Какую воду пить полезнее: из-под крана, дистиллированную, кипяченую…. Можно ли кипятить воду несколько раз

Здравствуйте, друзья! Снова у нас речь пойдет о воде. Все мы знаем, что без воды нет жизни. Но, к сожалению, не все люди пьют достаточное количество воды, я постоянно с такими сталкиваюсь. Поэтому тему о воде надо, наверно, повторять и повторять. Сегодня мы поговорим о том, какую воду нужно пить каждый день: кипяченую или сырую, теплую или холодную, какая вода полезней для здоровья.

Возможно, ответ вы и сами уже знаете. Но мне интересно было читать и узнавать новые доводы в пользу воды и мнения разных специалистов. Так, я узнала, что в течение дня нельзя пить какую то только одну воду. Есть много видов воды, каждая из которых может быть полезна в той или иной ситуации.

Кроме того, мы узнаем, как самим правильно сделать чистую воду в домашних условиях.

Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую

Уже давно появилось утверждение, что кипяченая вода является мертвой водой, бесполезной для организма. И пить лучше воду сырую, так как в ней содержатся разные микроэлементы в виде солей, именно такая вода способствует возобновлению клеток, препятствует образованию свободных радикалов в организме.

Но вода воде рознь. Конечно, отравиться водой из-под крана почти не возможно, ведь по трубам пускают воду, прошедшую обработку и соответствующую всем стандартам. Однако вред сырой воды из водопровода обусловлен тем, что такую воду хлорируют, она течет нередко по ржавым трубам и в ней можно обнаружить гербициды и пестициды, мышьяк, алюминий, тяжелые металлы, которые могут нарушить работу ЖКХ и нервной системы.

Так что неочищенную сырую воду из-под крана, содержащую токсичные вещества и вредные бактерии, пить не надо.

Кипячение воды, конечно, сделает ее безопасной, но и бесполезной, так как при кипячении уменьшается количество кислорода, все полезные соли выпадают в нерастворимый осадок, меняется структура воды, а через сутки в кипяченой воде уже размножаются бактерии.

Но и кипячение воды не следует игнорировать, просто выполнять эту процедуру нужно правильно, чтобы вода оставалась живой, а не мертвой. Вот такие простые правила, какую кипяченую воду лучше пить:

  1. Нельзя кипятить воду, налитую сразу из-под крана, ведь в этом случае хлор переходит в токсические соединения, опасные риском раковых заболеваний.
  2. Сначала потребуется отстоять воду пару часов и более, пропустить через простейший домашний фильтр.
  3. Вода не должна активно кипеть и тем более выкипать, достаточно довести ее до кипения белым ключом. Тогда она успеет обеззаразиться, но при этом в ней останется часть минералов, которые усвоятся организмом.
  4. Не следует повторно кипятить уже кипяченую воду, смешивать кипяченую и сырую воду. Каждый раз наливайте для кипячения свежую воду. Именно по этой причине я уже давно не пользуюсь чайником, кипячу воду для чая в кружке в необходимом для разового употребления количестве.
  5. По истечении 24 часов такая вода не пригодна для питья.

Можно ли пить воду из фильтра без кипячения? Конечно, можно: фильтры, даже самые простые, такие как Аквафор, Барьер способны ее очистить и обезопасить, но при этом следует учитывать, что часть полезных свойств воды, прошедшей фильтрацию, теряется.

Есть и другие способы очистки воды кроме фильтра: талая вода, замороженная и вновь размороженная; серебряная вода; родниковую воду тоже можно считать чистой и полезной для здоровья. Но такая вода не всем доступна и не всегда есть возможность приготовить и очистить этими способами. Я хочу вам рассказать о методе, который предлагает И.П. Неумывакин: очень простом и вполне приемлемом.

Как сделать чистую воду для питья

Сырая вода, которая течет из-под крана, как мы уже говорили, не очень хорошего качества, она хлорированная и имеет ph меньше 7. В результате организму требуется много энергии, чтобы ее очистить и структурировать.

