Почему организм не переносит алкоголь. Непереносимость алкоголя: причины и реакция организма

Непереносимость алкоголя - это физическая реакция организма генетического типа на действие спиртного. У человека наблюдается сильное ухудшение самочувствия через несколько часов после принятия выпивки. Чаще всего главным признаком непринятия спиртного является заложенность носа или покраснение кожи.

Бывают случаи, когда аллергическая реакция возникает на какие-либо компоненты спиртного. Ведь, в большинство напитков входят различные консерванты, красители и стимуляторы. Не путайте подобную аллергию с врожденной непереносимостью спиртного.

Основные причины непереносимости алкоголя - это наследственный фактор и ген. У человека может наблюдаться врождённая особенность ферментных систем, которые не способны расщеплять частицы этила в организме.

Факторы, провоцирующие непереносимость спиртного:

  • Этническая принадлежность. У азиатов может наблюдаться покраснение на лице или отдельных участках кожи. Европейцы наиболее предрасположены к появлению аллергической реакции на алкоголь и его непереносимости.
  • Серьёзные онкологические патологии разного характера.

Также аллергия (не непереносимость) может возникнуть при:

  • Одновременном приёме алкоголя и антибиотиков.
  • Приёме препаратов против алкоголизма и спиртного. Взаимодействие лекарства и выпивки может спровоцировать сильные побочные действия, что нередко чревато осложнениями.

Механизм появления

Главным механизмом, который борется с инородными телами (вирусами и бактериями), является иммунитет. При попадании вина внутрь, иммунная система начинает работать в несколько раз сильнее и пытается как можно быстрее вывести токсины из организма. Поэтому проявляется побочная аллергическая реакция на пиво или вино, это своего рода пищевая аллергия. При этом образуется двойная доза гистамина. Она провоцирует покраснения кожи и появление заложенности носа или чихания.

Виды

Существуют такие типы индивидуальной непереносимости алкоголя:

  1. Индивидуальная реактивность. Это вид заболевания, при котором организм не может переносить расщепление этанола. Чаще всего наблюдается у завзятых алкоголиков из-за дисфункции процесса метаболизма. Обычно проявляется непереносимость алкоголя на последних стадиях алкоголизма. Из-за постоянного злоупотребления спиртным клеточные структуры организма начинают разрушаться и их способность расщеплять частицы этила ухудшается. Вследствие этого возникает индивидуальная непереносимость спиртного, причём в хронической форме.
  2. Приобретённая непереносимость любого алкоголя. Может появиться из-за развития определённых патологий или впоследствии сильного ушиба головы. Но чаще всего такая сверхчувствительность обусловлена одновременным употреблением спиртного и антибиотиков или лекарств, содержащих дисульфирам. Такая комбинация веществ имеет ряд противопоказаний, может спровоцировать сильную побочную реакцию в организме.
  3. Врождённая сверхчувствительность. Появляется у человека с самого рождения по генетическим причинам. В этом случае уже с самого юного возраста организм человек плохо расщепляет спирт и усваивает его.

Как проявляется реакция

Обычно первые признаки сверхчувствительности появляются на коже. Она начинает краснеть или покрываться красными пятнами. Чаще всего это хорошо заметно на лице и шее человека. Поэтому, обнаружить побочную реакцию организма на спиртное, очень легко.

Такая реакция называется «приливной синдром». Она возникает буквально через пару минут после принятия малейшей дозы спиртного.

Механизм действия реакции заключается в следующем: этанол очень быстро накапливается в организме, печень не справляется с таким большим объёмом токсинов, и даёт сбои в работе. Вследствие чего возникает сильная аллергическая реакция на большое количество ядов в организме.

Если проигнорировать симптомы появления непереносимости алкоголя, то состояние человека может сильно ухудшиться. Продолжение распития алкоголя только усилит действие токсинов в организме. Из-за этого может нарушиться работа нервной, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ. Возможно затруднение дыхания, одышка, ВСД.

Диагностика

От того, насколько точно и квалифицировано будет проведена диагностика, зависит постановка окончательного диагноза. Только после того, как будут выявлены причины непереносимости алкоголя, можно будет начинать лечение. Диагностика болезни включает в себя следующие процедуры:

  • Сбор анамнеза с помощью опроса пациента и детального осмотра врачом.
  • Проверка реакции кожи на спирт. На небольшой участок тела наносят каплю спирта, после чего наблюдают за реакцией организма на токсин.
  • Сдача анализов крови. В лаборатории проводят анализ на выявление иммуноглобулина Е в эктоплазме крови. Его наличие укажет, если у человека врождённая или приобретённая гиперчувствительность к этиловому спирту.

