Гастроэнтерит у ребенка 2 лет лечение. Гастроэнтерит у детей: причины, симптомы и лечение

Гастроэнтерит - воспаление слизистой, которое, начавшись с желудка, опускается в тонкий кишечник. Причины патологии различны, но по частоте распространения среди детского населения острый инфекционный гастроэнтерит уступает только респираторным заболеваниям и гриппу.

Своевременное лечение гастроэнтерита у детей проводится целенаправленно против возбудителя инфекции, требует строгого соблюдения диеты, компенсации ферментной деятельности органов пищеварения, восстановления водного и электролитного баланса, кишечной микрофлоры. Упущения в терапии, спустя несколько лет, приведут ребенка к хроническому поражению желудочно-кишечного тракта.

Какие изменения происходят в желудке и кишечнике ребенка?

Воспалительный процесс сопровождается поражением слизистой оболочки. В желудке среди клеток эпителия находятся секреторные железы, продуцирующие гормоноподобные вещества и соляную кислоту.

При гастрите под влиянием поражающего фактора они подвергаются дистрофии, прекращают работать. Нарушается регулирование кислотности, моторики пилорического сфинктера. Кислое содержимое забрасывается в кишечник вместе с патогенными микроорганизмами.

Поджелудочная железа и желчный пузырь у детей не в состоянии быстро приспособиться к новым условиям и резко снижают выработку секрета для расщепления пищевых веществ. Дистрофические изменения в кишечнике возникают под влиянием токсического для него необработанного в желудке содержимого, продуктов распада патогенных микроорганизмов, аллергической реакции.

Нарушается усвоение поступающих с пищей веществ, они с поносом и рвотой выводятся из организма, одновременно теряется вода, электролиты (процесс дегидратации). Организм маленьких детей до 1 года особенно тяжело переносит обезвоживание. Быстро реагирует сердечно-сосудистая система, проявляются аритмии, падает давление.

Разновидности гастроэнтеритов

В зависимости от причины различают гастроэнтериты:

Прием большого количества медикаментов может спровоцировать развитие патологического процесса

Какие патогенные микроорганизмы вызывают инфекционный гастроэнтерит?

Инфекционный гастроэнтерит у детей может возникнуть при заражении вирусами, бактериями или простейшими. Из вирусов наиболее часто выявляется патология: ротавирусная, аденовирусная, астровирусная, коронавирусная. Реже причиной становятся реовирус и цитомегаловирус. Все чаще вызывает кишечные проявления грипп.

Среди патогенных бактерий, опасность для кишечника представляют:

  • сальмонеллы;
  • шигеллы;
  • патогенный штамм кишечной палочки;
  • стафилококк;
  • клостридии;
  • протей;
  • кампилобактер;
  • иерсинии.

Бактериальные инфекции протекают значительно тяжелее, чем вирусные. Шигеллы (возбудители дизентерии) вызывают гастроэнтероколит, к поражению желудка и тонкого кишечника добавляется воспаление сигмовидной кишки.

При инфекционном гастроэнтерите наиболее часто ребенок заражается через грязные руки, продукты питания, контакт с загрязненными испражнениями больного или носителя инфекции игрушками, постельным бельем, полотенцами, горшками. Этот путь называется фекально-оральным.


В большинстве случаев вирусных гастроэнтеритов заболевание начинается с признаков респираторного воспаления (насморк, покраснение горла)

Что способствует заражению кишечной инфекцией?

Дети чаще взрослых подвержены опасности заражения инфекцией, вызывающей гастроэнтерит. Предрасполагающими факторами служат:

  • функциональная неполноценность системы пищеварения, ограничения выработки ферментов, сока;
  • недостаток иммуноглобулинов, обеспечивающих местную защиту, груднички не получают от матери необходимый иммунитет, а собственный пока снижен;
  • отсутствие навыков личной гигиены, ребенок стремится все потрогать руками, но мыть руки после игр, прогулок, туалета не привык.

Как проявляется гастроэнтерит у детей?

Симптомы гастроэнтерита у детей проявляются при пищевых поражениях через несколько часов или сразу после еды. При инфицировании проходит инкубационный период, необходимый для размножения возбудителя и проявления агрессивных свойств. В это время ребенок уже болен, но признаков воспаления кишечника и желудка пока нет.

Наиболее характерны:

  • понос (диарея) - жидкий стул на вид пенистый, водянистый, напоминающий «рисовый отвар», цвет от желтого до зеленовато-коричневого, частота связана со степенью поражения, кишечник с поносом выводит непереваренную пищу, шлаки от жизнедеятельности возбудителей, стул возможен более десяти раз в сутки;
  • кишечные боли (колики) - схваткообразные боли спастического характера, локализованы вокруг пупка и в эпигастральной области, непостоянны, вызываются нарушением иннервацией кишечной стенки, маленькие дети неспособны точно показать, где болит;
  • тошнота и рвота - с повторами, содержимое кислое, если имеется примесь желчи, то с горечью, указывает на повышенную кислотность;
  • при подключении к воспалению толстого кишечника (гастроэнтероколит) появляются тенезмы - безрезультатные мучительные позывы на дефекацию (типично для дизентерии), из прямой кишки выделяются «плевки» слизи с прожилками крови;
  • температура повышается до высоких цифр при действии инфекции, возможна умеренная при алиментарном гастроэнтерите, снижение до 35 градусов указывает на обезвоживание ребенка.


Появление горечи при рвоте говорит о присоединении дискинезии желчевыводящих путей

К проявлениям общей интоксикации организма относятся: слабость, отсутствие желания двигаться, головная боль, бессонница, повышенная плаксивость, раздражительность. Признаки гастроэнтерита обостряются при дегидратации пациента из-за потери жидкости и электролитов с многократной рвотой и поносом.

Ребенок становится бледным, кожа теряет эластичность, сухая. Возможны судороги, нарушение сознания. Отсутствие компенсации приводит к тяжелым последствиям для здоровья ребенка. При осмотре педиатр обнаруживает сухой язык с густым белым или желтоватым налетом. Сердечно-сосудистая система реагирует снижением артериального давления, тахикардией, аритмиями.

Пальпаторно определяется вздутый болезненный вокруг пупка живот, урчание кишечных петель.

Как определить степень тяжести?

Для выяснения как лучше лечить ребенка, подбора необходимых препаратов, определения дозировки врачу необходимо определить степень тяжести заболевания. Обычно для этого подсчитывают частоту проявлений ведущего симптома гастроэнтерита: если это диарея, то сколько раз у ребенка был стул, если рвота, то берется более частый признак.

Легкая степень - частота основного проявления до трех раз в сутки. Средняя - до 10 раз. Тяжелая - при повторах более 10 раз. Чтобы выяснить величину потери жидкости, устанавливают степень обезвоживания по доле потерянного веса к исходной массе тела: I степень - в пределах 3–5%, II - 5–10%, III - более 10%.

Как проводится диагностика

Чтобы правильно поставить диагноз, врач подробно выясняет у родителей при каких обстоятельствах заболел ребенок, очередность проявления симптоматики. Имеет значение связь с другими аналогичными случаями гастроэнтерита у детей одной группы детского сада или класса, контакт ребенка с больными за последнюю неделю.

В анализе крови пациента отмечается лейкоцитоз со сдвигом формулы влево при бактериальном заражении и лейкопения - при вирусном. По биохимическим тестам можно судить о неспецифическом воспалении - рост С-реактивного белка, преобладание гамма-глобулинов над альфа-глобулинами.

При тяжелом течении выявляют рост ферментов щелочной фосфатазы, альдолазы. Они указывают на вмешательство поджелудочной железы. В общем анализе кала выявляют слизь, лейкоциты, много клетчатки, крахмала, непереваренных остатков пищи. При поражении сосудов возможно выявление эритроцитов.

Бактериологическое исследование каловых масс позволяет выявить конкретный возбудитель гастроэнтерита, установить его чувствительность к антибактериальным препаратам. На проведение полноценного анализа потребуется не менее пяти дней.


Хеликобактерную инфекцию диагностируют по уреазному дыхательному тесту, он выполняется просто, дети понимают, как дуть в трубку

Иммуноферментный анализ не очень помогает в диагностике, поскольку антитела в крови ребенка образуются только к пятому дню болезни, а назначать лечение требуется немедленно. Метод полезен для решения вопроса об окончательном выздоровлении.

Обнаружить и типировать вирус в обычной лаборатории невозможно. Для этого необходимы специальные условия, оборудование. Наиболее значим способ полимеразной цепной реакции (ПЦР). Он позволяет точно выявить наличие генома вируса в организме даже при его незначительном количестве в крови пациента.

Как вылечить ребенка с гастроэнтеритом?

Схема терапии детей с гастроэнтеритом включает обязательные направления:

  • щадящее питание;
  • компенсацию потерь жидкости и электролитов;
  • при бактериальном поражении антибиотики;
  • нормализацию кислотности желудочного сока и ферментативной недостаточности;
  • восстановление правильного баланса микрофлоры в кишечнике;
  • поддержку иммунитета и общих процессов метаболизма.

Если степень тяжести соответствует легкому или среднему течению, то при наличии хороших условий врач разрешает лечение ребенка на дому. Наблюдение осуществляется посещениями врача и медицинской сестры. В случаях тяжелого течения ребенка госпитализируют в инфекционное отделение вместе с одним из родителей.

