Применение настойки мяты перечной, рецепт приготовления в домашних условиях. Настойка Мяты Перечной — инструкция по применению

Мята перечная является многолетним травянистым растением, которое относится к семейству яснотковых. Обладает приятным запахом и уникальными лечебными свойствами. Широко применяется в кулинарии, традиционной и народной медицине, косметологии. Листья растения содержат большое количество ментола, который и обуславливает всю пользу травы для организма человека. Сухие листья и цветы сохраняют свои свойства даже при термической обработке, поэтому она так востребована в пищевой промышленности. Для употребления внутрь чаще всего используют настойку перечной мяты, которую можно приобрести в аптеке или приготовить собственноручно.

    Показать всё

    Описание лекарственного средства

    В состав перечной мяты входят дубильные вещества, органические кислоты, смолы, рутин, аргинин, жирные масла, сапонины, фитостерины.

      Настойка лекарственного растения выпускается во флаконах из темного стекла по 25, 40 и 50 мл. Обладает насыщенным запахом ментола. Цвет, в зависимости от производителя и используемого сырья, может иметь различные оттенки зеленого, от самых светлых до темных. В 1 мл препарата содержится 50 мг листьев растения и 50 мг масла мяты перечной, а также 90%-ный этиловый спирт.

      Средство обладает легким седативным, желчегонным, спазмолитическим и обезболивающим действиями.

      Аналогов препарата, идентичных по составу с настойкой мяты перечной, не существует. Одним из лекарственных средств, которое также содержит эфирное масло растения, являются мятные таблетки.

      Эфирное масло мяты перечной - полезные свойства и применение

      Лечебные свойства

      Польза фармакологического средства для организма человека обусловлена богатым содержанием лекарственных веществ:

      • Оказывает терапевтический эффект на центральную нервную систему и психическое состояние пациентов. Обладает седативным действием, расширяет кровеносные сосуды. Применяется для повышения жизненного тонуса и стабилизации эмоционального состояния.
      • Нормализует работу сердца, устраняет тахикардию, стенокардию, может включаться в комплексную терапию хронической артериальной гипертензии.
      • Благотворно влияет на сосудистую систему и налаживает кровоснабжение головного мозга за счет спазмолитического действия на крупные и мелкие сосуды.
      • Лекарство укрепляет пищеварительную систему. Стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, уничтожает патогенную микрофлору в тонком и толстом кишечнике, оказывая дезинфицирующее и противомикробное действия.
      • Способствует лечению заболеваний органов дыхательной системы. Входит в состав спреев и мазей. Стимулирует освобождение бронхов и легких от мокроты.
      • В народной медицине применяется как средство от похмелья. В короткие сроки избавляет от головной боли и способствует выведению из организма продуктов распада алкоголя.

      Самостоятельно лечить какие-либо заболевания мятной настойкой не рекомендуется, так как безграмотное ее применение наносит вред здоровью.

      Показания для применения препарата

      После консультации со специалистом лекарственное средство применяется при следующих состояниях:

      • При ослаблении иммунитета в качестве дополнительного источника витаминов и микроэлементов.
      • Для устранения симптомов интоксикации организма, тремора рук при похмельном синдроме.
      • Как местное обезболивающее и антисептическое средство для терапии гнойных ран, ожогов, порезов. Способствует скорейшей регенерации тканей.
      • При головных болях, хронической усталости, бессоннице на почве нервного и эмоционального перевозбуждения.
      • Для стабилизации сердечного ритма, лечения стенокардии и снижения артериального давления.
      • Для улучшения выработки и отхождения желчи при холециститах, устранения запоров, метеоризма, кишечных и желудочных колик. Как противовоспалительное средство при панкреатите, как стимулирующее при отсутствии аппетита.

      Спазмолитическое действие мятного экстракта используется для облегчения неврологических болей различной этиологии.

      Правила использования

      Согласно инструкции по применению препарата, следует принимать его до еды. Для взрослых и детей с 12 лет разовая доза составляет 10-15 капель. Так как препарат содержит спирт, его не следует употреблять водителям и людям, чья профессиональная деятельность связана с повышенной концентрацией внимания. Продолжительность лечебного курса определяет врач, обычно она не превышает 14 дней.