Чтобы сделать чистую структурированную воду, надо:

  1. Очистить воду от хлора: налить в банку воду, оставить на ночь отстояться. На дне банки образуется осадок слоем 3-5 мм (даже, если его не видно, он есть).
  2. Утром осторожно перелить воду в кастрюлю, оставив слой с осадком в банке.
  3. Поставить воду на огонь и довести до кипения белым ключом– до появления мелких пузырьков. Сразу снять с огня, не допускать появления крупных пузырей в воде.
  4. Затем воду в кастрюле следует быстро охладить, поставив кастрюлю под струю холодной воды или в тазик с холодной водой, которую следует почаще менять.

Получившаяся вода называется холодным кипятком, она становится структурированной, биологически активной. Сохраняет свою структуру в течении суток, по своим свойствам такая вода аналогична талой воде.

Именно такая чистая (живая) вода должна поступать в наши клетки, она является основой их жизнедеятельности.

Какую воду лучше пить: теплую или холодную

Предпочтение следует отдавать теплой воде, отчасти мы этот вопрос уже обсуждали.

Дополнительно к этой теме скажу, что холодная вода, хоть и ускоряет обмен веществ и поможет избавить от лишнего веса, постоянное ее употребление приведет к проблемам с пищеварением и сбоям в работе кишечника.

Горячая вода способна согреть, расширяет сосуды, но минусов имеет гораздо больше: слишком обжигающая жидкость может привести к онкологии горла и пищевода, повышению газообразования, повреждению эмали зубов, снижению иммунитета.

А вот у теплой воды одни плюсы: она улучшает работу ЖКХ, выводит токсины и шлаки, оздоравливает кожу.

Какую воду лучше пить: теплую или холодную зависит и от времени суток, и от приема пищи!

Утром натощак полезно пить чистую холодную (но не ледяную) воду: дисциллированную, очищенную через фильтр. Холодная очищенная вода активизирует перистальтику кишечника и помогает удалить накопленные шлаки из организма.

Я послушала интересные аргументы о воде доктора Скачко и хочу их вам донести.

Чистая вода прекрасна для очищения, но на протяжении всего дня использовать ее не следует, так она может попасть только в пустой желудок, иначе она нарушит пищеварение: она разбавляет желудочный сок, пищеварение нарушается, начинаются процессы гниения, в кишечнике происходит брожение. Получается, что для здоровья пользы от такой воды мало, она всего лишь очищает организм – попала в кровь и тут же выделилась через почки.

Если мы выпили стакан воды перед едой, мы не можем есть в течение часа. И после процесса пищеварения – не окончания приема пищи, а окончания пищеварения должен пройти тоже час, только тогда можно будет выпить стакан чистой воды.

Теплая вода не активирует перистальтику кишечника, но активирует выделительную способность кожи и легких.

Но организму нужно не только очищение, но и питание. Поэтому в воду можно добавлять мед, лимонный сок, яблочный уксус. Такая вода и очищает, и питает – работает как два в одном, а пить ее надо в теплом виде.

И не совсем верно, когда говорят, что надо в день выпивать 2 литра только чистой воды. Воду в составе чая, компота, супа тоже надо включать в это количество.

Вода с продуктами питания лучше всасывается и мощность потока воды в организм резко увеличивается. Сок, суп, чай, компот обогащают кровь полезными микроэлементами. Воду в таком виде легче пить и поддерживать водный обмен, чем чистую воду, лишенную солей.

Кроме того, если во время еды воду пить нельзя, так как она разбавляет желудочный сок и переваривание пищи ухудшается, то чай, сок во время еды пить можно, так же как и после еды.

