Почему повышается сахар в крови. Первые признаки повышения сахара в крови: причины и симптомы

Гипергликемия (повышение уровня сахара в крови) возникает при различных физиологических и патологических изменениях в организме и это в большинстве случаев связано с нарушением обмена углеводов. Поэтому важно, вовремя заметить первые признаки повышения глюкозы крови и обратиться к специалисту.

Все клетки организма человека содержат в своем составе сахар (глюкозу), который является их главным источником энергии, особенно это важно для нормального функционирования эритроцитов и нервных клеток. Чтобы уровень глюкозы крови находился в физиологических рамках (от 3,3 до 5,5 ммоль/л), он регулируется физиологическими процессами обмена углеводов и взаимодействием нервной и эндокринной систем.

При повышении уровня сахара в крови сначала не чувствуется никаких изменений или пациент не придает им значения, но при этом в его организме происходят разрушительные изменения. Поэтому, чтобы сохранить здоровье, нужно знать какие симптомы могут появляться при повышении уровня глюкозы крови.

Как узнать о повышении сахара в крови?

Основными признаками, которые предупреждают о повышенном содержании сахара в крови, являются:

    учащение мочеиспускания с увеличением количества выделяемой мочи;

    постоянная сильная жажда и сухость во рту, в том числе и в ночное время;

    быстрая утомляемость, вялость и выраженная слабость;

    тошнота, реже рвота;

    стойкие головные боли;

    резкая потеря веса;

    может возникнуть резкое ухудшение зрения.

При значительных колебаниях уровня глюкозы в крови:

    при понижении ниже 3,1 ммоль/л;

    при повышении более 30 ммоль/л;

    могут развиться угрожаемые жизни состояния, которые проявляются судорогами, нарушениями дыхания и сердечной деятельности. Поэтому важно своевременно обратиться к врачу при проявлении симптомов, которые могут свидетельствовать о гипергликемии.

Быстрая утомляемость может свидетельствовать о повышении сахара в крови

Причины повышенного сахара в крови

Уровень глюкозы крови может изменяться:

    Кратковременно при физиологических процессах в организме (повышенной физической нагрузке, стрессовых ситуациях), что связано с повышением энергетического обмена в клетках или при употреблении большого количества углеводов в пищу;

    Кратковременно при патологических состояниях:

    при повышении температуры тела (вирусных, бактериальных и простудных заболеваниях);

    при стойком болевом синдроме;

    при ожогах;

    на фоне развития эпилептического припадка.

  1. Стойкое повышение сахара крови может возникать:

    при патологических процессах желудочно-кишечного тракта;

    при патологии печени;

    при воспалительных заболеваниях эндокринных желез (поджелудочной железы, гипоталамуса, надпочечников и гипофиза);

    при гормональном дисбалансе в связи с развитием эндокринопатий и при беременности.

Также одной из причин стойкого и длительного повышения сахара в крови является сахарный диабет.

Сахар в крови может повыситься из-за стрессовой ситуации

Симптомы повышенного сахара в крови

Признаки повышения сахара в крови появляются постепенно, и близкие люди в большинстве случаев замечают их раньше.

К этим симптомам можно отнести:

    повышенный аппетит (полифагия) с постоянным чувством голода и со стойким снижением массы тела;

    сонливость, затуманенный взор, выраженная слабость с раздражительностью и угрюмостью;

    онемения кистей и стоп;

    возникновение кожного зуда, дерматитов, фурункулеза;

    медленное заживление ран;

    частые, рецидивирующие воспалительные заболевания женской половой сферы (бактериальные и грибковые вагинальные инфекции, беспричинный зуд во влагалище и импотенция.

Cимптомы скрытого диабета

Часто повышение сахара крови протекает без проявления основных симптомов и признаков. И пациенты длительное время чувствуют себя абсолютно нормально, но при этом в организме развивается латентная форма диабета (скрытый диабет).

Это заболевание часто диагностируется при профилактических осмотрах или при обращении пациентов с другими жалобами – частой утомляемостью, снижением зрения или медленным заживлением ран и присоединением гнойных воспалений.

Повышение уровня глюкозы в крови значительно снижает иммунитет, и организм становится уязвим для развития различных инфекций, а поражение мелких сосудов (микроангиопатии) вызывает нарушения нормального питания тканей и очень медленное заживление разных повреждений кожи и слизистых.

Выявить латентный диабет можно при проведении тестов на толерантность к углеводам.

К группе риска возникновения сахарного диабета относятся:

    женщины, страдающие поликистозом яичников;

    люди с низким уровнем калия в крови, особенно часто это заболевание развивается у больных артериальной гипертонией, в связи с тем, что повышение давления способствует частым мочеиспусканиям и выведению калия из организма;

    пациенты избыточным весом или ожирением;

    при наследственной предрасположенности к развитию диабета;

    женщины, перенесшие временную форму диабета во время беременности.

Если повышение сахара крови, обусловленное повышением толерантности к глюкозе (преддиабет) выявить вовремя и принять необходимые меры по его устранению - развития заболевания можно избежать.

Как устранить признаки повышенного сахара крови?

Наличие признаков повышения сахара крови требует своевременного обследования, определения причины и назначения качественного лечения, иначе в организме пациента могут развиться необратимые изменения в тканях и органах - болезни сосудов, нейропатии, вялотекущие инфекционные процессы, болезни кожи, нарушения сна и депрессивные состояния.

Поэтому если проявляются один или несколько специфических симптома необходимо обратиться к врачу-терапевту, а затем и к эндокринологу.

Этот визит поможет определить, какие причины вызвали повышение сахара крови, необходима ли лекарственная терапия, растительные препараты или достаточно изменить режим питания и образ жизни. В большинстве случаев правильный подход к питанию, исключение стрессовых ситуаций и равномерная физическая нагрузка дают возможность снизить сахар в крови до нормальных показателей.

Повышенный сахар при диабете

Сахарный диабет проявляется основными клиническими симптомами:

    сухостью во рту и жаждой (полидипсией);

    частыми, обильными мочеиспусканиями (полиурией), иногда превышающие три литра мочи в сутки;

    повышением аппетита (полифагией) с прогрессирующим снижением веса.

Сахарный диабет или сахарное мочеизнурение характеризуется длительными стойким повышением сахара крови, а при превышении определенных показателей глюкоза появляется в моче.