      Местно настойку применяют для полоскания ротовой полости, обработки ран, в виде компрессов и примочек.

      Используют эфирное масло перечной мяты в борьбе против мышей. Эти грызуны не переносят запах растения и не войдут в дом, если по углам разложить ватные диски, смоченные средством.

      Противопоказания и побочные действия

      Настойка перечной мяты подходит далеко не всем и имеет ряд противопоказаний:

      • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
      • Спазмофилия.
      • Бронхиальная астма.
      • Хроническая гипотония.
      • Проблемы с потенцией у мужчин.
      • Период беременности и грудного вскармливания.
      • Возраст до 12 лет.
      • С осторожностью назначается пациентам, страдающим язвенными поражениями органов желудочно-кишечного тракта, хроническим алкоголизмом, болезнями печени и тем, кто перенес травмы головного мозга.

      У маленьких детей прием мятных капель провоцирует бронхоспазм и остановку дыхания.

      Случаи передозировки неизвестны, однако при систематическом превышении рекомендуемого количества могут возникнуть следующие проявления:

      • Аллергическая реакция в виде сыпи, зуда, отека и покраснения кожных покровов, дерматита, крапивницы.
      • Прием препарата при язвенной болезни провоцирует ее обострение.
      • Хроническая передозировка приводит к повышенному эмоциональному возбуждению и нарушению сна.
      • Попадание настойки на слизистые оболочки и в глаза провоцирует ожоги.

      При первых признаках передозировки препаратом следует немедленно прекратить его прием и обратиться за медицинской помощью.

В древности мяту считали растением, которое способно улучшить работу мозга. Студентов можно было узнать по венкам из мятных листьев. Сегодня это растение весьма популярно как в медицине, так и в кулинарии. Ее употребляют в свежем, сушеном виде. Делают настой, отвары и настойку.

Мятная настойка хороша тем, что по свойствам абсолютно не уступает свежим листьям – можно использовать в зимний период. А также такая форма позволяет лучше соблюдать инструкции по дозировке.

Мята перечная настойка применение

Обладает многими полезными и и является сильным противопростудным растением. Помогает избавиться от различного вида кашля, насморка и головной боли.

Настойкой можно лечить проблемы нервной системы – депрессию, бессонницу. употреблять при повышенной раздражительности перед менструацией и во время климакса. Помогает при ушибах и растяжениях.

Мятная настойка благотворно влияет практически на все системы в организме:

  • пищеварительная система – способствует оттоку желчи и очищению печени и почек, снимает спазмы и колики, помогает бороться с метеоризмом, изжогой и тошнотой. Помогает переварить даже очень жирную и тяжелую пищу;
  • дыхательная система – используется для , ;
  • сердечно-сосудистая система – успокаивает, расслабляет мышцы, нормализует давление, входит в состав многих сердечных лекарств;
  • мята способствует устранению дурного запаха, помогает при ;
  • является наиболее результативным средством против мигрени;
  • в косметологии используется против перхоти, выпадения волос, увядания кожи, расширенных пор;
  • кулинария – соусы, десерты, напитки и выпечка.

Важно! Если смешать в равных частях настойку мяты, и валерианы – получиться эффективное и безопасное средство для гипертоников.

Как приготовить

В качестве алкогольной основы для приготовления настойки может выступать медицинский спирт, коньяк или самогон. Для усиления вкуса и можно добавлять лимон и другие натуральные лекарственные средства.

Если существуют противопоказания для употребления алкоголя можно сделать настойку на воде. Она ничем не будет уступать спиртовому настою. Но обладает меньшим сроком хранения. Для ее приготовления понадобится 13 г сухой мяты и 190 мл кипятка. Настаивать четверть часа, используя водяную баню. После чего отфильтровать и поставить в темное прохладное место.

Классическая

На каждые 50 мл спирта потребуется 10 г мяты. Если используется самогон, то его крепость должны быть не менее 60 %. Настойка должна созревать в темном месте не менее 14 дней.

Готовая настойка имеет яркий зеленый цвет. А листья травы становятся похожи на старый папирус.