Первая помощь

Если появились первые симптомы сверхчувствительности к спирту, следует немедленно перестать употреблять выпивку. Это нужно для того, чтобы минимизировать риск появления осложнений.

  1. Человек должен выпить как можно больше жидкости, тем самым вызвав рвотный рефлекс. Это поможет быстро вывести алкоголь из организма и не дать ему раствориться в ЖКТ.
  2. Если признаки аллергии появились на лице или шее, нужно приложить холодный компресс. Желательно, чтобы он был сделан на основе целебных успокаивающих трав (ромашки, мелисы или мяты).
  3. При повышенном давлении и ускоренном сердцебиении больного нужно уложить на диван или кровать и дать выпить чай.

Когда симптомы болезни локализованы, следует выяснить из-за чего именно появилась такая реакция и в будущем не употреблять эти продукты, чтобы избежать плохих последствий.

Лечение

Основным правилом лечебной терапии является полное исключение выпивки из жизни больного. При лёгкой степени болезни можно принять антигистаминные таблетки для снятия покраснения и улучшения работы желудка.

Если же сверхчувствительность проявилась в более острой форме, то нужно принимать десенсибилизирующие и детоксикационные лекарства для выведения токсинов из организмов и укрепления иммунной системы.

После окончания курса лечения пациент обязан более тщательно следить за всеми продуктами и лекарствами, который он принимает. Так как есть препараты, вызывающие непереносимость алкоголя из-за содержания спирта в составе средства.

Осложнения

При плохой переносимости алкоголя могут возникать следующие осложнения:
Мигрень. При негативной реакции на выпивку у человека могут появиться головные боли, головокружения, помутнение в глазах.

Анафилактический шок. Иногда аллергия может стать угрозой для жизни. Поэтому при первых признаках её появления следует обратиться к специалисту за помощью.

Методы профилактики

Никакая терапия и медикаментозные средства не помогут полностью избавиться от проблемы. Если у пациента выявлена сверхчувствительность к алкоголю, то это неизлечимо. В этом случае есть только один вариант лечения - полный отказ от выпивки. Только так есть шанс того, что проблема не даст о себе знать.

Алкогольдегидрогеназа является особым ферментом, который вырабатывает человеческий организм для осуществления переработки этанола. Для его утилизации образуется фермент ацетальдегидрогеназа. Данные ферменты стали логичным результатом эволюции человека, так как употребление спиртного (специально произведенные напитки или просто забродившие фрукты) столь же старо, как и мир.

Именно об особенностях непереносимости алкоголя и пойдет речь в данной статье. Прежде, чем подробно рассматривать симптомы и особенности протекания, стоит поговорить о причинах возникновения непереносимости спиртных напитков.

Источник:

Алкогольные ферменты организма

Фермент алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа вырабатывается, без исключения, каждым человеческий организмом. Это не зависит от факта употребления алкоголя. Дело в том, что существует так называемый внутренний (эндокринный) алкоголь, вырабатываемый самим организмом, и для обеспечения его нормального метаболизма и утилизации нужны вышеупомянутые ферменты.

Ферменты, выполняющие функции обеспечения метаболизма алкоголя в организме человека, делятся на два основных вида. В зависимости от сочетания этих видов между собой и возникает либо алкогольная зависимость, либо непереносимость алкоголя.

Все начинается с генотипа человека. В нем при формировании организма образуются разные варианты сочетаний генов (аллели). От этих сочетаний и зависит уровень и эффективность алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы. Согласно кодировке генов, выделяются два типа алкогольдегидрогеназы: быстрая и медленная. Такая терминология - упрощенная, но наиболее точно объясняет принцип работы данного фермента.

«Быстрая» алкогольдегидрогеназа

Источник:

Быстрая алкогольдегидрогеназа до 90 раз более оперативно справляется с метаболизмом этанола в ацетальдегид, чем медленная форма этого же фермента. При выработке быстрой формы фермента содержание токсинов в крови нарастает быстро и так же скоро приходит чувство опьянения, затем - похмелья и отрезвления. В данном случае привыкание к спиртным напиткам развивается медленнее, в то же время, из-за быстрого нарастания содержания ацетальдегида в крови, повышается вероятность токсического отравления.

«Медленная» алкогольдегидрогеназа

Источник:

Медленная алкогольдегидрогеназа принимает участие в метаболизме алкоголя не так активно. Уровень непереработанного этанола в крови сохраняется долго, что способствует позднему опьянению и также позднему отрезвлению. При формировании такой реакции организма вероятность развития алкогольной зависимости гораздо выше.

