Через сколько проявляется отравление грибами.

Ядовитые грибы занимают первое место среди всех отравлений, который происходит от растительных ядов. Количество пострадавших и жертв резко возрастает в «грибной период», а именно май-ноябрь. В указанный период времени могут случиться очень тяжелые и серьезные отравления грибами, половина которых завершается летальным исходом.

Они делятся на три группы по токсическому воздействию:

  • Высокое содержание токсинов. Их яды оказывают губительное влияние на функционирование внутренних органов, а именно: бледная поганка, мухомор.
  • Ядовитые, поражающие НС: волокнница, говорушка.
  • Поражают ЖКТ, а именно: млечник, ложные опята, ложная .

Причини отравления

Самые распространенные вредные грибы:

  • разновидности мухомора;
  • поганка бледная;
  • строчки, сморчки и говорушки.

Признаки отравления грибами:

  • тошнота, сильная рвота;
  • понос, кишечное расстройство;
  • колики;
  • повышенная температура.

Виды отравлений

Когда есть подозрение на отравление грибами, симптомы и признаки могут быть абсолютно разными. Это зависит от разновидности грибов.


Бледная поганка способна поражать следующие органы: сердце, почки и печень. Затрагивает нервную систему и головной мозг. Проявляется отравление грибами через шесть – тридцать шесть часов, после того, как вы применяли их в пищу. Можно выделить три главных и самых основных периода:

  • период без симптомов – сильная головная и мышечная боль;
  • поражение желудка и кишечника. Симптомы следующие: сильная рвота и тошнота, колики и метеоризм, кровавый понос до тридцати раз в сутки, беспокойство;
  • происходит поражение всех внутренних органов примерно на вторые или третьи сутки, а именно: отсутствует мочеотделение, печень значительно увеличивается в размерах, возникает желтуха в результате наступает кома.

Сморчки и строчки

Сморчки и строчки – оказывают разрушающий эффект на эритроциты, а также поражают почки, печень. Симптоматика отравления грибами наблюдаются через семь-десять часов после того, как вы их поели. Пострадавший человек испытывает следующие ужасные процессы в организме:

  • острый живот;
  • тошнота и рвота;
  • моча имеет красный цвет;
  • желтуха;
  • колики в почках.

Эти грибы считаются съедобными, именно поэтому отравление случается тогда, когда нарушена термическая обработка.

Мухомор

Разновидности мухомора: красный, порфировый, поганковидный, пантерный. Вследствие чего поражается нервная система. Первые признаки отравления грибами такого рода проявляется мгновенно от тридцати минут до шести часов, после приема в пищу. Характерные признаки:

  • красный мухомор – тошнота и рвота, влажный кашель и слизь, расположенная в бронхах, избыточное слюноотделение, болезненный живот, понос, узкие зрачки;
  • поганковидный и порфировый – резкое повышение артериального давления, сильная рвота, чрезмерное выделение слюны, нарушается координация в пространстве и времени;
  • пантерный мухомор – тошнота, учащается сердцебиение, расширяются зрачки, головокружение.

Основные грибы, способные стать причиной мучительного отравления – грузди, паутинник, волнушки, ложные опята, желтокожий шампиньон, недоваренные млечники и опята осенние. Все признаки начинают постепенно проявляться через несколько часов: боли в животе, рвота, сильная тошнота, обморок, жажда. Теперь вы знаете, что симптомы при отравлении грибами достаточно опасны для жизни человека, и через сколько они наступают.

  • Правильно и грамотно определить общую картину пострадавшего, сможет только врач.
  • Адекватное и правильное лечение осуществляется в больнице.
  • Если у человека отравление бледной поганкой, то необходимо срочное, интенсивное и комплексное медикаментозное лечение, а также наблюдение лечащего врача.
  • Если вовремя начать квалифицированное лечение, то можно избежать тяжелых последствий и снизить риск смерти.

Как оказать первую помощь

Оказание первой помощи пострадавшему должно происходить строго по инструкции. Лечение в домашних условиях, до приезда скорой помощи должно быть следующим:

1. Для начала необходимо вызвать рвоту. В этом вам смогут помочь надежные и проверенные способы:

  • при помощи двух пальцев или обычной ложки, можете сильно нажать на корень языка;
  • 1% раствор апоморфина, сироп рвотного корня.

Вызвать рвоту необходимо для того, чтобы остановить воздействие и всасывание в кровь ядов, токсических веществ. Подобный метод запрещен детям до пяти лет, а также тем лицам, у которых крайне тяжелое состояние.

2. Второй этап – . Больной должен выпить огромное количество теплой кипяченой водички, минимум два литра. Затем необходимо вызвать рвоту. Если есть возможность, то желательно осуществить промывание с использованием зонда. Это специальная трубка, изготовленная из резины. Процедура: введите в желудок один конец, а в другой вливайте специальную жидкость с марганцем.

3. Очищение кишечника. Сделайте специальную клизму больному, а также дайте хорошее слабительное средство. Очень хорошими солевыми слабительными, которые будут уместны в подобном случае, являются карловарская и гауберовая соли. Что касается клизмы, то берется около двух литров теплой воды. Затем выпить белый уголь, полисорб, энтеросгель.

4. Уменьшить дискомфорт и болезненные ощущения. Для этого необходимо принять такие медикаменты:

  • спазмалгон;

Затем положите пациента на живот, а на ноги желательно приложить грелки, для оттока крови.

5. Много жидкости. Необходимо выпивать больше различной жидкости до восьми раз в день. Для этого отлично подойдет: лимонная вода, холодный чай, желательно крепкий, отвар из рябины или шиповника.

6. Капельница. Эффективные растворы, которые связывают токсические вещества и выводят через почки:

  • гемодез 6%;
  • глюконеодез;
  • неогемодез.

Теперь вы знаете о том, каким образом оказывается первая помощь больным, которые отравились грибами.

