Большинство людей использует репчатый лук ежедневно из-за его ежегодной и ценовой доступности. Вкусовые свойства продукта добавляют особую нотку в блюда, приготовленные с его использованием. Он пользуется популярностью по всему миру не только из-за вкусовых свойств, но и из-за пищевой ценности и витаминизированного состава.
Издавна лук применяют при лечении множества заболеваний. В наши дни он является основой диетического меню. Продукт популярен у тех, кто борется с лишними килограммами. На его основе разработана специальная луковая диета.
Тем не менее, как и любой другой продукт, лук имеет некоторые особенности, которые могут негативно сказаться на организме. В связи с этим следует ознакомиться не только с приносимой пользой, но и возможным вредом.
Состав и ценность репчатого лука
Пищевая ценность лука примечательна преобладанием воды, которая занимает 86% растения. В среднем вес луковицы колеблется от 80 до 100 г.
На 100 г продукта приходится:
Помимо приведенных в таблице витаминов и минералов, в состав также входят:
- витамины А, В9 и В12;
- йод, никель, медь, марганец, фтор и прочие.
Этих веществ в луковице менее 1 мг, но они тоже оказывают воздействие на организм при регулярном употреблении.
Полезные свойства для здоровья
Многолетнее растение помогает бороться с массой заболеваний. Польза лука заключается в том, что он:
- Укрепляет иммунную систему, активно борется с простудными и вирусными заболеваниями (С). Лечит авитаминоз и улучшает сон.
- Расщепляет жировые отложение и подавляет рост раковых клеток (флавонид кверцетин).
- Стимулирует процесс пищеварения и налаживает обмен веществ (В1). Нормализует работу ЖКТ.
- Способствует легкому усвоению белка.
- Активно выводит избытки воды и мочевую кислоту из почек благодаря мочегонному эффекту (большое содержание воды).
- Улучшает кожный покров, зрительную функцию и состояние нервных структур.
- Защищает глаза от ультрафиолетового излучения и участвует в образовании и развитии кровяных клеток (В2).
- Приводит в норму холестериновые запасы (ВВ). Снижает уровень сахара в крови.
- Снижает артериальное давление, помогая гипертоникам.
- Оказывает глистогонное действие.
- Борется с проявлениями анемии с помощью железа. Повышает уровень гемоглобина.
- Благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе при помощи калия. Снижает риск повторного инфаркта или инсульта.
- Решает проблему тонких волос и способствует росту волосяных луковиц. Борется с перхотью.
- Омолаживает клетки мозга и уменьшает процессы старения (сера).
- Борется с дифтерией и туберкулезом (фитонициды).
- Заживляет трещины и мозоли. Снимает зуд и раздражение при укусах.
- Выводит токсины, тяжелые металлы, песок и растворяет камни в почках.
- Препятствует образованию тромбов.
Для мужчин
Употребление в пищу луковых головок положительно сказывается на мужском организме. Врачи советует включать продукт в ежедневное меню. Регулярное употребление:
- улучшает потенцию, усиливая половое влечение:
- стимулирует выработку спермы;
- снижает риск болезней предстательной железы.
Для женщин
Женскому полу стоит обратить особое внимание на данный продукт. В период беременности и лактации он становится натуральным помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Помимо основной пользы, стоит выделить, что лук:
- положительно сказывается на женской половой системе и будущей беременности благодаря содержащейся в нем фолиевой кислоте;
- ускоряет и приводит в норму менструальный цикл, снижает возникающие боли;
- повышает содержание грудного молока и обеспечивает его качество (А);
- стимулирует половые железы для правильной работы;
- предохраняет от бесплодия, усиливая фертильность (Е, В9);
- формирует неврологические органы плода.
Для печени
Лук помогает и при проблемах, связанных с печенью. Попадая в организм, он:
- выводит вредные вещества и металлы из печени и желчного пузыря;
- способствуют расщеплению образовавшихся камней.
При похудении
Луковое растение не только вносит вкусовое разнообразие в рацион худеющих, но и помогает в борьбе с лишними килограммами, попутно минимизируя неблагоприятные последствия диеты. Включение лука в ежедневное меню:
- активизирует обмен веществ и ускоряет жиросжигательный процесс;
- выводит лишнюю жидкость;
- помогает избавиться от ненавистной «апельсиновой корки»;
- устраняет запоры.
Возможный вред и противопоказания
Несмотря на перечисленные плюсы, лук содержит ряд нюансов. Продукт обладает некоторыми побочными свойствами и не рекомендуется к употреблению людьми с хроническими заболеваниями печени и почек. Также чрезмерное употребление может:
- Привести к воспалению слизистой оболочки органов ЖКТ.
- Спровоцировать гастрит, бронхиальную астму, изжогу и язвы.
- Вызвать аллергические реакции. С особенной осторожностью стоит применять лук детям. Малышам до 3 лет он строго противопоказан, а более взрослым деткам лучше давать отварной лук, уменьшая его кислотность.
- Изменяет вкусовые качества молока. При грудном вскармливании нужно быть предельно осторожными с этим продуктом, а лучше полностью исключить его из рациона хотя бы в сыром виде.
- Нарушить кишечную микрофлору, уничтожив полезные бактерии.
- Вызвать сонливость. Не стоит сильно налегать на лук во время важных рабочих проектов или перед длительной поездкой за рулем автомобиля.
- Повысить кислотность желудочного сока (при наличии проблем ЖКТ не стоит употреблять сырым).
- Вызвать приступ астмы или скачок артериального давления.
- Усугубить существующие сердечно-сосудистые заболевания.
- Привести к мочекаменной болезни и хронической изжоге.
- Стать причиной газообразования.
Если у вас есть домашние питомцы, то возьмите на заметку, что лук является ядом для кошек и собак.
Народные рецепты для лечения
Лук используется в медицинских целях с древних времен. При раскопках археологи находили записи, упоминавшие применение лука еще до нашей эры. Целебные свойства растения ценятся по всему миру.
