Какие продукты способны снизить холестерин. Коренья и травы

15

Диеты и здоровое питание 12.06.2018

Дорогие читатели, многие из нас хотят найти продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды, чтобы избежать атеросклероза и болезней сердца в будущем. Но, к сожалению, на этот показатель влияет не только питание. Поэтому сказать наверняка, помогут ли человеку продукты, снижающие холестерин, или нет - сложно. Но правильное питание однозначно помогает избежать многих проблем со здоровьем. Люди, которые едят жирное, жареное, не употребляют клетчатку, питаются преимущественно полуфабрикатами, имеют и лишний вес, и проблемы с сердечно-сосудистой системой, и стабильно высокий уровень холестерина.

Можно ли снизить уровень холестерина с помощью продуктов

Чтобы предупредить развитие атеросклероза, вы должны знать продукты, содержащие холестерин. Ниже представлена таблица с подобной информацией. Обратите внимание на то, что высокое количество холестерина в некоторых продуктах вовсе не говорит о том, что они опасны для сосудов.

Название продукта Содержание холестерина в 100 г
Субпродукты (почки, печень, мозги) 700-900 мг
Перепелиные и куриные яйца
(главным образом желтки)
550-600 мг
Филе свинины 380 мг
Скумбрия 350 мг
Севрюга 300 мг
Устрицы 320 мг
Карп 270 мг
Ливерная колбаса 169 мг
Сливочное масло 250 мг
Говяжий язык 150 мг
Язык говяжий 150 мг
Креветки 150 мг
Сосиски, сардельки 100-130 мг
Сардины в масле 130-140 мг
Минтай 110 мг
Сыр сливочный 100 мг
Свиной, говяжий жир 100 мг
Вареная говядина 96 мг
Черная, красная икра 95 мг
Сметана с жирностью 30% 95 мг
Баранина 95 мг
Крольчатина 90 мг
Утка с кожей 90 мг
Сливки 80 мг
Плавленый сыр 66 мг
Мидии 64 мг
Индейка 40-65 мг
Тунец 55 мг
Форель 56 мг

По таблице видно, в каких продуктах содержится холестерин в больших количествах. Все блюда с его высоким содержанием потенциально опасны. Это преимущественно жирные, жареные продукты. Исключением являются морепродукты, рыба и орехи. Их часто рекомендуют специалисты не только для профилактики атеросклероза, но и с целью поддержания физической и умственной активности, особенно в пожилом возрасте.

Откажитесь от пищи с липопротеинами низкой плотности, особенно богатой трансжирами, образующимися при жарении продуктов. Она не только повышают риск развития атеросклероза, но и ускоряют старение организма.

Зная, в каких продуктах много холестерина, нужно обязательно научиться определять плохие и хорошие липопротеиды. Доказано, что не только жирное мясо, но и субпродукты, яичные желтки могут способствовать повышению холестерина в крови и развитию атеросклероза. А рыба, особенно морская, богата омега-кислотами, которые, напротив, предупреждают отложение холестериновых бляшек на сосудистых стенках. Кроме того, в ней много веществ, полезных для костей и суставов.

Люди, которые проживают в регионах с активным рыболовством, значительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и патологий опорно-двигательной системы. Это еще раз доказывает, что холестерин бывает полезным и вредным, и при выборе блюд необходимо в первую очередь смотреть на их качество.

Субпродукты, особенно печень, а также желтки яиц можно регулярно употреблять только в детском и юном возрасте. После 30-35 лет подобные блюда рекомендуется есть не чаще 1-2 раз в неделю. При этом важно сохранять активный образ жизни, который значительно сокращает риск развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы и минимизирует возможный вред от нездоровой пищи.

Как снизить холестерин с помощью диеты

Многие дуют, что, вот они узнали, какие продукты снижают холестерин, и можно только с их помощью защищать сердце и сосуды от атеросклеротических изменений. Но точных сведений о 100% защите от повышения холестерина с помощью полезной и здоровой пищи - увы, нет. Перечень продуктов, понижающих холестерин быстро и эффективно - это только предположение специалистов. Профессионалы заметили, что определенные блюда (морепродукты, растительная клетчатка и др.) сокращают риск развития атеросклероза, замедляют образование холестериновых бляшек, которые с возрастом поражают сосуды каждого человека.

Основные продукты для снижения холестерина

Вот список основных продуктов для снижения холестерина:

  • морепродукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, семена льна, льняное, горчичное, облепиховое, хлопковое, оливковое масла;
  • арахис, грецкий орех, миндаль;
  • овощи и фрукты, богатые клетчаткой;
  • крупы;
  • пшеничные отруби;
  • семена тыквы;
  • белокачанная капуста;
  • инжир;
  • ростки пшеницы;
  • кунжут;
  • семена льна.

Перечисленные выше полезные продукты при повышенном холестерине имеют разный механизм действия, но при этом заметно снижают риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, которые считаются наиболее опасными для жизни.

Ученые уже много лет пытаются установить, какие продукты понижают холестерин в крови. После многочисленных исследований было установлено, что незаменимые жирные кислоты, который впервые были обнаружены в 1923 году, препятствует прогрессированию атеросклероза и предупреждают заболевания сердца и сосудов. Они способны улучшать качество кровообращения, уменьшать воспалительные реакции и усиливать питание клеток. Суточная норма незаменимых жирных кислот -5-10 г. Они поддерживают постоянство метаболизма в организме человека.

Незаменимые жирные кислоты являются источником энергии, которая образуется при их расщеплении. Они не синтезируются организмом, поступают к нам преимущественно из продуктов питания. Главные представители незаменимых жирных кислот - Омега-3 и Омега-6.

В каких продуктах много незаменимых жирных кислот

Природные источники незаменимых жирных кислот:

  • семена льна, льняное масло;
  • соевые бобы;
  • орехи;
  • семена подсолнечника;
  • морская рыба, особенно лосось и форель;
  • все морепродукты;
  • кунжут;
  • хлопковое, оливковое, кукурузное, рапсовое масла;
  • пшеничные ростки;
  • масло зародышей пшеницы.

Рекомендуется начинать следить за содержанием холестерина в продуктах не в пожилом возрасте, а гораздо раньше. Атеросклероз развивается в течение десятилетий, и неблагоприятные последствия этой болезни можно и нужно предупреждать.

Огромная роль в профилактике заболеваний сердца и сосудов отводится качеству питания. Важно не только регулярно употреблять продукты с высоким содержанием хорошего холестерина (липопротеиды высокой плотности), но и как можно меньше есть жирную пищу, трансжиры и прочий «пищевой мусор».

В этом видео специалисты рассказывают о полезных продуктах, которые понижают уровень холестерина в крови.

Фитостерины входят в состав клеточной оболочки растений, они содержатся в растительной клетчатке. Их также используют для профилактики атеросклероза. Относительно недавно специалисты обнаружили, что фитостерин обладает способностью снижать уровень холестерина, сокращая объем его всасывания в стенках кишечника.

Фитостерины не только очищают пищеварительный тракт, но и не дают всасываться лишним жирам. Эту способность стали активно использовать производители различных пищевых добавок. Они включают в состав своих средств растительные фитостерины. Получаемые биодобавки активно рекламируются в качестве БАДов для профилактики атеросклероза и даже рака.

Некоторые производители маргарина, сливочного масла и других жирных продуктов также используют фитостерины для привлечения новых клиентов. Но польза от сочетания вредного с условно полезным сомнительна. Лучше использовать фитостерины из пищи.

Фитостерины в продуктах питания

Основные источники фитостеринов:

  • облепиховое масло;
  • фасоль;
  • помидоры;
  • ростки пшеницы;
  • инжир;
  • горох;
  • оливковое масло;
  • орехи;
  • кунжут;
  • кукуруза;
  • апельсин;
  • лимон.

Не в каждом растительном продукте есть фитостерины. Они не заменяют пользу клетчатки, которую мы получаем из всех овощей и фруктов, зерновых культур. Важно соблюдать баланс в разнообразии рациона питания. Нельзя есть только продукты с фитостеринами или незаменимыми жирными кислотами. Вы должна питаться полноценно, отказываясь от нездоровой пищи.