Отравление детей

Считается, что это очень опасная разновидность отравления у деток, приводящая к летальному исходу за короткий промежуток времени. Помощь должна быть оказана представителями скорой помощи, а продолжиться в стационаре под строгим наблюдением лечащего врача. Основными симптомами являются: слабость, частая и болезненная диарея, боли в животике, сонливость, потемнение в глазах.

Через некоторое количество времени начинаются судороги, может исчезнуть голос, а также нарушиться сознание и обморок. Затем постепенно желтеет кожный покров, моча темнеет или отсутствует совсем.

Жизнь и здоровье малыша зависит от того, насколько быстро и качественно оказана первая помощь.

Для этого существует специальный последовательный алгоритм:

  1. вызовите неотложку;
  2. если ребенок находится в сознании – промойте желудок;
  3. вызовите рвоту;
  4. дайте ребенку смекту или активированный уголь;
  5. сделайте клизму.

Если у вашего ребенка произошло отравление грибами – ему необходима медицинская оценка его состояния каждый час. Лечение должно происходить под наблюдением врача и медицинских сестер.

Если лечение закончилось удачно, малыш пошел на поправку, ему предстоит соблюдение диеты в течение шести месяцев:

  • исключить соль;
  • забыть о копченном, жареном, пряном, остром;
  • запрещаются свежие ягоды, овощи, фрукты.

Чем кормить

  • отварное мясо в маленьких количествах;
  • любая каша, кроме пшенки и перловки;
  • жидкие овощные супчики без какой-либо поджарки;
  • пюре из картофеля.

Теперь вы знаете, что делать при отравлении грибами.

Диагностика отравления

Диагностика отравления у взрослых и детей, для качественного лечения. Принцип постановки диагноза основан на последовательности определенных действий:

  • осмотр пациента;
  • оценка собранных анализов;
  • определение главных признаков ;
  • проведение лабораторных исследований;
  • определение наличия токсических веществ в моче и крови;
  • если случается летальный исход, то проводится судебная экспертиза.

Профилактические меры

  • Не трогайте руками незнакомые грибы, так как они могут быть ядовитыми.
  • Если вы отправляетесь за грибами, то вы должны помнить тот факт, что собирать можно знакомые вам грибы. Не экспериментируйте! Обращайте особое внимание на их запах, форму, структуру и цвет.
  • Нельзя собирать грибы, которые растут возле шоссе, вблизи различных шахт, комбинатов и заводов, неблагоприятных мест. Они способны вызвать ужасное отравление, вплоть до летального исхода.
  • Отравление вызывают старые или перезрелые грибы. Они имеют дряблую и мягкую шляпку. Поэтому даже самый съедобный гриб может быть опасным.
  • Соблюдайте правильную термическую обработку в процессе приготовления.

Если вы заметили признаки отравления, необходимо обратиться за медицинской помощью. Будьте предельно аккуратны!

По статистике, из 3-х тыс. известных в наше время грибов только 400 видов пригодны к употреблению, остальные – несъедобны и при попадании в организм человека могут вызвать сильнейшую интоксикацию. К сожалению, в последнее время все чаще фиксируются случаи отравления грибами, купленными в супермаркетах. Серьезными проблемами со здоровьем чревато неправильное хранение и приготовление грибов. Даже съедобные грибы могут быть опасными из-за накопления вредных веществ, если они выращены в экологически неблагоприятных районах.

Отравление ядовитыми грибами чаще всего встречается в конце лета и первой половине осени, в сезон сбора урожая, и может иметь серьезные последствия, вплоть до летального исхода.

Симптомы и тяжесть отравления зависят от таких факторов, как вид и количество съеденных грибов, возраст пострадавшего, состояние его здоровья, вес. Иммунитет не способен справляться с токсинами, попавшими в организм, поэтому при ухудшении самочувствия необходимо, не откладывая, обратиться в больницу. Дети и люди пожилого возраста хуже всего переносят отравление. Смерть может наступить через несколько часов после употребления несъедобных грибов, таких, к примеру, как бледная поганка или мухомор, результатами чего становятся парализация нервной системы, остановка дыхания, общая интоксикация, некроз печени. Чтобы не допустить необратимых последствий, нужно вовремя предпринимать меры предосторожности.

Код по МКБ 10

Отравление ядовитыми грибами относится к пищевым отравлениям (сокращенно – ПО), которые зарегистрированы в Международной классификации болезней и имеют код по мкб 10. Данный вид отравлений конкретно числится под кодом АО-5, который расшифровывается как «другие бактериальные токсикоинфекции».

Болезни, имеющие бактериальную природу, распределяются следующим образом:

  • Микробные (микотоксикозы, ботулизм, стафилококковый токсикоз, различные токсикоинфекции, в том числе смешанного типа);
  • Немикробные (отравления ядовитыми грибами, а также определенными видами рыбы и рыбной икрой);
  • Токсикоинфекции невыясненной этиологии.

При пищевых отравлениях, которые вызваны употреблением продуктов с высоким накоплением токсинов, могут возникнуть серьезные осложнения вплоть до отказа работы внутренних органов (в частности, печени), а также возникновения асфиксии, остановки сердца. Грибникам следует помнить о возможных рисках при сборе урожая в осенний сезон. Нужно быть предельно осторожными, ведь в настоящее время некоторые виды грибов претерпевают мутацию и становятся ядовитыми, несмотря на то, что с виду съедобные. Людям, не имеющим опыта, вообще нежелательно самостоятельно собирать и принимать в пищу грибы. Опасной также может стать покупка «с рук» на рынках, в местах запрещенной торговли и т.п.

Код по МКБ-10

T62.0 В съеденных грибах

Признаки отравления ядовитыми грибами

Отравление ядовитыми грибами может проявиться не сразу, а лишь спустя некоторое время, в диапазоне от 30-ти минут до суток после употребления (все зависит от вида грибов). Случается, что первые симптомы появляются лишь по истечении 2-3-х суток.