Существует множество способов применения лукового сока и шелухи. Рассмотрим некоторые народные рецепты подробнее.
Настойка для лечения гриппа
Нам понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- молоко – 125 мл;
- мёд липовый – 1 ст.л.
Измельчить лук при помощи терки и залить кипящим молоком. В смеси растворить мёд и дать настояться 20 минут в тепле. Разделить на 2 приема и пить горячим перед сном и утром. Использовать в течение двух дней.
Рецепт от кашля
Нам понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- мёд липовый – 2 ст.л.
Мелконарезанную луковицу залить мёдом и оставить на ночь. Наутро полученную смесь стоит разделить на несколько приемов и съесть целиком либо выпить образовавшийся сок.
Настой на луковой шелухе от перхоти
Нам понадобятся:
- шелуха луковая – 25 г;
- кипяток – 500 мл.
Приготовить настой шелухи, залив ее крутым кипятком. Настаивать 25 минут. Ополаскивать средством волосы после каждого мытья головы.
Напиток при изжоге
Нам понадобятся:
- лук – 5 шт.;
- вода – 500 мл.
Измельченный лук залить водой и отваривать в течение получаса. Немного остудить раствор и выпить теплый напиток. Повторять процедуру в течение нескольких дней.
Средство от гельминтов
Нам понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл.
Мелко нарезанный лук залить водой и оставить настаиваться 12 часов. Процедить полученную смесь. Применять по полстакана настоя, разделив на 2 приема, в течение 4 дней.
Лечение насморка
Нам понадобятся:
- лук – 2 ст.л.;
- хоз.мыло – 2 ст.л.;
- спирт – 2 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.
Натереть на терке сухие ингредиенты и добавить жидкие. Пропарить полчаса на водяной бане и охладить. Смочить полученным раствором ватные тампоны и ввести в нос, прогрев синей лампой.
Рецепт при диабете
Нам понадобятся:
- лук – 2 шт.;
- вода теплая – 2 ст.
Измельчить луковицы и залить водой. Настаивать 8 часов и процедить. Трижды в день перед приемом пищи выпивать кофейную чашку полученного напитка.
Репчатый лук за свою длинную историю накопил множество занимательных фактов. Среди самых примечательных можно выделить следующие:
- В Древнем Риме верили в мистические свойства растения. Луковые венки вывешивали над входными дверями для защиты от темных сил.
- Из 4 сотен видов лука больше половины произрастают на российских землях.
- По данным ООН, ливийский житель за год употребляет более 33 кг лука.
- Во время Крестового похода растение использовалось в натуральном обмене при вызволении пленных у сарацин.
- Если съесть лук с закрытым носом, то он не отличим от картошки и яблока, употребленных таким же способом.
Несмотря на существующие недостатки и противопоказания, польза репчатого лука их значительно превышает. Смело включайте его в свой ежедневный рацион, здраво оценив имеющиеся заболевания. Вкусный и полезный продукт положительно скажется на вашем здоровье и самочувствии. Главное, не забывать, что во всем нужно знать меру.
Вконтакте
8Здоровье 05.12.2017
Дорогие читатели, все мы знаем, что лук это не только один из самых уважаемых овощей на нашем столе, но и проверенное средство от недугов. Помните пословицу – лук от семи недуг? Сложно себе представить более доступное и эффективное средство для оздоровления всего организма. Главное, использовать каждый сорт по назначению.
В сезон простуд нужно повышать количество лука в рационе. Он обладает антибактериальным свойством, поэтому не позволит развиваться вирусам и микробам в нашем организме. А вы знали, что на самом деле полезных свойств у него гораздо больше, и они уж точно не ограничиваются только противопростудным действием?
Давайте же поговорим сегодня о пользе и вреде репчатого лука для нашего организма и узнаем, сколько нужно съедать его в день, чтобы почувствовать положительное влияние.
Виды лука
Перед тем как пойдет речь о том, чем полезен репчатый лук, давайте сначала посмотрим, каких он бывает видов. Их очень большое количество, но прочнее всего на нашей кухне обосновались:
- батун;
- репчатый лук;
- шнитт;
- шалот;
- порей.
Репчатые луковицы бывают желтые, белые и красные. Все они отличаются по вкусу – некоторые салатные виды слаще и приятнее, другие же острее.
Витамины в луке
Польза лука выражается не только в его противобактериальном действии. Витаминов в луке достаточно, чтобы восполнять часть ежедневной нормы, в которой нуждается человек. Это витамины группы B, A, C, K, PP. Немаловажны и другие полезные соединения, которые содержатся в нем, – это минеральные соли, каротин, инулин, ферменты, алкалоиды.
О том, какие витамины содержатся в луке, мы с вами обсудили, но также стоит сказать, какими он богат минералами, а их немало: марганец, калий, фтор, кальций, йод, железо, кобальт, фосфор, медь, цинк.
Как мы видим, состав у лука богатый и разнообразный, что и обеспечивает его многочисленные полезные свойства, о которых мы поговорим ниже.
Лук от семи недуг
Мы уже упоминали, что главным образом лук нам известен как средство для укрепления иммунитета в сезон простуд. Для профилактики простудных заболеваний можно ежедневно съедать половину небольшой луковицы, но если вы все же заболели, то лучше заменить ее на сок. Даже в небольшом его количестве будет содержаться больше полезных веществ, которые так необходимы в тот период, когда мы ослаблены из-за простуды.
Также лук полезен при лечении различных других заболеваний. Например, он способен быстро избавить от долгого кашля. Для этого кашицу лука, перемешанную с медом в равных частях, принимают внутрь. Спустя 3-4 дня мокрота будет отходить гораздо лучше.
Включите 100 г лука в свой ежедневный рацион, и вы увидите, что стали меньше болеть и лучше себя чувствовать.
