Продукты при пневмонии. Важность диеты и сестринского ухода при пневмонии у детей

ВНИМАНИЕ! Конкретное меню в каждом случае обязательно согласовывайте с лечащим врачом!

Рецепты блюд для конкретных диетических столов приведены в разделе "Рецепты ".

Главная задача диетического питания при пневмонии - поддержание общих сил организма, повышение его сопротивляемости, уменьшение интоксикации. В период разгара болезни калорийность рациона питания снижают за счет ограничения потребления углеводов, белков и жиров, соли (до 8 г в сутки). Увеличивается количество витаминов: аскорбиновой кислоты, продуктов, богатых солями кальция. Благоприятно воздействуют на организм больного продукты, в которых содержится много солей фосфора, марганца. При этом пища должна быть легкоперевариваемой, не способствовать усиленному газообрзаванию, вздутию кишечника. Благоприятно на работу кишечника сказывается потребление продуктов, богатых витаминами группы В (мясо, рыба). Очень важны молокопродукты, как источник легкоусвояемого белка, кальция.

Пища готовится в рубленом, протертом и отварном (на пару) виде. Температура пищи должна быть комнатной температуры. Исключаются острые, соленые, маринованные продукты, острые приправы и соусы. Количество свободной потребляемой жидкости должно составлять не менее 2 литров в сутки (за счет разбавленных соков фруктов и ягод, отвара шиповника, киселя, компота).

Питание дробное 5-6 раз в сутки, небольшими порциями, в жидком измельченном состоянии, чтобы максимально щадить органы пищеварения.

По мере улучшения состояния больного его рацион питания расширяется до калорийности 2000-2500 ккал (белки - 130 г; жиры - до 90 г; углеводы - до 350 г). Количество поваренной соли увеличивается до 12г. Рекомендованы продукты, стимулирующие выделение желудочного сока, выделительной функции поджелудочной железы: овощные и фруктовые соки, клюквенный морс, отвар черной смородины, шиповника, мясные бульоны, слизистые отвары из круп.

В острый период пневмонии при наличии высокой температуры в условиях постельного режима назначается диета №13 с механическим и умеренным химическим щажением. На смену диете №13 назначается диета №15 , которая также может использоваться с самого начала заболевания при его легком течении.

Что можно есть при пневмонии :

  • Хлебо-мучные изделия: пшеничный хлеб из муки высшего сорта, 1 сорта; подсушенный хлеб, сухари; сухое несдобное печенье;
  • Супы: некрепкие обезжиренные мясные и рыбные бульоны с яичными хлопьями, кнелями; супы-пюре из мяса; слизистые отвары из крупы с бульоном; супы на бульоне или овощном отваре;
  • Мясные блюда: нежирное мясо без жира, сухожилий, пленок; мясо птицы без кожи в мелкорубленном виде; паровые блюда из говядины, кур, индеек; отварные - из телятины, цыплят, кролика;
  • Рыбные блюда: нежирная рыба, отварная, паровая в виде котлетной массы или куском;
  • Молочные продукты: кефир, простокваша, свежий творог, сметана, тертый сыр, молоко, сыр в блюда;
  • Блюда из яиц: яйца всмятку, паровые, белковые омлеты;
  • Овощные блюда: картофель, морковь, свекла, цветная капуста в виде пюре, суфле, паровых пудингов; ранние кабачки и тыкву можно не протирать; спелые томаты;
  • Макаронные изделия: хорошо разваренные протертые полужидкие каши с добавлением бульона или молока, паровые пудинги, суфле из манной крупы, риса, молотой гречневой крупы, отварная вермишель;
  • Закуски: заливное протертое мясо, рыба; икра; форшмак из вымоченной сельди;
  • Фрукты: очень спелые сырые мягкие фрукты, сладкие ягоды, кисло-сладкие, протертые, печеные яблоки; пюре из сухофруктов; кисели, муссы, протертые компоты, желе; молочный крем и кисель; сахар, мед;
  • Соусы и пряности: белый соус на мясном бульоне, овощном отваре; молочный, сметанный, вегетарианский;
  • Напитки: чай с лимоном, чай и кофе с молоком (некрепкие); разбавленные фруктовые соки; отвар шиповника, морс;
  • Жиры: сливочное масло в натуральном виде; до 15 г рафинированного растительного масла в блюда.