Отчасти широкое распространение атеросклероза и сердечно-сосудистых патологий связано с резким сокращением в рационе современного человека. Усугубляет положение отсутствие регулярных физических нагрузок. Сочетание этих двух факторов приводит к повышению уровня холестерина в крови даже у людей молодого и среднего возраста.

Чтобы поддерживать активность органов пищеварительной системы, предупреждать всасывание лишнего холестерина в кишечнике, необходимо ежедневно употреблять растительную пищу. Она богата пищевыми волокнами. Растения содержат пектин, который на 20% снижает уровень низкомолекулярного холестерина, которые вызывают отложение бляшек на стенках сосудов. Но происходит это при ежедневном употреблении клетчатки.

Причем, полезны не только овощи и фрукты, но и злаковые. Диетологи рекомендуют ежедневно есть каши, пшеничные отруби, пророщенные ростки. Подобная пища богата пектином и растительной клетчаткой, которые необходимо употреблять в день в пределах 30-50 г.

Но помните о чувстве меры. Избыток пектина оказывает негативное влияние на здоровья кишечника. Если в вашем рационе будет слишком много клетчатки (свыше 60 г в день), то это приведет к уменьшению всасывания полезных веществ.

В ягодах тоже содержатся необходимые для кишечника волокна. Наиболее полезными считаются черника, малина, клубника, черноплодная рябина, красный виноград. Из овощей для профилактики болезней кишечника и повышения уровня холестерина рекомендуется употреблять белокочанную капусту, баклажаны, кабачки.

Особое внимание сегодня привлекает чеснок. Многие специалисты считают его природным статином. Эта группа препаратов замедляет выработку липопротеидов низкой плотности, которые вызывают атеросклероз и опасные сердечно-сосудистые заболевания. Но чеснок достаточно агрессивно влияет на слизистую желудка. Поэтому его употребляют с особой осторожностью, желательно - вместе с дополнительной пищей и не больше 2-3 зубчиков в день.

Высокий уровень низкомолекулярного холестерина в продуктах провоцирует поражение сосудов, вызывает инсульт, инфаркты и другие опасные болезни. Липопротеиды низкой плотности в ограниченном количестве могут присутствовать в рационе, но есть пища, которая не оказывает никакой пользы для здоровья, а, напротив, только его подрывает.

Какие продукты нельзя есть при повышенном холестерине:

  • жареная курица и другое мясо с запеченной кожицей;
  • маргарин;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта свинины, сало;
  • утятина, гусятина;
  • кулинарные жиры;
  • рыбные консервы;
  • изделия из сдобного теста, выпечка, торты и пирожные.

Перечисленные выше продукты опасны не только развитием атеросклероза, но и ожирения, заболеваний суставов. Вредные жиры необходимо заменить растительными маслами, которые богаты полезными жирными кислотами. Также стоит отказаться и от копченостей, так как они содержат канцерогены, вызывающие рост злокачественных клеток.

Но полностью отказываться от животных жиров нельзя. Необходимо контролировать их количество, особенно после 30 лет, когда замедляется скорость обмена веществ. Не забывайте о необходимости ограничивать субпродукты и яичные желтки. Не стоит употреблять печень, мозги, яйца каждый день - это приведет к повышению холестерина в крови. Но если вы регулярно едите овощи и фрукты, зелень, ягоды, то можно 2-3 раза в неделю позволять себе условно-запрещенные блюда. К ним относятся субпродукты и яйца.

Теперь вы знаете, какие продукты понижают холестерин в крови, и можете в качественную сторону изменить свое питание. Профилактика атеросклероза обязательно включает регулярные физические нагрузки. Чтобы узнать уровень холестерина в крови, нужно сдать анализ крови. Это можно сделать бесплатно в поликлинике или платно в частной лаборатории. Такое исследование рекомендуется проводить 2-3 раза в год. При значительном повышении холестерина одними продуктами питания не обойтись - потребуется продолжительное медикаментозное лечение.

Как можно снизить холестерин

В этой статье описаны методы понижения уровня холестерина при помощи диеты, трав и таблеток.

В составе клеток всех живых существ есть холестерин — органическое вещество, природный жирорастворимый спирт. Он образует структуру тканей и участвует в транспорте веществ внутрь клетки и обратно.

  • Разделяют два вида холестерина: липопротеид низкой плотности — «плохой» холестерин и липопротеид высокой плотности — «хороший» холестерин.
  • Высокие показатели «плохого» холестерина в крови приводят к инфаркту и инсульту.
  • Следствие повышенного холестерина — атеросклероз сосудов. Это заболевание уменьшает просвет в кровеносных «трубках», что приводит к появлению сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Где можно сдать анализы на холестерин и при помощи каких препаратов можно понизить его показатели? Ответы на эти вопросы ищите в данной статье.

Многие доктора уверены, что сидячая работа, гиподинамия, отсутствие постоянной физической нагрузки, переедание и неправильное питание с употреблением жиров животного происхождения — все это приводит к раннему засорению сосудов и причинам повышенного холестерина у людей.

Важно своевременно распознать отклонения в показателях крови. Симптомы высокого холестерина:

  • Быстрая усталость и боль в ногах при повышенных физических нагрузках.
  • Стенокардия, как следствие суженых артерий сердца.
  • Разрывы кровеносных сосудов.
  • Сердечная недостаточность.
  • Появление ксантомы — желтизна вокруг глаз.

Повышенный холестерин сам по себе не имеет никаких выраженных симптомов. Заметно для организма появление атеросклероза — следствия высоких показателей «плохого жира». Если другие заболевания можно распознать по конкретным симптомам, то высокий холестерин обнаруживается уже после появления серьезных заболеваний: инфаркта, инсульта.

Совет: Не нужно ждать неприятных последствий от признаков повышенного холестерина. Сдавайте анализы один раз в 3-5 лет. После 35 лет такой анализ нужно делать каждый год.

Сдать анализы можно в лаборатории любой поликлиники. Что делать, если обнаружен повышенный холестерин? Важен комплексный подход в нормализации показателей холестерина в крови:

  • Занятие спортом — 5-6 раз в неделю по 40 минут
  • Отказ от курения
  • Контроль веса
  • Правильное питание
  • Медикаментозное лечение

Вот несколько советов, которые помогут снизить холестерин:

  • Употребляйте больше клетчатки. Она впитывает жир и токсины и выводит их из организма.
  • Занимайтесь спортом. Полезны любые кардионагрузки или даже просто ходьба в течение часа.
  • Не употребляйте продукты, содержащие транс-жиры : маргарин, пальмовое масло и так далее.
  • Кушайте морскую жирную рыбу 2 раза в неделю или употребляйте добавки к пище с Омега-3 жирными кислотами в составе. Стоит отметить, что полезна морская рыба, даже нежирная, так как в ней содержатся полезные вещества, незаменимые для нашего организма в борьбе с вредными жирами. Но при стабильных высоких показателях холестерина замените жирную морскую рыбу на рыбу тресковых пород.
  • Откажитесь от вредных привычек : курение, употребление алкоголя.

Делайте профилактические осмотры, когда это предусмотрено для вашего возраста. Ведь большинство заболеваний выявляются еще на начальной стадии, когда ничего не болит. Осложнения, которые появляются вследствие повышенного холестерина, необратимы и лечение не избавит от имеющихся недугов, а только предотвратит появление новых.

Норма холестерина в крови по возрасту у женщин и мужчин, после 40-50 лет: таблица

Норма показателей холестерина «плохого» (ЛПНП) и «хорошего» (ЛПВП) у мужчин и женщин разная. При этом разнятся показатели и в зависимости от возраста.

Норма холестерина в крови по возрасту у женщин после 40-50 лет — таблица:



Норма холестерина в крови по возрасту у мужчин после 40-50 лет — таблица:



Сохраните у себя на компьютере эту статью в закладках или распечатайте таблицы, чтобы они всегда были под рукой. После сдачи анализов крови, вы уже будете знать в норме ваши показатели холестерина или нужно уделить внимание своему здоровью.