Чем полезен лук репчатый для организма помимо этого? Он способен оказывать следующие положительные воздействия:
- свежим луковым соком смазывают участок кожи над губой при насморке. Если пары лука вдыхать регулярно, то это даже может помочь избежать осложнений после гриппа. Можно смочить в нем ватные тампоны и вложить их в ноздри. Но помните, что детям такое средство противопоказано – все же слизистая носа у них нежнее и лучше подобрать более щадящий метод, например, приготовить натуральные капли из кипяченой воды и небольшого количества меда и лука. Такой способ лечения будет в разы полезнее;
- при боли в горле или ангине лучше принимать луковый сок внутрь. Если вкус вам не нравится, размешайте 2 ложки сока в стакане воды – так выпить средство будет гораздо проще;
- знаком нам всем и такой продукт, как печеный лук. Его польза, как и вред, точно такие же, как и у сырого лука. Запеченная луковица способна помочь вылечить от боли в ушах. Для этого ее вначале запекают, а после выдавливают из нее сок. Если ежедневно употреблять его в пищу, можно улучшить свою память и предупредить развитие склероза сосудов головного мозга;
- если у человека имеются проблемы с аппетитом, то ему обязательно стоит съесть кусочек луковицы или добавить ее сок в пищу. Так еда еще и лучше усвоится;
- шелуха лука тоже может быть полезной – если добавлять небольшое ее количество в заварочный чайник к любимому сорту зеленого чая, то это обогатит напиток еще большим количеством аминокислот;
- предупреждение рака благодаря этому овощу – не миф, а самая что ни на есть реальность. При каждодневном добавлении к привычной пище по половинке луковицы есть возможность снизить вероятность онкологических болезней на 15%. Если съедать 4 средних луковицы в неделю, то это показатель снижается на 60%;
- полезен лук и при нарушениях сна – он действует как снотворное. Поэтому ешьте лук, заедайте веточкой укропа или петрушки, чтобы избавиться от неприятного запаха, и наслаждайтесь здоровым сном.
Польза красного лука такая же, как у привычного нам желтого, поэтому смело можно брать для лечения этот сорт. И красный лук лучше всего добавлять в салаты. Вкус его не такой острый.
А вот маринованного лука лучше избегать – в нем не просто меньше полезных соединений, но он еще и более вреден из-за того, что длительное время находился в растворе уксуса. Наибольшее количество полезных веществ вы получите, конечно же, только из сырой луковицы.
Полезные вещества в луке очень устойчивы и сохраняются даже при низкой температуре. Можно заморозить свежий лук - он не портится до полугода. При нагревании лечебные свойства лука теряются, но в таком виде его лучше употреблять людям с проблемами пищеварения.
И этого видео вы узнаете много интересного о вреде и пользе лука.
Польза лука при похудении
Чем полезен лук для тех, кто худеет? Разработана луковая диета и специальный рецепт жиросжигающего лукового супа, и многочисленные положительные отзывы подтверждают, насколько она эффективна.
Объяснить действие этой диеты просто, ведь калорийность лука очень мала, зато на его переработку у организма уходит несколько больше сил. Для тех, кто не готов несколько недель сидеть на такой диете, я предлагаю свой вариант – устраивать 2-3 разгрузочных дня в месяц. Я сама пользуюсь именно таким вариантом, и даже в этом случае заметен эффект.
С таким супом вы не будете голодны, ведь в нем огромное количество клетчатки, которая еще и позволит нормализовать стул. Конечно, если у вас имеются проблемы с кишечником, например гастрит, то лучше отказаться от такого разгрузочного дня. Как и в случае, если вы ослаблены после болезни и ваш иммунитет снижен.
Рецептов приготовления лукового супа, помогающего похудению, достаточно много, поэтому я посвятила им отдельную статью, где подробно рассказываю о самом супе и способах его приготовления. Обо всем можно прочитать в статье
Также рецепт приготовления лукового супа вы можете посмотреть в этом видео.
Применение в косметологии
Польза лука для организма человека не ограничивается только лишь традиционным применением его в еду. На самом деле витамины в луке репчатом вкупе с раздражающими свойствами давно заставили обратить на себя внимание тех, кто ухаживает за своей внешностью. Постоянное применение смеси из сока лука пополам с отваром корня репейника позволяет восстанавливать ослабленные волосы. Также он составит отличную конкуренцию дорогой продукции от перхоти и поспособствует здоровому росту волос.
Избавиться от специфического лукового запаха можно, добавив 2-3 капли любимого эфирного масла в косметическое средство.
Лечебные свойства лука проявляются и в отношении кожи лица. Сок обладает антибактериальными свойствами, поэтому добавляют его в лосьоны, маски и скрабы. Отлично такие средства подходят для проблемной кожи, а благодаря содержащимся полезным компонентам домашняя косметика с луковым соком поможет предотвращению преждевременных морщин.
Также лук незаменим при изготовлении составов с целью размягчения натоптышей, мозолей и даже бородавок. Достаточно будет несколько раз нанести массу из меда и лукового сока на стопы, чтобы на себе испытать эффективность его действия.
Вред и противопоказания
Всем известно, что любой лук обладает специфическим запахом. Эту его особенность нельзя приписать к вредным свойствам, но тем, кто много общается с людьми, все же придется от него отказаться. Ну или же есть его только перед сном.
Гораздо больше в луке пользы, а вред он приносит очень редко. Однако негативно воздействовать на организм он все же может, особенно на следующие его системы и органы:
- пищеварительный тракт – сок раздражающе влияет на наш кишечник, что провоцирует появление неприятных ощущений в животе, болей и избыточного газообразования. Есть риск и появления других пищевых расстройств – изжоги, тошноты, диареи и т. д.;
- дыхательная система – лук может спровоцировать приступ астмы, если у человека имеется это заболевание;
- сердце и сосудистая система – избыток лука в рационе может привести к повышению давления, в некоторых случаях возникает даже легкая аритмия.
Полностью от употребления лука нужно отказаться при наличии следующих заболеваний:
- проблемы с почками (поскольку есть риск роста кальцинатов);
- болезни сердечной системы;
- патологии в работе нервной системы;
- язва;
- болезни кишечника в стадии обострения.