Настойка с эфирным маслом

  1. Следует хорошо измельчить 1 часть мятных листьев и залить их 20 частями спирта.
  2. Дать лекарству настояться 1 сутки.
  3. После чего добавить 1 часть мятного эфирного масла (о применении масла мяты читайте ).

Не только для здоровья, но и для души и теплой компании можно приготовить следующие настойки мяты.

Настойка мятная сахарная

  • качественная водка – 750 мл;
  • сахар – 140 г;
  • мята свежая – 45 г;
  • вода – 175 мл.

Траву на 2 часа залить горячей водой. После чего добавить остальные ингредиенты. Дегустировать можно через 14 дней.

Мятная с лимоном

Половину крупного лимона вымыть и почистить. Кожуру порезать мелкой соломкой, сложить в емкость. Из мякоти выдавить сок и смешать с мятой (15 г). Смесь отправить к цедре.

После чего добавить 15 г сахара и 300 мл водки. Бутылку плотно закрыть. Интенсивно трясти до полного растворения сахара.

Приятный и полезный напиток будет готов через 3 дня.

Как принимать

  • от токсикоза, тошноты и боли в животе следует в 90 мл воды накапать 15 капель мятного лекарства;
  • детям можно давать трижды в сутки, разведенной водой. Это поможет вылечить рахит и золотуху. Количество капель должно равняться количеству лет. В случае использования водной настойки можно давать по 35 мл лекарства;
  • простудные заболевания, ринит – если данные явления не сопровождаются повышенной температурой, следует делать ингаляции. В 1, 6 литре кипятка развести 7 мл настойки мяты. Дышать паром не менее четверти часа;
  • , – необходимо сделать настой для полоскания, разведя 30 капель микстуры в 160 мл воды;
  • при стенокардии следует накапать на кусочек сахара 12-17 капель;
  • при следует втереть немного настойки в височную и затылочную область. А также несколько минут вдыхать мятный аромат;
  • при суставных проблемах – 20 мл микстуры развести в воде для принятия ванны. Находиться в воде следует не дольше 20 минут. После чего натереть воспаленные места мятной настойкой и утеплить натуральной тканью.

Для косметологических целей следует развести 23 мл настойки в 2,5 л воды. Полученным раствором можно умываться, ополаскивать волосы. Также можно заморозить и использовать для обтирания. Если же проблема с волосами довольна тяжелая следует втирать в корни волос не разведенную настойку через каждые 5 дней. Смывать через 35 минут.

Важно! Мятная настойка быстро избавит от похмелья. На 120 мл добавить 14 капель настойки, дольку лимона и кубик льда. Пить следует очень быстро.

Применение

Мятная настойка отлично сочетается с другими микстурами. Что значительно усиливает ее эффективность, расширяет сферу применения.

Мята + пустырник

Эта смесь относится к лучшим средствам против стресса, бессонницы, панических атак, неврозов. смешивается с мятной в соотношении 4:1.

Мята + пион

Такая смесь избавляет от тревоги и страхов. Улучшает качество сна и нормализует давление. Такая микстура должна находиться в аптечке каждого, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. На 4 части понадобится 1 часть мятной.

Мята + боярышник

Данная микстура увеличивает частоту сердечных сокращений, быстро снижает давление, стимулирует работу сердечной мышцы.

Пропорции для смешивания такие же, как и в предыдущих вариантах.

Мята в кулинарии

Довольно часто слово «мята» ассоциируется со знаменитым коктейлем «Мохито». Его довольно просто можно приготовить.

  1. В высокий бокал налить 25 мл мятной настойки (количество можно изменять, в зависимости от желаемой крепости).
  2. Выдавить сок из четвертинки лимона (или половины лайма). Тонкими полосками срезать кожуру с фрукта.

Все это поместить в бокал. Добавить несколько кусочков льда.

Мята перечная – многолетнее травянистое растение с приятным освежающим ароматом. Это культурный вид, полученный в результате скрещивания садовой и дикорастущей водной мяты. Растение с замечательным ароматом и уникальными свойствами человек использует с глубокой древности, применение мяты уместно в самых различных сферах жизни – в медицине, в кулинарии, и просто для освежения и очистки воздуха в помещении.

