Влияние алкоголя на кишечник. Алкоголь и пищеварение Что связывает алкоголь уже в желудке

Алкоголь оказывает многообразное повреждающее действу на слизистую оболочку желудка. При морфологическом изучении биоптатов слизистой оболочки желудка поверхностный гастрит обнаруживается у 2\3 больных алкоголизмом при биопсии из области антрального отдела и у 1/2 больных при биопсии из области тела желудка. В связи с большой частотой обнаружения воспалительных изменений слизистой оболочки желудка у больных алкоголизмом по предложению ВОЗ в международную классификацию болезней включен как нозологическая форма алкогольный гастрит.
Эпидемиологические исследования выявили корреляции между злоупотреблением алкоголем и частотой пептической язвы, а также представили доказательства отрицательного влияния алкоголя на быстроту заживления язвенного дефекта, течение и прогноз заболевания. Аалкоголь замедляет процесс заживления язвы, способствует возникновению рецидивов болезни, развитию осложнений, ухудшает отдаленный прогноз после хирургического лечения.
Имеется широко распространенное мнение, что алкоголь способен приводить к желудочным кровотечениям, однако в настоящее время отсутствуют контролируемые исследования, доказывающие, что среди больных, госпитализирующихся в связи с желудочным кровотечением, чаще, чем в общей популяции, встречаются лица, злоупотребляющие алкоголем. Между тем свойственные больным алкоголизмом нарушения в системе гемостаза в сочетании с частыми эрозивно-язвенными поражениями верхнего отдела пищеварительного тракта, безусловно, являются фактором, способствующим возникновению желудочных кровотечений и утяжеляющим их проявления.

Влияние алкоголя на желудок

В невысокой концентрации (менее 8%) алкоголь стимулирует желудочную секрецию, в концентрации 20% и более - тормозит. Алкоголь повреждает мукоидно-слизистый барьер в желудке, способствуя обратному току ионов водорода в подслизистый слой, в результате чего происходит разрушение кровеносных капилляров и венул.

При алкоголизме наблюдается как поверхностный, так и атрофический гастрит. Морфологической особенностью алкогольного гастрита является накопление в слизистой оболочке филаментов промежуточного типа, что ведет к нарушению функций и регенерации слизистой оболочки желудка. Отмечаются также уменьшение толщины слизистой оболочки ее набухание, слущивание поверхностных клеток, гиперемия и отек поверхностной оболочки. Часты эрозии и геморрагии слизистой оболочки желудка, особенно после алкогольного эксцесса. Нередко и развитие язв желудка при длительном употреблении алкоголя.

Клинические проявления при алкогольном поражении желудка малоспецифичны. Они представлены, главным образом, симптомокомплексом желудочной диспепсии. Аппетит у пьющих обычно снижен особенно по утрам, часто бывает ощущение давления в подложечной области, продолжающееся до приема алкоголя. Характерным признаком является утренняя рвота слизистым содержимым, иногда с примесью крови. Пьющие также жалуются на тошноту, изжогу, отрыжку воздухом и кислым содержимым, боли в эпигастральной области.

Каждому нужно знать, какое влияние курение и алкоголь оказывают на кишечник. Если человек злоупотребляет алкоголем и сигаретами, это рано или поздно скажется на его здоровье и самочувствии, так как вредные токсины и ядовитые вещества накапливаются в организме, что негативно влияет на работу внутренних органов и систем. К чему приводят вредные привычки, как они влияют вместе и по отдельности на кишечник и весь организм?

Табакокурение и спиртное оказывают негативное влияние на весь организм, в т.ч. и на кишечник.

Алкоголь для кишечника

Если человек пьет алкогольные напитки, у которых градус крепости превышает 40%, он повреждает слизистую пищевода и желудка. Регулярное употребление алкоголя вызывает постоянное раздражение слизистых стенок органов пищеварения, из-за чего развиваются гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит, которые протекают в хронической форме, постоянно оказывая негативное влияние на ткани органов, вызывают боли и дискомфорт. Эти факторы приводят к предрасположенности человека к раковым новообразованиям.