Чего нельзя есть при пневмонии :

  • ражной и любой свежий хлеб, сдоба, выпечка;
  • жирные бульоны, щи, борщ, суп из бобовых, пшена;
  • жирное мясо, утка, гусь, баранина, свинина, колбаса, консервы;
  • жирная рыба, соленая копченая рыба, консервы;
  • жирная сметана, сливки, острый жирный сыр;
  • пшено, перловая, ячневая, кукурузная крупа, бобовые, макароны;
  • белокочанная капуста, редис, редька, лук, чеснок, огурцы, брюква, бобовые, грибы;
  • копчености, салаты из овощей, жирные и острые закуски;
  • плоды, богатые клетчаткой, с грубой кожицей, шоколад, пирожные;
  • острые жирные соусы, пряности, какао.

Примерное однодневное меню при пневмонии

  • Первый завтрак: манная молочная каша, чай с молоком;
  • Второй завтрак: яйцо всмятку, отвар шиповника;
  • Обед: мясной бульон с яичными хлопьями, паровые котлеты, картофельное пюре, яблочный компот;
  • Полдник: печеные яблоки без сахара; дрожжевой напиток с сахаром;
  • Ужин: пюре из кураги, творог с молоком, чай с лимоном;
  • На ночь: молоко.

ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!

В случае серьезного заболевания необходимо поддерживать защитные функции организма, уменьшить нагрузку на иммунитет и пищеварительный тракт. Меньше всего в питание должно быть соли, жиров и углеводов, а вот количество витаминов А, В, С и кальция необходимо повысить. Еду следует употреблять небольшими порциями не менее 6 раз в день. Если нет желания кушать, не нужно заставлять себя. Стоит употреблять блюда, приготовленные на пару, в духовке, можно перетереть или отварить. В больших количествах следует пить теплую жидкость.

Дополнительная информация. Как только будет заметен процесс выздоровления, можно добавить в рацион жиры, белки, углеводы и уменьшить количество потребляемой жидкости.

Лечебная диета

Питание при воспалении легких основывается на уменьшении количества потребляемых углеводов и соли и увеличения количества кальция, который способствует снижению воспалительного процесса. Значительное количество витаминов, а именно аскорбиновой кислоты и обильное питье теплых жидкостей, способствует избавлению от интоксикации организма. Необходимо укреплять иммунитет при помощи фруктов, овощей и различных витаминных комплексов.

Рацион должен состоять из легких блюд, чтобы не было вздутия и не возникали процессы газообразования. Готовить пищу можно лишь тремя вариантами: отварной (паровой), протертый и рубленный. Категорически запрещается употребление острой, соленой, маринованной пищи или различных соусов. При пневмонии питание должно быть частым (5-6 раз в день) и дробным. По мере улучшения состояния больного, можно расширять рацион.

При воспалении легких полезными продуктами считаются крупы, бульоны, нежирное мясо, нежирная рыба, кисломолочная продукция, фрукты, овощи, сухофрукты, компоты, отвары, морсы, соки, зеленый лук, петрушка, листовый салат, мед, яичный желток.

При воспалении легких категорически запрещается употреблять такие продукты:

Дополнительная информация. Учитывая, что существует несколько разновидностей пневмонии (очаговая, тотальная, односторонняя и двусторонняя) и форм (острая), каждое меню следует согласовывать с лечащим специалистом.

Диета при острой пневмонии

В период обострения болезни меню должно включать следующие продукты: нежирная рыба, бульон, морковь, молоко, картофель, груши, яблоки, различные ягодные и овощные соки, некрепкий чай.

Примерное меню

  1. Завтрак – молоко и манная каша, второй завтрак может состоять из киселя.
  2. Обед – небольшое количество супа- пюре или мясного бульона
  3. Полдник – морс, сок, пюре из яблок
  4. Ужин – творог, отвар из шиповника, брусники или облепихи.

На первой стадии болезни практически вся пища должна быть жидкой консистенции: супы – пюре, разваренные каши, бульоны. Далее в рацион можно вводить постепенно отварные овощи и омлеты. Следует добавлять в пищу пребиотики, которые способствуют улучшению кишечной микрофлоры. В роли пребиотиков выступают кисломолочные продукты.

Пища на первых стадиях болезни должна подбираться, основываясь на состояние и возрасте больного. Если пациент не хочет кушать, но много пьет жидкость, не стоит насильно его заставлять. Это связано с тем, что у организма может не оказаться сил, чтобы перерабатывать пищу, вследствие чего состояние пациента только ухудшиться.

