Колба полезные свойства и противопоказания. Растение колба — первые весенние витамины

Колба представляет собой многолетнее луковичное растение с характерным чесночным запахом.Благодаря высокому содержанию в ее составе полезных минералов и биоактивных веществ траву широко применяют в народной медицине при различных недомоганиях. Основной и самой действенной лекарственной частью растения считаются листья,они входят в состав многих отваров и настоев. Для приготовления лекарственных средств лучше всего использовать свежесорванные листья,поскольку при высыхании они частично теряют свои полезные свойства.

Также стоит отметить присутствие в этой целебной траве эфирного масла с сильным чесночным запахом каротина, клетчатки, аскорбиновой кислоты, сахара, слизи, воска и сапонинов. Содержащиеся в колбе фитонциды обладают хорошим антибиотическим эффектом, а ряд микроэлементов и минеральные вещества помогают поддерживать иммунную систему человека.Препараты на основе этого лекарственного растения оказывают эффективное общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Применение колбы

Народная медицина широко использует траву в качестве действенного средства против цинги и атеросклероза.Это растение помогает справиться с глистами, способствует мочегонным процессам, улучшает перистальтику кишечника и аппетит. При лихорадке и простуде народные врачеватели с давних пор рекомендуют принимать настой из листьев колбы. Кроме этого,такие настойки способны оказывать действенную помощь в борьбе с ревматизмом или сильным кашлем. За счет своих бактерицидных свойств листья растения используется для лечения гнойных ран, пролежней, трофических язв.

Препараты из листьев колбы помогают преодолеть истощение, упадок сил, различные болезни желудка и кишечника.Также они улучшают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание в траве каротина способствует укреплению зрения. Свежий сок этого растения капают в уши для снятия гнойных воспалений.Каждодневное употребление нескольких листьев этого уникального природного лекарства улучшает обмен веществ и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Луковицы растения рекомендованы для употребления в сыром виде при ожирении.

Настойка колбы : десять свежих, мелко нарезанных листьев колбы необходимо залить стаканом кипяченой воды,втечение десяти минут прокипятить, перелить в термос и настаивать всю ночь. При простуде, болезни мочевого пузыря и почек принимают треть стакана данного настоя три раза в день.

Мазь колбы : мелко нарезанные листья растения следует пропустить через мясорубку,в полученную кашицу добавить немного растительного масла. Такую смесь заворачивают в марлевую повязку и прикладывают на 10 минут к больному месту для борьбы с артритом, ревматизмом, радикулитом.

Противопоказания к применению колбы

Употребление колбы категорически противопоказано больным с гастритом в стадии обострения,при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гепатите и ряде других заболеваний. Возможны аллергические реакции. Растение не рекомендуется беременным и кормящим матерям.Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Колба представляет собой многолетнее луковичное растение с характерным чесночным запахом. Благодаря высокому содержанию в ее составе полезных минералов и биоактивных веществ траву широко применяют в народной медицине при различных недомоганиях. Основной и самой действенной лекарственной частью растения считаются листья, они входят в состав многих отваров и настоев. Для приготовления лекарственных средств лучше всего использовать свежесорванные листья, поскольку при высыхании они частично теряют свои полезные свойства.


Также стоит отметить присутствие в этой целебной траве эфирного масла с сильным чесночным запахом, каротина, клетчатки, аскорбиновой кислоты, сахара, слизи, воска и сапонинов. Содержащиеся в колбе фитонциды обладают хорошим антибиотическим эффектом, а ряд микроэлементов и минеральные вещества помогают поддерживать иммунную систему человека. Препараты на основе этого лекарственного растения оказывают эффективное общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Применение колбы

Народная медицина широко использует траву в качестве действенного средства против цинги и атеросклероза. Это растение помогает справиться с глистами, способствует мочегонным процессам, улучшает перистальтику кишечника и аппетит. При лихорадке и простуде народные врачеватели с давних пор рекомендуют принимать настой из листьев колбы. Кроме этого, такие настойки способны оказывать действенную помощь в борьбе с ревматизмом или сильным кашлем. За счет своих бактерицидных свойств листья растения используется для лечения гнойных ран, пролежней, трофических язв.

Препараты из листьев колбы помогают преодолеть истощение, упадок сил, различные болезни желудка и кишечника. Также они улучшают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание в траве каротина способствует укреплению зрения. Свежий сок этого растения капают в уши для снятия гнойных воспалений. Каждодневное употребление нескольких листьев этого уникального природного лекарства улучшает обмен веществ и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Луковицы растения рекомендованы для употребления в сыром виде при ожирении.