Признаки отравления ядовитыми грибами во многом схожи с теми, которые возникают при типичных пищевых отравлениях:

  • тошнота и рвота (иногда – с примесью крови);
  • жажда, сухость во рту;
  • обильное слезотечение;
  • заложенность носа;
  • болевой синдром;
  • выраженная общая слабость;
  • потемнение в глазах;
  • головная боль и головокружение;
  • потеря сознания;
  • сильный понос с примесью крови;
  • судороги;
  • снижение артериального давления;
  • бледность кожных покровов;
  • учащенный пульс;
  • анурия (отсутствие мочеиспускания);
  • спутанность сознания (кома).

При отравлении бледной поганкой может появиться холодный липкий пот, красным мухомором – галлюцинации, асфиксия, поганковидным мухомором – возбужденное состояние, схожее с состоянием сильного алкогольного опьянения. Главная опасность интоксикации заключается в том, что происходит поражение не только ЖКТ, но и других жизненно важных органов. Яды, содержащиеся в несъедобных грибах (алкалоиды и цитотоксины), могут поразить сердечно-сосудистую систему, а иногда ‒ ЦНС, печень и почки. Опасным также является т. наз. «мнимый» период, на протяжении которого симптомы интоксикации исчезают. Однако если не продолжать лечения, может отказать печень, и человек погибнет.

Отравление бледной поганкой

Отравление ядовитыми грибами представляет серьезную угрозу здоровью и жизни человека. Особенно опасен гриб под названием «бледная поганка» (второе название – «мухомор зеленый»), который растет в березняках, широколиственных и хвойных лесах, дубравах и внешне схож с шампиньоном и зеленоватой сыроежкой.

Отравление бледной поганкой может закончиться смертью человека, если своевременно не предпринять соответствующие меры и не доставить больного в лечебное заведение. Период интоксикации составляет три стадии:

  • I. От 6-ти до 24-х часов после употребления ядовитого гриба: тошнота и рвота, сильные спастические боли в животе и мышцах, лихорадка, холероподобный понос с примесью крови; расстройства дыхания чаще всего наблюдаются у детей.
  • II. От 2-х до 4-х дней (латентный период).
  • III. Клиника острых состояний: почечная и печеночная недостаточность с выраженной анурией, коагулопатией (патологией, вызывающей кровотечение), желтухой, а также увеличение печени, судороги, угнетение ЦНС (в тяжелых случаях – кома) и развитие сердечной недостаточности.

В бледной поганке содержатся чрезвычайно токсичные вещества, которые способны поразить клетки печени, вызвав ее некроз, а также негативно воздействовать на почки, блокируя их функциональность. Токсины ядовитого гриба угнетают синтез гликогена и окислительное фосфорилирование, вызывают понижение уровня АТФ-азы, тормозят образование ДНК и РНК, что приводит к аутолизу клетки.

Последствия

Отравление ядовитыми грибами практически всегда имеет опасные последствия из-за содержания большого количества токсинов, которые могут негативно воздействовать на жизненно важные органы, психику, ЦНС и работу сердечно-сосудистой системы.

Последствия и степень токсикации в целом зависят от количества и вида съеденных грибов, а также действия токсических веществ на организм человека. Отравления могут быть легкими, что выражается расстройствами в работе ЖКТ, однако случаются очень тяжелые случаи интоксикации, приводящие к летальному исходу.

Для облегчения задач неотложной помощи нужно владеть информацией о синдромах, которые присутствуют при острых отравлениях грибами. Например, синдром нарушения дыхания сопровождает коматозные состояния, при которых происходит угнетение дыхательного центра. Нарушение сознания (спутанность, галлюцинации) обусловлено влиянием вредных токсинов на мозговую кору и нередко сопровождается расстройством кровообращения, а также кислородной недостаточностью.

При отравлении грибами могут развиваться и другие синдромы, ухудшающие состояние организма:

  • сбой терморегуляции (резкое повышение либо понижение температуры тела);
  • судороги (показатель тяжелой степени интоксикации организма) – возникают из-за кислородного голодания мозговых клеток как результат воздействия токсических веществ на ЦНС;
  • нарушения водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса (появляются вследствие расстройства работы секреторных органов, функций пищеварительной и выделительной систем), которые сопровождаются накоплением в тканях недоокисленных продуктов и обезвоживанием организма.

Синдром психических расстройств проявляется вследствие токсикации грибными ядами, действие которых направлено на ЦНС. При остром течении процесса наблюдается выраженное нарушение кровообращения, угнетение функции надпочечников и сосудодвигательного центра. В большей степени от интоксикации страдают печень и почки, ‒ именно на эти органы оказывают разрушающее влияние ядовитые продукты распада тканей.

Осложнения

Отравление ядовитыми грибами может вызвать ряд опасных для здоровья и жизни осложнений, поскольку интоксикация не проходит бесследно, ‒ из-за нее страдают внутренние органы и системы, а на выведение из организма вредных токсинов требуется определенное время.

Осложнения касаются работы трех жизненно важных систем: центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной. Очень важно своевременно диагностировать отравление, чтобы предупредить инвалидность, а при тяжелом течении отравления ‒ смерть.

Виды осложнений при токсикации ядами грибов:

  • угнетение сердечной функции;
  • тахиаритмия (нарушение сердечного ритма) ‒ чаще всего на фоне предшествующего заболевания сердца;
  • психоз;
  • снижение тонуса сосудов;
  • галлюцинации;
  • гипертензия;
  • изменение уровня сознания (сонливость может варьироваться сильным возбуждением);
  • судороги, в более тяжелых случаях ‒ эпилептические припадки, обусловленные пагубным воздействием яда на организм, нарушениями кровоснабжения и метаболизма;
  • кома (в тяжелых случаях);
  • летальный исход.

Важнейшим условием при отравлении грибами является своевременное оказание медицинской помощи. Прежде всего, до приезда скорой помощи больному необходимо промыть желудок.

Диагностика

Отравление ядовитыми грибами важно своевременно диагностировать, чтобы скорее предотвратить опасные последствия.