Лечение луком в этих ситуациях проводить нельзя – поберегите свое здоровье и выберите другие способы народного лечения.
Итак, в завершении можно только еще раз сделать вывод, что польза и вред лука для организма всегда зависит от того, как часто и в каких количествах мы его употребляем. Если у вас нет никаких противопоказаний, обязательно добавляйте его в блюда и салаты, запекайте, варите или употребляйте в сыром виде. И пусть он обладает резким запахом, но ведь и пользу приносит огромную.
Репчатый лук активно выращивается и потребляется во всех странах. Этот популярный овощ входит во многие рецепты приготовления блюд. Человечество издревле употребляет его не только в пищу, но и активно использует его целебные свойства.
Калорийность, витамины и минералы
Репчатый лук имеет невысокую калорийность - 41 ккал на 100 граммов.
Его энергетическая ценность имеет следующее соотношение в 100 граммах:
- углеводы - 8,2 г (33 ккал);
- белки - 1,4 г (6 ккал);
- жиры - 0,2 г (2 ккал).
- вода - 86 г;
- моносахариды и дисахариды - 8,1 г;
- пищевые волокна - 3,0 г;
- зола - 1,0 г;
- органические кислоты - 0,2 г;
- крахмал - 0,1 г.
![](https://i0.wp.com/lifegid.com/media/res/1/1/7/1/3/11713.ozta0c.jpg)
- - 10 мг;
- - 0,5 мг;
- - 0,2 мг;
- - 0,1 мг;
- - 0,1 мг;
- - 0,05 мг;
- - 0,02 мг.
- - 9 мкг;
- - 0,9 мкг.
![](https://i2.wp.com/lifegid.com/media/res/1/1/7/1/0/11710.ozt9vc.jpg)
- - 175 мг;
- медь - 85 мг;
- - 65 мг;
- - 58 мг;
- - 31 мг;
- - 25 мг;
- - 14 мг;
- - 4 мг;
- - 0,85 мг;
- - 0,8 мг;
- - 0,476 мг;
- алюминий - 0,4 мг;
- - 0,23 мг;
- - 0,2 мг;
- - 31 мкг;
- - 5 мкг;
- - 3 мкг;
- - 3 мкг;
- - 2 мкг.
Знаете ли вы? Наши предки высоко ценили его лечебные и профилактические свойства. Старинные русские лечебники рекомендовали развешивать в жилище связки лука во время эпидемий, а также вешали их на шею домашнему скоту, чтобы предотвратить его падёж.
Содержит также флавоноид кверцетин, который является мощным антиоксидантом, а также ферменты, сапонины, органические кислоты (лимонная и яблочная), пектины и прочие.
В зелёных перьях лука репчатого содержится гораздо больше витамина С, его часто кладут в салаты и присыпают им разные блюда. Весной луковицы многие используют для выгонки зелени, просто поместив их в блюдце с водой.
Чем полезен лук репчатый для организма
Наиболее известны и широко используются свойства репчатого лука противостоять простудным заболеваниям. Помимо высокого содержания витамина С, он содержит много фитонцидов - летучих веществ, которые эффектно уничтожают и подавляют болезнетворные бактерии, грибки, придают противоглистные свойства.
Он повышает аппетит и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Тонизирует работу организма и имеет противораковые свойства. Благодаря высокому количеству калия хорошо действует на сердечно-сосудистую систему, выводит лишнюю жидкость.
Кашицу из лука прикладывали к ранам и ожогам для их быстрого заживления и регенерации.
Знаете ли вы? Лук использовался в рецептах Гиппократа, древние римляне ввели его в военный рацион. Его бактерицидные свойства высоко ценил Авиценна.
В частности, он борется с простудными заболеваниями и вообще активно противодействует бактериям в теле. Он является профилактикой онкологии и благотворно работает на тонус всех органов.
Женщин
Репчатый лук снабжает женский организм витаминами и элементами, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Ко всему прочему употребление этого продукта положительно влияет на систему репродукции, так как улучшает микроциркуляцию крови в женских органах и способствует продуцированию нужных гормонов.
Он полезен для женщин благодаря следующим свойствам:
- улучшает процессы пищеварения;
- активизирует метаболизм;
- обезболивает при ежемесячных женских недомоганиях, снимает спазмы;
- обеспечивает профилактику рака груди;
- повышает сексуальную возбудимость;
- способствует репродукции.
Знаете ли вы? Лук достаточно активно используют сейчас в фармакологии для изготовления медицинских препаратов «Аллилчеп» и «Аллилглицер». Первый препарат применяют при поносах, колитах, атонии кишечника, атеросклерозе и некоторых формах гипертонии. Второй - в тампонах при трихомонадном кольпите.
Луковый сок и шелуху нередко используют для изготовления различных косметических средств.
Мужчин
Этот овощ является природным афродизиаком и имеет ряд полезных свойств для мужского организма:
- улучшает потенцию;
- способствует выработке спермы и активизирует сперматозоиды;
- препятствует развитию простатита и аденомы предстательной железы;
- способствует приливу крови к половым органам и служит стимулом для сексуального возбуждения.
На что обращать внимание при покупке
Конечно, наиболее полезное действие на организм оказывает качественный продукт. На прилавках магазинов можно встретить три вида этого овоща - белый, желтый, красный.
Наиболее распространён и пользуется спросом желтый лук
, который имеет наиболее острый вкус. Чаще всего именно он используется для приготовления пищи, так как лучше всего сохраняет свои вкусовые качества после термообработки.
У красного лука вкус менее острый и его любят использовать для салатов. Этот вид имеет и другие названия - фиолетовый, синий. Иногда этот сорт называют ялтинский, но на самом деле ялтинский лук выращивают лишь на Крымском полуострове, он редок и не стоит его путать с красным луком.