Настойка колбы: десять свежих, мелко нарезанных листьев колбы необходимо залить стаканом кипяченой воды, втечение десяти минут прокипятить, перелить в термос и настаивать всю ночь. При простуде, болезни мочевого пузыря и почек принимают треть стакана данного настоя три раза в день.

Мазь колбы: мелко нарезанные листья растения следует пропустить через мясорубку, в полученную кашицу добавить немного растительного масла. Такую смесь заворачивают в марлевую повязку и прикладывают на 10 минут к больному месту для борьбы с артритом, ревматизмом, радикулитом.

Противопоказания к применению колбы

Употребление колбы категорически противопоказано больным с гастритом в стадии обострения, при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гепатите и ряде других заболеваний. Возможны аллергические реакции. Растение не рекомендуется беременным и кормящим матерям. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Колбу по-другому называют черемша или дикий лук – это растение, обладающее множеством полезных свойств. Им можно заменить регулярное употребление чеснока и побороть . Благодаря едкому эфирному маслу, колба имеет пряно-острый вкус, напоминающий чеснок, поэтому легко может быть использована вместо него в ежедневном рационе. В кулинарии применяют преимущественно стебли и молодые листья этого растения, которые собраны еще до начала его цветения. В овощных супах и мясных блюдах побеги черемши могут быть использованы и как альтернатива репчатому луку. Некоторые народы употребляют луковицы колбы – левурды, добавляя ее в пироги и хлеб вместо базилика, готовя из этой части растения пикантные соусы. Регулярное употребление черемши будет способствовать сохранению стройной фигуры.


Состав и пищевая ценность черемши

Колба содержит богатый витаминный состав. В ста граммах этого растения находится 100 мг аскорбиновой кислоты, большое количество витаминов группы В, А и РР, кроме того, в состав черемши входят фруктоза, лизоцин, тиамин, пиридоксин, рибофлавин, бета-каротин, фитонциды и минеральные соли, которые просто необходимы человеку для поддержания общего состояния здоровья.

Колба имеет сбалансированный состав и низкую калорийность. В этом растении находятся белки, жиры, углеводы, зола, дисахариды, моносахариды и органические кислоты. Его калорийность на сто грамм продукта составляет всего 36 ккал, поэтому польза колбы для похудения неоспорима.

Польза колбы

Польза колбы, или черемши кроется в ее лечебных свойствах. Дикий лук издавна применяли как бактерицидное, и фунгицидное средство, его использовали в качестве профилактики цинги, чумы, холеры и брюшного тифа. Это растение помогает также против склероза, лихорадки и глистов.

Черемша улучшает моторную функцию кишечника, работу ЖКТ, обменные процессы в организме, повышает аппетит, нормализует уровень холестерина, работу сердечно-сосудистой системы и понижает артериальное давление. Колба может даже восстановить иммунитет в период сезонного авитаминоза, улучшить состояние при простудных заболеваниях, гипертонии и атеросклерозе. Для мужчин черемша имеет особую пользу, так как увеличивает «мужскую силу».

Польза и вред растения колба

Взрослому человеку не рекомендуется употреблять больше 20 листьев этого растения в сутки. При передозировке трава колба принесет не только пользу, а и вред. Побочными эффектами могут стать головокружение, бессонница, диарея, расстройство желудка, обострение язвы и появление отеков.

Людям, имеющим аллергические реакции на чеснок, колба также вместо пользы может принести вред. Не стоит употреблять этот продукт беременным женщинам, людям, имеющим панкреатит, гепатит, эпилепсией, холецистит, а также воспаления желудка или кишечника.

Как правильно выбирать и хранить колбу?

Листья черемши должны быть упругими и сочными, иначе она не будет обладать своими лечебными свойствами. Собирая эту траву, ее можно перепутать с ландышем, так как в период цветения эти растения очень похожи. Дело в том, что листья ландыша ядовиты для человека, поэтому необходимо очень внимательно подходить к вопросу идентификации дикого лука. Для этого необходимо помять листок растения, в случае появления специфического чесночного запаха, можно быть уверенным, что это именно черемша.

Колбу можно употреблять как в сыром виде, так и в маринованном и засоленном. Не рекомендуется подвергать это растение заморозке, так как после такой обработки оно теряет все свои лечебные свойства.