Первые сутки болезни пациенту придется поголодать, разрешается пить только кипяченую воду. Со второго дня назначается меню по обычному возрастному рациону. Грудничкам разрешают питаться молоком матери. Кормления рекомендуют сократить по продолжительности, но увеличить по частоте. Искусственникам более показаны в этот период кисломолочные детские смеси.

Старшим детям на второй день можно есть куриный бульон, каши, приготовленные на воде. С каждым днем рацион расширяется, увеличивается количество разового питания. Объем жидкости для питья рассчитывается по специальным формулам на массу тела малыша в зависимости от степени обезвоживания.

Кипяченую воду чередуют со сладким чаем, разведенным солевым раствором Регидрона.

Для противодействия патологическим бактериям применяют антибиотики цефалоспорины и аминогликозиды, антибактериальные препараты (Энтерофурил, Фуразолидон, Полимиксин). Необходимость внутримышечного введения или возможность давать таблетки зависит от тяжести заболевания.


При подозрении на вирусный характер назначают детский Анаферон, Эргоферон, Кагоцел, как при гриппе

Прием сорбентов помогает вывести из кишечника продукты распада микроорганизмов, снять интоксикацию. Для детей рекомендованы Смекта, Полисорб МП, Энтеросгель. Лечение пре- и пробиотиками необходимо для восстановления количества полезной микрофлоры и общего баланса. При гастроэнтеритах применяют Бифидумбактерин, Хилак-Форте, Лактобактерин, Бифиформ, Линекс.

Для поддержки процессов пищеварения ненадолго назначают курсы ферментативных препаратов (Мезим, Креон). В период восстановления нельзя сразу разрешать есть много фруктов, жирных молочных изделий, сладостей. Необходимость витаминов временно компенсируется витаминными детскими комплексами.

Профилактика

Чтобы предупредить гастроэнтериты у детей следует устранить причины заболевания, зависящие от взрослых:

  • при уходе за ребенком младшего возраста необходимо чаще мыть руки с мылом, особенно после смены подгузников, собственного посещения туалета, уборки помещения;
  • кормящая мама обязана регулярно проводить обмывание молочных желез перед кормлением;
  • малышам-искусственникам нужно внимательно подбирать смеси согласно возрасту и переносимости, не вводить в питание продукты досрочно, обрабатывать специальными щеточками и кипятком изнутри соски и бутылочки для кормления;
  • игрушки, к которым дотрагивался ребенок, должны ежедневно мыться с мылом;
  • в ходе приготовления пищи для детей и взрослых необходимо обеспечить достаточную термическую обработку мясных продуктов, рыбы, яиц;
  • свежие овощи и фрукты рекомендовано промывать под струей воды, места, загрязненные землей, оттирать щеткой;
  • нельзя разрешать ребенку питаться чипсами, пить газированную воду, бесконтрольно есть сладости, шоколад;
  • медикаменты и токсичные вещества нужно хранить в недоступном для ребенка месте;
  • следует вовремя прекращать любой контакт с больными детьми и взрослыми (с неясной рвотой, поносом, повышенной температурой).

Хотя гастроэнтериты у детей значительно распространены, родители могут ограничить заражение своего ребенка умелым уходом, терпеливым обучением правилам гигиены. При появлении начальных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Инфекция пищеварительного тракта с рвотой и поносом, вызванная вирусами, бактериями и простейшими. В течение короткого времени возможна угрожающая жизни потеря электролитов и жидкости. Лихорадку отмечают не во всех случаях.

Выделяют энтеротоксические инфекции (ведущий симптом -водянистая диарея; типичный пример - сальмонеллы) и энтероинвазивные инфекции (ведущий симптом - кровянисто-слизистая диарея; типичный пример - шигеллы, энтерогеморрагические штаммы Е. соЧ).

Рвота и понос могут возникать и как сопутствующие симптомы внекишечных заболеваний, например, пиелонефрита.

Возбудители брюшного тифа (Salmonella typhi) также передаются фекально-оральным путем через зараженную пищу (например, сырые яйца). Инкубационный период составляет 1-3 нед. Общее состояние пациента тяжелое, без типичного гастроэнтерита.

Помимо бактериальных гастроэнтеритов, протекающих в виде инфекций или токсикоинфекций, существуют пищевые отравления, вызванные бактериями, чаще всего золотистым стафилококком (Staphylococcus aureus). Возбудитель, присутствующий в зараженной пище, выделяет токсин, который и вызывает заболевание.

Острые гастроэнтериты при глистных инвазиях нетипичны, однако возможны.

Причины острого гастроэнтерита у детей

Важные возбудители Путь передачи Инкубационный период Особенности
Ротавирусы (наиболее частый вирусный возбудитель) Фекально-оральный 1-3 дня Высокая контагиозность (эпидемическое распространение); типичный сладковатый запах стула; в грудном возрасте часто принимает тяжелое течение; 90% всех острых гастроэнтеритов
Другие вирусы, например, энтеровирусы (аденовирусы, коксаки вирус), Норвалк-вирус - - -
Сальмонеллы Фекально-оральный; зараженная пища (например сырые яйца) Зависит от количества попавших в организм микроорганизмов: от нескольких часов до нескольких дней Часто водянистая, кровянистая диарея, типичный запах; может сформироваться постоянное бактерионосительство
Е. соН, например, энтерогеморрагические и энтеропатогенные штаммамы Фекально-оральный 1-7 дней Различные типы, часть инвазивные, часть токсинпродуцирующие
Шигеллы Фекально-оральный 1-7 Тяжелые кровавые поносы (бактериальная дизентерия), высокая контагиозность
Кампилобактер Фекально-оральный - Хроническая кампилобактерная инфекция
Иерсинии, холерные вибрионы - - -
Лямблии,амебы Фекально-оральный - Возбудители протозойной дизентерии,частично, с кровавыми поносами

Симптомы и признаки острого гастроэнтерита у детей

Неосложненный гастроэнтерит: рвота, понос, возможна лихорадка.

Сыпь - преимущественно при ротавирусной инфекции.

Симптомы со стороны дыхательной системы (отит, бронхит, пневмония) - при ротавирусной инфекции.

Дополнительные симптомы (септическая лихорадка, сосудистый шок, гепатомегалия, спленомегалия) указывают на генерализацию заболевания (например, сепсис, тиф).

Симптомы обезвоживания вплоть до гиповолемического шока (токсикоз):

  • снижение тургора кожи, задержка расправления кожной складки, снижение тонуса глазных яблок;
  • запавший родничок, сухость слизистых оболочек;
  • помутнение сознания, редкое моргание.

Клиническая оценка объема потерянной жидкости.

При гипертонической дегидратации (гиперпирексический, гипернатриемический токсикоз) объем потерянной жидкости часто клинически недооценивают. Спросить родителей о данных последнего взвешивания.

Осложнения:

Компенсация потерь жидкости и солей перорально или парентерально (внутривенно), в зависимости от степени дегидратации и клинического состояния.

Внутрь: раствор для регидратации.

Внутривенно: изотонический раствор натрия хлорида, затем - растворы глюкозы и электролитов.

Антибактериальная терапия при тифе, холере, заболеваниях, вызванных патогенными простейшими, и при септических осложнениях. Лечение антибиотиками при сальмонеллезе только в исключительных случаях (опасность формирования бациллоносительства).

Наблюдение за больным

  • Наблюдение за жизненными функциями (ЧСС, дыхание, АД).
  • Оценка уровня сознания.
  • Кал: количество, консистенция, примеси.
  • Наблюдение за выделением мочи, водный баланс.
  • Контроль массы тела.

Уход

Быстрое восстановление питания разведенными молочными смесями (например, рисовым отваром) или грудным молоком; маленьким детям и детям старшего возраста - нежирный рацион с исключением углеводов (полисахаридов); цель: нормальное питание через несколько дней для быстрого восстановления слизистой оболочки кишечника.

Жидкий стул (при отсутствии других симптомов) не следует рассматривать как причину задержки естественного питания.

Жаропонижающие мероприятия - при необходимости, не применять свечи.

Тщательный уход за кожей промежности, грудным детям чаще менять пеленки.

Уход за полостью рта.

Профилактика пролежней - при необходимости.

Гигиенические мероприятия:

  • изоляция на срок выделения возбудителя (отдельный туалет);
  • тщательная дезинфекция рук до и после контакта с пациентом;
  • одноразовые перчатки для пеленания и утилизации каловых масс;
  • использование халата (спецодежды) при уходе;
  • механическая дезинфекция.

Важнейшая гигиеническая мера - прерывание фекально-орального пути передачи заболевания с помощью соблюдения гигиены рук.

Гастроэнтерит у детей представляет собой клинико-морфологический синдром, объединяющий различные патологические процессы слизистых оболочек желудка и тонкого кишечника. Гастроэнтерит является частной разновидностью гастроэнтероколита, при котором также поражается толстый кишечник, учитывается в качестве самостоятельной нозологической формы.