В зависимости от возрастных показателей человека и объемов алкоголя, употребляемого им в течение жизни, алкогольдегидрогеназа может менять форму своего действия с быстрой на медленную. Ярким примером данного изменения является изменение реакции на алкоголь организмом человека с юного возраста до зрелости. Та доза спиртного, которая в 30 лет является нормой для достижения расслабленности, в 20 приводит к сильнейшему опьянению вплоть до отравления.

Что касается ацетальдегидрогеназы, ее, в зависимости от выполнения функции утилизации алкоголя, можно разделить на активную и пассивную формы. Активная форма фермента быстро метаболизирует ацетальдегид, пассивная, в свою очередь, медленно.

Причины непереносимости алкоголя

Как это отражается на том, возникает ли у человека плохая переносимость алкоголя? В зависимости от сочетания форм данных ферментов, формируется генетическая предрасположенность человеческого организма к употреблению алкоголя. Причины плохой переносимости алкоголя лежат на этом уровне.

Другими словами, причины, по которым возникают непереносимость алкоголя или алкоголизм, кроются в наборе генетических кодировок ферментов.

При сочетании медленной алкогольдегидрогеназы с активной ацетальдегидрогеназой, уровень алкоголя в крови сохраняется долго. Ацетальдегид при этом, вырабатываясь, практически сразу же выводится из организма. В итоге физические ощущения организма остаются только положительными, что приводит к развитию привыкания и зависимости от алкоголя.

Когда сочетание форм ферментов алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы у человека имеет вид «быстрая-пассивная», его организм более подвержен непереносимости алкоголя. Биохимия реакций организма происходит при такой комбинации таким образом, что при употреблении даже незначительного количества спиртного, оно моментально преобразуется в ацетальдегид, который держится в организме довольно долго. Это провоцирует эффект раннего похмелья и даже отравления за счет токсичности выработанного вещества.

Источник:

Существует также такое понятие, как приобретенная непереносимость алкоголя. Она представляет собой резко негативную реакцию организма на любые дозы спиртного, развившуюся в результате перенесенной травмы головы, которая могла повлиять на выработку ферментов. Причем ранее данный пациент мог совершенно спокойно употреблять напитки, содержащие алкоголь. К причинам развития данной формы непереносимости медики также относят заболевания печени или психические расстройства.

Симптомы непереносимости алкоголя

Источник:

Симптомы такой реакции, как непереносимость алкоголя, в большинстве случаев проявляются одинаково. Меняться может только их интенсивность и период восстановления.

Первым признаком того, что у человека имеется индивидуальная непереносимость алкоголя, является быстрое покраснение лица после употребления минимальных доз спиртного. Этилен в данном случае катализирует процессы кровообращения в связи с выработкой токсичного ацетальдегида. К прочим признакам проявления непереносимости относятся:

Проявление покраснений на кожных покровах;
заметные покраснения белков глазных яблок;
внезапный зуд;
приступообразный кашель;
слезоточивость;
резкая пульсирующая головная боль;
проявление головокружения;
жар, повышенное потоотделение;
рвотные позывы;
кровотечения (чаще всего из носа);
продолжительные обмороки.

Алкогольдегидрогеназа и непереносимость алкоголя у разных народов

Согласно научным исследованиям, степень выработки алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы, разнится в зависимости от национальной принадлежности. Причем разница в количестве выработанного фермента между некоторыми нациями колоссальна.

У русских алкогольдегидрогеназа, как несложно догадаться исходя из наблюдений менталитета, вырабатывается в большинстве случаев в медленной форме. Это, в сочетании с активной ацетальдегидрогеназой, создает прочный фундамент для предрасположенности к алкоголизму. Исследования показывают, что только 10% представителей русского народа обладают быстрой алкогольдегидрогеназой.

Алкогольдегидрогеназа у азиатов, даже тех народов, которые проживают в непосредственном соседстве и на одной территории с русскими, вырабатывается иначе. У всех монголоидных рас, (у китайцев, индейцев и проч.) алкогольдегидрогеназа, как продуцируемый организмом фермент вырабатывается только в быстрой форме. А ацетальдегидрогеназа в пассивном виде.

Такая аллель генов и объясняет тот факт, что для достижения состояния опьянения представителям народов Азии достаточно малого, по мнению европейский народностей количества спиртного. Этот факт послужил основанием для огромного количества рассказов о том, как легко и быстро можно споить азиата. По факту же, картина реакции организма такого человека на алкоголь выглядит следующим образом:

Наступление опьянения в краткие сроки и от малых доз;
повышение содержания в крови токсинов, что приводит к раннему похмелью;
быстрое отрезвление и возвращение организма к нормальному состоянию.