Диагностика должна быть максимально точной, а это требует профессиональных навыков и специального лабораторного оборудования. Если помощь не будет оказана вовремя, в организме произойдут необратимые изменения. Выявить патологические процессы поможет анализ крови. К сожалению, видимые симптомы отравления чаще всего становятся заметными, когда уже слишком поздно, ‒ отказывает печень или возникает острая почечная недостаточность.

Диагностические методы включают в себя уточнение пищевого анамнеза (место сбора или покупки грибов, время употребления и особенности их кулинарной обработки), лабораторные исследования крови, кала, рвотных масс. Обычно диагноз «Острое отравление грибами» ставится с указанием основного патологического синдрома (например, «острый гастроэнтерит», «острое психомоторное возбуждение» и т.п.).

Диагностирование включает также измерение артериального давления (на фоне отравления оно значительно понижается), контроль над состоянием пациента, у которого может учащаться пульс, возникнуть аритмия, тахикардия. При развитии острого гастроэнтерита у больного происходит обезвоживание организма, а также наблюдается нарушение электролитного состава крови.

Если поражена печень, развивается желтуха, печеночная недостаточность, некроз, а также поражается мозг, возникает почечная недостаточность, нефропатия. К сожалению, даже реанимационные мероприятия оказываются безуспешными, и пациент умирает. Чаще всего летальный исход встречается при отравлении бледной поганкой: несколько дней промедления приводят к гибели больного.

Анализы

Отравление ядовитыми грибами требует полного обследования пациента, которое включает измерение пульса, давления, температуры, скорости вдоха. Врач должен установить степень обезвоживания организма (с помощью образца мочи), а также возможное нарушение работы почек.

Анализы крови необходимы для выяснения степени тяжести отравления. Ректальная экспертиза проводится для определения целостности ректальных стенок и взятия образца кала на наличие примесей крови и слизи. Кроме того, образцы кала и рвоты отправляются в лабораторию с целью дальнейшего тестирования на распознание токсина – возбудителя заболевания.

При подозрении на другие заболевания проводят КТ и рентген живота. При отравлении грибами рекомендуется собрать остатки еды, ‒ они также могут пригодиться для анализов.

Очень важно как можно скорее отвезти пострадавшего в больницу, потому что на 2-5-е сутки после отравления начинаются необратимые последствия, в частности, повреждение жизненно важных органов. От полиорганной недостаточности смерть наступает в 50-95 % случаев. На фоне интоксикации возможно развитие острой сердечно-сосудистой недостаточности, которая может привести к самым тяжелым последствиям.

Инструментальная диагностика

Отравление ядовитыми грибами диагностируется на основе подробного анамнеза. Причины устанавливаются при опросе пострадавшего. В обязательном порядке необходимо измерить температуру тела больного, пульс, артериальное давление. Врач проводит общий осмотр пациента, осуществляет пальпацию живота на выявление болевого синдрома в околопупочной и надчревной области. Для идентифицирования микроорганизмов, которые вызвали интоксикацию, выполняются лабораторные исследования кала.

Инструментальная диагностика при пищевых отравлениях (в том числе грибами) включает в себя:

  • фиброэзофагогастродуоденоскопию (осмотр слизистой в верхних отделах пищеварительного тракта);
  • ректороманоскопию (оценку состояния прямой кишки);
  • колоноскопию (определение изменений в слизистой толстого кишечника);
  • рентгеноскопию (осуществляется в случае острого отравления).

Метод диагностики назначает врач в зависимости от состояния пациента, его возраста, степени тяжести интоксикации, симптоматики. В случаях массового отравления грибами санитарно-эпидемиологической службой проводится исследование, в результате которого выясняются причины массовой интоксикации.

Дифференциальная диагностика

Отравление ядовитыми грибами диагностируется с помощью осмотра пациента, симптоматики, проведения исследований, помогающих установить степень поражения организма.

Дифференциальная диагностика основывается на выраженных проявлениях энтероколита или гастроэнтерита, диареи, ботулизма, который чаще всего развивается при употреблении консервированных грибов.

При отравлении одним из самых опасных грибов – бледной поганкой, как и при ботулизме, наблюдаются неврологические нарушения, мышечная слабость, нарушение аккомодации, расстройства зрения, анизокория, птоз. Возникает поражение печени, острейший гастроэнтерит, сильный понос с примесью крови и слизи. Из-за потери воды и солей развивается общая слабость и жажда. К сожалению, такая симптоматика проявляется у тяжелых больных и часто предвещает летальный исход. У больного, находящегося в коматозном состоянии, возможны расстройства дыхательного ритма, развитие одышки.

К дифференциально-диагностическим факторам отравления ядовитыми грибами можно отнести быстрое развитие симптоматики (от получаса до суток). Отравление мухоморами провоцирует расширение зрачков, профузный понос и сильное слюнотечение. Бактериологическому исследованию подвергаются кровь и моча, а также рвотные массы, испражнения и остатки пищи. С помощью лабораторных исследований возможно окончательное подтверждение диагноза и определение типа токсина.

Первая помощь при отравлении ядовитыми грибами

Отравление ядовитыми грибами чревато серьезными осложнениями, а в тяжелых случаях приводит к летальному исходу. Поэтому так важно оказать пострадавшему первую помощь еще до приезда врачей.

Первая помощь при отравлении ядовитыми грибами состоит в выполнении следующих действий. Прежде всего, необходимо вызвать рвоту, хорошенько промыв желудок. Обычно с этой целью применяют проверенный способ: нужно выпить мелкими глотками 4-6 стаканов воды (кипяченой, охлажденной до комнатной температуры) и вызвать рвоту, раздражая заднюю стенку глотки пальцем либо чайной ложечкой. Такую процедуру рекомендуется повторить несколько раз, после чего уложить пострадавшего в постель и приложить теплые грелки к его конечностям.

До приезда «скорой» больному можно давать теплое питье (при сильной слабости поможет крепкий чай). В качестве абсорбирующих средств поможет активированный уголь (1 грамм на 1 кг веса). При отсутствии поноса разрешается принять легкое слабительное. Однако при рвоте и диарее прием каких-либо противорвотных и слабительных препаратов запрещен, поскольку эти естественные защитные механизмы способствуют выведению токсинов из организма.