Влияние

Когда человек принял алкоголь, он быстро попадает в желудок и начинается процесс его всасывания. Алкоголь разносится кровью по организму вместе с токсинами и ядами, оказывая негативное действие на здоровые клетки и ткани органов. Если алкогольные напитки употребляются регулярно, они разрушают специфические клетки, которые участвуют в кровоснабжении и продуцировании секрета в желудке и кишечнике. На месте специфических клеток образуется обычная соединительная ткань, в результате этого орган не может полноценно выполнять свои функции.

К чему приводит?

  • деформируются слизистые ткани органа алкоголика;
  • стенки желудка и кишечника истончаются, это приводит к ухудшению пищеварения;
  • соляная кислота начинает раздражать истонченные участки, появляются боли и дискомфорт;
  • образуется сначала хронический гастрит и если его не лечить, развивается язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

При патологических изменениях на слизистых органов пищеварения ухудшается продуцирование желудочного секрета. Это приводит к увеличению слюнных желез, слюна выделяется в больших количествах, чтобы хоть как-то восполнить недостаток секрета. У хронических алкоголиков развивается синдром «щеки хомяка», которые свидетельствуют о неполадках в системе пищеварения.

Если человек часто употребляет алкогольные напитки, у него раздражается слизистая органов пищеварения. Кроме алкоголя, слизистую дополнительно раздражает желудочная кислота, которая выделяется в больших количествах. Это провоцирует развитие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, рефлюкс-эзофагита. Человека беспокоит боль в груди, из-за выброса кислоты и содержимого желудка в пищевод. Регулярное употребление алкоголя не дает слизистой зажить, в результате чего, если человек не бросит пить, недуг усугубляется, возможно развитие онкологического новообразования. Алкоголь выводит из строя поджелудочную железу и желчный пузырь.

Застолье и подготовка кишечника

За сутки до предполагаемого застолья нужно отказаться от жирной, острой и

Чтобы не было похмельного синдрома нужно заранее принять сорбент

тяжелой пищи. Исключить из меню нужно мясные продукты, яйца, грибы, острые и жирные приправы, майонез. Но если ограничений в питании не удается придерживаться, то за 12 часов до застолья можно сделать очистительную клизму или выпить слабительное. Устранить симптомы похмелья поможет заранее принятый активированный уголь или любой другой сорбент. В этом случае токсины будут активнее абсорбироваться и выводиться естественным путем, причиняя меньший вред организму.

Чистка кишечника и похмелье

Очистительные процедуры кишечника с помощью клизмы помогут устранить симптомы похмелья, избавят человека от многих проявлений дискомфорта. Клизма помогает даже в том случае, когда у человека случилась сильная интоксикация организма. С помощью клизмы из кишечника полностью устраняются накопившиеся за вечер токсины и яды, чтобы избавиться от симптома похмелья, делают клизму в 5−8 подходов, пока выходящая из кишечника жидкость приобретет прозрачный цвет. Но на очистительные процедуры с помощью клизмы согласится не каждый, так как ощущения при этом малоприятные.

Алкогольные напитки и дисбактериоз

Частое употребление алкоголя и пива негативно сказываются на состоянии микрофлоры кишечника. Во время похмельного синдрома человек мало ест, но как только дискомфорт проходит, и просыпается аппетит, то еда поглощается без разбора, что сильно нагружает желудок и кишечник, а это провоцирует развитие симптомов дисбактериоза. После пьянки лучше всего подойдет легкий куриный бульон, йогурт, ряженка, они богаты на полезные бактерии, которые помогут восстановить баланс полезных микроорганизмов в кишечник.

Никотин и кишечник

Курение способствует развитию заболеваний ЖКТ

Негативное действие никотина начинается еще в ротовой полости, когда табачный дым с вредными примесями попадает на слизистую рта, раздражая и нарушая работу слюнных желез, разрушая зубную эмаль и защитный слой эпителия рта. Вредный никотин с табачным дымом попадает в пищевод и желудок, раздражая их стенки, что приводит к дисфункциям работы этих органов. В результате курения сигарет развивается язвенная болезнь желудка и кишечника, гастрит, рефлюкс. Человека начинает мучить изжога, боли в животе, частые приступы икоты.