У северных народов алкогольдегидрогеназа вырабатывается исключительно в медленной форме. Только у некоторых народов наблюдается незначительное проявление быстрой алкогольдегидрогеназы. Процент представителей данных национальностей, у которых в организме идет продуцирование быстрой формы фермента, едва пересекает границу в 5% от общего числа людей.

За последние годы список веществ, поступающих в организм человека с пищей и вызывающих непереносимость, чрезвычайно расширился. Причина не только в ухудшении экологической обстановки, но и в постоянном появлении на отечественном рынке новых видов продуктов, при производстве которых используется избыточное количество химикатов. Увеличилось и число людей, жалующихся на непереносимость различных видов алкогольной продукции.

Виды аллергии на алкоголь и причины ее появления

Непереносимость этилового спирта может быть врожденной и приобретенной. В первом случае патология является наследственной, она обусловлена невозможностью выработки одного из ферментов, предназначенных для расщепления этанола и продуктов его распада. Болезнь передается от одного из родителей и, как правило, наблюдается у нескольких членов семьи. У европейцев врожденная непереносимость алкоголя (ВНА) встречается довольно редко, но до 70% этнических китайцев, корейцев и японцев имеют такую патологию. При ВНА характерно почти мгновенное появление очень тяжелых реакций не только на напитки, содержащие алкоголь, но и на продукты, имеющие его в своем составе в минимальном количестве: конфеты и торты с ликером, некоторые маринады, кефир и т.д. Кроме того, для больных опасны лекарственные и косметические препараты, содержащие этиловый спирт, а также некоторые виды бытовой химии.

Приобретенная непереносимость алкоголя (ПНА) развивается на фоне некоторых онкологических заболеваний (например, лимфоме Ходжкина), тяжелых поражений печени, нервно-психических расстройств. Иногда причиной этого заболевания становятся травмы головного мозга или прием лекарственных препаратов (противогрибковых, антибактериальных и т. д.). В данном случае речь идет именно об аллергической реакции на этиловый спирт, подобной той, которая появляется при ВНА. Процент таких патологий невысок.

Люди, жалующиеся на непереносимость алкоголя, в большинстве случаев реагируют вовсе не на спиртовую составляющую напитков. Причиной болезненных проявлений являются пищевые добавки, красители и консерванты, которые недобросовестные производители добавляют в вина и настойки. Такие реакции развиваются постепенно и усиливаются, если пострадавший продолжает употреблять некачественный алкоголь. Наибольшую опасность представляют газированные напитки, поскольку в присутствии углекислоты вредные вещества очень быстро всасываются в желудке.

Впрочем, вполне возможны и аллергические реакции на хорошее вино, не содержащее никаких искусственных добавок. В этих случаях виновником неприятностей становится сернистый ангидрид, который используется для обработки растущей виноградной лозы, а также в процессе производства вина, и может случайно попасть в готовый продукт. В вине низкого качества нередко содержатся опасные количества пестицидов, гербицидов и других веществ, применяемых при выращивании исходного сырья (винограда, фруктов или ягод).

Отдельную (и очень вредную для здоровья) категорию продуктов составляют крепкие напитки, изготовленные из фальсифицированных спиртов. Употребление такого алкоголя может вызвать острое отравление, опасное для жизни. Поэтому, покупая продукцию, содержащую этиловый спирт, необходимо удостовериться, что ее производитель имеет официальную лицензию и хорошую репутацию.

Симптомы непереносимости алкоголя и способы решения проблемы

Первым достоверным признаком аллергии на алкоголь является сильное покраснение лица. Если прием спиртного не будет прекращен, могут возникнуть следующие симптомы:

  • Покраснение всех кожных покровов, крапивница, зуд и шелушение кожи;
  • Слезоточивость, покраснение глаз;
  • Повышение температуры тела, потливость;
  • Насморк, кашель;
  • Изжога, тошнота, рвота;
  • Головокружение, головная боль;
  • Тахикардия, общая слабость, обмороки;
  • Резкое повышение или падение артериального давления;
  • Отек слизистых оболочек, отек Квинке;
  • Удушье, анафилактический шок.

Пренебрегать симптомами непереносимости алкоголя ни в коем случае нельзя. Если в процессе праздничного застолья вы заметили у себя хотя бы некоторые из них, немедленно откажитесь от приема спиртных напитков, а также газированной воды, чтобы притормозить процесс всасывания вредных веществ. Такая предосторожность бывает полезной даже в тех случаях, когда причиной болезненных проявлений оказывается не алкоголь, а какая-то из закусок.