Также это заболевание проявляется дополнительными симптомами - повышенной утомляемостью, сонливостью, снижением работоспособности, стойкими головными болями, раздражительностью, различными видами нарушений сна, головокружениями, кожным зудом, ярким румянцем щек, ночными болями в конечностях и судорогами икроножных мышц. Могут наблюдаться онемение конечностей, парестезии, приступы, тошноты, реже рвота, спастические боли в животе, повышенная склонность к воспалительным заболеваниям кожных покровов, ротовой полости, мочевыводящих путей, почек, которые часто трансформируются в хроническую форму.

Сахарный диабет у беременных

В организме женщины в период беременности происходит гормональная перестройка и это приводит к развитию физиологической невосприимчивости многих тканей к действию инсулина и развивается сахарный диабет беременных.

Это патологическое состояние выделяется в отдельную форму сахарного диабета – гестозный диабет, который впервые диагностируют по лабораторным показателям в период беременности и он, как правило, протекает без клинических проявлений.

Поэтому особенно важно назначение и проведения контроля уровня сахара крови у беременных. Важно помнить, что при развитии данной патологии на ранних сроках беременности может реализоваться опасность формирования множественных пороков развития у плода (диабетическая фетопатия), часто несовместимых с жизнью, которые приводят к ранним выкидышам. При позднем проявлении сахарного диабета у беременной и/или при отсутствии нормализации повышенного уровня глюкозы крови возможно развитие органических поражений органов плода - врожденная катаракта, пороки сердца, ДЦП.

Диабет у беременных возникает из-за гормональной перестройки организма

К группе риска относятся беременные:

    с семейной предрасположенностью (сахарным диабетом у ближайших родственников);

    с ожирением;

    с артериальной гипертонией;

    с хронической невынашиваемостью в анамнезе;

    пациентки, беременность которых протекает на фоне поликистоза яичников или мастопатии.

Сахарный диабет у беременных чаще всего развивается в период от 4-го до 8-го месяца беременности, поэтому женщинам из группы риска, необходимо обследоваться у эндокринолога и постоянно контролировать сахар в крови.

Сахарный диабет у детей

В детском возрасте развивается тяжелая форма диабета – сахарный диабет 1 типа и заболеваемость этой патологией растет из года в год. Поэтому при любых проявлениях признаков повышения сахара крови у ребенка необходимо проконсультировать малыша у врача и обследовать ребенка. Тяжесть диагностики связана с длительным бессимптомным периодом течения сахарного диабета в детском возрасте и проявлением симптомов заболевания уже в тяжелой степени с развитием коматозных состояний, поражений сосудов глаз, нервной системы, слизистых ротовой полости и кожи.

Повышенный сахар в крови у взрослых и детей, причины его увеличения и методы лечения. Что можно включить в ежедневное меню и что нельзя, примерное меню на неделю.

Какова норма сахара в крови


Кровь для анализа на сахар берут из пальца. Узнать свой показатель можно и дома с помощью глюкометра. Он продается практически в любой аптеке. А можно отправиться в ближайшую поликлинику или лабораторию и сдать кровь на исследование там.

Допустимым уровнем глюкозы является цифра от 3,3 до 5,5 ммоль на литр. Если она меньше или больше, то человеку стоит ответственнее отнестись к своему здоровью, пересмотреть образ жизни и повседневное меню. В этом ему поможет квалифицированный специалист - врач общей практики или терапевт.

Курить и сильно нервничать перед сдачей крови нельзя, ведь при этом уровень глюкозы может резко возрасти. Накануне не стоит принимать в пищу острые блюда. Анализ может показать высокий сахар, если в организме поселился вирус или простудное заболевание. В этом случае кровь необходимо сдать повторно.

Важно! Кровь на анализ берут обязательно натощак! Поесть надо не позже чем за 10 часов до него.

Основные причины повышенного сахара в крови

Многие ошибочно думают, что сахар может повыситься из-за поступления в организм вместе с пищей большого количества сладостей, но это не правда. Уровень глюкозы зависит от многого. Это и постоянные стрессы, провоцирующие выброс инсулина в кровь, и некоторые заболевания внутренних органов. Немаловажное значение имеет и правильное питание.

Повышенный сахар в крови у мужчин


У мужского пола нормальным является показатель глюкозы от 3,3 до 5,5 ммоль. Если для анализа используется плазма, что свойственно для домашнего исследования, то здесь цифры могут быть иными: от 4,2 до 6,1.

За норму сахара в крови у лиц мужского пола отвечает поджелудочная железа. Если глюкозы много, то причиной может быть сбой в работе этой железы.

Вот еще в каких случаях может возрасти сахар у мужчины:

  • В случае когда гормона, отвечающего за рост человека, очень много в организме (иными словами, когда мужчина очень высокий);
  • Когда он принимает много лекарств при малейшем недомогании, не посоветовавшись с доктором;
  • При наличии синдрома Кушинга у мужчины (сбой в работе мозга, увеличение гипофиза и надпочечников);
  • Если случился инсульт или сердечный приступ;
  • Курение;
  • Тяжелый труд;
  • Нарушения в работе печени;
  • Развитие эпилептического припадка;
  • Сахарный диабет;
  • Серьезные сбои в работе желудка и кишечника.

Помните! Высокий сахар у мужчины прежде всего может негативно сказаться на его потенции, так как кровь в этом случае сильно сгущается и плохо циркулирует по организму.

Повышенный сахар в крови у женщин


Для женского пола нормальный уровень сахара соответствует такому же показателю, что и для пола мужского. Причины же повышения глюкозы в случае с женщинами могут несколько отличаться.

Вот список причин гипергликемии, характерных для женского пола:

  1. Склонность к употреблению внушительного количества сладостей и хлебобулочных изделий;
  2. Частые стрессы и сильные волнения;
  3. Нарушения в работе щитовидки;
  4. Продолжительный прием противозачаточных таблеток;
  5. Предменструальный синдром (ПМС);
  6. Сахарный диабет;
  7. Патологии в желудке или кишечном тракте;
  8. Беременность (на фоне будущего материнства иногда повышается сахар).
Женщинам, как и мужчинам, мы советуем регулярно проверять кровь на наличие сахара, так как его повышение может вызвать серьезные болезни, ведь все в организме взаимосвязано.