Самым главным мероприятием является вызов «скорой помощи» или немедленная доставка пострадавшего в медицинское учреждение. Только опытный врач сможет назначить правильное лечение, поскольку токсины разных грибов действуют по-разному, и, соответственно, универсального лечения от отравления грибами нет.

Лекарства

Отравление ядовитыми грибами вызывает тяжелые последствия, поэтому пострадавшего необходимо как можно скорее доставить в больницу (в отделение интенсивной терапии). Врач осмотрит пациента и назначит лечение, исходя из тяжести отравления, состояния больного, симптоматики, результатов лабораторных анализов, вида ядовитого гриба.

Лекарства, применяемые на начальном этапе, когда у больного наблюдаются острый гастроэнтерит и расстройства функции сердечно-сосудистой системы, ‒ это растворы электролитов, в которых содержатся ионы магния, натрия, калия, кальция, вводимые пациенту внутривенно. Действие электролитов направлено на коррекцию водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса в организме.

При значительной потере жидкости проводят внутривенное введение различных растворов (от 5 до 8 литров в сутки): плазму, альбумин, гемодез, неогемодез, протеин, полиглюкин и т.д. Ели у больного наблюдаются олигурия и анурия, вводятся салуретики целью стимуляции диуреза, а также липотропные вещества.

Диурез форсированный предотвратит детоксикацию. С этой целью также назначаются гемодиализ, гемофильтрация, плазмаферез, гемосорбция, плазмосорбция ‒ методы очищения крови, которые значительно снижают содержание токсического вещества в крови.

Из лекарств, использование которых доказало свою эффективность, можно выделить препарат Полисорб МП, действие которого направлено на внутреннее очищение организма. Этот энтеросорбент поможет избавиться от неприятных симптомов и вывести ядовитые вещества из пищеварительной системы. Белый уголь – современный концентрированный сорбент, часто применяемый при пищевых отравлениях. Препарат активно выводит токсины и шлаки, оставляя при этом полезные вещества, необходимые организму. Хорошим противоядием является атропин, который нужно вводить подкожно. Доза этого препарата назначается врачом.

В тяжелых случаях больному могут назначить глюкокортикоиды. При необходимости вводят норадреналин, мезатон, раствор эуфуллина. После стабилизации состояния пациента лечение должно продолжаться на протяжении 4-6 месяцев с целью наблюдения за работой и состоянием внутренних органов. Рекомендована строгая диета, используются гепатопротекторные препараты.

Народное лечение

Отравление ядовитыми грибами требует неотложных действий, направленных на выведение токсинов из организма пострадавшего.

Народное лечение заключается, прежде всего, в использовании средств для промывки желудка. Больной должен выпить несколько стаканов теплой воды, в которую нужно добавить половину чайной ложечки соли. Процедуру желательно повторить до 6-ти раз. После промывки желудка рекомендуется принять адсорбирующие средства (Активированный уголь, Белый уголь, Смекта, Полисорб).

В лечении отравлений грибами используют мед в дозировке 20-25 г, разбавленный в теплой воде или чае, с мятой. В качестве адсорбирующих веществ можно применить яичный белок (4-5 шт. растворить в 1 л теплой воды), крахмал или кисель (растворить в воде в пропорции 1: 10).

Хорошо помогает заранее приготовленная настойка из семян травы расторопши (50 г). Измельченные семена необходимо залить водкой (0,5 л), настаивать 2 недели, периодически встряхивая емкость. Принимать по 25 капель, растворенных в 0,5 стакане воды, до 5-ти раз в день за полчаса до еды. Можно принять препараты, которые содержат беладонну (красавку): беллалгин, боллоид, бекарбон, а также настойку зеленина.

Любые народные средства в виде настоек необходимо принимать только после консультации с врачом. Не рекомендуется превышение дозировки во избежание негативных последствий.

Лечение травами

Отравление ядовитыми грибами можно лечить с помощью трав, которые выполняют функции противоядия и способствуют выведению токсинов из организма.

Лечение травами при симптомах интоксикации:

  • Мелисса от тошноты (4 ч. л. травы залить 2 ст. крутого кипятка, настоять 4 часа; пить по 100 г до еды трижды в день).
  • Травяная смесь (мята, зверобой, подорожник, ромашка, взятые в равных пропорциях, заливаются 0,5 литрами кипятка, настаиваются полчаса; пить отвар нужно часто ‒ по 1/3 стакана через каждый час).
  • Цикорий (порошок (1 столовую ложку) необходимо залить 200 мл кипятка и настоять (желательно в термосе) в течение 12-ти часов; пить по 50 мл за 30 минут до еды не менее 3-х раз в день).
  • Девясил (измельченный корень растения залить кипяченой водой (200 мл), после чего настоять в течение 20-ти минут; принимать отвар по 1 ст. л. до еды 5-6 раз в день).
  • Ежевика (небольшое количество веточек растения заварить (1 ст. ложка на стакан воды), прокипятить 5 мин. и настоять; полученный отвар нужно процедить и выпить небольшими порциями в течение часа).
  • Травяной сбор (клевер луговой, хвощ полевой, кора дуба (по 4-5 ст. л.) – 3 ст. ложки сбора следует заварить в 1 литре кипяченой воды, выстоять и принимать по 0,5 стакана часто, до 7 раз в сутки).
  • Отвар укропа с медом (сырье может быть разное: как сухая, так и свежая зелень, или стебли растения): 1 ст. л. сырья (укропа) залить 200 мл кипятка, прокипятить на медленном огне в течение 20-ти минут. Затем охладить, добавить воды до первоначального объема, положить столовую ложку натурального меда. Пить по 0,5 стакана за полчаса до приема пищи.
  • Нельзя пробовать сырые грибы.
  • Не рекомендуется давать их детям, пожилым людям, беременным и кормящим матерям.
  • Нельзя покупать продукты у случайных лиц, особенно в запрещенных местах торговли.
  • Нежелательно употреблять грибы лицам, имеющим проблемы с ЖКТ, работой печени, почек;
  • Строго соблюдать технологию приготовления блюд.