Каждый человек индивидуален в своем физиологическом и психологическом «устройстве», поэтому непереносимость алкоголя является одной из многих его отличительных характеристик. Кто-то не усваивает определенные лекарства или пищевые изыски, а кто-то негативно реагирует на этанол. Связано это с качеством и ферментным сопровождением биохимических реакций внутри организма, состоянием иммунитета или генетической предрасположенностью.

Нельзя путать аллергию на алкоголь с непереносимостью этанола, поскольку первая развивается как реакция на составляющие спиртных напитков, а вторая – исключительно на этиловый спирт. За его переработку отвечает конкретный фермент, недостаточность которого и вызывает патологическое неприятие алкоголя. Отсюда сам собою напрашивается вывод: нет другого способа справиться с индивидуальной непереносимостью к этанолу, кроме как полностью отказаться от него.

Истинная непереносимость, как правило, наследуется. Генная поломка приводит к невозможности расщеплять алкоголь на составляющие и усваивать его. Но кроме наследственности, имеет значение ряд других моментов:

  • Этническая принадлежность пациентов: азиаты гораздо чаще страдают от отсутствия необходимых для «работы» с алкоголем ферментов – алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы. Если они и есть в организме человека, то их соотношение криминально непропорционально.
  • Заболевание, известное под именем лимфомы Ходжкина – злокачественный лимфогранулематоз.
  • Прием препаратов на основе Дисульфирама, антибиотиков или противомикотических средств.
  • Черепно-мозговые травмы.
  • Гепатиты и заболевания билиарной системы.

Достаточно часто индивидуальная непереносимость этанола проявляется в виде клинического симптома третьей стадии алкоголизма.

Таким образом, можно утверждать, что есть несколько видов непереносимости спирта:

  • Генетически обусловленная или врожденная.
  • На фоне хронического алкоголизма – обменного характера.
  • Перманентно возникающая при приеме определенных групп препаратов или вызванная развившимся заболеванием.

Отличие аутоиммунной реакции от интолерантности

Чтобы понять суть непереносимости спиртного, следует разграничить механизм развития аллергии и определиться с толерантностью к алкоголю. Все эти термины близки друг к другу, но своим причинам возникновения и последствиям диаметрально противоположны.

Алкогольная непереносимость (интолерантность) – побочный эффект некорректного метаболизма, то есть обмена веществ, который коррелируется с действующими в организме ферментами. Это – особый случай, который не зависит от нашего поведения.

Если алкогольдегидрогеназа продуцируется в виде медленной разновидности, что заложено в каждом из нас генетически, то спирт у такого человека усваивается плохо. То есть, перед тем, как этанол трансформируется в уксусную кислоту, он успевает на 100% навредить организму, вызвав тяжелую интоксикацию и похмелье. Вот и весь механизм.

Но алкогольная аллергия – это совершенно другое. Она трактуется как нетипичная реакция организма в ответ на чужеродное вещество (алкоголь).

Необычность иммунного ответа заключается во внутреннем сопротивлении. Клетки иммунной системы вдруг начинают воспринимать в качестве «врага» не только компоненты спирта, но и продукты обмена веществ собственного метаболизма. Такая особенность наблюдается далеко не у каждого, но проявившись, демонстрирует беспощадность к собственным мутировавшим белкам, уничтожая их.

Этанол априори не может быть чужаком, поскольку синтезируется и самим организмом. Значит, аллергия или извращенная аутоиммунная реакция вызывается не им. Остается всего 3 триггера аутоиммунного процесса, связанных с поступлением алкоголя в организм:

  • Одномоментно принятая большая доза спиртного, которая блокирует нормальное распознавание своего-чужого у иммунных клеток.
  • Аллергеном является компонент алкогольного напитка.
  • Вместе с этанолом внутрь организма проникают опасные антигены иного происхождения (антисанитарные условия употребления напитков и некачественная закуска).

Чаще всего по отдельности каждого момента недостаточно для пускового механизма аллергии, но их совокупность – вполне вероятная причина ее развития. А вот дальше – новые загадки. Механизм прогресса аутоиммунной реакции понятен, но почему-то у одних он ограничивается появлением красных пятен на лице, а у других – отеком Квинке и даже смертью. Поэтому пить аллергикам – значит, играть с огнем.

Считается, что аллергию вызывают красители, стабилизаторы, консерванты, но это далеко не так. Содержание этих веществ написано на этикетке, но есть масса микропримесей, о которых не пишут ни строчки. Однако именно они и могут быть наиболее вероятной причиной аутоиммунной реакции. Например, большинство игристых вин, шампанское содержат сернистый ангидрид – яд, по своей сути.

В зоне риска и пациенты с аллергией на миндаль, который добавляют в ликер и глинтвейн. Также пивные фанаты рискуют получить аллергию, столкнувшись с клейковиной.

