Первые блюда - обязательная часть рациона как взрослых, так и детей. Приготовление этих блюд - совсем нехлопотное дело. Обычно домашний ассортимент первых блюд не столь велик, поэтому они домочадцам быстро приедаются и кушаются без энтузиазма. А что если обогатить вкус супа яйцом?
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Казалось бы, что тут сложного? Взял яйцо и просто вбил его в кипящий суп. Но вот только маловероятно, что вашей семье понравятся плавающие в бульоне неопрятные «лохмотья». Следует разобраться, как добавлять яйцо в суп так, чтобы оно равномерно распределилось в жидкости, легло красивой паутинкой, не свернулось и выглядело аппетитно.
Перед тем, как яйцо добавить в суп, его необходимо тщательно взбить. С белками и желтками рекомендуется делать это по отдельности.
Чтобы яйцо не свернулось в супе, во время его взбивания добавляется теплый бульон. Вводится взбитое яйцо тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий суп, при этом содержимое кастрюли необходимо непрерывно размешивать. Для получения желаемого результата не прекращать помешивание супа еще минут 5.
В первые блюда, обладающие густой консистенцией, яйца вводятся проще. Поэтому и используют их чаше в супах, предварительно загущенных при помощи муки или крахмала, а также в супах-пюре.
Традиционным для кухонь стран Европы считается приготовление яичной заправки со сливками. На 100 мл берут 1 яйцо или 2 желтка. На Востоке, чтобы яичная масса не свернулась в супе, ее смешивают с некоторым количеством кислоты, в роли которой могут выступать соки лимона и граната, винный уксус, сухое вино. Пропорция: 1 столовая ложка кислоты на 1 яйцо.
Приготовленный суп с яичной заправкой оберегают от закипания, рекомендуется заправлять яйцом лишь ту часть супа, которую планируете подавать на стол в ближайшем времени.
Куриный суп яичной заправкой: рецепт
Для приготовления этого сытного блюда нужен следующий набор продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 5 стаканов куриного бульона;
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- соль, перец и зелень.
В разогретом бульоне развести плавленый сыр, добавить соль, веточки зелени и перец. Курятину проварить, отделить от костей и разобрать на волокна, добавить в бульон.
Яйца взбить, тоненькой струйкой влить полученную яичную смесь в будущий суп, непрерывно перемешивая. Снять суп с огня.
Подавать аппетитный супчик лучше с поджаренными хлебными сухариками или солеными крекерами. Приятного аппетита!
Суп с яйцом получается вкусным и полезным. Благодаря яйцу блюда обогащаются белком и становятся сытнее. Предлагаем самые удачные варианты приготовления, которые помогут разнообразить рацион питания.
Классический рецепт включает в себя самые простые продукты и готовится очень просто. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде. Чтобы суп получился вкуснее, для приготовления используйте только свежий щавель.
Ингредиенты:
- щавель свежий – 350 г;
- соль;
- сметана;
- яйца – 5 шт. отваренные;
- вода – 1900 мл;
- картошка – 4 клубня.
Приготовление:
- Порубить картофельные клубни и отправить в воду. Отварить до готовности.
- Нарезать щавель и добавить к картошке. Через пять минут огонь отключить. Суп подсолить.
- Отправить в холодильник. Настоять пару часов до полного охлаждения.
- Нарезать яйца. Добавить в суп. Перемешать.
- Разлить по пиалам. Сметану добавлять порционно.
Рецепт на курином бульоне
Особенно вкусным получается куриный суп с яйцом. Благодаря плавленому сыру похлебка выходит насыщенной и приобретает приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- курица – 550 г;
- укроп;
- вода – 2 л;
- яйцо – 4 шт.;
- специи;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 120 мл.
Приготовление:
- Залить мясо водой. Проварить. Достать, нарезать на кусочки и отправить обратно.
- Измельчить картошку. Нашинковать луковицу. Добавить в бульон.