Как купить прибор для измерения холестерина в крови и тест полоски на Алиэкспресс: ссылки на каталог

Если не хочется ходить в больницу, чтобы сдавать анализы, можно приобрести прибор для определения холестерина или тест-полоски на Алиэкспресс . Многие люди даже не знают, но на Али можно найти любую вещь и даже такие приборы. Как купить прибор для измерения холестерина в крови и тест полоски на Алиэкспресс ? Вот ссылки на каталог:

  • Прибор для определения холестерина ищите в каталогах по этой ссылке .
  • Тест-полоски есть в каталоге по этой ссылке .

Выбирайте приборы и тест-полоски по низкой цене, заказывайте и следите за своим здоровьем. На Алиэкпресс эти товары намного дешевле, чем в любой аптеке вашего города — выгодно и доступно.

Таблетки, лекарства от повышенного холестерина: список, применение

Если уровень холестерина повышен, на стенках сосудов образовываются бляшки, которые растрескиваются, и на этом месте появляются тромбы. Поэтому важно следить за уровнем холестерина, а если его показатели высокие и есть риск развития атеросклероза, то такое состояние организма нужно корректировать при помощи препаратов. Доктор должен назначить лекарства только после обследования. Если показатели предельно высокие, то пациенту назначаются следующие группы препаратов:

  • Статины — химические вещества, блокирующие процесс выработки ферментов, необходимых для процесса синтеза вредного жира.
  • Фибраты — лекарство, производное фиброевой кислоты. Его составляющие связываются с желчной кислотой, сокращая активную продукцию холестерина печенью.

Таблетки, лекарства от повышенного холестерина — список и применение:

Препараты-статины:



Не стоит оставлять без внимания и большое количество побочных эффектов этих препаратов. О них должен сообщить врач перед назначением лекарств пациенту. Побочные действия статинов:



Препараты-фибраты:



Побочные действия фенофибратов:



В последнее время врачи назначают пациентам статины и фибраты в комбинации, чтобы уменьшить дозировку статинов и их негативное воздействие на организм.



Вкусные продукты питания, манящие своей аппетитностью… Для человека свойственно получать удовольствие от еды, но уже давно известна поговорка, что все вкусное — вредно. И это действительно так — жирная, сладкая, жареная пища вредная. В ней много холестерина, который медленно «убивает» человека.

Продукты, содержащие холестерин и повышающие холестерин — список и таблица:



Если у вас выявлен повышенный холестерин, то эти продукты лучше совсем исключить из рациона питания. Ниже находится таблица с содержанием «вредного» жира в граммах. Смотрите соотношение и выбирайте продукты питания с низким содержанием холестерина.





Сохраните эту таблицу, чтобы вы могли в любой момент посмотреть, можно ли вам кушать то или иное блюдо или нет.

Еще тибетские монахи говорили, что наша еда — это наше лекарство. Но, чтобы пища была действительно полезной, она должна быть правильной. Природа нам дала такие продукты, которые помогают избавиться от разных недугов. Также есть продукты питания, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Их нужно употреблять постоянно, в особенности, овощи и фрукты, орехи и зеленый чай.

Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды — список, таблица:



Таблица с соотношением холестерина находится выше.



Считается, что уровень холестерина в крови можно понизить при помощи правильного питания.

  • Это действительно так, но использование только этого метода лечения гиперхолестеринемии, подходит не всем пациентам. Часто требуется назначение препаратов.
  • Только врач сможет поставить правильный диагноз и распознать, перешел этот недуг в патологию, или еще можно откорректировать показатели при помощи питания.
  • В подробно описывается, как снизить, уменьшить уровень повышенного плохого холестерина в крови без лекарств питанием. В этой же статье есть меню диеты — стол № 10 на каждый день.
  • Следуя советам, вам будет легко в первое время немного снизить показатели уровня холестерина.
  • Потом, когда диета станет для вас образом жизни, вы сможете оградить свой организм от негативного воздействия «плохого» жира.

Благодаря этому снизится риск приобретения атеросклероза и все сопутствующих ему заболеваний — инфаркт, инсульт и другие.



Что можно кушать при повышенном холестерине подробно описано выше и в диете «стол №10». Ниже будет опубликован список продуктов и блюд, которые строго запрещено есть при повышенном холестерине. Исключите такие продукты питания:

  • Алкоголь любого вида и в любом количестве . Спиртные напитки негативно воздействует на печень и сосуды, которые и без того изношены при повышенном холестерине.
  • Сладкие мучные изделия . Это главный источник транс-жиров. Необходимо исключить все виды печенья, мармелад, хлеб, булочки, шоколад, пирожные, вафли и другое. В зависимости от показателей, разрешено немного зефира и галетное «сухое» печенье — 2 раза в неделю.
  • Все виды фаст-фуда. Быстрое питание оказывает негативное влияние на печень, которая участвует в обмене веществ. Кроме этого ингредиенты фаст-фуда содержат большое количество жира.
  • Сало и колбаса . В этих продуктах содержится большое количество легкоусвояемых жиров.
  • Майонез . Диетологи уже давно бьют тревогу по поводу этого продукта. Его отлично можно заменить легким классическим йогуртом или сметанным соусом, приготовленным в домашних условиях.
  • Яйца . Исключаются яйца в любом виде. Когда показатели холестерина придут в норму, можно употреблять только белки и не чаще 2-х раз в неделю.
  • Соль задерживает жидкость в организме. Из-за этого плохо функционируют почки, идет нагрузка на сердце и сосуды.
  • Жареная рыба . Если у вас критические показатели холестерина, то откажитесь от жирной рыбы. Готовьте на пару рыбу тресковых пород. В ней мало жира, и много полезных веществ, которые будут бороться с атеросклерозом.
  • Жирное мясо — свинина, гусь, утка, субпродукты (печень, почки, язык, мозги). Замените мясом кролика, говядиной, курицей (грудка), перепелиным и индейкой.
  • Наваристые супы и бульоны . Готовьте овощные супы, без мяса. Уже в готовый бульон можно порезать отварную грудку или другое разрешенное мясо (не более 100 грамм).
  • Грибы и все блюда из них.
  • Кисломолочные и молочные продукты высокой жирности. Исключите домашнюю сметану, жирный творог и цельное молоко.
  • Свежий хлеб, блины, жареные пироги . Кроме этого при употреблении блюд из белой пшеничной муки, усугубляется ситуация у людей с . Замените эти блюда на ржаной цельнозерновой хлеб, который содержит много клетчатки.
  • Пицца — так любима многими людьми, но она сделана из белой муки и жирного мяса, что приводит к повышению уровня холестерина. Делайте пиццу из овощей и зелени, а вместо теста можно использовать обычный омлет с добавлением небольшого количества кукурузной муки.
  • Острые приправы : горчица, чеснок, лук, щавель. Раздражают слизистую желудка и кишечника. Не рекомендованы при плохом обмене веществ.
  • Сладкие сухофрукты. Сегодня их делают из сока ягод и сахара, с добавлением красителей. Замените на обычные сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
  • Кофе и черный чай. Замените на зеленый или белый чай. Можно пить отвар из шиповника и один раз в неделю ячменный кофейный напиток.


Несколько советов, что нельзя делать при повышенном холестерине:

  • Мало спать . Человек должен отдыхать ночью не менее 7 часов, чтобы организм нормально восстанавливался.
  • Отказываться от физической активности . В данном случае, движение — это жизнь. Бегайте, ходите, делайте зарядку. Выберите такие нагрузки, которые вам под силу и выполняйте их ежедневно.
  • Употреблять алкогольные напитки и курить.
  • Пить кофе и черный чай.
  • Употреблять много жирной, сладкой и мучной пищи.
  • Не следить за весом. Если вы откажитесь от жирной пищи и будете заниматься спортом, то ваш вес придет в норму, а с ним и показатели холестерина. Если у вас не получается похудеть, значит, вы неправильно питаетесь или у вас недостаточные физические нагрузки. Обратитесь за помощью к диетологу и тренеру фитнес-центра, они помогут скорректировать диету и ввести в вашу жизнь спорт.