Нужно помнить о том, что ядовитые грибы часто растут возе съедобных, и некоторые их виды имеют внешнее сходство. Нельзя употреблять их с алкоголем, ‒ это вызовет отсроченный токсический синдром. Желательно умеренное употребление грибов в качестве гарнира, а не основного блюда (особенно натощак). Срок хранения – не более суток (даже в холодильнике)!

Перед засолом обязательно нужно хорошенько вымочить или отварить грибы, чтобы удалить горечь и вещества, оказывающие раздражающее воздействие на слизистую желудка. Нельзя хранить консервированные грибы более 1 года.

Прогноз

Отравление ядовитыми грибами может иметь разный прогноз. Все зависит от вида грибов, степени тяжести интоксикации, состояния здоровья, возраста пострадавшего. Хуже всего переносят отравления дети и люди пожилого возраста. Поэтому им категорически противопоказано употребление грибов, в каком бы то ни было виде.

Прогноз самый неблагоприятный при отравлении бледной поганкой: показатель смертности составляет от 50 до 100 %. Состояние больного резко ухудшается, наблюдаются гемморрагические проявления и гипогликемия, снижение протромбинового индекса, что является крайне неблагоприятными прогностическими признаками. Поздняя диагностика и несвоевременность лечения значительно усугубляют ситуацию.

Если отравление произошло из-за употребления в пищу других ядовитых грибов, результаты лечения будут более благоприятными. Легкая степень интоксикации не приведет к летальному исходу, особенно если приняты необходимые меры и проведена терапия. Период реабилитации может составлять от 2-х до 4-х недель, а в более тяжелых случаях – до нескольких месяцев. Главная задача – восстановить работу печени и других органов с помощью современных методов дезинтоксикации.

Важно знать!

Онихомикоз - грибковое поражение ногтевых пластинок, широко распространенное среди населения всех стран мира. Возбудителями онихомикоза являются грибы-дерматофиты - чаше всей Trichophyton rubrum, реже Trichophyton mentagrophytes (var. interdigitale) и Epidermophyton floccosum.

Далеко не все люди, решившие собирать грибы, хорошо ориентируются в их разновидностях. Это приводит к случайному употреблению ядовитых грибов. Возникающее после этого отравление относится к самым тяжёлым пищевым интоксикациям, способным привести к смертельному исходу.

Давайте выясним в этой статье какие виды грибов являются ядовитыми, как проявляются отравления ими, какую оказать первую помощь пострадавшему человеку, а также узнаем о профилактических мерах, предупреждающих интоксикацию.

Виды ядовитых грибов

Отравления грибами по МКБ-10 имеют код Т62.0.

Только 400 видов из существующих более 3 тысяч разновидностей шляпочных грибов - съедобные. Остальные представляют опасность. Постоянно ядовитыми являются несколько видов из них, другие становятся ядовитыми при определённых условиях: употребление в сыром виде, совместное употребление с алкоголем и так далее.

Злейшие враги людей - бледная поганка и её «родственницы» - весенняя и белая. Они - смертельно ядовитые: даже четвертинка шляпки может стать причиной смерти взрослого человека. Яд бледной поганки (аманитин) не разрушается ни под действием температуры, ни при сушке.

Среди лепиотов, которые можно перепутать с грибами-зонтиками, есть смертельно ядовитые разновидности. Все 100 разновидностей волоконниц - ядовиты. Ещё больше, чем в мухоморе, яда мускарина содержит говорушка беловатая.

Паутинник плюшевый и красивейший - смертельно ядовитые, опасные ещё и тем, что проявления интоксикации появляются спустя 2–3 недель после их употребления.

Самые тяжёлые отравления, кроме бледной поганки и мухомора, вызывают следующие грибы:

  • сатанинский;
  • партерный;
  • ложные опята;
  • свинушка;
  • вонючий гриб.

При неправильной обработке груздей, строчков, сморчков, волнушек - также может возникнуть интоксикация.

Симптомы при отравлении грибами

Признаки отравления грибами через сколько они наступают? В среднем симптомы появляются спустя 1–2 часа после употребления. Этот период благополучия в зависимости от вида съеденных грибов, вида их обработки, употребления алкоголя, массы тела, возраста, дозы полученного токсина может сокращаться до 30 минут или удлиняться до 6–7 часов (бледная поганка) или даже до 2–3 недель (паутинник и лепиота).

Симптомы отравления грибами имеют сходство с признаками других пищевых интоксикаций: для всех них характерны:

  • понос;
  • боли в животе.

Но есть и различия в клинике отравлений в зависимости от вида и дозы ядовитых грибов. Разберём наиболее часто встречающиеся отравления.

  1. Бледная поганка вызовет боль в мышцах, животе, тошноту, рвоту, обильный жидкий холероподобный (часто кровавый) стул до 25 раз за сутки. Рвотные массы напоминают кофейную гущу. Быстро появляются судороги, дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, желтуха, почечная недостаточность, кома.
  2. Отравление красными мухоморами и говорушками развивается быстро - спустя 0,5–2 часа. Помимо общих для всех отравлений признаков появляются ещё дополнительные: повышенное слюноотделение, слезотечение, усиленное потоотделение, сужение зрачка, выраженная судорога бронхов и одышка, замедление сердцебиений и снижение давления, судороги, нарушение сознания (галлюцинации, бред, кома).
  3. Для отравления пантерным мухомором характерны, наоборот: сухость слизистых и кожи, учащение пульса, расширение зрачка.
  4. Сморчки и строчки, помимо общих симптомов, вызывают судороги, разрушение эритроцитов в крови (гемолиз), токсическое поражение печени (увеличение её в размерах, желтушность), увеличение селезёнки, поражение почек и потерю сознания.

Детский организм более чувствительный к действию токсинов, поэтому симптомы при отравлении грибами у детей появляются быстрее, отравления протекают тяжелее.