Существует много исследований, в которых говорится о вреде кипяченой воды. А ведь это без всяких сомнений — основная компонента человеческого организма. Судите сами — мы состоим из воды на 80%, а это значит, что нам нужно бережно относиться к тому, что мы пьем , иначе мы можем нанести серьезный вред своему здоровью.

Некоторые ученые утверждают, что употребление жидкости, прошедшей термическую обработку, ослабляет наш иммунитет, и мы тем самым более склонны к различным заболеваниям. Давайте в этом разберемся.

Модные журналы и интернет-издания твердят нам, что в день надо выпивать не менее 1,5-2 литров. Мы также знаем, что кипячение убивает болезнетворные бактерии и вирусы, которые могут содержаться в жидкости. С этим спорить трудно. Однако остается самый главный вопрос: становится ли она при этом безвредной?

Давайте подумаем, сколько пользы или вреда могут привести такие «порции».

Все гадости и полезности кипячения

1. При кипячении происходит разрушение хлорсодержащих соединений. Сам хлор и соли выпадают в осадок, который мы можем видеть, например, на стенках чайника. И здесь уже полно частиц различных примесей . И, естественно, все это попадает в ваши кружки и стаканы.

2. Процесс кипячения приводит к разрушению структуры жидкости, не зря ее называют «мертвой». В кипяченом состоянии она совершенно бесполезна для нас. Ну, разве что это самый лучший способ утолить жажду. Но для здоровья, к сожалению, ничего полезного.

3. При испарении увеличивается концентрация солей, которые, как мы помним, никуда не деваются из кипяченой жидкости. Как только мы ставим нагреваться чайник повторно – накипь, оставшаяся на стенках чайника – попадает в наш организм и накапливается там, приводя к различным заболеваниям суставов, крови и внутренних органов (почек, сердца и т.д.). А это значит, что любители на работе бесконечно попивать чай или кофе, более склонны к инфарктам!

4. Не испаряются также тяжелые металлы, пестициды, гербициды. Не говоря уже о нитратах, фенолах и нефтепродуктах, которые мы спокойно можем употребить в пищу из-за незнания, что такая жидкость вредна организму.

5. При кипячении в чайнике возникает температура не менее 100 градусов, в то время как многие бактерии погибают только при более высокой температуре или более продолжительном времени. Поэтому чтобы обезопасить себя, жидкости необходимо кипеть в течение 3-10 минут. Некоторые микробы и вирусы вообще способны выживать при таких условиях в течение нескольких часов.

6. Все тот же хлор имеет свойство вступать в химическую реакцию с другими элементами, тем самым образуя опасные для здоровья метановые соединения. А уж они, поверьте, намного вреднее самого хлора.

Так что же делать?

  • Например, вы можете без опаски пить родниковую воду , поскольку она не содержит хлористых соединений, которые добавляются людьми в целях обеззараживания, и, соответственно, не несет для нас вред.
  • Второй вариант — покупать минералку. Да, это дороже, но зато наверняка.
  • Ну, и третий способ — использовать различные фильтры. Например, отлично работает так называемый обратный осмос, как способ очистки вредных примесей и запаха из водопроводной воды. Неплохо работают и угольные фильтры, справляющиеся с бактериями и солями.

Однако тут есть неудобность: сорбицидный фильтр задерживает органику и микроорганизмы, но им нужно при этом пользоваться постоянно. В противном случае, микроорганизмы начнут быстро размножаться, пожирая абсорбированную органику. Так что вернувшись с отпуска, этот фильтр придется заменить. В противном случае, вы получите полный стакан «яда». Если вы действительно давно его не использовали — пропустите через него водичку хотя бы в течение 1-2 часов.

  • Еще один, но довольно сложный вариант, который редко кто использует — это заранее заготавливать талую воду , структура которой полностью меняется после замораживания и последующего оттаивания. Так она становится экологически чище. Некоторые ученые говорят, что ее можно употреблять в пищу даже без предварительного кипячения.

Как можно сделать воду еще более вредной?