Совет: Проходите профилактические осмотры по графику для вашего возраста, чтобы своевременно выявить отклонения в показателях крови. Следуйте указаниям врача.



Какие витамины, БАД участвуют в метаболизме холестерина?

БАДы — это препараты, которые состоят из природных компонентов. Это могут быть экстракты растений, минералы и вытяжки из органов животных, дополненные витаминами и другими полезными веществами.

Какие витамины, БАД участвуют в метаболизме холестерина? Биологически активные добавки для снижения уровня холестерина помогают увеличить липидный обмен, уменьшить усвоение жира и снизить концентрацию «плохого» холестерина в крови. Вот список БАДов и витаминов, которые улучшают процесс пищеварения, очищают организм от токсинов и вредных жиров, и помогающих снизить уровень холестерина:

  • Хитозан от Эвалар . Аминосахарид природного происхождения. Уменьшает показатели холестерина и мочевой кислоты в крови.
  • Лецитин Гранулес . Применяется при атеросклерозе в виде добавке к пищи.
  • Вита Таурин . Аминокислота растительного происхождения. В организме отвечает за абсорбцию витаминов жирорастворимого типа.
  • Ситопрен. Затормаживает процесс всасывания жира клетками кишечника. Действующее вещество — экстракт сибирской пихты.
  • Антихолестерин Люцерна. Предотвращает образование холестериновых бляшек и выводит из организма мочевую кислоту.
  • Фибропект . Лимонный чернослив. Позволяет поддерживать в норме уровень холестерина. Назначается людям молодого возраста, у которых еще можно скорректировать показатели при помощи диеты.
  • Мега Плюс . Эта добавка к пище состоит из двух видов кислот, которые извлекают из рыбьего жира.
  • Морская капуста Оптима . Укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в организме.

При повышенном холестерине полезны все БАДы и витамины с Омега-3 жирными кислотами. Но помните, что перед применением любых препаратов, даже добавок к пище, стоит проконсультироваться с врачом.



Как рыбий жир, Омега-3, липоевая кислота нормализуют уровень холестерина?

Рыбий жир — эффективное средство против разных болезней. Он доступен, так как стоит недорого и обладает отличным оздоравливающим эффектом на организм. Это вещество очищает сосуды, помогает избавиться от тромбов и нормализует уровень «плохого» жира. Но как рыбий жир, Омега-3, липоевая кислота нормализуют уровень холестерина?

  • Омега-3 защищает организм от воспалительных процессов . Снижает уровень триглецеридов. Благодаря этому не образовываются тромбы и понижается уровень холестерина.
  • В рыбьем жире есть полезные вещества и кислоты , которые являются частью мембран клеток. Они оказывают влияние на функции рецепторов клеток.
  • Омега-3 жирные кислоты, поступающие в организм с пищей, усваиваются намного лучше , чем те, которые мы получаем при помощи БАДов.

Кардиологи всего мира советуют своим пациентам принимать рыбий жир для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гиперхолестеринемии.

Помните: Бесконтрольный прием этой добавки может привести к развитию хронического панкреатита. Поэтому перед приемом любого препарата с рыбьем жиром в составе, проконсультируйтесь с врачом.



Щитовидная железа синтезирует тиреоидные гормоны, отвечающие за контроль над обменом веществ.

  • Дисбаланс этих гормонов негативно отражается на липидограмме крови. Поэтому существует взаимосвязь между показателями холестерина и щитовидки.
  • При заболеваниях щитовидной железы также повышается уровень триглицеридов в крови — химического соединения, наиболее распространенной формы жиров в организме.
  • Часто, если уровень холестерина повышен, то врач назначает обследование щитовидной железы, что помогает составить общую картину причины появления гиперхолестеринемии.

Важно достичь баланса гормонов щитовидной железы. Без этого невозможно привести в норму уровень холестерина, если эта проблема, конечно же, связана именно с заболеваниями данного органа, а не с питанием или неправильным образом жизни.

Травы от холестерина: список



Ценность растительных компонентов при лечении того или иного заболевания доказана уже давно. Медицинские лекарства имеют много побочных действий, а травы не оказывают негативного воздействия на наше здоровье. Какие можно использовать травы от холестерина? Вот список:

  • Калина. Можно употреблять плоды в чистом виде, а также листья и кору в виде отваров.
  • Малина. Употребляются ягоды, листья и веточки в виде отвара. Препятствует образованию атеросклероза.
  • Овес. В траве и зернах этого растения содержатся микроэлементы, улучшающие обмен веществ.
  • Корица . Отлично борется с «вредным» жиром в организме и выводит токсины.
  • Одуванчик. Отвар из корня этого растения очищает сосуды.
  • Люцерна. Удаляет «вредный жир» из организма.
  • Красный клевер . Делает сосуды эластичными, а сердце здоровым.
  • Цветки липы. Отвар помогает вывести токсины и «вымыть» лишний холестерин.
  • Календула. Давно применяется в качестве антисклеротического средства.
  • Таволга . Хорошо справляется с повышенным холестерином, предотвращает развитие атеросклероза.
  • Корень Солодки. При длительном приеме понижает уровень холестерина в крови.
  • Семена льна. Улучшают работу сердца и повышают эластичность сосудов. Благодаря чему холестерин не будет откладываться в виде бляшек на стенках артерий.

Эффективно использовать и сборы трав в таких комбинациях:



Ингредиенты сборов можно менять местами, но наиболее лучшие результаты будут достигнуты, если вы будете их использовать именно в таком виде.



Для нормализации показателей уровня холестерина в крови используются разные травы, но наибольшую популярность получили красный клевер, одуванчик, цветы липы и таволга. Эти травы нужно высушить при комнатной температуре. Затем можно готовить отвары. Вот рецепт:

  • Возьмите 1 столовую ложку травы залейте стаканом кипятка. Поставьте на кипящую водяную баню на 20 минут. Затем снимите отвар, остудите, процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Важно: Если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то принимайте отвар через 30 минут после еды.

Отвар из таволги можно готовить не только на водяной бане, но и прямо на газу. Но тогда время его приготовления будет составлять не более 5-7 минут.

Корица чаще применяется в виде порошка. Употребляйте за 2 часа до сна стакан кефира, в котором предварительно нужно размешать 0,5 чайной ложки порошка корицы. Такой коктейль поможет снизить уровень холестерина, если его употреблять ежедневно.



Чеснок и лимон издавна использовались для лечения от разных недугов. В сочетании с медом, эти продукты отлично работают над понижением холестерина.

Совет: Выше было описано, что чеснок не стоит применять людям с заболеваниями желудка и кишечника, так как он сильно раздражает слизистую. Поэтому перед использованием средства с чесноком и лимонов составе, проконсультируйтесь с врачом.

Рецепт средства от повышенного холестерина с чесноком, лимоном и медом:

  • Возьмите 5 лимонов среднего размера, 5 очищенных головок чеснока. Из лимонов отожмите сок, чеснок измельчите. В 0,5 литра меда влейте сок лимонов и выложите чесночную массу. Все тщательно перемешайте. Уберите на неделю в темное место, а затем употребляйте по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды, пока не закончится все средство.

Семя льна богато полезными микроэлементами, регулирующими холестерин в крови, а также помогающими выводить токсины из печени.

  • Для приготовления чудо-средства возьмите по 100 грамм семени льна, кунжута и тыквенных семечек. Измельчите в блендере или кофемолке. Затем 1 чайную ложку получившегося порошка добавляйте в блюда во время еды.

Квашеная капуста издревле считается хорошим средством для оздоровления организма. Капуста прекрасно справляется с очищением кишечника, благодаря чему улучшается процесс пищеварения и выведения вредных веществ из организма. Поэтому с наступлением осени делайте квашенную капусту. Можно добавлять в нее клюкву, яблоки, свеклу и другие овощи, что делает это блюдо еще более полезным.

Миндаль и другие орехи содержат много жира, но это растительный жир и он полезен для организма. Ежедневно нужно употреблять до 30 грамм орехов в чистом виде. Но, если вы боретесь с излишним весом, то эта норма снижается до 10 грамм (не больше жмени).