Особую опасность отравления грибами представляют , так как яды могут проникать через плаценту и оказывать действие на ребёнка. Возникает угроза выкидыша. Женщину беспокоят головные боли, отсутствие аппетита, тошнота, головокружение, рвота и понос. Потеря жидкости со стулом и рвотой может привести к обезвоживанию, потере минералов и витаминов, так необходимых маме и плоду. Возможны учащение пульса, снижение давления, обморочное состояние.

Первая помощь при отравлении грибами

При появлении первых признаков отравления следует вызвать без промедления «скорую помощь». Остатки продукта надо отложить для последующего исследования, что поможет определить вид яда и назначить правильное лечение. До приезда врача необходимо начать оказание помощи пострадавшему.

Первая помощь при отравлении грибами состоит из следующих мероприятий.

Лечение в стационаре

При отравлении грибами лечение проводится в стационаре - в отделении токсикологии.

  1. Желудок промывают через зонд.
  2. Назначают: солевое слабительное, внутривенное введение растворов и форсированный диурез (мочевыделение).
  3. В первые сутки проводится гемосорбция - удаление токсинов из крови путём пропускания её через сорбенты.

Назначают лечение сердечно-сосудистой и почечной недостаточности.

При отравлении мухомором красным и говорушками вводится антидот - «Атропин» в индивидуально подобранных дозах.

При грибных отравлениях строго запрещено: употреблять алкоголь, принимать обезболивающие, противорвотные средства и лекарства от поноса.

Профилактика отравлений грибами

Как же не отравиться грибами? Для этого необходимо строгое соблюдение определённых правил.

Последствия отравления грибами

Последствия при отравлении грибами, особенно без лечения, очень серьёзные.

  1. При отравлении бледной поганкой смерть наступает в 40–90% случаев.
  2. При отравлении мухомором и говорушками при запоздалой помощи - смертность до 50%.
  3. При тяжёлых отравлениях разрушаются и перестают функционировать печень и почки, что требует пересадки этих органов или приводит к смерти.

Основная причина отравлений грибами - незнание их отличительных признаков, пренебрежение правилами профилактики и беспечность. Грибные яды, поражая все системы органов, могут привести к смерти за 2–3 суток.

Неумение в оказании 1-й помощи при отравлении, промедление лишь на 1–2 дня с обращением к врачу - часто являются причиной смерти пострадавшего.

Организм самостоятельно не в состоянии нейтрализовать грибные яды. Только своевременное полноценное лечение даёт шанс на спасение пациента.

С началом сезона достаточно частым становится отравление неправильно приготовленными или ядовитыми грибами. Статистика указывает на примерную цифру в четыре процента для всех регистрируемых случаев. Беда данного вида отравления в том, что оно влечет за собой последствия опасные для жизни человека и необратимые изменения в системах внутренних органов в результате полученной интоксикации. Каждому человеку необходимо обладать знаниями, каковы первые признаки отравления грибами.

Признаки и классификация ядов

Отравление грибами по временным факторам возможно разбить на две основных группы:

  1. появление первых признаков спустя тридцать минут после приема пищи, короткий скрытый период;
  2. длительный скрытый период, составляющий более четырех часов.

Интоксикация организма и развитие симптоматики вызывают определенные трудности с определением вида токсина, многие виды условно пригодных в пищу и ядовитых грибов при употреблении вызывают схожую клиническую картину ухудшения самочувствия. Частично определить какой вид токсина поступил в организм возможно при анализе скрытого периода, то есть временной фактор. Особенно тяжелыми в определении являются комбинированные формы отравления несколькими видами токсинов, тогда картина латентного периода смазывается.

1. Первый тип интоксикационных признаков.

Признаки отравления ядовитыми грибами с высокой степенью токсических опасных ядов самые ярко выраженные. Как правило, первые признаки появятся уже через час:

  • Легкая тошнота и головокружение;
  • Незначительный озноб в следствии повышения температуры тела;
  • Учащенное сердцебиение и частота пульса.

Развивается гастроэнтерит. Спустя десять часов добавятся:

  • повышенным мочеиспусканием;
  • рвотными позывами;
  • яркие симптомы гастроэнтероколита;
  • спазмы внутренних органов и мышечные судороги;
  • стремительно нарастающими признаками почечной и печеночной недостаточности.

Лечение необходимо проводить только в стационаре. Первая помощь, оказанная в домашних условиях, существенно облегчит реабилитационный период. При отсутствии своевременной врачебной помощи летальность при отравлении составляет примерно 90 % для случаев обращения к врачам на вторые или третьи сутки.

2. Второе место в квалификации занимает отравление грибами в которых содержатся такие токсические вещества как мускарины, мышиные яды, микоатропины.

Через сколько появляются симптомы, зависит от количества токсинов. Проявление первых признаков регистрируется после прохождения временного отрезка в три часа и характеризуются следующими симптоматическими факторами:

  • рвотный рефлекс;
  • острые боли желудка;
  • значительное сужение зрачка;
  • обильное слюноотделение;
  • чрезмерная потливость с нарастающей слабостью;
  • нарушение дыхательного ритма и появление отдышки;
  • снижение частоты сердечного ритма и уменьшение пульса;
  • нарушение психоэмоционального состояния и появление бреда и галлюцинаций.

Большое количество потребленного ядовитого вещества может привести при отсутствии врачебных мероприятий к впадению в коматозное состояние. Летальность довольно низкая и составляет около 5%.

3. Третий тип отравление гальвелловой кислотой.

Она содержится в грибах строчках, концентрация ее может изменятся в зависимости от погодных условий: в дождливый период увеличивается, с наступлением сухой, солнечной погоды значительно снижается.

Какое влияние кислота наносит на организм и в течении какого времени? Симптомы отравления начнут свое проявление спустя восемь часов после употребления в пищу строчков (условно съедобный гриб).