Диета в период выздоровления

В момент выздоровления и возвращения аппетита, после воспаления легких, следует разнообразить пищу, учитывая индивидуальные предпочтения больного. Кушать необходимо дробную пищу, часто, блюда должны быть свежими и хорошо приготовленными. Особое внимание следует удалить таким группам продуктам:

  • Крупы: овсяная, гречневая, рис и пшено. Из них можно готовить молочные или немолочные каши, а также гарниры.
  • Для нормализации деятельности желудка, необходимо употреблять молочную продукцию. Стоит отдавать предпочтение натуральным продуктам: мацони, йогурту, айрану.
  • Овощи могут быть, как свежие, так и после термической обработки. Свежие салаты из томатов, зеленых овощей, зелени, огурцов, лука, овощные рагу с мясом, а также гарниры и салаты из квашенной капусты.
  • Мясные блюда: отварное мясо, котлеты (можно обычные или же на пару), запеканки, суфле. Кроме диетического мяса – кролика, куриной грудки, индейки, необходимо употреблять красное мясо (баранина, говядина). Это связано с тем, что после перенесенной пневмонии количество железа в организме уменьшается, что может спровоцировать, как простой железодефицит, так и анемию.
  • Ягоды и фрукты.
  1. Режим. Кушать необходимо не меньше 6 раз в сутки. Не стоит заставлять больного насильно кушать, так как чрезмерное употребление пищи существенно перегружает ЖКТ, что вовсе нежелательно при пневмонии.
  2. Водный баланс. Чтобы избавиться от шлаков, токсинов и прочих вредных компонентов из крови, пациенту следует пить большое количество теплой жидкости. За сутки желательно выпивать не менее 2 литров жидкости в различном виде (морс, суп, чай).
  3. Дробное питание. В момент болезни пациент часто кушает, но каждый прием пищи должен быть минимальным. Это позволит существенно понизить функциональную нагрузку с органов желудочно – кишечного тракта и ускорить процесс усвоения пищи.
  4. Необходимо отдавать предпочтение пюре и кашам. Каждое блюдо стоит доводить до кашеобразного состояния. Этого можно добиться при помощи блендера или миксера. Подробленная пища легче проникает в полости кишечника, а также в полном объеме проникает в кровь.
  5. Блюда необходимо запекать в духовке, тушить и варить. Больному будет гораздо легче, если сократить количество потребляемого копченого и жирного.

Важно . Чтобы организм быстро восстановился, следует придерживаться правильного питания и учитывать особенности лечебного питания.

Продукты необходимые во время лечения пневмонии

  • Нежирные сорта рыбы и мяса. Лосось, говядина, индейка – продукты, наполненные жирами и белками. Протеины, входящие в их состав, синтезируют антитела и устраняют бактерии и микроорганизмы.
  • Кисломолочная продукция. При недостаточном количестве суфриканта необходимо употреблять молоко с медом. Также молочная продукция восстановит баланс в желудке, после употребления антибиотиков.
  • Овощи. В приоритете находятся огурцы, помидоры, капуста, чеснок, редиска, лук и чеснок. Они в большом количестве содержат углеводы и клетчатку.
  • Свежие фрукты: груши, яблоки, бананы, цитрусовые.
  • Из напитков следует выбирать свежевыжатые соки (яблочный или апельсиновый). Эффективно воздействуют морсы из клюквы и отвар из шиповника. Эти средства применяли еще в древние времена для лечения инфекционных и простудных болезней.
  • Макаронные изделия и крупы: манная, гречневая и овсяная каша.
  • Варенье, мед и прочие натуральные сладости.

Диета во время различных заболеваний является частью комплексной терапии. Особенный рацион назначается и при воспалении легких. К тому же диета необходима как во время болезни, так и после выздоровления.

Особенности соблюдения диеты при пневмонии

Прежде чем приступить к соблюдению диеты следует заняться очисткой организма. Это делается с помощью слабительного. Больному рекомендуется топленое молоко в теплом виде с маслом. Такое средство считается полезным для устранения проблем с легкими и восполняет сурфактанту.

Когда состояние больного обостряется, то в питание при пневмонии у взрослых стоит включить:

Что касается овощей, то стоит ввести в рацион:

  • капусту;
  • картошку;
  • морковку;
  • зелень.

Среди фруктов, самыми полезными являются:

  • яблоки;
  • цитрусовые;
  • груши;
  • виноград.

Если человек, который болен пневмонией, не хочет принимать еду, то не надо его заставлять, в противном случае питание не принесет пользы.