Таблетки, статины, фибраты, Мертенил, Аторвастатин, Аторис, Дибикор от холестерина: как принимать?

Выше было описано, из каких групп медикаментов доктора назначают препараты для понижения холестерина. Таблетки статины и фибраты имеют много побочных эффектов. Поэтому только врач сможет оценить риск их применения. Если он решит, что пациенту необходимо принимать Мертенил, Аторвастатин, Аторис или Дибикор от холестерина, то нужно придерживаться его советов, и пройти курс лечения.

Важно: Дозировку назначает только доктор! Как принимать то или иное лекарственное средство, знает только врач. Во внимание берется возраст пациента, тяжесть течения заболевания и другие аспекты.



Существует ошибочное мнение, что холестерин попадает в организм с пищей. Но он может синтезироваться и нашими внутренними системами.

  • Например, печень расщепляет жиры, а желчь их нейтрализует. При возникновении проблем с печенью, соответственно, жиры попадают напрямую в кровь и откладываются на стенках сосудов.
  • Если человек употребляет алкоголь, его печень страдает под действием этанола и перестает работать должным образом. Повышается уровень холестерина.
  • Табак и кофе губительно действуют на стенки сосуды и сердце. Ухудшается процесс кровообращения, сосуды становятся менее эластичными и не очищаются. Появляются тромбы, холестериновые бляшки и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Если организм человека здоровый, то он хорошо выводит шлаки, а также лишний холестерин. В этом и заключается взаимосвязь между холестерином и алкоголем, куревом и кофе.



Важно не только знать, в каких продуктах содержится холестерин, но и нужно правильно готовить еду. Недопустимо жарить продукты питания, лучше отваривать или готовить на пару. Также не кладите соль в еду и не употребляйте сахар.

  • Многие люди считают, что белковая диета помогает снизить вес и оздоровить организм. Но это нет так. Почти во всех белках много жира и употребляя только их, вы рискуете повысить показатели холестерина в крови до критических. Вредный жир есть в мясе, цельном молоке, сливочном масле и даже в красной икре.
  • В свином сале, как это ни странно, есть именно «хороший» холестерин — высокой плотности. Но злоупотреблять этим продуктом не стоит. Съедайте не более 5-10 грамм соленого сала в неделю, то есть 1-2 кусочка.
  • Перепелиные яйца хоть и считаются полезными, но в них есть холестерин. Поэтому кушать их нужно по 2-4 яйца в неделю.
  • Креветки тоже считаются диетическим продуктом, но холестерина в них более 140 миллиграмм.
  • В подсолнечном масле холестерина нет, но оно полезно только в натуральном виде. Жарить на нем продукты нельзя, так как полезные вещества превратятся в холестериновые соединения.
  • Пиво само по себе не содержит холестерин. Но при постоянном его употреблении в больших количествах происходит активный процесс синтеза вредного жира. В организме происходит гормональный сбой, что не очень хорошо сказывается на здоровье.

Своевременно сдавайте анализы крови и не затягивайте поход к врачу, если чувствуете какие-либо недомогания. Повышенный холестерин называют «тихим» убийцей человека. Помните, что ваше здоровье в ваших руках!

Видео: О самом главном. Как снизить уровень холестерина

АиФ Здоровье Рекомендует
>> Худейте. Чем больше масса тела, тем больше холестерина вырабатывает ваша печень.

>>  Занимайтесь спортом. Физические упражнения повышают способность организма очищать кровь от жира после еды. Если жир не задерживается в крови слишком долго, у него остается меньше возможностей осесть на стенках артерий. Бегуны способны очистить
 свой организм от жиров на 75% быстрее, чем те, кто не занимается физическими упражнениями – к такому выводу пришли британские ученые.

>> Откажитесь от сигарет. Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что у людей, которые выкуривают более 20 сигарет в неделю, значительно повышается уровень холестерина в крови.

>> Слушайте спокойную музыку. В ходе экспериментов американских ученых обнаружилось, что кардиологические больные, находящиеся на диете с низким содержанием холестерина, которые дважды в день слушали расслабляющие магнитофонные записи, показали более значительное снижение холестерина, чем группа больных, которые лечились без музыкального сопровождения.

Холестерин вырабатывается в организме и бывает двух видов – полезный и вредный. Первый помогает строить новые клетки, нужен для выработки некоторых гормонов. А вот вредный холестерин откладывается на стенках сосудов, нарушает кровообращение и приводит к атеросклерозу. Это значит, что люди с повышенным уровнем вредного холестерина в крови чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного артериального давления и нарушений памяти в пожилом возрасте.

Холестерина довольно много в кальмарах, мидиях, икре, рыбе, яичном желтке. Однако пищевой холестерин вовсе не вызывает повышения уровня вредного холестерина в крови, поэтому нет смысла отказывать себе в морепродуктах и яичнице. Более опасны в этом плане так называемые насыщенные жиры. Именно они – главные виновники холестериновых бляшек. Больше всего насыщенных жиров содержится в сливочном масле, свином сале, жирном мясе, субпродуктах.

Однако полностью отказываться от насыщенных жиров нельзя – они необходимы для нормальной работы щитовидной железы, нужно лишь постараться не переборщить с количеством. При рационе в 2000 калорий организму необходимо примерно 15 г насыщенных жиров. А вот все, что вы получаете сверх этой нормы, уже вредно.

Чистящие средства

Оказывается, некоторые продукты способны снижать уровень вредного холестерина в крови. Так что, для того чтобы почистить сосуды от бляшек, достаточно слегка скорректировать свое меню.

Морковь

Согласно проведенным исследованиям, всего 2 морковки в день за два месяца снижают уровень вредного холестерина в крови на 15%.

Дополнительные бонусы:

Тем, кто хочет иметь здоровые десны и зубы, рекомендуется как можно чаще грызть оранжевый корне­плод – морковь замечательно очищает эмаль от остатков пищи и справляется с микробами, вызывающими кариес и воспаление десен. Свежую морковь часто включают в рацион людей, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистыми болезнями. Полезный овощ помогает предотвратить обострение этих недугов.

Помидоры

Ярко-красный пигмент томатов под названием ликопен – настоящее «холестериновое противоядие». Ученые считают, что всего 25 мг ликопена в день избавят вас от десятой доли холестерина в крови. Чтобы обеспечить себя этой «дозой», достаточно выпить два стакана томатного сока.

Дополнительные бонусы:

В помидорах много калия. Этот микроэлемент поддерживает в тонусе сердечную мышцу. Именно поэтому врачи рекомендуют включать в меню как можно больше свежих томатов и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. А диетологи уверены, что томаты помогают справиться с лишними килограммами, ведь в них довольно много хрома, который помогает унять голод, и совсем мало калорий – всего 22 ккал/100 г.

Чеснок

Своим антихолестериновым действием чеснок обязан веществу под названием аллиин. Именно он придает чесноку остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит организму особой пользы. Но, как только вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, аллиин превращается в аллицин, который чистит сосуды от бляшек.

Дополнительные бонусы:

Благодаря аллицину чеснок стал любимым овощем культуристов. Дело в том, что это вещество способствует наращиванию мышечной массы. Конечно, не так эффективно, как стероиды, но зато без вреда для организма. Правда, для того чтобы бицепсы и трицепсы начали увеличиваться в объеме, нужно съедать не менее четырех зубчиков чеснока в день и не пренебрегать тренировками.

А еще аллицин способен улучшить деятельность мозга, нормализовать работу нервной системы и повысить работоспособность. Кроме того, жгучий овощ нормализует артериальное давление. Однако, если приступ гипертонии уже начался и вы приняли лекарство, не стоит дополнять лечение чесночной терапией. В сочетании с некоторыми гипотензивными средствами чеснок может повредить здоровью.