Почему повышен сахар в крови у детей


Уровень глюкозы у детей, особенно младенческого возраста, отличается от взрослых показателей. У младенцев наблюдается склонность к сниженному сахару, и это в медицинской практике считается нормой.

У детей в возрасте до года допустимым является показатель от 2,8 до 4,4 ммоль. У детишек постарше в возрасте от 1 года до 5 лет эта цифра может быть от 3,3 до 5,0. А у детей от 5 лет в норме уровень сахара должен быть, как у взрослого, то есть от 3,3 до 5,5 ммоль.

Если у ребенка много сахара, то врач его отправляет на дополнительное обследование для более точной постановки диагноза. При этом выявляют толерантность к глюкозе, а также показатель гликозилированного гемоглобина.

Медики отмечают, что случаи чрезмерно большого количества сахара в крови детей в последние годы резко участились. Это обусловлено в том числе и напряженной нервной обстановкой в семье, наследственной расположенностью и нерациональным питанием, которое зачастую состоит из фаст-фуда.

Вот основные из причин гипергликемии в детском организме:

  • Наследственность (кто-то из родных страдает сахарным диабетом);
  • Нервные расстройства (к грудничкам состояние нервного возбуждения передается от матери);
  • Перенесенная краснуха и грипп;
  • Критический недостаток витамина Д;
  • Введение в рацион коровьего молока слишком рано;
  • Вода, которая переполнена нитратами;
  • Раннее введение в рацион зерновых культур.

Внимание! Чтобы не допустить серьезных проблем со здоровьем малыша, не вводите прикорм ранее 6 месяцев. Первые пол года жизни малыш должен кушать молоко своей матери! Также оградите его от сильных волнений и давайте пить только качественную воду. Больше времени проводите на свежем воздухе для укрепления иммунитета.

Главные признаки повышенного сахара в крови


Распознать высокий сахар в крови несложно. Нужно внимательно прислушаться к своему организму. Здесь речь идет о постоянном повышении уровня глюкозы, а не о кратковременном, которое бывает, например, во время ОРЗ.

Возможно у вас гипергликемия, если:

  1. Вы неустанно пьете воду и не испытываете чувства полного утоления жажды;
  2. Ощущаете сухость в ротовой полости;
  3. У вас часто возникают позывы в туалет и больно мочиться;
  4. Наблюдается аритмия;
  5. Вы быстро утомляетесь;
  6. Много кушаете, но при этом худеете;
  7. Кожа зудит;
  8. На теле имеются раны, которые долгое время не затягиваются;
  9. Резко ухудшилось зрение за непродолжительный период времени;
  10. Ваше дыхание неспокойно и тяжелое;
  11. Часто немеют руки или ноги;
  12. Без причины сильно болит голова;
  13. Сильная тошнота, а порой даже рвота;
  14. Запах ацетона из ротовой полости.
Если вы отметили у себя несколько перечисленных пунктов, то вам как можно скорее нужно сдать кровь на проверку. Для вашего здоровья не лишним будет получить консультацию у терапевта.

Какой придерживаться диеты при повышенном сахаре в крови

Если анализ показал, что сахар высокий, то врач назначит вам лечение и специальную диету. Состоит она в основном из белков, овощей и злаков. Принимать пищу рекомендуется 5-6 раз в день.

Меню на неделю при повышенном сахаре в крови


Приводим для вас примерный план питания на неделю. Вы его можете взять на заметку и придерживаться на протяжении всего периода лечения. Меню - ориентировочное, поэтому блюда в нем можете менять по своему усмотрению, руководствуясь списком допустимых продуктов для людей с повышенным сахаром в крови.

Понедельник

  • Завтрак: творог пониженной жирности, каша гречневая молочная, отвар шиповника или красный чай.
  • Второй завтрак: сок овощной или из кислых ягод, хлебец.
  • Обед: свекольник постный, тефтели или фрикадельки на пару с молочным соусом, чай ройбуш с ложечкой меда.
  • Полдник: апельсин или кислое яблоко.
  • Ужин: капуста тушеная, вареная рыба, зеленый чай.
Вторник
  • Завтрак: омлет на пару, каша ячневая молочная, клюквенный морс.
  • Второй завтрак: ройбуш, цельнозерновой хлеб (1 кусочек).
  • Обед: щи без мяса, вареное куриное мясо, гречка, компот из несладких фруктов.
  • Полдник: нежирный йогурт или творожок без сладких наполнителей.
  • Ужин: отварная рыба, салат из овощной с маслом, чай ройбуш.
  • Второй ужин: стакан 1%-го кефира.
Среда
  • Завтрак: каша овсяная, чай зеленый.
  • Второй завтрак: салат капустный, хлебец, ройбуш.
  • Обед: суп молочный с пшенкой, котлета паровая мясная, тушеная капуста, цикорий.
  • Полдник: кислое яблоко или другой несладкий фрукт, омлет.
  • Ужин: вареная курица, гречка, чай белый или зеленый.
  • Второй ужин: простокваша или кефир.
Четверг
  • Завтрак: обезжиренный творожок, каша гречневая на молоке, компот из лесных ягод.
  • Второй завтрак: отвар из отрубей пшеничных, гречневый хлебец.
  • Обед: суп из овощного ассорти вегетарианский, котлетки на пару из рыбы, чай зеленый с конфитюром или желе.
  • Полдник: салат из апельсина и яблока с ряженкой или кефиром, зеленый чай.
  • Ужин: телятина вареная, салат помидорно-огурцовый с маслом, цикорий.
  • Второй ужин: простокваша или кефир жирностью 1%.
Пятница
  • Завтрак: каша.
  • Второй завтрак: натуральный йогурт или творог, хлебец, компот.
  • Обед: суп со щавелем с яйцом, тушеные овощи (только не картофель!), морс клюквенный.
  • Полдник: паровой омлет, апельсин.
  • Ужин: рыба на пару или запеченная в фольге, салат из свежих овощей, напиток каркаде.
  • Второй ужин: 250 мл 1%-го кефира.
Суббота
  • Завтрак: омлет, хлебец, чай зеленый.
  • Второй завтрак: салат из овощей с растительным маслом, компот фруктовый без сахарного песка.
  • Обед: суп без мяса с гречкой и зеленью с чайной ложкой сметаны, тушеные овощи, мясо курицы отварное, морс брусничный.
  • Полдник: салат из груш и яблок с ряженкой, зеленый чай.
  • Ужин: говядина вареная, салат капустный, напиток каркаде.
  • Второй ужин: 250 мл кефира жирностью 1%.
Воскресенье
  • Завтрак: обезжиренный творог, каша пшеничная на молоке, цикорий.
  • Второй завтрак: отвар из ягод шиповника, пшеничные отруби.
  • Обед: борщ без мяса, рыба на пару, салат из капусты.
  • Полдник: салат из фруктов, напиток каркаде.
  • Ужин: гречка, котлеты куриные на пару, салат из огурцов с растительным маслом, некрепкий чай.
  • Второй ужин: кефир низкой жирности или простокваша.