Основные причины гастроэнтерита у ребенка

Гастроэнтерит у ребенка может быть хроническим и острым. у ребенка возникает из-за аллергической реакции, вследствие воздействия ядов, токсинов или солей тяжёлых металлов на слизистую оболочку, а также при инфекционных заболеваниях. Острый гастроэнтерит у ребенка могут вызывать патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, такие как: вирусы (ротавирус, аденовирус, цитомегаловирус, Норфолк); простейшие (лямблии, криптоспоридии, сальмонеллы); энтерококки; стафилококки; бактерии B.Proteus, E.Coli, Cl.perfringers и другие.

Из-за развития патологических процессов нарушается полноценное всасывание жидкости в кишечнике. Полезные вещества, поступающие в организм ребенка вместе с едой, не усваиваются, а моторика кишечника ухудшается. Кроме того, при инфекционном гастроэнтерите патогенная микрофлора подавляет бифидо- и лактобактерии.

У ребенка алиментарное заболевание нередко возникает вследствие переедания, употребления чрезмерно острой или грубой пищи, незрелых фруктов, при одновременном приёме молока и свежих овощей. Регулярное несоблюдение режима правильного питания может вызвать хроническую форму гастроэнтерита.

Гастроэнтерит у детей возникает из-за нарушения микрофлоры кишечника, вызванного длительным приёмом антибиотиков. Такие препараты ослабляют иммунную систему, из-за чего повышается активность условно-патогенных бактерий. В незначительном количестве они содержатся в организме любого здорового человека, но при высокой концентрации отравляют его продуктами своей жизнедеятельности.

Симптомы гастроэнтерита у детей

Инфекционный гастроэнтерит у ребенка отличается кратковременным инкубационным периодом – от одного до пяти дней. Заболевание, вызываемое простейшими, может не проявлять себя в течение двух недель. Среди общих симптомов гастроэнтерита у ребенка выделяют:

  • тошноту;
  • многократную рвоту;
  • озноб;
  • головную боль;
  • головокружение;
  • потерю аппетита;
  • белый или желтоватый налёт на языке;
  • интенсивные и нарастающие боли в животе;
  • метеоризм;
  • слабость, общее недомогание;
  • повышенную температуру (37.5–38.0);
  • учащённый обильный стул водянистой консистенции, с примесью слизи и резким запахом.

Болезненные ощущения обычно усиливаются во время еды, а потом ослабевают.

Срочный вызов врача обязателен при появлении таких симптомов гастроэнтерита:

  • кровь в рвотных массах или испражнениях;
  • неукротимая рвота;
  • судороги;
  • снижение объёмов мочи;
  • трещины на губах или их распрямление;
  • западание глазного яблока;
  • температура выше 38.0;
  • бред, потеря сознания.

Наибольшую опасность при гастроэнтерите у ребенка представляет угроза обезвоживания. У младенцев его можно распознать по таким признакам:

  • отсутствие слёз;
  • западание родничка;
  • резкое снижение веса;
  • ограниченное образование слюны.

Самолечение может привести к серьёзным последствиям и даже летальному исходу.

Развитие заболевания у детей разного возраста

Интенсивность и степень тяжести гастроэнтерита зависят от возраста ребёнка, типа возбудителя и индивидуальных особенностей. Наибольшую опасность представляет гастроэнтерит у грудных младенцев по ряду причин:

  • слабая иммунная система;
  • функциональная несостоятельность желудочно-кишечного тракта;
  • малый вес и ускоренный метаболизм, провоцирующие стремительное обезвоживание;
  • затруднённая диагностика.

В возрасте до года причиной гастроэнтерита часто становится переедание, вызванное переходом на искусственные смеси. Процесс кормления ребенка происходит быстрее, и он не успевает осознать насыщение.

Неправильное (слишком раннее) введение прикорма способно дестабилизировать работу ЖКТ у ребенка.

Для детей в возрасте до 3 лет также характерно стремительное течение гастроэнтерита. Их пищеварительная система содержит меньшее количество ферментов, чем взрослая, и зачастую ещё не способна справиться с тяжёлой, грубой или острой пищей. В период полового созревания причиной недуга могут стать гормональные изменения.

Некоторые исследователи находят взаимосвязь между формой гастроэнтерита и возрастом ребенка – к примеру, малыши чаще болеют ротавирусным гастроэнтеритом, чем бактериальным. Однако прямых доказательств данной теории нет.

Степени тяжести гастроэнтерита у ребенка

Степень тяжести заболевания классифицируют по скорости обезвоживания организма. Для лёгкой формы характерен стул не более трёх раз в день, средней – до 10 раз.

Тяжёлая форма гастроэнтерита у ребенка отличается такими признаками:

  • сильная интоксикация организма ребенка;
  • частая рвота, даже после приёма жидкостей;
  • протеинурия;
  • олигурия;
  • появление ацетона в моче;
  • опорожнение кишечника более 10 раз в день.

При значительной степени обезвоживания организма нарушается электролитный баланс крови, что приводит к неблагоприятным последствиям:

  • судорогам;
  • нарушению сердечного ритма;
  • снижению артериального давления;
  • падению пульса;
  • раздражению мозговых оболочек.

Чем помочь ребёнку

Из-за небольшого веса ребенка обезвоживание при детском гастроэнтерите наступает быстро, и может привести к тяжёлым последствиям. Поэтому важно восполнять запасы влаги, давая ребенку по стакану воды, слабого чая или компота из сухофруктов каждые 3–4 часа. Можно приготовить солевой раствор или использовать аптечные препараты (например, Регидрон, Цитроглюкосолан). Если ребёнок отказывается пить, ссылаясь на тошноту, растворы принимают по 2–3 чайные ложки каждые 5 минут.

Объём жидкости рассчитывают с учётом массы тела ребёнка: на первой стадии дегидратации необходимо принимать по 50 мл на 1 кг веса каждые 6 часов. На второй стадии обезвоживания дозировку следует увеличить до 80 мл. Объем делят на 5–6 приёмов.

Острый гастроэнтерит у ребенка – это синдром, который может быть обусловлен различными причинами. Поэтому необходимо выяснить, какие факторы привели к его появлению. Из-за того, что многие детские болезни имеют похожую симптоматику (аппендицит, отравление, гастрит), самостоятельная постановка диагноза малоэффективна. Ребёнка обязательно нужно показать специалисту.

Способы лечения

При постановке диагноза дифференцируют гастроэнтерит от иных инфекционных и соматических заболеваний посредством учёта данных общего и эпидемиологического анамнеза, а также изучения материалов лабораторного исследования. Выполняют анализы: крови - на антитела к возбудителям инфекции, кала - на наличие патогенных бактерий.

В тяжёлых случаях гастроэнтерита при поступлении в медицинское учреждение больному промывают желудок, принимают меры по предотвращению обезвоживания. Для этого ребёнку дают обильное питье, отдавая предпочтение солевым растворам (например, Регидрону). Помимо приёма жидкости внутрь, может быть целесообразным назначение капельного введения препаратов. Остальные лекарства применяют по показаниям.

Лечение гастроэнтерита у детей обычно проводится в условиях стационара. Чтобы избежать заражения остальных членов семьи, в случае вирусной формы соблюдают карантин на протяжении месяца после выздоровления. Лёгкие и алиментарные формы заболевания можно лечить дома под наблюдением участкового педиатра.

Народные рецепты используются только в восстановительный период. Укрепить иммунитет, вывести токсины и ускорить выздоровление помогает напиток из ягод клюквы. Для его приготовления 20 грамм сухих или свежих ягод заливают кипятком и томят на медленном огне в течение 15 минут. После охлаждения напиток пьют 3–4 раза в сутки по полстакана.

Медикаментозная терапия

Препараты, применяемые в случае детского гастроэнтерита, направлены на снижение степени интоксикации, борьбу с возбудителями заболевания (при инфекционной форме), а также восстановление электролитного баланса:

  • при сердечно-сосудистой симптоматики назначают кофеин и кордиамин в виде подкожных инъекций;
  • к инфузионным жидкостям по показаниям добавляют коргликон или строфантин;
  • антибактериальные препараты назначают с учётом их эффективности против конкретных возбудителей заболевания;
  • из антибиотиков целесообразно применение инъекций Цефтриаксона, Амикацина;
  • при вирусной природе патологии используют детский Анаферон, Эргоферон, Кагоцел;
  • ведут борьбу с повышенной температурой тела, если это не мешает подавлению патологических процессов;
  • применяют сорбенты в случае сильной интоксикации – Смекту, Энтеросгель, Полисорб.

Кроме того, для скорейшего восстановления работоспособности ЖКТ ребёнку выписывают:

  • стимулирующие препараты (трансфузии плазмы, Пентаксил);
  • инъекции гамма-глобулина;
  • витамины группы В и С;
  • ферменты (Креон, Мезим);
  • эубиотики (Мексоформ, Энтеросептол).

Диета

При лёгкой форме гастроэнтерита ребёнка пересаживают на водно-чайную диету в течение 6–12 часов. В этот промежуток времени ему запрещено употреблять любую твёрдую пищу для скорейшего восстановления целостности слизистых оболочек. При тяжёлой форме такой строгий режим нужно соблюдать от 18 до 24 часов.

В дальнейшем диету корректируют, отдавая предпочтение легкоусвояемой пище. Первые три дня можно употреблять:

  • каши и супы;
  • фруктовые и овощные пюре без добавления сахара;
  • бананы;
  • печёные яблоки;
  • отварную курицу.