Орехи

Как установили американские ученые в ходе проведенного ими исследования, у людей, которые в среднем за день съедали 60 граммов любых орехов, отмечалось падение общего уровня холестерина в крови на 5%. Между тем концентрация так называемого плохого холестерина уменьшалась на 7,5%. Исследователи также обнаружили несколько любопытных закономерностей. Так, например, чем выше была начальная концентрация плохого холестерина, тем сильнее «действовали» орехи. Индекс массы тела тоже влиял на эффективность «ореховой диеты»: чем меньше избыточный вес, тем выше был целебный эффект.

Дополнительные бонусы:

Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и железо. К тому же полезные ядрышки снижают риск возникновения старческого слабоумия и внезапного инфаркта.

Горох

Если съедать всего полторы чашки вареного гороха в день в течение трех недель, уровень вредного холестерина снизится на 20%.

Дополнительные бонусы:

Главное богатство гороха – обилие витаминов группы В, которые необходимы для слаженной работы нервной системы, красивых волос и крепкого сна. Тем, кто хочет всегда оставаться молодым и полным сил, тоже нужно отдавать должное гороху. Ученые нашли в этом овоще большое количество антиоксидантов – веществ, замедляющих старение и защищающих организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Узнав об этом, косметологи тут же взялись за разработку специальных линий антивозрастной косметики на основе гороха.

Жирная рыба

Кислоты омега-3, которыми так богат рыбий жир, эффективно борются с холестериновыми отложениями.

Дополнительные бонусы:

Рыба, как и мясо, – отличный поставщик необходимых организму животных белков. Однако в отличие от мясного рыбный белок содержит меньше соединительных волокон, а потому легче усваивается и быстрее переваривается. К тому же по сравнению с мясом рыба менее калорийна, а потому ее без опасений можно есть даже тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же в рыбном белке много тауриновой кислоты, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы. Ну и, конечно же, рыба содержит целый набор микроэлементов. Среди них – фосфор и фтор (избавят от лишних визитов к стоматологу), калий (приводит в норму артериальное давление) и селен (укрепит иммунитет и спасет от частых перепадов настроения).

Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды необходимы в первую очередь тому организму, который подвержен атеросклерозу или имеет предрасположенность к развитию данного заболевания. Изготовление холестериновой диеты, важно знать уровень холестерина в каждом продукте. Несмотря на стереотип, что все рыбные продукты имеют низкий уровень холестерина, использование рыбы во время диеты может привести к увеличению уровня холестерина в крови. Стоит отметить, что полностью исключение холестерина из организма может привести к образованию различных заболеваний связанных с передачей энергии и целостность мембраны эритроцитов.

Для того чтобы снизить уровень холестерина, в первую очередь, необходимо внести в свой ежедневный рацион продукты растительного происхождения.

Растительная пища является отличным магнитом для токсинов находящихся в крови. Помимо этого, компоненты растительных веществ, способны влиять на структуру сосудов. В результате такого влияния увеличивается тонус и уменьшается пористость сосудистых тел.

Замечено, что регулярный прием растительной пищи способствует профилактике атеросклероза.

На заметку! Стоит помнить, что при слишком низком уровне холестерина в крови, постоянное употребление растительной пищи приводит к еще большему его снижению.

Фитостерины

Фитостерины являются неким подобием липопротеидов высокой плотности. Основная задача данного растительного компонента это уменьшение вредных веществ.

  • Соя. Не смотря на то, что является высококалорийным продуктом, усваиваемость данных калорий в организме незначительно, а количество полезных растительных веществ высоко;
  • Кунжут. В сыром виде данный растительный компонент содержит большое количество фитостеринов. Однако прием данного семени следует ограничить беременным женщинам;
  • Орехи. Орехи, один из немногих растительных компонентов который способен понизить уровень холестерина в организме. Стоит помнить, что орехи являются также очень сытным продуктом, и могут стать причиной возникновения излишнего веса;
  • Кукуруза. Также содержит некоторое количество полезного компонента;
  • Помидоры;
  • Пшеница;
  • Инжир;
  • Лимоны;
  • Цитрусовые;

Все перечисленные растительные вещества в той или иной мере содержит фитостерины. Перед тем как выбрать какой-то определенный вид следует пройти диагностику, в результате которой необходимо выяснить наличие индивидуальной непереносимости или аллергических реакций на компоненты растений.

Полифенолы

При наличии холестериновых бляшек, в сосудистой системе организма, полифенолы способны разрушает соединительную ткань между холестериновыми бляшками в сосудах. Тем самым удается вывести из организма излишки липопротеидов.

Большое количество полифенолов содержится в винных напитках и зелёном чае. При употреблении винных напитков стоит быть особенно осторожным, поскольку содержащийся алкоголь увеличивает артериальное давление.

Зелёный чай употребляется также с осторожностью. В зелёном чае содержится большое количество кофеина, который влияет на центральную нервную систему. Чрезмерное количество кофеина в суточной норме приводит к постоянной возбудимости нервных окончаний и необоснованным стрессовым ситуациям. Это в свою очередь неблагоприятно влияет на уровень холестерина в организме.

Большое количество данного компонента содержится во фруктах, орехах и травах.

Ресвератрол

Роствертол – это биологическая активная добавка, способная защищать от воздействия окружающей среды. По сути, данный препарат является общеукрепляющим, и оказывает влияние не только на сосудистую систему, но и организм в целом.

Особое действие препарат оказывает на разжижение крови и на воспалительные процессы в организме.

Ненасыщенные жирные кислоты

Ненасыщенные жирные кислоты для организма человека являются полезными жирам. В основном данные кислоты содержится в растительной пище, однако встречаются и в продуктах животного происхождения. Например, большое количество ненасыщенных жиров содержится в оливковом масле, миндале, авокадо и в лососе.

Растительная клетчатка

Клетчатка растительного происхождения в первую очередь влияет на желудочно-кишечный тракт. Она увеличивает метаболизм и улучшает синтез питательных веществ. Таким образом, удается уменьшить количество холестерина в организме.

На заметку! Употреблением растительной клетчатки приводит к снижению заболевания сердечно-сосудистой системы. Отлично очищает желудочно-кишечный тракт.

Диеты для снижения уровня холестерина

Несмотря на высокое содержание холестерина в некоторых продуктов, полностью отказаться от употребления таких продуктов означает возникновение различных заболеваний. Для того чтобы это избежать необходимо соблюдать следующие правила:

Не стоит полностью ограничивать себя в приеме молочной продукции. Молочная продукция содержит необходимые жиры и полезные вещества, которые в первую очередь необходимы сердечно-сосудистой системе;

Мясо необходимо употреблять только нежирных сортов;

Не рекомендуется полностью исключать из рациона мясо и заменять его рыбой. Некоторые рыбные продукты содержит такое же количество холестерина как и мясо. Например, в скумбрии содержится суточная норма холестерина – 280 грамм;

Разрешается употреблять небольшое количество мучной продукции;

Следует полностью ограничить себя в приеме газированных напитков содержащих сахар. Также не стоит употреблять напитки содержащие алкоголь.

Примерное меню при повышенном холестерине

При высоком уровне холестерина возможно соблюдение следующей диеты:

День необходимо начать с овсяной каши, основанной на нежирном молоке. Обеденный перерыв содержит некоторое количество зелени, картофеля или кабачков на пару. Ужин, также должен состоять из растительных компонентов. Разрешается использовать некоторое количество зернового хлеба. В течение всего дня можно перекусывать 100 граммами лесных орехов или яблоком.

При составлении недельного рациона компоненты могут заменяться на аналогичные. Стоит помнить, что ужин может состоять из нежирной рыбы или мяса, но не в большом количестве.

Грибы при высоком холестерине

Употребление грибов для снижения холестерина в организме – это самая оптимальная диета для человека. В грибах содержится большое количество полезных элементов и волокон растительного происхождения.

В составе грибов содержится большое количество витаминов группы B и D. Также содержится железо, калий, медь, которые в свою очередь полезны для сердечно-сосудистой системы.

Стоит помнить, что употребление грибов противопоказано лицам страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже для здорового человека большое количество употребления грибов может привести к различным осложнениям.

Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества. Хотя избавиться от него не составляет большого труда, если только скорректировать свое питание и употреблять продукты, снижающие холестерин в крови.