Алкоголь очень примитивно обостряет аллергию. Попадая внутрь организма, он усиливает проницаемость стенок кишечника и огромное количество токсинов, которые должны были быть выведены с каловыми массами, попадают в кровь. И чем «проще», дешевле напиток, тем трагичнее могут быть последствия его приема. Одновременно нарушается переваривание белков, их расщепление на аминокислоты из-за поражения этанолом поджелудочной железы. И возникает «ошибка иммунитета» – аутоиммунный процесс.

Так что, мы в каком-то смысле сами авторы алкогольной аллергии. Нужно контролировать процесс употребления алкоголя, его качество, но и это не даст 100% гарантии безопасности. Склонным к аллергии пациентам следует прекратить принимать спиртное раз и навсегда.

Толерантность к спиртному

Этанол влияет на все внутренние органы, поведение пациента. Иногда частое распитие приводит к развитию привыкания к ним – толерантности к спиртному.

Если такое происходит, то в дальнейшем алкоголь в привычных дозах перестает оказывать ожидаемый эффект и для достижения чувства опьянения человек старается увеличить его концентрацию в крови, выпивая больше обычного.

Кажется, все просто с толерантностью, но наркологи различают несколько вариантов ее развития и последствий:

  • Функциональная разновидность развивается из-за реакции на этанол головного мозга. Нейроны адаптируются к токсинам алкоголя и компенсируют его прием нормальным поведением человека. Минимальные дозы не вызывают никакой реакции пациента, для достижения эйфории и раскрепощенности нужно увеличить дозировку. Это приводит к развитию физической зависимости и токсическому повреждению органов. Чем большее количество вызывает толерантность, тем опаснее последствия. Иными словами, такое поведение – это признак развития хронического алкоголизма.
  • Острая форма – развитие толерантности в рамках одного запоя. Отсутствие опьянения в самом начале с тяжелыми последствиями в конце.
  • Социальная толерантность возникает под воздействием окружения, когда человек пьет всегда в одном и том же месте и в одной и той же компании. В этом случае, привычная обстановка тормозит опьянение и требует увеличения дозы.

Толерантность связана с интолерантностью. Очевидно, что непереносимость может быть её последствием. Это происходит в том случае, когда хроническое пьянство нарушает нормальную работу алкогольных ферментов: алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы, провоцирует накопление токсинов в организме, запускает процесс разрушения внутренних органов с симптомами непереносимости алкоголя.

Единственное средство профилактики – отказ от спиртного.

Как проявляется?

Клинически непереносимость визуализируется в виде определенного симптомокомплекса:

  • Гиперемия (покраснение) лица после незначительного приема алкоголя.
  • Уртикарная или выпуклая крапивница.
  • Гнусавость из-за отека слизистой носовых ходов.
  • Резкое снижение артериального давления вплоть до коллаптоидного состояния.
  • Астмоидное дыхание.
  • Головокружение, обморок.
  • Симптомы интоксикации (подташнивание, рвота, диспепсия).
  • Слизистые выделения из конъюнктивального мешочка.
  • Дисгидроз.
  • Высокая температура.
  • Тахикардия.

Симптомы возникают все сразу или их может быть только несколько, все зависит от степени ферментной недостаточности.

Серьезность симптоматики требует обращения к врачу.

Диагностика и лечение

Легкая непереносимость спиртного пройдет самостоятельно, если прекратить прием алкоголя. Удушье или обморок – повод для посещения специалиста, который поможет разобраться в причине случившегося и дифференцирует аллергию и непереносимость.

Алгоритм диагностики состоит из следующих шагов:

  • Сбор анамнеза, в том числе наследственного и аллергического.
  • Физикальный осмотр.
  • Кожные аллергопробы.
  • Лабораторные анализы: ОАК, ОАМ, биохимия крови (иммуноглобулинограмма с определением IgE – маркера аллергии).

Лечение

Терапия всегда комплексная, поскольку точная причина непереносимости или аллергии не ясна:

  • Антигистамины: Кларитин, Цетрин, Телфаст – препараты нового поколения, не вызывающие привыкания и сонливости, снимающие зуд, отек слизистой носа, купирующие крапивницу.
  • Если есть опасность развития удушья, полезно иметь при себе адреналиновый шприц-ручку. За секунду сделанная инъекция спасет жизнь, поскольку адреналин снимет спазм бронхов и позволит добраться до врача.
  • Отличная помощь – браслет для аллергиков, который позволяет окружающим понять, что происходит с человеком в случае развития серьезного приступа удушья или обморока.
  • При болезни Ходжкина (лимфома) необходима специальная терапия в стационаре.