Разрешенное питание при повышенном сахаре в крови


Если сахар у вас превышает предельную норму, то питание нужно пересмотреть. Состав употребляемой пищи должен быть такой: белок - 85-90 г, жир - 75-80 г, углеводы - 350 г, соль - не больше 10-12 г.

Вот что допускается и даже советуется включить в рацион:

  1. Хлебобулочные изделия из пресного теста (не более 300 г в день);
  2. Овощи (кроме картошки) в салатах, в тушеном и запеченном виде, в супах;
  3. Мясо вареное, тушеное, на пару, запеченное без масла;
  4. Колбасные изделия для диабетиков;
  5. Язык говяжий в отварном виде;
  6. Нежирная рыба;
  7. Печень;
  8. Молочка с малой жирностью;
  9. Яйца (не более двух в день);
  10. Каши на основе молока и на воде (гречневая, геркулесовая, перловая, ячневая, пшенная);
  11. Бобы, чечевица, фасоль;
  12. Морепродукты;
  13. Несладкие фрукты, ягоды и соки на их основе;
  14. Овощные соки, зеленый и белый чай, цикорий, каркаде, морсы и несладкие компоты, некрепкий кофе и черный чай;
  15. Из сладостей разрешены зефир, пастила, мармелад и мед в малом количестве;
  16. Растительное и сливочное масло (немного);
  17. Грибы;
  18. Рыба консервированная в собственном соку.
Вам следует кушать примерно в одно и то же время, а также пить 1,5-2 литра воды ежедневно. Калорийность пищи должна быть примерно 2300-2400 ккал в сутки.

Что нельзя при повышенном сахаре в крови


А вот что из ежедневного меню врачи советуют исключить при недопустимом количестве глюкозы:
  • Выпечку из сдобного и слоеного теста;
  • Бульоны на мясе и рыбе;
  • Супы молочные с манной и рисовой крупой;
  • Жирные мясо и рыбу;
  • Икру рыбную, консервы рыбные в масле, мясо консервированное, копченую пищу;
  • Сыры;
  • Творожную массу с сахарным песком;
  • Сливки;
  • Макароны;
  • Маринованную пищу и соленья;
  • Сладкие фрукты (виноград, бананы, изюм, финики, инжир);
  • Напитки, где много сахара;
  • Конфеты, торты и так далее;
  • Острые и жирные соусы;
  • Сало.
Кроме перечисленных продуктов, вам из своей жизни по возможности нужно исключить и стрессы, а также сильные умственные и физические нагрузки. Проводите больше времени с приятными людьми и, если требуется, поменяйте работу. Отдых на природе будет вам также полезен.

Особенности лечения повышенного сахара в крови

Глюкозу следует понижать под контролем терапевта. Он назначит комплексное лечение, в котором будет присутствовать и диета, и прием лекарств. Теперь вам придется ответственнее относиться ко всему, что принимать в пищу, и периодически проверять на сахар кровь. Это позволит вам улучшить качество своей жизни.

Как лечить повышенный сахар в крови медикаментами


Метод лечения зависит от того, насколько сахар в крови у пациента повышен. Если врач определил, что у больного диабет 1 типа, то ему назначаются подкожные инъекции с инсулином. Обычно они прописываются врачом пожизненно, и делать их пациент в силах себе сам. Также прописывается и лечебная диета. Этот тип диабета - самый опасный, и лечение в этом случае предстоит долгое.

Если был выявлен диабет 2 типа, то врач назначает специальные таблетки, понижающие сахар. Чаще всего врачи выписывают такие препараты, как Сиофор и Глюкоза. Диета таким пациентам также прописывается в первую очередь. Диабет этого типа не так опасен, как первый, и легче поддается лечению, если начать его вовремя.

Помните! Назначать себе лечение самостоятельно нельзя! В любом случае вам нужно проконсультироваться с врачом прежде, чем начать принимать какой бы то ни было лекарственный препарат.

Повышен сахар в крови, как снизить народными средствами


Когда сахар повышен незначительно, то врач, как правило, советует исключить из меню простые углеводы и увеличить количество витаминов. Кроме этого, больному может быть назначена фитотерапия (лечение травами).

Снизить уровень глюкозы помогут травяные чаи. Их нужно пить без конфет и всяческих вкусностей. Хороши следующие чаи: каркаде, черничный (на основе листьев черники), шалфейный, из листьев сирени.

Вот еще несколько рецептов из народной медицины, помогающих избавить кровь от ненужного сахара:

  • Рецепт №1 . Возьмите 50 г сушеной черники (листья), пару сушеных стручков фасоли, 20 г семени льна и залейте все ингредиенты 1 литром кипятка. Затем поставьте на 5 часов, укутав махровым полотенцем. Далее настой слейте в стеклянную бутылку или банку и пейте за полчаса до еды по 0,5 стакана трижды в день. Употреблять 14 дней, после этого сделать двухнедельный перерыв и снова повторить курс.
  • Рецепт №2 . Возьмите 50 г пшеничных зерен, 50 г овсяных зерен, 20 г рисовой соломы и залейте литром кипятка. После этого кипятите все составляющие лекарства 15 минут. Оставьте на 3 часа, а потом слейте готовый отвар. Поставьте его в холодное место. Пейте лекарство за 15 минут до трапезы по 0,5 стакана 7 дней. Потом прервитесь на 14 дней и снова приготовьте себе лекарство по этому рецепту.
  • Рецепт №3 . Возьмите 50 г сушеных листьев грецкого ореха, 20 г сушеных корней одуванчика и залейте их литром кипящей воды. Оставьте на 3 часа, укутав полотенцем, а потом процедите. Храните настой в холодном месте и пейте по 1 ст. л. 6 раз в день после трапезы. Пить его можно до того момента, пока не пройдет сухость во рту и анализы не покажут уменьшение сахара.
  • Рецепт №4 . Возьмите корень хрена и покрошите его в миску. Затем залейте хрен кислым молоком 1:10. Пить готовый лечебный напиток нужно по 1 ст. л. перед приемом пищи трижды в день. Курс рассчитан на 14 дней.
  • Рецепт №5 . Стакан зерен овса залейте 6 стаканами кипящей воды. Потом дайте покипеть зернам примерно 1 час. Далее отвар остудите, процедите и поставьте для хранения в холодильник. Пейте в неограниченном количестве ежедневно до улучшения результатов анализов. Также отвар можно пить для профилактики диабета.
  • Рецепт №6 . Свежие почки сирени в количестве 2 столовых ложек залейте 400 мл кипятка и оставьте на 6 часов. Затем слейте жидкость, а почки выбросьте. Выпейте готовый настой в течение дня, разделив на 4 равные части.
  • Рецепт №7 . Возьмите сок лимона и разбейте к нему яйцо (нужен только белок). Массу взбейте и выпейте за час до завтрака. Курс рассчитан на 3 дня. Повторить его можно через 10 дней.

Внимание! Перед применением любого рецепта из народной медицины получите одобрение доктора.

Лечение повышенного уровня сахара в крови физкультурой


Как ни странно, умеренные физнагрузки способствуют понижению сахара и поддержанию его в пределах нормы. Занятия гимнастикой и вообще любым спортом улучшают обмен веществ в организме, а диабетикам как раз это и нужно.

После физкультуры у вас улучшится настроение, а это также благотворно повлияет на глюкозу. Физкультурой можно заниматься и для профилактики развития диабета второго типа.

В качестве физнагрузки при повышенном сахаре прекрасно подойдут: плавание, езда на велосипеде, пешие прогулки, отказ от лифта (ходите по лестницам пешком), игра в бадминтон, теннис, гольф, баскетбол, волейбол, аэробика и аквааэробика.

Самой эффективной физнагрузкой является ходьба и бег в умеренном темпе. Их можно совершать по утрам. Лучше это делать не на беговой дорожке, а на свежем воздухе. Даже пол часа активности (для прогулок пешком - 1 час) в день принесет огромную пользу вашему организму.

Как лечить повышенный уровень сахара - смотрите на видео:


Как видите, высокий сахар вполне реально нормализовать, если строго следовать рекомендациям доктора и питаться рационально.

Повышение уровня глюкозы называется гипергликемия, которая сопровождается рядом специфических симптомов, и может представлять опасность для жизни.

Выделяют следующие причины гипергликемии:

  • болезни системного характера;
  • использование стероидных препаратов;
  • стресс;
  • преобладание в рационе легкоусвояемых углеводов.

Кратковременное повышение сахара может спровоцировать приступ стенокардии, эпилепсии или инфаркт миокарда. Также увеличится уровень глюкозы в крови при возникновении сильной боли, ожоге.

Лучшие врачи эндокринологи

Как проявляется повышение сахара

Повышение уровня сахара, как правило, проявляется несколькими симптомами. Если развивается острая форма гипергликемии, то они выражены наиболее интенсивно. Свидетельством увеличенного содержания глюкозы в крови могут быть такие признаки:

  • сухость слизистой оболочки рта, жажда;
  • нарушение мочеиспускания (частое, обильное, в том числе – ночью);
  • зуд кожи;
  • изменение показателей массы тела в обе стороны;
  • повышенная сонливость;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • головокружение, боль в голове;
  • запах ацетона из ротовой полости;
  • длительное заживление повреждений на коже;
  • нарушение зрения;
  • повышенная восприимчивость к инфекциям;
  • нарушение потенции у мужчин.

При обнаружении у себя подобных симптомов (не обязательно – всех), необходимо сдать анализы на содержание глюкозы в крови.

Как развиваются симптомы

Механизм развития каждого из перечисленных выше симптомов так или иначе связан с глюкозой. Так частое желание пить (полидипсия) возникает вследствие связывания молекул воды сахаром. Жидкость мигрирует из межклеточного пространства в просвет сосудов. В результате ткани обезвоживаются.

В то же время увеличение объема крови за счет поступившей воды провоцирует повышение артериального давления и усиленного кровообращения в почках. Организм стремится избавиться от излишка жидкости путем мочеиспускания, развивается полиурия.

Без инсулина молекулы глюкозы не могут проникнуть в клетки. Поэтому при его недостаточной выработке поджелудочной железой, как это происходит при диабете первого типа, ткани испытывают дефицит энергии. Организм вынужден использовать другие пути энергообеспечения (белки, жиры), в результате чего масса тела снижается.

Ожирение возникает, когда нарушена функциональная активность инсулин-зависимых рецепторов – диабет второго типа. При этом инсулин вырабатывается в достаточном количестве, стимулирует синтез жиров, а глюкоза также не поступает в клетки, приводя к энергетическому голоданию.

С дефицитом энергии в тканях головного мозга связаны ощущения слабости, головокружений, быстрого наступления усталости. Испытывая недостаток в глюкозе, организм усиленно окисляет жиры. Это вызывает увеличение содержания кетоновых тел в кровотоке, и приводит к появлению запаха ацетона изо рта.

Неспособность глюкозы проникнуть в ткани сказывается и на иммунной системе – лейкоциты становятся функционально неполноценными, и не могут в полной мере бороться с инфекцией.

Любое повреждение кожного покрова становится «входом» для патогенных микроорганизмов. Медленному заживлению способствует и избыток сахара в тканях раны, который становится благоприятной питательной средой для микробов.

В основе постановки диагноза лежит тестирование на толерантность (терпимость) к глюкозе. Для этого в утренние часы натощак производят забор крови, и определяют содержание сахара. После чего пациент принимает внутрь раствор глюкозы. Спустя два часа снова берут кровь для анализа.