Химия мяты перечной

Польза мяты обусловлена ее богатым и разнообразным химическим составом. В надземной части мяты содержатся эфирное масло, дубильные и смолистые вещества, гесперидин, каротин, кофейная, хлорогеновая, урсуловая, олеаноловая, аспаргиновая, глутаминовая и аскорбиновая кислоты. А так же рутин, аргинин, бетаин, глюкоза, рамноза, нейтральные сапонины, фитостерин.

Основное биологически активное вещество, входящее в состав мяты – ментол, которого очень много в эфирном масле.

Польза мяты определена еще и тем, что в ее составе содержится целый набор микро- и макроэлементов – кальций, магний, железо, фосфор, калий, натрий, медь, цинк, марганец.

Имеются витамины А, С, витамины группы В, фитостеролы, триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, цистин, фенилаланин, валин, тирозин, гистидин, серин, глицин, пролин, и так далее.

Лечебные свойства мяты

В медицине и косметологии находит применение листья мяты перечной. Заготавливают сырье 2 раза за лето, срезая стебли с листьями до цветения. Народные целители советуют срезать мяту на Троицу, а затем на Спас в августе, именно в этот период польза от нее особенно велика. В народной и официальной медицине мята включена в состав успокоительных, сердечных, желудочных, желчегонных сборов и чаев. Мяту перечную используют для производства фармацевтических медпрепаратов – корвалола, валокордина, валидола.

Мята обладает противоспазматическим, бактерицидным, желчегонным, мочегонным, слабительным, спазмолитическим действием. Ее применяют и внутренне, и наружно для компрессов, обработки ран и раздражений.

Мята приносит пользу беременным – настои с ней хорошо помогают при токсикозе, во время вынашивания ребенка мяту нужно пить для поднятия тонуса организма и для общего оздоровления.

Применение мяты способствует расширению кровеносных и коронарных сосудов, поэтому ее необходимо принимать при вегето-сосудистой дистонии, гипертензии, бронхиальной астме.

Масло из листа мяты стимулирует деятельность пищеварительной системы, нормализует метаболиз, усиливает перистальтику кишечника.

Рецепты настоек и отваров

Для решения некоторых проблем со здоровьем вы можете приготовить лекарство из мяты перечной в домашних условиях. Польза от мяты будет еще большей, если использовать ее в составе с другими лекарственными травами.

Рецепт 1.

Настойка мяты перечной на водке или на спирту. Возьмите 100 грамм сухой мяты или 4-5 веточек свежей мяты, положите их в большую стеклобанку и залейте одним литром качественной водки или спирта крепостью в 70 градусов. Поставьте банку в темное прохладное место на 15 дней. Затем процедите и используйте для лечебных целей по 25-30 капель трижды в день перед едой.

Показания: стрессы, нервное напряжение, мигрень, застой желчи, повышенное давление, похмелье.

Всем известно, что алкоголь не только веселит, но и причиняет организму сильный вред, особенно на следующий день. И этот вред – похмелье. Настойка мяты перечной поможет избавиться от похмельного синдрома, для этого нужно налить в стакан воды 20-25 капель мятной настойки и выпить. Применение настойки нейтрализует вред алкоголя, похмелье пройдет очень быстро.

Рецепт 2.

От похмелья поможет такой коктейль – 1 стакан минеральной воды, 1 чайная ложка лимонного сока, 25 капель мятной настойки.

Рецепт 3.

Похмелье пройдет быстро, если выпить чашку крепкого чая без сахара, но с листьями перечной мяты.

Рецепт 4.

И еще один рецепт от похмелья – возьмите дольку лимона, 1 ч.л. мелко нарезанного корня имбиря, веточку мяты, или 20-25 капель мятной настойки – заварите крутым кипятком, дайте настояться 5-10 минут, выпейте без сахара. Похмелье как рукой снимет!

Рецепт 5.

Есть от мяты польза и в косметологии и в уходе за волосами. Приготовьте отвар мяты для роста волос: возьмите 4-5 веточек мяты, или 100 грамм сухого сырья, положите их в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть 2-3 литра), дайте настояться в течение 4-5 часов. Процедите и используйте для ополаскивания волос после мытья.