Однако всегда следует понимать, что единственным способом эффективного лечения непереносимости так же, как и аллергии, является полный отказ от алкоголя.

Основная патологическая реакция на алкоголь развивается в промежутке времени от получаса до 3 часов с момента выпивки. Поэтому всегда после самых незначительных, но неожиданных проявлений непереносимости спиртного следует прекратить его прием, вызвать скорую помощь, предварительно дав пациенту сорбенты (Полисорб, Энтеросгель, Фильтрум, Атоксил, Активированный уголь) и по возможности – противоастматический препарат. В случае обморока: положить на бок и освободить дыхательные пути.

При отсутствии удушья алгоритм следующий:

  • Промыть желудок с предварительным приемом сорбента. Через 10 минут повтор.
  • Мочегонные: Фуросемид, Триампур, Буметанид.
  • Антигистаминные: Аллертек, Лоратадин, Акривастин.
  • Еще раз сорбент через полчаса.
  • При отсутствии результата – инъекция Преднизолона (на 1 кг веса, 2, 3 мл раствора) и срочная госпитализация.

Осложнения и методы профилактики

Если токсическое действие спиртного на организм не купировать, то возможно развитие осложнений в виде:

  • Синдром мигренозных головных болей из-за гистаминов, содержащихся в спирте и раздражающих рецепторы нервных окончаний, которые идут в центры головного мозга, с одновременным спазмом сосудов в результате алкогольной интоксикации и нарушении кровоснабжения нейронов.
  • Анафилаксии с летальным исходом.
  • Глубокой комы из-за алкогольного отравления и блокировки нервных стволов с отмиранием нейронов головного мозга.
  • Астмоидного приступа в результате поражения рецепторов дыхательных путей, спазма гладкой мускулатуры бронхов.

Методы профилактики

Непереносимость алкоголя невозможно предотвратить или вылечить. Единственный способ решения вопроса – отказ от спиртного. Аллергия требует предельно корректного употребления этанола с обязательным контролем компонентов по этикетке и пробного глотка на чувствительность к ним (получасовое ожидание реакции).

Почему у некоторых людей организм не принимает алкоголь? Ответить сложно, так как здесь может иметь место масса различных факторов. Обычно, если человек, плохо переносящий алкоголь, выпивает спиртное – у него резко ухудшается самочувствие. Такая реакция на употребление алкоголя любого количества формируется вследствие деятельности иммунной системы.

В большинстве случаев именно иммунитет человека, который не переносит спиртное, создает ответную реакцию, что выливается в ухудшение общего самочувствия. Почему это происходит и можно ли с этим бороться? Ответить на этот и другие вопросы поможет наша статья.

Многие люди задают вопрос: почему наш организм не переносит спиртное? Ученые многих стран проделали громадную работу пытаясь найти истинную причину данного явления. Оказывается, люди плохо воспринимают молекулы спирта из-за их наследственности. Именно на генетическом уровне заложена такая особенность, как восприимчивость алкогольных напитков. В результате этого даже небольшая рюмка водки стала противна многим нашим согражданам. Почему именно гены отвечают за данное свойство тела?

Согласно биологическим закономерностям такой признак, как способность переносить спиртное, закладывается у человека еще в эмбриональном развитии и передается по наследству. Поэтому можно сделать вывод, что если родители не могли переносить спиртное, данная особенность перейдет и к их детям. Такие люди не в состоянии справиться даже с незначительными объемами алкогольных напитков, в результате чего всю свою сознательную жизнь они проводят без спиртного.

Если человек плохо переносит спиртное, но все же пытается его пить, то в организме могут происходить разного рода изменения.

Такие изменения могут затрагивать:

  • кожу;
  • вегетативную нервную систему;
  • органы тела.

Причиной таких изменений выступают молекулы ацетальдегида, которые синтезировались при расцеплении молекул спирта. Именно ацетальдегид пагубно воздействует на клетки и органы тела. Нередко под воздействием этого соединения на генном уровне возникают разного рода мутации, негативно отражающиеся на жизнедеятельности человека. Кроме этого, молекулы ацетальдегида способствуют расширению кровеносных сосудов и накоплению их крови. Все эти изменения негативно отражаются на общем состоянии организма и здоровье человека.

В некоторых случаях невинное распитие спиртного может привести к возникновению целого ряда аллергических проявлений. Почему это происходит и как помочь человеку? Попробуем разобраться.

Оказывается, состав многих алкоголь содержащих напитков включает в себя разного рода посторонние соединения. Такие соединения, проникнув в организм, могут вести себя как сильные аллергические агенты, вызывая соответствующие изменения в теле. Иногда состояние анафилактического шока может возникать из-за принятия незначительных доз алкоголя.