Спиртные напитки употребляют многие люди, и все понимают, что алкоголь наносит вред организму. Конечно, в малых количествах он не так опасен, но, если пить регулярно, то здоровье серьёзно пострадает. Прежде всего, негативное влияние оказывается на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему. Но другие органы тоже страдают, поэтому употребление спиртного следует свести к минимуму. Стоит рассмотреть влияние алкоголя на желудок, ведь последствия на самом деле серьёзные.

Действие спиртного

Перед рассмотрением вопроса, как алкоголь влияет на желудок, следует в целом понять действие спиртного. Все люди осознают, что такие напитки вредны для здоровья, но не каждый знает, как именно они влияют на организм. Когда алкоголь попадает внутрь, то он начинает всасываться в кровь через стенки кишечника и желудка. В первую очередь он воздействует на эритроциты, которые отвечают за содержание углекислого газа и кислорода в тканях.

Если обратиться к медицине, то станет понятно, что эритроциты, которые покрыты тонким слоем смазки, несут отрицательный заряд. Они отталкиваются друг от друга и двигаются в хаотичном порядке. А спиртное удаляет необходимую смазку, и из-за этого они начинают слипаться. Далее эритроциты преобразуются в хлопья, а потом и в комки, если горячительное продолжает поступать в организм. А если учесть, что сосуды головного мозга небольшие по диаметру, то тогда становится очевидно, что комки застревают в них и приводят к кислородному голоданию. В итоге участки головного мозга постепенно отмирают.

После употребления большого количества спиртного человек отдаляется от реальности. Из-за этого он может совершать необдуманные поступки, а то и ощущать в себе сверх способности. Но подобное имеет множество отрицательных последствий для здоровья. Конечно же, влияние спиртного не ограничивается этим. Алкоголик никогда не может похвастаться хорошим состоянием организма, так как разрушаются все органы, в том числе ЖКТ. И, чем больше и чаще пить, тем хуже человеку становится.

Отметим, что происходит сильное воздействие на сердце. Если у человека есть какое-либо заболевание данного органа, то оно будет усугубляться. А если нет, то велика вероятность, что возникнет. Возможен даже летальный исход, поэтому лучше не рисковать своим здоровьем. Только поначалу кажется, что горячительное обладает лишь положительный эффектом. А на деле это абсолютно не так.

Действие на ЖКТ

Влияние алкоголя на кишечник и в целом на ЖКТ достаточно пагубное. Ухудшается состояние многих органов, поэтому следует понимать, что желудок алкоголика попросту не может нормально функционировать. Начнём с того, что данный орган осуществляет выработку такого вещества, как муцин. Оно защищает его стенки от пагубного воздействия вредной пищи. Спиртное блокирует данную функцию, и орган желудочно-кишечного тракта становится беззащитен. А ведь современный человек много употребляет ненатуральных продуктов, которые по-своему вредны.

Даже если организм молодой, отрицательный эффект всё равно проявляется достаточно ярко.

Желудок начинает быстро стареть и теряет способность нормально функционировать. Из-за этого появляются другие проблемы. Например, возникает стенокардия, ослабевают сосуды. Как уже можно было понять, влияние алкоголя на ЖКТ достаточно обширное. Если человек часто пьёт спиртное, то тогда он даже после употребления нормальной пищи пребывает в плохом состоянии:

  • наблюдается вялость;
  • тянет в сон;
  • возможна даже потеря ориентации.

Это всё свойственно для личностей, у которых уже полностью отсутствует муцин. Ослабленный желудок уязвим для множества заболеваний. Достаточно часто образуется гастрит и язва. А это уже негативно сказывается на качестве жизни. Может даже появиться раковое заболевание, которое приведёт к летальному исходу.

Регулярное употребление горячительного разрушает стенки желудка.

А интенсивность пагубных изменений зависит от множества факторов. Ключевую роль играют крепость напитка, количество выпитого, изначальное состояние здоровья. Возможно изменение структуры клеток кишечника, так как от спиртного появляется дефицит фолиевой кислоты. Это приводит к тому, что многие питательные вещества, такие как глюкоза и натрий, плохо всасываются.