Польза мяты особенно сильно проявится в лечении жирных, посеченных волос, волос, поврежденных частым окрашиванием краской с аммиаком, истощенных волос после беременности или длительной болезни.

А еще польза мяты для волос состоит в том, что ментол, содержащийся в ее составе, имеет антисептическое и противогрибковое действие.

Настой или отвар мяты нормализует уровень рН, в результате чего волосы приобретают блеск, шелковистость и жизненную силу.

Для роста и лечения волос можно применять и масло мяты, купленное в аптеке. Несколько капель масла можно добавить в шампунь для мытья волос, для одного мытья будет достаточно 2-3 капли масла. Кроме того, масло можно втирать его в кожу головы, массировать ним корни волос, смазывать волосы по всей длине.

Рецепт 6.

Настойка мяты перечной на воде для роста волос. Возьмите 4 столовые ложки сушеной мяты, залейте стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут. Настойку можно втирать в кожу головы за 1 час до мытья, остатки настойки можно использовать для ополаскивания волос, разбавив ее теплой водой.

Рецепт 7.

Польза мяты может быть усилена крапивой – состав этих двух трав сделает волосы крепкими, шелковистыми и блестящими. Возьмите по 2-3 веточки мяты перечной и крапивы, заварите тремя литрами кипятка, проварите 2-3 минуты и снимите с огня.

Когда отвар настоится и немного остынет, его можно использовать для втирания в кожу головы за 30-40 минут до мытья. Остатки отвара используйте для ополаскивания.

Противопоказания мяты

Мята полезное растение, однако и она в больших дозах способна причинить вред организму. При длительном употреблении мята может выступить сильным аллергеном. Чтобы польза не превратилась во вред, необходимо делать перерывы при внутреннем применении препаратов из этого растения. Возможно, мята и не вызовет у вас аллергии, но и польза от нее снизится, если принимать ее слишком долго.

Мята способна причинить вред людям с пониженным давлением, хотя чаще всего она повышает тонус сердечной мышцы и сосудов, и нормализует давление.

Считается, что перечная мята может причинить вред мужской силе, она снижает либидо у мужчин, но только в большом количестве, при постоянном применении и в преклонном возрасте. В умеренных дозах вред от мяты для мужской потенции равен нулю.

В статье обсуждаем настойку мяты перечной — применение в зависимости от заболевания, рецепты приготовления, полезные свойства и противопоказания. Вы узнаете, как избавиться от усталости и мигрени с помощью спиртовой настойки, что поможет при токсикозе и простуде, как снять симптомы похмелья.

Настойка мяты перечной используют в народной медицине

Настойка мяты перечной содержит следующие химические соединения:

  • спирт;
  • ментол, цинеол и лимонен;
  • сапонины, рутин;
  • витамины группы В, С;
  • глюкоза, бетаин;
  • органические кислоты;
  • рамноза, аргинин;
  • хлорогеновая, урсуловая, олеаноловая и кофейная кислоты;
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества и смолы;
  • микроэлементы.

Полезные свойства настойки мяты перечной

Благодаря богатому биохимическому составу настойки и отвары на основе перечной мяты оказывают лечебное действие на весь организм:

  • расслабляют кровеносные сосуды;
  • снимают спазмы и купируют боль;
  • нормализуют кровоснабжение головного мозга;
  • стабилизируют психоэмоциональное состояние;
  • уничтожают патогенные микроорганизмы;
  • очищают дыхательные пути при ОРВИ;
  • избавляют от тошноты и изжоги;
  • улучшают аппетит;
  • снижают газообразование в кишечнике;
  • оказывают желчегонное действие.
  • хроническая усталость, перевозбуждение, раздражительность;
  • тахикардия, стенокардия, гипертония;
  • мигрень, головная боль;
  • пищевое отравление;
  • кашель и насморк;
  • воспаление полости рта;
  • спазмы при тошноте и рвоте, метеоризм;
  • камни в желчном пузыре;
  • похмелье.

Применение в народной медицине

Для лечения различных заболеваний в народной медицине используют спиртовую настойку мяты перечной из аптеки или делают лекарство в домашних условиях . Вместо спиртовой настойки иногда готовят настой (отвар) из листьев и стеблей растения.