Эдакий вредный совет. Просто оставьте ее «настаиваться» в течение нескольких часов. Со временем она становится наиболее чувствительна к бактериям, которые витают в воздухе.

Выработайте простую привычку — не держите кипяченую воду долго на открытом воздухе и обязательно используйте фильтры. Да и вообще не храните ее сутками.

Без воды, как известно из песни к советскому кинофильму, «и не туды, и не сюды». Действительно, без нее не может быть самой жизни. Спасибо изобретателям водопровода за то, что людям теперь не приходится задумываться о том, как вода попадает в дом. Но, увы, довольно часто водопроводная вода оставляет желать лучшего в плане качества и чистоты. Причин такого положения вещей может быть много - от изношенных труб до особенностей местных источников.

Почему нужно кипятить воду?

Один из существенных недостатков воды из-под крана - жесткость , то есть повышенная концентрация солей кальция и магния. Жесткая вода негативно влияет на состояние кожи и волос человека, образует известковый налет на посуде и бытовой технике, затрудняет выполаскивание белья, портит вкус чая и кофе и в целом, не слишком хороша для здоровья. Справедливости ради надо отметить, что полное отсутствие солей - не многим лучше, оптимальной для организма является умеренно жесткая вода.

Загрязняют ее также различные примеси - азотные соединения, ионы железа, марганца и прочие. Чаще всего виной тому недостаточно качественное состояние и функционирование очистных сооружений.

Спорную пользу приносит хлорирование . С одной стороны, это самый дешевый и безопасный способ дезинфекции, а с другой – ухудшение ее вкуса и качества. Не говоря уже о реакции хлора с органическими соединениями, при которой могут образовываться опасные кумулятивные канцерогены.

Все же, вопреки распространенному мнению, вода «из-под крана» не такая уж плохая. Большинство примесей в ней содержатся в незначительном количестве, они практически безвредны. Худо-бедно, но государственный контроль за качеством никто не отменял.

Но в то же время, санитарные врачи единодушны в том, что пить воду непосредственно из-под крана ни в коем случае нельзя. Нужно ее хотя бы вскипятить.

Что происходит при кипении

С точки зрения физической науки кипение - это процесс парообразования, происходящий с поверхности жидкости и внутри нее. В объеме воды образуются границы разделения разных фаз (жидкости и пара), таким образом возникают пузырьки, по которым мы можем «на глаз» определить, что вода закипела. Кипение любой жидкости может происходить только при определенной температуре, для воды это + 100 0 С.

Внешне можно наблюдать три стадии процесса кипячения воды в бытовых условиях.

  • Со дна чайника или кастрюли начинают проскакивать одиночные мелкие пузырьки, количество которых постепенно увеличивается, пузырьки группируются на поверхности воды ближе к стенкам посуды.
  • Массовый стремительный подъем пузырьков, вызывающий сперва легкое помутнение, а затем некоторое побеление воды. Называется эта стадия кипения «белый ключ», поскольку напоминает собой бегущую воду родника. Кстати, истинные ценители чая считают, что заваривать его надо водой именно в такой стадии, не доводя непосредственно до кипения.
  • Интенсивный процесс бурления, при котором на поверхности лопаются большие пузыри, активно выделяется пар, а вода начинает разбрызгиваться из посуды.

Вред и польза кипяченой воды

Если вода не очищается с помощью фильтрующих систем, кипячение становится обязательным условием ее потребления. Самыми большими плюсами такого способа очистки являются его абсолютная простота и доступность.

Безусловно, кипячение избавляет от большинства вредных примесей. В процессе его погибает значительная часть бактерий, разрушаются хлорорганические соединения, вода становится мягче и приятнее на вкус. Но оно не способно полностью заменить корректное очищение фильтрами, кроме того этот процесс имеет и некоторые минусы.