Ещё один отрицательный эффект – нарушение секреции желудочных желез, которые выделяют сок. В органе образуется слизь, а она не может переварить пищу. Из-за этого происходит ухудшение обмена веществ со всеми вытекающими. Если говорить о поджелудочной железе, то она тоже не остаётся безучастна. Под действием спирта она прекращает вырабатывать инсулин в том количестве, которое необходимо. А это прямой путь к сахарному диабету.

Пить или не пить?

Можно понять людей, которым сложно отказаться от алкоголя, ведь он позволяет расслабиться, на время забыть о проблемах, почувствовать себя счастливее. Но у этого есть множество отрицательных последствий, о которых нельзя забывать. Конечно, каждый лично для себя может решить, пить ему горячительное или нет. Но рекомендуется всё-таки отказаться от спиртного, ведь испорченное здоровье восстановить уже невозможно.

В целом можно сделать вывод, что алкоголь ведёт к появлению или обострению гастрита, к язве желудка и даже к онкологии. Также он ухудшает все хронические недуги, которые уже есть у человека. Если регулярно и много пить, то тогда возможен . Человек в силах этого не допустить, и для этого нужно лишь отказаться от вредной привычки.

(Visited 2 370 times, 1 visits today)

Вкратце: Крепкие и газированные алкогольные напитки сильнее всего влияют на слизистую кишечника. Диета и сорбенты перед пьянкой снижают нагрузку на кишечник. Расстройства кишечника при похмелье проходят вместе с похмельем, после запоя рекомендуется чистка кишечника, диета и сорбенты. При дисбактериозе алкоголь пить нельзя.

Как защитить кишечник от алкоголя

Полностью защитить слизистую желудочно-кишечного тракта от алкоголя, к сожалению, нельзя — тогда алкоголь не будет всасываться в кровь и пить его станет бессмысленно. Частично защитить слизистую ЖКТ можно, если прямо перед употреблением крепкого алкоголя принять внутрь облепиховое масло в дозировке, указанной в инструкции по применению.

Если вас волнует состояние вашего ЖКТ (например, после уже перенесённого гастрита, эзофагита), то крепкому алкоголю предпочтите разбавленный: например, водочный коктейль лучше переносится слизистой, чем просто водка . Чем сильнее разбавлен алкоголь, тем меньшее влияние он окажет на слизистую : для сравнения — 1-2% алкоголя, содержащиеся в квасе, совсем не вредны для ЖКТ.

Газированные алкогольные напитки сильнее раздражают слизистую, чем негазированные. Особенно не рекомендуется смешивать алкоголь со сладкими газировками , в обилии содержащими всевозможные красители и ароматизаторы — от такого состава опьянение и последующее похмелье получится более тяжёлым. Более безвредно будет смешивать за столом алкоголь с простой минералкой .

На картинке: здоровый желудок, желудок пьяницы и желудок пьяницы, больного белой горячкой.

Как подготовить кишечник к застолью

В день пьянки и в предыдущий день будет полезно отказаться от жирной, острой и трудноусвояемой белковой пищи (колбаса, мясо, домашняя птица, бобовые), а также от грибов. Это поможет вам эффективнее справиться с переработкой алкоголя, а следовательно — бодрее чувствовать себя на следующее утро. Если же вы переели в день, предшествующий пьянке, то за полсуток до употребления алкоголя можно это исправить чисткой кишечника: поставить клизму или принять нетоксичное слабительное (препарат сенны либо сорбит).

Расстройства кишечника после алкоголя — это норма или нет?

Расстройства кишечника (понос, запор, ощущение дискомфорта) — обычное дело после употребления алкоголя, такое случалось у большинства пьющих людей. К сожалению, профилактика диспепсических расстройств в данном случае невозможна, ведь алкоголь неизбежно воздействует на флору кишечника. И если ваш организм среагировал неопасным, но малоприятным для вас способом, то выход только один — лечить похмелье в целом. Тогда и работа кишечника восстановится сама собой.