- Нарезать кубиками сырки. В сливки влить яйца. Воспользовавшись венчиком, перемешать. Отправить в похлебку сначала сырки, затем смесь. В процессе постоянно перемешивать.
- Закинуть порубленный укроп. Вскипятить и подавать на стол.
С добавлением вермишели
Суп с яйцом и вермишелью получается нежным и ароматным. Хорошо подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- курица – 550 г;
- специи;
- вермишель – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- масло;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо. Поместить в воду. Проварить час. Подсолить.
- Нарезать картошку. Полученную соломку отправить в бульон.
- Нашинковать лук и натереть морковь. Поместить в горячую сковородку с маслом и обжарить до золотистого оттенка овощей.
- После того, как картофель приготовился, добавить зажарку и вермишель. Проварить пять минут.
- Венчиком перемешать яйца и залить в суп постоянно перемешивая. Настоять без огня четверть часа. Посыпать специями. Перемешать.
Легкий суп со шпинатом и яйцом
Аппетитный, легкий супчик, который под силу приготовить всем. Блюдо получается полезным, помогает улучшить пищеварение.
Ингредиенты:
- вода – 3000 мл;
- укроп сушеный – 1 ч. ложка;
- шпинат – 140 г;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- картошка – 4 шт.;
- оливковое масло;
- соль – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать соломкой картофельные клубни. Порубить лук. Морковь натереть на терке.
- Прогреть масло в сковороде. Поместить морковку. Через пять минут добавить луковые кубики. Потомить четверть часа.
- Вскипятить воду и поместить картошку. Проварить четверть часа.
- Яйца перемешать. Шпинат порвать руками. Отправить к картошке. Перемешать.
- Подсолить. Насыпать укроп и перец. Проварить пять минут.
- Добавить жарку. Укрыть крышкой и настоять семь минут.
Необычное блюдо с морской капустой
Мало кто пробовал необычный суп с морской капустой. Не бойтесь экспериментировать, идеальное сочетание продуктов, делает похлебку невообразимо вкусной и питательной.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- сметана;
- вода – 1600 мл;
- перец;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- масло;
- морская капуста – 260 г;
- зелень;
- яйцо – 3 шт. отварное.
Приготовление:
- Кубики картошки поместить в кипящую воду.
- Нашинковать лук и обжарить в масле на сковороде. Добавить натертую морковь и потомить пять минут. Отправить к картошке.
- Поместить капусту и засыпать горошек.
- Натереть на терке яйца и добавить в суп. Засыпать нашинкованную зелень и перец. Подсолить.
- Сметану добавлять порционно.
С цветной капустой
Чтобы придать супу особенный вкус и аромат, рекомендуем добавить копченую курицу. Всего за полчаса будет готово изумительного вкуса блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- копченые крылышки – 6 шт.;
- вода – 2 л;
- картошка – 3 шт.;
- цветная капуста – 0,5 вилка;
- вермишель – 55 г;
- специи;
- яйцо – 3 шт. отварное;
- лук – 1 шт.;
- масло.
Приготовление:
- В кипяток опустить крылья. Нарезать картошку. Полученные кубики отправить к курице. Подсолить.
- Нашинковать луковицу и отправить в сковородку с маслом. Прожарить.
- Когда картошка станет мягкой добавить зажарку. Насыпать вермишель и капусту, разобранную на соцветия. Вскипятить и проварить пять минут.
- Нарезать яйца и поместить в суп. Добавить специи. Перемешать.
Яичный суп - это очень вкусное и легкое в приготовлении первое блюдо. Благодаря тому, что он диетический, хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету и считает калории и для детского питания. Рецептов яичного супа несколько, его можно приготовить на курином бульоне, а можно без добавления мяса или курицы. Рассмотрим несколько вариантов этого диетического блюда.