Враг или друг?

Во многих статьях про холестерин его называют вредным. Но так ли это на самом деле, если учесть, что данное вещество вырабатывается даже самим человеческим организмом? И неужели наш организм так несовершенен, что способен вредить сам себе?

Причина такой нестыковки в нехватке информации. Не все знают, что холестерин бывает двух видов. И при этом он отличается не только своими характеристиками, но и оказываемым на человека действием.

Печень – важный орган человека, отвечающий за выработку холестерина, который в организме существует в виде особых соединений, состоящих из белка и жира. Такие соединения называют липопротеинами, и они могут быть разными по плотности.

Да вот только винить продукты, содержащие много липопротеинов, в повышении вредного холестерина тоже не стоит. Некоторые продукты питания, такие как рыба и морепродукты, икра и яичный желток славятся высоким содержанием холестерина, но, употребляя их, мы вряд ли отметим повышение уровня липопротеинов низкой плотности в своем организме. Источником холестерина в этом случае становятся необходимые человеческому организму ненасыщенные жиры Омега 3 и 6. Это полезный холестерин, участвующий в различных физиологических процессах.

А вот жирное мясо и сало, субпродукты и сливочное масло поставляют в наш организм насыщенные жиры, которые являются источником вредного холестерина, из которого и формируются опасные бляшки на стенках сосудов.

В страхе перед словом «холестерин» многие пациенты кардиологических центров и люди, ревностно относящиеся к своему здоровью, начинают избегать употребления продуктов содержащих холестерин. Однако отказаться от холестерина полностью человек не может.

Несмотря на то, что плохой холестерин очень слабо растворяется, а накапливаясь, затрудняет работу сердца и сосудов, в ограниченных количествах он также нужен организму. Не нужно забывать, что холестерин, каким бы он ни был, содержит белок, который является строительным материалом живой клетки. Белок – основа клеточной мембраны. Но ведь из клеток состоит весь наш организм, включая мышцы и сосуды. А значит, от холестерина зависит и прочность сосудистых стенок, и поддержание тонуса мышечной системы. Получается, что нехватка холестерина может стать причиной тех же самых сосудистых патологий (сосуды слабеют и могут лопаться) и болезней сердца (слабость сердечной мышцы чревата повреждением тканей под давлением крови).

От поступления в организм насыщенных жиров зависит корректная работа эндокринной системы, и в частности щитовидной железы. Но здесь надо знать меру. Если человек придерживается рациона в 2 тысячи килокалорий, то общий объем поступающих в организм насыщенных жиров не должен быть выше 15-17 г. Остальной холестерин попросту останется незадействованным и станет понемногу откладываться на стенках сосудов.

Получается, что холестерин нельзя однозначно назвать врагом или другом. Здоровье и самочувствие человека зависит от того, придерживается ли он той нормы холестерина, которая нужна организму для жизнедеятельности. Лишать свой организм строительного материала попросту глупо, разумнее с помощью продуктов питания скорректировать баланс вредного и полезного холестерина, уменьшив количество первого, и увеличив поступление второго.

Читайте также:

  • Самые распространенные методы лечения повышенного холестерина

Как нормализовать холестерин в крови при помощи продуктов?

Нужно понимать, что количество холестерина, вырабатываемого организмом, является величиной постоянной. Да и тот холестерин, который мы получаем извне, считается величиной более-менее стабильной. Другое дело соотношение вредного и полезного холестерина, которое способно изменяться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие продукты превалируют на нашем столе.

Понятно, что нормализовать уровень холестерина в крови можно уменьшив до минимума употребление продуктов, содержащих плохой холестерин. К таким продуктам относятся жирные молочные продукты, сливочное масло, жирные сорта мяса, особенно в жареном виде (да еще и на нерафинированном подсолнечном масле), майонезы. В этот список можно внести и популярную в последнее время добавку – пальмовое масло. Ее можно найти и в составе многих сладостей, и в мясных полуфабрикатах, и в изделиях фаст-фуда. Кстати, богатым источником вредного холестерина считается и пальмовое молоко.

Как видим, скорректировать свой рацион можно даже без отказа от любимых блюд. Например, жирное жареное мясо можно заменить отварным или запеченным постным, добавив в процессе приготовления побольше любимых специй. Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным подсолнечным или оливковым, которые, кстати, с успехом могут заменить в салатах майонез. Рафинированные масла не влияют на уровень вредного холестерина.

Отказываться от молочных блюд тоже не обязательно, просто нужно наклонить чашу весов в сторону продуктов с небольшим содержанием молочного жира. А что касается свиного сала, то употребление небольшого кусочка этого символа истинных украинцев вряд ли сможет сильно поколебать баланс полезного и вредного холестерина в крови в сторону последнего, особенно если его употреблять вместе с продуктами, снижающими холестерин низкой плотности, о которых мы напишем ниже.

Труднее всего расстаться с «подарками» из жарких стран, где растут раскидистые пальмы, ведь пальмовое масло присутствует в составе большинства готовых к употреблению продуктов и полуфабрикатов, которые мы находим на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Но и тут выход есть. Ведь различные мясные полуфабрикаты, аппетитные гамбургеры с домашней котлеткой или сосиской, вкусные и полезные конфеты из фруктов и ягод можно сделать и самостоятельно (благо рецептов в интернете можно найти великое множество). Такие блюда по вкусу будут ничем не хуже магазинных, но вот вредного пальмового масла, повышающего холестерин, в их составе не будет.

Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды

Так уж случилось, что некоторые читатели стали наблюдать за собой лишний вес, заметили, что стало пошаливать сердечко, повысилось давление и появились другие симптомы, указывающие на повышенный холестерин в крови. Пусть даже они изменят свои вкусовые предпочтения с учетом наших советов, и холестерин придет в норму, но как же быть с тем вредным холестерином, который уже крепко приклеился к стенкам сосудов, нарушая нормальный ток крови?

Видимо, чтобы привести в порядок всю кровеносную систему придется не только минимизировать употребление блюд, повышающих содержание липопротеинов, но и полюбить продукты, снижающие холестерин за счет разрушения вредной ее составляющей и предупреждения приклеивания белково-жировых соединений к внутренней поверхности сосудов. И таких продуктов, к счастью, немало.

Важно и то, что все эти продукты являются поистине целебными, поэтому включение их в рацион питания поможет не только снизить холестерин в крови, оздоровив сосуды, но и улучшить работу других органов и систем. Рассмотрим самые популярные продукты, снижающие холестерин, и их полезное действие на организм в целом:

Морковь

Этот солнечный фрукт, которым так любят кормить своих малышей заботливые мамы, оказывается способен яростно бороться с вредным холестерином и показывать при этом ощутимые результаты. Всего один месяц активного употребления моркови (2 средних корнеплода в день) дает возможность снизить уровень плохого холестерина в крови и на стенках сосудов почти на 7,5%. Таким свойством обладают все овощи и фрукты с высоким содержанием пектина.

Брокколи

Брокколи богата витаминами С и К, а также фолиевой кислотой. Какой прекрасный тандем: клюква, содержащая много железа, и брокколи с богатыми запасами фолиевой кислоты, помогающей железу усваиваться в организме! Но есть маленький нюанс в хранении продукта – в заморозке он сохраняет намного больше полезных веществ в течение длительного времени.

Красные томаты

Ну, у этого красного овоща популярности не отнимать, ведь он является украшением и праздничного, и будничного стола, а сок из спелых помидоров используется в приготовлении многих блюд и употребляется как полезный напиток. Своим алым цветом помидоры обязаны особому веществу – локопену, который как раз и разрушает плохой холестерин. Выпивая 2 стакана томатного сока, мы снижаем уровень холестерина почти на 10%.

Кстати, этот же пигмент в шпинате оказывается полезным для пожилых людей, ведь он препятствует возрастному ухудшению зрения.