Схема лечения зависит от того, какое заболевание вас беспокоит. Как только симптомы болезни исчезнут, прекратите прием мятной настойки.

Для ингаляций при простуде

Добавьте 1 столовую ложку водного настоя мяты в кипящую воду, выключите огонь и наклонитесь над кастрюлькой на расстоянии 30-40 см. Накройте голову полотенцем с головой и вдыхайте пар ртом и носом в течение 10 минут.

Ингаляции перечной мятой облегчают дыхание при ОРВИ, устраняют боли в горле, снимают отечность, оказывают противовоспалительный эффект при бронхите.

От головной боли и мигрени

Накапайте 25 капель мятной спиртовой настойки в небольшую емкость, 3 раза в день втирайте мяту в кожу лба, затылка и на висках массирующими движениями.

Ментол оказывает охлаждающее, успокаивающее и спазмолитическое действие и быстро купирует головную боль и боль при мигрени .

От усталости

Сделайте водный настой с мятой и принимайте 3 раза в день по ½ стакана перед едой. Лекарство снимает нервную возбудимость, поднимает настроение и делает бодрым.

От тошноты

Принимайте мятный настой от тошноты по следующей схеме:

  • по 2 ст.л. каждые 2 часа при беременности;
  • по 1 чашке 3 раза в день при пищевом отравлении или на фоне стресса.

В настой можно добавить мед, но не сахар.

Перечная мята не только убирает тягостное ощущение тошноты, но эффективно нейтрализует токсины и прочие вредные вещества при пищевом отравлении.

От похмелья

Если вы перебрали с алкоголем и хотите быстро избавиться от похмелья с помощью спиртовой настойки мяты перечной, польза и вред лекарства будут почти одинаковы. Мята за пару минут убирает головную боль и улучшает общее самочувствие. Накапайте 20 капель настойки в 1 стакан воды и выпейте.

Однако если у вас хронический алкоголизм, спирт вместе с мятой может вызвать сердечные боли из-за нестабильной работы сердечно-сосудистой системы. Для снятия симптомов похмелья замените спиртовой настой отваром мяты. Лекарство успокоит дрожь в мышцах и тахикардию и поможет вывести продукты распада алкоголя.

При бессоннице

Пейте отвар мяты перечной в неразбавленном виде 2-3 раза в день по ½ стакана. Не злоупотребляйте средством, если вы управляете автотранспортом и сложными механизмами, поскольку мята быстро вызывает сонливость.

Для снятия воспалений в ротовой полости

Приготовьте водный настой мяты на листьях или используйте спиртовую настойку растения — добавьте 15 капель на 1 стакан воды. Независимо от того, чем вы снимаете воспаление — водным настоем или мяты перечной настойкой, применение будет одинаковым. Полощите рот приготовленным лекарством 3-4 раза в день.

Мята перечная убирает плохой запах изо рта, снимает зубную боль и другие симптомы, сопровождающие воспалительные процессы в ротовой полости.

Как сделать настойку мяты перечной дома

Для приготовления настойки используют высушенные листья мяты

Чтобы приготовить настойку мяты перечной в домашних условиях, купите траву либо соберите ее самостоятельно в период цветения и высушите.

Ингредиенты :

  • Трава мяты перечной — 20 ст.л.
  • Спирт 75% или водка — 2 стакана.

Как приготовить : Измельчите мяту с помощью блендера или ступки. Насыпьте порошок в стеклянную банку, залейте спиртом и накройте крышкой. Поставьте емкость в темное место на 2 недели. Регулярно взбалтывайте жидкость. Через полмесяца процедите настойку через 2-3 слоя марли и перелейте в бутылку.

Как использовать : Принимайте по 15-25 капель 3 раза в день или для растираний.

Результат : Спиртовая настойка перечной мяты помогает при простуде, головной и зубной боли, снимает нервное напряжение и снижает повышенное давление.У водного настоя мяты перечной применение такое же, как у спиртовой настойки. При этом настой (отвар) эффективен в ситуациях, когда нельзя использовать алкоголь.

Ингредиенты :

  • Трава или листья мяты — 1 ст.л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан.