Достоверность показателей зависит от ряда условий:

  • анализ проводят на фоне эмоционального и физического спокойствия;
  • за 10 часов до проведения процедуры нельзя ничего кушать;
  • за день до сдачи нужно исключить чрезмерную физическую активность;
  • промежуток времени (2 часа) после приема раствора глюкозы необходимо провести в спокойном состоянии, сидя или лежа.

Результаты, при которых первое измерение уровня глюкозы показывает 7 ммоль/л, а второе – более 11, дают основания поставить диагноз сахарный диабет.

Помимо глюкозы выявляют содержание в крови других соединений, таких как:

  • гликированный гемоглобин (показывает среднее значение глюкозы в крови за последние три месяца);
  • инкретины (гормоны, активирующие выделение инсулина);
  • амилин (регулирует объем и скорость поступления в кровь глюкозы после приема пищи);
  • глюкагон (активирует клетки печени для выработки и выделения глюкозы).

Методы снижения гипергликемии

В основе понижения уровня сахара лежит устранение фактора, который явился причиной гипергликемии. Так, если к увеличению содержания глюкозы в крови приводит прием лекарственных препаратов, то необходимо посоветоваться с лечащим врачом об их возможной замене.

При заболеваниях щитовидной железы и других, нужно их вылечить. В случае гестационного диабета (при беременности) достаточно пересмотра рациона.

При первичном развитии сахарного диабета или в случае невозможности устранения причины показано терапевтическое лечение. Для этого при заболевании, развивающемся по первому типу, назначают инъекции инсулина, а при втором типе – препараты, снижающие уровень глюкозы.

Несмотря на то, что в каждом, отдельно взятом, случае терапевтическая схема составляется индивидуально, существуют общие для всех пациентов правила. Следует точно выполнять указания врача, следить за рационом, вести здоровый образ жизни, и регулярно сдавать кровь на содержание сахара.

Питание при гипергликемии

Внимательный пересмотр рациона – первое, что нужно сделать при высоком содержании глюкозы в крови. Существует масса диетических рекомендаций, в основе которых лежит уменьшение объема простых углеводов в пище.

Снижение калорийности блюд должно сочетаться с одновременным сохранением необходимого количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Углеводы должны быть преимущественно медленного типа, с низким гликемическим индексом. Суточную калорийность подсчитывают, исходя из индивидуальных особенностей. При этом дневное количество пищи следует разделить на несколько (до 6) приемов, с промежутками не более трех часов.

В меню нужно включать продукты, которые способствуют снижению глюкозы в крови. Это:

  • кислые фрукты;
  • цитрусовые;
  • ягоды (брусника, рябина);
  • топинамбур;
  • свежая зелень.

Из круп приоритет имеет гречка. В отварном виде она обладает низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. В состав гречихи входят минералы, витамины и активные вещества, которые способствуют не только снижению сахара, но и массы тела, а также очищению организма от токсинов и шлаков.

Существенно понизить уровень глюкозы поможет следующий рецепт. Нужно смешать столовую ложку измельченной до состояния порошка крупы со стаканом кефира, дать настояться 7-9 часов. Пить смесь нужно за 60 минут до приема пищи на протяжении недели.

Чем грозит повышение сахара

Осложнения, возникающие в результате повышенного уровня глюкозы в крови, могут носить как острый, быстро проявляющийся, так и отдаленный характер. В первом случае гипергликемия может стать причиной таких состояний, как:

  • поражение ЦНС, кома, прекоматозное состояние (проявляется нарушением нервной проводимости, расстройством рефлекторных связей, частичной или полной потерей сознания);
  • обезвоживание организма;
  • молочно-кислая кома.

Подобные состояния имеют предшествующие симптомы. Это: сильная слабость, жажда и большой объем выделяемой мочи (до 4 л). При появлении подобных признаков нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Отдаленные последствия высокого уровня сахара в организме:

  • поражение кровеносных и нервных сосудов нижних конечностей, с последующим некрозом и гангреной;
  • поражение почек, состоящее в полной утрате почечными структурами своих функций, с последующим развитием недостаточности (представляет угрозу для жизни);
  • разрушение сетчатки глаз, приводящее к потере зрения.

Повышенный уровень сахара в крови не всегда говорит о наличии патологии в организме. Если же симптомы появляются все чаще, к тому же к ним присоединяются другие, то нужно обязательно сдать кровь на содержание глюкозы, и проконсультироваться со специалистом.

В народной медицине накопилось немало рецептов, предназначенных для снижения содержания глюкозы в крови. Ниже представлены наиболее эффективные.

  • Взять овес, объемом около стакана или половину пол-литровой банки. Залить его кипятком (6 стаканов). Варить на медленном огне в течение часа. Как вариант: держать на водяной бане или поставить в духовку на то же время. Когда отвар остынет, его следует процедить. Принимать можно в любом количестве на протяжении дня неограниченное время.
  • Взять 40 грамм перегородок грецкого ореха. Поместить их в половину литра воды и поставить варить на небольшом огне на протяжении часа. После того, как отвар полностью остынет, его нужно процедить. Употреблять средство следует перед приемом пищи. Дозировка составляет одну столовую ложку. Хранить отвар можно в холодильнике.
  • В весенний период нужно собрать почки сирени до момента распускания. Две столовых ложки сырья запарить 0,4 л горячей воды, и оставить настояться на 6 часов (лучше всего это делать в термосе). После того, как настой готов, его следует процедить. Пить небольшими порциями на протяжении дня.
  • Вымыть и натереть хрен (корень). Полученную кашицу разбавить кисло-молочным продуктом (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный йогурт) в соотношении 1:10. Использовать средство нужно перед приемом пищи, трижды в день. Дозировка – одна столовая ложка.
  • Приготовить настой из лаврового листа: на 10 измельченных листьев потребуется 200 мл кипятка. Залить сырье в термосе, оставить на сутки. Процедить. Принимать настой нужно теплым, около 4-х раз в день (не более). Дозировка – четверть стакана перед едой.

Повышенный сахар в крови (гипергликемия)– это патологическое состояние, характеризующееся уровнем глюкозы более 5,5 ммоль/л. Причиной могут выступать физиологические изменения в организме, стресс, а также нарушение углеводного обмена. Клиническая картина зависит от степени гипергликемии и общего состояния здоровья пациента. При резком повышении уровня глюкозы важно оказать своевременную помощь: промедление в таком случае грозит развитием гипергликемической комы.