Когда человек выздоравливает, то диета после пневмонии тоже играет важную роль. Питание следует разнообразить в зависимости от индивидуальных предпочтений. Питаться необходимо часто, при этом употребляется только свежая пища. Акцент стоит сделать на:

  • крупах, особенно гречневой, овсяной и рисовой кашах;
  • свежих или термически обработанных овощах;
  • фруктах, ягодах;
  • мясных блюдах;
  • кисломолочных продуктах.

Диетический стол здесь основывается на некоторых правилах. Питаться стоит дробно. Каши можно готовить как на молоке, так и в виде гарнира. Чтобы нормализовать деятельность желудка после длительного приема антибиотиков, следует употреблять натуральный и несладкий йогурт. Если заболел ребенок, то после пневмонии ему нужно добавлять в йогурт фрукты с ягодами и орехами, что тоже положительно отразится на его организме.

Стоит как можно чаще готовить свежие салаты, в состав которых должны входить помидоры, зеленые овощи, в частности, огурцы. С овощей можно делать рагу. Мясо следует отварить, из него можно приготовить котлеты на пару. Из мяса можно сделать суфле или запеканку.

Диетический стол после воспаления должен включать не только диетическое мясо, а также красное, то есть говядину, баранину.

Дело в том, что после заболевания запасы железа истощаются, поэтому их стоит пополнить, чтобы избежать слабости и анемии.

Диетический рацион и правила питания

Цель диеты, как во время болезни, так и после нее заключается в следующем:

Диета при пневмонии у взрослых должна способствовать следующему:

  • снижать число употребляемых жиров с углеводами;
  • уменьшать прием соли до 7 г;
  • повышать потребление кальция;
  • увеличить прием витамин С, В и А.

Как указывалось выше, питание во время заболевания обязательно надо делать дробным, то есть принимать пищу стоит не меньше 6 раз в сутки. Порции при этом должны быть небольшими. Кушать стоит в одно и то же время. Лучше всего употреблять те блюда, которые приготовлены на пару. А мясо, овощи надо отваривать. Вся пища должна быть мелко порезана или иметь кашеобразный вид. Принимать нужно максимальное количество теплых отваров.

Меню необходимо разнообразить только после того, как больной пойдет на поправку. Стоит увеличить употребление углеводов, белков и жиров.

Когда болеет взрослый, то здесь намного проще ввести какие-то ограничения в рацион. Но что делать, если воспалением легких заболел ребенок? При пневмонии у детей следует особенно осторожно относиться к питанию, поскольку если малыш во время заболевания съест некачественные продукты, то это только усугубит его положение, приведет к рвоте, поносу. Поэтому в данный период не стоит вводить новую пищу в рацион и следует соблюдать интервалы между питанием.

Ребенка нужно кормить:

  • бульонами;
  • жидкими кашами;
  • фруктами;
  • протертым мясом.

Особенную роль здесь играет питьевой режим, который должен быть обильным. Взрослым и детям, у которых воспаление легких, необходимо пить как можно больше чая, сока и обычной кипяченой воды. Жидкость в такой ситуации очень важна для организма. Она устраняет токсины.

Стоит обратить внимание на витамины, которые должен приписать лечащий врач. Они помогут поддержать организм, ведь часто одних продуктов недостаточно для того, чтобы улучшить защитные силы организма во время изнуряющего лечения медикаментозными препаратами.

Какие продукты полезны/запрещены во время воспаления легких?

Питание не считается основным методом лечения воспаление легких, однако диетический стол поможет больному выздороветь гораздо быстрее. Поэтому меню при воспалении легких должно состоять из:


Особенное внимание стоит уделить продуктам, содержащим каротин и витамин А. Так, рацион больного надо обогатить:

  • желтками;
  • сладким перцем;
  • листовым салатом;
  • зеленым луком;
  • абрикосами;
  • петрушкой;
  • плодами облепихи.

Чтобы снизить температуру при пневмонии, нужно пить воду с лимонным или клюквенным соком. Также стоит обратить внимание на потогонные средства, среди которых могут быть настои из липы, шалфея, мяты.

Существует много продуктов рекомендуемых во время заболевания, но есть и те, которые категорически запрещаются. Их необходимо исключить для того, чтобы избежать осложнений. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не употреблять во время воспаления легких:


Избегать надо и некоторых овощей, в частности, капусты, редьки. Не стоит готовить для больного грибы и бобовые. Сдоба запрещена по той причине, что перегружает желудок и не позволяет восстановиться нормальной микрофлоре кишечника. Следует отказаться на время от:

  • фруктов, которые имеют жесткую кожицу;
  • шоколада;
  • кондитерских изделий;
  • жирных соусов.