На четвёртый день в меню постепенно вводят:

На время диеты следует отказаться от таких продуктов и напитков:

  • квас;
  • цельное молоко;
  • сдоба;
  • копчёности и соленья;
  • острые и жареные блюда;
  • грибы;
  • любые бобовые;
  • сладости;
  • свежие овощи и фрукты.

К привычному для ребёнка рациону нужно переходить постепенно, и не ранее, чем через 2–3 недели после обострения. Грудным младенцам молоко матери помогает справиться с заболеванием, так что кормление не прекращают, но на время восстановления снижают объёмы. Таким же образом поступают и при использовании адаптированных молочных смесей.

Для профилактики гастроэнтерита необходимо внимательно следить за режимом питания ребёнка, избегать перееданий и употребления некачественных, несвежих продуктов. От бактериальных форм заболевания можно уберечься, соблюдая правила гигиены. К ним нужно приучать ребёнка с самого раннего возраста.

Гастроэнтерит - воспаление слизистой, которое, начавшись с желудка, опускается в тонкий кишечник. Причины патологии различны, но по частоте распространения среди детского населения острый инфекционный гастроэнтерит уступает только респираторным заболеваниям и гриппу.

Своевременное лечение гастроэнтерита у детей проводится целенаправленно против возбудителя инфекции, требует строгого соблюдения диеты, компенсации ферментной деятельности органов пищеварения, восстановления водного и электролитного баланса, кишечной микрофлоры. Упущения в терапии, спустя несколько лет, приведут ребенка к хроническому поражению желудочно-кишечного тракта.

Какие изменения происходят в желудке и кишечнике ребенка?

Воспалительный процесс сопровождается поражением слизистой оболочки. В желудке среди клеток эпителия находятся секреторные железы, продуцирующие гормоноподобные вещества и соляную кислоту.

При гастрите под влиянием поражающего фактора они подвергаются дистрофии, прекращают работать. Нарушается регулирование кислотности, моторики пилорического сфинктера. Кислое содержимое забрасывается в кишечник вместе с патогенными микроорганизмами.

Поджелудочная железа и желчный пузырь у детей не в состоянии быстро приспособиться к новым условиям и резко снижают выработку секрета для расщепления пищевых веществ. Дистрофические изменения в кишечнике возникают под влиянием токсического для него необработанного в желудке содержимого, продуктов распада патогенных микроорганизмов, аллергической реакции.

Нарушается усвоение поступающих с пищей веществ, они с поносом и рвотой выводятся из организма, одновременно теряется вода, электролиты (процесс дегидратации). Организм маленьких детей до 1 года особенно тяжело переносит обезвоживание. Быстро реагирует сердечно-сосудистая система, проявляются аритмии, падает давление.

Разновидности гастроэнтеритов

В зависимости от причины различают гастроэнтериты:

Прием большого количества медикаментов может спровоцировать развитие патологического процесса

Какие патогенные микроорганизмы вызывают инфекционный гастроэнтерит?

Инфекционный гастроэнтерит у детей может возникнуть при заражении вирусами, бактериями или простейшими. Из вирусов наиболее часто выявляется патология: ротавирусная, аденовирусная, астровирусная, коронавирусная. Реже причиной становятся реовирус и цитомегаловирус. Все чаще вызывает кишечные проявления грипп.

Среди патогенных бактерий, опасность для кишечника представляют:

  • сальмонеллы;
  • шигеллы;
  • патогенный штамм кишечной палочки;
  • стафилококк;
  • клостридии;
  • протей;
  • кампилобактер;
  • иерсинии.

Бактериальные инфекции протекают значительно тяжелее, чем вирусные. Шигеллы (возбудители дизентерии) вызывают гастроэнтероколит, к поражению желудка и тонкого кишечника добавляется воспаление сигмовидной кишки.

При инфекционном гастроэнтерите наиболее часто ребенок заражается через грязные руки, продукты питания, контакт с загрязненными испражнениями больного или носителя инфекции игрушками, постельным бельем, полотенцами, горшками. Этот путь называется фекально-оральным.


В большинстве случаев вирусных гастроэнтеритов заболевание начинается с признаков респираторного воспаления (насморк, покраснение горла)

Что способствует заражению кишечной инфекцией?

Дети чаще взрослых подвержены опасности заражения инфекцией, вызывающей гастроэнтерит. Предрасполагающими факторами служат:

  • функциональная неполноценность системы пищеварения, ограничения выработки ферментов, сока;
  • недостаток иммуноглобулинов, обеспечивающих местную защиту, груднички не получают от матери необходимый иммунитет, а собственный пока снижен;
  • отсутствие навыков личной гигиены, ребенок стремится все потрогать руками, но мыть руки после игр, прогулок, туалета не привык.

Как проявляется гастроэнтерит у детей?

Симптомы гастроэнтерита у детей проявляются при пищевых поражениях через несколько часов или сразу после еды. При инфицировании проходит инкубационный период, необходимый для размножения возбудителя и проявления агрессивных свойств. В это время ребенок уже болен, но признаков воспаления кишечника и желудка пока нет.

Наиболее характерны:

  • понос (диарея) - жидкий стул на вид пенистый, водянистый, напоминающий «рисовый отвар», цвет от желтого до зеленовато-коричневого, частота связана со степенью поражения, кишечник с поносом выводит непереваренную пищу, шлаки от жизнедеятельности возбудителей, стул возможен более десяти раз в сутки;
  • кишечные боли (колики) - схваткообразные боли спастического характера, локализованы вокруг пупка и в эпигастральной области, непостоянны, вызываются нарушением иннервацией кишечной стенки, маленькие дети неспособны точно показать, где болит;
  • тошнота и рвота - с повторами, содержимое кислое, если имеется примесь желчи, то с горечью, указывает на повышенную кислотность;
  • при подключении к воспалению толстого кишечника (гастроэнтероколит) появляются тенезмы - безрезультатные мучительные позывы на дефекацию (типично для дизентерии), из прямой кишки выделяются «плевки» слизи с прожилками крови;
  • температура повышается до высоких цифр при действии инфекции, возможна умеренная при алиментарном гастроэнтерите, снижение до 35 градусов указывает на обезвоживание ребенка.


Появление горечи при рвоте говорит о присоединении дискинезии желчевыводящих путей

К проявлениям общей интоксикации организма относятся: слабость, отсутствие желания двигаться, головная боль, бессонница, повышенная плаксивость, раздражительность. Признаки гастроэнтерита обостряются при дегидратации пациента из-за потери жидкости и электролитов с многократной рвотой и поносом.

Ребенок становится бледным, кожа теряет эластичность, сухая. Возможны судороги, нарушение сознания. Отсутствие компенсации приводит к тяжелым последствиям для здоровья ребенка. При осмотре педиатр обнаруживает сухой язык с густым белым или желтоватым налетом. Сердечно-сосудистая система реагирует снижением артериального давления, тахикардией, аритмиями.

Пальпаторно определяется вздутый болезненный вокруг пупка живот, урчание кишечных петель.

Как определить степень тяжести?

Для выяснения как лучше лечить ребенка, подбора необходимых препаратов, определения дозировки врачу необходимо определить степень тяжести заболевания. Обычно для этого подсчитывают частоту проявлений ведущего симптома гастроэнтерита: если это диарея, то сколько раз у ребенка был стул, если рвота, то берется более частый признак.

Легкая степень - частота основного проявления до трех раз в сутки. Средняя - до 10 раз. Тяжелая - при повторах более 10 раз. Чтобы выяснить величину потери жидкости, устанавливают степень обезвоживания по доле потерянного веса к исходной массе тела: I степень - в пределах 3–5%, II - 5–10%, III - более 10%.

Как проводится диагностика

Чтобы правильно поставить диагноз, врач подробно выясняет у родителей при каких обстоятельствах заболел ребенок, очередность проявления симптоматики. Имеет значение связь с другими аналогичными случаями гастроэнтерита у детей одной группы детского сада или класса, контакт ребенка с больными за последнюю неделю.

В анализе крови пациента отмечается лейкоцитоз со сдвигом формулы влево при бактериальном заражении и лейкопения - при вирусном. По биохимическим тестам можно судить о неспецифическом воспалении - рост С-реактивного белка, преобладание гамма-глобулинов над альфа-глобулинами.

При тяжелом течении выявляют рост ферментов щелочной фосфатазы, альдолазы. Они указывают на вмешательство поджелудочной железы. В общем анализе кала выявляют слизь, лейкоциты, много клетчатки, крахмала, непереваренных остатков пищи. При поражении сосудов возможно выявление эритроцитов.

Бактериологическое исследование каловых масс позволяет выявить конкретный возбудитель гастроэнтерита, установить его чувствительность к антибактериальным препаратам. На проведение полноценного анализа потребуется не менее пяти дней.


Хеликобактерную инфекцию диагностируют по уреазному дыхательному тесту, он выполняется просто, дети понимают, как дуть в трубку

Иммуноферментный анализ не очень помогает в диагностике, поскольку антитела в крови ребенка образуются только к пятому дню болезни, а назначать лечение требуется немедленно. Метод полезен для решения вопроса об окончательном выздоровлении.

Обнаружить и типировать вирус в обычной лаборатории невозможно. Для этого необходимы специальные условия, оборудование. Наиболее значим способ полимеразной цепной реакции (ПЦР). Он позволяет точно выявить наличие генома вируса в организме даже при его незначительном количестве в крови пациента.