  • Рези в желудке;
  • Общее снижение жизненного тонуса и как следствие ухудшение самочувствия;
  • Тошнота и частые позывы к туалету;
  • Присутствие тупой головной боли;
  • Появление механической желтухи слизистых оболочек на вторые сутки;
  • Разрушение клеток эритроцитов и проявление процесса гемолиза.

Как тяжелые последствия могут выступать в роли наступления состояния гипоксии мозговой деятельности и нарушением во внутренних органах, связанным с кислородным голоданием.

4. Интоксикация приемом ложных опят, волнушек, сыроежек, желчных грибов.

Появление первых признаков наблюдают спустя начала временного промежутка от часа до пяти часов.

  • Жидкий стул;
  • Резкие болевые ощущения в области желудка;
  • Присутствие желудочно-кишечных кровотечений;
  • Общая слабость, вызванная падением артериального давления;
  • Учащение сердцебиения и показателей пульса.

Интоксикационные синдромы


Проявлениям первых признаков характерно развитие следующих симптомов, на основании которых выявляется предполагаемый токсин. Так как симптоматика развивается на разных промежутках времени и на нее оказывают индивидуальные характеристики, такие как:

  • концентрация ядовитых веществ;
  • индивидуальные особенности организма;
  • и тактика проводимых мероприятий по оказанию первой неотложной помощи.
  1. Атропиновое или холинолитическое отравление;
  2. Мускариновое или холиномиметическое отравление;
  3. Коприновая или тетурамоподная интоксикация;
  4. Галлюцинаторные ядовитые вещества;
  5. Гастроэнтероколиты вызывающие резиноидные вещества.

По длительности латентного периода выделяются следующие типы:

  • Фаллоидный синдром вызываем попаданием в пищу грибов мухоморов или бледной поганки.

Характеризуется достаточно долгим спящим периодом, достигающим восьми часов. Основному токсическому воздействию подвержены клетки гепатоцидов и мембранное основание почек и желудка. Для начала процессов достаточно попадания в организм 0,1 мг ядовитого вещества. Наибольшая концентрация наблюдается в шляпках растения. Механизм действия обуславливается блокадой ферментов, отвечающих за дыхательный цикл клеток. Высокая летальность от этого отравления обусловлена необратимыми изменениями в органах почек и печени.

  • Синдром орелановый или тетурамоподобный характеризуется наличием тонического судорожного синдрома.

Сокращение мускулатуры возможно такой силы, что способно привести к полному обездвиживанию человека. Если такое состояние протекает длительный период времени не исключается необратимый паралич мышечной системы. Схожими признаками обладает тетурам, от него и происходит название.

  • Геромитровый или галлюцинаторный синдром проявляется при приеме в пищу грибов, содержащих психогенные вещества. Данные свойства на сегодняшний день широко применяются наркодельцами и при регулярном употреблении влекут под собой наркотическую зависимость.

Человек попадает в иллюзорный мир и благодаря эйфорической направленности галлюцинаций возможно позднее обращение за врачебной помощью и высокой частоте смертельных случаев.

Периоды развития заболевания.

  1. Скрытый, то есть протекающий непосредственно после принятия в пищу грибов;
  2. Признаки отравления, гастроинтоксикация. Нарастание симптомов;
  3. Мнимое облегчение состояния. Период ремиссии;
  4. Исход характеризуется либо началом процесса выздоровления, либо смертью пациента.

Поэтому очень важно, как только появились подозрения на отравление грибами обратиться за врачебной помощью.

Необходимая неотложная помощь и применение народных средств


При проявлении симптомов плохого самочувствия после употребления в пищу грибов необходимо безотлагательно выполнить следующие процедуры:

  1. Промыть желудок большим количеством теплой кипяченой воды или при возможности с добавлением в неё марганцовки.
  2. Вызвать механический рвотный рефлекс.
  3. Принять сорбирующие препараты на основе угля или аналоги.
  4. Принять послабляющие средства, например, касторовое масло.
  5. Применение очистительных клизм для опорожнения пищевода.
  6. В дальнейшем обеспечить больному покой и согревание вызвать бригаду медиков.

До их приезда снимаются основные симптоматические признаки. Такие, как тошнота и рвота.

Противоядия в домашних условиях

  1. Основным лекарственным противоядием является раствор атропина, Его вводят подкожно в размере одно миллилитра;
  2. Кофеин поможет снять спазм бронхов;
  3. Основное направление медицинской помощи в домашних условиях должны быть направлены на нормализацию баланса организма и недопущению его сильного обезвоживания.

Для этого используют растворы Рингера, солевые растворы при отсутствии рвоты.

  • При отсутствии процесса мочеиспускания у больного применяется препарат лазикс или фуросемид;
  • При сильной и непрекращающейся рвоте введение раствора глюкозы.

Возможные причины грибного отравления


  • Ошибочное употребление ядовитого вида гриба;
  • Сбор и приготовление растений, пораженных грибными мушками;
  • Закуска блюдами из грибов большого количества спиртных напитков;
  • Процесс сбора грибов в непригодных для них условиях, вдоль дорог, на свалках и помойках;
  • Сбор и неправильная обработка грибов, относящихся к условно съедобным.

Народные средства для лечения симптомов отравления


  1. Молочный коктейль, приготовленный смешиванием свежего молока и сырого яйца способен нейтрализовать пагубное воздействие токсинов;
  2. Свежевыжатый картофельный сок обладает достаточной антитоксичной эффективностью;
  3. Отвар из риса, либо сам отварной рис, который подразумевает функцию сорбента;
  4. Прием отвара ромашки лекарственной или теплый крепкий чайный напиток.

Профилактические меры


Чтобы избежать проблем со здоровьем необходимо четкое понимание видов грибов. Правильное приготовление в пищу, достаточная термическая обработка составляет так же не маловажный факт. Если же беда все-таки произошла необходимо обладать знаниями и умениями к оказанию первой помощи. По факту время от проявления первых симптомов до оказания необходимых мер помощи при отравлении грибами, является основным для недопущения появлений необратимых изменений во внутренних органах человеческого организма. Здоровье является главной ценностью каждого человека, отношение к нему должно быть бережным.