Белый лук наименее острый и применяется в основном для солений и салатов, из него готовят известный . Овощ небольшого размера и с приплюснутой формой будет иметь более острый вкус. Круглые и крупные экземпляры будут умеренно острые.
Знаете ли вы? Больше всего лука выращивают в Китае и Индии (немного меньше от половины всего мирового урожая).
На остроту лука также имеет влияние то, насколько он напитан влагой. Овощ из засушливых районов будет отличаться более острым вкусом и лучше храниться зимой. Поэтому для хранения нужно закупать желтый лук небольших размеров.
Если покупаемый продукт имеет гнилостный запах, то он не будет долго храниться. Хвостик у покупаемого на зиму лука должен быть сухой.
Как хранить луковицы
Наиболее лёжкими сортами являются острые поздние сорта лука. А вот сладкие сорта не годятся для хранения на зиму, их нужно израсходовать в течение трёх месяцев. Перед закладкой овощей на хранение их нужно просушить и убрать все повреждённые, поросшие, подгнившие или с запахом гнили экземпляры.
Овощи мелкого размера стоит отложить для первоочередного потребления. В условиях квартиры для его хранения подойдут антресоли, кладовая или ящик в тумбе, утеплённый балкон. Оптимальная температура для хранения находится в промежутке 0... +5 °С. При таких условиях в сухом помещении луковицы можно сохранить в хорошем состоянии почти до следующего урожая.![](https://i1.wp.com/lifegid.com/media/res/1/1/7/2/5/11725.oztauc.jpg)
- плетёные корзины;
- пластиковые корзины с дырочками для вентиляции;
- деревянные ящики небольшой глубины;
- картонные коробки с отверстиями;
- тканевые (лучше всего из мешковины) или бумажные мешки. Причем слой лука в них не должен быть большим, иначе овощ может загнить или прорасти;
- капроновые чулки и колготы, которые наполняют этим овощем и подвешивают.
![](https://i2.wp.com/lifegid.com/media/res/1/1/7/2/6/11726.oztaw0.jpg)
Применение в кулинарии: куда добавляют и с чем сочетается
Благодаря своим высоким вкусовым качествам лук репчатый нашёл широкое применение в кулинарии. Особенно он ценен в зимний период, в начале весны, когда сильно сказывается недостаток витаминов в организме людей. Для употребления в пищу его используют в сырой, жареной и тушёной форме, для приготовления первых и вторых блюд, соусов, салатов, как приправу к мясу, рыбе, овощам.
Вкусовые особенности репчатого лука прежде всего определяются его сортом. Остроту ему придаёт наличие в луке летучих эфирных масел. Различают следующие сорта - острый (желтый), полуострый (красный) и сладкий (белый).Более сладковатые сорта часто используют в салатах, закусках, бутербродах, при мариновании. А острые по вкусу входят в состав борщей, супов, соусов и активно используются для приготовления различных блюд из мяса, рыбы и овощей.
Этот популярный овощ часто применяют при консервации как прекрасный ингредиент и вкусовую добавку.
В сыром виде у репчатого лука намного больше полезных свойств, после термообработки он частично теряет полезные вещества. Поэтому он в сыром виде часто добавляется в салаты и начинку для сэндвичей.
Знаете ли вы? Лук входил в меню рабов, участвующих в строительстве пирамид в Древнем Египте. Его также помещали в пирамиду с мумией фараона вместе с другими запасами, которые, согласно древним верованиям, могли понадобиться фараону в загробной жизни.
Существует небольшие кулинарные хитрости при приготовлении блюд с луком:- если во время жарки добавить щепотку сахара, то он хорошо прожарится и приобретёт красивый золотистый цвет;
- горечь этого овоща можно снизить, порезав его полосами и замочив в холодноватой воде;
- если мелко нарезанный продукт обкатать в муке перед пассеровкой, то он не пригорит и приобретёт красноватый цвет;
- чтобы он не выедал глаза, вызывая слёзы, надо чистку производить под струйкой прохладной воды или намочить нож в прохладной воде;
- если перемешать в фарш с пассерованным луком, то помимо улучшения вкусовых качеств, увеличится его срок хранения;
- при приготовлении салата, чтобы быстро убрать горечь, его рекомендуют немного обдать кипятком;
- если замороженный продукт поместить в прохладную воду для размораживания на несколько часов, то он практически не утратит своих полезных качеств.
![](https://i2.wp.com/lifegid.com/media/res/1/1/7/2/9/11729.oztb2o.jpg)
Как избавиться от неприятного запаха изо рта
Ни для кого не секрет, что репчатый лук имеет свой специфический вкус. И после вкусной еды с применением свежего лука появляется неприятный запах со рта.
Его можно убрать с помощью следующих средств:- заесть любыми ( , кедровыми и т. д.);
- пожевать или кардамона, а затем несколько минут подержать их во рту;
- и пройтись по языку зубной щёткой с применением зубной пасты, а также дополнительно использовать ополаскиватель для полости рта.
На посуде от маринада из репчатого лука остаётся характерный запах. От него легко избавиться, промыв посуду под очень холодной водой с моющим средством и протерев её кусочком лимона.
Уход за кожей лица и волосами: лучшие рецепты
Репчатый лук получил широкое применение в косметологии благодаря своему обширному химическому составу, содержащему большое количество витаминов и минеральных веществ.
Этот овощ широко используется для изготовления масок для волос. Он положительно влияет на кожу головы, укрепляет корни волос и прекрасно помогает в борьбе за сохранение волос при их выпадении.
Способствует усилению кровообращения и, соответственно, помогает насыщению кислородом луковиц волос, имеет бактерицидные свойства, что прекрасно может устранить такие явления, как перхоть и себорея, положительно влияет на саму структуру волоса и способствует восстановлению повреждённых волос.Он также регулирует выработку жира и устраняет жирность волос, способствует выработке коллагена, что делает волосы упругими, блестящими, эластичными.