Причины

Повышение сахара в крови может быть вызвано различными факторами. Многие полагают, что скачок глюкозы наблюдается только после употребления сладостей. Однако на концентрацию глюкозы также влияют физическая активность, психоэмоциональное состояние, функционирование внутренних органов и питание. Выделяют ряд провоцирующих факторов гипергликемии.

Наиболее вероятной причиной повышения уровня сахара у мужчин выступает нарушение функционирования поджелудочной железы. В результате патологических изменений в кровь поступает недостаточное количество инсулина. Гормон не справляется с транспортировкой молекул глюкозы к мышцам или жировым клеткам, что способствует развитию гипергликемии.

Послужить причиной патологии может чрезмерная концентрация гормона роста в организме. Высокие мужчины в большей степени подвержены гипергликемии.

Спровоцировать рост сахара могут вредные привычки (курение или алкоголизм), прием лекарственных препаратов без предварительной консультации с врачом, недостаточные физические нагрузки или слишком тяжелый труд. Стать причиной гипергликемии у мужчин могут синдром Кушинга, нарушение функционирования почек, печени, кишечника или желудка. Часто скачок сахара наблюдается у больных после перенесенного инсульта, эпилептического припадка и сердечного приступа.

У женщин чаще всего причиной патологии выступает нарушение питания – злоупотребление высокоуглеводными продуктами, сладостями и мучными изделиями. Повышение сахара наблюдается в предменструальный период, при приеме пероральных контрацептивов, а также во время беременности, что обусловлено гормональными изменениями в организме.

Спровоцировать гипергликемию могут сахарный диабет, заболевания органов пищеварительной системы (в частности, желудка и кишечника) и нарушение функционирования внутренних органов.

Еще одна причина повышения уровня сахара в крови -волнение. Во время стресса чересчур активно синтезируются гормоны кортизол, адреналин и норадреналин, ускоряется процесс распада гликогена и синтез новых молекул глюкозы печенью. Повышают риск развития гипергликемии свободные радикалы, которые вырабатываются во время стресса, разрушают рецепторы тканей к инсулину и снижают его эффективность.

Симптомы

Признаки гипергликемии достаточно яркие, и их появление должно вызвать тревогу. Наиболее частый и верный признак – сильная жажда, которую невозможно утолить, несмотря на большое поступление жидкости в организм. Симптом сопровождается сухостью во рту.

В результате большого содержания жидкости в организме учащаются позывы к мочеиспусканию. Особый дискомфорт это доставляет в ночное время, что приводит к нарушению сна.

При повышенном сахаре наблюдаются аритмия и зуд кожных покровов. Человек жалуется на быструю утомляемость, повышенную раздражительность и невозможность трудиться в прежнем режиме. Несмотря на хороший аппетит и достаточное употребление пищи, вес активно уменьшается.

В случае появления хотя бы нескольких симптомов повышенного сахара в крови следует обратиться к врачу.

Должны насторожить долгонезаживающие раны. Наблюдаются быстрое падение зрения, частое онемение конечностей, затрудненное дыхание и тошнота, сопровождающаяся рвотой. Человека тревожат частые приступы головной боли, слабость и неприятный запах ацетона изо рта.

У женщин дополнительно могут наблюдаться сильный зуд в области гениталий, повышенная ломкость ногтей и выпадение волос, кожа становится слишком сухой и шелушащейся. Нередко развивается нефропатия. У мужчин возникает сильный зуд в области паха и анального отверстия, ухудшается потенция, может наблюдаться воспаление крайней плоти.

При обнаружении хотя бы нескольких признаков следует проконсультироваться с врачом и сдать анализ крови на сахар . Это позволит своевременно выявить патологические изменения и начать полноценное лечение.

Повышенный сахар у ребенка

Нормы уровня глюкозы в детском возрасте отличаются. Дети склонны к более низким показателям, поэтому говорить о гипергликемии следует при уровне глюкозы свыше 4,4 ммоль/л у малышей до года и более 5,0 ммоль/л в возрасте 1–5 лет. У детей, переступивших пятилетний рубеж, нормой сахара в крови служит показатель 3,5–5,5 ммоль/л.

Если уровень глюкозы у ребенка вырос, назначается полное медицинское обследование. Прежде всего подтверждается или опровергается диагноз «сахарный диабет». Для всестороннего изучения ситуации оцениваются толерантность к глюкозе и уровень гликозилированного гемоглобина.

Причиной повышенного сахара в крови у детей могут послужить наследственная предрасположенность, частые стрессы, переутомления, нестабильная психоэмоциональная обстановка в семье или коллективе. Повышает риск развития патологии неправильное питание: увлечение конфетами и другими сладостями, полуфабрикатами, сладкой газировкой и фастфудом.

В младенчестве причинами гипергликемии выступают раннее введение прикорма, в частности, коровьего молока и зерновых культур, недостаток витамина D и употребление грязной воды.

В детстве привести к повышению сахара могут инфекционные болезни – краснуха и корь. Реже провоцирующим фактором выступает грипп.

Диагностика

Для выявления гипергликемии требуется консультация терапевта и эндокринолога. Чтобы точно определить наличие патологии, проводится анализ крови на глюкозу, который сдается натощак. За сутки до процедуры нужно отказаться от повышенных физических нагрузок, переедания и употребления спиртного. Также следует прекратить прием лекарственных препаратов, предварительно обсудив этот шаг с врачом. Утром перед забором крови нельзя ничего есть и пить, иначе результаты будут недостоверными.

В ряде случаев назначается дополнительная диагностика. Это может быть анализ крови на сахар с нагрузкой , исследование мочи и гормонального фона, УЗИ внутренних органов, КТ или МРТ для выявления причины развития патологии. Также может быть проведен анализ крови из вены на уровень глюкозы. Такое исследование не требует специальной подготовки и проводится натощак или через два часа после еды.

Отклонение от нормы в результатах анализа может указывать на развитие сахарного диабета, хронического панкреатита, заболеваний эндокринной системы или печени. При получении неудовлетворительных результатов следует пройти полное медицинское обследование.