Как приготовить : Насыпьте мяту в кастрюлю, залейте кипятком и варите 15-20 минут на слабом огне. Уберите кастрюлю с огня, процедите жидкость через ситечко и отожмите. Перелейте в термос и закройте крышкой. Настаивайте отвар 1,5 часа.

Как использовать : Используйте каждые 2-3 часа согласно схеме лечения.

Результат : Водный настой с мятой уменьшает тошноту и рвоту при токсикозе у беременных, снимает симптомы похмелья и уменьшает зубную боль. Он улучшает самочувствие при признаках нервного истощения — депрессия, усталость, бессонница.

Где купить настойку

Настойка перечной мяты продается во всех городских аптеках, а настойку мяты обыкновенной не производят в промышленных масштабах.

Подробнее о приготовлении настойки смотрите в видео:

Противопоказания

Некоторым людям нельзя употреблять мяту, несмотря на наличие у настойки мяты перечной лечебных свойств, и противопоказания для них следующие:

  • возраст младше 3 лет;
  • варикозное расширение вен;
  • пониженное артериальное давление;
  • проблемы с зачатием;
  • кормление грудью;
  • индивидуальная непереносимость.

В группу риска по возможной аллергической реакции входят люди с бронхиальной астмой, атопическим дерматитом и поллинозом. Настойка перечной мяты может вызвать одышку, кожные высыпания и аллергический насморк.

Что запомнить

  1. Настойка мяты перечной быстро снимает головную боль и спазмы, расслабляет сосуды, снижает артериальное давление и купирует воспалительный процесс.
  2. При простуде делайте ингаляции с помощью водного настоя мяты.
  3. При мигрени протирайте виски, лоб и затылок спиртовой настойкой по 25 капель, а при плохом запахе изо рта и зубной боли полоскайте рот настойкой по 15 капель, разведенных в стакане воды.
  4. Водный настой помогает, когда запрещено употреблять алкоголь, а также при бессоннице, тошноте и хронической усталости.
  5. От похмелья быстро избавит спиртовая настойка мяты перечной, но не в случае хронического алкоголизма. В этом случае лечитесь мятным отваром.

Лекарственные травы применяются в медицине традиционной и гомеопатической. Сейчас большой популярностью пользуется фитотерапия и ароматерапия. Также травы - это средство профилактики, поддержания здоровья и прекрасная восстановительная терапия. Лечебных растений существует огромное количество, но чаще всего мы не знаем для чего они нужны и как ими пользоваться.

Мята

Чай с мятой и лимоном - любимый напиток многих россиян. Мята растет на огородах, в садах, а бывает даже просто как сорняк. Ее можно купить в обычном магазине и в каждой аптеке. Но что мы знаем о ней? Растений рода «мята» огромное количество (более сорока видов). Все они содержат ментол, хотя и сильно отличаются по химическому составу эфирных масел, и, соответственно, по запаху и полезным свойствам.

Рассмотрим один из самых популярных видов мяты - перечную. Это выведенное культурное растение, которое сейчас в России повсеместно произрастает.

Широко используется и в кулинарии, и в фармацевтике, и в косметологии. Самым удобным и полезным способом ее применения является перечной. Инструкция по применению будет напрямую зависеть от вида настойки.

Лечебные свойства перечной мяты

  • Если у вас метеоризм. Прежде чем бежать к врачу, проходить сложные и неприятные обследования, стоит попробовать курсами принимать такое лекарство, как настойка мяты перечной. Как принимать? Пару столовых ложек обычного отвара (без спирта) выпивать во время или после еды.
  • Если на коже появились небольшие ранки, прыщи. На помощь придет обычная настойка мяты перечной - инструкция по применению тут не нужна. Наносим средство на ватный диск и два-три раза в день смазываем поврежденное место.
  • Если беспокоит холецистит, застой желчи, проблемы с пищеварением, гастрит. Мята прекрасно поможет снять неприятные симптомы и наладить работу внутренних органов.
  • Если болит голова, можно попробовать выпить мятный чай.
  • При тошноте, в том числе токсикозе беременных, хорошо помогает запах эфирного Но стоит помнить, что приниматься может многое, но не настойка мяты перечной. Инструкция по применению противопоказания четко указывает, среди них и беременность. Дамам в интересном положении можно использовать только эфирные масла в аромалампе или мятные капли.
  • Если болит желудок, поможет уменьшить боль, снять рези и спазмы.
  • При стенокардии поможет Ложку сухой мяты заливают кипятком и дают настояться 10-15 минут.