- нельзя применять такие маски, если на коже головы есть раны, различные высыпания, свежие послеоперационные швы;
- нельзя использовать для укрепления слишком сухих и ломких прядей;
- такие маски распределяются только на корни волос и кожу головы, по всей длине волос её распределять не нужно, чтобы не испортить локоны;
- при индивидуальной чувствительности и аллергии на данный овощ маски из лука использовать нельзя;
- для того чтобы лук не раздражал слизистую глаз, почистить его и примерно на 30 минут поместить в морозильную камеру;
- если для маски нужен именно сок из лука, то луковицу разрезают на несколько частей и пропускают через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера), а затем через марлю отжимают сок;
- перед нанесением маски голову мыть не стоит, наносить на сухую голову;
- после нанесения маски надеть целлофановый пакет или резиновую шапочку, а затем утеплить голову махровым полотенцем;
- маска держится в течение 15–20 минут, но если ощущается сильное жжение головы, то нужно её смыть;
- смывается маска любым шампунем;
- чтобы избавиться от специфического запаха, рекомендуют прополоснуть волосы после мытья водой с уксусом или соком лимона. Запах можно также убрать с помощью последующего нанесения маски кефира на 10 минут. Затем волосы вымыть шампунем как обычно.
![](https://i0.wp.com/lifegid.com/media/res/1/1/7/4/2/11742.oztboc.620.jpg)
Дома можно приготовить самим следующие наиболее популярные маски с применением репчатого лука:
- против выпадения волос - в луковый сок или пюре добавить воды в пропорции 1:1, а затем распределяют по коже головы;
- укрепляющая - в две столовые ложки лукового сока добавить две столовые ложки коньяка, один желток, по столовой ложке мёда и сока из лимона, можно ещё накапать пять капель эфирного масла из грейпфрута;
- для роста волос - перемешивают две столовые ложки лукового сока и по столовой ложке кефира, разогретого мёда, репейного масла, коньяка, крупной морской соли;
- маска с мёдом и луком для корней волос - взять две столовые ложки лукового сока, одну столовую ложку мёда разогреть до тёплого состояния, добавить по столовой ложке оливкового масла и хорошего майонеза. Всё тщательно смешать.
![](https://i2.wp.com/lifegid.com/media/res/1/1/7/4/7/11747.oztbtc.620.jpg)
Важно! Блондинкам, особенно имеющим платиновый тон волос, не рекомендуется из-за красящего эффекта ополаскивать шевелюру отваром луковой шелухи. Цвет волос будет испорчен.
Репчатый лук с давних пор применяли также в изготовлении масок для лица. Они хорошо увлажняют и питают кожу лица, снимают воспалительный процесс, лечат угревую сыпь, комедоны, омолаживают кожу лица, разглаживают шрамы и рубцы.
Маски из репчатого лука, как и все маски для лица, наносятся на чистую кожу, минуя область век и губ. Кожу лица перед нанесением маски для улучшения эффекта рекомендуют распарить на пару или с помощью смоченного в горячей воде полотенца. Наносить их удобно спонжиком или специальной резиновой губкой. Снимать маску рекомендуют тёплым отваром ромашки или просто тёплой водой. Данную процедуру лучше проводить вечером или перед сном.
В домашних условиях за считанные минуты можно приготовить самим следующие маски для лица с применением репчатого лука:
- от морщин - одна чайная ложка кашицы репчатого лука, один желток, одна чайная ложка арганового масла тщательно перетирается до однородной массы и наносится равномерно на 15 минут. После смывания маски рекомендуют нанести питательный крем;
- от прыщей, расширенных пор и акне - одна столовая ложка кашицы из лука (для этого предварительно сварить среднюю луковицу с шелухой, затем отделить мякоть и растереть в ступке), 10 граммов чёрной глины, 3-5 капель эфирного масла тимьяна. Все компоненты тщательно перемешать в ступке. Равномерно распределить по коже лица и смыть через 20 минут. Данную маску рекомендуют делать два раза в течение недели, пока состояние кожи не улучшится;
- от угревой сыпи - 11 капель сока из лука, несколько капель душицы, 5 граммов потёртого хозяйственного мыла. В потёртое мыло добавляют горячий зелёный чай, добавляют все остальные ингредиенты и тщательно перетирают до получения однородной массы. Наносят на Т-зону на четыре минуты. Затем смывают водным раствором с соком лайма;
- от рубцов - одна чайная ложка лукового сока, 12 граммов бодяги, 8 капель миндального масла. Всё перетереть до однородной массы и нанести втирающими движениями на проблемную зону на три минуты, а затем смыть;
- против воспалений для жирной и комбинированной кожи - одну среднюю запечённую луковицу, одну столовую ложку кефира, желток перетереть до кашицы и нанести на 30 минут;
- отбеливающая маска - 10 капель сока из лука, 17 граммов сметаны, одна таблетка аскорутина (предварительно растолочь). Всё перемешиваем и наносим на 15 минут, затем смываем тёплой водой.
Противопоказания и вред
Несмотря на полезные свойства лука, в сыром виде он имеет ряд следующих противопоказаний:
- индивидуальная непереносимость;
- аллергические реакции;
- гипертония;
- язва желудка, а также двенадцатиперстной кишки;
- изжога в хронической стадии;
- болезни печени;
- мочекаменная болезнь;
- нарушения обмена веществ;
- бронхиальная астма.
А вот репчатый лук в тушёном, печёном и варёном виде практически безвреден - его смело можно вводить в любой рацион. Употребляя репчатый лук в пищу, мы не только едим продукт, улучшающий вкус многих блюд, но приносим пользу своему организму. Он используется во многих рецептах народной медицины и входит в состав домашней косметики.
В мире существует не менее 400 видов лука, наиболее популярными из которых являются лук-репка и листья-перо. Полезен ли лук? Да, этот продукт богат полезными веществами, придающими силу организму человека.
