облегчить течение гриппа. По эффективности ее плоды сравнимы с медом или малиновым вареньем.

В хурме отсутствует холестерин, зато в ней есть много важных веществ: фосфор, магний, никель, йод, лимонная и яблочная кислоты, витамины группы В, легкоусвояемые углеводы - фруктоза и глюкоза.

С какого возраста детям можно хурму?

Мнение по поводу введения хурмы в рацион детей расходятся, причем, разброс в сроках значительный. Так, некоторые педиатры рекомендуют воздержаться от ее употребления малышам до 3-х лет, другие считают, что уже после года ребенок может кушать этот фрукт. На самом деле многое зависит от особенностей организма малыша и сорта хурмы. Так, Шарон или Королек допустимо предложить двухлетним детям, если они здоровы и не склонны к аллергии. При этом следует позаботиться о том, чтобы плоды были спелыми, без гнили и прочих дефектов. Основные проблемы, которые могут возникнуть - запоры, вызванные значительным содержанием дубильных веществ. Их много в терпких плодах, а в Корольке или Шароне значительно меньше.

Чем опасна хурма с большим количеством танина? При контакте с желудочным соком происходит реакция, в результате которой образуется вязкая смесь, которая склеивает частицы мякоти в большой ком. Он не способен пройти через кишечник, вызывает его непроходимость. Подобные осложнения возникают, как правило, при употреблении терпкой хурмы, а также при глотании плохо прожеванных кусочков плода.

Для первого раза малышу достаточно предложить не более 10–15 г мякоти. Отследите изменения в деятельности ЖКТ ребенка: нет ли диареи, чувства дискомфорта, иных признаков недомогания, в том числе высыпаний на коже, покраснений или иных симптомов аллергии. Если все в порядке - на следующий день крохе можно дать уже больше хурмы, до 1 столовой ложки. Помните, что в день малышу 3–5 лет можно не более 1 плода!

Лечение хурмой

С помощью ярко-оранжевых плодов можно излечить простудные заболевания и грипп. Лучше всего употреблять ее с медом (лучше всего цветочным) и вареньем из малины. Другие рецепты:

  • От давления. Взбить блендером 1 плод хурмы (без кожицы), смешать с 200 мл обезжиренного молока. Пить три раза в сутки через день.
  • Для восполнения запасов энергии - надо пить свежевыжатый сок.
  • Для облегчения состояния при гемофилии. По 30 г высушенной хурмы и корней лотоса - измельчить, настоять в 2 стаканах воды, добавить чайную ложку меда, тщательно перемешать. Пить по столовой ложке в течение 15 дней.
  • При геморрое необходимо замочить 15 высушенных плодов с обычной холодной воде, выждать 10 минут. Пить регулярно.
  • Хурма от аллергии - измельчить незрелые плоды (0,5 кг), долить к ним 1,5 л воды, поставить на солнце на неделю, после чего процедить, вновь оставить на солнце на трое суток, после чего вылить в чистую посуду. Этой жидкостью обрабатывать раздраженные от аллергии участки - от 4 раз каждый день.

Хурму также полезно давать капризным детям, склонным к депрессиям. Она обладает успокоительным эффектом за счет содержащихся в ней калия и фруктозы с глюкозой.