Если расстройства кишечника преследуют вас каждый раз после пьянки — попробуйте какое-то время воздержаться от алкоголя или хотя бы пить умеренно (если это вам помогает). Если кишечник бурно реагирует только на один вид алкогольных напитков — это может быть разновидность аллергической реакции, в качестве эксперимента забудьте об этом напитке на год.

Если с похмелья даёт о себе знать какая-то другая часть вашего организма (сердце, почки, поджелудочная железа или что-то ещё) — читайте нашу статью «Как восстановить организм после алкоголя », и вы узнаете, как можно подлечить повреждённые во время пьянки органы и как минимизировать вред от алкоголя в следующий раз.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал !

Как алкоголь влияет на кишечник

Алкоголь — слишком хороший органический растворитель, и поэтому он увеличивает проницаемость биологических барьеров, в том числе кишечной стенки. И тогда из кишечника через эту стенку начинают проникать в кровь различные микробные токсины и недопереваренные белки, принятые в пищу. Некоторые из них — классические аллергены. Вот почему у некоторых людей могут наблюдаться аллергические реакции на чистый алкоголь (водка, разведённый спирт).

Чем вино полезно для кишечника


Подпишитесь на наш Ютуб-канал !

Водка с солью от поноса — работает или нет?

Действительно ли народный рецепт «водка с солью» спасает от диареи? С точки зрения современной медицины, доля здравого смысла тут есть. Соль добавляется в водку для проникновения спирта в инфицированный толстый кишечник, потому что без соли (в отсутствие осмотического эффекта) всасывание спирта происходит намного выше. Разовое употребление крепкого алкоголя на самом деле может уменьшить воспалительные реакции в кишечнике.

Ключевое слово здесь — «может». Помните: такое лечение подходит только для экстремальных условий (например, внезапный приступ диареи у путешественника, отрезанного от цивилизации и достижений современной медицины). И не пользуйтесь этим рецептом более одного раза подряд: повторное поступление алкоголя наоборот, резко усиливает воспалительные реакции и дисбактериоз кишечника. А лучше не проводите эксперименты над своим организмом и купите в аптеке специальное средство от поноса, так будет надёжнее.

Как восстановить кишечник после запоя

Запой — это стресс для всего организма, в том числе страдает и желудочно-кишечный тракт. Обычно человек в запое очень мало ест, поэтому возвращаясь к нормальной жизни, не начинайте сразу есть много и всё подряд. Ничего жирного и острого: как и после любого голодания (пост , диета), начинать надо с малых порций и с легкоусвояемой пищи. Очень желательно восполнить запас белков, поэтому идеальный вариант — нежирный куриный бульон.

Можно поправлять самочувствие йогуртами без вкусовых добавок или натуральными детскими творожками, которые содержат необходимые бифидобактерии и строго проверяются на соответствие качеству. А кисломолочные продукты с вкусовыми добавками, приготовленные без соблюдения точной технологии, наоборот — могут запросто вызвать неприятные диспепсические явления (расстройство желудка, вздутие живота, метеоризм). Дисбактериоз после запоя — стандартное явление, не усиливайте его неправильным питанием, это не только неполезно, но и очень неприятно.

Чтобы помочь организму прийти в себя, в самые первые сутки после запоя стоит почистить кишечник: поставить клизму, принять какой-нибудь современный сорбент. (Традиционный активированный уголь после запоя не рекомендуется, потому что трудно принять столько угля, чтобы он мог связать все накопившиеся в кишечнике вредные вещества.) Через два часа после приёма сорбента не забудьте сходить в туалет, иначе потом сорбент начнёт отдавать вредные вещества обратно в кишечник.


Через 7-10 дней после запоя функции кишечника обычно восстанавливаются, появляется аппетит, и тогда полезнее всего оказывается пища, богатая белками и витаминами : мясо, яйца, творог, овощи, фрукты. Растительная клетчатка, помимо всего прочего, поможет нормализовать работу кишечника (выход из запоя часто сопровождается запорами).