Рецепт настоя

Обычно в лечебных целях используют мятную воду (чай) или такое лекарство, как настойка мяты перечной. Инструкция по применению, фото процесса приготовления - об этом далее.

Заготавливают мяту всегда в сухую погоду, при этом примерно половина цветков на растении должна уже зацвести. В нашей стране мяту собирают всего два летних месяца - июнь и июль. Далее веточки с листьями и цветами сушат в специальных электрических сушилках или в тени, развешивая их небольшими пучками. Затем с высушенных стеблей снимают все листья и цветки, перемалывают в порошок и хранят в стеклянных или металлических банках в темном прохладном и обязательно сухом месте. Также можно хранить мяту прямо на ветках в мешочках из натуральной хлопчатобумажной ткани или в бумаге.

Далее в течение года изготавливается настойка мяты перечной, инструкция по применению которой должна быть в каждом доме. Настойку спиртовую принято делать на очищенном медицинском спирту или на хорошей водке. Концентрация спирта в каждом случае будет разной. Можно залить сушеную мяту чистым спиртом и добавлять в чай только по нескольку капель в день или, наоборот, развести спирт с водой и пить ложками, например, перед сном. Это будет алкогольная настойка мяты перечной, инструкция по применению в данном случае должна быть выдана лечащим врачом. После приготовления настоя его хранят в теплом затемненном месте, жидкость процеживают и хранят в холодильнике.

Очень популярными средствами домашней медицины являются мятные чаи. В умеренных количествах такой напиток не может принести вреда, а насыщенный вкус и аромат обязательно положительно отразятся на общем самочувствии. Также перечная мята часто добавляется в готовые травяные сборы от многих недугов.

Где можно приобрести?

Конечно, не так сложно вырастить самим, сделать сырье и изготавливать такое лекарственное средство своими руками. Но во всех аптеках за очень доступную цену можно приобрести измельченные сухие листья, готовые настои для любого случая и даже упакованные пакетики с мятным чаем.

Настойка мяты перечной. Инструкция по применению наружно


Мята перечная при ОРВИ

При простудных заболеваниях, боли в горле, кашле и насморке врач общей практики может посоветовать использовать настой разными способами:

Противопоказания к использованию

Не стоит применять спиртовые настои, если:

  • Вы находитесь в интересном положении.
  • Кормите грудью.
  • У вас низкое артериальное давление - гипотония.
  • У вас варикозная болезнь.
  • Вы более одного года не можете зачать ребенка.

Не стоит также давать спиртовые настой деткам до трех лет.

Чрезмерное употребление мяты у мужчин может вызвать проблемы с либидо и эрекцией.

Опасна для водителей настойка мяты перечной, инструкция по применению, отзывы - все это напоминает о содержании алкоголя. Так что любителям ездить на личном авто такое лекарство по утрам точно не подходит.

Мята в кулинарии

Конечно, такое ароматное растение не могло не найти своего применения в пищевой промышленности. И помимо многочисленных мятных жвачек, леденцов, лимонадов и спиртных напитков с ее добавлением, мы можем увидеть рецепты с мятой для обычных домохозяек.

Сушеная измельченная мята очень хорошо сочетается с овощами (особенно помидорами, кабачками, капустой, морковью) и бобовыми. Во всем мире ее добавляют в различное соусы, домашние лимонады, компоты, морсы, сиропы и кисели. Ну и конечно, самым вкусным сочетанием можно считать мяту и муку. Практически любой выпечке (будь то булочки, пирожки, торты или печенье) перечная мята может придать особое, изысканное звучание.

Самое главное, нельзя забывать, что мяты нужно добавлять очень немного (не более пяти миллиграмм на одну порцию). Также тут применимо обычное для всех специй правило: закладываем пряность в блюдо за 5-10 минут до полной готовности.