Яичный суп - вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты
Картофель 1 штук(и) Морковь 0 штук(и) Луковица 0 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Зелень 0 пучков
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20 минут
Классический рецепт яичного супа
Для приготовления супа возьмите:
- Картофель – 1 шт.;
- Половинку моркови;
- Половинку луковицы;
- 1 яйцо;
- Зелень, соль, перец.
Нарезанные морковь с луком обжариваем на растительном масле. Заливаем овощи водой (примерно 600мл) и доводим до кипения. Как только бульон закипит, опускаем в него порезанный картофель.
Варим все на медленном огне до готовности картофеля. Затем разбиваем яйца в чашку, взбиваем их и выливаем в кастрюлю с супом. Варим, постоянно помешивая, несколько минут. Добавляем соль и специи по собственному вкусу. Легкий и вкусный суп готов за несколько минут.
Рецепт: яичный суп с курицей
Чтобы приготовить суп из яиц с курицей вам понадобится:
- Курица – 300 гр.;
- 3 штуки картофеля;
- Морковь – 1 штука;
- 3 яйца;
- Укроп и специи.
Ингредиенты рассчитаны на объем 2 литра. Варим куриный бульон до готовности курицы.
Картофель, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем в суп. При желании лук с морковью можно предварительно обжарить.
Варим овощи в течение 15 минут, в это время нужно отварить яйца и приготовить зелень. Вареные яйца режем кубиками. Добавляем в суп яйца и мелко порезанную зелень, варим еще 1 минут. Суп готов!
Кому полезен суп с яйцом
Рецепт яичного супа можно изменять по своему желанию. Необязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить этот быстрый и легкий супчик. Добавьте в суп с курицей вермишель или любые макароны, особенно фигурной формы. Такой яичный суп на фото смотрится прекрасно и очень понравится детям.
Если вы соблюдаете диету, то суп на овощном бульоне станет идеальным первым блюдом для вас. А суп, сваренный на курином бульоне, поможет справиться с простудой. Это одно из самых эффективных народных средств в борьбе с простудой на раннем этапе. Что предлагают ослабленному больному, чтобы он мог быстро восстановиться после болезни? Суп на курином бульоне! А яйцо не просто украсит блюдо, но и сделает его более сытным.
Суп яичный на фото всегда красив. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в курином бульоне, обладают противовоспалительным действием. А легкость этого супа не заставит труда для больного его съесть.
Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.
Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.
Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.
Как приготовить яичный суп - 15 разновидностей
Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.
Ингредиенты:
- Помидор - 3 шт
- Яйца - 3 шт
- Чеснок - 3 дольки
- Лук зеленый - 1 пучок
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 - 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.
Яйца взбить до образования пенки.
Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.
При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.
Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.
Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.
Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные "паутинки".
Сочетание помидоров, яиц и сыра - чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт
- Томаты - 5 шт
- Сыр - 200 г
- Зелень
- Сок лимона
- Масло растительное - 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.
Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.
Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.
Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.
Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 г
- Яйца - 3 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.
Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Шпинат (щавель) - 500 г
- Вермишель - 300 г
- Бульон - 1.5 - 2 л
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Яйца - 3 шт
- Сок лимона
Приготовление:
Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.
Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.
Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 500 мл
- Яйца - 2 шт
- Манная крупа - 1 ст.л
- Сыр - 50 г
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.
Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.
Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют "Студенческий", потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Бульон - 2 л
- Сосиски - 300 г
- Растительное масло - 50 мл
- Яйца - 3 шт
- Сок лимона
- Соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.
Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.
Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.
Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 - 5 минут.
Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.
Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно - нарезать и заложить ингредиенты в чашу.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим "Жарка" и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.
Залить массу водой или бульоном. Установить режим "Суп" на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.
Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт
- Сыворотка - 1.5 литра
- Сметана - 3 ст.л
- Зелень по желанию
Приготовление:
Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.
Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.
"Римский" яичный суп
Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сыр "Пармезан" тертый - 4 ст.л
- Цедра лимона - 1 шт
- Бульон - 1 л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.
Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 1 зубок
- Кинза - 1/2 пучка
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Вода - 1 л
- Крахмал - 1 ст.л
- Растительное масло - 50 мл
- Кунжутное масло - 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.
Взбить яйца.
В воду всыпать крахмал и размешать.
На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.
Влить яичную смесь и варить до готовности.
Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Гречневая крупа - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.
Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.
Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Яйца - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук - измельчить кусочками.
Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после - овощную обжарку.
Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Тофу - 200 г
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Перец чили - 1/3 шт
- Соевый соус
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.
Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.
Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.
Ингредиенты:
- Курица - 500 г
- Яйца - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука - 1 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.
Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.
В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.
Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельный суп – это базовый рецепт, освоив который вы получите возможность готовить целый ряд производных от него первых блюд. Достаточно изменить или добавить всего лишь один ингредиент, и получим совершенно новое блюдо: картофельный суп с яйцом, с рисом, с вермишелью, гречкой, фасолью. Если немного усложнить, то можно сварить с фрикадельками (тут есть где развернуться – рыбные, мясные, куриные, с рисом, зеленью), с клецками, галушками. И все это – заметьте – варианты быстрых, простых и бюджетных блюд, для которых нужны повседневные продукты.
Картофельный суп с яйцом можно приготовить в двух вариантах. Первый - его мы и будем готовить – это когда в суп вливается сырое яйцо и быстро размешивается. В результате мы получаем яичные хлопья, которые загущают суп. Второй вариант для тех, кто не любит яичную «бахрому» в тарелке. В этом случае отварите яйцо вкрутую, разрежьте пополам и добавьте в каждую порцию супа.
Количество овощей и их пропорции в супе не принципиальны. Важно следующее: в тот момент, когда картофель и другие овощи уже полностью готовы, в суп тонкой струйкой нужно влить взбитое яйцо, при этом постоянно помешивая суп ложкой. Яйцо мгновенно сварится и в кастрюле образуются яичные хлопья.
Картофельный суп с яйцом - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится:
- вода (или овощной, куриный, мясной бульон) – 1,5 литра;
- картофель – 3 шт (средней величины);
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа или петрушки - для подачи;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Кастрюлю с водой или с бульоном ставим на небольшой огонь. Пока вода закипает, у нас есть несколько минут, за которые мы успеем почистить и нарезать картошку. Очищенный и вымытый картофель разрежем на пластины толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарежем соломкой (полосками).
Как только жидкость в кастрюле начинает кипеть, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. Ждем пока вода (бульон) повторно закипит, регулируем огонь так, чтобы содержимое кастрюли едва кипело, и занимаемся подготовкой других овощей.
Чистим лук и морковь. Разрезаем луковицу пополам, каждую половинку режем мелкими кубиками или полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза, смачиваем нож под холодной водой. Морковь режем кружочками, затем разрезаем на 4 части.
Картофель варим практически до готовности (минут 7-8 с момента закипания). К почти готовой картошке добавляем нарезанные овощи. Даем супу вновь закипеть, солим по вкусу и варим еще 7-8 минут до полной готовности овощей.
В миске или в тарелке взбиваем яйцо вилочкой, однородности добиваться не обязательно. Перед тем как вливать яйцо, проверяем картофель и морковь на готовность. При нажатии кусочки овощей должны легко разламываться.
Тонкой струйкой вливаем яйцо в кипящий суп, постоянно помешивая ложкой. Если крупные хлопья не нравятся, в миску к взбитым яйцам добавьте немного воды и эту смесь выливайте в суп. В этом случае яичные хлопья будут мелкими. После добавления яйца доводим суп до кипения и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, даем 5-6 минут настояться.
Картофельный суп с яйцом лучше всего подавать со сметаной и с ароматной свежей зеленью. Хлеб любой, на ваше усмотрение. Можно испечь