Полезные свойства лука
Лук богат витаминами группы В и С, макро- и микроэлементами, эфирными маслами. Все эти важные элементы можно получить, употребляя как сырой лук, так и обработанный. Богатый калием лук благотворно влияет на сердечнососудистую систему. В соке перьев лука масса каротина, фолиевой кислоты, витаминов, эфирных масел, углеводов. В острых сортах лука больше сахаров. Этот продукт возбуждает аппетит, повышает тонус всего организма, это отличное антисептическое, бактерицидное, антисклеротическое средство. Он поможет в борьбе с низким давлением, не даст образоваться раковым клеткам. Принимают этот плод как внутренне, так и местно, например, прикладывая сырой лук к пяткам при простудных заболеваниях.
Полезные вещества лука:
- Витамины (PP, B1, B2, B5, B6, B9, C, E , H, PP);
- Макроэлементы (магний, кальций, калий, фосфор, хлор, натрий, сера);
- Микроэлементы (алюминий, бор, йод, железо, цинк, марганец, медь, хром, кобальт, фтор, никель, рубидий).
Полезен ли репчатый лук
Полезные свойства репчатого лука описывали Гиппократ и Авиценна. Древние греки лечили им ревматизм, подагру и ожирение, Древние римские солдаты ели лук каждый день.
Это отличное средство для борьбы с авитаминозами, он нормализует водно-солевой баланс в организме, улучшит работу пищеварительной системы, повысит тонус организма, окажет мочегонное, противомикробное, противодиабетическое, противовоспалительное действие.
Репчатый лук полезен при гипертонии и атеросклерозе. Его используют при изготовлении медицинских препаратов.
В косметических целях маска из репчатого лука вылечит себорею, гнездовую плешивость, выведет перхоть и укрепит корни волос. Луковым соком выводят веснушки, он улучшает состояние кожи, выравнивая ее цвет, придавая румянец.
Полезен ли вареный лук
Вареный лук богат всеми теми же полезными компонентами, что и свежий. При термической обработке он теряет минимальное количество полезных свойств.
Часто вареный лук применяют в рецептуре народной медицины. Например, при кожных болезнях повязку с вареным луком прикладывают к пораженному месту. Лук, отваренный в молоке, применяют местно при трихомонадных, бронхиальной астме и бактериальных кольпитах, фурункулах, геморроидальных шишках.
Прикладывают лук, сваренный в столовом уксусе, к нежелательным мозолям и бородавкам.
Полезен ли жареный лук
Лук жареный также обладает лечебными свойствами. Помимо всего прочего, он способствует повышению половой функции, борется с импотенцией, увеличивает выработку спермы. Еще Плиний Старший говорил о луке следующее: «…вялых и пожилых мужей лук толкает в объятия Венеры».
Полезен ли зеленый лук
Сок зеленых перьев лука насыщен полезными веществами, микроэлементами, витаминами, углеводами и эфирными маслами, как и любой другой лук. Это отличное средство для борьбы авитаминозом, он повышает аппетит, ускоряет процесс усвоения пищи, держит организм в тонусе, полезен при ОРВИ и гриппе и в остальных случаях, в которых также полезен репчатый лук.
Лук противопоказан:
- При бронхоспазмах;
- При метеоризме;
- При заболеваниях почек и печени;
- При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- Больным язвой желудка;
- Больным язвой двенадцатиперстной кишки;
- При гломерулонефрите;
- При пороках сердца.
Сколько можно в день съедать лука
Половинка луковицы каждый день поможет снизить уровень холестерина, предотвратит сердечные приступы, понизит кровяное давление.
Как выбирать и как хранить лук
Дольше всего хранится золотистый лук.
Луковицу должен покрывать плотный слой чешуи без повреждений.
Хвостик луковицы должен быть сухим, а основание плоским закругленным.
Поверхность лука должна быть твердой и сухой.
Рецепты полезных блюд с луком
Лук, фаршированный куриным филе
- Очистите две большие луковицы, не срезая корешковую часть. Разрежьте каждую луковицу пополам. Сложите в сотейник, добавьте пол литра воды, 1 ч. л уксуса, соли и специй по вкусу. После кипения, проварить 5 минут, вынуть из воды и отложить.
- Отбить 150-200 г куриного филе, обжаривать с каждой стороны по 4 минуты. Готовое мясо мелко нарезать, добавить к нему 2 зубчика чеснока, 50 г оливок и 50 г сыра.
- В половинки лука выложить куриный фарш, полить небольшим количеством растительного или оливкового масла, поставить на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Закуска из репчатого лука с перцем
- 4 перца нарежьте полосками. Отварите их вместе с луком в подсоленной воде 5 минут. Охлажденные луковицы, из которых вынули сердцевинки, начините перцем.
- В отвар добавить 5 ст. ложек уксуса и залить им лук. Настоять закуску сутки.
- На следующий день слейте жидкость и снова доведите ее до кипения. Охлажденным маринадом еще раз залейте лук. Отправляйте закуску в холодильник на несколько дней. Полезен ли лук в такой закуске. Конечно, да.
Приятного аппетита!
Полезные и лечебные свойства репчатого лука. Лук репчатый: вред и противопоказания. К опасным свойствам репчатого лука можно отнести лишь тот факт, что луковая настойка противопоказана больным с сердечными и печеночными проблемами. В кулинарии очень трудно найти более универсальный продукт, чем репчатый лук, полезные свойства и противопоказания которого мы сегодня и вспоминаем. Полезные свойства репчатого лука. Чем же так полезен репчатый лук? За какие заслуги он завоевал всенародную любовь?Лук репчатый в сыром виде полезные
свойства
Многолетнее луковичное растение семейства лилейных с большой сплюснуто-шаровидной луковицей, покрытой красноватыми, белыми или фиолетовыми оболочками. Листья дудчатые, стебель толстый, до 1 м в высоту, вздутый. Цветет лук в июне-августе. Цветки невзрачные, на длинных цветоножках, собраны шаровидными зонтиками. Плодоносит лук в августе-сентябре.