Чеснок

Этот жгучий овощ знаком многим как эффективная профилактика простудных и вирусных патологий. А вот о том, что чеснок эффективно чистит сосуды, знают не все. Запах и заметную остроту чесноку придает особое вещество – аллиин, которое, вступая в реакцию с кислородом при измельчении овоща, преобразуется в аллицин. Именно последний и способен контролировать уровень вредного холестерина, очищать сосуды и за счет этого снижать показатели артериального давления при гипертонии.

Однако из-за большой калорийности злоупотреблять этим фруктом не стоит.

Орехи (особенно миндаль, кешью, грецкие орехи, фисташки, кедровый орех)

В связи с тем, что орехи имеют высокую калорийность, их не рекомендуется употреблять более 60 г в день. Но даже такая порция при регулярном приеме в течение месяца способна снизить уровень вредного холестерина на 7,5 %.

Бобовые полезны не только для сосудов. В них содержатся антиоксиданты, которые активно борются со старением организма, и витамины группы В, оптимизирующие работу нервной системы.

Цельное зерно и отруби

Они, как орехи и бобы, являются важными источниками клетчатки, а значит. злаки и отруби можно также отнести к продуктам, снижающим холестерин. Помимо прочего они способны также стабилизировать уровень глюкозы в крови, чем очень полезны пациентам с сахарным диабетом.

Богатыми на Омега-3 считаются лосось, макрель, тунец, сардины, а также вполне доступная для многих рыбка селедка.

Красное виноградное вино

Оказывается довольно много клетчатки обнаруживается даже в жидких блюдах, таких как пьянящий напиток насыщенного бордового цвета. Вино из красных сортов винограда признают полезным для организма даже врачи. Нет у них и сомнений в том, что красное вино способно снижать уровень плохого холестерина. И чем выше уровень холестерина, тем активнее действует на него вино.

Согласно исследованиям американских ученых употребление черного чая снижает уровень вредного холестерина в крови почти на 10%. И это в течение всего 3 недель эксперимента. Не отстает от черного чая и зеленый, богатый флавоноидами и катехинами, благодаря которому организм активнее поглощает холестерин, способствуя очищению от него кровеносных сосудов.

Приправы и специи

О пользе чеснока мы уже вам рассказали, но это не единственный продукт из разряда специй, который способен снижать холестерин в крови. Например, куркума, считающаяся сильнейшим антиоксидантом, также активно активно очищает сосуды от залежей холестерина. Предупреждает образование атеросклеротических бляшек в просвете сосудов и корица за счет уменьшения количества кровяных липидов и снижения уровня плохого холестерина.

Не стоит забывать и о маргаринах. Может этот продукт и не считается особо полезным для организма, но высококачественные его сорта с высоким содержанием растительных стеролов также немного снижают вредный холестерин в крови.

Помимо вышеперечисленных продуктов свойством снижать холестерин обладают:

  • овощи (белокочанная капуста, картофель, баклажаны, дыня)
  • многие фрукты (яблоки, сливы, абрикосы, а также заморские гости: бананы, ананасы, киви, апельсины, гранат)
  • ягоды (клубника, малина, смородина, земляника, виноград, боярышник, черноплодная рябина и др.)
  • семена (семя льна, кунжута, подсолнечника, тыквы)
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, лук-порей, артишок, салат)

Холестерин и давление

Гипертония, или стабильно высокое артериальное давление, поистине является бичом нашего времени. Этой патологией страдают и старики, и еще совсем молодые люди. Причины у болезни могут быть различными. Но почему-то людям с повышенным давлением врачи в первую очередь советуют обратить внимание на холестерин крови?

Удивительного в этом нет, ведь, оседая на стенках сосудов, плохой холестерин уменьшает их просвет. Но ведь подача крови от сердца при этом не уменьшается, а только возрастает давление крови на стенки артерий, что вызывает заметное ухудшение самочувствия пациентов.

Таким больным для стабилизации кровяного давления достаточно употреблять, продукты, снижающие давление и холестерин за счет предупреждения оседания последнего на стенках сосудов. В принципе, все вышеперечисленные продукты окажутся полезными при гипертонии, ведь все они активно чистят сосуды. Но есть и такие продукты, которым стоит уделить особое внимание.

Апельсиновый сок

Это не только вкусный, но и неимоверно полезный напиток солнечного цвета с богатым содержанием витамина С, который способствует разжижению крови и снижению артериального давления. А сами апельсины к тому же относятся к категории продуктов, снижающих холестерин (при том, что сами они его не содержат вообще). Такое комплексное воздействие на организм позволяет апельсиновому соку эффективно стабилизировать давление при регулярном употреблении всего 2 стаканов свежевыжатого сока в сутки.

Арбуз

Шоколад

Вот уж поистине полезный для сердца продукт, который считается отличным антиоксидантом. При этом не зря советуют отдавать предпочтение темному шоколаду, который эффективнее молочного повышает уровень полезного холестерина и предотвращает слипание кровяных телец, в результате чего в сосудах образуются опасные соединения – тромбы.

Зеленый чай с медом и лимоном

Во уж поистине божественный напиток, способный содержать в норме артериальное давление. Чай способствует очищению сосудов от холестерина, а витамин С из лимона делает кровь менее вязкой, и она легче движется по капиллярам. Что же касается меда, то это кладезь полезных веществ, способствующих оздоровлению всего организма.

Но во время приготовления целебного напитка не надо забывать о том, что мед и лимон добавляют уже в остывший чай, чтобы они не утратили свои полезные свойства и не приобрели канцерогенные. Для тех, у кого диагностирована аллергия на продукты пчеловодства, добавление меда в чай недопустимо. Хотя даже без меда чай с лимоном останется очень полезным напитком при артериальной гипертензии.

Из тех продуктов, которые мы уже упоминали выше, при высоком давлении предпочтение нужно отдавать быстродействующим природным. «лекарствам». Давайте разберемся, какие продукты снижают холестерин в крови быстро , что позволяет применять их для эффективного снижения артериального давления в краткие сроки.

Миндальный орех

Для снижения артериального давления нужно брать только сырой орех. Обработанный при температуре или с помощью химических веществ миндаль не обладает теми же свойствами, что и сырой. В сыром миндале содержится большое количество мононенасыщенных кислот, в связи с чем употребление каждый день по 1 горстке очищенного от кожицы миндаля способно поддерживать в норме артериальное давление, бороться с воспалительными патологиями и засильем холестерина в сосудах.

Куркума

Чеснок

У кого повышено давление, и он не любит чеснок, нужно срочно пересмотреть свои взгляды на эту полезную специю, ведь она является одним из лучших средств для быстрого снижения холестерина и высокого давления.

Шпинат

Этот низкокалорийный овощ содержит все необходимые вещества, чтобы поддерживать в норме сердечно-сосудистую систему. Добавляя его в омлеты, салаты и сендвичи можно забыть, что такое высокое кровяное давление.

Семена подсолнечника

Кто из нас не любит за приятным разговором или просмотром телепередач полакомиться жареными семечками? Да как же без них? Правильно, не нужно себя ограничивать в маленьких радостях, тем более, если они способны содержать в норме ваше давление. Важный момент: употреблять семечки можно в сыром и жареном виде, но солить их при этом не нужно, ведь соль способна оказывать обратное действие.

Еще немного внимания уделим шоколаду. Многие, услышав про то, что темный шоколад способен снижать холестерин и артериальное давление, могут кинуться сразу же апробировать новое лекарство. Не стоит спешить поглощать вкусную шоколадку кусок за куском.

Это довольно калорийный продукт, употреблять который нужно очень осторожно. Переусердствуете с дозой и получите обратный эффект. Но та маленькая дозволенная доза в 30 ккал вряд ли быстро снизит артериальное давление (разве что при регулярном приеме в течение 3-4 месяцев). Намного быстрее эффект можно получить, употребляя несладкий какао, ведь гипотоническое действие черного шоколада основано именно на этом компоненте.

Продукты, снижающие холестерин, далеко не редкость на нашем столе. Просто мы еще не знали, насколько они полезны для очистки сосудов от вредного холестерина и нормализации артериального давления. Но век живи, век учись. Теперь можно с успехом применить свои знания при составлении рациона питания, чтобы в дальнейшем не иметь проблем ни с сердцем, ни с сосудами.