Можно ли алкоголь при дисбактериозе кишечника

При дисбактериозе кишечника пить алкогольные напитки не рекомендуется: регулярное употребление алкоголя (особенно крепкого алкоголя или пива) усиливают реакции воспаления в слизистой кишечника. И если вы лечитесь от дисбактериоза, то выпивка будет сводить ваши усилия на нет. Пока вы не закончите лечение, максимум, что разумно себе позволить — это выпить алкоголь один раз и в небольшом количестве. От разовой умеренной дозы ухудшений обычно не бывает.

Заподозрить дисбактериоз кишечника можно, если краснеет и «горит» лицо от алкоголя, если у вас долго не проходит запах перегара, если перегар возникает без употребления алкоголя, если наблюдаются какие-либо желудочно-кишечные расстройства. Но кроме дисбактериоза, эти симптомы могут сопровождать огромное количество других заболеваний, поэтому не торопитесь ставить себе диагноз, а сходите на приём к врачу: любые неполадки в организме лучше начинать лечить вовремя.

Алкоголь в неумеренном количестве повреждает не только кишечник, но и другие органы. Не торопитесь отмахнуться от этого неприятного факта, ведь предупреждён — значит, вооружён. Читайте статью о том, как алкоголь вредит нашему организму : зная заранее о возможных рисках, вы сможете минимизировать их, соблюдая приемлемую для себя меру в пьянках. Также вам помогут другие наши статьи о том, как снизить вред от алкоголя при помощи правильной закуски, лекарств и разных хитростей.

Статья обновлялась в последний раз: 18.10.2019

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку . Мы будем вам рассказывать , как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Главная > Документ

Алкоголь и заболевания желудочно-кишечного тракта

Ни для кого не секрет, что подавляющая масса населения (по данным ВОЗ - 90%) употребляет алкоголь, причем 40–45% (преимущественно мужчины) алкоголь употребляют регулярно, что осложняется развитием целого ряда заболеваний, в том числе и заболеваний пищеварительной системы. При попадании алкоголя в организм первыми страдают пищевод и желудок. И чем крепче алкогольные напитки, тем тяжелее повреждения. При поражении пищевода наиболее часто возникает эзофагит - воспаление пищевода, которое характеризуется чувством жжения по пищеводу, болями при прохождении жидкой и твёрдой пищи, кислой и горькой отрыжкой. При развитии рака пищевода алкоголю придаётся ведущее значение. Основными симптомами рака пищевода являются: боли, срыгивание, охриплость голоса, икота, снижение веса. При регулярном приёме спиртных напитков железы, расположенные в стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок, под влиянием алкогольного раздражения сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются - развивается атрофический гастрит. Пищеварение в желудке становится неполноценным, пища застаивается или, не переваренная, поступает в кишечник. При приёме алкогольных напитков происходит «ожог» стенок желудка и требуется значительное время для восстановления омертвевшей ткани. Кроме того, при употреблении алкоголя наиболее часто развивается язва желудка, для которой характерны боли в подложечной области, появляющиеся сразу после еды, рвота, отсутствие аппетита, снижение веса. Имеются клинические наблюдения, что алкоголь замедляет процессы заживления язвы, способствует возникновению осложнений болезни, таких как кровотечение, перфорация, пенетрация язвы. Повреждения имеют место и в поджелудочной железе. В начале злоупотребления алкоголем течение алкогольного панкреатита (воспаление поджелудочной железы) бессимптомно. В более поздних стадиях наиболее характерными симптомами являются жгучие боли в верхних отделах живота опоясывающего характера, усиливающиеся после приёма пищи, алкоголя, физической нагрузки, тошнота, рвота, снижение аппетита. У таких больных часто развивается сахарный диабет из-за гибели особых клеток, расположенных в поджелудочной железе и вырабатывающих инсулин. Панкреатит и диабет на почве алкоголя - явления, как правило, необратимые, из-за чего люди обречены на постоянные боли и страдания. Более того, панкреатит даёт обострения при малейшем нарушении диеты (употреблении жирного, жареного, солёного). Рак поджелудочной железы чаще встречается среди мужчин. Прогноз плохой - большинство больных умирают в течение 6 месяцев от момента обнаружения заболевания. В печени происходит окисление 90–98% этанола до ацетальдегида - очень опасного и токсичного вещества. Затем ацетальдегид окисляется до уксусной кислоты, которая далее расщепляется до воды и углекислого газа. В других органах и системах также возможно «переваривание» алкоголя, но в значительно меньших количествах, чем в печени. Проходя через печёночный барьер, продукты распада этилового спирта отрицательно влияют на печёночные клетки, которые под влиянием их разрушительного действия погибают. На их месте образуется соединительная ткань, или попросту рубец, не выполняющий печёночной функции. Печень постепенно уменьшается в размерах, то есть сморщивается, сосуды печени сдавливаются, кровь в них застаивается, давление повышается в 3-4 раза. И если происходит разрыв сосудов, начинается обильное кровотечение, пострадавшие от которого часто погибают. По данным ВОЗ, около 80% больных умирает в течение года после первого кровотечения. Изменения, описанные выше, называются циррозом печени. Алкогольный цирроз печени - одно из наиболее тяжёлых и безнадёжных в плане лечения заболевание человека. Основными жалобами таких больных являются: тупая боль в правой половине живота, желтушность кожных покровов и белков глаз, носовые кровотечения, кровоточивость дёсен, повышенная утомляемость, слабость, снижение работоспособности и аппетита, увеличение живота в размерах за счёт скопления жидкости в брюшной полости. Пятилетняя выживаемость при алкогольном циррозе печени составляет 50%, у продолжающих пить -30%, а для лиц, прекративших приём алкоголя, - 70%. Алкоголь негативно влияет на функцию и структуру клеток кишечника. Чаще всего это проявляется диареей (учащённый жидкий стул), вздутием, урчанием, болями в животе и симптомами нарушенного всасывания: выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи и др. В заключение следует отметить, что употребление алкогольных напитков сопровождается не только поражением органов пищеварительной системы, но и характеризуется психическими расстройствами, изменением личности, Первоначально при употреблении относительно небольших количеств алкоголя опьянение сопровождается снижением психического напряжения, повышением настроения, создавая ощущение свободы, раскованности и веселости. Однако эти ощущения, ради которых люди и употребляют спиртные напитки, временны и по мере увеличения дозы алкоголя сменяются состоянием возбуждения с утратой самоконтроля и критической оценки ситуации, а нередко злобностью, агрессивностью, а также развитию заболеваний, приводящих к смертельному исходу.