Как вылечить ребенка с гастроэнтеритом?

Схема терапии детей с гастроэнтеритом включает обязательные направления:

  • щадящее питание;
  • компенсацию потерь жидкости и электролитов;
  • при бактериальном поражении антибиотики;
  • нормализацию кислотности желудочного сока и ферментативной недостаточности;
  • восстановление правильного баланса микрофлоры в кишечнике;
  • поддержку иммунитета и общих процессов метаболизма.

Если степень тяжести соответствует легкому или среднему течению, то при наличии хороших условий врач разрешает лечение ребенка на дому. Наблюдение осуществляется посещениями врача и медицинской сестры. В случаях тяжелого течения ребенка госпитализируют в инфекционное отделение вместе с одним из родителей.

Первые сутки болезни пациенту придется поголодать, разрешается пить только кипяченую воду. Со второго дня назначается меню по обычному возрастному рациону. Грудничкам разрешают питаться молоком матери. Кормления рекомендуют сократить по продолжительности, но увеличить по частоте. Искусственникам более показаны в этот период кисломолочные детские смеси.

Старшим детям на второй день можно есть куриный бульон, каши, приготовленные на воде. С каждым днем рацион расширяется, увеличивается количество разового питания. Объем жидкости для питья рассчитывается по специальным формулам на массу тела малыша в зависимости от степени обезвоживания.

Кипяченую воду чередуют со сладким чаем, разведенным солевым раствором Регидрона.

Для противодействия патологическим бактериям применяют антибиотики цефалоспорины и аминогликозиды, антибактериальные препараты (Энтерофурил, Фуразолидон, Полимиксин). Необходимость внутримышечного введения или возможность давать таблетки зависит от тяжести заболевания.


При подозрении на вирусный характер назначают детский Анаферон, Эргоферон, Кагоцел, как при гриппе

Прием сорбентов помогает вывести из кишечника продукты распада микроорганизмов, снять интоксикацию. Для детей рекомендованы Смекта, Полисорб МП, Энтеросгель. Лечение пре- и пробиотиками необходимо для восстановления количества полезной микрофлоры и общего баланса. При гастроэнтеритах применяют Бифидумбактерин, Хилак-Форте, Лактобактерин, Бифиформ, Линекс.

Для поддержки процессов пищеварения ненадолго назначают курсы ферментативных препаратов (Мезим, Креон). В период восстановления нельзя сразу разрешать есть много фруктов, жирных молочных изделий, сладостей. Необходимость витаминов временно компенсируется витаминными детскими комплексами.

Профилактика

Чтобы предупредить гастроэнтериты у детей следует устранить причины заболевания, зависящие от взрослых:

  • при уходе за ребенком младшего возраста необходимо чаще мыть руки с мылом, особенно после смены подгузников, собственного посещения туалета, уборки помещения;
  • кормящая мама обязана регулярно проводить обмывание молочных желез перед кормлением;
  • малышам-искусственникам нужно внимательно подбирать смеси согласно возрасту и переносимости, не вводить в питание продукты досрочно, обрабатывать специальными щеточками и кипятком изнутри соски и бутылочки для кормления;
  • игрушки, к которым дотрагивался ребенок, должны ежедневно мыться с мылом;
  • в ходе приготовления пищи для детей и взрослых необходимо обеспечить достаточную термическую обработку мясных продуктов, рыбы, яиц;
  • свежие овощи и фрукты рекомендовано промывать под струей воды, места, загрязненные землей, оттирать щеткой;
  • нельзя разрешать ребенку питаться чипсами, пить газированную воду, бесконтрольно есть сладости, шоколад;
  • медикаменты и токсичные вещества нужно хранить в недоступном для ребенка месте;
  • следует вовремя прекращать любой контакт с больными детьми и взрослыми (с неясной рвотой, поносом, повышенной температурой).

Хотя гастроэнтериты у детей значительно распространены, родители могут ограничить заражение своего ребенка умелым уходом, терпеливым обучением правилам гигиены. При появлении начальных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Инфекционный гастроэнтерит у ребенка отличается кратковременным инкубационным периодом – от одного до пяти дней. Заболевание, вызываемое простейшими, может не проявлять себя в течение двух недель. Среди общих симптомов гастроэнтерита у ребенка выделяют:

  • тошноту;
  • многократную рвоту;
  • озноб;
  • головную боль;
  • головокружение;
  • потерю аппетита;
  • белый или желтоватый налёт на языке;
  • интенсивные и нарастающие боли в животе;
  • метеоризм;
  • слабость, общее недомогание;
  • повышенную температуру (37.5–38.0);
  • учащённый обильный стул водянистой консистенции, с примесью слизи и резким запахом.

Болезненные ощущения обычно усиливаются во время еды, а потом ослабевают.

Срочный вызов врача обязателен при появлении таких симптомов гастроэнтерита:

  • кровь в рвотных массах или испражнениях;
  • неукротимая рвота;
  • судороги;
  • снижение объёмов мочи;
  • трещины на губах или их распрямление;
  • западание глазного яблока;
  • температура выше 38.0;
  • бред, потеря сознания.

Наибольшую опасность при гастроэнтерите у ребенка представляет угроза обезвоживания. У младенцев его можно распознать по таким признакам:

  • отсутствие слёз;
  • западание родничка;
  • резкое снижение веса;
  • ограниченное образование слюны.

Самолечение может привести к серьёзным последствиям и даже летальному исходу.

При постановке диагноза дифференцируют гастроэнтерит от иных инфекционных и соматических заболеваний посредством учёта данных общего и эпидемиологического анамнеза, а также изучения материалов лабораторного исследования. Выполняют анализы: крови - на антитела к возбудителям инфекции, кала - на наличие патогенных бактерий.

В тяжёлых случаях гастроэнтерита при поступлении в медицинское учреждение больному промывают желудок, принимают меры по предотвращению обезвоживания. Для этого ребёнку дают обильное питье, отдавая предпочтение солевым растворам (например, Регидрону). Помимо приёма жидкости внутрь, может быть целесообразным назначение капельного введения препаратов. Остальные лекарства применяют по показаниям.

Лечение гастроэнтерита у детей обычно проводится в условиях стационара. Чтобы избежать заражения остальных членов семьи, в случае вирусной формы соблюдают карантин на протяжении месяца после выздоровления. Лёгкие и алиментарные формы заболевания можно лечить дома под наблюдением участкового педиатра.

Народные рецепты используются только в восстановительный период. Укрепить иммунитет, вывести токсины и ускорить выздоровление помогает напиток из ягод клюквы. Для его приготовления 20 грамм сухих или свежих ягод заливают кипятком и томят на медленном огне в течение 15 минут. После охлаждения напиток пьют 3–4 раза в сутки по полстакана.

При лёгкой форме гастроэнтерита ребёнка пересаживают на водно-чайную диету в течение 6–12 часов. В этот промежуток времени ему запрещено употреблять любую твёрдую пищу для скорейшего восстановления целостности слизистых оболочек. При тяжёлой форме такой строгий режим нужно соблюдать от 18 до 24 часов.

В дальнейшем диету корректируют, отдавая предпочтение легкоусвояемой пище. Первые три дня можно употреблять:

  • каши и супы;
  • фруктовые и овощные пюре без добавления сахара;
  • бананы;
  • печёные яблоки;
  • отварную курицу.

На четвёртый день в меню постепенно вводят:

  • яйца;
  • рыбу;
  • нежирное мясо;
  • несладкие хлебобулочные изделия, сухари, сушки.

На время диеты следует отказаться от таких продуктов и напитков:

  • квас;
  • цельное молоко;
  • сдоба;
  • копчёности и соленья;
  • острые и жареные блюда;
  • грибы;
  • любые бобовые;
  • сладости;
  • свежие овощи и фрукты.

К привычному для ребёнка рациону нужно переходить постепенно, и не ранее, чем через 2–3 недели после обострения. Грудным младенцам молоко матери помогает справиться с заболеванием, так что кормление не прекращают, но на время восстановления снижают объёмы. Таким же образом поступают и при использовании адаптированных молочных смесей.

Для профилактики гастроэнтерита необходимо внимательно следить за режимом питания ребёнка, избегать перееданий и употребления некачественных, несвежих продуктов. От бактериальных форм заболевания можно уберечься, соблюдая правила гигиены. К ним нужно приучать ребёнка с самого раннего возраста.

Лучшим способом предотвращения является частое мытье рук. Симптомы гастроэнтерита включают: понос, боли в животе, рвоту, головные боли, лихорадку и озноб. Большинство людей выздоравливают и без лечения.

Самой частой проблемой при остром гастроэнтерите является дегидратация (обезвоживание). Это происходит, если вы потребляете недостаточно жидкостей, чтобы заменить потери при поносе и рвоте.

Продукты, которые можно употреблять:

  • макароны;
  • нежирное мясо;
  • яйца;
  • свежие фрукты или консервированные в собственном соку;
  • тушеные овощи;
  • хлопья без сахара;
  • нежирный йогурт;
  • нежирные сорта сыров.