Во-первых, из-под крана течет достаточно сильно хлорированная вода, в которой при кипячении образуется диоксин - глобальный экотоксикант, обладающий канцерогенным действием и коварным свойством накапливаться в организме. Даже в ничтожной концентрации диоксин способен вызвать генетические клеточные изменения.

Во-вторых, обычное кипячение не уничтожает все содержащиеся в воде патогенные микроорганизмы. Тем более не избавляет оно от примесей тяжелых металлов, пестицидов, гербицидов, нитратов, нефтепродуктов и прочей «химии». При длительном кипении возрастает концентрация солей тяжелых металлов за счет выпаривания, что наглядно демонстрирует образовавшаяся на посуде накипь.

В-третьих, кипячение разрушает структуру , которая становится для человеческого организма в лучшем случае бесполезной. Есть такое понятие - тяжелая вода, в ней атомы водорода замещены атомами дейтерия (тяжелого изотопа водорода). Негативное воздействие на организм подтверждено многочисленными опытами. Всем известная «мертвая» вода из русских народных сказок - это и есть тяжелая вода. В процессе кипячения образуется определенное количество тяжелой, «мертвой» воды.

«Оптимизация» процесса кипячения

Если соблюдать следующие нехитрые правила, можно, сохранив эффект дезинфекции, свести к минимуму вредные последствия кипячения.

Кипятить воду несколько раз можно, но не нужно. Главным фактором в пользе и чистоты воды является не количество кипячения, а степень качества изначальной жидкости. Поэтому перед использованием важно очистить воду любым существующим способом.

Кстати, применять бутилированную воду также не рекомендуется, так как нет единого стандарта и требований к качеству такой продукции. Кроме того, пластиковая тара отрицательно сказывается на содержимом.

В бытовой жизни лучше использовать стандартную водопроводную воду, но перед применением очищать ее при помощи фильтров или других доступных и действенных методов. А в этой статье мы рассмотрим, нужно и можно ли кипятить воду несколько раз.

Вред водопроводной воды

Вода, которую мы наливаем в чайник из водопровода, содержит и полезные, и вредные элементы. С одной стороны, она содержит такие важные вещества, как кальций и магний, кислород и углекислый газ. С другой, в состав входят опасный уран и барий, хлорка, фтор и нитраты. Такие компоненты могут нанести серьезный вред и урон для здоровья человека.

Регулярное использование неочищенной водопроводной воды на протяжении продолжительного периода времени вызывает образование камней в желчном пузыре и почках, ухудшает микрофлору в кишечнике и состояние слизистых оболочек, способствует возникновению и развитию аллергической реакции.

Некачественная водопроводная вода после очищения хлоркой имеет неприятный вкус и ухудшает вкусовые качества приготовленных блюд и напитков. Примеси в ее составе легко испортят ценность чая и кофе.

Кроме того, вода из-под крана часто бывает жесткой, что ухудшает качество вещей после стирки. Она делает материал грубым и неприятным на ощупь, оставляет пятна и разводы на одежде. Чтобы исключить такой вред, нужно очистить и смягчить воду.

Кипячение для очистки и смягчения воды

Польза кипячения состоит в том, что оно уничтожает опасные бактерии и делает воду мягче. Это самый легкий и доступный способ домашнего очищения. Если вскипятить воду в течение 15 минут вместе с паром, уйдут вредные химические соединения. Но вместе с этими элементами снижается концентрация кальция и других полезных минералов. При этом в составе остаются хлорка и нелетучие вещества. В кипяченной воде они превращаются в более опасные канцерогены.

Чем дольше и больше вы кипятите воду, тем больше полезных веществ уйдет, тем бесполезнее она будет становиться. Кроме того, после кипячения на стенках посуды остаются солевые отложения и разводы, образуется накипь. В то же время уровень опасных загрязняющих веществ в воде достаточно низок, поэтому она не принесет серьезный вред здоровью.