  1. Основные синдромы заболеваний желудочно-кишечного тракта

    Документ

    Основные синдромы заболеваний желудка определяются его секреторной активностью. Эти синдромы включают болевой синдром и диспептические явления, которые можно условно разделить на синдромы желудочной и кишечной диспепсии.

  2. Питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

    Программа

    А теперь задам вопрос вам: задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему при заболеваниях желудочно-кишечного тракта особое внимание уделяется именно правилам и принципам питания, соблюдению диеты? На первый взгляд может показаться,

  3. Классификация заболеваний желудочно – кишечного тракта

    Документ

    Нервный аппарат желудочно – кишечного тракта (ЖКТ) связан со всей нервной системой организма, т.е. процессы переваривания пищи протекают под руководством высших отделов центральной нервной системы (ЦНС).

  4. Е. В. Щадилов же в своей книге во главу угла ставит индивидуальны подход к человеку, основанный на причинно-следственных отношениях в развитии патологических состояний желудочно-кишечного тракта и, в частности, бол

    Документ

    Автор книги, которую вы держите в руках, - Евгений Владимирович Щадилов - одаренный от природы целитель и мощный биоэнергетик. Тем не менее в своей практике он использует не только нетрадиционные способы лечения и коррекцию биополя

  5. Рактера питания, частоты и периодичности приема пищи к суточным ритмам труда и отдыха, к физиологическим закономерностям деятельности желудочно-кишечного тракта

    Закон

    Режим питания, то есть приспособление характера питания, частоты и периодичности приема пищи к суточным ритмам труда и отдыха, к физиологическим закономерностям деятельности желудочно-кишечного тракта.