На сегодняшний день специалисты современной промышленности просто не представляют себе изготовления большей категории спиртного без добавления в него добавок химической природы. Такие добавки значительно улучшают цвет вина, придают ему особый вкус и способствуют удлинению сроков хранения. Так, многие производители уже не обходятся при изготовлении вин без серного ангидрида.

Несмотря на все положительные свойства этого соединения для вина, в человеческом организме он ведет себя опасно. При взаимодействии серного ангидрида с белковыми комплексами у человека, который не переносит молекулы спирта, может начаться аллергия.

Входящие в состав многих вин пестицидные молекулы берут на себя функции гептанов. Это также может привести к возникновению аллергии, если у человека врожденная непереносимость спиртного.

Чрезмерное выпивание у таких людей может стать причиной поражения:

  • поджелудочной железы;
  • суставного аппарата;
  • глаз;
  • уретры.

Когда организм человека на генетическом уровне содержит свойство непереносимости спиртного, то даже незначительные его количества могут привести к развитию сильной аллергии. Многие известные сегодня спиртосодержащие напитки выступают в роли сильных аллергенов.

При выявлении у человека непереносимости к спиртному пить ему категорически запрещается. Даже небольшие дозы вина могут стать для него роковыми в плане ухудшения общего состояния здоровья. Проникнувший в организм таких людей этанол начинает активную разрушающую деятельность, уничтожая слабые и здоровые клетки тела. Благодаря хорошим растворительным свойствам спирта, он быстро справляется с клеточными оболочками, проникая в их содержимое. При этом из-за нарушения целостности ее ядра с хромосомными нитями, клетка перестает выполнять свои основные функции. В результате такого воздействия из живой рабочей клетки образуется безжизненная пустая ячейка.

Под воздействием алкоголя страдает и иммунная система человека. Хотя данная система нацеливает свою работу на уничтожение проникнувших в организм молекул этилового спирта, аллергия все равно возникает. Побороть такую аллергию возможно лишь при полном отказе от употребления любых доз вина.

Если вовремя человеку не оказать необходимую медицинскую помощь, то у него может начаться:

  • анафилактический шок;
  • гемолитический криз;
  • аллергическая токсикодермия.

Чтобы недопустить развития данных неприятных для человека последствий, необходимо провести с ним соответствующую работу и разъяснить всю опасность для него в невинном выпивании вина.

Мы уже выяснили, почему у человека может возникать невосприимчивость к алкоголю, а может ли данное качество как-нибудь проявляться? Оказывается, может. Если у отдельных граждан на генетическом уровне заложена непереносимость к спиртному, они обязательно заметят ее проявления.

Чаще всего такие изменения выражаются в:

  • появлении зуда;
  • выступании сыпи;
  • повышении температуры;
  • отеках тканей.

Такие изменения могут происходить не только от длительного запоя, но и от небольшой рюмочки вина. Даже безобидное пиво для людей такой категории может быть опасно для здоровья. В состав пива входят преимущественно компоненты растительного происхождения, а этанола там содержится немного. Тем не менее, даже эти небольшие объемы этилового спирта способны привести организм человека, непереносящего алкоголь к самым плачевным последствиям.

Именно пиво для людей, чей организм не восприимчив к спиртному, может стать причиной развития анафилактического шока. Иногда прием данного напитка может сопровождаться возникновением одышки, понижением артериального давления либо учащением сердцебиения. Такие изменения при неоказании человеку своевременной медицинской помощи могут привести к самым нежелательным последствиям.

В медицинской практике описано много случаев, когда под воздействием алкоголя тело человека, не воспринимающего данное соединение, покрывалось красными пятнами. Такие проявления также свидетельствовали о немедленном прекращении приема спиртного.

В последнее время алкогольную продукцию стали подделывать некачественными суррогатами. Такие напитки вдвойне опаснее для человеческого организма не только здоровых людей, но и людей, не способных воспринимать спиртное. Поэтому людям данной категории необходимо быть, вдвойне осторожнее и заботливее к собственному здоровью.

Наша жизнь имеет большое количество радостей и приятных моментов. Не стоит растрачивать ее на пустое употребление спиртного, которое опасно всем людям. Заменить данный напиток можно более приятными вещами, которые внезапно не приведут к больничной койке и не укоротят нашу драгоценную жизнь.

Так как непереносимость спиртного заложена у человека на генетическом уровне, избавиться от нее вряд ли получится. На основании этого следует строить свою жизнь несколько другими целями и полностью отказаться от алкоголя. Тогда вы сможете в полной мере ощутить всю ее красоту и радость.