Если вы используйте электрический чайник, он выключается быстро, и время кипячения получается непродолжительным. Поэтому повторное и даже многократное кипячение не станет вредным действием. Однако многие эксперты все равно не рекомендуют проводить эту процедуру повторно и считают это излишеством. Давайте разберемся, почему нельзя кипятить воду дважды.

Можно ли кипятить воду дважды

Кипятить воду повторно не рекомендуется. При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены, которые опасны для человека. Это может привести к онкологическим и неврологическим заболеваниям, проблемам в работе сердца, потере эластичности сосудов, нарушению развития и роста детей.

Отметим, что опасность заключается не в количестве кипячений, а в продолжительности процедуры. Чем дольше кипит вода, тем активнее выработка негативных и вредных веществ.

При продолжительном и многократном кипячении происходит оседание изотопа водорода и образуется дейтерий. Он нарушает вещественный обмен в организме и ухудшает усвояемость витаминов. Это научный факт, который объясняет, почему нельзя кипятить воду дважды.

Кроме того, вскипяченная вода приобретает неприятный вкус. И с каждым новым кипячением он ухудшается. Причина такого процесса состоит в том, что вредные примеси в составе воды при температуре 100 градусов вступают в реакции и становятся активными, в результате они и дают неприятный привкус.

Шесть причин, почему нельзя кипятить воду повторно

  1. После того, как вы прокипятили воду в чайнике, особенно повторно, она сначала теряет вкус, а затем приобретает неприятный привкус;
  2. При нагревании до 100 градусов хлор взаимодействует с органическими веществами, что образует канцерогены, которые вредны для организма и здоровья человека. Каждое последующее кипячение увеличивает концентрацию последних;
  3. Чем чаще происходит тепловая обработка, тем больше полезных веществ и свойств теряет вода. В результате она становится бесполезной и “мертвой”;
  4. При повторном нагревании кислород уходит, вода испаряется, а содержание солей и примесей увеличивается. Такая вода уже не подходит для приготовления бульонов и супов, чая и кофе, варки макарон;
  5. Если после первого кипячения вода становится более мягкой, то после второго и последующего она тяжелеет. Это приведет к повышенному образованию накипи в чайнике или кастрюле, ухудшению качества белья после стирки, вкуса приготовленной пищи и напитков;
  6. При повторном кипячении воды в чайнике или другой посуды происходит оседание изотопа водорода, которое называется токсичный дейтерий. Постепенно оно накапливается, что опасно для здоровья человека.

Как очистить водопроводную воду

Чтобы получить качественную, здоровую и вкусную воду, достаточно отстаивать содержимое перед применением. Достаточно получаса, чтобы выветрился вредный хлор. Перед кипячением лучше отстоять несколько часов, чтобы испарились вредные газы и соединения. Если вы заливаете содержимое в термос, оставьте его открытым на несколько минут и только затем закройте крышкой.

Для каждого кипячения полезнее и безопаснее использовать новую свежую воду. Не кипятите жидкость повторно и не доливайте в воду, которая осталась после прежнего кипячения, свежую. Для приготовления чая или кофе кипячёную воду можно слегка подогреть, не доводя жидкость снова до кипения. Не делайте этого в микроволновке, так как она убивает все полезные элементы.

Польза и вред кипяченой воды – предмет спора многих исследователей. До конца неизвестно как влияет на здоровье нагретая до высоких температур жидкость. Осветим известные и неоспоримые факты: опасно или необходимо кипячение?

Для чего кипятят воду

Вода, подверженная действию высоких температур, обеззараживается. Умирают бактерии, вирусы, микроорганизмы. В крупных городах в водопроводе содержится большое количество хлора и других химических примесей. Считается, что после кипячения эти соединения обезвреживаются. Еще одна цель нагревания воды до 100 С – смягчение жесткости.

Важно! Чтобы добиться смягчения, обеззараживания и нейтрализации химических элементов, нужно кипятить воду не менее 15 минут. В этом случае польза кипяченой воды для организма человека будет очевиднее.