Лечение

Чтобы привести в норму уровень сахара в крови, применяется комплексный подход, который включает коррекцию питания и образа жизни, а также прием лекарственных препаратов. Лечение назначается врачом и проводится под его постоянным наблюдением и периодическим контролем уровня глюкозы.

Важной составляющей эффективной терапии выступает диета. При повышенном сахаре рекомендуется есть часто и небольшими порциями. Основу рациона должны составлять злаки, овощи (кроме картофеля), нежирное отварное или запеченное мясо и рыба, молочная и кисломолочная продукция с низким процентом жирности, морепродукты, бобовые и несладкие фрукты. В небольшом количестве можно употреблять полезные сладости – зефир, пастилу и мед .

Следует исключить из рациона сдобу, молочные супы с манкой и рисом, жаренное на масле мясо и рыбу, сыры , макароны, сливки и творог с добавками. Под запрет попадают конфеты, печенье и торты. Не стоит употреблять сладкие газированные напитки и алкоголь .

Важную роль играет соблюдение питьевого режима. При повышенном сахаре рекомендуется выпивать минимум 2 л воды в день. Необходимо избегать стрессов и сильных эмоциональных переживаний.

Людям, страдающим гипергликемией, рекомендованы физические нагрузки. Даже элементарные упражнения способствуют снижению уровня сахара в крови, улучшают настроение и нормализуют метаболические процессы в организме. Необходимо уделять физкультуре хотя бы 20–40 минут ежедневно. Это может быть утренняя зарядка, пешая прогулка, пробежка, плавание, езда на велосипеде, занятия фитнесом и прочее. Важно, чтобы такие тренировки приносили удовольствие, поднимали настроение и дарили заряд бодрости.

В качестве медикаментозной терапии могут применяться таблетки, способствующие снижению сахара в крови. Дополнительно назначаются препараты, стимулирующие работу поджелудочной железы, повышающие чувствительность к инсулину и др. При диагностировании сахарного диабета 1 типа назначаются инъекции инсулина. Такая терапия проводится пожизненно.

Профилактика

Предупредить рост сахара в крови поможет соблюдение простых правил. Ограничьте употребление быстрых углеводов, откажитесь от алкоголя, копченостей и сладостей, регулярно занимайтесь спортом.

4.8 (2 оценок)

Мы привыкли говорить «сахар крови», правильнее будет «уровень глюкозы в крови». Поджелудочная железа вырабатывает специальные гормоны инсулин и гликоген , отвечающие за поддержание уровня глюкозы в пределах нормы. При любом сбое в системе организм недополучает энергию, появляются быстрая утомляемость и слабость. Такие процессы опасны, прежде всего тем, что во время неправильной работы поджелудочной железы увеличивается нагрузка на почки, которые требует повышенного содержания жидкости в организме. Далее страдают сосуды, потому что загустевшая кровь физически не может попасть в мелкие капилляры, а от этого уже идут необратимые реакции по всем органам и системам.

Нормы для женщин и мужчин не различаются, имеется лишь некоторое увеличение уровня сахара с возрастом. Кровь для проведения анализа необходимо сдавать утром, натощак. Идеальным будет промежуток между последним приёмом пищи и анализом в 10-14 часов. Накануне не рекомендуется употреблять жирную и жареную пищу, пить и нервничать.

Если все условия соблюдены, то показатели уровня глюкозы в крови, взятой из пальца (капиллярной) должны равняться 3,3-5,5 ммоль/л. если забор крови производился из вены, то норма увеличивается на 12% и составляет 5-6,1 ммоль/л. В разное время суток показатели будут неодинаковы, поэтому и советуют сдавать анализ в утренние часы.

Чаще всего уровень сахара в крови необходимо отслеживать, чтобы вовремя диагностировать диабет - коварную болезнь, которая долго время может проходить бессимптомно, или походить на обычные сезонные недомогания. Особенно это касается тех, у кого есть родственники, страдающие диабетом, пожилых и тучных людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Уровень глюкозы не может увеличиться просто на пустом месте, если человек придерживается правильного питания и активного образа жизни, то повышение сахара свидетельствует о наличие заболеваний.

Основными причинами повышения уровня сахара в крови являются:

  • Неумеренное потребление пищи, особенно легко усваиваемых углеводов;
  • Курение и употребление ;
  • Стресс и нервные перенапряжения;
  • Сахарный диабет;
  • Болезни эндокринной системы: тиреотоксикоз, болезнь Кушинга и др.;
  • Болезни поджелудочной железы, печени и почек;
  • Приём некоторых стероидных препаратов, контрацептивов или мочегонных средств;
  • Предменструальный синдром у женщин.

Если анализ выявил повышенное содержание сахара, пациенту дают выпить раствор и через два часа повторяют анализ. Иногда обычный приём пищи перед сдачей крови (человек потратил много времени на дорогу в лечебное учреждение и съел ) может стать причиной повышения сахара.

Повышенный уровень сахара приводит к гипергликемии, которую можно распознать по следующим признакам:

  • Постоянное чувство жажды;
  • Ощущение сухости во рту;
  • Частые мочеиспускания, нередко болезненные;
  • Аритмия;
  • Утомляемость;
  • Потеря в весе при наличии отменного аппетита;
  • Кожный зуд;
  • Незаживающие раны;
  • Ухудшение зрения;
  • Шумное, неровное дыхание.

Разумеется, появление нескольких из этих причин - повод для срочного посещения врача и немедленной сдачи анализа на сахар.

Важно знать симптомы гипогликемии и вовремя их определять:

  • головная боль;
  • чувство голода;
  • слабость и чувство разбитости;
  • головокружение;
  • учащенное сердцебиение;
  • потливость;
  • дрожь в теле;
  • плохое настроение;
  • плаксивость;
  • раздражительность;
  • снижение концентрации внимания.

Как снизить уровень сахара в крови

Снизить уровень сахара в крови, который не достиг критической отметки, поможет сбалансированный режим питания. Диета основана на исключении из рациона продуктов, содержащих «быстрые» углеводы, которые сразу дают чувство насыщения, но слишком быстро усваиваются.

К таким продуктам относятся:

  • Жиры животного происхождения;
  • , сдобные и ;
  • Фаст-фуд;
  • Маринады, копчёные и жареные продукты;
  • Пакетированные соки;
  • Газированные и