Продукты, которых стоит избегать:

  • фруктовые соки и напитки с высоким содержанием сахара;
  • газированные напитки;
  • напитки с высоким содержанием кофеина;
  • бульоны и пакетированные супы;
  • жареное и жирное (чипсы, картошка фри, выпечка);
  • мороженое, шербет, леденцы, желе;
  • сушенные фрукты и консервированные в сиропе;
  • сладкие хлопья;
  • конфеты и шоколад;
  • острая пища.

Не морите голодом ребенка с гастроэнтеритом. Раньше так советовалось, но теперь доказано, что это не верно.

Детям старшего возраста можно периодически пробовать давать пищу, но, если они отказываются, это вполне нормально. На первом месте стоят жидкости, а пища может и подождать пока не вернется аппетит.

sante.gouv.qc.ca

Теперь попробуем разобраться, заразен ли гастроэнтерит или нет. Дело в том, что вирусы легко передаются при тесном контакте. Это зачастую происходит при наличии вируса на руках инфицированного человека, после посещения туалета. Поверхности и объекты, к которым он прикасается, также способствуют передачи вируса.

Передача может происходить и при приготовлении зараженным человеком пищи. Вспышки распространения гастроэнтерита зачастую характерны для школ и больниц.

Пищевое отравление (при употреблении пищи, обсемененной микробами) иногда может стать причиной гастроэнтерита и зачастую вызвано именно бактериальной инфекцией.

Водные источники, зараженные бактериями, являются еще одной частой причиной, особенно в странах с высоким уровнем антисанитарии.

Симптоматика гастроэнтерита у ребенка сочетает сразу несколько тяжелых состояний.

К ним относятся:

  • диарея;
  • рвота;
  • спазмы в желудке;
  • подъем температуры;
  • отсутствие аппетита.

В зависимости от причины заболевания симптомы гастроэнтерита могут незначительно различаться в своих проявлениях. Особенно бурно протекает инфекционная форма: попав в организм, любая вредоносная бактерия начинает выделять токсины, провоцирующие различные осложнения.

Какие симптомы позволяют диагностировать острый гастроэнтерит? Их немало. Классическая картина недуга характеризуется:

Все упомянутые признаки заболевания обычно проявляются внезапно. Постепенно дают знать о себе лишь симптомы наступающего позднее обезвоживания:

  • жажда и сухость во рту;
  • нездоровая бледность;
  • серый или бурый налет на языке.

Проще всего выявить дегидратацию, обратив внимание на качество выделяемой организмом мочи. При обезвоживании урина ребенка темнеет, приобретает насыщенный цвет и резкий запах. Ее количество резко уменьшается, несмотря на то, что больной пьет много жидкости.

Заподозрив по соответствующим симптомам гастроэнтерит у своего ребенка, ответственные родители должны немедленно обратиться к врачу. Для уточнения диагноза доктор проведет личный осмотр крохи, в процессе которого проверит:

В качестве дополнительных методов обследования маленьких пациентов сегодня широко используются лабораторные тесты. Наиболее точно диагностировать патологию позволяет сочетание:

  1. общих анализов (крови и мочи);
  2. копрограммы;
  3. бактериологического исследования кала.

Если подозрения на гастроэнтерит подтверждаются, врач разрабатывает соответствующую случаю схему лечения. Как борются с болезнью?

Нельзя, однако, исключать вероятности, что острое заболевание инфекционного характера в отсутствие адекватного медицинского вмешательства перейдет в хроническую форму. Именно поэтому при любом, даже слабом приступе гастроэнтерита у маленького ребенка так важно консультироваться с врачами. Такой подход поможет крохе избежать множества проблем в будущем.

Что посоветует доктор? При заболевании любого типа самое важное – поддержать ослабленный дисбактериозом и обезвоживанием организм. Для этого:

  1. Больному перорально или посредством капельницы вводят специальные питательные растворы, содержащие большое количество глюкозы и полезных минеральных соединений. Эта мера позволяет одновременно восполнить потерю организмом жидкости и восстановить водно-солевой баланс.
  2. Назначают прием препаратов диуретического действия. Такие лекарства нормализуют процесс опорожнения мочевого пузыря и способствуют быстрому выведению из организма продуктов обмена и следов патогенной микрофлоры.
  3. Планируют мероприятия, направленные на профилактику кишечного дисбактериоза. Как правило, назначают курс поддерживающих местную микрофлору препаратов – пробиотиков и пребиотиков.

Общепринятой классификации гастроэнтеритов не существует. Однако их принято делить следующим образом:

Известно, что любая патология в организме способна нарушить его функционирование и вызвать осложнения. Поэтому очень важно знать симптомы и лечение гастроэнтерита у детей. Наибольшей опасности развития осложнений подвержены дети раннего возраста, т.к. у них стремительно возникает обезвоживание, которое переходит в тяжелую форму за короткое время, в результате чего наступает смерть.

Среди осложнений гастроэнтероколита выделяют:

  • эксикозы различных степеней;
  • снижение объема циркулирующей крови;
  • инфекционно-токсический шок;
  • дисфункция органов;

Инфекционный подвид у детей

Заболевание классифицируется по степеням тяжести.

Их всего три:

  • легкая - проявляется нечастыми приступами подташнивания, диареи, симптоматика обезвоживания отсутствует;
  • средняя тяжесть - все перечисленные симптомы дополняются жаждой, легким проявлением обезвоживанием, поднимается температура;
  • тяжелая - часто возникает диарея, рвота до 10 раз за день, ярко проявляются признаки обезвоживания, поднимается температура, возможны обмороки.

Гастроэнтерит также разделяют по характеру заболевания - острый или хронический. Хроническая форма возникает на фоне продолжительной интоксикации, острая - в случае отравления испорченной едой.

Степеньтяжестизаболевания классифицируют по скорости обезвоживания организма. Для лёгкой формы характерен стул не более трёх раз в день, средней – до 10 раз.

Тяжёлая форма гастроэнтерита у ребенка отличается такими признаками:

  • сильная интоксикация организма ребенка;
  • частая рвота, даже после приёма жидкостей;
  • протеинурия;
  • олигурия;
  • появление ацетона в моче;
  • опорожнение кишечника более 10 раз в день.

При значительной степени обезвоживания организма нарушается электролитный баланс крови, что приводит к неблагоприятным последствиям:

  • судорогам;
  • нарушению сердечного ритма;
  • снижению артериального давления;
  • падению пульса;
  • раздражению мозговых оболочек.

Многие дети переносят более одного эпизода за год. Тяжесть заболевания может варьироваться от слабого желудочного расстройства на протяжении одного, двух дней до тяжелой формы диареи со рвотой на протяжении нескольких дней и более.

Вызывается детский острый инфекционный гастроэнтерит также вирусом. Ротавирусная инфекция является самой распространённой причиной заболевания, встречающаяся практически у каждого ребёнка до 5 лет.

Если вы переболели ротавирусом, ваша иммунная система становится невосприимчивой к повторному заболеванию. Именно по этой причине для взрослых обычно не характерна заболеваемость ротавирусами.

Аденовирусы - другая группа вирусов, которая часто вызывает острые гастроэнтериты у детей. Ротавирусные и аденовирусные инфекции чаще встречаются у младенцев и детей младшего возраста, чем у подростков.

Американская академия педиатрии (AAP), Европейское общество педиатрической гастроэнтерологии и питания (ESPGAN) и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют средства для пероральной регидратации, при лечении гастроэнтеритов инфекционной этиологии средней степени тяжести, как в развивающихся, так и в развитых странах, основываясь на результатах множества рандомизированных контролируемых исследований и нескольких крупных метаанализов.

Метаанализ 16 исследований, включавших 1545 детей со слабой и средней формами дегидратации, обнаружил, что по сравнению с внутривенной регидратацией дети, принимавшие оральную регидратацию значительно меньше проводили времени в больнице и в конечном итоге имели меньше побочных реакций, таких как судороги или даже смерть.

Гастроэнтерит у детей - причины, симптомы и лечение, профилактика и рекомендации по диете

Возникновению этой болезни у детей могут способствовать патогенные микроорганизмы.

В половине случаев гастроэнтерит у детей возникает из-за вирусных инфекций - чаще из-за ротавируса.

Кроме того, возможна алиментарная форма болезни, которая возникает при совместном приеме фруктов или овощей с кисломолочными продуктами. Также аллергия на какой-либо продукт питания может способствовать возникновению гастроэнтерита разной степени тяжести.

Заболевание может протекать в легкой, средней или тяжелой форме, а также различают острый и хронический гастроэнтерит.

  1. При легком течении патологии температура выражена не всегда. Симптомы интоксикации (тошнота, рвота) маловыраженные. Стул не обильный, но довольно частый.
  2. При средней форме болезни температура субфебрильная. Частота жидкого стула и рвоты достигает 10 раз в сутки.
  3. При последней степени тяжести у больного наблюдается гипертермия. Ярко выражены симптомы интоксикации, опорожнение может доходить до 15 раз за день. В результате чего развивается эксикоз 3 степени. Пациенты теряют аппетит, масса тела снижается на 5%.

Различие между острым и хроническим гастроэнтеритом в том, что первая форма возникает неожиданно и сопровождается всеми характерными симптомами. Вторая же форма связана с нарушением режима и качества питания.

Симптомы острого гастроэнтерита у детей индивидуальны, вот основной перечень признаков:

  • боль в животе различной степени;
  • тошнота и рвота;
  • метеоризм, кишечное урчание;
  • интенсивная, повторяющаяся рвота, смешанная с желчью;
  • кишечное расстройство, частый жидкий стул;
  • субфебрильная или фебрильная температура, которая сопровождается болезненностью в мышцах;
  • симптомы интоксикации (потеря аппетита, недомогание, слабость);
  • выраженные признаки обезвоживания;
  • если процесс запущен, то отмечается снижение в весе.

При выявлении у ребенка каких-либо ранее описанных признаков нужно в срочном порядке обратиться к медицинскому специалисту.

Возникновение гастроэнтерита обусловлено проникновением а организм инфекционных возбудителей, имеющих бактериальную или вирусную природу. При распространении процесса воспаления на толстый кишечник имеет место развитие гастроэнтероколита. Соответственно виду патогенного возбудителя, продолжительность инкубационного периода может длиться от пары часов до 5 дней.

Проникновение инфекции в детский организм может произойти:

  • совместно с употребляемой пищей при условии неправильного приготовления продуктов питания или их хранения с отсутствием подходящих условий;
  • через грязную воду;
  • при контактировании с зараженным человеком;
  • пи несоблюдении правил личной гигиены;
  • через плохо вымытую посуду, которая находится в общем пользовании.

Наиболее часто причинами гастроэнтерита являются инфекции в виде:

Однако факторы, способные спровоцировать воспалительное завоевание заболевание, могут носить и неинфекционное происхождение:

  • побочные реакции в результате применения определенных лекарственных препаратов;
  • личная непереносимость конкретных продуктов питания, среди которых одним из провоцирующих продуктов является молочная лактоза;
  • химические компоненты, попавшие внутрь организма совместно с пищей. Это могут быть растительные или морские продукты, в которых содержатся токсины;
  • ответная реакция на новые продукты, вводимые в рацион. Данная причина наиболее часто развивается у грудничков в период ввода прикорма;
  • резкая смена рациона питания кормящей мамой, что может спровоцировать возникновение у новорожденных запоров и нарушений кишечной микрофлоры.

В соответствии с причинами возникновения гастроэнтерит бывает:

  1. Вирусным или инфекционным. Недуг развивается вследствие влияния норовирусной или ротавирусной инфекций.
  2. Бактериальным. В качестве источника болезни могут выступать кишечная палочка, сальмонелла и другие патогенные бактерии.
  3. Алиментарным. Чаще всего поражает детей в более старшей возрастной категории и возникает по причине частых перееданий, злоупотребления острой пищей.
  4. Аллергическим. Данная форма заболевания может быть спровоцирована некоторыми продуктами питания, медикаментами, химическими веществами.
  5. Токсическим. Развивается в связи с отравлением организма токсичными компонентами животного или растительного происхождения.

В свою очередь, соответственно типу возбудителя вирусная разновидность гастроэнтерита подразделяется на следующие виды:

  1. Ротавирусный. Считается одной из наиболее распространенных патологий среди детей. Передается орально-фекальным путем.
  2. Коронавирусный. Такой форме заболевания достаточно чувствительны дети, не достигшие возрастного порога в 3 года. Заразиться недугом можно воздушным путем.

В соответствии с течением патология может быть:

  1. Острой. Характеризуется внезапным возникновением, причиной чему становится употребление в пищу недоброкачественных продуктов.
  2. Хронической. Перед возникновением недуга наблюдается продолжительная интоксикация организма, имеющая место вследствие воздействия химических компонентов или неправильного питания.

Факторы, провоцирующие развитие неинфекционного гастроэнтерита, еще более разнообразны, аналогично его формам. Так, в оставшихся 5% случаев приступ болезни является:

Наибольшая вероятность заражения вирусным гастроэнтеритом при употреблении инфицированной пищи или воды, либо при использовании личных принадлежностей, полотенец, продуктов питания зараженного человека.

За развитие острого гастроэнтерита ответственны несколько вирусов:

  1. Норовирусы. Действию норовирусов подвержены как взрослые, так и дети, что является самой частой причиной пищевых инфекций по всему миру. Вирус может распространяться через семьи и более крупные сообщества. Особенно велика вероятность его распространения среди людей, находящихся в ограниченных пространствах. Чаще всего заражение происходит через воду или пищу, но путь от человека к человеку также возможен.
  2. Ротавирусы. Самое распространенное заболевание детей по всему миру. Заражение происходит, когда дети засовывают в рот пальцы, либо другие обсемененные вирусами предметы. Наиболее тяжелое течение у младенцев и детей в раннем возрасте. Взрослые, зараженные ротавирусом, могут сами не болеть, но при этом ненамеренно являться источником заболевания. Вакцинация против гастроэнтерита доступна в некоторых странах и доказала свою эффективность в предотвращении инфекции.

Воспалительный процесс, как правило, развивается при заражении организма вирусной или бактериальной инфекцией.

Если патологический процесс поражает не тонкий, а толстый кишечник, то патология в таком случае называется гастроэнтероколитом.

Длительность инкубационного периода может меняться в зависимости от того, какой именно возбудитель спровоцировал болезнь. Как правило, он длится несколько часов, но бывают случаи, когда продолжительность инкубационного периода составляла 4-5 дней.

На заметку! Среди всех заболеваний ЖКТ, диагностируемых у детей, гастроэнтерит является одним из наиболее распространенных. Согласно статистическим данным, чаще всего с этой патологией сталкиваются дети в возрасте от 1 до 3 лет.

Это заболевание поражает преимущественно наиболее уязвимую группу населения: малышей и дошкольников, пожилых людей, беременных женщин. Его происхождение и формы протекания различны, что зависит от ряда сторонних факторов.

Несмотря на вирусную природу болезни не всегда источником заражения становится несоблюдение правил гигиены.

Гастроэнтерит - заболевание, возникающее на фоне развития воспалительного процесса на слизистой оболочке тонкой кишки и желудка. Это основные отделы, обеспечивающие слаженную функциональность пищеварительной системы.

В результате выхода их из строя отмечаются нарушения в работе ряда функций: секреторной, транспортной, иммунной, обменной и пищеварительной. Гастроэнтерит бывает нескольких видов с разными причинами возникновения, симптомами и течением.

В повышенной зоне риска находятся дети ясельного и дошкольного возраста. Им свойственно все тянуть в рот из любопытства, что не всегда адекватно воспринимается еще не окрепшим организмом.

Однако есть и другие причины, которые провоцируют это заболевание у ребенка. Чтобы начать правильное и своевременное лечение, важно знать первичные проявления каждой формы недуга.

Промедление в этом плане недопустимо, так как на фоне гастроэнтерита у детей быстро наступает обезвоживание.

Гастроэнтеритом называется процесс воспаления, который провоцируют инфекционные агенты - бактерии, вирусы, простейшие микроорганизмы. Реакция развивается в органах пищеварительной системы, затрагивая тонкий кишечник, желудок.

Гастроэнтерит - это самостоятельная нозологическая форма, реже воспринимается, как подвид гастроэнтероколита.

Патология у детей обычно развивается в острой форме, влечет за собой обезвоживание, угрожающее не только здоровью, но и жизни малыша. Болезнь могут вызывать вирусы, бактерии, некоторые аллергенные вещества. В соответствии с этим выделяют вирусное, бактериальное, острое, алиментарное или хроническое поражение ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).


При гастроэнтерите ребенок будет постоянно жаловаться на тошноту и горечь во рту

Каким образом возможно заражение?

Наиболее распространенными способами инфицирования являются:

  1. Контактно-бытовой путь, если не соблюдается личная гигиена.
  2. Водный. Происходит непосредственно через воду, которая является загрязненной. Данный путь передачи инфекции носит массовый характер поражения.
  3. Фекально-оральный путь - через грязные руки или при контакте с калом.
  4. Алиментарный путь. Можно заразиться через инфицированные продукты. Как показывает практика, молочные продукты чаще вызывают заболевание.

Предрасполагающие факторы

Не всех детей затрагивает патология ЖКТ (гастрит, энтерит). Чаще всего болезни подвергаются те, у кого есть предрасполагающие факторы.

К ним относятся:

  • нежелание или неспособность соблюдать личную гигиену. Если ребятишки с детства не научатся мыть руки перед приемом пищи, то они автоматически относятся к группе риска;
  • дети до года также входят в группу риска. Связанно это с тем, что организм их еще недостаточно крепок, и нет необходимого количества иммуноглобулинов;
  • неудовлетворительная обработка пищевых продуктов: мясных, рыбных, а также яйца, овощи и фрукты.

Заражение возможно после контакта с больным человеком.

Диагностика

К лабораторным методам исследования относится посев кала на различных питательных средах. Кроме того, необходим ОАК для выявления лейкоцитоза, серологические исследования и ОАМ.

Инструментальные методы диагностики: ФГДС, УЗИ органов брюшной полости.

Метанализ 30 исследований выявил, что улучшенная гигиена рук снижала частоту желудочно-кишечных инфекций на 31%. Наиболее благоприятным было использование обычного мыла. Антибактериальное мыло было незначительно эффективнее. Другое исследование выявило, что хорошая гигиена рук ребенка уменьшала частоту гастроэнтеритов в целом, но практически не влияла на передачу ротавирусов.

Ротавирусная вакцина является живой пероральной вакциной. Рекомендуется рутинная вакцинация в два, четыре и шесть месяцев – это и есть основная профилактика.

Существуют специальные руководства для недоношенных младенцев и детей, пропустивших первые вакцины.

Противопоказаниями являются:

  • гиперчувствительность к вакцине,
  • врожденные аномалии желудочно-кишечного тракта,
  • тяжелый сочетанный иммунодефицит.

На данный момент имеется две вакцины - Ротарикс (моновалентная человеческая вакцина) и Ротатек (пентавалентная, содержащая пять живых бычьих и человеческих реассортантных штаммов). У данных вакцин не наблюдалось побочных эффектов в виде кишечной непроходимости.

Обе вакцины являются безопасными, основываясь на широких рандомизированных клинических исследованиях.

Ваш лечащий врач может поинтересоваться у вас, если вы прибывали в контакте с кем-то у кого была диарея, или если вы питались в местах, где пища продолжительное время находилась при комнатной температуре. Если вы припоминаете употребление плохо пахнущей пищи в течение последней недели, не забудьте сказать об этом доктору.

В большинстве случаев, ваш лечащий врач может диагностировать у вас легкую форму гастроэнтерита, основываясь на ваших симптомах, данных об употреблении испорченной пищи, воды, контакте с больным человеком и объективных данных, полученных в ходе обследования.Реже, при подозрении на тяжелую форму, могут потребоваться специальные лабораторные исследования.

Это возникнет при наличии у вас следующих симптомов:

  • температура больше 38,3 С;
  • тяжелая диарея (водянистый стул более 10 раз в день);
  • признаки тяжелой дегидратации (сухой рот, сильная жажда, слабость);
  • кровь или гной в фекальных массах.

health.harvard.edu

Правильная и необходимая профилактика

Чтобы не пришлось лечить детский гастроэнтерит, следует вовремя задуматься о его профилактике. Какие меры позволяют обезопасить малыша от заболевания?

Соблюдение санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи минимизирует риск заражения бактериальным или вирусным гастроэнтеритом. Их основные требования заключаются в следующем:

  • Любые продукты животного происхождения перед употреблением должны подвергаться тщательной термической обработке. Особенное внимание следует уделять прожарке сырого мяса.
  • Воду для малыша лучше покупать специальную, бутилированную. В случаях, когда приходится ограничиться жидкостью из-под крана, перед употреблением ее необходимо прокипятить.
  • При приготовлении блюд для детей следует полностью отказаться от острых приправ. Также желательно ограничить количество используемой соли.
  • Важно неукоснительно соблюдать рекомендованные сроки хранения продуктов. Касается это не только сырья, но и уже готовых блюд.

Взрослым придется следить не только за тем, что именно ест малыш, но и за объемом положенных ему порций. Ключ к здоровью органов ЖКТ – в отсутствии переедания. Пищу для ребенка разогревают до комфортной комнатной температуры. Слишком холодное, как и слишком горячее, раздражает чувствительный кишечник малыша.

Важно и неукоснительное соблюдение правил личной гигиены. Детям постарше следует разъяснить всю важность регулярного мытья рук (особенно перед едой или после туалета).

За малышами придется присматривать особенно внимательно: часто причиной заболевания у грудничков становится их привычка пробовать на зуб незнакомые объекты – свои новые игрушки, предметы быта и т. д. Этого желательно не допускать. Кроме того, поверхности, с которыми контактирует ребенок, должны регулярно обрабатываться с помощью моющих средств.

Даже несмотря на то, что диагноз не подтвердился, все же чтообы предотвратить возникновение гастроэнтерита следуйте следующим правилам:

  1. Чаще мойте руки, особенно после похода в туалет, смены подгузников или ухаживания за человеком с диареей.
  2. Мойте руки до и после приготовления пищи, особенно если имеете дело с сырым мясом.
  3. Одежду и поверхности со следами фекальных масс мойте при помощи моющих средств и хлорсодержащих отбеливателей.
  4. Тщательно прожаривайте мясо перед употреблением. Остатки ставьте в холодильник не позже 2-х часов.
  5. Не ставьте приготовленную пищу на тарелки, на которых находилось сырое мясо.
  6. Никогда не пейте не пастеризованное молоко или нефильтрованную воду.
  7. Пейте только бутилированную воду, если путешествуйте в места с плохим санитарным контролем. Также избегайте в таких местах льда, сырых овощей или фруктов, если только вы не сорвали их сами.

www.health.harvard.edu

Если к лечению приступить вовремя – исход благоприятный. В основном, острое воспаление желудка и кишечника купируется в течение недели.

При хронической форме патологического процесса, быстрое выздоровление гарантируют качественная пища и профилактические мероприятия в осенний и весенний период.

К профилактике гастроэнтерита относятся:

  • регулярное мытьё рук;
  • тщательная механическая и термическая обработка продуктов питания;
  • воду из-под крана пить нельзя.

При выявлении инфекционного гастроэнтерита у детей в детском саду или младших школьных классах проводится изоляция больных. Спокойное лечение и внимательное отношение к здоровью ребенка поможет справиться с болезнью быстро и без осложнений.

Александра является постоянным экспертом портала PupsFull. Она пишет статьи о беременности, воспитании и обучении, уходе за ребенком и здоровье ребенка.

Защитить ребенка от гастроэнтерита можно посредством соблюдения следующих правил:

  1. Придерживаться принципов личной гигиены, производя тщательное мытье рук перед употреблением еды.
  2. Тщательно и качественно мыть посуду. При потреблении пищи в местах общественного питания целесообразно использование одноразовых или индивидуальных столовых приборов.
  3. Придерживаться соблюдения технологии приготовления мясных и рыбных блюд.
  4. Употреблять только кипячёную или бутилированную воду.
  5. Соблюдать сроки и условия хранения продуктов питания.
  6. Ограничить потребление полуфабрикатов и еды быстрого приготовления.

Профилактика гастроэнтерита направлена в первую очередь на соблюдение личной гигиены. Требуется приучать малыша мыть руки после туалета, пить только прокипяченную воду.

Много внимания требуется уделять соблюдению санитарно-гигиенических норм по обработке продуктов, приготовлению еды.

Простые правила и своевременное посещение доктора в случае подозрительных симптомов помогут быстро избавиться от опасного недуга.

Еда для ребенка должна вариться ежедневно свежей. Запрещены блюда для взрослых - слишком соленые, с разными вкусовыми добавками. Это приведет к раздражению слизистых, развитию алиментарной формы заболевания.

Малышам запрещены продукты с большим включением животных жиров. Яйца и мясо требуется варить достаточное количество времени. Для питья рекомендована вода в бутылках.

В качестве предупреждающих мер по возникновению гастроэнтерита или вторичному им заражению, медицинский персонал советует соблюдать определенные условия:

  1. Постоянное соблюдение санитарно-гигиенических норм – обязательное мытье рук после уличных прогулок, посещений санузлов, перед приемом пищи. В случае поездок и отсутствия доступа к воде, родители должны использовать специальные детские очищающие салфетки.
  2. Тщательное промывание детской посуды – с применением моющих средств и соблюдением температурного режима воды. В идеале – пользование посудомоечными машинами. На прогулках использование одноразовой посуды и исключение доступа к ним посторонних лиц, включая малышей.
  3. Выполнение требований технологии приготовление пищи – температурная обработка, предварительная очистка.
  4. Внимательное отношение к срокам хранения любой молочной продукции, скоропорта.
  5. Отказ от употребления острой, жирной, жареной и прочих нездоровых вариантов блюд. Запрет распространяется на точки быстрого питания.
  6. Употребление чистой питьевой воды – фильтрованной, бутилированной.

Гастроэнтериты относятся к распространенным заболеваниям, занимающим второе место после простудных инфекций. Основная проблема в их возникновении – грязные игрушки, руки ребенка и недостаточное соблюдение гигиены взрослыми. При выполнении указанных мер профилактики удастся избежать заражения, лечения и длительного восстановительного периода.

Что делать ребенку при гастроэнтерите

Гастроэнтерит – серьезное воспалительное заболевание, поражающее слизистую стенок желудка и тонкой кишки. Патология способна вызвать негативные процессы, приводящие к тяжелым осложнениям и даже летальному исходу.

Гастроэнтерит у детей протекает часто в острой форме и может стать причиной обезвоживания, что крайне опасно для жизни ребенка. Провоцируют заболевание бактерии, вирусы, химические вещества, а также аллергены.

В зависимости от этого рассматривают вирусный, бактериальный, острый, хронический и алиментарный (вызванный пищевой несовместимостью) гастроэнтерит.

Чаще всего гастроэнтерит бывает инфекционного происхождения. Проявляются симптомы иногда достаточно быстро после инфицирования (буквально через несколько часов), но инкубационный период может продлиться и до 5 суток.

Болезнь достаточно распространена, в дошкольном возрасте ею болеют многие дети. Это объясняется несоблюдением простейших правил личной гигиены, так как передается инфекция многими способами. Среди них можно назвать водный, пищевой, контактный.

Возникают симптомы заболевания неожиданно и остро. Родителям необходимо не бросаться в панику, а выбрать верную тактику поведения. Своевременно начатое лечение – кратчайший путь к победе над недугом.

Для этого надо как можно больше знать о болезни, чтобы не упустить время и совместно с врачами справиться с ней.