Когда наступает период обострения, то не стоит пить какао, крепкий чай, алкогольные напитки и кофе.

Примерное меню диеты может выглядеть следующим образом:

В день разрешается съедать хлеба до 200 г. Сахара лучше избегать. Соблюдая такое меню, человек гораздо быстрее почувствует улучшения в своем состоянии, а выздоровление будет незамедлительным.

Важно помнить, для того чтобы организм полностью восстановить, следует придерживаться правильного рациона и учитывать некоторые правила лечебного питания.

Заголовки

Пневмония - это острое инфекционно-воспалительное заболевание легких степени тяжести. Диета при пневмонии у взрослых - залог успешного выздоровления. Основное - общая, противоинфекционная, лекарственная терапия. Общая терапия заключается в госпитализации больного, соблюдении постельного режима и правильного питания, назначении лекарственных препаратов, мониторинге состояния его здоровья.

Диета при воспалении легких должна способствовать повышению защитных сил организма, усилению его сопротивляемости, сокращению интоксикации и поддержанию нормального функционирования пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Наряду с этими немаловажными факторами, оказывающими положительное действие, значимыми в борьбе с недугом являются площадь помещения, в котором находится больной, хорошее освещение и вентиляция, соблюдение гигиены полости рта.

Соблюдение диеты позволяет снять воспаление, вывести токсины, повысить иммунитет и ускорить выздоровление как у взрослых, так и у детей.

Питание при пневмонии предусматривает сокращение рафинированных углеводов, соли, а увеличение употребления кальция способствует снятию воспалительного процесса. Достаточное количество витаминов в продуктах, в особенности аскорбиновой кислоты, а также обильное питье помогают быстрее устранить интоксикацию организма. Укрепить иммунитет поможет употребление овощей и фруктов, витаминных комплексов.

Пища должна быть легкоусвояемой во избежание вздутия кишечника и возникновения процессов газообразования. Приготовление в этом случае допускает 3 вида: рубленый, протертый или отварной (паровой). Острая, сильно соленая, маринованная пища, а также употребление соусов строго воспрещаются. Питание при воспалении легких должно быть дробным и частым, 5-6 раз в день. Расширение рациона происходит постепенно в зависимости от улучшения состояния больного.

Итак, к полезным видам продуктов при воспалении легких относятся нежирное мясо и рыба, бульоны, крупы, кисломолочная продукция, овощи, фрукты, сухофрукты, соки, компоты, морсы, отвары, зелень в виде листового салата, петрушки, зеленого лука, яичный желток, мед.

Питание при пневмонии строго запрещает употребление следующего: хлеб, сдоба и выпечка, жирные бульоны, жирное мясо, консервы, копчености, пряности, шоколад, конфеты, сливки, жирная сметана, бобовые, кофе, алкоголь.

Поскольку пневмония бывает разных видов (односторонняя, двусторонняя, тотальная, очаговая и т.д.) и форм (например, острая пневмония), каждое меню и режим питания необходимо обязательно согласовать с лечащим врачом.

Вернуться к оглавлению

Диета при остром течении болезни

Во время обострения заболевания меню складывается из следующих продуктов: бульон, нежирная рыба, молоко, морковь, картофель, яблоки, груши, всевозможные фруктово-овощные и ягодные соки, некрепкий чай.

Данное меню-образец может включать первый завтрак (манная каша и молоко), второй завтрак (кисель). На обед можно приготовить немного мясного бульона или супа-пюре, а на полдник - пюре из яблока и сок или морс. Ужин может состоять из творога, отвара шиповника, облепихи или брусники. На ночь желательно выпить стакан молока. Между каждым приемом пищи обязательно выпивать достаточное количество воды.

В первое время абсолютно все блюда готовятся жидкой консистенции: разваренные каши, супы-пюре, бульоны. Постепенно в меню вводятся омлеты, отварные овощи. Добавляются пребиотики, действие которых направлено на улучшение кишечной микрофлоры. В качестве пребиотиков выступают кисломолочные продукты.

Меню в первые дни острого течения болезни составляется с учетом возраста и состояния больного. Если больной не хочет принимать пищу, но не отказывается от питья, не стоит его принуждать. Ослабленный организм может не справиться с процессом переваривания, что может привести к ухудшению состояния.