Чаще всего люди проводят эту процедуру быстрее. Причина – спешка, незнание или использование электрических чайников с автоматическим отключением. После нагревания вода должна некоторое время постоять, чтобы осадок упал на дно. Иначе, химические элементы не успевают осесть и попадают в организм, нанося вред суставам, почкам и печени.

Процедура кипячения представляет собой процесс преобразования воды из жидкого состояния в парообразное. В физике различают такие этапы этого процесса:

  • со дна тары поднимаются пузырьки воздуха и группируются у стенок посуды;
  • явление – «белый ключ», когда жидкость мутнеет и происходит бурление подобно бегу родниковой воды. Часто люди на этом этапе считают, что горячая кипяченая вода готова к использованию, но не так;
  • последний этап – парообразование и сильное бурление, часто вода разбрызгивается из емкостей.

Важно после последнего пункта подождать еще 10-15 минут.

Полезно ли пить кипяченую воду

Из чайника после процедуры кипячения лучше перелить жидкость в другую емкость для дальнейшего хранения. Рекомендуется каждый раз избавляться от накипи и только после наливать свежую порцию воды.

Кипяченая жидкость лишается ряда полезных элементов: магния, кислорода, кальция, но при этом она становится мягче.

Есть утверждение, что кипяченая вода натощак приносит пользу, если она чуть теплее температуры тела. Можно подогреть и очищенную жидкость – эффект будет таким же. Это улучшение работы кишечника и, как результат, ускорение обмена веществ. Утром такая жидкость зарядит организм, наладит циркуляцию крови, улучшит мозговую деятельность.

Устранит симптомы простуды теплая кипяченая вода. Для этого надо остудить горячую жидкость и принимать маленькими глотками. Сгладятся болевые ощущения в горле, и уйдет заложенность носа. Нельзя использовать горячую воду, иначе можно усугубить болезнь, ведь слизистые горла воспалятся еще сильнее.

Вредна ли кипяченая вода для организма

Вред от употребления кипяченой воды обусловлен наличием четырех показателей: содержание хлора, увеличение вредных соединений, разрушение молекулярной структуры и бесполезность процедуры кипячения против некоторых вирусов.

Хлор и появление новых соединений

Хлорирование воды необходимо для обеззараживания, но вместе с пользой такая процедура наносит вред. Соединяясь с органическими веществами, хлор создает новые опасные элементы. Лекарственные средства и витамины могут стать вредными для человека. В результате таких процессов в организме изменяется обмен веществ, происходят сбои в гормональной системе, снижается иммунитет.

При кипячении хлор и все его соединения вступают в реакцию с органикой и образуют тригалометаны, диоксины. Эти вещества наносят вред организму, отравляя его постепенно маленькими дозами. Диоскины способны вызвать раковые заболевания и изменить клетки на генном уровне.

Увеличение количества вредных солей

Вредные соли после кипячения выпадают в осадок. Не стоит употреблять всю воду из чайника. На дне содержатся соли металлов, канцерогенный хлор и нелетучая органика. Все они могут привести к возникновению камней в почках, отравлению крови и прочим недугам.

Разрушение молекулярной структуры воды

«Мертвая» – так называю ученые воду после кипячения. После нагревания до 100 С вода теряет это свойство. Такая жидкость не может удовлетворить потребность человека во влаге. Люди, употребляющие только «мертвую воду», быстрее стареют, более подвержены различным заболеваниям.

Вирусы и бактерии

Исследования кипяченой воды на пользу и вред здоровью доказали, что не все микроорганизмы и вирусы погибают в такой жидкости. Споры ботулизма погибнут только после 5 часов непрерывного нагревания до 100 С, гепатит через 30 минут.

Многие ученые утверждают, что кипяченая жидкость снова обретет вирусы и микробы после 5 часов.