Полезные свойства лука известны человечеству с древних времен. Лук является исключительно полезным овощем для поддержания нашей красоты и здоровья. Он богат витаминами, в нем много белков, жиров, минеральных солей, органических кислот и сахара. Из витаминов в луке в большом количестве присутствуют В1, В2, В6, Е, РР. А также витамин С. Достаточно употреблять в пищу ежедневно 100 гр. лука, чтобы организм получил нужное количество витамина С. Лук богат эфирными маслами, которые и придают этому овощу характерный резкий запах, кроме этого, эфирные масла лука обладают отличным противомикробным и лечебным действием. Репчатый лук в сыром виде чем он полезен и какими свойства обладает?
Лук в сыром виде - незаменимое эффективное средство для профилактики и лечения таких заболеваний, как насморк, воспаления горла, кашель и ОРВИ. От кашля хорошо поможет сироп из лука. Чтобы его приготовить, нужно взять 100-150 гр. лука и варить в течение 5-10 минут в 250 мл воды. Готовый отвар нужно тщательно процедить, добавить в него 5 столовых ложек сахара и варить на тихом огне до получения сиропа. Для лечения кашля нужно пить этот сироп ежедневно по 2-6 чайных ложек. Если имеются воспалительные процессы в горле, полезно жевать небольшое количество свежего репчатого лука.
Если имеются респираторно-вирусные заболевания, грипп, насморк, полезно делать ингаляции на основе лука. Для этого нужно на мелкой терке натереть свежую луковицу и как можно дольше дышать над полученной кашицей. Можно маленькие кусочки свежего лука завернуть в чистую марлю и засунуть полученные тампоны в нос для более эффективного воздействия. Полезно при простуде будет положить нарезанный лук в носки в области пяток и одеть их на ночь. От головной боли хорошо помогает массаж лба луковым соком.
Репчатый лук в сыром виде . Свежий лук обладает антисептическим действием, заметно ускоряет процесс заживления различных ран и легких ожогов. Можно взять тонкую кожицу лука, которая располагается между слоями луковицы, и положить ее на ранку, прикрыв сверху марлей. Такая луковая пленочка уменьшает возможность образования шрама. Свежий лук быстро убивает бактерии во рту и хорошо облегчает зубную боль, для этого вполне достаточно маленький кусочек лука положить сверху на больной зуб. Лук облегчает боль и зуд, вызванные укусами разных насекомых, для этого достаточно потереть кусочком свежего лука больное место.
Репчатый лук полезен и для внутренних органов и систем. Он положительно действует на сердечную деятельность, улучшая кровообращение, снижая уровень холестерина. К тому же лук укрепляет сердечные мышцы, предотвращает ишемическую болезнь. С помощью лука можно нормализовать повышенное давление, для этого нужно смешать сок лука и мед в одинаковых пропорциях, и принимать полученное средство по паре чайных ложек ежедневно до улучшения состояния организма. Употребление в пищу свежего лука в сыром виде благотворно сказывается на пищеварении, активно выделяется желудочный сок, возбуждается аппетит. К тому же лук обладает мочегонным действием, помогает выводить из организма ненужные шлаки и токсины. Лук действует успокаивающе на нервную систему человека.
Турецкие медики утверждают, что свойства репчатого лука благотворно проявляются и в интимной жизни. Свежий лук оказывает на человека тонизирующее и возбуждающее действие. При этом лук хорошо употреблять в пищу обоим партнерам, он одинаково положительно воздействует и на мужчин и женщин. Причем вытяжки из лука намного безопаснее по воздействию и не оказывают каких-либо осложнений на организм, чем искусственные препараты для повышения потенции. Эффект лука проявляется из-за сильно воздействия свежего лука на слизистые оболочки во время его употребления. Если вас смущает запах лука, устранить его достаточно легко, для этого нужно прополоскать рот прохладной водой и пожевать листик свежей петрушки.
Положительные действия лука, оказываемые на мужчин, заключаются еще и в том, что лук является отличной профилактикой онкологических заболеваний предстательной железы. Ученые из Америки пришли к выводу, что человеку достаточно 10 гр. лука ежедневно, чтобы снизить риск возникновения заболевания вдвое. Мужчинам рекомендуется при аденоме и гипертрофии простаты ежедневно перед сном съедать маленькую головку лука с хлебом и солью или же выпивать сок из лука, смешанный с медом.
При всех полезных качествам лука в сыром виде стоит отметить, что у него имеется совсем немного противопоказаний для приема. Например, камни в почках, различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме полезного воздействия на организм человека, лук примечателен и своими косметическими свойствами. Существует множество рецептов в народной косметике на основе лука, которые помогут улучшить состояние кожи. Например, питательная маска, которая подходит любому типу кожи. Для ее приготовления нужно смешать сок из свежей луковицы с незасахаренным медом в равных пропорциях, и нанести полученную смесь на кожу лица, оставив на 15-20 минут.
По истечении времени маску нужно снять влажной салфеткой и насухо вытереть кожу. После очищения кожи от маски, следует нанести легкий увлажняющий крем.
Если у вас жирная кожа, луковую кашицу, слегка отжатую от сока, следует смешать с лимонным соком и нанести на кожу лица на полчаса. Лук обладает отбеливающим свойством, маска на его основе отлично убирает пигментные пятна и веснушки. Поэтому, если вы хотите от них избавиться, протирайте лицо срезом луковицы пару раз в день. Еще один рецепт отбеливающей маски состоит из лука и взбитого белка, смешанных в равных долях. Маска из этой смеси смывается с кожи холодной водой. Лук хорошо выводит угри, для этого их нужно смазывать соком из свежей луковицы 2-3 раза в сутки. Лук можно использовать как лечебное средство при выпадении волос и наличии перхоти. Для этого в кожу головы нужно втирать свежий сок из лука или луковую кашицу, оставить на один час и после этого тщательно промыть волосы.
Несмотря на массу плюсов, лук имеет и
некоторые противопоказания. Тем, у кого повышенная кислотность желудка,
этот овощ противопоказан.
Сохранить в соцсетях: