Какие продукты есть чтобы снизить холестерин. Полезные элементы пищи

Холестерин – важный элемент в организме человека, участвующий во многих процессах. Он является строительным материалом для мембран клеток, принимает участие в производстве андрогенов, эстрогенов, кортизола, в преобразовании солнечного света в витамин D, в продуцировании желчи и др. Однако его высокая концентрация в крови приводит к образованию склеротических бляшек на стенках сосудов, их закупорке и развитию атеросклероза, инсульта, инфаркта. Снижение холестерина необходимо для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению медиков, если постоянно включать в рацион продукты, понижающие холестерин, можно добиться уменьшения его концентрации в крови.

С каким холестерином нужно бороться?

Холестерин принято делить на «хороший» и «вредный». Дело в том, что он в воде не растворяется, поэтому для передвижения по организму прикрепляется к белкам. Такие комплексы называют липопротеидами, которые в свою очередь бывают двух видов: низкой плотности (ЛПНП) – «плохой», и высокой плотности (ЛПВП) – «хороший». Первый несет вещества из печени в ткани, второй – из тканей в печень. ЛПНП приводит к развитию атеросклероза, в то время как ЛПВП очищает сосуды от бляшек. Говоря о снижении холестерина, подразумевают «плохой», при этом «хороший» нужно сохранить.

Роль питания

Правильное питание имеет большое значение в борьбе с гиперхолестеринемией и для профилактики сердечно-сосудистых болезней. Специальная диета способствует снижению его производства и уменьшению всасывания. Кроме того, холестерин начинает быстрее выводиться из организма.

Продукты

Список полезных продуктов достаточно большой. В него входит преимущественно пища растительного происхождения. Чтобы составить меню, нужно знать, какие продукты понижают холестерин. В сутки в организм его должно поступать не более 300 мг.

Брокколи . Содержит грубые пищевые волокна, которые не перевариваются, разбухают, обволакивают и выводят атерогенные жиры. Уменьшает его всасывание в кишечнике на 10%. В день нужно есть до 400 граммов брокколи.

Чернослив. Помогает снизить уровень холестерина в крови за счет содержащихся в нем антиоксидантов.

Сельдь свежая. Богатая ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, она уменьшает размер атеросклеротических бляшек, нормализует просвет сосудов, предотвращает развитие сердечно-сосудистых патологий, таких как инфаркт и инсульт. Дневная норма составляет около 100 граммов.

Для понижения холестерина нужно ежедневно включать в меню брокколи

Орехи. При повышенном холестерине особенно полезны грецкие, миндаль, фундук, фисташки. Они способствуют нормализации его уровня за счет содержащихся в них мононенасыщенных жирных кислот. Необходимо учитывать, что орехи высококалорийны.

Вешенки. Благодаря находящемуся в них ловастину способствуют уменьшению размеров сосудистых бляшек. В день рекомендовано есть до 10 граммов.

Овсянка. Включает клетчатку, связывающую в кишечнике холестерин и выводящую его из организма. Ежедневно употребляя в пищу овсяную кашу, можно снизить его уровень на 4%.

Морская рыба. Полиненасыщенные жирные кислоты и йод, содержащиеся в морской рыбе, предупреждают образование бляшек на сосудистых стенках.

Морская капуста. Регулярный прием в пищу богатой йодом морской капусты способствует растворению в сосудах сгустков крови.


Очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях блюда из бобовых культур

Бобовые . Богаты клетчаткой, витамином B, пектином, фолиевой кислотой. При регулярном употреблении может снизить показатель на 10%.

Яблоки. Содержат нерастворимые волокна, выводящие из организма холестерин. Антиоксиданты, входящие в состав яблок, необходимы людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, они предотвращают всасывание жиров в кишечнике и закупорку сосудов тромбами.

Молочные продукты . Кефир, творог, йогурт с низким содержанием жира – продукты, снижающие холестерин.

Фрукты, овощи. Наиболее полезные в этом отношении – киви, грейпфруты, апельсины, морковь, свекла.

Важно выбирать продукты, снижающие только «плохой» холестерин, но оставляющие без изменений «хороший». К наиболее эффективным медики относят следующие:

  • Жиры полиненасыщенные и мононенасыщенные. Добавляя в блюда растительные жиры вместо животных, можно уменьшить содержание «вредного» холестерина на 18%. Это масло авокадо, оливковое, кукурузное, арахисовое.
  • Льняное семя. Достаточно есть в день 50 грамм семени, чтобы добиться уменьшения вредного холестерина на 14%.
  • Овсяные отруби. Благодаря клетчатке эффективно снижают холестерин и предупреждают его всасывание в кишечнике.
  • Чеснок. Свежий чеснок в количестве трех зубчиков в день уменьшает концентрацию холестерина на 12%.

Лекарственные растения и травы, снижающие холестерин

Народная медицина предлагает использовать для снижения холестерина лекарственные травы и растения.

Ежевика

Кипятком залить листья ежевики, укутать емкость и дать настояться около часа. На пол-литра воды требуется столовая ложка измельченной травы. Лечение заключается в ежедневном трехкратном приеме настойки по трети стакана.

Луговой клевер

Цветки и траву (две стол. ложки) заливают водой (1 стакан кипяченой), плотно закрывают, оставляют на час, затем процеживают. Пьют до еды по столовой ложке три раза в сутки.

Корень солодки

Сырье измельчить, залить водой, кипятить около 10 минут на слабом огне. На 0,5 литра положить две ложки корня. Процеженный отвар пьют на протяжении двух недель трижды в сутки по 1/3 стакана спустя полтора часа после приема пищи. Сделать месячный перерыв и повторить.

Боярышник

Цветки растения заливают кипятком (на стакан – две ложки столовые). Средство должно настояться в течение 20 минут. Готовую настойку пить три-четыре раза в сутки по столовой ложке.

Чеснок

На пол-литра водки нужно взять 300 граммов чеснока, предварительно измельченного. Поставить в темное место и три недели настаивать, затем процедить. Разводить настойку в воде или молоке (на полстакана – 20 капель) и пить до еды ежедневно.

Цветы липы

Измельчить цветки в кофемолке. Три раза в сутки принимать по чайной ложке, запивая водой. Курс лечение – 1 месяц.

Мелисса

Залить кипятком траву мелиссы (на 2 стол. ложки – один стакан). Покрыть крышкой и оставить на час для настаивания. Принимать процеженную настойку по четверть стакана за 30 мин. до еды два-три раза в день.

Льняное семя

Не только понижает вредный холестерин, но и улучшает работу пищеварительной системы, обладает желчегонным эффектом. Семя рекомендуется добавлять в готовые блюда, например, салаты и каши.

Тыква

Натереть на терке сырую тыкву. Есть перед приемом пищи (за 30 мин.) в количестве двух-трех столовых ложек.

Продукты, повышающие холестерин

При снижении холестерина важно избегать вредных продуктов. К ним относятся:

  • печень;
  • икра рыб;
  • креветки;
  • масло сливочное;
  • маргарин;
  • фаст-фуд;
  • колбасы;
  • сыры;
  • сливки;
  • желток яйца куриного.

В заключение

Снижение холестерина – важный фактор в плане профилактики атеросклероза и развития сердечных приступов. Одно лишь правильно организованное питание может снизить «вредный» холестерин на 5-10%, даже без применения лекарственных препаратов.

В прошлое столетие высокий холестерин обнаруживал себя лишь у мужчин зрелого возраста, редко у женщин. В настоящее время, опасным последствиям, которые влечет за собой наличие вредного ХС в организме, подвергаются люди более молодого возраста и женщины. Это напрямую зависит от образа жизни и способа питания. Холестерин может быть высокой плотности (ЛПВП) и низкой плотности (ЛПОНП).

Таблица допустимой нормы холестерина по возрастам

Возраст/ лет Женщина Мужчина
Общие показатели ЛПНП ЛПВП Общие показатели ЛПВП ЛПОНП
0 — 5 2,91 — 5,17 2,93 — 5,23
5 — 10 2,23 — 5,28 1,74 — 3,62 0,93 — 1,89 3,11- 5,26 1,63 — 3,34 0,98 — 1,94
10 — 15 3,19 — 5,19 1,75 — 3,51 0,95 — 1,81 3,07 — 5,21 1,66 — 3,44 0,96 — 1,91
15 — 20 3,07 – 5,19 1,51- 3,53 0,90 — 1,91 2,91 – 5,11 1,61 — 3,37 0,78 — 1,63
20 — 25 3,56 — 6,57 1,47 — 4.11 0,84 — 2,04 3,36 — 5,97 1,71 — 3,81 0,78 — 1,63
25 — 30 3,61 — 6,26 1,83 – 4,23 0,95 — 2,15 3,76 — 6,97 1,81 — 4,27 0,80 — 1,63
30 — 35 3,80 — 6,51 1,80 — 4,02 0,92 — 1,99 3.90 — 6,93 2,02 — 4,79 0,72 — 1,63
35 — 40 3,84 — 6,76 1,93 — 4.43 0,87 — 2,12 3,79 — 7,01 2.10 — 4.90 0,75 — 1,60
40 — 45 3,94 — 6,96 1,90 — 4.50 0,88 — 2,28 4,01 — 7,10 2,25 — 4,92 0,70 — 1,73
45 — 50 4,05 – 7,20 2,03 — 4.81 0,89 — 2,25 4,08 – 7,15 2,51 — 5,23 0,78 — 1,66
50 — 55 4.20 — 7.38 2,27 — 5,20 0,95 — 2,38 4.19 — 7,15 2,31 — 5,10 0,72 — 1,63
55 — 60 4.45 — 7,77 2,30 — 5.43 0,94 — 2,35 4.04 — 7,15 2,28 — 5,26 0,72 — 1,84
60 — 65 4.43- 7,68 2,57 — 5.81 0,97 — 2,38 4,13 — 7,17 2,15 — 5,44 0,78 — 1,91
65 — 70 4.41 — 7,83 2,36 — 5,71 0,90 — 2,48 4,15 — 7,11 2,54 — 5.44 0,78 — 1,94
Более 70 4.47 — 7,23 2,47 — 5,33 0,84 — 2,37 3,72 — 6,85 2.49 — 5,34 0,80 — 1,94

За уровнем холестерина надо следить уже с молодых лет. Цифры должны соответствовать нормативам, указанным в таблице. При любом отклонении следует задуматься о том, как поправить здоровье. В первую очередь, рекомендуют пересмотреть питание.

Полезные вещества в продуктах

Правильным, хорошим питанием будет то, при котором человек максимально удовлетворяет голод и насыщает свой организм полезными веществами. Белки, жиры и углеводы в дневном рационе должны быть сбалансированы.

Питательность при этом отходит на второй план. Чтобы этому соответствовать, дневной рацион должен быть максимально обогащен клетчаткой, витаминами и минералами и другими полезными веществами.

Таблица продуктов, содержащие полезные, природные вещества

Клетчатка Белки Жиры Углеводы
гречка мясные продукты, особенно говядина, печень все жирные сорта мяса, сало мучные изделия
овсяные хлопья рыба, креветки жирные сорта рыбы (особенно красная рыба) рис
злаки белая фасоль, чечевица молочные и кисломолочные продукты с высоким содержанием жира (включая творог и сливочное масло) орехи
отруби греча орехи сухофрукты
ячмень орехи растительное, рапсовое, оливковое масло, отруби
овес молочные и кисломолочные продукты авокадо кукуруза
горох/фасоль яйца маргарин картофель
орехи овсянка фасоль
овощи шпинат морковь
фрукты брюссельская капуста фрукты
ягоды соя томаты
инжир

Продукты, содержащие нужные для организма витамины и минералы

Йод и фосфор Калий Кальций Магний Железо
морская и речная рыба морепродукты семена кунжута морская капуста мясные продукты, особенно говядина, кролик
морская капуста, другие морепродукты морская капуста кисломолочные и молочные продукты бананы мясные субпродукты: печень, сердце, почки, язык
грецкий орех картофель бобовые арбуз бобовые
зелень редька орехи финики крупы: овсяная, гречневая, кукурузная
фрукты (яблоки, груши, сливы, виноград) зелень яйца бобовые отруби
клюква шпинат орехи яйца
чеснок чеснок чернослив яблоки, груши
молочные продукты брюссельская капуста шелковица орехи
кисломолочные продукты орехи хурма сухофрукты
соя, чечевицы горох гречка кедровый орех
фрукты белые грибы
ягоды семена подсолнуха, тыквы, кунжута шиповник

Также в рацион должны входить продукты с высоким содержанием витаминов «A», «D», «E»:

  • капуста (брюссельская капуста, брокколи);
  • яйца;
  • морковь;
  • рыба;
  • картофель;
  • чеснок;
  • зелень;
  • чернослив;
  • тыква;
  • бобовые;
  • грибы;
  • молочные продукты;
  • мясные продукты.

Имея все вышеперечисленные продукты в ежедневном питании, конечно в умеренном количестве, человек всегда будет здоровым и бодрым.

Обязательно надо выпивать не менее двух литров воды в сутки. Холестерин, хоть и не растворяется в воде, но она сама по себе будет полезна для сосудов, которые часто закупоривают холестериновые бляшки

Таблица эффективных продуктов, быстро снижающих холестерин в крови

Выше перечислялись натуральные, природные продукты, полезные для организма в целом. При размеренном питании именно они и не допустят подъема уровня холестерина в крови. Но, если проблемы со здоровьем уже имеются, то следует перейти на определенный рацион, в который войдут продукты, способные именно понижать холестерин.

Выбирая меню, надо обращать внимание на то, чтобы оно было обогащено следующими полезными веществами:

  • растительная клетчатка (присутствует во многих овощах и фруктах, необходима в ежедневном рационе);
  • полифенол (широкий спектр органических соединений, очень полезный для организма, содержится в растительной пище);
  • фитостерин (вещество, природного происхождения, но имеет схожесть по своей структуре с самим холестерином, содержится в продуктах желтого цвета, а также в орехах);
  • ресвератрол (имеет природное происхождение, содержится в овощах и фруктах красного, фиолетового цвета);
  • ненасыщенные жирные кислоты (содержаться в продуктах питания с большим содержанием жира, полезны для организма особенно Омега-3, 6 и 9);
Растительная клетчатка Полифенол Фитостерин Ресвератрол Ненасыщенные жирные кислоты
животные и растительные масла ягоды: черника, черная смородина, малина, клюква кукуруза, кукурузное масло томаты жирные, морские сорта рыбы, креветки
фрукты гранат бобовые болгарский перец/гогошары масло: льняное, оливковое, пшеничное, пальмовое, арахисовое, кокосовое, конопляное, соевое, хлопковое, рапсовое
овощи виноград оливки, оливковое масло шелковица говяжий жир
крупы/каши томаты семена кунжута виноград Твердые сорта сыров
бобовые какао-бобы Облепиха, облепиховое масло сливы шоколад
сухофрукты орехи Апельсины, лимоны баклажаны молочные и кисломолочные жирные продукты
семена кунжута травы: шалфей, тимьян, розмарин инжир арахис орехи
орехи орехи томаты (особенно желтых сортов) ягоды: клюква, смородина, брусника оливки
спаржа, шпинат оливки, оливковое масло ростки пшеницы яйца
зелень инжир зелень

Все вышеперечисленные продукты снижают количество липидного жира, чистят сосуды, уменьшают холестериновые бляшки. Для конкретных лечебных целей следует составить рацион только из этих продуктов и продержаться на них в течение полугода. В таблице достаточно широкий спектр провизии, которая способна удовлетворить даже самых явных и избалованных гурманов.

Ягодные морсы или горсть ягод каждое утро на завтрак, не просто выводит из организма вредный холестерин, но и будет держать его на нужном, для здорового организма, уровне.

Продукты для очищения крови, таблица

Чтобы холестерин пришел в норму, следует заняться всей сосудистой и кроветворной системой. Кровь может быть густой или насыщенной «плохим» холестерином. Если ситуация не носит запущенный характер, можно очистить кровь с помощью правильного питания.

Таблица продуктов

фрукты/ягоды/сухофрукты овощи травы/зелень семена/крупы орехи масло
яблоки свекла листва одуванчика лен арахис льняное
авокадо морковь сельдерей кунжут грецкий орех тыквенное
цитрусовые все виды капусты петрушка тыква кокосовое
хурма чеснок кинза пшеница оливковое
абрикосы томаты укроп овес толокняное
клюква тыква куркума отруби рапсовое
черника базилик
гранат имбирь
изюм кориандр (трава)
курага душица
ромашка

Хорошо очищают кровь и различные пряности: куркума, гвоздика, кориандр (пряность). Их можно добавлять в пищу или употреблять по щепотке, в день, запивая стаканом воды. Незаменимым продуктом для чистки крови является мед. Его позволительно употреблять как отдельно, так и совместно с цитрусовыми фруктами, травянистыми растениями и чесноком. Врачи рекомендуют несколько раз в неделю кушать печень. Большое количество железа и гепарина обладают способностью очищать кровь человека. В качестве жидкости лучше всего использовать воду, морсы и зеленый чай с лимоном. Ежедневное употребление его очищает кровь, снижает холестерин и укрепляет сосуды.

Что нельзя есть, чтобы сохранить холестерин в норме

Все, что дала людям матушка природа, оказывает благотворное воздействие на организм человека и его здоровье. Даже жиры являются полезными, ведь они позволяют развиваться клетке. Холестерин тоже жироподобное вещество, являющееся структурной частью мембраны этой самой клетки. Поэтому употребление природных жиров важно для организма. Получать их из натуральных продуктов можно и нужно, а вот злоупотреблять жирами, объедаться и готовить на них, категорически запрещается.

К вредным продуктам можно отнести те, которые придумал и создал человек:

  • колбаса, сосиски, ветчина;
  • кондитерские изделия: тортики, пирожные, кексы и пр.
  • мармелады и джемы;
  • шоколадные конфеты, шоколад (кроме горького);
  • плавленые сырки;
  • растворимый кофе, чай в пакетиках;
  • жирные соусы, кетчуп;
  • чипсы, сухарики из магазина, кукурузные палочки;
  • дрожжевой хлеб;
  • газировки, напитки, магазинные соки;
  • мороженое, сливки;
  • каши с ароматизаторами;
  • крабовые палочки, мясо;
  • продукты быстрого приготовления: лапша, каши, картофель, плов, лагман.
  • молочные продукты длительного срока хранения.

Существуют не только вредные продукты, но и способы их приготовления. Категорически запрещена пища:

  • жареная (мясо, котлеты, пирожки, картофель);
  • консервированная (горошек, кукуруза, рыба, мясо, овощи);
  • копченая (рыба, мясо, колбасы, сыры);
  • сильносоленая (вредна для почек и сосудов);
  • слабосоленая (хранится недолго, поэтому часто добавляют консерванты);
  • быстрого приготовления (картофель «Фри», бургеры, наггетсы, стрипсы и пр.).

Также не желательно употребление магазинных замороженных продуктов (фрукты, ягоды) и охлажденной курицы, как впрочем, и любой другой. В настоящее время куриное мясо просто нашпиговано всевозможными вредными веществами: гормонами, антибиотиками и т.д.

Сегодня очень сложно жить без употребления вредных продуктов. Они окружают людей повсюду. Применив лишь разум и силу воли, вполне реально отказаться от них и постараться найти для себя более полезный рацион.

Меню питания при повышенном холестерине

Для сохранения здоровых сосудов и нормального уровня ХС следует составлять для себя рацион на каждый день. Само собой, разумеется, состоять он будет из всех полезных вышеперечисленных продуктов. А вся пища, приносящая вред должна быть исключена из меню на пожизненный срок.

Это не большие жертвы для сохранения здорового организма, человек останется только в выигрыше. Питаться рекомендуют небольшими порциями, но с частыми подходами.

Примерное меню на день (первый вариант)

Завтрак Утренний полдник Обед Вечерний полдник Ужин
стакан ягодного морса яблоко суп на вторичном бульоне (не курином, если только курица не домашняя) – 200 мл. творожная запеканка (100 гр.) гречневая каша (100-120 гр.)
несколько ложек свежих или самостоятельно замороженных ягод обезжиренный йогурт (120 мл.) Котлета на пару сухофрукты или орехи (80 гр.) отварное мясо (80-100 гр.)
два яйца запеченные в духовке овощи (200 гр.) зеленый чай с медом и лимоном кефир (100 гр.)
сырые овощи и зелень отварная свекла сырые овощи и зелень салат из сырой моркови (80 гр.)
сыр (70 гр.) Компот на сухофруктах

Примерное меню на день (второй вариант)

Примерное меню на день (третий вариант)

Несколько советов для здорового питания:

  • фрукты и овощи лучше употреблять цельными, не резать их в салат или просто на дольки;
  • хлеб надо выбирать либо грубого помола, либо с отрубями;
  • фрукты употреблять с кожурой, из овощей — это можно отнести к картофелю;
  • в течение дня обязательно кушать любые овощи, фрукты и ягоды;
  • сухофрукты надо готовить самостоятельно, даже если сделать это в духовом шкафу, будет больше пользы, чем от магазинных упаковок;
  • лимоны надо кушать вместе с цедрой, именно в ней находится максимальное количество полезных веществ;
  • магазинную курицу лучше вообще не употреблять, но если очень хочется, то сначала надо снять с нее шкурку, а затем, не менее трех часов вымачивать ее в воде, которую обязательно надо менять несколько раз;

Вывод

Чем проще будут продукты для питания, тем здоровее станет организм. Но, что бы снизить холестерин, одних продуктов мало. Следует всегда иметь легкую физическую нагрузку: заниматься на тренажерах, плаванием, бегом, просто часто двигаться. И, конечно же, как можно меньше нервничать. Но, самое главное — не иметь вредных привычек. Они также пагубны для здоровья, как и плохие продукты, перечисленные выше.

Высокий холестерин – не всегда проявление нарушения обмена веществ, чаще он повышается из-за неправильного питания. Но, независимо от того, что стало причиной высоких цифр в результате анализов, придется сесть на диету. Какие продукты повышают холестерин? И что придется исключить из рациона навсегда?

Не надо волноваться, есть только каши и сырые овощи без соли и масла не придется. Все намного проще. Отказаться совсем придется лишь от фаст-фуда, майонеза, копченостей и газировки. А вот перечень продуктов, которые надо ограничить при высоком уровне холестерина, довольно объемный.

Зачем он нужен, этот холестерин?

О вреде холестерина написано столько, что невольно задумаешься, зачем он вообще нужен? Что из себя представляет? Некоторые вообще уверены, что это какое-то вредное вещество, попадающее в кровь из продуктов. Это не так.
Если анализировать его содержание в мясе и в субпродуктах, окажется, что максимальное содержание в мозгах.

Что это может обозначать? Вредные вещества скапливаются обычно в печени, которая фильтрует кровь, в почках, в кишечнике. Но в мозге – зачем? Очевидно, что для нормальной работы мозга холестерин нужен в первую очередь. А еще – для образования гормонов. Деятельность нервной системы без него невозможна!

А как же тогда склероз и такое прочее? Неужели холестерин ни причем?

Конечно, повышенный уровень холестерина в крови представляет реальную опасность для здоровья, это факт. Но хочется привести аналогию с артериальным давлением. При сильно повышенном — велик риск инсульта, а при резко пониженном и в обморок упасть можно! Теряют сознание и при недостатке сахара в крови.

Те, кто отказался от всех продуктов, содержащих холестерин, не рискуют упасть в голодный обморок. Просто потому, что холестерин вырабатывается в печени. Оказывается, только 20-30% холестерина попадает в кровь из переваренной пищи, а остальной вырабатывается в самом организме. И, если вдруг холестерин перестает поступать с пищей вовсе, то мозг даст сигнал печени: увеличить выработку холестерина!

Это, как если при высокой температуре встать под холодный душ: для человека стресс, а температура через полчаса снова повысится до прежнего уровня.

Любопытный факт. Во второй половине прошлого века, когда выяснилась связь холестерина с атеросклерозом, в США стали рекомендовать диеты, исключающие жирные продукты полностью. Обезжиренный творог и кефир, овощи, фрукты, крупы.

Потом выяснилось, что такая диета только во вред здоровью. Печень вынуждена работать в аварийном режиме, стресс для всего организма. На какое-то время холестерин снижался, но потом все повторялось. И люди начинали ускоренными темпами набирать вес.

Питание должно быть сбалансированным – белки, жиры, углеводы и клетчатка. Заменить одно другим не получится.
Если в сутки на килограмм веса с пищей поступает меньше половины грамма, ситуация критическая. Если ситуация не меняется несколько дней, организм переходит в режим жесткой экономии. Вместо того, чтобы использовать имеющийся жир, тело его накапливает!

Сами по себе натуральные продукты как правило не опасны. Вредными их делают неправильное приготовление, неудачное сочетание и неумеренное поедание.

Так, среди продуктов, из которых приготовлены сдобные пирожки с яйцом, нет вредных. И, тем не менее, такой продукт может повысить уровень холестерина.

Повышением уровня холестерина организм реагирует на тяжелую для переваривания пищу либо на чрезмерный ее объем. От салата из овощей со сметаной будет только польза, и немного сливочного масла, добавленного в кашу, не повредит здоровью.

Но многие из блюд, которые отлично усваиваются здоровыми людьми, для тех, у кого холестерин повышен – вредны. Например, сливочное мороженое, соленая рыба.

Тем, у кого нарушен липидный обмен, важно ограничивать в питании не только жиры, но и углеводы. А еще – обыкновенную поваренную соль.

Под строгий запрет попадают все вредные продукты. К ним относятся чипсы, соленые сухарики, копчености, колбасы, кетчуп, майонез. Сладкая газировка, пиво, напитки с добавлением спирта. Маргарин и спреды.

Вторая группа — сладости. Сахар способствует повышению уровня холестерина в большей степени, чем жирная пища. Но особую опасность представляют те продукты, в которых одновременно много и жиров, и сахара.

И не важно, растительный или молочный жир в составе. Так, если людям, у которых нет проблем с холестерином, халва не повредит в разумных объемах, то при повышенном холестерине есть ее нельзя.

Запрещаются сдобные булочки и печенье, торты и пирожные. А еще – молочный шоколад, ириски, помадки.И наконец – все жаренное.

Мясо: все не просто

Из мясного под строгим запретом сардельки, шпикачки, копченое мясо, в том числе шашлык.
Зашкаливает количество холестерина в печенке, ливере, мозгах, беконе. И еще – в баранине.

Другие виды мяса есть можно. Но в неделю можно съедать не более 600 грамм мужчинам и полкило для женщин. Способы приготовления – тушение без добавления жира, запекание в фольге и, конечно, отваривание. С курицы и индейки в обязательном порядке перед приготовлением снять кожицу.

Жареные котлеты даже практически здоровым людям есть следует лишь изредка. Тем же, у кого есть проблемы, не стоит вообще.

И, конечно, никаких блинчиков или пирожков с мясом.

Что касается сала – да, по содержанию животного жира он бьет рекорды. Но ведь его никто не ест помногу! Тонкий ломтик на бутерброд позволить себе можно, но не больше одного, и не каждый день. Многие любят свежее сало отварить в луковой шелухе. Или соленое. Но не копченое, не шпик или бекон.

Морепродукты

Утверждения, что морепродукты чрезвычайно полезны при высоком холестерине некорректно. Ведь важно не только то, из чего приготовлена еда, но и как.

Приготовленные в остром маринаде блюда пользы не принесут. Даже рыбная икра в засоленном виде — не диетический продукт. А уж бутерброд с маслом на кусочке белого батона лучше оставить другим. К морепродуктам можно отнести суши и крабовые палочки. А вот в список продуктов, которые можно есть при высоком уровне холестерина, они не попадут.

Рыбу есть можно, если запечь ее в фольге, потушить с овощами или отварить. О консервах, и уж тем более – соленой или копченой рыбе не может быть речи.

А вот что касается таких продуктов, как молоки рыб, кальмары свежие или свежемороженые, они богаты белком, хотя и жира в них немало. Это надо учесть при составлении меню.

Яйца

По содержанию холестерина на грамм продукта их можно было бы отнести к запрещенным. Но в действительности яйца обязательно должны быть в рационе.

Куриные — не больше двух раз в неделю и по одной штучке. Перепелиные яйца хороши тем, что из-за малого размера вредного жира в каждом в несколько раз меньше, чем в курином, а витаминов – даже больше. Поэтому употреблять перепелиные яйца можно каждый день, но одного яичка на прием достаточно.

В каком виде? Паровые омлеты, вареные, «всмятку» или сырые – кому что нравится.

Все ли орехи полезны

Грецкие орехи, фундук и миндаль, хотя и содержат много жира, есть стоит. А вот арахис витаминов почти не содержит,
надо воздержаться от такого лакомства.

Подсушенные, но не жаренные семечки подсолнечника, семена тыквы и кунжут полезны для здоровья. Но в день суммарно ядрышек орехов и семечек съедать надо около 50 грамм, не больше.

Определяя, что приготовить на сегодня, надо учесть следующее:


Еда, которая лечит

Оказывается, есть пища, которая понижает уровень холестерина. В основном это овощи.


Чтобы снизить холестерин в крови до уровня нормы, недостаточно заменить вредные продукты полезными и
ограничить калорийность рациона. Как ни странно, определенную роль играет даже то, во сколько ложиться спать. Нужно скорректировать режим дня так, чтобы к 23 часам быть в постели.

Недостаточная двигательная активность тоже помешает выздоровлению. Но записываться в фитнес-клуб не обязательно.

Если есть возможность, стоит взять абонемент в бассейн. Если нет – можно ограничиться лыжными или велосипедными прогулками и гимнастикой дома на коврике. Нагрузки надо наращивать постепенно.

Ежедневный теплый душ, а еще лучше – контрастный. Улучшает обмен веществ, помогает нормализовать липидный обмен.

Людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям, важно правильно питаться, чтобы снизить риск развития опасных осложнений. Если заранее узнать, какие продукты эффективно понижают вредный холестерин, можно уменьшить его содержание на 10 % без приема специфических медикаментов. В результате значительно улучшится состояние сосудов, снизится вероятность образования холестериновых бляшек.

Причины изменения уровня холестерина

Существует две разновидности холестерина - липопротеин высокой(ЛПВП) и низкой плотности(ЛПНП). Вреден относящийся ко второму типу, во время перемещения по артериям, он опадает в осадок. Липопротеины низкой плотности сгущают кровь и способствуют тромбообразованию . От хорошего холестерина напротив, очищаются кровеносные сосуды. Часто причиной повышенного содержания ЛПНП является несбалансированное питание, обильное употребление пищи с трансжирами и насыщенными жирными кислотами. Существуют и другие провоцирующие факторы:

  • Недостаток двигательной активности, сидячий образ жизни.
  • Ожирение, избыточный вес.
  • Жировые отложения в области живота - создают давление на печень, задействованную в обменных процессах. В результате орган хуже выполняет свои функции.
  • Вредные привычки - алкоголь, курение, прием токсических веществ.
  • Стрессы, переутомление - приводят к излишней выработке гормона кортизола. Чтобы повысить настроение, человек больше ест, налегает на вредную пищу и алкоголь.

Для успешного лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, необходимо изменить образ жизни и свести к минимуму воздействие негативных факторов.

Какие продукты снижают уровень холестерина

Понять, какие продукты снижают в крови уровень липопротеинов низкой плотности быстро нетрудно, если учесть, что он содержится в животных жирах. Начинать нужно со снижения потребления мяса и субпродуктов, желательно придерживаться вегетарианского меню. В домашних условиях понизить число липидов продуктами поможет клетчатка, в нормальных условиях она в достаточном количестве поступает из овощей. На столе должны присутствовать корнеплоды с низким содержанием крахмала, например, свёкла.

Если Вас интересует какая пища понижает холестерин, стоит уделить внимание тыкве, содержащей калий и медь. Эти микроэлементы способствуют понижению артериального давления, положительно влияют на сердечную мышцу, ускоряют процессы метаболизма. Всего 100 граммов тыквенных семечек составляют 60 процентов дневной нормы потребления клетчатки. Также большое количество питательных веществ сохраняется в мякоти, муке и масле тыквы.

Готовить любимые блюда нужно с растительными маслами, содержащими ненасыщенные жиры, снижающими уровень вредных липопротеинов. Наибольшую пользу принесет оливковое, кунжутное и льняное. Нежелательно жарить на масле, его лучше использовать для заправки салатов и приготовления соусов. Перечисляя, какие продукты уменьшают холестерин вредный и увеличивают полезный, нельзя забывать о грибах. Особую ценность представляют шампиньоны, содержащие в достаточной концентрации авастин, полезный для сосудов.

Мясные изделия и колбасы следует заменить жирной морской рыбой, содержащей Омега-3 и Омега-6. Если нужно узнать, какие продукты снижают уровень в организме, то именно рыбные изделия отличает высокое содержание липидов. Но они также богаты жирными кислотами, за счет которых он выводится гораздо быстрее. Поэтому лечебная диета обязательно должна включать рыбу, для профилактики тромбообразования достаточно съедать 100 грамм скумбрии или лосося 2-3 раза в неделю.

Если хочется получить информацию, что нужно есть, чтобы снизить содержание в крови вредного элемента, стоит задействовать для лечения цитрусовые. Они насыщены витамином C, который обезвреживает и выводит компоненты из организма. Пища должна быть разнообразной, полезно добавлять к блюдам чеснок, уменьшающий всасываемость опасных липопротеинов . Когда хочется точно определить, как при повышенном холестерине питаться правильно, не стоит концентрировать основное внимание на запрете относительно животных жиров. Например, трудно съесть много сала, а в небольших количествах оно не несет опасности. То же самое касается перепелиных яиц, они по размеру уступают куриным, поэтому вредных жиров в них гораздо меньше.

Существуют и очищающие сосуды продукты для женщин, например, овес. Его можно принимать в любой форме, но больше всего помогают пророщенные зерна. Когда составляется для мужчин меню на неделю, важно следить, чтобы количество потребляемого мяса не превышало 600 грамм в неделю. Для дам норма потребления мясных изделий в два раза меньше. Список, какие продукты понижают холестерин в крови, поможет Вам питаться правильно. Меню на неделю должно включать следующие элементы:

  • Зерновые культуры - гречка, рис, пшено.
  • Свежие овощи и фрукты.
  • Рыба, особенно красная - форель и лосось.
  • Растительные масла - лучше использовать оливковое, а не подсолнечное.
  • Орехи - фисташки, грецкие и прочие.
  • Натуральный мед.
  • Грибы - предпочтительны шампиньоны.
  • Цитрусовые - лимоны, грейпфруты, апельсины.

Чтобы начались улучшения, необходимо прекратить прием вредной пищи, приводящей к засорению сосудов.

Мясо и молочные продукты

В магазине обратите внимание на полку с обезжиренными молочными продуктами. Обычный кефир холестерин содержит, а если взять обезжиренный, меньшее количество жиров всосется в кровь. Точно также нужно выбирать молоко и йогурты. Если Вас интересует, можно ли при повышенном холестерине есть мороженое, то от пломбира со сливками необходимо воздержаться. Не рекомендованы изделия с добавлением вареной сгущенки и карамели. Исключение составляет только мороженое с заменителем сахара и соевыми сливками.

Важное правило - избегать жирного мяса и молока. Холестерин в сыре есть, однако наивысшая его концентрация отмечена в твердых сортах. «Гауда», «Пошехонский» и прочие распространенные сорта для диетического питания не подойдут. Стоит поинтересоваться, сколько холестерина в сыре, прежде чем положить его в корзинку. Для твердых сортов нормальные показатели составляют около 100 мг/100 грамм продукта. При этом, суточная норма - 400 мг для здорового человека, а при обнаружении предрасположенности к патологиям ССС - в 2 раза меньше.

Стоит отметить, что содержание опасных липидов зависит от жирности молока. Употреблять сыр при повышенном холестерине разрешается, но не все виды подойдут. Например, «Костромской» содержит рекордные количества вредных соединений - 1150 мг/100гр. Стоит отдать предпочтение мягким домашним сырам, произведенным из нежирного молока . Содержание вредных элементов в них - от 1 до 4 мг/100 гр. Но в любом случае, произведенная из молока пища насыщена животными жирами. Адыгейский сыр холестерин содержит в небольшом количестве, поэтому его включают в состав диетического питания. Помимо животного жира, он богат полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для профилактики образования бляшек.

Овощи и фрукты

На кухне всегда должны присутствовать свежие овощи, особенно морковь и болгарский перец. Для лечебных целей можно готовить свежевыжатые овощные соки. Разрешается подвергать овощи термической обработке, например, тушить или варить. Не стоит отказываться от острого, лук и чеснок также борются с холестериновыми бляшками. Кукуруза при повышенном холестерине не только не наносит вреда, но и позволяет предупредить ряд патологий сердца.

  • Кислые сорта яблок.
  • Бахчевые культуры - если повышен холестерин, арбуз и дыня улучшат состояние.
  • Богатые пектином цитрусовые.

Фрукты красного и оранжевого цвета, например, гранат, клубника или вишня.

Несложно определить, какие ягоды снижают холестерин в крови, в таком случае диетологи советуют запастись черникой. Для повышения эластичности сосудов можно есть клюкву, которая к тому же снижает артериальное давление. Если Вас интересует, как принимать этот продукт для достижения терапевтического эффекта, то улучше заготавливать морсы. Клубника также полезна, но для терапии подходит только собранная в сезон урожая. Ягоды, которые продают зимой, часто обрабатывают вредными нитратами. Для профилактики инфарктов желательно съедать по 500 грамм ежедневно.

Нередко возникает необходимость узнать, какие травы принимать, и что снизит содержание липопротеинов низкой плотности в крови. В данном случае полезны мочегонные отвары и настои, приготовить которые можно из пижмы, бессмертника, расторопши. Отличного эффекта позволяет достичь напиток из цветков липы, можно также купить готовый фиточай против атеросклероза. Стоит опробовать имбирь при повышенном холестерине, ведь он разжижает кровь и улучшает сжигание жиров. Чтобы предотвратить закупорку сосудов, необходимо пить имбирный чай каждый день.

Масло, специи и напитки

Соблюдение диеты не требует отказа от специй и соусов, можно использовать любые растительные масла. Важно знать, что холестерин и куркума, входящая в состав приправы карри - заклятые враги. Если постоянно добавлять эту специю к приготовляемым блюдам, значительно улучшится состояние сосудов. Как и всегда лечение народными методами предполагает длительную терапию протяженностью не менее двух месяцев, иначе результат не проявится.

На основе описанной выше пряности готовят лечебный напиток под названием «Золотое молоко». Сделать его можно самостоятельно, для приготовления пряный порошок смешивают с молоком. При желании вместо молока можно использовать кефир или мед. Если Вас интересует, куркума, как пьют заготовленный напиток, то прием производят в течение одного месяца ежедневно.

Основной действующий компонент природного средства - мощный антиоксидант куркумин, который эффективен даже при онкологических заболеваниях. Куркума при раке печени оказывает многостороннее воздействие, но покупать нужно порошок из засушенного корня, а не смесь карри. Принимают средство от одного до трех раз в день, максимальная дозировка - 2 столовых ложки. Детям и пожилым людям следует уменьшить порцию в два раза.

Зеленый чай при повышенном уровне липидов показал высокую эффективность, поэтому нужно ввести его в рацион. Он насыщен катехинами, снижающими всасывание липопротеинов низкой плотности, рекомендован для укрепления сердца. Содержит антиоксиданты, препятствующие развитию воспалительных процессов, обладает тонизирующим действием. Чтобы зеленый чай при холестерине подействовал необходимо выпивать не меньше трех чашек ежедневно. В зависимости от выбранного сорта рассчитывают, сколько времени заваривать настой. Черный или травяной чай также будет полезен.

Зерновые, бобовые и орехи

Трудно полностью отказаться от сладкого, поэтому многие пациенты интересуются, насколько совместимы шоколад и холестерин, и разрешается ли иногда лакомиться любимой плиткой. Поскольку данный продукт изготавливают из какао-бобов, в которых нет животных жиров, он не провоцирует образование сосудистых бляшек. Для профилактики атеросклероза советуют есть горький шоколад без добавления молока и большого количества сахара.

Рекомендовано употребление какао против холестерина , так как оно способствует выведению вредных липидов. Недавно японские ученые выяснили, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы не только стимулируют выработку полезных липопротеинов, но и помогают печени очищать кровь от скопившихся отложений. Также ароматный напиток помогает похудеть и замедляет процессы старения. Для достижения положительных изменений достаточно 26 граммов какао в день.

Насыщенные танином орехи употребляют для понижения ЛПВП из-за их благотворного влияния на биохимический состав крови. Они восполняют нехватку необходимых витаминов и микроэлементов у людей, снизивших потребление мяса. Для предупреждения заболеваний сердца и сосудов подойдет любой сорт - грецкие, кешью, миндаль. Но стоит помнить, что орехи являются источниками белков и достаточно калорийны. При употреблении данного продукта важно съедать не более 50 грамм за сутки.

Нередко соблюдающие лечебную диету люди сомневаются, можно ли есть семечки при повышенном холестерине или нельзя. Продукт содержит только жиры растительного происхождения, которые никак не могут нарушить липидный обмен. Однако регулярное потребление больших порций может привести к ожирению. Человек в результате неправильного питания толстеет, показатели повышаются, а на вопрос повышают ли семечки холестерин, ответ однозначный - нет. Если не превышать суточную норму, то семечки принесут пользу организму и улучшат обмен веществ.

Продукты, повышающие холестерин в крови

Пациентам, желающим улучшить состояние здоровья, необходимо точно придерживаться диеты. Под строгим запретом жирная пища животного происхождения. Продукты повышающие холестерин в крови - это в первую очередь свинина и говяжьи мозги. Поскольку сливочное масло производится из коровьих сливок, а не растительных компонентов, его тоже есть нельзя. Жирную сметану и творог стоит заменить на диетические, майонезы и кетчупы также вредны.

Рассматривая продукты, повышающие холестерин в крови у женщин, стоит отметить пирожные и прочие сладости. Помимо них вред наносит консервированная пища и обжаренная на сале. Если показатели уже повысились, то следует максимально снизить количество поваренной соли. Необходимо потреблять как можно меньше углеводов - булочек, чипсов и прочих вредных, но аппетитных угощений.

Чем опасно повышать холестерин

Вредные продукты при повышенном холестерине незаметно разрушают сосуды, отвечающие за питание внутренних органов. Отклонения от нормальных показателей в сторону увеличения указывают на риски для ССС. Если не заботиться о своем питании и потреблять все блюда, которые кажутся вкусными, такие действия чреваты опасными последствиями. В конечном итоге бляшки могут закрыть сосудистые просветы, что приведет к нарушению кровообращения. Последствия бывают самыми неприятными - инфаркты, инсульты, стенокардия, в худшем случае - летальный исход. Из всего вышесказанного можно заключить, что здоровое питание позволяет снизить вероятность развития смертельно опасных патологий и увеличить продолжительность жизни.

О том, что холестерин вреден для сердечно-сосудистой системы, а его накопление в организме приводит к развитию таких заболеваний, как атеросклероз и инсульт, знают многие. Именно поэтому важно придерживаться правильного питания. Есть продукты, эффективно снижающие холестерин в крови. О них мы и расскажем в этой статье. Но прежде всего следует разобраться, что такое холестерин и каковы его функции.

Полезный и вредный холестерин

Холестерином называют липидные органические соединения, которые входят в состав клеточных мембран всех живых организмов. Это строительный материал для формирования новых клеток, а также незаменимый компонент, участвующий в выработке некоторых гормонов. Если холестерин играет столь важные функции в организме, почему многие так боятся его?

Все дело в том, что существует два вида холестерина: ЛВП и ЛНП (липопротеины низкой плотности). Первый вид считается полезным. Он и играет важную роль в клеточном строении. А вот ЛНП - вредный. Его избыток приводит к развитию таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Плохие липиды оседают на стенках сосудов, образуя так называемые атеросклеротические бляшки.

Нормальным считается соотношение ЛВП к ЛНП 4 к 1. Регулировать липидный баланс можно при помощи диеты, для этого нужно знать, какие продукты снижают холестерин в крови.

Продукты, содержащие холестерин

Яичный желток, а также многие морепродукты (мидии, кальмары, рыба и икра), содержат большое количество холестерина. Однако отказываться от них не стоит, так как они не повышают уровень ЛНП.

Большую опасность представляют насыщенные жиры, которые содержаться в свином сале, мясе жирных сортов, ливере и сливочном масле. Употребление таких продуктов повышает риск накопления вредного холестерина в крови. Но полностью отказываться от них также нельзя. От насыщенных жиров зависит нормальная работа щитовидной железы. Только потреблять такие продукты нужно в незначительных количествах. В ежедневном рационе насыщенных жиров не должно быть 15 г.

Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды

Сбалансированная диета поможет улучшить состояние сосудов и уменьшить содержание вредного холестерина в крови. Правильно подобранное питание является отличной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсультов.

  • цитрусовые фрукты;
  • овсяные отруби;
  • бобовые растения;
  • морковь;
  • зеленый чай;
  • фисташки;
  • сладкий перец;
  • баклажаны;
  • томаты;
  • ягоды и другие.

Теперь разберем особенности каждого из них.

Цитрусовые фрукты

Лимоны, апельсины и грейпфруты обладают целым рядом полезных веществ. Пектин, которым богаты цитрусовые, играет важную роль в расщеплении холестерина. Растворимые волокна пектина образуют в желудке массу вязкой консистенции, поглощая вредные липиды. Они не дают холестерину проникнуть в кровь и засорить сосуды.

Овсяные хлопья

Благодаря этому продукту можно повысить уровень кислотности. Овсяные хлопья содержат в себе много клетчатки и уникальный компонент бета-глюконат. Диетологи прозвали это вещество ловушкой для холестерина. Помимо овсяных хлопьев, рекомендуется употреблять в пищу цельнозерновой хлеб и отруби.

Бобовые растения

Ценность бобовых заключается в их питательности и большом количестве клетчатки. Блюда из фасоли, чечевицы, нута или обычного гороха очень полезны для работы кишечника. Попадая в него, плоды бобовых растений не дают возможности размножаться патогенной микрофлоре. В процессе переваривания они захватывают токсические вещества, попавшие в организм человека, и выводят их. Также они не дают трансжирам и плохому холестерину всасываться в кровь.

Морковь

Чтобы снизить уровень ЛНП в крови на 15%, достаточно съедать по 2 моркови в день на протяжении двух месяцев. Также этот корнеплод полезен для здоровья зубов и десен. Он эффективно удаляет остатки еды с зубной эмали, а вещества, входящие в его состав, помогают бороться с бактериями, которые провоцируют развитие кариеса и воспаление десен. В свежем виде морковь рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с печенью, почками и сердечно-сосудистой системой.

Помидоры

Продукты, снижающие холестерин, должны присутствовать в рационе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подобными свойствами обладают помидоры. Ликопен - пигмент ярко-красного цвета - входит в состав томатов. Он эффективно расщепляет вредный холестерин. Как утверждают ученые, 25 мг ликопена в сутки достаточно для того, чтобы избавиться от 10% ЛНП. Такое количество вещества содержится в двух стаканах томатного сока.

В состав помидоров входи ценный микроэлемент - калий. Он обеспечивает тонус миокарда. Именно благодаря этому свойству людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, врачи рекомендуют употреблять как можно больше томатов.

По мнению диетологов, помидоры являются замечательным средством в борьбе с лишними килограммами. Это обусловлено тем, что в их составе содержится хром - элемент, угнетающий чувство голода, хотя сами томаты считаются низкокалорийным продуктом.

Чеснок

Одним из продуктов, снижающих холестерин, считается чеснок. Антихолестериновое действие обусловлено наличием вещества - аллиина, благодаря которому чеснок имеет такой специфический запах и остроту. Какой-либо пользы организму он не несет. Однако органическое соединение аллицин, в которое трансформируется аллиин при механическом разрушении клеток чеснока, хорошо очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.

Стоит отметить и другие положительные характеристики пряного овоща:

  1. Аллицин, содержащийся в этой растительной культуре, помогает увеличивать мышечную массу. Он не настолько более эффективен по сравнению со стероидами, но и не несет вреда организму. Чтобы объем бицепсов и трицепсов начал увеличиваться, рекомендуется съедать по 4-5 зубцов чеснока, ну и, соответственно, не забывать о тренировках.
  2. Чеснок помогает повышать работоспособность, активирует мозговую деятельность и нормализует функции нервной системы. Все это благодаря органическому соединению - аллицину.
  3. Употребив зубчик чеснока, можно нормализовать артериальное давление. Но в случае если вы уже приняли лекарство, с чесночной терапией следует повременить. В сочетании с некоторыми препаратами он не только не поможет, но еще и навредит здоровью.

Фисташки

Фисташки - это ценный продукт, снижающий холестерин. Натуральные растительные вещества фитостеролы, содержащиеся в этих орехах, выступают в качестве блокираторов, не давая липопротеинам низкой плотности всасываться в кровь.

Фисташки необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, так как содержат волокна, антиоксиданты, большое количество полезных веществ и мононенасыщенных жирных кислот.

Зеленый чай

Продуктом, быстро снижающим холестерин, является зеленый чай. С помощью этого напитка можно сократить ЛНП в крови на 15%. Наличие флавоноидов в зеленом чае позволяет укрепить систему капилляров, а также понизить число вредных липидов и увеличить уровень хорошего холестерина, необходимого для формирования новых клеток.

Таким свойством обладает исключительно качественный напиток. Пакетированный зеленый чай пользы не принесет.

Сладкий перец

Еще одним продуктом, снижающим холестерин в крови, считается сладкий перец. Этот овощ укрепляюще действует на сосуды, обладает противосклеротическим действием и выводит ЛНП из организма. Также он помогает регулировать артериальное давление. В перце содержится огромное количество витаминов. В Средневековье этот овощ использовали для лечения цинги.

Баклажаны

Калий, который в больших количествах содержится в баклажанах, очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Благодаря химическому составу овоща нормализуется водно-солевой баланс, поддерживается кислотно-щелочной баланс организма, эффективно снижается уровень холестерина.

Рыба и рыбий жир

Ценность рыбьего жира заключается в наличии Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Наиболее полезной считается морская рыба. В больших количествах рыбий жир содержится в печени трески, сардинах и лососе. Этот продукт должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Он не только помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, но и является поставщиком белка, так необходимого для нормальной работы организма.

Мясо рыбы имеет низкое содержание соединительных волокон, поэтому в отличие от свинины, говядины и других видов мяса, оно лучше усваивается и быстро переваривается. Рассмотрим другие полезные вещества, входящие в состав рыбы:

  1. Тауриновая кислота - является отличным профилактическим средством против неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Фтор и фосфор - вещества, полезные для здоровья зубов.
  3. Калий - помогает нормализовать артериальное давление.
  4. Селен - отвечает за укрепление иммунной системы, препятствует возникновению частых перепадов настроения.
  5. Витамин Д - является профилактическим средством против рахита.

Ягоды

Лето - это замечательная пора. В этот период самое время включить в свой рацион наиболее полезные продукты, снижающие холестерин в крови. Такой особенностью обладают ягоды:

Чтобы улучшить процессы метаболизма, рекомендуется ежедневно съедать по 150 г этих ягод. Очень полезны и садовые малина и клубника. Благотворно на кровеносную систему влияет гранат. Ягоды можно употреблять в сыром виде или же готовить из них морсы, соки и пюре.

Узнав, какие продукты быстро снижают холестерин в крови, вы сможете самостоятельно сбалансировать свой рацион. Подобная диета позволит избавиться от вредных липидов.