Можно ли пить повторно кипяченую воду

Повторно кипяченая вода еще больше нанесет вред человеку. Выделяют такие негативные последствия:

  • ухудшение вкусовых качеств, появление металлического привкуса;
  • еще больше увеличится концентрация вредных солей, хлора и других примесей металлов;
  • дважды кипяченая вода становится более токсичной и лишается кислорода.

Можно сколько угодно раз производить кипячение одной и той же жидкости, но не удастся избавиться от нефтепродуктов, гербицидов и тяжелых металлов.

Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую

Если выбор стоит между сырой водой из крана и кипяченой, то конечно лучше выбрать второй вариант. Неизвестно сколько бактерий, хлора и других соединений содержит в себе городская жидкость или колодец в деревне.

Важно! Чтобы уменьшить содержание хлора, полезно перед кипячением отстоять водопроводную жидкость в открытом сосуде хотя бы сутки.

Кипяченая вода с лимоном принесет пользу для желающих похудеть. При этом неприятный вкус будет нейтрализован цитрусом. Выпивая стакан теплой воды с чайной ложкой сока за полчаса до еды, можно очистить организм от вредных канцерогенов и улучшить обмен веществ. Для повышения эффективности надо добавить к процедуре физические нагрузки и правильное питание.

Лучше отдать предпочтение бутилированной воде или пропущенной через фильтры. Сейчас устройства для очистки жидкости доступны. Это могут быть кувшины или системы для очистки, прикрепленные на трубу.

Для оценки качества водопроводной воды можно отдать ее в лабораторию для анализа. Исходя из полученных данных, выбрать подходящий фильтр. Как правило, в мегаполисах из крана течет более жесткая вода, насыщенная химическими соединениями. В деревнях в колодцах вода мягче, но в ней могут быть болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

Кипяченая вода при беременности

Чистая жидкость для беременной женщины важна и оказывает такое влияние:

  • увеличивает объем крови;
  • обеспечивает хорошее кровообращение;
  • участвует в процессе образования околоплодных вод;
  • противостоит образованию растяжек.

Для восполнения влаги лучше пить бутилированную воду высшей категории с повышенным содержанием кислорода.

Можно ли давать кипяченую воду грудничку

Грудничкам лучше давать воду из бутылок. Выбирать стоит производителей, которые выпускают воду для детей с пометкой на таре «+0». Кипяченая жидкость из крана может нанести вред развивающемуся маленькому организму.

Правила употребления кипяченой воды

  • после процедуры важно хранить воду в другой емкости – лучше стеклянной;
  • каждый раз чайник надо избавлять от накипи: чем лучше будет произведена очистка, тем безопаснее новая порция;
  • нельзя смешивать сырую и кипяченую воду для дальнейшего нагревания. Вещества двух жидкостей вступают в реакцию и образуют дейтерий, вещество способное вызвать раковые опухоли;
  • больше пользы от воды, которая перед кипячением предварительно очищена с помощью фильтров;
  • употребить жидкость лучше сразу, не дожидаясь ее полного остывания;
  • налив кипяток в термос, закрывать его надо через несколько минут, но не сразу;
  • повторное кипячение увеличивает концентрацию вредных веществ.

Учитывая пользу и вред кипяченой воды для организма, следует ограничиться употреблением такой жидкости для приготовления горячих напитков. Для утоления жажды лучше пить очищенную сырую воду.

Заключение

Польза и вред кипяченой воды не преувеличены. Для поддержания здоровья кипятить воду для чая или кофе лучше из бутылок. Фильтры также могут улучшить качество и пользу напитков. Если для обеззараживания доступно только кипячение, то обаятельно надо пользоваться этим методом. В противном случае есть риск подхватить кишечную палочку или заразиться более опасными недугами. При правильном использовании кипяченая вода принесет пользу, и нанесет вред здоровью, если пренебречь рекомендациями по употреблению.

Была ли Вам данная статья полезной?